奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年08月17日 18:01:29

食事は凝っていて、総合的に大変満足です。温泉にもう一工夫があればと強いてあげて、4点にしました。
また利用したいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年08月24日 17:35:39

先日はご来館下さり誠にありがとうございました。頂いたご意見はこれからのお客様をお迎えするにむかい役立たせていただきます。
 当館の温泉は奥飛騨でも珍しい飲泉のできます温泉です。このお湯を使用した名物料理もお召し上がりいただき、飲んでよし食して良し浸かって良しの温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じますがいかがでしたでしょうか。
 これからもお客様に心のこもった宿とお感じいただけるようスタッフ一同お客様のご旅行のお手伝いをさせていただきます。
                       奥飛騨 薬師のゆ 本陣     館主

【お盆限定】8/13.14★早い者勝ち!スペシャルプライス♪温泉せいろ蒸し会席料理×温泉三昧

投稿者さん 2013年07月20日 20:18:14

2013年7月16日に、泊まりました。
親の代よりお世話になっている本陣さん。
先日、板長さんが「斐州の名工」を受賞したと新聞に載っていたので、2歳になる息子の温泉デビューもあり久しぶりに伺いました。
親が自分を連れてきた時を思い、何だか優しいというか幸せな気持ちになりました。
いつも温かく迎えてくれる本陣さん。僕の心の故郷です。
願わくば、この子が自分たちを連れてくる日を楽しみにしてます。
また、お邪魔しますね!

2013年07月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年08月09日 18:08:38

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。最新の設備の整った旅館ではございませんが、良き旅のお手伝いはできておりましたでしょうか?8月1日より乗鞍のご来光定期見学バスも始まります。早朝の定期バスに乗っていただきうまくすれば雲海でのご来光を見ていただくことができます。また帰りも7時半頃ですので当館でのご朝食に間に合う時間帯となっております。9月9日までの予定となっておりますのでまたのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

奥飛騨薬師のゆ 本陣     館主

ファミリー旅行♪お子様割引&添い寝のお子様は無料!【頑張るママパパへ】3大特典付♪

投稿者さん 2013年07月10日 22:07:53

今回、最初は知人のおススメもあり予約しましたが
口コミの点数もあまり良くなく(すみません)少し
心配でした。

でも、行ってみたらスタッフの方々は気さくで温かく
、料理はおいしく、何よりも温泉が最高!です。
温泉好きで色々な所へ行きますが、本当に温泉らしい
天然温泉とはこういうのだなぁと思いました。

知人が紹介する気持ちが分かりました!!

次回は、家族を連れて伺います。また行きたくなる
薬師のゆ本陣さん、ありがとうございました。

2013年07月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年08月09日 18:06:46

先日はみなさまでご利用頂きまして誠にありがとうございました。また温かいお言葉までいただけ、重ねて御礼申し上げます。
 当館の温泉は奥飛騨で唯一の飲泉がございました。お試しいただけましたでしょうか。この飲泉を使用した名物料理もお召し上がりいただきましたがいかがでしたでしょうか。食してよし、飲んでよし、浸かってよしのまさに温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じます。
 ぜひまた飛騨路へお越しの際はお客様にお立ち寄りいただけますことを心よりお待ちいたしております。
                          奥飛騨 薬師のゆ 本陣  館主

【直前割】7月限定!スタンダードプランがお一人様3,150円引!温泉せいろ蒸し会席料理★夏得
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

4番通りのカフェさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

4番通りのカフェさん [20代/男性] 2012年08月19日 21:34:33

見た目は古臭いホテルでしたが、中身は違った。
ホテル内は非常に綺麗だし、何より従業員の対応が非常によかった。

風呂は、権現温泉、北アルプス温泉、薬師温泉の計三箇所。
権現と北アルプスは時間によって男湯と女湯が入れ替わるので全部入りました。
特に大きな岩がところどころに配置してある権現は素晴らしかった。

