奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年08月26日 21:54:30

夫婦二人で泊まらせていただきました。
料理がとても美味しかったです。特に、蕎麦の実雑炊は、優しい味で気に入りました。
貸切風呂を予約しました。権現の湯でしたが、屋根がまったくありません。その日は雨が降ってきたり雷も鳴り出したりで、せっかく有料で予約したのに楽しむことはできませんでした。残念です。
スタッフの方に「すごくお勧めです。」と、勧められましたが、天候が怪しい時は勧めない方が良いと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年08月29日 18:04:09

貸切温泉「権現の湯」につきましては、配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。「権現の湯」はあえて屋根をつけずに、自然の中で温泉をお楽しみいただくことをコンセプトとした貸切温泉となっております。雨の日には、菅笠(帽子の様に頭にかぶる藁で編んだ雨傘)をかぶりご入浴いただいております。ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お料理にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。蕎麦の実雑炊は素朴ですが、お出汁と蕎麦の実の食感が絶妙な、また食べたくなる当館人気の一品でございます。特においしくお召し上がりいただけてうれしく思っております。

お客様にとって良き旅となります様、おもてなしを大切に努めて参りたいと思います。またの機会にお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【奥様・彼女半額】ご夫婦・カップルプラン 《かわいい色浴衣付き》 【現金特価】

投稿者さん 2016年08月02日 07:59:14

口コミ、評価から選択しました、良い意味で期待を裏切られる予想以上の宿でした。温泉宿としての総合的には並のレベルと考えますが、コストパフォーマンス的には最高と思います。建物、設備的にはちょっと古く、手入れが必要な部分も見られますが、掃除は行き届いており不快になる様な点は一切ありませんでした。お風呂は広さ、湯量とも豊富でありとても良いです。通常の温泉宿だと素泊まりと同等、もしくはそれ以下の価格でしたので、食事は全く期待しませんでしたが、とても良い内容でした。豪華な食材はありませんでしたが、お品書きまで付いており、しっかり作りこまれ、品数も多く、私たち年代には非常に満足出来る食事でした。一緒に行った家内も「良い宿見つけたね」といってくれました。また、従業員の方の対応も非常によく、翌朝の出発の際には、休憩されていた掃除の方々が我々を見つけると立って挨拶をしていただきした(それも20m以上離れた場所からでした)。目的の乗鞍登山はあいにくの天候で見送ることとなりましたが、次回のリベンジにはまた利用させていただきたいと考えます。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年08月13日 13:41:36

この度は、奥飛騨に数ある宿の中から当館奥飛騨薬師のゆ本陣をお選びくださり誠にありがとうございます。「また利用させていただきたい」とおっしゃっていただけた事、大変嬉しく思っております。たくさんのお褒めのお言葉も、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。当館は創業50年を過ぎ、古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善できる様努めております。すべてを改善するには年月がかかる為、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、清掃には特に気をつけてまいりたいと思っております。乗鞍登山のご予定は残念でございましたね。次回は天候に恵まれることをお祈りしております。次回もまたお越しいただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割★7月・8月夏休み】お日にち限定10,000円(税別)【訳あり】【現金特価】

おやじチャンさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

おやじチャンさん [50代/男性] 2016年08月01日 21:22:41

昨年の9月、今年の6月に続いて7月にまたお世話になった者です(直ぐに誰だかバレそうですね(笑))。
毎回、母親を連れての宿泊ですが、いつお邪魔をしても女将さんはじめスタッフ皆さんとても良い方々ばかりで親子共々毎回良い旅行をさせて頂いています。
温泉(整腸効果バッチリ)、料理(蕎麦の実雑炊が大好物)、立地(静か)スタッフ(皆さん良い人)、etc、こだけ納得できる内容の宿がこれだけのお手頃価格で宿泊できるのは中々無いと思います。
また都合が付けばお邪魔させて頂きます。
今回は二泊でお邪魔しましたが、連泊者用に料理内容を変えての提供でしたが、我儘な希望としては蕎麦の実雑炊だけは二日連続でも食べたかったです(笑)。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年08月13日 12:46:38

