投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG のクチコミ
- 投稿者さん 2025年09月05日 18:15:21
アメニティは無駄を避けるためにフロントでもらう形式、、ちょっと、物足りないし、選ぶのも少ない。。
- 2025年09月
- ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG 2025年09月06日 19:00:18
このたびはANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、アメニティに関しての貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは環境への配慮の一環として、プラスチックごみの削減を目的に、アメニティ類をお部屋に常備せず、フロントにてご希望の品をお選びいただく方式を採用しております。
しかしながら、「物足りなさ」や「種類の少なさ」を感じられたとのこと、快適にお過ごしいただくべき滞在において、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はより多くのお客様にご満足いただけるよう、アメニティのラインナップや品質の見直しを検討してまいります。
また、いただいたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年08月25日 21:30:06
1数年ぶりの利用でした。
岡山駅前で立地も最高です。
快適にゆっくり出来ました。
客室に携帯の充電器を忘れてしまって申し訳ありません。
すぐに自宅まで送っていただき、ありがとうございます。助かりました。
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG 2025年08月27日 15:47:28
また、岡山駅前という立地やご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お忘れ物につきましては、無事にお手元に届いたとのことで安心いたしました。
今後も安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後とも、ご家族皆さまに安心してご利用いただけるホテルを目指し、より一層努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ANAクラウンプラザホテル岡山
- 【楽天トラベルサマーSALE】自由気ままな岡山の夏旅 / ご宿泊のみ
- 【1ダブルベッド 高層階 18平米(禁煙)】
あああ9000さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG のクチコミ
- あああ9000さん [50代/男性] 2025年08月20日 15:57:44
特に朝食が素晴らしい
- 2025年08月
- ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG 2025年08月21日 09:36:45
また、当館の朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
私どもといたしましても、地元の食材や季節の味わいを大切に、一品一品真心を込めてご提供しておりますので、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後も皆様に「また訪れたい」と思っていただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ANAクラウンプラザホテル岡山
- 【30日前までのご予約】Advance Saver ご朝食付き
- 投稿者さん 2025年08月17日 15:19:47
義理の兄の宿泊で使わせていただきました。快適だったと喜ばれました。ありがとうございました。
- 2025年08月
- ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG 2025年08月18日 09:21:48
この度は大切なご家族様のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのこと、お義兄様にもご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
このようにご紹介を通じてご利用いただけたことも、スタッフ一同にとって大きな励みでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ANAクラウンプラザホテル岡山
- 【早期予約割引プラン】ご朝食付き / 事前決済・返金不可
- 【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】
梨は鳥取さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG のクチコミ
- 梨は鳥取さん [50代/男性] 2025年08月12日 08:29:45
場所も良く、ご対応も良く、良いことだらけのホテルでした。
コンビニも目の前にあるのでとても便利ですね。
岡山ではここのホテルかも一つのホテルを利用しますが、毎回満足しています。
いつもありがとうございます。- 旅行の目的
- 2025年07月
- ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG 2025年08月13日 09:42:21
いつもANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応、また目の前のコンビニの便利さまでお褒めいただき、とても嬉しく存じます。
岡山でのご滞在の際に毎回当ホテルをご利用いただけることは、私どもにとって何よりの励みです。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。
- 【早期予約割引プラン】素泊まり / 事前決済・返金不可
- 投稿者さん 2025年08月09日 21:18:20
8月6日に宿泊しました。接客をして下さった方の対応が素晴らしかったです。
- 2025年08月
- ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG 2025年08月13日 08:51:48
この度は、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、スタッフの接客に対する温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【部屋タイプ指定不可 18平米or25平米 】
掛布雅之31さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG のクチコミ
- 掛布雅之31さん [50代/男性] 2025年07月31日 16:46:56
駐車場が安心できます。スポーツカー・スーパーカーでのアクセスで岡山での宿泊となればここが最高と思います。
- 2025年06月
- ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG 2025年08月02日 10:01:08
この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場代につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく存じます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
お客様にまた近く、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
ANAクラウンプラザホテル岡山
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】アクセス抜群☆素泊まりプラン
- 投稿者さん 2025年07月26日 21:34:30
岡山駅直結で雨に濡れる事なく、またフロントの方のご対応、部屋の綺麗さ、満足でした。ありがとうございます。
- 2025年07月
- ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG 2025年07月27日 07:46:52
立地につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく存じます。
当ホテルは岡山駅から徒歩約2分程度の場所に位置しており、周辺にもコンビニエンスストアがございます。JRやバスでのご移動のお客様は特にアクセスの良い拠点としてご利用いただけるのではないかと存じます。
快適にお過ごしいただけるホテルとして皆様に選んで頂けますよう、これからも精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年07月15日 20:19:37
7月13日に宿泊しました。駅に近く、コンビニも近くにあり便利。チチェックアウトチェックアウト後に荷物を預かってもらえて助かりました。
- 2025年07月
- ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG 2025年07月16日 10:02:06
たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
- 【早期予約割引プラン】素泊まり / 事前決済・返金不可
- 投稿者さん 2025年07月03日 13:57:09
空気清浄機から生臭いにおいがしました。
- 2025年06月
- ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG 2025年07月06日 07:54:56
平素より、ANAクラウンプラザホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在に置かれましては空気清浄機の手入れが行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ申し伝え、早急な改善の指示を致しております。
また、今後この様なことのないよう再度、客室係と確認を徹底致し連携を図って改善に努めて参ります。
