奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年10月19日 11:24:54

スタッフの方の接客は申し分無かったです。ただ料理が低予算で作られた印象でした。
別館に泊まりました。マンションを改装したものかと思いますが、入り口のドアがそのままなのは、温泉宿にはそぐわないです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年11月01日 04:26:48

お食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。奥飛騨温泉郷は飛騨の山奥にございますので、地の食材は山の幸がほとんどでございます。華やかに演出できる様、参考にさせて頂きます。

当旅館は創業50余年。別館は、3度目に増築いたしました。マンション改装ではございません。ちょうど1980年代頃に流行のホテル建築でデザインされました。80年代独特の情緒をお楽しみ頂けましたら幸いです。古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善し、特に清掃とおもてなしの心を大切に、気持ちよくお過ごしいただける様に配慮してまいりたいと思います。

スタッフへのお褒めのお言葉は、私共にとって何より励みになります。ありがとうございました。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【プレミアムプラン】1日2部屋限定!無料で使える☆個室食事処&貸切温泉☆飛騨牛と地産食材♪
【和室【10畳】1日2部屋限定(バス+ウォシュレットトイレ付)】

GUNMAMA7849さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

GUNMAMA7849さん [50代/女性] 2018年08月23日 19:57:02

主人の誕生日に利用させて頂きました。決して安くはない宿泊料でしたがそれなりに良かったと思います。お願いしていたケーキも事前に出すタイミングなど確認して下さり、気遣い有難うございました。食事は、ほとんどの料理が初めからセットしてあり少し?って感じでした。味付けはとても美味しかったです。多からず、少なからずと言った量でした。ただ、そのあとに小さいとはいえワンホールのケーキは罰ゲームに近かったかも(笑)ホールケーキではなくデザートプレートの様なものがあるといいのにと思います。
とても、良いお誕生日を過ごせました。有難うございました。

2018年07月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年08月26日 18:26:07

GUNMAMA7849様、この度はご主人様のお誕生日という大切な日に、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださりありがとうございます。

思い出に残るひと時のお手伝いをさせて頂くことができたこと、とても嬉しく思っております。
記念日のホールケーキにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

GUNMAMA7849様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏のお得旅☆第2弾タイムセール】飛騨牛すき焼きプランが2人で最大5,000円もお得!特典付♪
【特別室【10畳:2ベットセミダブル】1日2部屋限定】

ゆうの休日さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ゆうの休日さん [50代/男性] 2018年08月10日 21:42:27

宴会のカラオケがうるさかったです。せっかくの温泉旅でしたがちょっと残念でした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年08月14日 15:46:58

ゆうの休日様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

食事処のご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご夕食のゆったりとしたひと時を、素敵な思い出となるお手伝いができなかったこと、大変心苦しく思っております。本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

ご宿泊のお客様皆様が気持ちよくお過ごしいただける様、配慮し努めてまいります。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【若旦那おすすめ☆タイムセール第2弾】おすすめプランをさらにお得に!お1人2,000円OFF!特典付
【和洋室【8畳:2ベットシングル】1日2部屋限定】

さんちゃん9392さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

さんちゃん9392さん [60代/男性] 2018年01月17日 15:47:37

以前にも宿泊しましたが、風呂場党の施設が変わっていました。良いところも見受けられましたが、クロレラの湯(緑)が見られませんでした。季節と外気温で変化すると思うのですが、以前の場所が貸し切りの湯になってたので確かめられませんでした。残念な思いです。でも新しくなった露天風呂は雪見の湯で少し寒かったのですが、大変満足しました。また、次の日に行った新穂高ロープウェイ、展望台から見た景色は真っ青な空に見事なまでの雪山、最高でした。いつ行っても飽きないくらい、季節の景色がまた、訪れてみたい気を起させます。仲間四人の旅行でした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年01月30日 20:16:43

さんちゃん9392様、お帰りなさいませ。この度はお仲間の皆様とのご旅行に、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり、誠にありがとうございます。

当館は3つの源泉を保有しております。その中でも自家源泉「薬師温泉」は、敷地内から湧出した源泉をかけ流ししています。ナトリウム‐炭酸水素塩泉という泉質の「薬師温泉」は、天然温泉のため無色透明だったり薄緑色だったりします。効能豊かで、専用の飲泉口から飲用して楽しむこともできますので、是非泉質をまたご堪能いただけましたら幸いです。

