奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

シンプルスイングさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

シンプルスイングさん [40代/男性] 2016年08月27日 20:03:23

平湯、奥飛騨はいろいろな宿に10回ほど訪れています。薬師の湯は以前から気になっていたのですが
ホームページの宿の門構えがレトロな感じで敬遠していました。でも訪れてみたら古さは感じますがきちっとした立派な旅館でした(^-^;

評価は人それぞれポイントがあると思います。
料理、施設、お湯、サービスなど。
我が家は気持ちよく旅行がしたいので接客のいい宿に泊まりたいです。

その点ではここはとても素晴らしいですね。
まず到着した時点ですぐにスタッフの方が駆けつけてくれて荷物を運んでくれました。
最近はコストダウンで駐車場に誰もいない宿も多いですが、初めての宿ではどこに車を停めていいのかわからないのでありがたいですね。

また料理は手が込んでいてとても美味しかったです。
火加減など何度も見に来てくれて嬉しかったです。

お湯は言うまでもなくとても良かったです。
間違いなくまた行きたいと思えるとてもいい宿です(^^)

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年08月29日 18:24:05

シンプルスイング様、奥飛騨温泉郷に数ある宿の中から当館、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。何度も奥飛騨へいらっしゃっているのですね。以前から気にしていただき、実際にご来館くださったこと、とても嬉しく思っております。

「間違いなくまた行きたい」とおっしゃっていただけた事に、とても感動しております。また、接客をお褒めいただいた事は、私共スタッフにとって何より励みになります。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

お料理、温泉にもご満足いただけたとのお言葉もまた、嬉しく思っております。当館は創業50年を過ぎ、古き良き温泉旅館という情緒をお楽しみいただくためにも、清掃の徹底やおもてなしの心を大切にしてゆきたいと思っております。

シンプルスイング様にまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割★8月・9月後半】お日にち限定10,000円(税別)【訳あり】【現金特価】

投稿者さん 2016年08月02日 07:59:14

口コミ、評価から選択しました、良い意味で期待を裏切られる予想以上の宿でした。温泉宿としての総合的には並のレベルと考えますが、コストパフォーマンス的には最高と思います。建物、設備的にはちょっと古く、手入れが必要な部分も見られますが、掃除は行き届いており不快になる様な点は一切ありませんでした。お風呂は広さ、湯量とも豊富でありとても良いです。通常の温泉宿だと素泊まりと同等、もしくはそれ以下の価格でしたので、食事は全く期待しませんでしたが、とても良い内容でした。豪華な食材はありませんでしたが、お品書きまで付いており、しっかり作りこまれ、品数も多く、私たち年代には非常に満足出来る食事でした。一緒に行った家内も「良い宿見つけたね」といってくれました。また、従業員の方の対応も非常によく、翌朝の出発の際には、休憩されていた掃除の方々が我々を見つけると立って挨拶をしていただきした(それも20m以上離れた場所からでした)。目的の乗鞍登山はあいにくの天候で見送ることとなりましたが、次回のリベンジにはまた利用させていただきたいと考えます。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年08月13日 13:41:36

この度は、奥飛騨に数ある宿の中から当館奥飛騨薬師のゆ本陣をお選びくださり誠にありがとうございます。「また利用させていただきたい」とおっしゃっていただけた事、大変嬉しく思っております。たくさんのお褒めのお言葉も、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。当館は創業50年を過ぎ、古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善できる様努めております。すべてを改善するには年月がかかる為、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、清掃には特に気をつけてまいりたいと思っております。乗鞍登山のご予定は残念でございましたね。次回は天候に恵まれることをお祈りしております。次回もまたお越しいただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割★7月・8月夏休み】お日にち限定10,000円(税別)【訳あり】【現金特価】

投稿者さん 2016年06月17日 21:50:22

丁寧な接客、美味しい食事、温泉、大変お世話になりました。
夫婦水入らずのいい思い出になりました。

2016年05月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年06月19日 11:51:23

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接客、食事、温泉へのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。思い出に残るご旅行となられましたこと、私共もとてもうれしくい思っております。奥飛騨の大自然は四季折々に美しい景色を見せてくれます。季節を変えてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得60】早めの予約で3,240円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】<ふるさと割クーポン対象>

