奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月31日 22:20:13

全体的にとても良かったです!売り切りプランで安くなっていたので、少々不安だったのですが、料理も美味しく量もたくさんあり満足です。しいて言うなら、お風呂の種類がもっとあるといいです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月19日 18:13:36

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのお言葉、私たちにとってとても励みになります。本当にありがとうございます。お値打ちな宿泊プランは、期間限定の特別販売がほとんどですので、お料理の品数が1品少ないなど訳ありである事は確かですが、安価であっても出来る限り基本料理に近いお食事内容のご提供をし、お客様におよろこび頂ける様に心がけております。ご期待以上のおもてなしとなりましたこと、とても嬉しく思っております。

温泉につきましては自慢の自家源泉と共同源泉の泉質の異なる2種類の温泉を所有しております。ご意見を参考にお風呂施設全体を改善して参りたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。

またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【8月 緊急特売★】5日間限定!!!夏徹底売り尽くし10,000円【現金特価】

投稿者さん 2015年06月11日 23:58:31

お風呂と囲炉裏個室での食事に大満足。従業員の皆さん気持ちのいい対応でした。
共同で使用できるパソコンがあるといいと思います。温泉ソムリエの社長の講話もためになりよかったです。
また泊まりたいです。

2015年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年06月16日 16:39:01

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
温泉・お食事とご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、温泉かたりべにもご参加いただきありがとうございました。是非、日々の生活の中に生かしていただけるとなによりでございます。
共用のパソコンにつきましては、管理上の問題から設置しておりませんが、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【直前割★日~金限定】訳ありプラン♪10000円《現金特価》

黒鹿毛さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

黒鹿毛さん [60代/男性] 2015年05月31日 17:42:46

5月29日(金)に宿泊しました。スタッフの方は皆さん親切にしていただき、楽しく過ごすことができました。以下はもうちょっとこんな風だったらという希望です。
立地:近くに川が流れており、山も間近に見え、部屋から見ている分には申し分ないのだが、朝夕に外をのんびり歩ける環境がないのはちょっと残念。近くの旅館と共同で川沿いの遊歩道を造ったり、”新平湯温”としての統一感があると更にいいと思います。福地温泉のように古民家に足湯があるというのもいいと思います。
温泉:内湯と露天で違った湯に入れて満足できた。作られたのが古いと思うのでやむを得ないと思うが、温泉の室内に何かのポイントがあって、それで統一されていると更にいいと思います。例えば、見えるところを全て木で作り、木に包み込まれているような感じに浸れるとか(歩く床の部分は滑らないような材料にしないと行けないとは思いますが)。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年06月05日 18:22:42

黒鹿毛様
楽しくお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。
当館周辺の散策コースなどをご案内出来ず大変申し訳ございませんでした。6月に入り、新平湯の見所をご案内する温泉ソムリエの健康ウォーキングを実施しております。
温泉につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題の一つとして承らせていただきます。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【現金特価】【愛する奥様・恋する彼女さん★半額★】とろける飛騨牛ステーキと、可愛い浴衣付!!

投稿者さん 2015年05月03日 07:49:46

お風呂の泉質が良く肌がつるつるになり、上がったあともずっとぽかぽかでした!スタッフさんのサービスも良く、建物は古いのに全体的に清潔感があり、ちゃんと手入れされているのがすぐ分かりました。
中でも一番驚いたのは朝食でした。お米もお茶もお味噌汁も煮魚も全部美味しすぎました!
やっぱりお水が美味しいからなんでしょうか。
夕食もぜひ食べてみたいと思いました。
この宿のおかげで良い旅の思い出となりました。
また来たいです。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年05月15日 14:50:17

ご朝食がお気に召されたようでなによりでございます。朝食の温泉粥や温泉湯豆腐は、当館の敷地内から湧き出ております温泉を使用しております。次回ご利用される機会がございましたら、ぜひ当館自慢の夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
「良い旅の思い出となりました」というお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【5/2・4限定】【現金特価】温泉尽くしのお得旅♪1泊朝食付き12,000円税別

投稿者さん 2015年03月27日 16:08:16

This is our first visit and we are having great and happy memories from their service.
We were late that night which arrived at 7:15pm, already passed their last order time which is at 7pm. They provide a quick respond and help us “quickly” put our luggage to our room and bring us to their dinner level. All the dishes were already set on the table, nice and fresh. One maid and the other boy with glasses serve us very well. The boy can speak mandarin, and receptionist can speak good English too.
The food quality is good, huge portion. Open area onsen is running on 24 hours base, so we have plenty of time to enjoy that. Also, room is neat and clean, only one thing I would suggest, we can’t find any hair dryer in our room, so we have to go to the public bath area to dry our hair.
Overall compare with the service and price, I am very satisfy and definitely come back again or recommend my friend to this onsen motel.

