奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣のクチコミ・お客さまの声

jfk1977さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

jfk1977さん [40代/男性] Wed Sep 20 17:47:37 JST 2017

結構古い設備で、温泉は決して魅力的ではない。しかし何と言っても料理がとてもおいしい。メイン料理以外のこまごまとしたオードブルや漬物に至るま手抜かりのない、心づくしの料理ばかりである。

スタッフは愛想よく何かお願いしてもすぐ対応してくれた。飛騨の旅行では多くの出会いと感動があったが、この旅館も良い思い出である。

Sun Sep 17 00:00:00 JST 2017
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Sep 22 10:26:42 JST 2017

jfk1977様、奥飛騨温泉郷に数ある宿の中から当館、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。スタッフの接客をお褒め頂けたことは、私共にとって何より励みになります。思い出に残る旅のお手伝いができたこと、また、お食事を美味しくお召し上がりいただけたこと、とても嬉しく思っております。

当館は創業50年を過ぎ、古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善できる様努め、気持ちよくお過ごしいただける様に配慮してまいりたいと思います。

jfk1977様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【世界に誇る遺産】三大美肌の泉質・薬師温泉&飛騨牛と地産の食を楽しむ和会席♪

おやじチャンさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

おやじチャンさん [50代/男性] Fri Jun 09 22:55:33 JST 2017

急遽、休みが取れたので昨年の9月以来の宿泊でした。
いつものフロントの方の駐車場での「お帰りなさい」のお出迎えに、「また帰ってきました」との気持ちです。何時もの事ですが、スタッフの皆さんの対応には気持ち良くお世話になっております。
今回、板さんが変わったとの話を聞きましたが、特に問題無く全て美味しく頂きました。ただ、大好物の「蕎麦の実雑炊」ですが、温かいうちは気にはならなかったのですが、冷えた状態で食べると以前より若干塩味が口に残るような気が・・・。気のせいだったらごめんなさい。
毎回良い旅行をさせて頂いています。またお邪魔した際には宜しくお願いします。

Fri Jun 02 00:00:00 JST 2017
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Jun 16 13:46:39 JST 2017

おやじチャン様お帰りなさいませ。およそ半年ぶりに奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度も、評価項目におきましてすべてにご満足いただけたとの高評価、本当にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。おやじチャン様からのスタッフへのお褒めのお言葉、私共スタッフにとって何より励となります。いつも大変嬉しく思っております。
当館名物「蕎麦の実雑炊」は人気の一品でございます。レシピを見直し、リピーターの皆様のご意見を伺いつつ、改善に務めております。貴重なご意見ありがとうございます。あらためて確認させていただきます。

【あわび温泉せいろ蒸し&飛騨牛付】  自家源泉の薬師温泉で蒸して味わうのが自慢!

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 16 07:16:45 JST 2017

温泉、料理、部屋、全てが最高でした!!

雪が舞う中、ライトアップされた素晴らしい氷の景色を眺めながらの露天風呂は、こちらでしか味わえない温泉です。また飲用することもできました。

日本で、No.1の温泉だと思います。

Thu Mar 09 00:00:00 JST 2017
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Tue Mar 21 20:47:49 JST 2017

名物の氷結露天風呂ライトアップや、自家源泉「薬師温泉」の飲泉など、当館自慢の温泉をお楽しみいただけたこと、うれしく思っております。

これから奥飛騨は遅い春を迎えます。新緑と敷地内に咲く石楠花が美しい5月がおススメの季節でございます。ぜひ季節をかえてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【東海TV放送記念★期間限定!緊急特売企画】飛騨牛の温泉せいろ蒸し&ステーキプランを割引(現金特価)
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

かまりょう2391さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

かまりょう2391さん [40代/男性] Mon Feb 20 15:39:51 JST 2017

旅館建物は趣があって非常に良い感じです。フロントロビーには、大きな太鼓があったり、館内の所々にはレトロな装飾品があり楽しめます。また、お部屋は綺麗に清掃されており清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。
サービススタッフは温かいおもてなしと柔らかい接客で大変満足しました。また必ず伺いたいと思います。ありがとうございました。

Tue Jan 31 00:00:00 JST 2017
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Mon Feb 20 18:23:50 JST 2017