おやじチャン様お帰りなさいませ。いつも奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。評価項目におきましてすべてにご満足いただけたとの高評価、本当にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。接客をお褒めいただいた事は、私共スタッフにとって何より励みになります。たくさんのあたたかいお言葉、スタッフ皆に伝えさせていただきますね。「蕎麦の実雑炊」はリピーターのお客様に人気の一品です。素朴ですが、お出汁と蕎麦の実の食感が絶妙な、また食べたくなる名物料理でございます。おやじチャン様にもファンになっていただけたこともまた嬉しく思います。連泊して頂ける機会がございましたら、その時は蕎麦の実雑炊のこと、配慮させていただきますね。ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月17日 21:50:22

丁寧な接客、美味しい食事、温泉、大変お世話になりました。
夫婦水入らずのいい思い出になりました。

2016年05月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年06月19日 11:51:23

接客、食事、温泉へのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。思い出に残るご旅行となられましたこと、私共もとてもうれしくい思っております。奥飛騨の大自然は四季折々に美しい景色を見せてくれます。季節を変えてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得60】早めの予約で3,240円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】<ふるさと割クーポン対象>
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

ラインハート705さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ラインハート705さん [40代/女性] 2016年05月19日 13:23:15

お食事は朝夕ともに囲炉裏の個室で雰囲気がよく、おなかいっぱい食べて満足でした。
お部屋の畳と縁がきれいであり、薬師温泉で癒されて ゆっくりくつろぐことができました
スタッフも明るく元気ですね。
9000円のプランとは かなり お得です

2016年05月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年05月20日 19:55:35

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、本当にありがとうございます。特にスタッフの接客をお褒め頂けたことは、私共にとって何より励みになります。大変嬉しく思っております。今回ご利用いただきましたお値打ちプランは期間・お日にち限定の宿泊プランでございます。季節により他にもお値打ちなプランや、郷土色の強いプランをご用意しております。是非、またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【5月・6月お値打ち】お日にち限定9000円(税別)【訳あり】【現金特価】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

kenjiotterさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

kenjiotterさん [40代/男性] 2016年05月04日 21:41:08

立地、料理、温泉、部屋、従業員の対応、何をとっても最高でした。特に料理は期待していなかっただけに、いい意味で裏切られました。こんな値段で泊まれるなんて、信じられないデス。

2016年04月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年05月07日 10:39:42

すべてにご満足いただけたとのお言葉とともに最高の評価を下さり、とてもうれしく思っております。重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。当旅館は趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、施設を清潔に保ちながら皆様をお迎えしたく思っております。お値打ちなプランは期間限定でございますが、他にも季節限定の地元色の強い宿泊プランなどもございます。ぜひ季節をかえてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【4月・5月お値打ち】お日にち限定9000円(税別)【訳あり】【現金特価】

投稿者さん 2016年04月15日 16:08:23

実家に帰省する途中で宿泊しました。立地は道路沿いで分かりやすかったです。
食事も程よい量で、非常にリーズナブルでした。玄関の屋根の作りが趣があって良いですね。
(旅館内部は、現代風ですが。)
大浴場は広くて洗い場も多く、ゆっくりとできます。露天風呂も適温で良かったですね。
薬師の湯が飲めるのですが、癖のある味なので好き嫌いがあるかもしれませんね。
静かでのんびりできました。
大きな旅館なので、繁忙期にはどんな状態なのでしょうかね?中国人団体さんとバッティングする時を想像すると、・・・・・・!