2015年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年04月09日 11:44:06

This time, Thanks for choosing it I have you use the hotel.
It now stay where guests Goyukkuri Contact There a great honor.
Compliments of your words also thank you.
One point dryers there a you pointed out that not in the room, but we apologize for any inconvenience. Could Sorry. It should be noted that the dryer for lending to the room had been will be prepared by the front. Was there a lack of your description. Intends to continue to improve so that it can also be easy to understand your explanation to customers from abroad future

薬師のゆ本陣

北陸新幹線開業記念!ぎふ旅【スタンダードプラン】飛騨牛と地産の食!和会席★3大美肌泉質でお肌つるつる

投稿者さん 2015年03月22日 21:28:09

2度目の宿泊です。コストパフォーマンスは非常にいいです。また泊まりたい宿だと思います。

2015年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年03月23日 16:51:46

この度も薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご帰宅早々ご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
前回お越しいただいた時よりも、お料理の方もグレードアップしておりますが、ご満足いただけましたでしょうか?
「また泊まりたい宿」とおっしゃっていただけて大変光栄に存じます。このお言葉に慢心することなく、更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
また奥飛騨にお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度も当館をご利用頂きありがとうございました。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【スタンダードプラン】飛騨牛と地産の食を楽しむ和会席★
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

こーいち5215さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

こーいち5215さん [60代/男性] 2014年09月04日 10:09:57

限定キャンペーンで宿泊させていただきました
食事は朝、夕ともボリューム満点です 囲炉裏の食事部屋も最高です
料理の出るタイミングも良く仲居さんの気配りがよくわかります
外観は和風旅館のようですが、受付から奥はホテルです
窓ガラスには紫外線よけの薄いスモークがはいってましたが、自分としては
透明ガラスのほうが良いと思います、本当の山の色が見たかったです

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年09月05日 12:45:19

こーいち5215様
この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございす。また、ご帰宅早々ご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
今回のプランは、団体様キャンセルによるお日にち限定のとってもお得なプランでございましたが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
正面玄関は、飛騨清見の庄屋を移築しておりますので、かなり歴史を感じさせる造りとなっておりますが、別館麗峰閣は8階建の館となりますので、まるでホテルのようだとおっしゃるお客様もいらっしゃいますね。
ご指摘の窓ガラスでございますが、断熱効果を高めるためにガラスに加工をしております。奥飛騨の冬は大変厳しいため、加工をしておりませんと暖房が効かなくなってしまいますので、ご理解を賜りましたら幸いでございます。
また奥飛騨にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。従業員一同、こーいち5215様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

団体キャンセルで【8/31 緊急特売★】申込み3日間限定!!!夏徹底売り尽くし9800円【飛騨牛付】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

まじぇ0022さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

まじぇ0022さん [20代/男性] 2014年08月18日 15:28:20

奥飛騨への旅行時は毎回利用しています。
今回は社長さんによるトークショーもあり新鮮な旅行となりました。

上高地へのアクセスのしやすさもバッチリで、良い旅となりました。
また利用したいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年08月20日 10:13:21

まじぇ0022様
いつも薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございす。また、ご帰宅早々ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
日々、お客様にお楽しみいただけるイベントを模索しており、温泉かたりべもその一つでございます。今後もいろいろと趣向を凝らした企画を考えてまいりたいと存じます。
奥飛騨は上高地・乗鞍へのアクセスもバッチリでございますので、是非また秋の奥飛騨をご堪能いただければと存じます。
従業員一同、まじぇ0022様のお帰りを楽しみにお待ちしております。
この度も当館をご利用頂きありがとうございました。

【早得30】早めの予約で割引&特典プレゼント

投稿者さん 2014年07月14日 13:43:01

今回大型台風が直撃するかもというので、やきもきしましたが、無事宿泊出来てよかったです。
建物は少々古い感は否めませんが、角部屋で景色の見渡せる上階のお部屋に通していただき、掃除、アメニティグッズ等も充実していて大変気持ち良く満足しました。ただ、仕方ないことですがその分大浴場、ヒノキ風呂までが遠かったので、一回ずつしか入れず、ちょっともったいなかったです。
そして、何と言ってもお料理には夕、朝とも素晴らしかったです。
格安プランだったので、お料理に不安があり、最初追加しようか悩んでいましたが、十分過ぎるボリュームで、ほんとにコストパフォーマンスに優れていて、ほんとに大満足でした。飛騨牛美味しかったです。
ただ、夕飯を食べ終わったあと、浴衣に飛騨牛を焼いた煙のにおいが染み付いて朝まで気になってしまったので
、無理を言うなら着替えがあればなおよかったかなと思いました。
とにかく、総合的には大満足でした。ありがとうございました。