そして、一層スタッフへの教育を徹底して、お客様にご満足頂けるサービスを目指して参りますので、引き続きご贔屓賜りますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。
ANAクラウンプラザホテル岡山
- 【30日前までのご予約】Advance Saver ご宿泊のみ
- 【1ダブルベッド 18平米(喫煙)】
さくらかぶとさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG のクチコミ
- さくらかぶとさん [60代/男性] 2025年07月01日 03:08:21
岡山駅直結で便利。空港アクセスバスも目前。
- 2025年06月
- ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG 2025年07月01日 15:00:51
いつもANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ANAクラウンプラザホテル岡山
- 【ポイント最大10倍プラン】レイトチェックアウト12:00pm付き
- 【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】
ともみよんさんの ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG のクチコミ
- ともみよんさん [50代/女性] 2025年06月29日 10:26:14
両親が薬を飲む際にお水がないというのでフロントに確認したところ、
高層階ではないお部屋だとペットボトルのお水は設置されないとのことでした。ANAクラスのホテルなら全てのお部屋にお水を置いてほしいものです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG 2025年07月01日 08:35:36
この度は数ある宿泊施設の中からANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お部屋に飲料水のご用意がないこと、またそのことについてご案内が不足しており、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは蛇口のお水が飲料水としてご利用いただく事とができますが、お客様からの貴重なご意見とさせていただき、改善に向けて今後検討して参りたいと存じます。
お客様より頂いたお言葉を今後の糧とし、努力して参りたいと思いますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ANAクラウンプラザホテル岡山
- ☆ラウンジ特典付き☆ ベストフレキシブルレート 朝食付き
- 【1クイーンベッド 高層階 ラウンジ特典 18平米(禁煙)】
- 投稿者さん 2025年06月26日 23:37:37
お風呂が少し古い感じはした。使い勝手などは問題ありませんでした。フロント、部屋までの廊下はビジネスホテルは違って感じは良かったです。
- 2025年06月
- ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG 2025年06月28日 07:45:36
この度はANAクラウンプラザホテル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
浴室の老朽化によりご不便をおかけしましたと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、私どもとしましても重要な課題と認識しており、今後の改修計画に反映してまいります。
れからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【1ダブルベッド 18平米(禁煙)】
- あああ9000さん [50代/男性] 2025年06月14日 16:06:14
ビジネス出張で久しぶりのワンランク上のホテル利用でした。期待通りでした。朝食の品数は豊富、卵料理はオーダー制で席まで運んでもらえます。宿泊価格が合えばまた利用します。
- 2025年06月
- ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG 2025年06月15日 11:01:00
この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在が、ご満足のゆくものだった様子が伺える文面で胸が一杯になりました。
朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食は、日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしておりますので、お褒めの言葉はとても励みになります。
またお客様が「お帰り」して頂けた際には、今回よりも行き届いたサービスを提供できるよう善処してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年06月03日 11:49:56
朝食が美味しかったです
- 2025年04月
- ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG 2025年06月05日 08:05:13
この度は、数ある宿泊施設の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも、朝食を含め、ご満足いただけるホテルでありますよう努力を続けて参る所存でございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月23日 11:45:06
接客、部屋、ロケーション、満点です。
- 2025年05月
- ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG 2025年05月24日 11:05:00
たくさんの有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
ご投稿ありがとうございました。
ANAクラウンプラザホテル岡山
- ☆ラウンジ特典付き☆ ベストフレキシブルレート 宿泊のみ
- 投稿者さん 2025年05月09日 22:56:05
部屋も広く、快適に過ごせました。朝食も地元の料理を味わえて、観光する時間が無かった私には良かったです。
貸出品にヘアアイロンなどあれば、もっと良かったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG 2025年05月10日 08:02:12
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、貸出備品におきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
また、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館をお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月05日 16:13:31
GWで利用しました。
駅からとても近くて便利で、朝食も美味しかったです。
フロントの方の対応も素晴らしく、チェックアウトした後に荷物を預けれると提案して下さりとても助かりました。
欲を言えば大浴場とかあればもっとよかったなと思ったりもしました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG 2025年05月06日 08:47:18
また、スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。
- 【1ダブルベッド 18平米(喫煙)】
expleon17さんの ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG のクチコミ
- expleon17さん [60代/男性] 2025年04月30日 17:10:12
ANAクラウンプラザなのでマイレージが付くと思ったが付かなかった。予約ページにその旨注意書き必要ではないかと思った。チェックインのスタッフもアジア系外国人ということはその方面のゲストが多いのだろうなあと思った。朝食はとても美味しかった。
- 2025年04月
- ANAクラウンプラザホテル岡山 by IHG 2025年05月03日 15:35:07
この度はANAクラウンプラザホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ANAマイレージポイントの件に関しましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。IHG One Rewards登録をマイレージポイント加算にご変更頂き、アプリ等で直接のご予約を頂けましたら今後はマイレージポイントを加算させて頂けます。ご不明な点等ございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。説明不足がございました事、心より深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見はホテル全体で共有させて頂き、予約ページに関しまして少しでも改善できるよう取り組んで参る所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、引き続きANAクラウンプラザホテル岡山をご愛顧頂ければ幸いでございます。
- 【1ダブルベッド 高層階 18平米(禁煙)】

クラウン系列は初めて利用しましたが、部屋の広さや防音など、満足でした。フロントや食事会場のホスピタリティも流石です。ただ、バスタブが少しの髪の毛ですぐ詰まってしまったり、シャワーからキリキリとした音が出たりと、お風呂周りがすこし残念でした。
この度はANAクラウンプラザホテル岡山byIHGをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや防音、またフロントやレストランでのホスピタリティにつきまして、ご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
一方で、バスルームの排水やシャワーの音に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。早急に点検・改善を行い、より快適にご滞在いただける環境づくりに努めてまいります。