投稿者さん 2015年06月11日 23:58:31

お風呂と囲炉裏個室での食事に大満足。従業員の皆さん気持ちのいい対応でした。
共同で使用できるパソコンがあるといいと思います。温泉ソムリエの社長の講話もためになりよかったです。
また泊まりたいです。

2015年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年06月16日 16:39:01

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
温泉・お食事とご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、温泉かたりべにもご参加いただきありがとうございました。是非、日々の生活の中に生かしていただけるとなによりでございます。
共用のパソコンにつきましては、管理上の問題から設置しておりませんが、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【直前割★日~金限定】訳ありプラン♪10000円《現金特価》

投稿者さん 2015年03月22日 21:28:09

2度目の宿泊です。コストパフォーマンスは非常にいいです。また泊まりたい宿だと思います。

2015年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年03月23日 16:51:46

この度も薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご帰宅早々ご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
前回お越しいただいた時よりも、お料理の方もグレードアップしておりますが、ご満足いただけましたでしょうか?
「また泊まりたい宿」とおっしゃっていただけて大変光栄に存じます。このお言葉に慢心することなく、更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
また奥飛騨にお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度も当館をご利用頂きありがとうございました。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【スタンダードプラン】飛騨牛と地産の食を楽しむ和会席★
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

こーいち5215さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

こーいち5215さん [60代/男性] 2014年09月04日 10:09:57

限定キャンペーンで宿泊させていただきました
食事は朝、夕ともボリューム満点です 囲炉裏の食事部屋も最高です
料理の出るタイミングも良く仲居さんの気配りがよくわかります
外観は和風旅館のようですが、受付から奥はホテルです
窓ガラスには紫外線よけの薄いスモークがはいってましたが、自分としては
透明ガラスのほうが良いと思います、本当の山の色が見たかったです

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年09月05日 12:45:19

こーいち5215様
この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございす。また、ご帰宅早々ご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
今回のプランは、団体様キャンセルによるお日にち限定のとってもお得なプランでございましたが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
正面玄関は、飛騨清見の庄屋を移築しておりますので、かなり歴史を感じさせる造りとなっておりますが、別館麗峰閣は8階建の館となりますので、まるでホテルのようだとおっしゃるお客様もいらっしゃいますね。
ご指摘の窓ガラスでございますが、断熱効果を高めるためにガラスに加工をしております。奥飛騨の冬は大変厳しいため、加工をしておりませんと暖房が効かなくなってしまいますので、ご理解を賜りましたら幸いでございます。
また奥飛騨にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。従業員一同、こーいち5215様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

団体キャンセルで【8/31 緊急特売★】申込み3日間限定!!!夏徹底売り尽くし9800円【飛騨牛付】

投稿者さん 2014年08月16日 00:41:59

すっごく良かったです。到着時、すごい雨でしたがスタッフの方達が大きな傘で迎えに来てくれて嬉しかったです。常に笑顔で声をかけてくださり、とても気持ちよく過ごせました。料理はお肉を焼くのが遅く、それまでに満腹になってしまい残念でした。それでも、一度泊まった所は行かない主義ですが、初めて『もう一度来たい!』と思いました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年08月16日 16:43:55

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
当日はあいにくのお天気で、お客様には運転も大変だったことと存じます。お客様のご負担を少しでも軽くできればとの思いで、当館のスタッフはお出迎えをさせていただいております。お客様の「嬉しかった」というお言葉をいただけるだけで、今後の励みとなります。ありがとうございます。
『もう一度来たい!』とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。従業員一同またのお越しを楽しみにお待ちしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【8/5~21☆可愛い浴衣で、夏の夜祭りへ★彡】奥飛騨いで湯まつりプラン【飛騨牛付】

投稿者さん 2014年07月14日 13:43:01

今回大型台風が直撃するかもというので、やきもきしましたが、無事宿泊出来てよかったです。
建物は少々古い感は否めませんが、角部屋で景色の見渡せる上階のお部屋に通していただき、掃除、アメニティグッズ等も充実していて大変気持ち良く満足しました。ただ、仕方ないことですがその分大浴場、ヒノキ風呂までが遠かったので、一回ずつしか入れず、ちょっともったいなかったです。
そして、何と言ってもお料理には夕、朝とも素晴らしかったです。
格安プランだったので、お料理に不安があり、最初追加しようか悩んでいましたが、十分過ぎるボリュームで、ほんとにコストパフォーマンスに優れていて、ほんとに大満足でした。飛騨牛美味しかったです。
ただ、夕飯を食べ終わったあと、浴衣に飛騨牛を焼いた煙のにおいが染み付いて朝まで気になってしまったので
、無理を言うなら着替えがあればなおよかったかなと思いました。
とにかく、総合的には大満足でした。ありがとうございました。

