ANAクラウンプラザホテル岡山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 16:00:29

フロントスタッフの方がとても親しみやすく、チェックイン時より気持ちよく過ごすことができました。
小学低学年の娘と幼児の息子と3人で宿泊でしたので、子供たちのホテル泊への理想に応えていただけたホテルでした。
朝食ビュッフェの内容もよかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2024年01月05日 08:35:57

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックインは、お客様と接する事の出来る貴重な時間だと考えております。
お客様の言葉を励みに、今後も笑顔でお客様をお迎えしたいと思っております。大切な御家族の方とのご滞在、ご満足のゆくものだった様子が伺える文面で胸が一杯になりました。また、朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食は、日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしておりますので、お褒めの言葉はとても励みになります。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

【早期予約割引プラン】素泊まり / 事前決済・返金不可
【1ダブルベッド 高層階 18平米(禁煙)】

オヒロ24421さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

オヒロ24421さん [70代/男性] 2023年11月29日 23:10:23

○スタッフの接客態度は非常に良かった。
○ベッドは非常に寝心地がよく快適でグッスリ眠ることができた。
○朝のバイキングは他のホテルと比較しパッとしなかった。
○湯沸かし器でお湯を沸かそうとしたが水(ペットボトル等)がなく沸かせなかった。(水道水使用?)

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年12月01日 09:20:09

この度は数ある宿泊施設の中からANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋に飲料水のご用意がないこと、またそのことについてご案内が不足しており、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは蛇口のお水が飲料水としてご利用いただけます。またホテルのすぐそばにコンビニエンスストアもございます。
次回ご宿泊の際、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ベストフレキシブルレート 朝食付き

投稿者さん 2023年05月17日 18:53:34

久しぶりでしたが、高松からの戻りで夜遅くのチェックインでしたが、サービス良く応対頂き、変わらないホスピタリティーでした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年05月19日 08:20:46

平素より、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
久しぶりのご来館との事でございましたが、ご満足頂けたご様子を拝見し大変光栄でございます。
またお客様が「お帰り」して頂けた際には、今回よりも行き届いたサービスを提供できるよう善処してまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年05月07日 18:22:03

部屋が広く窓からの景色もよかったです。
地下に駐車場があり便利でした。
フロントのかたがとても親切でよかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年05月08日 09:10:00

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
ごゆっくりご滞在頂けたご様子を拝見し、嬉しく存じます。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ベストフレキシブルレート 宿泊のみ
【部屋タイプ指定不可 18平米or25平米 】

投稿者さん 2023年03月25日 19:25:42

3月23日一泊 11階、駅側で新幹線の発着 在来線がよく見えました
uccのカプセルコーヒーメーカーが付いていた
ボディローションは付いていたが化粧品のアメニティは付いていません
ホットアイマスク、睡眠向上のお茶、入浴剤はありましたがアロマは連絡しないと持ってきてくれません
ラウンジが利用できましたので2回行きました
アルコールに弱い妻ですが、アバウトなリクエストで作ってもらったロングカクテルを美味しそうに飲んでいました
メニューにない物でもオーダー出来そうです

岡山駅直結で便利ですがエレベーターかエスカレーターで1階に降りないとホテルのフロントにはいけません

隣にコンビニあり

ANAクラウンプラザホテル岡山 2023年03月28日 07:33:40

この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、プレミアムフロアのご特典であるバーラウンジをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。15:00~19:00までの時間制限があるとは言え、BARラウンジのご利用は、特にリピーターのお客様を中心に大変好評を頂いており、ホテルとしても大変光栄でございます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【早割】7日前までのご予約でお得に宿泊 朝食付き
【2シングルベッド ラウンジ特典 28平米(禁煙)3名利用可】

投稿者さん 2022年11月08日 18:14:46

朝食がとても美味しかった。朝食バイキングにパクチーが置いてあるのは珍しく、パクチー好きには嬉しかったです。オムレツも美味しかった。朝食は大満足。
お部屋は絨毯が年季が入っていてやや薄汚れてはいたけど隅々まで掃除が行き届いていて気持ちよく泊まれました。
今回は旅行支援にて泊まらせて頂きましたがまた普通予約でも利用させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年11月11日 09:13:10

朝食やお部屋におきまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月17日 18:58:15

全体的に良い雰囲気を醸し出しているのですが、net環境がイマイチ良くなかったのと
シャワールームに備え付けのボディーソープ、シャンプーの泡立ちが悪かったので製品選定の再考を。
フロント含めスタッフの対応は良かったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年10月18日 12:13:11