この度は、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「また必ず伺いたい」とおっしゃっていただけた事、そして評価項目におかれましては全てにご満足いただけたとの高評価、本当にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。中でもおもてなしの姿勢をお褒め頂けたことは、私共にとって何より励みになります。

奥飛騨は四季折々の美しさがございますので、ぜひ季節を変えてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】旅館でシンプルステ♪素泊まりプラン 【現金特価】

楽天1682さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

楽天1682さん [60代/男性] Wed Dec 28 16:56:58 JST 2016

H28 12/25.26と二泊しました。着いた日の駐車場での出迎えから始まり,雨の中傘をさしていただいての見送り,その間の旅館スタッフの気配りに感激しました。二日目も初日同様に浴衣を選ばせてもらったり,部屋の清掃やシーツ,アメニティーを交換していただいたりと気持ちよく滞在することができました。食事も大変おいしくいただきました。

Sun Dec 25 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Thu Dec 29 22:28:22 JST 2016

楽天1682様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣に連泊にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。

食事、接客にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。接客をお褒めいただいたことは私共スタッフにとって何より励みになります。お二泊の間、気持ちよくご滞在していただけたこと、私共もうれしく思っております。

奥飛騨は、春夏秋冬それぞれ季節によって大自然の織り成す景色が美しく移り変わる場所です。ぜひ季節をかえてまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【奥様・彼女半額】ご夫婦・カップルプラン 《かわいい色浴衣付き》 【現金特価】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 28 22:47:17 JST 2016

紅葉を楽しみに以前から気になっていたここに予約しました。
お部屋からの景色がいいわけではありません。けれど、宿の方が皆気持ちよく応対のできる方で、食事も美味しく、手際よく運ばれてくる暖かいものが食せました。蕎麦の実雑炊も評判どおりおいしかったです。
水筒にたっぷりの氷をありがとうございました。上高地、存分に楽しんできましたよ。

Fri Oct 14 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Mon Oct 31 17:01:25 JST 2016

食事、接客にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。接客をお褒めいただいたことは私共スタッフにとって何より励みになります。上高地観光をお楽しみいただけたこと、思い出に残る旅のお手伝いをさせていただくことができ、とてもうれしく思っております。当旅館は趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、施設を清潔に保ちながら皆様をお迎えしたく思っております。ぜひ季節をかえてまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

sakurawan7910さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] Thu Oct 20 21:52:00 JST 2016

従業員の対応が元気よく気持ちいいですね。

Fri Oct 14 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Oct 21 10:20:33 JST 2016

この度は、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。
接客につきましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。私共スタッフにとって何より励みになります。大変うれしく思っております。
これから奥飛騨は10月下旬から11月上旬にかけて紅葉が美しい季節を迎え、12月下旬ころには雪が降り始めます。ぜひ、季節を変えてまたご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【飛騨牛】&【あわび温泉蒸し】付き♪スタッフおすすめ♪お値打ちプラン!

おやじチャンさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

おやじチャンさん [50代/男性] Thu Sep 22 21:25:54 JST 2016

今年になって4か月間に3度目の宿泊ですが、毎回良い旅をさせて頂いています。
フロントの方も駐車している最中には迎えに出てこられ、顔を見たら直ぐに思い出していただき、館内に入ると女将さんもいらっしゃり、やはり直ぐに思い出していただいたせいか、こちもまた帰ってきましたみたいな感じになりました(笑)。
今回も連泊でのお邪魔でしたが、予約時には何も指定はしなかったのに前回にこのクチコミにしか書かなかった単なる希望の二日目も「蕎麦の実雑炊」が良かったなとの件をチェックしていただいたらしく、二日連続で食べれて親子共々大変満足しました。
今回もお得なプランでの宿泊でしたが、これだけコスパが良い宿は無いと思います。
年内は雪が降る前にまたお邪魔できるか分かりませんが、またお邪魔した際にはよろしくお願いします。

Thu Sep 15 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Mon Sep 26 18:38:00 JST 2016

おやじチャン様お帰りなさいませ。いつも奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。再び、評価項目におきましてすべてにご満足いただけたとの高評価、本当にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。蕎麦の実雑炊を2日とも美味しくお召し上がりいただけたこと、当館のスタッフとのふれあいをおぼえていてくださったこと、私共も大変うれしく思っております。おやじチャン様からいただいたお言葉は、私共スタッフにとって何より励みになります。奥飛騨温泉郷は、本格的に雪が降るのは12月下旬からですが、11月下旬頃に初雪が降ることがございます。これからの10月は北アルプスの紅葉が美しい秋を迎えます。おやじチャン様ご家族の皆様にまたお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割★9月上旬】お日にち限定9000円(税別)【訳あり】【現金特価】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

シンプルスイングさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

シンプルスイングさん [40代/男性] Sat Aug 27 20:03:23 JST 2016

平湯、奥飛騨はいろいろな宿に10回ほど訪れています。薬師の湯は以前から気になっていたのですが
ホームページの宿の門構えがレトロな感じで敬遠していました。でも訪れてみたら古さは感じますがきちっとした立派な旅館でした(^-^;

評価は人それぞれポイントがあると思います。
料理、施設、お湯、サービスなど。
我が家は気持ちよく旅行がしたいので接客のいい宿に泊まりたいです。

その点ではここはとても素晴らしいですね。
まず到着した時点ですぐにスタッフの方が駆けつけてくれて荷物を運んでくれました。
最近はコストダウンで駐車場に誰もいない宿も多いですが、初めての宿ではどこに車を停めていいのかわからないのでありがたいですね。

また料理は手が込んでいてとても美味しかったです。
火加減など何度も見に来てくれて嬉しかったです。

お湯は言うまでもなくとても良かったです。
間違いなくまた行きたいと思えるとてもいい宿です(^^)

Sun Aug 21 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Mon Aug 29 18:24:05 JST 2016

シンプルスイング様、奥飛騨温泉郷に数ある宿の中から当館、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。何度も奥飛騨へいらっしゃっているのですね。以前から気にしていただき、実際にご来館くださったこと、とても嬉しく思っております。

「間違いなくまた行きたい」とおっしゃっていただけた事に、とても感動しております。また、接客をお褒めいただいた事は、私共スタッフにとって何より励みになります。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

お料理、温泉にもご満足いただけたとのお言葉もまた、嬉しく思っております。当館は創業50年を過ぎ、古き良き温泉旅館という情緒をお楽しみいただくためにも、清掃の徹底やおもてなしの心を大切にしてゆきたいと思っております。

シンプルスイング様にまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割★8月・9月後半】お日にち限定10,000円(税別)【訳あり】【現金特価】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 26 21:54:30 JST 2016

夫婦二人で泊まらせていただきました。
料理がとても美味しかったです。特に、蕎麦の実雑炊は、優しい味で気に入りました。
貸切風呂を予約しました。権現の湯でしたが、屋根がまったくありません。その日は雨が降ってきたり雷も鳴り出したりで、せっかく有料で予約したのに楽しむことはできませんでした。残念です。
スタッフの方に「すごくお勧めです。」と、勧められましたが、天候が怪しい時は勧めない方が良いと思います。

Fri Aug 26 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Mon Aug 29 18:04:09 JST 2016

貸切温泉「権現の湯」につきましては、配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。「権現の湯」はあえて屋根をつけずに、自然の中で温泉をお楽しみいただくことをコンセプトとした貸切温泉となっております。雨の日には、菅笠(帽子の様に頭にかぶる藁で編んだ雨傘)をかぶりご入浴いただいております。ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お料理にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。蕎麦の実雑炊は素朴ですが、お出汁と蕎麦の実の食感が絶妙な、また食べたくなる当館人気の一品でございます。特においしくお召し上がりいただけてうれしく思っております。

お客様にとって良き旅となります様、おもてなしを大切に努めて参りたいと思います。またの機会にお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 02 07:59:14 JST 2016

口コミ、評価から選択しました、良い意味で期待を裏切られる予想以上の宿でした。温泉宿としての総合的には並のレベルと考えますが、コストパフォーマンス的には最高と思います。建物、設備的にはちょっと古く、手入れが必要な部分も見られますが、掃除は行き届いており不快になる様な点は一切ありませんでした。お風呂は広さ、湯量とも豊富でありとても良いです。通常の温泉宿だと素泊まりと同等、もしくはそれ以下の価格でしたので、食事は全く期待しませんでしたが、とても良い内容でした。豪華な食材はありませんでしたが、お品書きまで付いており、しっかり作りこまれ、品数も多く、私たち年代には非常に満足出来る食事でした。一緒に行った家内も「良い宿見つけたね」といってくれました。また、従業員の方の対応も非常によく、翌朝の出発の際には、休憩されていた掃除の方々が我々を見つけると立って挨拶をしていただきした(それも20m以上離れた場所からでした)。目的の乗鞍登山はあいにくの天候で見送ることとなりましたが、次回のリベンジにはまた利用させていただきたいと考えます。

