奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

えりきん55さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

えりきん55さん [30代/女性] 2013年10月15日 13:14:54

10月13日~10月14日に1泊2日でお世話になりました。
おもむきのある外観に一目ぼれして予約したのですが、
実際中に入ると、フロントとロビーは外観の建物で、
客室、お風呂、囲炉裏の食事処等の他の施設は別館と西館にあるのにびっくり。
館内の案内図を見ると、一瞬迷いそうな感じに見えてしまいました。
図をよく見ればすぐ分かるようになります。

立地・緑に囲まれてすごく静かです。温泉街だと隣の建物が近く、
建物しか見えないことが多いのですが。自然に囲まれてる感じがすごくいい。
庭先の水場にヤマガラが水浴びに来ていました^^

部屋・父母、夫、私、娘の大人4人子供1人の計5人で10畳部屋を利用したのですが、
十分な広さです。布団を敷いてキツイ感じもありませんでした。

食事・すごくおいしかったです。個人的には蕎麦の雑炊が好きです。
あと白いご飯が美味しかった。娘(小1)も大人と同じ料理が出ましたが、
同じ料理がうれしかったみたいで、大人の味に驚きながらも、
パクパク食べていました。

風呂・泉質が良く、肌がすべすべになります。温度も丁度よかったです。
気の早い娘が早く出たがってしまい、堪能できなくて残念でした(泣)
-1なのは女湯のドライヤーですが、動くのは4台中3台で、
動く3台中2台のパワーがなくて、乾くのに時間がかかりました。

サービス・スタッフの方々が親切丁寧に対応してくださり、
気持ちよく過ごすことができました。最初客室に案内して下さった方の笑顔が素敵でした。

設備・アメニティ・申し分なしです。喫茶コーナーが雰囲気が良く、
セルフサービスで、気軽にお茶出来ました。
昔のサッカー盤が置いてあったのですが、娘VS父母で白熱してやってました。
娘はとても楽しかったと言っていました。

総合評価・もう一回行きたいです!

2013年10月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年11月20日 16:31:14

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、とてもご丁寧なクチコミまで頂戴しておきながら、ご返答が遅くなり大変申し訳ございません。
たくさんのお褒めの言葉、ご満足頂けたご様子をお伺いでき大変光栄に存じます。
当館は玄関およびフロントロビーを、飛騨清見の庄屋を移築して建てられております。その後、西館・別館と増築しております関係で、お客様には少々分かりづらい造りとなっておりますが、快適にお過ごし頂けるよう、従業員が一丸となってサービス向上に取り組んでおります。

お食事は、岐阜県知事表彰「斐州の名工」を受賞した当館の和田総料理長による郷土料理でございます。蕎麦の実雑炊は当館の名物料理であり、お客様からも大変ご好評を頂いております。
娘様もたくさんお召し上がり頂けたようで、大変嬉しいです。

大浴場の女湯のドライヤーの件で、大変不自由な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、ドライヤーを新しいものに交換させて頂いております。

また何度でも当館に来たいと思って頂けるよう、これからも従業員一同日々精進していく所存でございますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

薬師のゆ 本陣 お客様係

割引&特典★まだまだアクティブに♪オーバー60歓迎

投稿者さん 2013年08月17日 18:01:29

食事は凝っていて、総合的に大変満足です。温泉にもう一工夫があればと強いてあげて、4点にしました。
また利用したいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年08月24日 17:35:39

先日はご来館下さり誠にありがとうございました。頂いたご意見はこれからのお客様をお迎えするにむかい役立たせていただきます。
 当館の温泉は奥飛騨でも珍しい飲泉のできます温泉です。このお湯を使用した名物料理もお召し上がりいただき、飲んでよし食して良し浸かって良しの温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じますがいかがでしたでしょうか。
 これからもお客様に心のこもった宿とお感じいただけるようスタッフ一同お客様のご旅行のお手伝いをさせていただきます。
                       奥飛騨 薬師のゆ 本陣     館主

【お盆限定】8/13.14★早い者勝ち!スペシャルプライス♪温泉せいろ蒸し会席料理×温泉三昧

晴&風大さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

晴&風大さん [40代/男性] 2013年08月10日 18:02:46

部屋は広く食事も美味しく量も十分でした。
フロントが別館から遠かったので、別館にある大浴場に家族で入るのには不便でした。
鍵を預けるには遠く冬場なら湯冷めしそうです。
出来ましたら、鍵が2本あれば助かります。
あと、ノンアルコールも自販機に入れて頂ければ助かります。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年09月08日 15:05:53