2016年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年04月16日 16:51:00

帰省される途中に、お立ち寄りくださったのですね。たくさんの旅館から奥飛騨薬師のゆ本陣をお選びくださり、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。ゆっくりおくつろぎいただけたこと、うれしく思っております。

飲泉は、自家源泉薬師温泉です。おっしゃる通り癖の強い味がします。シュワッとした舌触りに、温泉独特の風味です。冷やして飲むと、炭酸水の様になるので飲みやすくなります。ペットボトルに入れて冷やしてから飲んでいただくのがお勧めです。とても健康に良いと言われる泉質ですので、ぜひまたご宿泊いただいた際には、試してみてはいかがでしょうか。

【2月・3月お値打ち】お日にち限定9000円(税別)【訳あり】【現金特価】

投稿者さん 2016年02月14日 17:14:50

2月中旬に二泊お世話になりました。この時期、奥飛騨は雪で鞍馬などの観光地がクローズのため、オフシーズンだそう。ロープウェイ行きの多くの観光客をよそに、ぶらりバス途中下車、バス停すぐの本陣さんです。オフシーズンが故、お得意様の人たちからも「静かでいいよ~」「ゆっくりできるよ~」のお言葉。おっしゃるとおりでございました!
目の行き届いた落ち着きのあるおもてなしで贅沢な時間をいただきました。
素敵だったポイントは、
 ・温泉ソムリエ社長さんの温泉&健康講座
 ・氷のアートを見ながらの温泉
 ・母親と同世代スタッフさん方との会話
 ・ボリューム満点の朝夕の食事 などなど

ぜひリピートしたい温かなお宿です。

2016年02月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年02月15日 16:48:09

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にお二泊ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。おっしゃる通り冬の奥飛騨は雪深く、上高地や乗鞍スカイラインといった観光名所も閉鎖しております。そんな冬の奥飛騨ですが山里のゆっくりした時間が流れ、良質の温泉がございます。お二泊して頂き、そんな時間をゆっくりお過ごし頂けたこと、嬉しく思っております。温泉語り部にもご参加頂きまして、ありがとうございました。5月の新緑シーズンは春風香るスタッフオススメの季節です。ぜひ、季節を変えてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】【現金特価】温泉と温泉粥&温泉湯豆腐♪温泉尽くしのお得旅♪<ふるさと割クーポン対象>

投稿者さん 2016年01月06日 13:19:02

お正月に利用させていただきましたがおせち料理などお正月気分を味わえたのでよかったです。飛騨牛も思ったより量があり満足しました。

2016年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年01月07日 15:31:30

奥飛騨の山奥でも、お正月を感じていただけた事、嬉しく思っております。また、地元特産の飛騨牛は、板長による厳選された飛騨牛でございます。ご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。

皆様にご愛顧いただきまして、本年創業52年目を迎える事ができました。趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、皆様をお迎えしたく思っております。

【スタンダードプラン】飛騨牛と地産の食!和会席★3大美肌泉質でお肌つるつる<ふるさと割クーポン対象>

投稿者さん 2016年01月01日 12:02:48

久しぶりの奥飛騨温泉でしたが、温泉も食事も堪能しました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年01月02日 13:20:29

温泉も食事もご堪能いただけたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。今年は奥飛騨も暖冬の影響を受け、雪の少ない冬を迎えております。それでも1月2月は氷結露天やライトアップイベントなど、冬ならではのお楽しみがございます。そして5月からは新緑の季節となります。新緑の季節は春の香りと、新芽の黄緑がとても美しく、1年の中でもお勧めの季節です。ぜひ、季節を変えてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月09日 14:20:11

11月1日に金沢からの帰り道に宿泊いたしました。
いつもいつも前を通過して阿房トンネルを抜け松本に降りるルートで金沢を往復していて、いつかは泊ってみたいと思っていた温泉街(まち)でした。
その中でもお食事も温泉も期待できそうなこちらのお宿を選んで正解だったと思います。
売店の女性もとても親切で、売店以外のことでも大変お世話になりました。
また機会を作って是非寄らせて頂きたいと思いました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月20日 17:53:13

金沢と松本の間を移動される際に、いつも奥飛騨
温泉郷を通っていらっしゃるのですね。たくさんの旅館から奥飛騨薬師のゆ本陣へご来館下さいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。当旅館は昨年50周年を迎えました。趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、皆様をお迎えしたく思っております。

