奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

順子孝夫さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

順子孝夫さん [60代/男性] 2015年07月18日 20:18:56

7月12日の宿泊、建物は伝統を感じるたたずまい。料理はグッド、個室が良い感じ。温泉はかなり良質、また泊まりたい。細かい維持管理は目をつぶる。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年08月13日 20:03:26

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変光栄に存じます。

歴史ある建物で昔懐かしい概観を守りお客様に楽しんでいただけたらと思っております。
それに伴い維持管理も大切な仕事となって参ります。
古い建物を壊し新しくきれいな建物を建てるのは簡単です。
しかしいまはなき時代の古きよきものを守り伝えていくことが一番難しく大切なのではないかと考えております。
換わり行く時代に落ち着ける場所は昔懐かしい日本の概観なのかなぁ。と感じております。

お客様にのんびりどこか懐かしく、また帰ってきたい場所になるよう古きよきものを守っていきたいとおもっております。

またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【貸切温泉無料】×【夕・朝食ともに個室お約束】カップル・ファミリー大満足<ふるさと割クーポン対象>
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)【室数限定】】

投稿者さん 2015年05月06日 14:22:56

飛騨牛が厚みがあり美味しかった。露天風呂、最初はぬるい感じがしたが、上がった後はいつまでもポカポカしてました。フロントの対応がとても良かったです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年05月15日 14:55:32

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
当館でご提供しておりますご夕食の飛騨牛ステーキはボリューム満点で多くのお客様からご好評をいただいております。
当館の露天風呂は、敷地内から湧き出ておりまして、美肌の湯の泉質「ナトリウム炭酸水素塩泉」でございまして、お湯もやわらかくお風呂上りもいつまでも体がポカポカと暖かいのが特徴でございます。
また、フロントの対応をお褒め頂きありがとうございます。今後もより一層のサービス向上に努めさせていただきたいと存じます。
また奥飛騨にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【レールマウンテンバイク・ガッタンゴー】4月11日~お得に乗れちゃう♪20%割引券付プラン♪

投稿者さん 2015年03月27日 16:08:16

This is our first visit and we are having great and happy memories from their service.
We were late that night which arrived at 7:15pm, already passed their last order time which is at 7pm. They provide a quick respond and help us “quickly” put our luggage to our room and bring us to their dinner level. All the dishes were already set on the table, nice and fresh. One maid and the other boy with glasses serve us very well. The boy can speak mandarin, and receptionist can speak good English too.
The food quality is good, huge portion. Open area onsen is running on 24 hours base, so we have plenty of time to enjoy that. Also, room is neat and clean, only one thing I would suggest, we can’t find any hair dryer in our room, so we have to go to the public bath area to dry our hair.
Overall compare with the service and price, I am very satisfy and definitely come back again or recommend my friend to this onsen motel.

2015年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年04月09日 11:44:06

This time, Thanks for choosing it I have you use the hotel.
It now stay where guests Goyukkuri Contact There a great honor.
Compliments of your words also thank you.
One point dryers there a you pointed out that not in the room, but we apologize for any inconvenience. Could Sorry. It should be noted that the dryer for lending to the room had been will be prepared by the front. Was there a lack of your description. Intends to continue to improve so that it can also be easy to understand your explanation to customers from abroad future

薬師のゆ本陣

北陸新幹線開業記念!ぎふ旅【スタンダードプラン】飛騨牛と地産の食!和会席★3大美肌泉質でお肌つるつる
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

イシやんawaさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

イシやんawaさん [60代/男性] 2015年02月06日 17:23:08

温泉ソムリエのトークを大変興味深く聴かせていただき、ありがとうございました。
食事も美味しくいただきました。
露天風呂も気持ち良かったです。
朝食にサラダやデザート・ドリンク類が充実していれば、なお良かった思います。

2014年12月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年02月08日 15:16:05

イシやんawa様
年末年始を当館でお過ごしいただき、ご満足されたご様子でとても嬉しく存じます。また、手前の温泉かたりべにもご参加いただき、ありがとうございました。
当館の露天風呂は自家源泉でございまして、美肌の湯の泉質でございます。また、岐阜県より飲泉の許可もいただいておりますので、浸かって良し、飲んで良しの温泉なのでございます。冬季は奥飛騨で唯一の結氷露天風呂のライトアップを実施しておりまして、大変ご好評を得ております。
朝食へのご意見を賜りありがとうございます。今後のサービス向上の検討課題とさせていただきます。
また奥飛騨にお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【基本宿泊プラン】奥飛騨薬師のゆ本陣【飛騨牛付】

投稿者さん 2015年01月22日 23:45:05

VERY NICE!