2014年07月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年07月14日 16:56:52

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々にご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
当日は台風の影響が心配されましたが、特に支障をきたすこともなく、無事に到着されて安心いたしました。
お料理を含めご満足いただけたご様子を拝見しまして、大変嬉しく存じます。当館も創業から50年が経ち、本館・西館・別館と増床しております故、館内の動線が長くなってしまいお客様にご不自由をお掛けしております。大浴場はお泊りの別館の1階でございましたが、日光の湯は本館にございましたので、別館からお越しいただくには多少ご足労いただかなくてはなりませんね。日光の湯のそばにお休み処もございますので、是非次回はご入浴後にお休み処で、奥飛騨の観光情報などご覧いただきながらお休み頂けましたらと存じます。
また、お浴衣の件でご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。ご夕食時の匂いって結構気になりますよね。フロントにてお浴衣の替えもご用意しておりますが、今後お食事処に消臭スプレーを備え付けますので、お気軽にお声掛けいただければと存じます。
今回はあいにくのお天気ではございましたが、是非また違った季節に奥飛騨にお越しいただければ幸いでございます。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【直前割・楽天限定】クチコミにご協力♪創立50周年本陣モニターキャンペーン9800円!!【飛騨牛付】

投稿者さん 2014年06月30日 11:00:05

フロントや駐車場、館内を案内してくれる方もとても丁寧でした。
食事は、自室ではありませんが別に個室を用意してくれていて、周りの目も気にする必要もなく室温調節も自由なので暑がりな僕には嬉しかったです。 料理も初めて食べる料理もあり質、量ともにとても良かったんですが、食事の時の部屋を担当してくれた方の料理の置き方や応対で少し不快に感じる所がありました。

温泉は2箇所あって大浴場は内湯、露天ともに旅館のお風呂では広めだと思います。日光の湯は男女が時間入替なんですが、大体の客が大浴場に行くようで、貸切状態でゆっくり入らせてもらいました。大浴場の温泉は飲む事が出来き入ると少しぬめりがあって湯上りは肌がしっとりすると彼女も喜んでいました。帰りも車までお見送り頂きとても気持ち良く過ごしました。

2014年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年06月30日 11:31:45

お料理と温泉でご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、お料理の担当の仲居の対応で不快な思いをさせてしまったことを申し訳なく存じます。日頃から仲居には指導をしておりますが、今一度基本から見直させていただきます。大変失礼いたしました。
当館の療養泉「薬師温泉」は3大美肌の湯の泉質でございますので、女性のお客様にも大変ご好評をいただいております。
是非また奥飛騨にお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2014年01月26日 17:21:42

先日はお世話になりました。
天候に恵まれ素晴らしい雪景色を見ることができ
なおかつ宿の皆様の温かいお出迎え、丁寧な接客にとても良い
旅行になりました。
食事も食べきれなくて朝食に回してくださいましたが、朝も食
べきれなくて残してしまったのが心残りです。
ちょっと遠いですがまた違う季節にも行きたいです。

2014年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年01月27日 10:46:34

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速ご丁寧なご感想を頂きありがとうございます。
今年の奥飛騨は例年になく暖かく、晴れの日が多いです。お客様には過ごしやすい陽気ですので、いいご旅行になったようで大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。これからもスタッフ一同、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
奥飛騨の雪景色、当館の露天風呂の氷結を満喫して頂けたでしょうか?次は是非新緑の奥飛騨もご覧頂けたら幸いに存じます。

薬師のゆ 本陣 館主 石田清造

★激安プライス!露天風呂氷結ライトアップモニタープラン@8,800円【冬得】

投稿者さん 2013年11月30日 00:50:43

11/24(日)~お世話になりました。
スタッフの方は心のこもった接客をして下さり、
お料理は飛騨牛ステーキをはじめ全てがたいへん美味しく、
申し分のないおもてなしでした。
温泉も心ゆくまで堪能できました。
初めての奥飛騨でしたが、素敵な時間を過ごすことができました。
おすすめです。
私達もまた行きたいです。