Fri Jul 29 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Sat Aug 13 13:41:36 JST 2016

この度は、奥飛騨に数ある宿の中から当館奥飛騨薬師のゆ本陣をお選びくださり誠にありがとうございます。「また利用させていただきたい」とおっしゃっていただけた事、大変嬉しく思っております。たくさんのお褒めのお言葉も、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。当館は創業50年を過ぎ、古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善できる様努めております。すべてを改善するには年月がかかる為、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、清掃には特に気をつけてまいりたいと思っております。乗鞍登山のご予定は残念でございましたね。次回は天候に恵まれることをお祈りしております。次回もまたお越しいただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割★7月・8月夏休み】お日にち限定10,000円(税別)【訳あり】【現金特価】

おやじチャンさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

おやじチャンさん [50代/男性] Mon Aug 01 21:22:41 JST 2016

昨年の9月、今年の6月に続いて7月にまたお世話になった者です(直ぐに誰だかバレそうですね(笑))。
毎回、母親を連れての宿泊ですが、いつお邪魔をしても女将さんはじめスタッフ皆さんとても良い方々ばかりで親子共々毎回良い旅行をさせて頂いています。
温泉(整腸効果バッチリ)、料理(蕎麦の実雑炊が大好物)、立地(静か)スタッフ(皆さん良い人)、etc、こだけ納得できる内容の宿がこれだけのお手頃価格で宿泊できるのは中々無いと思います。
また都合が付けばお邪魔させて頂きます。
今回は二泊でお邪魔しましたが、連泊者用に料理内容を変えての提供でしたが、我儘な希望としては蕎麦の実雑炊だけは二日連続でも食べたかったです(笑)。

Sun Jul 24 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Sat Aug 13 12:46:38 JST 2016

おやじチャン様お帰りなさいませ。いつも奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。評価項目におきましてすべてにご満足いただけたとの高評価、本当にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。接客をお褒めいただいた事は、私共スタッフにとって何より励みになります。たくさんのあたたかいお言葉、スタッフ皆に伝えさせていただきますね。「蕎麦の実雑炊」はリピーターのお客様に人気の一品です。素朴ですが、お出汁と蕎麦の実の食感が絶妙な、また食べたくなる名物料理でございます。おやじチャン様にもファンになっていただけたこともまた嬉しく思います。連泊して頂ける機会がございましたら、その時は蕎麦の実雑炊のこと、配慮させていただきますね。ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 17 21:50:22 JST 2016

丁寧な接客、美味しい食事、温泉、大変お世話になりました。
夫婦水入らずのいい思い出になりました。

Sat May 14 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Sun Jun 19 11:51:23 JST 2016

接客、食事、温泉へのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。思い出に残るご旅行となられましたこと、私共もとてもうれしくい思っております。奥飛騨の大自然は四季折々に美しい景色を見せてくれます。季節を変えてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得60】早めの予約で3,240円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】<ふるさと割クーポン対象>
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

ラインハート705さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ラインハート705さん [40代/女性] Thu May 19 13:23:15 JST 2016

お食事は朝夕ともに囲炉裏の個室で雰囲気がよく、おなかいっぱい食べて満足でした。
お部屋の畳と縁がきれいであり、薬師温泉で癒されて ゆっくりくつろぐことができました
スタッフも明るく元気ですね。
9000円のプランとは かなり お得です

Tue May 17 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri May 20 19:55:35 JST 2016

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、本当にありがとうございます。特にスタッフの接客をお褒め頂けたことは、私共にとって何より励みになります。大変嬉しく思っております。今回ご利用いただきましたお値打ちプランは期間・お日にち限定の宿泊プランでございます。季節により他にもお値打ちなプランや、郷土色の強いプランをご用意しております。是非、またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【5月・6月お値打ち】お日にち限定9000円(税別)【訳あり】【現金特価】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

kenjiotterさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

kenjiotterさん [40代/男性] Wed May 04 21:41:08 JST 2016

立地、料理、温泉、部屋、従業員の対応、何をとっても最高でした。特に料理は期待していなかっただけに、いい意味で裏切られました。こんな値段で泊まれるなんて、信じられないデス。