先日はご家族皆様でご来館下さり誠にありがとうございました。また貴重なご意見まで下さり重ねて御礼申し上げます。
 当館の温泉は奥飛騨で唯一の飲泉がございました。お試しいただけましたでしょうか。この飲泉を使用した名物料理もお召し上がりいただきましたがいかがでしたでしょうか。食してよし、飲んでよし、浸かってよしのまさに温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じます。
 ぜひまた飛騨路へお越しの際はお客様にお立ち寄りいただけますことを心よりお待ちいたしております。
                         奥飛騨 薬師のゆ 本陣  館主

u-tantantanさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

u-tantantanさん [30代/男性] 2011年11月15日 10:20:38

12日(土)~1泊しました。まずアクセスですが、松本ICを10時過ぎくらいに降りたのですが、心配した渋滞はほとんどなく、街中の信号で多少混んでいた程度ですんなり行けました。
料金に対する評価ということで。
立地は主要道路沿いで分かりやすく、山の景色が良いし、上高地や穂高、クマ牧場等、混んでなければ車で30分程度の範囲で行けるので、ここを軸に足を伸ばせる点で、非常に良いのでは、と。酒屋以外に、コンビニ・ドラッグストア・スーパー等、周りに日用品が手に入るお店が少ないので、現地調達を考えている方は厳しいかもですが・・・。お部屋は家族3人にしては十分に広かったです。が、洗面所・風呂トイレ(ユニット・ウォシュレットでしたが)は古いビジネスホテルの様でピカピカではなかったので、悪くはないのですが評価は普通としました。食事は評判通り量も多いし、何をいただいても美味しかったです。久しぶりに現地の雰囲気と合ったお料理を堪能しました。固形燃料でしたが、それでも囲炉裏は雰囲気があってとても良かったです。お風呂、大浴場は広くて大変良かったですし、日光・権現の湯は湯花が程よく非常に良かったと思います。脱衣所はなんとなくですが、もっと雰囲気が欲しいところだったと、勝手に思ってしまいましたが。その他、設備は特筆するところもないかなと。その他個別的な点で気が付いた事は、ここで記載しても仕方ないので、宿泊時アンケートに直接記入させていただきました。改善すべきと判断されてできるのであればご参考いただければ幸いです。総合的には間違いなく5点の大変満足でした。奥飛騨は初めてでしたが、全体的にスタッフの方々の感じが良かったせいか、良い印象を持って帰れました。お金がたまったらまた来ます!

2011年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年11月22日 16:35:27

先日はご来館くださり、誠に有難うございました。また多くのご感想まで下さり重ねて御礼申し上げます。
 この奥飛騨にも冬の便りが届きました。当館から望める乗鞍岳や新穂高ロープウェイなど真っ白にお化粧しました。天気のいい日は、真っ白な山々と真っ青な青空が広がり、そのコントラストは一年で一番きれいな景色なんですよ。冬の奥飛騨はイベントが盛りだくさん。幻想的な世界が広がります。是非、冬の奥飛騨へいらしてください。感動していただけると思います。
 奥飛騨薬師のゆ  本陣 お客様お迎え係り

健康的な贅沢ごはん☆特産飛騨牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2011年07月19日 20:24:41

とてもいい旅をさせてもらいました!
従業員の方々も笑顔がいっぱいで、打ち解けやすく、食事も工夫されていてとてもおいしかったです。
歴史情緒のある高山、雄大な新穂高ロープウエイ、乗鞍スカイライン、いずれも車で1時間程度。コンビニ等は近くにありませんが、それも非日常を味わうにはよい静かな環境でした。
アメニティは毎日補充され、おもてなしの気持ちを感じました。
欲を言えば温泉の温度がぬるめだったのが残念。しかし、屋根のない開放感あふれる権現の湯は本当にリフレッシュできました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月04日 18:57:06

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご感想の通り当館は各所に1時間ほどで行ける立地にございます。
近くにはコンビにすらない田舎でございますが、静かで長閑な山間の地で、ゆっくり寛ぐお客様もたくさん来られ、暫しの休暇を楽しまれております。
良い旅のお手伝いが出来、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
また、冬の奥飛騨で雪見のお風呂はいかがでしょうか、笠をかぶっての露天も大変喜ばれております。
是非、冬の奥飛騨も満喫して下さいませ。
お待ち申し上げます。
    薬師のゆ 本陣  お客様お迎え係り

連泊で15%OFF♪湯ったり天然温泉&奥飛騨満喫プラン

ユカリぽんさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ユカリぽんさん [30代/女性] 2010年03月15日 12:50:40

料理サイコーでした。一品一品の量もちょうどよくとっても美味しい。
なかでも、そばの実雑炊・飛騨牛ステーキに山椒こんにゃくがオススメ。
夜も朝も大変満足しました。

ただ、貸し切り風呂がなかったのが残念でした。

でも、泊まってよかった!
私達の中でオススメな旅館の一つに入りました。

≪楽天限定≫“飛騨牛ステーキ100g付”!!【温泉せいろ蒸し囲炉裏会席】プラン
和室10畳

2010年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年04月21日 21:23:24

当館の温泉は飲泉のできるお湯です。この湯を使用した、お料理も一部お召し上がりいただけたかと思いますがお口に合いましたでしょうか。また山椒こんにゃくは板長手作りで、ほかには無い一品です。名物料理のそばの実雑炊なども高評価をいただき誠にありがとうございます。貸切湯につきましては冬季間はお休みさせていただいておりました。ご連絡が行き届かず、申し訳ございませんでした。
この奥飛騨温泉郷の中に新穂高温泉がございす。
ここに当館のグループホテルの「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございまして、洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしていります。薬師のゆ 本陣ともどもまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月29日 17:40:55