2015年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年01月24日 20:45:59

We hope you enjoyed your stay.
Please come again.
See you next time!

50周年特別感謝祭★≪消費税込10500円~≫現金特価&お料理訳ありで超得【飛騨牛付】

投稿者さん 2014年12月02日 16:27:57

3連休の中、家族3人で1泊。玄関のお出迎えから部屋等の案内、食事等、大変良かったです。特に、食事でアシストに入ってくれた女性は大変感じよく食事も美味しく大満足でした。温泉は、ややぬるめで、脱衣所から風呂に行く扉の所が寒かったのが残念でしたが、また、行きたいと思う温泉の一つです。

2014年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年12月03日 19:06:39

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございす。また、ご帰宅早々ご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
三連休で館内が込み合っている時期でございましたが、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
大浴場で肌寒かったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。巡回時に再度確認を実施するようにいたします。
当館自慢の療養泉 薬師温泉の露天風呂は、美肌の湯の泉質であり、お風呂上りもいつまでも体がポカポカになります。ぜひまたお浸かりいただければ幸いでございます。
ついに奥飛騨も雪景色に変わりました。寒い日々が続きますので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年11月17日 23:01:29

スタッフのみなさん対応が良かったし久しぶりにゆっくり温泉旅行ができました。
心に残る温泉になりました☆

2014年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年11月21日 20:19:48

心に残る温泉旅行のお手伝いが出来た様で、スタッフ一同とても喜んでおります。このお言葉を励みに、これからも日々精進してまいりたいと存じます。
是非また違った季節に当館にお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

\\3240円引&5特典付//中京TV・PS3世 放映記念】飛騨牛スペシャル!どど~んと増量120g

投稿者さん 2014年09月17日 21:25:10

ホテルおすすめの温泉ソムリエによる温泉講座及び早朝散策は,とても勉強になりました。
 料理も地元食材を使ったすばらしいものでした。

2014年09月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年09月18日 19:25:01

温泉かたりべ、そして健康ウォークにご参加いただきましてありがとうございました。「勉強になりました」とおっしゃっていただけて大変光栄に存じます。
温泉かたりべも健康ウォークも奥飛騨では初の試みでございますが、お客様からのお喜びのお声を頂戴する度に、モチベーションが上がってまいります。秋になりましたら、紅葉ウォークを企画しておりますので、是非また当館にお越しいただけましたら幸いでございます。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【基本宿泊プラン】奥飛騨薬師の湯本陣~50周年のおもてなし~【飛騨牛付】

投稿者さん 2014年08月16日 01:01:58

清潔感、趣のある館内、スタッフも親切な対応で、食事がとても美味しかった。飛騨牛ステーキ、囲炉裏が良かったです。可愛い浴衣は着てませんが、どうなっていたのでしょう?

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年08月16日 16:34:46

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
当日は色浴衣のご案内が漏れており大変申し訳ございませんでした。せっかく色浴衣を楽しみにされていたのに、大変残念な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。フロント担当者を集めてチェック体制を確認させました。今後このような漏れのないよう努めてまいる所存でございます。
また奥飛騨へお越しの際には是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。従業員一同楽しみにお待ちしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【8/5~21☆可愛い浴衣で、夏の夜祭りへ★彡】奥飛騨いで湯まつりプラン【飛騨牛付】

投稿者さん 2014年08月16日 00:41:59

すっごく良かったです。到着時、すごい雨でしたがスタッフの方達が大きな傘で迎えに来てくれて嬉しかったです。常に笑顔で声をかけてくださり、とても気持ちよく過ごせました。料理はお肉を焼くのが遅く、それまでに満腹になってしまい残念でした。それでも、一度泊まった所は行かない主義ですが、初めて『もう一度来たい!』と思いました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年08月16日 16:43:55

当日はあいにくのお天気で、お客様には運転も大変だったことと存じます。お客様のご負担を少しでも軽くできればとの思いで、当館のスタッフはお出迎えをさせていただいております。お客様の「嬉しかった」というお言葉をいただけるだけで、今後の励みとなります。ありがとうございます。
『もう一度来たい!』とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。従業員一同またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