2014年07月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年07月14日 16:56:52

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々にご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
当日は台風の影響が心配されましたが、特に支障をきたすこともなく、無事に到着されて安心いたしました。
お料理を含めご満足いただけたご様子を拝見しまして、大変嬉しく存じます。当館も創業から50年が経ち、本館・西館・別館と増床しております故、館内の動線が長くなってしまいお客様にご不自由をお掛けしております。大浴場はお泊りの別館の1階でございましたが、日光の湯は本館にございましたので、別館からお越しいただくには多少ご足労いただかなくてはなりませんね。日光の湯のそばにお休み処もございますので、是非次回はご入浴後にお休み処で、奥飛騨の観光情報などご覧いただきながらお休み頂けましたらと存じます。
また、お浴衣の件でご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。ご夕食時の匂いって結構気になりますよね。フロントにてお浴衣の替えもご用意しておりますが、今後お食事処に消臭スプレーを備え付けますので、お気軽にお声掛けいただければと存じます。
今回はあいにくのお天気ではございましたが、是非また違った季節に奥飛騨にお越しいただければ幸いでございます。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【直前割・楽天限定】クチコミにご協力♪創立50周年本陣モニターキャンペーン9800円!!【飛騨牛付】

投稿者さん 2014年01月31日 09:38:54

激安プランでしたが、スタッフの方も、とても親切で温泉・料理と最高でした!!
新穂高ロープウェイにも近く、西穂高口からの眺めには感動しました。

2014年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年01月31日 10:11:56

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速ご丁寧なご感想を写真まで掲載して頂きありがとうございます。
当館自慢のせいろ蒸し料理も撮影していただき、ありがとうございます。お料理もご満足いただけたようで、大変光栄でございます。担当した仲居もとても喜んでおりました。ありがとうございました。
冬空は気まぐれでございますが、ロープウェーからの眺望が素晴らしい様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
まだまだ奥飛騨の冬は続きますが、次は是非新緑の奥飛騨もご覧頂けたら幸いに存じます。

薬師のゆ 本陣 館主 石田清造

★激安プライス!露天風呂氷結ライトアップモニタープラン@8,800円【冬得】

投稿者さん 2013年07月10日 22:07:53

今回、最初は知人のおススメもあり予約しましたが
口コミの点数もあまり良くなく(すみません)少し
心配でした。

でも、行ってみたらスタッフの方々は気さくで温かく
、料理はおいしく、何よりも温泉が最高!です。
温泉好きで色々な所へ行きますが、本当に温泉らしい
天然温泉とはこういうのだなぁと思いました。

知人が紹介する気持ちが分かりました!!

次回は、家族を連れて伺います。また行きたくなる
薬師のゆ本陣さん、ありがとうございました。

2013年07月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年08月09日 18:06:46

先日はみなさまでご利用頂きまして誠にありがとうございました。また温かいお言葉までいただけ、重ねて御礼申し上げます。
 当館の温泉は奥飛騨で唯一の飲泉がございました。お試しいただけましたでしょうか。この飲泉を使用した名物料理もお召し上がりいただきましたがいかがでしたでしょうか。食してよし、飲んでよし、浸かってよしのまさに温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じます。
 ぜひまた飛騨路へお越しの際はお客様にお立ち寄りいただけますことを心よりお待ちいたしております。
                          奥飛騨 薬師のゆ 本陣  館主

【直前割】7月限定!スタンダードプランがお一人様3,150円引!温泉せいろ蒸し会席料理★夏得
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

4番通りのカフェさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

4番通りのカフェさん [20代/男性] 2012年08月19日 21:34:33

見た目は古臭いホテルでしたが、中身は違った。
ホテル内は非常に綺麗だし、何より従業員の対応が非常によかった。

風呂は、権現温泉、北アルプス温泉、薬師温泉の計三箇所。
権現と北アルプスは時間によって男湯と女湯が入れ替わるので全部入りました。
特に大きな岩がところどころに配置してある権現は素晴らしかった。