シルバーウィークの連休中に宿泊しました。部屋の設備は普通(というより、ぱっとしない感じ)だったけれど、祝日にかなりお得な値段で宿泊できたんだから、贅沢は言えません。
食事処でいただいた食事は食べきれないほどあり、どれも大変おいしかったです。一品ずつ丁寧に説明していただきました。私たちは3姉妹で実の両親を連れていったのですが、他のテーブル(囲炉裏)も家族連れで老親を連れてきていらっしゃるグループが多く、とても温かい雰囲気でした。
従業員の皆さんが丁寧で、常に笑顔で接客してくださり、とてもいい気分で旅館を後にできました。
また是非伺いたいです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年11月05日 22:24:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
当館自慢の温泉せいろ蒸し料理にご満足していただけたとのお返事を頂戴し大変うれしく思っております。今後ともお客様にご満足していただけるようにスタッフ一同努めてまいりますので当館をご贔屓にお願い致します。

【楽天限定プラン】通常プランに“特典追加!”の欲張りプラン♪

投稿者さん 2009年08月20日 12:02:07

8月18日に宿泊しました。女将さんが丁寧にご挨拶をしにきたのがよかったです。
食事は囲炉裏で食べるのですが、正座ではなく掘りごたつ式の囲炉裏だったので、食べやすかったですし、とても美味しかったです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年09月02日 20:19:42

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お食事もご満足していただけたとのご感想をお寄せいただき、従業員一同大変うれしく思っております。
今後ともお客様にご満足していただけるよう努めてまいりますので、宜しくお願い致します。それでは、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月21日 13:56:54

1万円!プランは「食事の質が悪い」と聞いていましたが、とんでもない!
予想以上の立派な食事でした。おいしい上に、お腹いっぱいです。
団体客が多い旅館らしく、少し騒がしい雰囲気はありましたが、
それも温泉らしく、苦になりませんでした。
良くも悪くも「温泉街の高級旅館型ホテル」といった建物です。
1万円なら、ここはお勧めです。

■気に入った点
・ご飯の時、おかみさんが直接挨拶に来てくれた。感激!
・ご飯がおいしい!ボリューム満点。(1万円プランなので、飛騨牛は無しですが)
・新穂高や川湯(川にある公共温泉)など、長野県らしい名所が近い

■残念な点
・建物の造りが複雑で、迷子になりそうになった
・夜、星が見たかったけど・・・ちょっとムリですね。
周りは温泉施設ばかりなので仕方ありませんが。
・マイカーがないと、たぶん自然を満喫できません。

2009年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年06月28日 19:21:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 早速、お褒めの言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。また、ご指摘のございました建物の造りでございますが、今後案内板などを充実しお客様に少しでも快適にご滞在していただけますよう改善させていただきます。また、星空でございますが近くの当館スタッフにお尋ね下さいそれぞれ自分のお薦めスポットを御案内させて頂きます。
 それでは、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【いま得】不況を吹きとばせ!1万円ポッキリプラン

投稿者さん 2009年06月08日 23:54:03

料理が大変おいしかった。品数も多くて、満腹になった。

本陣オリジナル!【温泉せいろ蒸し囲炉裏会席プラン】
和室10畳

2009年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年06月10日 18:46:19

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 当館自慢の温泉蒸篭蒸し料理は、敷地内より湧出しております「薬師温泉」を使い、蒸しあげております。名物の蒸ししゃぶしゃぶも大変ご好評いただいております。
 今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、当館をご贔屓にお願い致します。

本陣オリジナル!【温泉せいろ蒸し囲炉裏会席プラン】

投稿者さん 2020年03月29日 20:11:04

夕食、朝食共に美味しく頂けました。
また、温泉も良くのんびり過ごせました!

2020年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2020年03月30日 09:34:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からお寄せいただくクチコミ等は、より良きおもてなしの実現を目標にする私どもにとっては何よりの財産でございます。
ご滞在中は温泉・お食事とご満足いただけましたようでなによりでございます。
が、まだまだ至らぬ部分があったのではないでしょうか?
今後もお客様に更にお寛ぎ頂ける温泉旅館を目指し、鋭意努めて参ります。
再度奥飛騨にお越し頂く機会がございましたら季節を違えてお越し下さいませ。
新たな発見があるはずでございます。
奥飛騨温泉郷は皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当:畑中

【☆お値打ちセール☆】飛騨牛しゃぶしゃぶ&飛騨牛ステーキプラン☆お一人様1枚マスクをプレゼント♪
【和洋室【8畳:2ベットシングル】1日2部屋限定】

sakurawan7910さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2016年10月20日 21:52:00

従業員の対応が元気よく気持ちいいですね。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年10月21日 10:20:33

この度は、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。
接客につきましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。私共スタッフにとって何より励みになります。大変うれしく思っております。
これから奥飛騨は10月下旬から11月上旬にかけて紅葉が美しい季節を迎え、12月下旬ころには雪が降り始めます。ぜひ、季節を変えてまたご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【飛騨牛】&【あわび温泉蒸し】付き♪スタッフおすすめ♪お値打ちプラン!