夕食は、温泉せいろ蒸しと飛騨牛がでましたが、どちらもおいしかったです。
さまざまな料理が出てきて、もう食べれんというくらい満腹になりました。
唯一の失敗は、白飯と味噌汁を最初に持ってきてもらわなかったこと。
飛騨牛と白飯を一緒に食べたかった。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2012年09月19日 17:54:14

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお言葉まで下さり、重ねて御礼申し上げます。
季節の移ろいは早いもので奥飛騨はもうありに入ってまいりました。わたくし個人的には冬がやってくるのがとっても楽しみなんですよ。
 真っ青な空と真っ白な北アルプス。この2色の景色はそれはもう見事なものなんですよ。ぜひお客様にもご覧いただけたらと思います。
 また、この奥飛騨温泉郷の中に、新穂高温泉という地区がございます。ここに当館のグループホテルになります
    「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございます。こちら
はお食事も当館とは一味違った奥飛騨で唯一、洋食スタイルのお料理で、お迎えいたしております。
当館共々、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

薬師のゆ 本陣 お客様お迎え係

奥飛騨120%満喫☆特産飛騨牛ステーキ付きプラン
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

u-tantantanさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

u-tantantanさん [30代/男性] 2011年11月15日 10:20:38

12日(土)~1泊しました。まずアクセスですが、松本ICを10時過ぎくらいに降りたのですが、心配した渋滞はほとんどなく、街中の信号で多少混んでいた程度ですんなり行けました。
料金に対する評価ということで。
立地は主要道路沿いで分かりやすく、山の景色が良いし、上高地や穂高、クマ牧場等、混んでなければ車で30分程度の範囲で行けるので、ここを軸に足を伸ばせる点で、非常に良いのでは、と。酒屋以外に、コンビニ・ドラッグストア・スーパー等、周りに日用品が手に入るお店が少ないので、現地調達を考えている方は厳しいかもですが・・・。お部屋は家族3人にしては十分に広かったです。が、洗面所・風呂トイレ(ユニット・ウォシュレットでしたが)は古いビジネスホテルの様でピカピカではなかったので、悪くはないのですが評価は普通としました。食事は評判通り量も多いし、何をいただいても美味しかったです。久しぶりに現地の雰囲気と合ったお料理を堪能しました。固形燃料でしたが、それでも囲炉裏は雰囲気があってとても良かったです。お風呂、大浴場は広くて大変良かったですし、日光・権現の湯は湯花が程よく非常に良かったと思います。脱衣所はなんとなくですが、もっと雰囲気が欲しいところだったと、勝手に思ってしまいましたが。その他、設備は特筆するところもないかなと。その他個別的な点で気が付いた事は、ここで記載しても仕方ないので、宿泊時アンケートに直接記入させていただきました。改善すべきと判断されてできるのであればご参考いただければ幸いです。総合的には間違いなく5点の大変満足でした。奥飛騨は初めてでしたが、全体的にスタッフの方々の感じが良かったせいか、良い印象を持って帰れました。お金がたまったらまた来ます!

2011年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年11月22日 16:35:27

先日はご来館くださり、誠に有難うございました。また多くのご感想まで下さり重ねて御礼申し上げます。
 この奥飛騨にも冬の便りが届きました。当館から望める乗鞍岳や新穂高ロープウェイなど真っ白にお化粧しました。天気のいい日は、真っ白な山々と真っ青な青空が広がり、そのコントラストは一年で一番きれいな景色なんですよ。冬の奥飛騨はイベントが盛りだくさん。幻想的な世界が広がります。是非、冬の奥飛騨へいらしてください。感動していただけると思います。
 奥飛騨薬師のゆ  本陣 お客様お迎え係り

健康的な贅沢ごはん☆特産飛騨牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2011年10月11日 12:43:35

温泉は、男女入れ替えを含めて三種類の温泉が楽しめて大変よかったです。また料理も夕食、朝食ともにとても美味しくてとても満足できました。いろんなところへ温泉旅行していますが、今回は全て満足で、ほんとによかったです。ありがとうございました。