夕食は、温泉せいろ蒸しと飛騨牛がでましたが、どちらもおいしかったです。
さまざまな料理が出てきて、もう食べれんというくらい満腹になりました。
唯一の失敗は、白飯と味噌汁を最初に持ってきてもらわなかったこと。
飛騨牛と白飯を一緒に食べたかった。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2012年09月19日 17:54:14

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお言葉まで下さり、重ねて御礼申し上げます。
季節の移ろいは早いもので奥飛騨はもうありに入ってまいりました。わたくし個人的には冬がやってくるのがとっても楽しみなんですよ。
 真っ青な空と真っ白な北アルプス。この2色の景色はそれはもう見事なものなんですよ。ぜひお客様にもご覧いただけたらと思います。
 また、この奥飛騨温泉郷の中に、新穂高温泉という地区がございます。ここに当館のグループホテルになります
    「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございます。こちら
はお食事も当館とは一味違った奥飛騨で唯一、洋食スタイルのお料理で、お迎えいたしております。
当館共々、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

薬師のゆ 本陣 お客様お迎え係

奥飛騨120%満喫☆特産飛騨牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2010年10月22日 19:49:43

従業員皆さん、丁寧な対応で心地好く過ごさせて頂きました。食事も美味しく、量もちょうど良く、お米(ご飯)も大変美味しく大満足でした。温泉も清潔感があり、勿論お湯も良く、ゆったりと楽しませて頂きました。欲を言えば、部屋にお茶葉があるとより良いなぁ、とお茶好きの私としては感じました。(椎茸茶、玄米茶の一包ずつのものはありましたが…)
総合、大満足の宿、次回は家族と共に訪れたいと思います。(今回は友人と利用しましたので。)

割引&特典★まだまだアクティブに♪オーバー60歓迎
和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年10月29日 15:53:25

このたびはご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。よきご旅行となりますようお手伝いは出来ておりましたでしょうか。またお帰りになられて早々のコメント、重ねて御礼申し上げます。
 当館の飲泉はお飲みいただけましたでしょうか。お腹とお肌にとってもいいお湯でした。このお湯を使用した名物料理もお召し上がりいただけたことと存じますがお口に合いましたでしょうか。
 またこの奥飛騨に新穂高温泉がございます。
ここに当館のグループホテルの
  「四季のあじわい  中尾高原ホテル」
がございます。奥飛騨で唯一洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
    薬師のゆ 本陣ともども
 お客様のご利用をくださいますことを
       心よりお待ちいたしております。
   奥飛騨 薬師ゆ 本陣 お客様お迎え係り

割引&特典★まだまだアクティブに♪オーバー60歓迎
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

のるばさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

のるばさん [40代/女性] 2010年09月05日 02:19:02

8月のお盆の時期に家族5人で2泊しました。

とにかく、接客、食事、温泉がいいです。

温泉は大浴場もいいのですが、時間で男女交代制になる小さめのお風呂の「日光の湯」が雰囲気が良くて、意外と混まなかったので気に入りました。

食事は私たちの場合、朝夕とも、個室でいただきました。囲炉裏風にしつらえたテーブルで、すべて美味しいメニュー。食べ切れません!
そして奥飛騨の料理は隣県の信州に比べて郷土色がはっきりしていて、とても興味深いですね。その郷土料理や名産品も、そのまま出すだけでなく、ひと手間もふた手間もかけてられていました。
メインの料理もさることながら、私が印象深かったのが山椒こんにゃくの刺身や、ごま豆腐です。(また食べたい)

接客は、久しぶりにレベルの高い宿泊施設に泊まったなぁと思います。駐車場に着いたとたん中から出迎えが飛び出して来るは、食事の係りの方のメニューの説明も充分で気配りも素晴らしいは・・・。
食事時に挨拶に来られた女将さんも気さくで、一緒に写真を撮った義母は大喜びでした。

今回雨にたたられた旅行でしたが、いい温泉とお食事のおかげで宿で充分ゆっくりできて良かったです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年09月21日 15:44:47

先日はご利用くださいまして、誠に有難うございました。また大変ありがたいコメントまでくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
 私どもの温泉は奥飛騨において唯一飲泉のできます温泉です。この湯を使った名物料理もお召し上がりいただけたかと存じますが、いかがでしたたでしょうか。また山椒こんにゃくや胡麻豆腐は当館調理部の手作り料理なんですよ。心をこめて毎日作ってお迎えいたしております。
 この奥飛騨温泉郷の中に新穂高温泉があります。ここに当館のグループホテルの
   「四季のあじわい 中尾高原ホテル」
がございます。こちらも奥飛騨で唯一 洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
 薬師のゆ 本陣 ともども、
  お客様のまたのご利用を
     心よりお待ちいたしております。
     薬師のゆ 本陣  お客様お迎え係り

