奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 27 11:57:18 JST 2018

9月22日・9月23日に宿泊しました.
部屋は予想よりも老朽化してましたが、広くて快適に過ごせました.
食事は夕食・朝食ともに量もあり大変満足です.
お風呂も広くゆったり入れました.
また機会があれば利用したいと思います

Sat Sep 22 00:00:00 JST 2018
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Sep 28 18:16:50 JST 2018

この度は、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さり誠にありがとうございます。
「また機会があれば利用したい」と、おっしゃっていただけたことに感動致しました。
当館は創業50余年。施設が歴史を重ねているからこそ、おもてなしの心を一番大切にし、館内を清潔に保つ様清掃することを心がけております。お食事や温泉にご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。
是非またご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント10倍【おすすめプラン】飛騨牛付き会席料理を堪能☆
【和室【10畳】(バス+ウォシュレットトイレ付)】

ベンツ4378さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ベンツ4378さん [60代/男性] Sun Sep 09 21:12:57 JST 2018

とても静かな旅館で大満足でした。到着から出発までのスタッフの皆さんの心遣いには感心しました。

Tue Aug 28 00:00:00 JST 2018
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Mon Sep 17 12:49:37 JST 2018

この度は、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり、誠にありがとうございます。
評価項目につきましては、全てにご満足いただけたとの高評価を下さり、本当に有難うございました。重ねて御礼申し上げます。
スタッフのおもてなしをお褒め頂きました事は、私共スタッフにとって何より励みになります。とても嬉しく思っております。
是非、季節をかえてまたご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【若旦那おすすめ☆タイムセール第2弾】おすすめプランをさらにお得に!お1人2,000円OFF!特典付
【特別室【10畳:2ベットセミダブル】1日2部屋限定】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Sun May 13 20:18:52 JST 2018

温泉が最高でした。また行きたいです。

Thu Apr 19 00:00:00 JST 2018
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Mon May 14 14:00:02 JST 2018

「また行きたい」とおっしゃって頂けたことに、感動しております。当館の自家源泉「薬師温泉」は飲泉としても効能がある自慢の温泉ですので、ご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。
また、評価項目におきましては、全てにご満足いただけたとの高評価を下さり、本当に有難うございました。重ねて御礼申し上げます。
季節をかえてまたご来館いただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】遅めの到着でも安心♪チェックインは21時までOK♪大浴場は夜中も利用可能☆
【和室【10畳】(バス+ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Fri Feb 09 11:09:17 JST 2018

1月最終週に宿泊しました。ホスピタリティに満ちたお宿でとても満足しました。囲炉裏端で頂く地産地消のお食事はヘルシーで美味しく、スタッフの皆さんも親切、そして氷柱が立派な氷結露天風呂は最高でした!、魅力的な観光地へのアクセスも良く、風情のある奥飛騨と世界遺産白川郷の雪景色を満喫させていただきました。またぜひリピートしたいと思います!

Mon Jan 29 00:00:00 JST 2018
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Mon Feb 12 09:29:42 JST 2018

この度は、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
「またぜひリピートしたいと思います」とおっしゃっていただけたことに感動しております。評価項目におかれましては、全てにご満足いただけたとの高評価を下さり、誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
当館名物の氷結露天風呂に、世界遺産白川郷など、飛騨の冬旅を満喫していただけた事、私共もとても嬉しく思っております。
奥飛騨は四季折々の大自然と山里の風景を楽しむことができます。是非また季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割★1月】お日にち限定9000円(税別)【訳あり】(現金特価)

紫龍たかさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

紫龍たかさん [40代/男性] Fri Feb 02 20:51:21 JST 2018

2度目の利用ですが、氷壁を見ながらの露天風呂は最高ですね、天気が良すぎて雪が降らなかったのが残念ですが、また来年リベンジしたいと思います。

Tue Jan 30 00:00:00 JST 2018
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Feb 09 20:31:55 JST 2018