2011年10月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年10月26日 18:26:45

先日は、秋の行楽にご来館くださり誠に有難うございました。また大変ありがたいお言葉まで下さり、スタッフ一同感激いたしております。
 この奥飛騨も駆け足で秋が過ぎ去ろうとしてます。当館から望む山々の上の部分にはうっすら白い雪化粧が見られました。
 奥飛騨の冬はイベントが盛りだくさんあります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

奥飛騨 薬師のゆ 本陣 お客様お迎え係り

健康的な贅沢ごはん☆特産飛騨牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2011年07月19日 20:24:41

とてもいい旅をさせてもらいました!
従業員の方々も笑顔がいっぱいで、打ち解けやすく、食事も工夫されていてとてもおいしかったです。
歴史情緒のある高山、雄大な新穂高ロープウエイ、乗鞍スカイライン、いずれも車で1時間程度。コンビニ等は近くにありませんが、それも非日常を味わうにはよい静かな環境でした。
アメニティは毎日補充され、おもてなしの気持ちを感じました。
欲を言えば温泉の温度がぬるめだったのが残念。しかし、屋根のない開放感あふれる権現の湯は本当にリフレッシュできました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月04日 18:57:06

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご感想の通り当館は各所に1時間ほどで行ける立地にございます。
近くにはコンビにすらない田舎でございますが、静かで長閑な山間の地で、ゆっくり寛ぐお客様もたくさん来られ、暫しの休暇を楽しまれております。
良い旅のお手伝いが出来、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
また、冬の奥飛騨で雪見のお風呂はいかがでしょうか、笠をかぶっての露天も大変喜ばれております。
是非、冬の奥飛騨も満喫して下さいませ。
お待ち申し上げます。

連泊で15%OFF♪湯ったり天然温泉&奥飛騨満喫プラン

投稿者さん 2011年01月02日 22:29:44

年末に家族4名(夫婦&小学生)で宿泊しました。
温泉は複数のお風呂があり、いろいろ入れて楽しい。どのお風呂もいいお湯でした。
また食事は、子どもにも大人と同等のものを出していただき、大人と同じものを食べたがる子らはとても喜んでいました。特にせいろ蒸しの料理の数々美味しかったです!
スタッフの皆様にもよくしていただきました。太いつららが珍しくて触りたがる子どもに、わざわざとって持ってきて下さるなど、細かい心遣いが嬉しかったです。
おかげさまで良い年の瀬を過ごせました。また機会がありましたら是非泊まりに行きたいです。

2010年12月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年01月14日 15:59:09

年末のご家族旅行に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お子様のお食事はいろいろご意見がございまして、私どもも、できるだけお客様のご意向に沿えるようご用意致しておりますが、お客様にお喜びいただけたようで、よかったです。
 奥飛騨に新穂高ロープウェイがありますが、わたくし個人的には冬山は、一年で一番きれいな景色が望めるスポットなんですよ。また次回お越しいただけるようでしたらお立ち寄りになられて見てはいかがでしょう。また7月頃にはホタルが随所で見受けられるようになります。ぜひお子様にもごらん頂きたいと思います。
 どうぞまた飛騨路へお越しの際は、薬師のゆ 本陣へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
              お客様お迎え係り

投稿者さん 2010年12月30日 09:57:12

景色も良く露天風呂がよかったです。

2010年12月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年01月14日 15:49:38

先日は、雪の飛騨路へお越し下さいまして誠にありがとうございました。よきご旅行となりますようお手伝いは出来ておりましたでしょうか。
1月中旬頃から当館の近くにございます‘たるまの滝‘のライトアップイベントが開催されます。凍った滝はとってもきれいなんですよ。
 またこの奥飛騨温泉郷の中に新穂高温泉という地区がございます。ここに当館のグループホテルになります「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございます。
奥飛騨で唯一、洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
薬師のゆ 本陣 ともどもお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月22日 19:49:43

従業員皆さん、丁寧な対応で心地好く過ごさせて頂きました。食事も美味しく、量もちょうど良く、お米(ご飯)も大変美味しく大満足でした。温泉も清潔感があり、勿論お湯も良く、ゆったりと楽しませて頂きました。欲を言えば、部屋にお茶葉があるとより良いなぁ、とお茶好きの私としては感じました。(椎茸茶、玄米茶の一包ずつのものはありましたが…)
総合、大満足の宿、次回は家族と共に訪れたいと思います。(今回は友人と利用しましたので。)