また、スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。
しかしながら、インターネットの環境やお部屋のアメニティ類におかれましてはご不便をおかけして申し訳ございません。アメニティ類は、IHGの規定に則ってご用意しておりますが、今回頂戴しましたご意見を共有し、今後の検討課題とさせて頂きます。この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

ベストフレキシブルレート 朝食付き

投稿者さん 2022年08月18日 15:42:57

総合評価4点は喫煙者には辛すぎる
喫煙する場所ゼロ
駅の反対側に2箇所あり
徒歩5分

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年08月20日 08:12:40

しかしながら、喫煙所におきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
また、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
只今コロナウイルス感染拡大防止対策と致しましてホテル近くの喫煙所を封鎖しており、
当ホテルご利用のお客様専用で14階に新たに喫煙所を設けております。
現状ではセキュリティの都合上、スタッフが同行し鍵を開けさせて頂いております。
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。
この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、
引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【10日間タイムセール】ラウンジアクセス付客室 お得に朝食付き
【1クイーンベッド 高層階 ラウンジ特典 18平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月12日 11:15:05

夕食、朝食ともに、大変美味しかったです。接遇も素晴らしかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年08月13日 12:36:09

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。
お食事やスタッフの応対に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
レストランメニューは、日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしておりますので、お褒めの言葉はとても励みになります。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【2食付きステイ】おかやまモン・テ・メール ~ 新・岡山城へ おかやまノワール ~
【1キングベッド 高層階 25平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月21日 13:53:58

施設は古いところが目立っきており、リニューアルの時期かなと思います。
古さをしのぐサービスの良さを感じます。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年01月21日 19:38:35

接客面においてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、施設面におきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、引き続きご愛顧いただけるよう努力して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

お日にち限定!【お得な朝食付きプラン】嬉しいレイトチェックアウト12:00pm付き

投稿者さん 2022年01月20日 10:07:30

仕事での利用だったので部屋のテレビをノートPCにつないでマルチディスプレイにしたかったのですが、ベットやソファから見やすい位置にテレビがあり、使いづらく残念でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年01月21日 07:36:58

しかしながら、お部屋の設備に関しまして、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月14日 11:46:43

娘と孫とのんびりできました。
倉敷行きの電車の時間を往復で調べて貰えたのが助かりました。
オミクロンの流行る前でしたが、感染対策が行き届いていて安心して過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2022年01月14日 18:07:32

いつもANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客面や感染症対策においてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供し、いつでもANAクラウンプラザホテル岡山におかえりいただけるよう日々精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【新春セール】【ポイント10倍】チェックアウト12:00! 朝食付き

投稿者さん 2021年12月21日 08:13:25

朝食後部屋まで飲み物を持って帰れるのが嬉しかったです。
チェックアウトまでゆっくり過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年12月21日 19:20:35

朝食会場のコーヒーのサービスに関しまして、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【秋冬旅セール】≪ポイント10倍≫★ポイントを貯めよう♪ チェックアウト12:00!朝食付き
【【禁煙】スタンダードフロア ツインルーム25平米】

投稿者さん 2021年10月26日 21:03:44

駅からすぐで、コンビニも近くにあるので便利でした

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年10月27日 07:16:07

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

<1泊限定>【最大10%OFF】チェックイン17:00~チェックアウト9:00
【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

masia555さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

masia555さん [50代/男性] 2021年10月18日 16:45:00

岡山市に今後1年くらい出張で通うことになったのでそのための常宿を探したいと思いまず予約したのがこちらのホテル。岡山駅近辺には「ホテルグランヴィア岡山」がめぼしいと思っておりどちらかに迷ったが「ANAクラウンプラザ」は、沖縄や札幌で利用したことがあったのである一定の満足感を得ていた。
 駅からは直結でアクセスは言うことなし。フロントも広く、空気も新鮮でいい香りがしていた。部屋に入ると一気に気に入った。他のグループホテルでもそうだったが調度品がブラウンで落ち着いていて雰囲気が最高。それよりも最高なのが窓のとり方。部屋の横一面に大きくとった窓からは北側の山々がきれいに映えていた。
 ベッドの置き方もゆったりとしていて頭上以外の面は壁に接していない。横たわるとちょうどいい高さの枕元からは山々が見えるのだ。これは決まりだなと思った。
 問題は朝食。以前はビュッフェで満足のいく朝食だったがコロナのためにそれは行われていなかった。代わりに、和食か洋食のお膳。和食を頼んだがお腹いっぱいにはならなかった。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年10月19日 07:34:36