また、売店担当者へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。担当者へ伝えました。とても喜んでおりました。

当旅館の前を通過される機会の中で、またお立ち寄りいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【貸切温泉無料】×【夕・朝食ともに個室お約束】カップル・ファミリー大満足<ふるさと割クーポン対象>
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)【室数限定】】

どら7572さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

どら7572さん [70代/男性] 2015年11月05日 16:32:49

今回は早く申込したので7階の角部屋で泊まれて満足した。しかし体の不自由の人だったらフロントから離れているので色々と不便だと思う。又料理で金沢市の人間では天ぷらでは食べた事がない「ほうぼうの天ぷら」だったので正直いって、今一でした。山菜の天ぷらの方が益しです。家内は、「そばの実雑炊」は喜んでいた。先月山形県上ノ山温泉;古窯で米沢牛を食し今回は飛騨牛を頂いた。米沢牛は焼いて持ってきたが当館は自分で焼かなければなっかたので焼け加減が分らなかった。風呂場にシェビングフォームを用意して頂きたい。一度スタッフの方々が一度体験したら良いと思う。又マッサージ機が有料であったにはビックリでした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月20日 17:34:42

当旅館は昨年50周年を向かえ、2度の増築を行いましたので、本館・西館・別館という3棟が連絡通路でつながる造りとなっております。エレベーター近くの客室など、出来る限りではございますがご相談させていただきます。是非、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

ほうぼうの天ぷらにつきましては、お魚のおいしい金沢市のお客様の貴重なご意見、ぜひ参考にさせていただきます。名物の蕎麦の実雑炊は奥様にお喜びいただけて、大変嬉しく思っております。

その他、飛騨牛の調理の仕方やその接客、大浴場のアメニティーの見直し、マッサージ機の有料について、多くのご意見をありがとうございます。少しずつではございますが、改善して参りたいと思います。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

中年の旅行好きさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

中年の旅行好きさん [60代/男性] 2015年10月22日 18:32:52

この宿泊施設のクチコミを見て、少しの期待もせずむしろ安いのでどんな部屋に通されるのだろうかとか、食事はきちんとしたものがでてくるのだろうかと、不安をいっぱいもって
ホテルに到着しました。が、いきなり50代のスタッフの男性が走りより(いらっしゃいませ)との明るい挨拶。これで私の不安は一掃されました。確かに、ホテルは決して新しいとはいえず、むしろひなびた感じがするのですが、フロントの対応も良く案内の女性もにこやかでわかりにくいホテルの部屋までの順路もてきぱきと?説明され、きちんと対応されていました。風呂は決してきれいではありませんでしたが、大きくゆったりとしたつくりで、何より温度管理がきちんとされていました。露天風呂も大きく夏からこの時期は虫や枯葉は当然のことです。夕食も友人の口のおごった中年婦人がおいしいともうしておりました。なにより地産の食材がたくさん出されていたことを喜んでいたように思います。
ただひとつ部屋の照明が極端に暗かったです。若いひとはうれしいのでしょうが、私たちには明るいほうがよろしいかと……。
また、来年上高地の帰りに寄ります。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月20日 17:07:36

接客、食事につきましてご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。ご到着されたお客様を最初におもてなしさせていただくのはフロントスタッフでございます。最初にお会いできる瞬間を大切に思っておりますので、口コミをご覧いただいてからの不安が一掃されたとのお言葉、本当に嬉しく思います。

当旅館は昨年50周年を迎えました。趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、皆様をお迎えしたく思っております。温泉につきましては自慢の自家源泉でございますので、ご意見を参考にお風呂施設全体を改善して参ります。客室照明につきましては、暗いお部屋がいくつかございますことを確認いたしましたので、順次明るい照明に改善して参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

来年またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【スタンダードプラン】飛騨牛と地産の食を楽しむ和会席★
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