割引&特典★まだまだアクティブに♪オーバー60歓迎
和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年10月29日 15:53:25

このたびはご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。よきご旅行となりますようお手伝いは出来ておりましたでしょうか。またお帰りになられて早々のコメント、重ねて御礼申し上げます。
 当館の飲泉はお飲みいただけましたでしょうか。お腹とお肌にとってもいいお湯でした。このお湯を使用した名物料理もお召し上がりいただけたことと存じますがお口に合いましたでしょうか。
 またこの奥飛騨に新穂高温泉がございます。
ここに当館のグループホテルの
  「四季のあじわい  中尾高原ホテル」
がございます。奥飛騨で唯一洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
    薬師のゆ 本陣ともども
 お客様のご利用をくださいますことを
       心よりお待ちいたしております。
   奥飛騨 薬師ゆ 本陣 お客様お迎え係り

割引&特典★まだまだアクティブに♪オーバー60歓迎
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

のるばさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

のるばさん [40代/女性] 2010年09月05日 02:19:02

8月のお盆の時期に家族5人で2泊しました。

とにかく、接客、食事、温泉がいいです。

温泉は大浴場もいいのですが、時間で男女交代制になる小さめのお風呂の「日光の湯」が雰囲気が良くて、意外と混まなかったので気に入りました。

食事は私たちの場合、朝夕とも、個室でいただきました。囲炉裏風にしつらえたテーブルで、すべて美味しいメニュー。食べ切れません!
そして奥飛騨の料理は隣県の信州に比べて郷土色がはっきりしていて、とても興味深いですね。その郷土料理や名産品も、そのまま出すだけでなく、ひと手間もふた手間もかけてられていました。
メインの料理もさることながら、私が印象深かったのが山椒こんにゃくの刺身や、ごま豆腐です。(また食べたい)

接客は、久しぶりにレベルの高い宿泊施設に泊まったなぁと思います。駐車場に着いたとたん中から出迎えが飛び出して来るは、食事の係りの方のメニューの説明も充分で気配りも素晴らしいは・・・。
食事時に挨拶に来られた女将さんも気さくで、一緒に写真を撮った義母は大喜びでした。

今回雨にたたられた旅行でしたが、いい温泉とお食事のおかげで宿で充分ゆっくりできて良かったです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年09月21日 15:44:47

先日はご利用くださいまして、誠に有難うございました。また大変ありがたいコメントまでくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
 私どもの温泉は奥飛騨において唯一飲泉のできます温泉です。この湯を使った名物料理もお召し上がりいただけたかと存じますが、いかがでしたたでしょうか。また山椒こんにゃくや胡麻豆腐は当館調理部の手作り料理なんですよ。心をこめて毎日作ってお迎えいたしております。
 この奥飛騨温泉郷の中に新穂高温泉があります。ここに当館のグループホテルの
   「四季のあじわい 中尾高原ホテル」
がございます。こちらも奥飛騨で唯一 洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
 薬師のゆ 本陣 ともども、
  お客様のまたのご利用を
     心よりお待ちいたしております。

連泊で15%OFF♪湯ったり天然温泉&奥飛騨満喫プラン
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

Hero0118さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

Hero0118さん [50代/男性] 2010年02月07日 16:57:44

夫婦と3歳の息子の3人で宿泊しました、温泉が最高に気持ち良かったです硫黄の匂いが少しあり湯の花が漂い、温泉を飲む事も出来ました、部屋は新しくはないですが、掃除はしっかりとされており、トイレは洗浄器付き、温泉は1階でエレベータを降りてすぐあり近くて良かったし朝9時まで入浴可能です、温泉は他にも2箇所在りますが入りませんでしたこちらの温泉は1時から5時までは入浴できません、旅館の方々は笑顔と元気があり気持ち良く過ごす事が出来ました、ありがとうございました。