連泊で15%OFF♪湯ったり天然温泉&奥飛騨満喫プラン

投稿者さん 2010年08月17日 11:01:15

食事も風情も最高だった。囲炉裏を囲んでの手作り料理すべてに愛情が感じられた。
今まで行った中で一番対応も良く気持ちよく過ごせた。少し残念だったのが、部屋のアミニティグッズが少なかったのとユニットバスで洗面が非常に狭かったこと。ただ、食事の良さやお風呂から言うと、特に気になる程でもない。また行きたい中の一つ。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年09月01日 22:40:46

このたびは当館をご利用下さいましたて誠にありがとうございました。お客様のよきご旅行となりますようお手伝いは出来ておりましたでしょうか。この奥飛騨も連日、厳しい日差しが続いております。この近く乗鞍スカイラインなど北アルプスの山々の上は別世界。とっても涼しく天然のクーラーを体感できます。
またいつか夏に飛騨路へお越しの際はお立ち寄りになられて見てはいかがでしょうか。
 この奥飛騨温泉郷に新穂高温泉があります。ここに当館のグループホテルの
「四季のあじわい 中尾高原ホテル」
が。ございます洋室・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
薬師のゆ 本陣ともどもお客様のまたのご利用をスタッフ一同、心より お待ちいたしております。
      薬師のゆ 本陣 お客様お迎え係り

≪直前割≫【8/13・14限定】温泉せいろ蒸し会席☆お盆納涼プラン

ユカリぽんさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ユカリぽんさん [30代/女性] 2010年03月15日 12:50:40

料理サイコーでした。一品一品の量もちょうどよくとっても美味しい。
なかでも、そばの実雑炊・飛騨牛ステーキに山椒こんにゃくがオススメ。
夜も朝も大変満足しました。

ただ、貸し切り風呂がなかったのが残念でした。

でも、泊まってよかった!
私達の中でオススメな旅館の一つに入りました。

≪楽天限定≫“飛騨牛ステーキ100g付”!!【温泉せいろ蒸し囲炉裏会席】プラン
和室10畳

2010年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年04月21日 21:23:24

当館の温泉は飲泉のできるお湯です。この湯を使用した、お料理も一部お召し上がりいただけたかと思いますがお口に合いましたでしょうか。また山椒こんにゃくは板長手作りで、ほかには無い一品です。名物料理のそばの実雑炊なども高評価をいただき誠にありがとうございます。貸切湯につきましては冬季間はお休みさせていただいておりました。ご連絡が行き届かず、申し訳ございませんでした。
この奥飛騨温泉郷の中に新穂高温泉がございす。
ここに当館のグループホテルの「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございまして、洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしていります。薬師のゆ 本陣ともどもまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。

Hero0118さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

Hero0118さん [50代/男性] 2010年02月07日 16:57:44

夫婦と3歳の息子の3人で宿泊しました、温泉が最高に気持ち良かったです硫黄の匂いが少しあり湯の花が漂い、温泉を飲む事も出来ました、部屋は新しくはないですが、掃除はしっかりとされており、トイレは洗浄器付き、温泉は1階でエレベータを降りてすぐあり近くて良かったし朝9時まで入浴可能です、温泉は他にも2箇所在りますが入りませんでしたこちらの温泉は1時から5時までは入浴できません、旅館の方々は笑顔と元気があり気持ち良く過ごす事が出来ました、ありがとうございました。

2010年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年02月14日 20:53:31

今回のご旅行は、御家族の皆様にお喜びいただけましたでしょうか。冬の奥飛騨はライトアップなどのイベントや、ウィンタースポーツなど見所も満載です。これからだんだんと春が近づきまた山のシーズンがやってまいります。ぜひ夏の飛騨にもお越しいただけること、心よりお待ち申し上げます。