皆様により滞在をお楽しみいただける様、施設用途の変更を行うこともございますので、その都度、ご案内してまいりたいと思います。

良い天候に恵まれ、北アルプスの絶景をご覧いただけましたこと私共もうれしく思っております。是非また奥飛騨へお越しの際には、当館、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割 30 】 ☆2,000円オフ☆30日前の早期ご予約で飛騨牛も付いてとってもお得&特典付♪
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

jfk1977さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

jfk1977さん [40代/男性] 2017年09月20日 17:47:37

結構古い設備で、温泉は決して魅力的ではない。しかし何と言っても料理がとてもおいしい。メイン料理以外のこまごまとしたオードブルや漬物に至るま手抜かりのない、心づくしの料理ばかりである。

スタッフは愛想よく何かお願いしてもすぐ対応してくれた。飛騨の旅行では多くの出会いと感動があったが、この旅館も良い思い出である。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2017年09月22日 10:26:42

jfk1977様、奥飛騨温泉郷に数ある宿の中から当館、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。スタッフの接客をお褒め頂けたことは、私共にとって何より励みになります。思い出に残る旅のお手伝いができたこと、また、お食事を美味しくお召し上がりいただけたこと、とても嬉しく思っております。

当館は創業50年を過ぎ、古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善できる様努め、気持ちよくお過ごしいただける様に配慮してまいりたいと思います。

jfk1977様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【世界に誇る遺産】三大美肌の泉質・薬師温泉&飛騨牛と地産の食を楽しむ和会席♪

投稿者さん 2017年09月01日 09:49:38

8月26日に山登りの仲間と宿泊させていただきました。従業員の方々の接客は笑顔が素敵ではきはきとしていて、とても好印象でした。
 1部屋に3人ずつ泊まりましたが、洗面所のコップが2つしかなかったので人数分用意していただけたらよかったかなと思います。
 建物は少々古い感じがしますが、先ほど書いたように従業員の方々の接客でカバーできている感じでした。
 今回は雨のため登山はできませんでしたが、次回計画した時にはまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2017年09月01日 14:49:46

この度山登りのお仲間の皆様とのご旅行に、数ある奥飛騨温泉郷の宿の中から当館奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり、誠にありがとうございます。
この度は、客室ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。洗面所のコップの数につきましては、早速コップを発注致しました。貴重なご意見ありがとうございました。
当旅館が一番大切にしておりますのは、古き良き温泉旅館として、心のこもったおもてなしでお客様をお迎えさせていただくことです。接客をお褒め頂いた事は、私共スタッフにとって何より励みになります。大変うれしく思っております。
お天気は雨という事で、この度は大変残念でございました。是非また登山に奥飛騨へお越しの際には、当館、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割 60 】 ★3,000円オフ★60日前の早期ご予約で飛騨牛も付いてとってもお得&特典付♪
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

バーチャン4380さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

バーチャン4380さん [60代/女性] 2017年05月28日 19:47:09

お風呂がもう少し温度が高ければ、良かった。冬利用した時は、お湯が熱く体の中まで温かくなりました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2017年06月02日 19:51:52

バーチャン4380様、お帰りなさいませ。いつも奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。

当館の大浴場は、内湯に共同源泉の新平湯温泉、露天風呂に自家源泉の薬師温泉を注いでおります。創業50余年、古い良さを残しながらも、清掃、心のこもったおもてなし、温泉旅館の要でもある温泉を大切にしております。この度は、温度管理が行き届かず申し訳ございませんでした。日々の定期的な温度管理を徹底してまいります。

季節を変えてバーチャン4380様にまたお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得60】60日前のご予約でお1人様3,240円お得★≪2種の特典付≫さき楽

投稿者さん 2017年05月21日 16:36:54

決して悪くないのですが・・・
お風呂:設備が古い事はしょうがないと思います。それなら目に付く所には、汚い物(カビだらけの椅子)等は置かない方がいいですね。脱衣所の電気の中にも大量に死骸が入っていました。
食事:囲炉裏端の料理という事で期待していたのですが、囲炉裏の火は固形燃料だったのでがっかり・・・ お給仕をしてくれた方が良かったので、楽しく食事は出来ましたが。
安く泊めていただいたので仕方がないとは思いますが、同じくらいの料金でも他の宿泊施設はもっと頑張っているところが多くあります。 また泊まってみたいと思っていますので頑張って欲しい。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2017年05月22日 21:06:01

ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。カビや虫の死骸など確認の上、清掃致しました。当旅館は創業50余年、古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善し、気持ちよくお過ごしいただける様に配慮してまいりたいと考えております。特に清掃には気を付けてまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お食事処の囲炉裏につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

ぜひ季節をかえてまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月11日 21:00:55

1月の連休初日に利用。
宿に期待していたのに全く外れで、この第1日は全滅。
 夕食時、食事の来る間隔に間がありすぎて待たされる
 囲炉裏を期待していたのに、炭でなくメタ代用だった
 食事場は混んでいたのに、給仕はたった一人
 お風呂は殆ど「メンテ中」の表示で利用できるのがたった2か所だけ
 受付から部屋までのアプローチがすごく遠い
 部屋に暖房が入っていなくて、スイッチを探し回った

ということで、人生今までで一番最悪な宿になりました…

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2017年01月11日 22:53:27

お食事の際の接客、施設管理、客室のご案内などご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。素敵な思い出のお手伝いができなかったこと、大変心苦しく存じます。本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

当旅館は創業50余年、2度の増築を行いましたので、本館・西館・別館という3棟が連絡通路でつながる造りとなっております。古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善し、気持ちよくお過ごしいただける様に配慮してまいりたいと思います。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【飛騨牛】&【あわび温泉蒸し】付き♪スタッフおすすめ♪お値打ちプラン!

投稿者さん 2017年01月08日 14:34:38

貸切り温泉無料プランなのに何の説明もなく貸切り風呂に入ってない。温水も飲めると唱っているのに出てなく飲めなかったし、トラブルがあって着いて直ぐに温泉には入れないし、部屋のカギの締まりが悪いのと、洗面所の水、温水が出ないトラブルもあった。これで、規定の料金を取るのはおかしいのでは?折角のお正月旅行台無しです。薬師の湯本陣さんは、2度目で楽しみにして行ったんですが残念でした!

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2017年01月11日 22:46:37

再びお越しくださいましたのに、ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お正月旅行の素敵な思い出のお手伝いができなかったこと、大変心苦しく存じます。本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

宿泊プランのご案内、施設管理、急なトラブルの際のご対応につきまして、今後このような事のないよう努めさせていただきます。

よろしければまたお出かけください。今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【個室食事処お約束】&【貸切温泉無料】ご夫婦・カップル・ファミリー大満足♪プラン
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)【室数限定】】

投稿者さん 2016年09月27日 23:04:00

記念日だったので少し豪華なプランを選びました。

すき焼きは、地域性のためか味つけが薄く感じました。
ステーキを2倍にしたらよかった。

facebookにいいね!をしたらその場でプレゼント、と大々的に宣伝されていたのに
フロントスタッフさんに「このページですよね?」と確認して
目の前でいいね!をしたのに鼻で笑われただけでした(ような気がした)。
大きな施設だと、スタッフさん全員に周知されていないのですね…
なんだか恥をかかされたようで;;

前日のこじんまりした宿は、個人にカスタマイズして対応くださったので
大きな旅館ではこうなるか…といろいろ思わされることがありました。
個室の食事処がよかったのと全体的に好印象だったので、数年ぶりにリピートしました。
もちろんわるくはなかったですが、費用対効果で考えると
期待しすぎると少しのことで落胆が大きいです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年10月01日 08:01:24

お帰りなさいませ。再び奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は、記念日という大切な日のご旅行に、奥飛騨薬師のゆ本陣へ再びお越しくださいましたのに、ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。素敵な思い出となる記念日のお手伝いができなかったこと、大変心苦しく存じます。本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

facebookにいいね!をしていただくと、フロントにてささやかですがプレゼントをお渡ししております。いただきましたご感想に関しては、現場スタッフともに重く受け止めております。 新しいスタッフに対してのおもてなしの周知、接客につきまして改めて見直し考え取り組んで参ります。

飛騨牛すき焼きの味付けにつきましては、貴重なご意見ありがとうございました。
よろしければまた是非お出掛けください。またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【たっぷり飛騨牛】スペシャル2★飛騨牛の温泉すき焼き&ステーキを食べ比べ♪

投稿者さん 2016年08月26日 21:54:30

夫婦二人で泊まらせていただきました。
料理がとても美味しかったです。特に、蕎麦の実雑炊は、優しい味で気に入りました。
貸切風呂を予約しました。権現の湯でしたが、屋根がまったくありません。その日は雨が降ってきたり雷も鳴り出したりで、せっかく有料で予約したのに楽しむことはできませんでした。残念です。
スタッフの方に「すごくお勧めです。」と、勧められましたが、天候が怪しい時は勧めない方が良いと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年08月29日 18:04:09