2010年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年02月14日 20:53:31

今回のご旅行は、御家族の皆様にお喜びいただけましたでしょうか。冬の奥飛騨はライトアップなどのイベントや、ウィンタースポーツなど見所も満載です。これからだんだんと春が近づきまた山のシーズンがやってまいります。ぜひ夏の飛騨にもお越しいただけること、心よりお待ち申し上げます。

3種の温泉湯ったり堪能☆一泊朝食プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月20日 12:02:07

8月18日に宿泊しました。女将さんが丁寧にご挨拶をしにきたのがよかったです。
食事は囲炉裏で食べるのですが、正座ではなく掘りごたつ式の囲炉裏だったので、食べやすかったですし、とても美味しかったです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年09月02日 20:19:42

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お食事もご満足していただけたとのご感想をお寄せいただき、従業員一同大変うれしく思っております。
今後ともお客様にご満足していただけるよう努めてまいりますので、宜しくお願い致します。それでは、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月12日 19:36:37

5月10日に宿泊させていただきました。(着くなり荷物だけ運んでもらい、すぐに出かけてしまってお騒がせしました・・・・)温泉、料理ともにとても満足しています。特に気に入ったのは貸切風呂です。45分は少し短かったのですが、家族三人でのお風呂はいい思い出になりました。フロントの方、料理を運んで下さった方、部屋に案内して下さったかた、そして顔は分かりませんがとても美味しい料理を作って下さった方本当にありがとうございました。次は違う季節に行きたいと思いますのでそのときは、また宜しくお願いします。。。最後に、、子供が帰りたくない~ってずっと言ってました。

地元特産♪“飛騨牛ステーキ100g付”!!【温泉せいろ蒸し囲炉裏会席】プラン
和室10畳

2009年05月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年05月18日 08:58:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 早速のご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。当館自慢の貸切風呂【月光の湯】をお気に入りいただき、大変うれしく思います。上高地、乗鞍スカイランも開通し大変いい季節になってまいりました。
 また季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

紫龍たかさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

紫龍たかさん [40代/男性] 2019年03月05日 17:32:16

昨年より雪もあって、リベンジできました。
年に一度ですが、大満足の宿です。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年03月28日 11:54:47

紫龍たか様、お帰りなさいませ。毎冬、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。
今年は雪国らしい奥飛騨風情をお楽しみいただけた様で、雪の美しさをご体感いただけた事、また当館ご滞在にもご満足いただけたとの事、私共もとても嬉しく思っております。
紫龍たか様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【飛騨牛温泉せいろ蒸し】飛騨牛温泉せいろ蒸し&飛騨牛ステーキ☆飛騨牛の贅沢プラン♪特典付
【和室【10畳】(バス+ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2017年02月17日 21:58:48

素泊まりで利用しました。私がコンタクトの保存ケースを持って行くのを忘れてしまったのですが、すごく親切に対応していただけて助かりました!コンビニも近くにはなくて、困っていたのですごく嬉しかったです。お風呂も雪の季節だったので露天風呂がとっても綺麗でした!また利用したいです

2017年02月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2017年02月20日 18:18:10

この度は、奥飛騨温泉郷に数ある宿の中から当館、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「また利用したいです」とおっしゃっていただけた事に感動しております。そしてスタッフの対応へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。接客をお褒め頂けたことは、私共にとって何より励みになります。奥飛騨温泉郷は山里の中にございますため、コンビニまでは車で30分ほど時間がかかってしまいます。田舎風情をお楽しみいただけますが、不便はございます。ご利用におかれまして少しでもお手伝いができたこと嬉しく思っております。

奥飛騨は四季折々の美しさがございますので、ぜひ季節を変えてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】旅館でシンプルステ♪素泊まりプラン 【現金特価】

投稿者さん 2016年06月17日 21:50:22

丁寧な接客、美味しい食事、温泉、大変お世話になりました。
夫婦水入らずのいい思い出になりました。

2016年05月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年06月19日 11:51:23

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接客、食事、温泉へのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。思い出に残るご旅行となられましたこと、私共もとてもうれしくい思っております。奥飛騨の大自然は四季折々に美しい景色を見せてくれます。季節を変えてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得60】早めの予約で3,240円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】<ふるさと割クーポン対象>