あたまでっかち9290さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

あたまでっかち9290さん [50代/男性] 2014年06月23日 20:17:26

夫婦で奥飛騨までの旅行でした。あいにく天気は曇り時々雨でしたが新緑が綺麗で空気も爽やか、温泉も少し温めで気持ちよく4回も入ってしまいました。50周年キャンペーン価格で料理もおなか一杯で朝食が夕食でも充分だねと二人の意見、部屋も10畳で広く大満足の二日間でした

2014年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年06月25日 16:37:20

あたまでっかち9290様

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々にご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
あいにくのお天気で残念でしたが、当館の温泉とお料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。温泉に4回もお入りになられたとのこと、あたまでっかち9290様のリラックスされているご様子が目に浮かぶようです。飲泉もお飲みになられましたか?当館の療養泉「薬師温泉」は岐阜県から認可を受けた飲泉でございますので、お身体の内側・外側に効果がございます。
この梅雨が明けましたら、いよいよ緑の美しい季節の到来です。当館では、奥飛騨ソムリエによる奥飛騨散策プランもございます。是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【直前割・楽天限定】クチコミにご協力♪創立50周年本陣モニターキャンペーン9800円!!

投稿者さん 2013年12月02日 22:32:34

11月24日に1泊で行って来ました。楽天セールで購入したのですが、通常の金額と違いがわからず問い合わせしたら、とても丁寧に説明をいただき納得。いざ、行ってみると駐車場の対応もよく、受付の方は満面の笑顔。食事は飛騨牛が最高においしくて、食べきれなくてごめんなさい。接客の方みなさん笑顔で挨拶していただき、満足のひとときでした。また、行ってみたいです。

2013年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年12月10日 13:12:55

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想を頂き、ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとさせて頂きます。ありがとうございます。
これからも笑顔を絶やさず、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、取り組んで参ります。
是非またお越し頂けるのを心待ちにしております。この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【冬得】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

えりきん55さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

えりきん55さん [30代/女性] 2013年10月15日 13:14:54

10月13日~10月14日に1泊2日でお世話になりました。
おもむきのある外観に一目ぼれして予約したのですが、
実際中に入ると、フロントとロビーは外観の建物で、
客室、お風呂、囲炉裏の食事処等の他の施設は別館と西館にあるのにびっくり。
館内の案内図を見ると、一瞬迷いそうな感じに見えてしまいました。
図をよく見ればすぐ分かるようになります。

立地・緑に囲まれてすごく静かです。温泉街だと隣の建物が近く、
建物しか見えないことが多いのですが。自然に囲まれてる感じがすごくいい。
庭先の水場にヤマガラが水浴びに来ていました^^

部屋・父母、夫、私、娘の大人4人子供1人の計5人で10畳部屋を利用したのですが、
十分な広さです。布団を敷いてキツイ感じもありませんでした。

食事・すごくおいしかったです。個人的には蕎麦の雑炊が好きです。
あと白いご飯が美味しかった。娘(小1)も大人と同じ料理が出ましたが、
同じ料理がうれしかったみたいで、大人の味に驚きながらも、
パクパク食べていました。

風呂・泉質が良く、肌がすべすべになります。温度も丁度よかったです。
気の早い娘が早く出たがってしまい、堪能できなくて残念でした(泣)
-1なのは女湯のドライヤーですが、動くのは4台中3台で、
動く3台中2台のパワーがなくて、乾くのに時間がかかりました。

サービス・スタッフの方々が親切丁寧に対応してくださり、
気持ちよく過ごすことができました。最初客室に案内して下さった方の笑顔が素敵でした。

設備・アメニティ・申し分なしです。喫茶コーナーが雰囲気が良く、
セルフサービスで、気軽にお茶出来ました。
昔のサッカー盤が置いてあったのですが、娘VS父母で白熱してやってました。
娘はとても楽しかったと言っていました。

総合評価・もう一回行きたいです!

2013年10月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年11月20日 16:31:14

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、とてもご丁寧なクチコミまで頂戴しておきながら、ご返答が遅くなり大変申し訳ございません。
たくさんのお褒めの言葉、ご満足頂けたご様子をお伺いでき大変光栄に存じます。
当館は玄関およびフロントロビーを、飛騨清見の庄屋を移築して建てられております。その後、西館・別館と増築しております関係で、お客様には少々分かりづらい造りとなっておりますが、快適にお過ごし頂けるよう、従業員が一丸となってサービス向上に取り組んでおります。

お食事は、岐阜県知事表彰「斐州の名工」を受賞した当館の和田総料理長による郷土料理でございます。蕎麦の実雑炊は当館の名物料理であり、お客様からも大変ご好評を頂いております。
娘様もたくさんお召し上がり頂けたようで、大変嬉しいです。