購入者22057039さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

購入者22057039さん [40代/男性] 2015年10月16日 07:47:48

素泊まりで18時までのチェックインでしたが、途中渋滞などもあり、
到着が20時になってしまいました。
それにもかかわらず、外までお出迎えいただき、接客のすばらしさに
感謝いたしました。
お風呂も源泉掛け流しで、とても良かったです。
今度は、ゆっくりとおじゃましたいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月20日 14:34:29

この度はお忙しい中、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、お食事のない宿泊プランでしたので、短いお時間ではございましたが、ご満足いただけたとのお言葉、本当にありがとうございます。またの機会にご来館いただけることがございましたら、名物の飛騨牛や蕎麦の実雑炊、自家源泉を用いた温泉粥など、板長が手作りに拘ったあたたかくてお奥飛騨らしい会席をお楽しみいただけましたら幸いです。

奥飛騨の冬は12月下旬より雪の美しい季節を迎えます。露天風呂は結氷をライトアップした幻想的な景色に変わります。またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。次回はぜひ、ゆっくりお過ごしいただけたら嬉しいです。

3つの条件そろったら♪素泊まり3240円~!日~金、1日2組限定・現金特価<ふるさと割クーポン対象>

投稿者さん 2015年09月21日 14:07:22

食事が大変良かった。夕食・朝食とも地元の食材が多く使われ郷土色豊かな料理を落ち着いた個室で美味しくいただきました。スタッフの応対も大変親切で気持ちよくすごすことができました。また機会があれば利用したいと思いました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月20日 12:56:21

接客・お料理にご満足いただけたとのお言葉、私たちにとってとても励みになります。本当にありがとうございます。お料理の中には、岐阜県から飲むことを許可された自家源泉「薬師温泉」を用いた、温泉粥などの温泉料理がいくつかかくれています。また、不定期ではございますが温泉ソムリエによる温泉語り部を無料で開催しております。正しい温泉の入り方や、健康寿命を伸ばす方法などをお伝えしております。またお越しいただける機会がございましたら、ぜひ温泉もお勧めさせていただけましたら幸いです。

これから奥飛騨は雪の美しい季節を迎え、ライトアップなどのイベントもございます。季節を変えてまたご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

todo2218さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

todo2218さん [60代/男性] 2015年09月11日 23:02:23

9月3日に風の盆の帰りに宿泊しました。
少し早めに着いたので、貸し切りの日光の湯へ。
ちゅどいい湯加減、神岡で乗ったレイルバイクの疲れがとれました。
食事は飛騨の地方料理、温泉で蒸した白身魚とそばの実雑炊は実に美味しかったです。
飛騨牛はもちろん・・・!!
素朴な味と量も丁度良くて、夫婦ともども完食。
カミサンが残さず食べたのは驚きでした、初めてかな??
帰りは奈良井宿を散策、天候に恵まれて楽しい旅でした。
また機会があれば利用させていただきます。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月20日 12:32:20

板長が厳選した飛騨牛と、手作りに拘った奥飛騨らしい会席料理をご提供させていただいております。美味しいとおっしゃっていただいた「蕎麦の実雑炊」は、素朴な一品ではございますが、もう一度食べたくなるとお声の高い一品でもございます。こちらでは、釣瓶を使い囲炉裏の雰囲気をお楽しみいただきます。お料理にご満足いただけたとのお言葉、とてもとても嬉しく思っております。奥様にすべてお召し上がりいただけたのですね。本当に嬉しいです。ありがとうございます。

風の盆は富山県のお祭りではございますが、お隣の県ですので、風の盆を旅行の目的とされるお客様もたくさんいらっしゃいます。また、富山県と長野県をまたぐアルペンルートや長野県の上高地を目的とされるお客様もいらっしゃいます。近隣観光地へお立ち寄りの際は、ぜひまた奥飛騨薬師のゆ本陣にご来館いただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月31日 22:22:45

良かったです!源泉なのでお肌ツルツルになりました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月19日 19:07:47