紫龍たか様、お帰りなさいませ。この度は、再び奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり、誠にありがとうございます。
当館冬の名物「氷結露天風呂」にご満足いただけて、とてもうれしく思っております。奥飛騨には四季折々の大自然の美しさと、昔ながらの山里の風情がございます。冬はライトアップと雪が美しい季節です。当日は良いお天気だったのですね。北アルプスは遠くまで壮大に見ることができますが、雪がしんしんと降る中を温泉に入るのも情緒があって素敵ですよね。
また是非冬の奥飛騨へお出かけくださいませ。その際は、紫龍たか様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【飛騨牛 温泉せいろ蒸し】★温泉せいろ蒸し&ステーキを食べ比べ♪

ふる4911さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ふる4911さん [20代/男性] Thu Feb 01 10:07:32 JST 2018

1人旅で利用しました。
冬の奥飛騨は人生で初めてでしたが、雪景色を眺めながらのんびりと過ごせました。
食事・風呂・部屋どれも満足です。
従業員さんの対応もとても感じが良かったです。
また利用したいと思います。

Mon Jan 29 00:00:00 JST 2018
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Wed Feb 07 17:42:02 JST 2018

ふる4911様、この度ははじめての冬の奥飛騨旅行に、当館 奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さり誠にありがとうございます。
「また利用したいと思います」と、おっしゃっていただけたことに感動致しました。
冬の奥飛騨には、ここにしかない雪と大自然の風景があります。とても寒い奥飛騨ですが、ゆっくりお過ごしいただいたとの事、とても嬉しく思っております。
評価項目におきましては、全てにご満足いただけたとの高評価を下さり、本当に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
そして何より接客をお褒めいただいた事は、私共スタッフにとって何より励みになります。
是非またご利用下さいませ。ふる4911様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【湯っくり☆ひとり旅】 おひとり様大歓迎♪優雅に飛騨牛&会席料理♪(お日にち日限定)
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)【室数限定】】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 01 09:49:38 JST 2017

8月26日に山登りの仲間と宿泊させていただきました。従業員の方々の接客は笑顔が素敵ではきはきとしていて、とても好印象でした。
 1部屋に3人ずつ泊まりましたが、洗面所のコップが2つしかなかったので人数分用意していただけたらよかったかなと思います。
 建物は少々古い感じがしますが、先ほど書いたように従業員の方々の接客でカバーできている感じでした。
 今回は雨のため登山はできませんでしたが、次回計画した時にはまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

Sat Aug 26 00:00:00 JST 2017
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Sep 01 14:49:46 JST 2017

この度山登りのお仲間の皆様とのご旅行に、数ある奥飛騨温泉郷の宿の中から当館奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり、誠にありがとうございます。
この度は、客室ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。洗面所のコップの数につきましては、早速コップを発注致しました。貴重なご意見ありがとうございました。
当旅館が一番大切にしておりますのは、古き良き温泉旅館として、心のこもったおもてなしでお客様をお迎えさせていただくことです。接客をお褒め頂いた事は、私共スタッフにとって何より励みになります。大変うれしく思っております。
お天気は雨という事で、この度は大変残念でございました。是非また登山に奥飛騨へお越しの際には、当館、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割 60 】 ★3,000円オフ★60日前の早期ご予約で飛騨牛も付いてとってもお得&特典付♪

おやじチャンさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

おやじチャンさん [50代/男性] Fri Jun 09 22:55:33 JST 2017

急遽、休みが取れたので昨年の9月以来の宿泊でした。
いつものフロントの方の駐車場での「お帰りなさい」のお出迎えに、「また帰ってきました」との気持ちです。何時もの事ですが、スタッフの皆さんの対応には気持ち良くお世話になっております。
今回、板さんが変わったとの話を聞きましたが、特に問題無く全て美味しく頂きました。ただ、大好物の「蕎麦の実雑炊」ですが、温かいうちは気にはならなかったのですが、冷えた状態で食べると以前より若干塩味が口に残るような気が・・・。気のせいだったらごめんなさい。
毎回良い旅行をさせて頂いています。またお邪魔した際には宜しくお願いします。

Fri Jun 02 00:00:00 JST 2017
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Jun 16 13:46:39 JST 2017

おやじチャン様お帰りなさいませ。およそ半年ぶりに奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度も、評価項目におきましてすべてにご満足いただけたとの高評価、本当にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。おやじチャン様からのスタッフへのお褒めのお言葉、私共スタッフにとって何より励となります。いつも大変嬉しく思っております。
当館名物「蕎麦の実雑炊」は人気の一品でございます。レシピを見直し、リピーターの皆様のご意見を伺いつつ、改善に務めております。貴重なご意見ありがとうございます。あらためて確認させていただきます。

【あわび温泉せいろ蒸し&飛騨牛付】  自家源泉の薬師温泉で蒸して味わうのが自慢!