3種の温泉湯ったり堪能☆一泊朝食プラン

投稿者さん 2010年01月12日 16:26:10

小さい子供がいるので、食事の際に他のお客さんに迷惑をかけないかとても心配していましたが、個室に用意していただいてあり、とても助かりました。
温泉はどれも良かったのですが、特に夜の権現の湯は最高でした。
食事は全ておいしく、何一つ残さずいただきました。特に蕎麦の実の雑炊が今まで食べたことのないものでとてもおいしかったです。
スタッフの皆さんの対応はどなたもとてもよく、気持ちのいい時間を過ごすことができました。
ぜひまたお世話になりたいと思っております。
最後に、主人の誕生日を皆さん祝ってくださりありがとうございました。

2010年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年01月15日 21:52:20

この度は、数ある旅館の中より「奥飛騨薬師のゆ本陣」をお選び頂き、誠にありがとうございました。また、お喜びのご投稿合わせて御礼申し上げます。当館は、板長のこだわりで既製品を使用せず、手作り郷土料理をご賞味頂いております。お喜び頂けた事、是非板場にご報告させて頂きます。「蕎麦の実雑炊」は、昔雪深いこの土地ではお米が取れず、蕎麦の実をお米に見立てて食べていた頃からの物となり、人気の1品です。今後ともお客様の心の故郷となるよう努力して参りますので、いつでもお帰り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月31日 18:41:15

年末にお世話になりました。
値段はそれほど高くないのですが、食事、温泉共大満足でした。
温泉では、特に飲泉可能な薬師温泉が良かったです。
食事では、特に自家製のごま豆腐がおいしかったです。
でも一番心地良かったの従業員の皆さんのやる気の有る姿勢や暖かい表情だったと思います。
我が家では、平湯に来たときは次もお世話になりたいと思っています。
ただ何点か気になる所を言わせていただきますと
・せっかく近くに氷爆があるのに、館内でもう少し案内があればよかった。
 (いつからライトアップがなされる等の情報や、昼間でも十分鑑賞に堪えうると
  いったアピール。昼間でも、氷爆を見たことの無い私達には驚きの風景でした。)

2009年12月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年01月06日 20:05:06

このたび私どもはお客様の思い出に残る、楽しい旅のお手伝いは出来ましたでしょうか。
奥飛騨温泉郷の中尾温泉に私どもの姉妹館の「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございます。こちらは洋風スタイルとなっておりますが、又次回のご旅行がございましたら、こちらのホテルともども、ご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定プラン】通常プランに“特典追加!”の欲張りプラン♪

投稿者さん 2009年08月12日 17:54:47

2泊3日で家族4人で利用しましたが、部屋も清潔で良かったでしたし、食事もせいろ蒸等目の前で温かい料理が食べられて、質、量とも大変満足でした。
貸切風呂も利用しましたが、離れの露天風呂付き個室でしたので、開放感や高級感もあり大変よかったです。(ホタルが見れたのはラッキーでした。)
ただ利用時間45分は休憩も入れると少し短い感じがしました。
あと、布団敷きの方の手際の良さ(息の合ったスピーディなテクニック)には感動しました!帰り際には子供たちも1週間位泊りたかったと大変残念がってました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年08月17日 16:24:27

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速、お褒めのご感想をお寄せいただき大変うれしく思っております。当日はホタルが飛んでいたとのことですが、今はお盆を過ぎ少しずつではありますが、秋に近づいてきております。
機会がございましたら是非、紅葉の奥飛騨にも遊びに来ていただけたらと思います。それでは、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

本陣オリジナル!【温泉せいろ蒸し囲炉裏会席プラン】

投稿者さん 2020年03月29日 20:11:04

夕食、朝食共に美味しく頂けました。
また、温泉も良くのんびり過ごせました!

2020年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2020年03月30日 09:34:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からお寄せいただくクチコミ等は、より良きおもてなしの実現を目標にする私どもにとっては何よりの財産でございます。
ご滞在中は温泉・お食事とご満足いただけましたようでなによりでございます。
が、まだまだ至らぬ部分があったのではないでしょうか?
今後もお客様に更にお寛ぎ頂ける温泉旅館を目指し、鋭意努めて参ります。
再度奥飛騨にお越し頂く機会がございましたら季節を違えてお越し下さいませ。
新たな発見があるはずでございます。
奥飛騨温泉郷は皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当:畑中

【☆お値打ちセール☆】飛騨牛しゃぶしゃぶ&飛騨牛ステーキプラン☆お一人様1枚マスクをプレゼント♪
【和洋室【8畳:2ベットシングル】1日2部屋限定】