大浴場の女湯のドライヤーの件で、大変不自由な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、ドライヤーを新しいものに交換させて頂いております。

また何度でも当館に来たいと思って頂けるよう、これからも従業員一同日々精進していく所存でございますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

薬師のゆ 本陣 お客様係

割引&特典★まだまだアクティブに♪オーバー60歓迎

投稿者さん 2013年08月17日 18:01:29

食事は凝っていて、総合的に大変満足です。温泉にもう一工夫があればと強いてあげて、4点にしました。
また利用したいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年08月24日 17:35:39

先日はご来館下さり誠にありがとうございました。頂いたご意見はこれからのお客様をお迎えするにむかい役立たせていただきます。
 当館の温泉は奥飛騨でも珍しい飲泉のできます温泉です。このお湯を使用した名物料理もお召し上がりいただき、飲んでよし食して良し浸かって良しの温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じますがいかがでしたでしょうか。
 これからもお客様に心のこもった宿とお感じいただけるようスタッフ一同お客様のご旅行のお手伝いをさせていただきます。
                       奥飛騨 薬師のゆ 本陣     館主

【お盆限定】8/13.14★早い者勝ち!スペシャルプライス♪温泉せいろ蒸し会席料理×温泉三昧

晴&風大さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

晴&風大さん [40代/男性] 2013年08月10日 18:02:46

部屋は広く食事も美味しく量も十分でした。
フロントが別館から遠かったので、別館にある大浴場に家族で入るのには不便でした。
鍵を預けるには遠く冬場なら湯冷めしそうです。
出来ましたら、鍵が2本あれば助かります。
あと、ノンアルコールも自販機に入れて頂ければ助かります。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年09月08日 15:05:53

先日はご家族皆様でご来館下さり誠にありがとうございました。また貴重なご意見まで下さり重ねて御礼申し上げます。
 当館の温泉は奥飛騨で唯一の飲泉がございました。お試しいただけましたでしょうか。この飲泉を使用した名物料理もお召し上がりいただきましたがいかがでしたでしょうか。食してよし、飲んでよし、浸かってよしのまさに温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じます。
 ぜひまた飛騨路へお越しの際はお客様にお立ち寄りいただけますことを心よりお待ちいたしております。
                         奥飛騨 薬師のゆ 本陣  館主

u-tantantanさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

u-tantantanさん [30代/男性] 2011年11月15日 10:20:38

12日(土)~1泊しました。まずアクセスですが、松本ICを10時過ぎくらいに降りたのですが、心配した渋滞はほとんどなく、街中の信号で多少混んでいた程度ですんなり行けました。
料金に対する評価ということで。
立地は主要道路沿いで分かりやすく、山の景色が良いし、上高地や穂高、クマ牧場等、混んでなければ車で30分程度の範囲で行けるので、ここを軸に足を伸ばせる点で、非常に良いのでは、と。酒屋以外に、コンビニ・ドラッグストア・スーパー等、周りに日用品が手に入るお店が少ないので、現地調達を考えている方は厳しいかもですが・・・。お部屋は家族3人にしては十分に広かったです。が、洗面所・風呂トイレ(ユニット・ウォシュレットでしたが)は古いビジネスホテルの様でピカピカではなかったので、悪くはないのですが評価は普通としました。食事は評判通り量も多いし、何をいただいても美味しかったです。久しぶりに現地の雰囲気と合ったお料理を堪能しました。固形燃料でしたが、それでも囲炉裏は雰囲気があってとても良かったです。お風呂、大浴場は広くて大変良かったですし、日光・権現の湯は湯花が程よく非常に良かったと思います。脱衣所はなんとなくですが、もっと雰囲気が欲しいところだったと、勝手に思ってしまいましたが。その他、設備は特筆するところもないかなと。その他個別的な点で気が付いた事は、ここで記載しても仕方ないので、宿泊時アンケートに直接記入させていただきました。改善すべきと判断されてできるのであればご参考いただければ幸いです。総合的には間違いなく5点の大変満足でした。奥飛騨は初めてでしたが、全体的にスタッフの方々の感じが良かったせいか、良い印象を持って帰れました。お金がたまったらまた来ます!