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 27 09:28:19 JST 2017

両親の46回目の結婚記念日でプレゼントしました。部屋:「古いけどしっかり作ってあった、春、秋は景色が良いでしょう」風呂:「まあよかったよ、ライトアップはなくてもいいかな、自然観を大事にした方が・・・」食事:「よかったよ・・・まぁ普通だね」・・・ホームページの写真と実際が混同しやすい、実際の飛騨牛は30gと期待よりかなり小さくがっかり・・・できればプランの紹介時にランク、g数を載せてくれると親切だと思います。設備:宿の写真も趣があり良い感じで写っています、まさか7階建てとはすぐに気づきませんでした。わかりやすい説明、写真があると正しい選択ができると思います。またウォシュレット付トイレを愛してやまない父は満足。サービス:コメントありませんでした。

Thu Mar 23 00:00:00 JST 2017
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Thu Mar 30 19:43:25 JST 2017

この度は記念日のプレゼント旅行に奥飛騨薬師のゆ本陣をお選び下さり、誠にありがとうございます。

ご利用におかれまして、ご期待にそうことができず、また、宿泊プランにつきましてご説明が不十分でしたこと、申し訳ございませんでした。氷結露天風呂ライトアップや、宿泊プランの表示につきまして貴重なご意見ありがとうございました。

当旅館は創業50余年、2度の増築を行いましたので、本館・西館・別館という3棟が連絡通路でつながる造りとなっております。古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善し、気持ちよくお過ごしいただける様に配慮してまいりたいと思います。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【飛騨牛】&【あわび温泉蒸し】付き♪スタッフおすすめ♪お値打ちプラン!

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 16 07:16:45 JST 2017

温泉、料理、部屋、全てが最高でした!!

雪が舞う中、ライトアップされた素晴らしい氷の景色を眺めながらの露天風呂は、こちらでしか味わえない温泉です。また飲用することもできました。

日本で、No.1の温泉だと思います。

Thu Mar 09 00:00:00 JST 2017
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Tue Mar 21 20:47:49 JST 2017

名物の氷結露天風呂ライトアップや、自家源泉「薬師温泉」の飲泉など、当館自慢の温泉をお楽しみいただけたこと、うれしく思っております。

これから奥飛騨は遅い春を迎えます。新緑と敷地内に咲く石楠花が美しい5月がおススメの季節でございます。ぜひ季節をかえてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【東海TV放送記念★期間限定!緊急特売企画】飛騨牛の温泉せいろ蒸し&ステーキプランを割引(現金特価)
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

かまりょう2391さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

かまりょう2391さん [40代/男性] Mon Feb 20 15:39:51 JST 2017

旅館建物は趣があって非常に良い感じです。フロントロビーには、大きな太鼓があったり、館内の所々にはレトロな装飾品があり楽しめます。また、お部屋は綺麗に清掃されており清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。
サービススタッフは温かいおもてなしと柔らかい接客で大変満足しました。また必ず伺いたいと思います。ありがとうございました。

Tue Jan 31 00:00:00 JST 2017
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Mon Feb 20 18:23:50 JST 2017

この度は、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「また必ず伺いたい」とおっしゃっていただけた事、そして評価項目におかれましては全てにご満足いただけたとの高評価、本当にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。中でもおもてなしの姿勢をお褒め頂けたことは、私共にとって何より励みになります。

奥飛騨は四季折々の美しさがございますので、ぜひ季節を変えてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】旅館でシンプルステ♪素泊まりプラン 【現金特価】