立地やお部屋に関しまして、たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
しかしながら、朝食におきまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。新型コロナウィルス感染症の影響のもと色々と変更があり、お客様にはご不便をおかけしますが、ゆったりとお寛ぎいただけるように尽力して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【最大5%OFF】安心してご予約を◆いますぐ予約&あとで支払い◆ 朝食付き

神武東征さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

神武東征さん [40代/男性] 2021年09月04日 16:08:32

Wi-Fiが何度も切れました。この件でストレスを感じました。
メモとボールペンは最初から置いて下さいました。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年09月05日 07:23:52

しかしながら、この度のご宿泊におかれまして、お部屋のWi-Fiの不具合により、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
IT担当者に調査するよう指示致しました。
今後の再発防止に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

メモとボールペンに関しましては、次回以降も引き続きお部屋にご準備させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

★楽天限定★【ポイント10倍】チェックアウト12:00! 朝食付き

投稿者さん 2021年08月23日 23:09:29

夜間、外からの音も館内の音もほとんど聞こえずとても快適に休むことが出来ました。翌日こちらの手違いでスタッフの方にお手数をおかけしましたが、とても親切な対応をしていただき感謝でした。また機会がありましたら利用させてもらおうと思います。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年08月24日 07:26:29

平素よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、静かな環境でおくつろぎ頂けたご様子に
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月21日 13:43:15

母子2人で宿泊しました。
駅近で便利な立地なのは嬉しいのですが、ベビーカー持参だったので駅からエレベーターで降りる導線に苦労し、チェックインまでにかなり時間がかかってしまいました。
出てすぐのところにローソンがあるのは便利です。
また、私が利用するタイミングではいつもフロントが混み合っていたので、焦っている方を見て気の毒に思いました。。用事がある時には何かと時間がかかりました。。
以前洗練されたイメージのフロントを見て、今度泊まってみようと思っていたので今回の宿として選びました。
フロントのイメージとは違い、お部屋は昔ながらのままといった感じです。
ですが、モーニングコールサービスがあったりと、年配の方には好まれるだろうと感じました。
バスルームはガラス張りをブラインドで隠せるようになっている海外によくあるタイプのものでした。
ホテルランクを考えるとアメニティの種類が乏しいのは意外でしたが、ホットアイマスク、バスソルトが入っていたのは嬉しかったです。
今回朝食付きにしたのですが、朝食会場が最上階の新幹線ビューで子供が感動していました。
会場のコロナ対策は徹底されていて安心して食事ができました。
和洋から選べるセットメニューですごく美味しかったです!
子供のためにもパンや冷たいスープを用意してくださり、また食べ切れなかったものは包んでくださったり、食事中も頻繁に気を使ってくださり、配慮が行き届いていると感じました。
部屋に帰る時にも、子供が景色に感動しているのを見て景色の良いエレベーターを選んでくださったのも嬉しかったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年07月22日 07:49:52

この度のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、時間帯によりフロントが込み合ってしまい、迅速な対応ができず大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードフロア シングル 18平米】

やさのしみゆまさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

やさのしみゆまさん [40代/女性] 2021年06月29日 15:46:33

朝食もおいしく、17時から19時のバータイムもとてもよかったです。スタッフの対応も最高でした。しかし、お部屋の清掃が行き届いておらず、そこが非常に残念でした。それさえなければ・・・と。
髪の毛が落ちているのは、非常に不愉快です。。。

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年06月29日 22:35:40

しかしながら、客室清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。
今後はこのようなことが無いよう、一層係員への教育を徹底し、本当にお客様にご満足頂けるサービスを目指して参りますので、引き続きご贔屓賜りますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。
                                               ANAクラウンプラザホテル岡山

【夏旅セール】≪ポイント10倍≫ ☆チェックアウト12:00☆ 朝食付き
【【プレミアム特典付き】プレミアムツイン(禁煙) 25平米】

横分銀映えさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2021年06月23日 17:02:12

仕事で1日お世話になりました。チェックイン時間が早いのは大変有り難いです。
接客サービスも素晴らしく別の都市同様に、流石はANAクラウンプラザホテルですね。

お部屋も綺麗にベッドメイキングや清掃されていて12階からの眺めも良く心落ち着きました。

正直言ってもっと連泊したかったです!

また機会ありましたら必ず利用します!

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル岡山 2021年06月24日 07:23:40

たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

【最大5%OFF】安心してご予約を◇いますぐ予約&あとで支払い◇ 宿泊のみ