温泉旅館の醍醐味でもある「温泉の質」につきましては、自家源泉「薬師温泉」は自身をもってご紹介できる温泉でございます。敷地内から湧出し、露天風呂にかけ流しで注がれています。「ナトリウム炭酸水素塩泉」という泉質で、毎日入ると本当に肌質が良くなりますし、関節痛に良く効くということで何度もご来館してくださるリピーターさまもいらっしゃいます。もちろん、当旅館の個人的な感想ではございますので必ず効果があると断言できる訳ではございません。ただ、当旅館はこの薬師温泉を活用して、皆様に少しでも健康になってお帰りいただきたいと考えております。岐阜県より飲むことを許可された飲泉でもありますので、温泉粥など食事の中にも温泉がかくれています。不定期ではございますが、温泉ソムリエによる温泉語り部を無料で開催し、温泉の正しい入浴方法や健康寿命を伸ばすご提案などお話しいたします。またお越しいただける機会がございましたら、もっと温泉をご堪能していただけたら幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【8月 緊急特売★】5日間限定!!!夏徹底売り尽くし10,000円【現金特価】

投稿者さん 2015年08月31日 22:20:13

全体的にとても良かったです!売り切りプランで安くなっていたので、少々不安だったのですが、料理も美味しく量もたくさんあり満足です。しいて言うなら、お風呂の種類がもっとあるといいです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月19日 18:13:36

ご満足いただけたとのお言葉、私たちにとってとても励みになります。本当にありがとうございます。お値打ちな宿泊プランは、期間限定の特別販売がほとんどですので、お料理の品数が1品少ないなど訳ありである事は確かですが、安価であっても出来る限り基本料理に近いお食事内容のご提供をし、お客様におよろこび頂ける様に心がけております。ご期待以上のおもてなしとなりましたこと、とても嬉しく思っております。

温泉につきましては自慢の自家源泉と共同源泉の泉質の異なる2種類の温泉を所有しております。ご意見を参考にお風呂施設全体を改善して参りたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月28日 05:25:15

部屋のエアコンの温度調整が、強中弱しかなく、室内温度の設定がうまくできなかった。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月19日 17:53:41

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室の温度調整につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。当旅館の空調管理は、夏は冷水・冬は温水による全館切替式のため、送風機を使い強中弱切という選択方法しかございません。空調設備の清掃の徹底をすることで、少しでもお客様に快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

今後ともどうぞ奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

北陸新幹線開業記念!ぎふ旅【早得30】早めの予約で2,160円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

にっしー6660さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

にっしー6660さん [30代/男性] 2015年08月26日 21:08:56

お盆休みを利用して嫁と1泊2日で宿泊させていただきました。
宿は上高地や新穂高ロープウェイまでも非常に近くて立地条件は最高でした。
受付の方も仲居さんも非常に親切で対応もよかったです。
食事の席にいた仲居さんの声は「ハスキーボイス」でユーモアもあり楽しかった
です♪
(旦那さん、若旦那さんは俳優並に男前で優しいお二人でした)
また、当日は夏祭りのイベント期間中で近くの神社で地元に受継がれている舞や
太鼓などを観覧させていただきした。
地元の子供から大人まで一緒になって頑張っている姿にすごく感動しました。
また、見たいと思いました♪
今回、初めて奥飛騨エリアに宿泊しましたが、非常に楽しい旅にさせていただき
ました。
また来たい思います♪

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月19日 17:29:27

当旅館は平湯バスターミナルと新穂高ロープウェイのちょうど中間あたりの国道沿いにございますので、近隣のご観光に活躍することができて良かったです。また、接客担当者へのお褒めのお言葉をくださり、本当にありがとうございます。私たちにとってとても励みになります。

神明神社境内で行われる「いで湯まつり」にお出かけいただいたのですね。楽しんでいただけて嬉しいです。おまつりの舞台で披露される「宝太鼓」という郷土芸能は、実は当旅館の板長もたたいているんですよ。これから奥飛騨は雪の美しい季節を迎えます。ライトアップや冬のイベントもございますので、またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得30】早めの予約で2,160円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】<ふるさと割クーポン対象>