貸切温泉「権現の湯」につきましては、配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。「権現の湯」はあえて屋根をつけずに、自然の中で温泉をお楽しみいただくことをコンセプトとした貸切温泉となっております。雨の日には、菅笠(帽子の様に頭にかぶる藁で編んだ雨傘)をかぶりご入浴いただいております。ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お料理にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。蕎麦の実雑炊は素朴ですが、お出汁と蕎麦の実の食感が絶妙な、また食べたくなる当館人気の一品でございます。特においしくお召し上がりいただけてうれしく思っております。

お客様にとって良き旅となります様、おもてなしを大切に努めて参りたいと思います。またの機会にお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【奥様・彼女半額】ご夫婦・カップルプラン 《かわいい色浴衣付き》 【現金特価】

投稿者さん 2016年06月17日 21:50:22

丁寧な接客、美味しい食事、温泉、大変お世話になりました。
夫婦水入らずのいい思い出になりました。

2016年05月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年06月19日 11:51:23

接客、食事、温泉へのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。思い出に残るご旅行となられましたこと、私共もとてもうれしくい思っております。奥飛騨の大自然は四季折々に美しい景色を見せてくれます。季節を変えてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得60】早めの予約で3,240円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】<ふるさと割クーポン対象>

投稿者さん 2016年02月14日 17:14:50

2月中旬に二泊お世話になりました。この時期、奥飛騨は雪で鞍馬などの観光地がクローズのため、オフシーズンだそう。ロープウェイ行きの多くの観光客をよそに、ぶらりバス途中下車、バス停すぐの本陣さんです。オフシーズンが故、お得意様の人たちからも「静かでいいよ~」「ゆっくりできるよ~」のお言葉。おっしゃるとおりでございました!
目の行き届いた落ち着きのあるおもてなしで贅沢な時間をいただきました。
素敵だったポイントは、
 ・温泉ソムリエ社長さんの温泉&健康講座
 ・氷のアートを見ながらの温泉
 ・母親と同世代スタッフさん方との会話
 ・ボリューム満点の朝夕の食事 などなど

ぜひリピートしたい温かなお宿です。

2016年02月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年02月15日 16:48:09

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にお二泊ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。おっしゃる通り冬の奥飛騨は雪深く、上高地や乗鞍スカイラインといった観光名所も閉鎖しております。そんな冬の奥飛騨ですが山里のゆっくりした時間が流れ、良質の温泉がございます。お二泊して頂き、そんな時間をゆっくりお過ごし頂けたこと、嬉しく思っております。温泉語り部にもご参加頂きまして、ありがとうございました。5月の新緑シーズンは春風香るスタッフオススメの季節です。ぜひ、季節を変えてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】【現金特価】温泉と温泉粥&温泉湯豆腐♪温泉尽くしのお得旅♪<ふるさと割クーポン対象>

投稿者さん 2016年01月06日 13:19:02

お正月に利用させていただきましたがおせち料理などお正月気分を味わえたのでよかったです。飛騨牛も思ったより量があり満足しました。

2016年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年01月07日 15:31:30

奥飛騨の山奥でも、お正月を感じていただけた事、嬉しく思っております。また、地元特産の飛騨牛は、板長による厳選された飛騨牛でございます。ご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。

皆様にご愛顧いただきまして、本年創業52年目を迎える事ができました。趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、皆様をお迎えしたく思っております。

【スタンダードプラン】飛騨牛と地産の食!和会席★3大美肌泉質でお肌つるつる<ふるさと割クーポン対象>
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

中年の旅行好きさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

中年の旅行好きさん [60代/男性] 2015年10月22日 18:32:52

この宿泊施設のクチコミを見て、少しの期待もせずむしろ安いのでどんな部屋に通されるのだろうかとか、食事はきちんとしたものがでてくるのだろうかと、不安をいっぱいもって
ホテルに到着しました。が、いきなり50代のスタッフの男性が走りより(いらっしゃいませ)との明るい挨拶。これで私の不安は一掃されました。確かに、ホテルは決して新しいとはいえず、むしろひなびた感じがするのですが、フロントの対応も良く案内の女性もにこやかでわかりにくいホテルの部屋までの順路もてきぱきと?説明され、きちんと対応されていました。風呂は決してきれいではありませんでしたが、大きくゆったりとしたつくりで、何より温度管理がきちんとされていました。露天風呂も大きく夏からこの時期は虫や枯葉は当然のことです。夕食も友人の口のおごった中年婦人がおいしいともうしておりました。なにより地産の食材がたくさん出されていたことを喜んでいたように思います。
ただひとつ部屋の照明が極端に暗かったです。若いひとはうれしいのでしょうが、私たちには明るいほうがよろしいかと……。
また、来年上高地の帰りに寄ります。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月20日 17:07:36