2013年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年12月01日 12:05:48

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想を頂き、ありがとうございます。
お料理も温泉もお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また何度でも来たいと思って頂けるよう、これからもスタッフ一同日々精進していく所存でございますので、今後ともご贔屓にして頂けましたら幸いです。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【冬得】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

ケンケンコリーさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ケンケンコリーさん [30代/男性] 2013年11月24日 11:19:54

掲載写真での旅館の玄関はとても風情がありました。夕食の飛騨牛ステーキもとても満足いくボリュームと質で大満足です。旅館からのサービスでお土産に朴葉味噌や湯の花、さるぼぼキャンディをいただきました。お風呂は源泉が3種類もあるということで、温泉好きにはとても満足いく旅館だと思います。私は別館に宿泊したのですが、本館とを結ぶ渡り廊下の途中の階段しかない点は、大荷物を持った女性にはしんどい(||´Д`)かもしれませんが、その点を除けば奥飛騨を味わうには大満足の旅館だと思います。

2013年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年11月25日 16:41:08

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想を頂き、ご満足されたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは、他のお客様からも大変ご好評を頂いており、大変人気のあるプランとなっております。
館内の設備でご不自由をお掛けし、申し訳ございませんでした。施設の古さは否めませんが、お部屋へのご案内時にはお荷物のお手伝いをさせて頂くようにしておりますが、チェックアウト時も、お荷物が多いようでしたら、遠慮なくお声を掛けていただけるような体制を作りたいと思っております。貴重なご感想をありがとうございました。
是非また季節を変えて当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【秋得】【楽天スーパーSALE】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪

投稿者さん 2013年09月15日 22:02:01

飛騨牛が本当においしく、久しぶりに食事を堪能できました。従業員の方(特に布団係のおじさん)の接客態度が良く、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。また宿泊させて頂きます。

2013年09月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年09月26日 14:57:04

ご家族皆様でご来館くださりありがとうございました。よき旅となるようお手伝いはできておりましたでしょうか。当館の温泉は奥飛騨で唯一飲泉のできるお湯です。このお湯を使用した名物料理もお召し上がりいただきましたが、飲んでよし、食してよし、浸かってよしのまさに温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じます。
 この奥飛騨も刻々と季節が移り変わってまいります。冬の季節には北アルプスの山々が白一色になり白銀の世界になります。私は一年の中で一番きれいな山の時期と思っています。ぜひお客さまにもあの景色をご覧いただけたらと思います。どうぞまた飛騨路へお越しの際はお立ち寄りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
       奥飛騨 薬師のゆ 本陣 館主

晴&風大さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

晴&風大さん [40代/男性] 2013年08月10日 18:02:46

部屋は広く食事も美味しく量も十分でした。
フロントが別館から遠かったので、別館にある大浴場に家族で入るのには不便でした。
鍵を預けるには遠く冬場なら湯冷めしそうです。
出来ましたら、鍵が2本あれば助かります。
あと、ノンアルコールも自販機に入れて頂ければ助かります。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年09月08日 15:05:53

先日はご家族皆様でご来館下さり誠にありがとうございました。また貴重なご意見まで下さり重ねて御礼申し上げます。
 当館の温泉は奥飛騨で唯一の飲泉がございました。お試しいただけましたでしょうか。この飲泉を使用した名物料理もお召し上がりいただきましたがいかがでしたでしょうか。食してよし、飲んでよし、浸かってよしのまさに温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じます。
 ぜひまた飛騨路へお越しの際はお客様にお立ち寄りいただけますことを心よりお待ちいたしております。
                         奥飛騨 薬師のゆ 本陣  館主

mickykazuさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

mickykazuさん [50代/男性] 2012年08月19日 17:26:30

大変趣きのあるつくりの宿でした。また、食事も囲炉裏を囲んでゆったり座ることができ、料理も山菜など地元で取れるものが豊富で、美味しかったです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2012年09月19日 17:20:45

先日はみなさまでご来館いただき誠にありがとうございました。よき旅となりますようお手伝いはできておりましたでしょうか。
 奥飛騨の夏も終わりだんだん秋の気配を感じる今日この頃です。当館の裏山の栗の木が今年はどうも実が大きそうです。
 どうぞまたいつか違う季節の奥飛騨へお越しいただき、自然をお感じいただけたらと思います。
 奥飛騨 薬師のゆ 本陣  お客様お迎え係

夏休み!ファミリー旅行♪お子様割引&添い寝のお子様は無料!【頑張るママパパへ】3大特典付♪
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