楽天1682さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

楽天1682さん [60代/男性] Wed Dec 28 16:56:58 JST 2016

H28 12/25.26と二泊しました。着いた日の駐車場での出迎えから始まり,雨の中傘をさしていただいての見送り,その間の旅館スタッフの気配りに感激しました。二日目も初日同様に浴衣を選ばせてもらったり,部屋の清掃やシーツ,アメニティーを交換していただいたりと気持ちよく滞在することができました。食事も大変おいしくいただきました。

Sun Dec 25 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Thu Dec 29 22:28:22 JST 2016

楽天1682様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣に連泊にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。

食事、接客にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。接客をお褒めいただいたことは私共スタッフにとって何より励みになります。お二泊の間、気持ちよくご滞在していただけたこと、私共もうれしく思っております。

奥飛騨は、春夏秋冬それぞれ季節によって大自然の織り成す景色が美しく移り変わる場所です。ぜひ季節をかえてまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【奥様・彼女半額】ご夫婦・カップルプラン 《かわいい色浴衣付き》 【現金特価】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

sakurawan7910さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] Thu Oct 20 21:52:00 JST 2016

従業員の対応が元気よく気持ちいいですね。

Fri Oct 14 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Oct 21 10:20:33 JST 2016

この度は、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。
接客につきましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。私共スタッフにとって何より励みになります。大変うれしく思っております。
これから奥飛騨は10月下旬から11月上旬にかけて紅葉が美しい季節を迎え、12月下旬ころには雪が降り始めます。ぜひ、季節を変えてまたご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おやじチャンさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

おやじチャンさん [50代/男性] Thu Sep 22 21:25:54 JST 2016

今年になって4か月間に3度目の宿泊ですが、毎回良い旅をさせて頂いています。
フロントの方も駐車している最中には迎えに出てこられ、顔を見たら直ぐに思い出していただき、館内に入ると女将さんもいらっしゃり、やはり直ぐに思い出していただいたせいか、こちもまた帰ってきましたみたいな感じになりました(笑)。
今回も連泊でのお邪魔でしたが、予約時には何も指定はしなかったのに前回にこのクチコミにしか書かなかった単なる希望の二日目も「蕎麦の実雑炊」が良かったなとの件をチェックしていただいたらしく、二日連続で食べれて親子共々大変満足しました。
今回もお得なプランでの宿泊でしたが、これだけコスパが良い宿は無いと思います。
年内は雪が降る前にまたお邪魔できるか分かりませんが、またお邪魔した際にはよろしくお願いします。

Thu Sep 15 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Mon Sep 26 18:38:00 JST 2016

おやじチャン様お帰りなさいませ。いつも奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。再び、評価項目におきましてすべてにご満足いただけたとの高評価、本当にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。蕎麦の実雑炊を2日とも美味しくお召し上がりいただけたこと、当館のスタッフとのふれあいをおぼえていてくださったこと、私共も大変うれしく思っております。おやじチャン様からいただいたお言葉は、私共スタッフにとって何より励みになります。奥飛騨温泉郷は、本格的に雪が降るのは12月下旬からですが、11月下旬頃に初雪が降ることがございます。これからの10月は北アルプスの紅葉が美しい秋を迎えます。おやじチャン様ご家族の皆様にまたお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割★9月上旬】お日にち限定9000円(税別)【訳あり】【現金特価】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

シンプルスイングさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

シンプルスイングさん [40代/男性] Sat Aug 27 20:03:23 JST 2016

平湯、奥飛騨はいろいろな宿に10回ほど訪れています。薬師の湯は以前から気になっていたのですが
ホームページの宿の門構えがレトロな感じで敬遠していました。でも訪れてみたら古さは感じますがきちっとした立派な旅館でした(^-^;

評価は人それぞれポイントがあると思います。
料理、施設、お湯、サービスなど。
我が家は気持ちよく旅行がしたいので接客のいい宿に泊まりたいです。

その点ではここはとても素晴らしいですね。
まず到着した時点ですぐにスタッフの方が駆けつけてくれて荷物を運んでくれました。
最近はコストダウンで駐車場に誰もいない宿も多いですが、初めての宿ではどこに車を停めていいのかわからないのでありがたいですね。