接客、食事につきましてご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。ご到着されたお客様を最初におもてなしさせていただくのはフロントスタッフでございます。最初にお会いできる瞬間を大切に思っておりますので、口コミをご覧いただいてからの不安が一掃されたとのお言葉、本当に嬉しく思います。

当旅館は昨年50周年を迎えました。趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、皆様をお迎えしたく思っております。温泉につきましては自慢の自家源泉でございますので、ご意見を参考にお風呂施設全体を改善して参ります。客室照明につきましては、暗いお部屋がいくつかございますことを確認いたしましたので、順次明るい照明に改善して参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

来年またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【スタンダードプラン】飛騨牛と地産の食を楽しむ和会席★

投稿者さん 2015年09月21日 14:07:22

食事が大変良かった。夕食・朝食とも地元の食材が多く使われ郷土色豊かな料理を落ち着いた個室で美味しくいただきました。スタッフの応対も大変親切で気持ちよくすごすことができました。また機会があれば利用したいと思いました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月20日 12:56:21

接客・お料理にご満足いただけたとのお言葉、私たちにとってとても励みになります。本当にありがとうございます。お料理の中には、岐阜県から飲むことを許可された自家源泉「薬師温泉」を用いた、温泉粥などの温泉料理がいくつかかくれています。また、不定期ではございますが温泉ソムリエによる温泉語り部を無料で開催しております。正しい温泉の入り方や、健康寿命を伸ばす方法などをお伝えしております。またお越しいただける機会がございましたら、ぜひ温泉もお勧めさせていただけましたら幸いです。

これから奥飛騨は雪の美しい季節を迎え、ライトアップなどのイベントもございます。季節を変えてまたご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月11日 23:58:31

お風呂と囲炉裏個室での食事に大満足。従業員の皆さん気持ちのいい対応でした。
共同で使用できるパソコンがあるといいと思います。温泉ソムリエの社長の講話もためになりよかったです。
また泊まりたいです。

2015年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年06月16日 16:39:01

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
温泉・お食事とご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、温泉かたりべにもご参加いただきありがとうございました。是非、日々の生活の中に生かしていただけるとなによりでございます。
共用のパソコンにつきましては、管理上の問題から設置しておりませんが、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【直前割★日~金限定】訳ありプラン♪10000円《現金特価》

投稿者さん 2014年12月02日 16:27:57

3連休の中、家族3人で1泊。玄関のお出迎えから部屋等の案内、食事等、大変良かったです。特に、食事でアシストに入ってくれた女性は大変感じよく食事も美味しく大満足でした。温泉は、ややぬるめで、脱衣所から風呂に行く扉の所が寒かったのが残念でしたが、また、行きたいと思う温泉の一つです。

2014年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年12月03日 19:06:39

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございす。また、ご帰宅早々ご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
三連休で館内が込み合っている時期でございましたが、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
大浴場で肌寒かったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。巡回時に再度確認を実施するようにいたします。
当館自慢の療養泉 薬師温泉の露天風呂は、美肌の湯の泉質であり、お風呂上りもいつまでも体がポカポカになります。ぜひまたお浸かりいただければ幸いでございます。
ついに奥飛騨も雪景色に変わりました。寒い日々が続きますので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

50周年特別感謝祭★≪消費税込10500円~≫現金特価&お料理訳ありで超得【飛騨牛付】

投稿者さん 2014年11月17日 23:01:29

スタッフのみなさん対応が良かったし久しぶりにゆっくり温泉旅行ができました。
心に残る温泉になりました☆

2014年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年11月21日 20:19:48

心に残る温泉旅行のお手伝いが出来た様で、スタッフ一同とても喜んでおります。このお言葉を励みに、これからも日々精進してまいりたいと存じます。
是非また違った季節に当館にお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

\\3240円引&5特典付//中京TV・PS3世 放映記念】飛騨牛スペシャル!どど~んと増量120g