2011年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年11月22日 16:35:27

先日はご来館くださり、誠に有難うございました。また多くのご感想まで下さり重ねて御礼申し上げます。
 この奥飛騨にも冬の便りが届きました。当館から望める乗鞍岳や新穂高ロープウェイなど真っ白にお化粧しました。天気のいい日は、真っ白な山々と真っ青な青空が広がり、そのコントラストは一年で一番きれいな景色なんですよ。冬の奥飛騨はイベントが盛りだくさん。幻想的な世界が広がります。是非、冬の奥飛騨へいらしてください。感動していただけると思います。
 奥飛騨薬師のゆ  本陣 お客様お迎え係り

健康的な贅沢ごはん☆特産飛騨牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2011年08月23日 11:46:55

8月21日、一泊しました。

たまたま当日は雨で、寒かったので、
夕食の前半、冷たい物ばかり出てきたときは、
早く暖かい物がほしいなと思いました。
茶碗蒸しも冷製だったので、ショックでした。
暑い日だったら、これが嬉しかったと思います。
夏の献立だから、仕方ないですね。

従業員のかたは皆さん親切で、気持ちよく過ごせました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月07日 10:18:47

先日は夏のご旅行にご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 当館の飲泉のできる温泉を使用した、名物料理もお召し上がりいただきましたが、まさに飲んでよし・浸かってよし・食してよしの温泉三昧をご堪能いただけたことと存じます。
 またこの奥飛騨温泉郷の中に新穂高温泉という地区がございます。ここに当館のグループホテルになります
      「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございます。
  奥飛騨で唯一、洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
薬師のゆ 本陣 ともどもお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

割引&特典★まだまだアクティブに♪オーバー60歓迎

投稿者さん 2011年08月13日 14:49:00

7/25,26にお世話になりました。
1泊だけの利用でしたが、旅館では思った以上に長い時間を過ごせたように感じ、
十分にリラックスでき仕事への活力も得られ選んでよかったと思います。
”駐車場に到着”した時点から去り際まで、丁寧・親切な対応、
食事時のサービスの方の対応・対話も気持ちよく、両親からは”楽しかった~”という感想を聞けました。
また、機会をつくって訪問したいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月04日 19:04:45

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご両親様の”楽しかった~”というお言葉は私達にとって、最高のお言葉でございます。
このお言葉を励みに、さらに客様に喜んでいただけるよう、邁進して参ります。
これからの紅葉の季節や、雪の奥飛騨に是非皆様で遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥飛騨120%満喫☆特産飛騨牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2011年07月19日 20:24:41

とてもいい旅をさせてもらいました!
従業員の方々も笑顔がいっぱいで、打ち解けやすく、食事も工夫されていてとてもおいしかったです。
歴史情緒のある高山、雄大な新穂高ロープウエイ、乗鞍スカイライン、いずれも車で1時間程度。コンビニ等は近くにありませんが、それも非日常を味わうにはよい静かな環境でした。
アメニティは毎日補充され、おもてなしの気持ちを感じました。
欲を言えば温泉の温度がぬるめだったのが残念。しかし、屋根のない開放感あふれる権現の湯は本当にリフレッシュできました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月04日 18:57:06

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご感想の通り当館は各所に1時間ほどで行ける立地にございます。
近くにはコンビにすらない田舎でございますが、静かで長閑な山間の地で、ゆっくり寛ぐお客様もたくさん来られ、暫しの休暇を楽しまれております。
良い旅のお手伝いが出来、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
また、冬の奥飛騨で雪見のお風呂はいかがでしょうか、笠をかぶっての露天も大変喜ばれております。
是非、冬の奥飛騨も満喫して下さいませ。
お待ち申し上げます。

連泊で15%OFF♪湯ったり天然温泉&奥飛騨満喫プラン
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

ありさん555さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ありさん555さん [40代/男性] 2011年05月07日 18:01:52

立地の関係上なのか、各館の連絡通路が意外と入り組んでます。3階も連絡してますが
2階で行き来した方が判りやすいかもしれません。
夕食の蒸籠蒸し料理はヘルシーでグッドです。
朝食は意外とオーソドックスですが、おかゆがおいしかったです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月04日 17:53:16

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 当館の温泉は奥飛騨で唯一飲泉のできますお湯となっておりました。このお湯を使った名物料理もお召し上がりいただきましたが、まさに五感で感じる温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じます。
    「四季のあじわい 中尾高原ホテル」
がございます。

薬師のゆ 本陣  お客様お迎え係り

■直前割■GWは温泉三昧?奥飛騨の大自然に囲まれて≪2食付15000円≫