投稿者さん 2016年02月14日 17:14:50

2月中旬に二泊お世話になりました。この時期、奥飛騨は雪で鞍馬などの観光地がクローズのため、オフシーズンだそう。ロープウェイ行きの多くの観光客をよそに、ぶらりバス途中下車、バス停すぐの本陣さんです。オフシーズンが故、お得意様の人たちからも「静かでいいよ~」「ゆっくりできるよ~」のお言葉。おっしゃるとおりでございました!
目の行き届いた落ち着きのあるおもてなしで贅沢な時間をいただきました。
素敵だったポイントは、
 ・温泉ソムリエ社長さんの温泉&健康講座
 ・氷のアートを見ながらの温泉
 ・母親と同世代スタッフさん方との会話
 ・ボリューム満点の朝夕の食事 などなど

ぜひリピートしたい温かなお宿です。

2016年02月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年02月15日 16:48:09

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にお二泊ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。おっしゃる通り冬の奥飛騨は雪深く、上高地や乗鞍スカイラインといった観光名所も閉鎖しております。そんな冬の奥飛騨ですが山里のゆっくりした時間が流れ、良質の温泉がございます。お二泊して頂き、そんな時間をゆっくりお過ごし頂けたこと、嬉しく思っております。温泉語り部にもご参加頂きまして、ありがとうございました。5月の新緑シーズンは春風香るスタッフオススメの季節です。ぜひ、季節を変えてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】【現金特価】温泉と温泉粥&温泉湯豆腐♪温泉尽くしのお得旅♪<ふるさと割クーポン対象>

投稿者さん 2015年11月09日 14:20:11

11月1日に金沢からの帰り道に宿泊いたしました。
いつもいつも前を通過して阿房トンネルを抜け松本に降りるルートで金沢を往復していて、いつかは泊ってみたいと思っていた温泉街(まち)でした。
その中でもお食事も温泉も期待できそうなこちらのお宿を選んで正解だったと思います。
売店の女性もとても親切で、売店以外のことでも大変お世話になりました。
また機会を作って是非寄らせて頂きたいと思いました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月20日 17:53:13

金沢と松本の間を移動される際に、いつも奥飛騨
温泉郷を通っていらっしゃるのですね。たくさんの旅館から奥飛騨薬師のゆ本陣へご来館下さいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。当旅館は昨年50周年を迎えました。趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、皆様をお迎えしたく思っております。

また、売店担当者へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。担当者へ伝えました。とても喜んでおりました。

当旅館の前を通過される機会の中で、またお立ち寄りいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【貸切温泉無料】×【夕・朝食ともに個室お約束】カップル・ファミリー大満足<ふるさと割クーポン対象>
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)【室数限定】】

購入者22057039さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

購入者22057039さん [40代/男性] 2015年10月16日 07:47:48

素泊まりで18時までのチェックインでしたが、途中渋滞などもあり、
到着が20時になってしまいました。
それにもかかわらず、外までお出迎えいただき、接客のすばらしさに
感謝いたしました。
お風呂も源泉掛け流しで、とても良かったです。
今度は、ゆっくりとおじゃましたいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月20日 14:34:29

この度はお忙しい中、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、お食事のない宿泊プランでしたので、短いお時間ではございましたが、ご満足いただけたとのお言葉、本当にありがとうございます。またの機会にご来館いただけることがございましたら、名物の飛騨牛や蕎麦の実雑炊、自家源泉を用いた温泉粥など、板長が手作りに拘ったあたたかくてお奥飛騨らしい会席をお楽しみいただけましたら幸いです。

奥飛騨の冬は12月下旬より雪の美しい季節を迎えます。露天風呂は結氷をライトアップした幻想的な景色に変わります。またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。次回はぜひ、ゆっくりお過ごしいただけたら嬉しいです。

3つの条件そろったら♪素泊まり3240円~!日~金、1日2組限定・現金特価<ふるさと割クーポン対象>