また料理は手が込んでいてとても美味しかったです。
火加減など何度も見に来てくれて嬉しかったです。

お湯は言うまでもなくとても良かったです。
間違いなくまた行きたいと思えるとてもいい宿です(^^)

Sun Aug 21 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Mon Aug 29 18:24:05 JST 2016

シンプルスイング様、奥飛騨温泉郷に数ある宿の中から当館、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。何度も奥飛騨へいらっしゃっているのですね。以前から気にしていただき、実際にご来館くださったこと、とても嬉しく思っております。

「間違いなくまた行きたい」とおっしゃっていただけた事に、とても感動しております。また、接客をお褒めいただいた事は、私共スタッフにとって何より励みになります。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

お料理、温泉にもご満足いただけたとのお言葉もまた、嬉しく思っております。当館は創業50年を過ぎ、古き良き温泉旅館という情緒をお楽しみいただくためにも、清掃の徹底やおもてなしの心を大切にしてゆきたいと思っております。

シンプルスイング様にまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割★8月・9月後半】お日にち限定10,000円(税別)【訳あり】【現金特価】

おやじチャンさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

おやじチャンさん [50代/男性] Mon Aug 01 21:22:41 JST 2016

昨年の9月、今年の6月に続いて7月にまたお世話になった者です(直ぐに誰だかバレそうですね(笑))。
毎回、母親を連れての宿泊ですが、いつお邪魔をしても女将さんはじめスタッフ皆さんとても良い方々ばかりで親子共々毎回良い旅行をさせて頂いています。
温泉(整腸効果バッチリ)、料理(蕎麦の実雑炊が大好物)、立地(静か)スタッフ(皆さん良い人)、etc、こだけ納得できる内容の宿がこれだけのお手頃価格で宿泊できるのは中々無いと思います。
また都合が付けばお邪魔させて頂きます。
今回は二泊でお邪魔しましたが、連泊者用に料理内容を変えての提供でしたが、我儘な希望としては蕎麦の実雑炊だけは二日連続でも食べたかったです(笑)。

Sun Jul 24 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Sat Aug 13 12:46:38 JST 2016

おやじチャン様お帰りなさいませ。いつも奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。評価項目におきましてすべてにご満足いただけたとの高評価、本当にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。接客をお褒めいただいた事は、私共スタッフにとって何より励みになります。たくさんのあたたかいお言葉、スタッフ皆に伝えさせていただきますね。「蕎麦の実雑炊」はリピーターのお客様に人気の一品です。素朴ですが、お出汁と蕎麦の実の食感が絶妙な、また食べたくなる名物料理でございます。おやじチャン様にもファンになっていただけたこともまた嬉しく思います。連泊して頂ける機会がございましたら、その時は蕎麦の実雑炊のこと、配慮させていただきますね。ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割★7月・8月夏休み】お日にち限定10,000円(税別)【訳あり】【現金特価】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

ラインハート705さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ラインハート705さん [40代/女性] Thu May 19 13:23:15 JST 2016

お食事は朝夕ともに囲炉裏の個室で雰囲気がよく、おなかいっぱい食べて満足でした。
お部屋の畳と縁がきれいであり、薬師温泉で癒されて ゆっくりくつろぐことができました
スタッフも明るく元気ですね。
9000円のプランとは かなり お得です

Tue May 17 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri May 20 19:55:35 JST 2016

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、本当にありがとうございます。特にスタッフの接客をお褒め頂けたことは、私共にとって何より励みになります。大変嬉しく思っております。今回ご利用いただきましたお値打ちプランは期間・お日にち限定の宿泊プランでございます。季節により他にもお値打ちなプランや、郷土色の強いプランをご用意しております。是非、またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【5月・6月お値打ち】お日にち限定9000円(税別)【訳あり】【現金特価】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

kenjiotterさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

kenjiotterさん [40代/男性] Wed May 04 21:41:08 JST 2016

立地、料理、温泉、部屋、従業員の対応、何をとっても最高でした。特に料理は期待していなかっただけに、いい意味で裏切られました。こんな値段で泊まれるなんて、信じられないデス。