出張族のおやじさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

出張族のおやじさん [40代/男性] 2011年08月16日 23:35:32

2人が食物アレルギーがありましたが、しっかりと対応していただき、家族全員大変満足いたしました。
部屋、大浴場も予想より広く、又奥飛騨方面に旅行の際には、次回もお願いしたいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月07日 10:10:43

先日は夏のご旅行にご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 よき旅となるようお手伝いは出来ておりましたでしょうか。またお食事もご好評のようで重ねて御礼申し上げます。
 当館の飲泉のできる温泉を使用した、名物料理もお召し上がりいただきましたが、まさに飲んでよし・浸かってよし・食してよしの温泉三昧をご堪能いただけたことと存じます。
 またこの奥飛騨温泉郷の中に新穂高温泉という地区がございます。ここに当館のグループホテルになります
      「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございます。
  奥飛騨で唯一、洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
薬師のゆ 本陣 ともどもお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

薬師のゆ 本陣  お客様お迎え係り

投稿者さん 2011年02月21日 18:45:34

とても良いおもてなしと温泉と食事で、久しぶりに「宿泊を楽しむ」旅が満喫できて満足です。(温泉と夕食に満足し、まったりしてしまったため行かなかったのですが)平湯大滝のライトアップも行ってみたいと思っていましたが、送迎かバスの時刻案内などがあれば良かったなぁ、と思いました。

割引&特典★まだまだアクティブに♪オーバー60歓迎
和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)

2011年02月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年04月10日 17:44:13

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。満足いただけて何よりでございます。スタッフ一同よりいっそう励みに精進してまいります。また、平湯大滝のライトアップに関しまして、ご案内が疎かになってしまったようで、大変申し訳ございませんでした。是非来年はライトアップをご覧にお越し下さいませ。当館から歩いていけるタルマの滝のライトアップもお楽しみ下さい。その折にはまたお会いできることを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月17日 11:01:15

食事も風情も最高だった。囲炉裏を囲んでの手作り料理すべてに愛情が感じられた。
今まで行った中で一番対応も良く気持ちよく過ごせた。少し残念だったのが、部屋のアミニティグッズが少なかったのとユニットバスで洗面が非常に狭かったこと。ただ、食事の良さやお風呂から言うと、特に気になる程でもない。また行きたい中の一つ。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年09月01日 22:40:46

このたびは当館をご利用下さいましたて誠にありがとうございました。お客様のよきご旅行となりますようお手伝いは出来ておりましたでしょうか。この奥飛騨も連日、厳しい日差しが続いております。この近く乗鞍スカイラインなど北アルプスの山々の上は別世界。とっても涼しく天然のクーラーを体感できます。
またいつか夏に飛騨路へお越しの際はお立ち寄りになられて見てはいかがでしょうか。
 この奥飛騨温泉郷に新穂高温泉があります。ここに当館のグループホテルの
「四季のあじわい 中尾高原ホテル」
が。ございます洋室・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
薬師のゆ 本陣ともどもお客様のまたのご利用をスタッフ一同、心より お待ちいたしております。
      薬師のゆ 本陣 お客様お迎え係り

≪直前割≫【8/13・14限定】温泉せいろ蒸し会席☆お盆納涼プラン

ユカリぽんさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ユカリぽんさん [30代/女性] 2010年03月15日 12:50:40

料理サイコーでした。一品一品の量もちょうどよくとっても美味しい。
なかでも、そばの実雑炊・飛騨牛ステーキに山椒こんにゃくがオススメ。
夜も朝も大変満足しました。

ただ、貸し切り風呂がなかったのが残念でした。

でも、泊まってよかった!
私達の中でオススメな旅館の一つに入りました。

≪楽天限定≫“飛騨牛ステーキ100g付”!!【温泉せいろ蒸し囲炉裏会席】プラン
和室10畳

2010年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年04月21日 21:23:24

当館の温泉は飲泉のできるお湯です。この湯を使用した、お料理も一部お召し上がりいただけたかと思いますがお口に合いましたでしょうか。また山椒こんにゃくは板長手作りで、ほかには無い一品です。名物料理のそばの実雑炊なども高評価をいただき誠にありがとうございます。貸切湯につきましては冬季間はお休みさせていただいておりました。ご連絡が行き届かず、申し訳ございませんでした。
この奥飛騨温泉郷の中に新穂高温泉がございす。
ここに当館のグループホテルの「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございまして、洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしていります。薬師のゆ 本陣ともどもまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。