Tue Apr 19 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Sat May 07 10:39:42 JST 2016

すべてにご満足いただけたとのお言葉とともに最高の評価を下さり、とてもうれしく思っております。重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。当旅館は趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、施設を清潔に保ちながら皆様をお迎えしたく思っております。お値打ちなプランは期間限定でございますが、他にも季節限定の地元色の強い宿泊プランなどもございます。ぜひ季節をかえてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【4月・5月お値打ち】お日にち限定9000円(税別)【訳あり】【現金特価】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 15 16:08:23 JST 2016

実家に帰省する途中で宿泊しました。立地は道路沿いで分かりやすかったです。
食事も程よい量で、非常にリーズナブルでした。玄関の屋根の作りが趣があって良いですね。
(旅館内部は、現代風ですが。)
大浴場は広くて洗い場も多く、ゆっくりとできます。露天風呂も適温で良かったですね。
薬師の湯が飲めるのですが、癖のある味なので好き嫌いがあるかもしれませんね。
静かでのんびりできました。
大きな旅館なので、繁忙期にはどんな状態なのでしょうかね?中国人団体さんとバッティングする時を想像すると、・・・・・・!

Tue Mar 22 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Sat Apr 16 16:51:00 JST 2016

帰省される途中に、お立ち寄りくださったのですね。たくさんの旅館から奥飛騨薬師のゆ本陣をお選びくださり、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。ゆっくりおくつろぎいただけたこと、うれしく思っております。

飲泉は、自家源泉薬師温泉です。おっしゃる通り癖の強い味がします。シュワッとした舌触りに、温泉独特の風味です。冷やして飲むと、炭酸水の様になるので飲みやすくなります。ペットボトルに入れて冷やしてから飲んでいただくのがお勧めです。とても健康に良いと言われる泉質ですので、ぜひまたご宿泊いただいた際には、試してみてはいかがでしょうか。

またの機会にお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2月・3月お値打ち】お日にち限定9000円(税別)【訳あり】【現金特価】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

中年の旅行好きさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

中年の旅行好きさん [60代/男性] Thu Oct 22 18:32:52 JST 2015

この宿泊施設のクチコミを見て、少しの期待もせずむしろ安いのでどんな部屋に通されるのだろうかとか、食事はきちんとしたものがでてくるのだろうかと、不安をいっぱいもって
ホテルに到着しました。が、いきなり50代のスタッフの男性が走りより(いらっしゃいませ)との明るい挨拶。これで私の不安は一掃されました。確かに、ホテルは決して新しいとはいえず、むしろひなびた感じがするのですが、フロントの対応も良く案内の女性もにこやかでわかりにくいホテルの部屋までの順路もてきぱきと?説明され、きちんと対応されていました。風呂は決してきれいではありませんでしたが、大きくゆったりとしたつくりで、何より温度管理がきちんとされていました。露天風呂も大きく夏からこの時期は虫や枯葉は当然のことです。夕食も友人の口のおごった中年婦人がおいしいともうしておりました。なにより地産の食材がたくさん出されていたことを喜んでいたように思います。
ただひとつ部屋の照明が極端に暗かったです。若いひとはうれしいのでしょうが、私たちには明るいほうがよろしいかと……。
また、来年上高地の帰りに寄ります。

Sun Oct 18 00:00:00 JST 2015
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Nov 20 17:07:36 JST 2015

接客、食事につきましてご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。ご到着されたお客様を最初におもてなしさせていただくのはフロントスタッフでございます。最初にお会いできる瞬間を大切に思っておりますので、口コミをご覧いただいてからの不安が一掃されたとのお言葉、本当に嬉しく思います。

当旅館は昨年50周年を迎えました。趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、皆様をお迎えしたく思っております。温泉につきましては自慢の自家源泉でございますので、ご意見を参考にお風呂施設全体を改善して参ります。客室照明につきましては、暗いお部屋がいくつかございますことを確認いたしましたので、順次明るい照明に改善して参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

来年またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【スタンダードプラン】飛騨牛と地産の食を楽しむ和会席★