Tue Apr 19 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Sat May 07 10:39:42 JST 2016

すべてにご満足いただけたとのお言葉とともに最高の評価を下さり、とてもうれしく思っております。重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。当旅館は趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、施設を清潔に保ちながら皆様をお迎えしたく思っております。お値打ちなプランは期間限定でございますが、他にも季節限定の地元色の強い宿泊プランなどもございます。ぜひ季節をかえてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【4月・5月お値打ち】お日にち限定9000円(税別)【訳あり】【現金特価】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 15 16:08:23 JST 2016

実家に帰省する途中で宿泊しました。立地は道路沿いで分かりやすかったです。
食事も程よい量で、非常にリーズナブルでした。玄関の屋根の作りが趣があって良いですね。
(旅館内部は、現代風ですが。)
大浴場は広くて洗い場も多く、ゆっくりとできます。露天風呂も適温で良かったですね。
薬師の湯が飲めるのですが、癖のある味なので好き嫌いがあるかもしれませんね。
静かでのんびりできました。
大きな旅館なので、繁忙期にはどんな状態なのでしょうかね?中国人団体さんとバッティングする時を想像すると、・・・・・・!

Tue Mar 22 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Sat Apr 16 16:51:00 JST 2016

帰省される途中に、お立ち寄りくださったのですね。たくさんの旅館から奥飛騨薬師のゆ本陣をお選びくださり、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。ゆっくりおくつろぎいただけたこと、うれしく思っております。

飲泉は、自家源泉薬師温泉です。おっしゃる通り癖の強い味がします。シュワッとした舌触りに、温泉独特の風味です。冷やして飲むと、炭酸水の様になるので飲みやすくなります。ペットボトルに入れて冷やしてから飲んでいただくのがお勧めです。とても健康に良いと言われる泉質ですので、ぜひまたご宿泊いただいた際には、試してみてはいかがでしょうか。

【2月・3月お値打ち】お日にち限定9000円(税別)【訳あり】【現金特価】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 14 17:14:50 JST 2016

2月中旬に二泊お世話になりました。この時期、奥飛騨は雪で鞍馬などの観光地がクローズのため、オフシーズンだそう。ロープウェイ行きの多くの観光客をよそに、ぶらりバス途中下車、バス停すぐの本陣さんです。オフシーズンが故、お得意様の人たちからも「静かでいいよ~」「ゆっくりできるよ~」のお言葉。おっしゃるとおりでございました!
目の行き届いた落ち着きのあるおもてなしで贅沢な時間をいただきました。
素敵だったポイントは、
 ・温泉ソムリエ社長さんの温泉&健康講座
 ・氷のアートを見ながらの温泉
 ・母親と同世代スタッフさん方との会話
 ・ボリューム満点の朝夕の食事 などなど

ぜひリピートしたい温かなお宿です。

Thu Feb 11 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Mon Feb 15 16:48:09 JST 2016

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にお二泊ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。おっしゃる通り冬の奥飛騨は雪深く、上高地や乗鞍スカイラインといった観光名所も閉鎖しております。そんな冬の奥飛騨ですが山里のゆっくりした時間が流れ、良質の温泉がございます。お二泊して頂き、そんな時間をゆっくりお過ごし頂けたこと、嬉しく思っております。温泉語り部にもご参加頂きまして、ありがとうございました。5月の新緑シーズンは春風香るスタッフオススメの季節です。ぜひ、季節を変えてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】【現金特価】温泉と温泉粥&温泉湯豆腐♪温泉尽くしのお得旅♪<ふるさと割クーポン対象>

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 09 14:20:11 JST 2015

11月1日に金沢からの帰り道に宿泊いたしました。
いつもいつも前を通過して阿房トンネルを抜け松本に降りるルートで金沢を往復していて、いつかは泊ってみたいと思っていた温泉街(まち)でした。
その中でもお食事も温泉も期待できそうなこちらのお宿を選んで正解だったと思います。
売店の女性もとても親切で、売店以外のことでも大変お世話になりました。
また機会を作って是非寄らせて頂きたいと思いました。

Sun Nov 01 00:00:00 JST 2015
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Nov 20 17:53:13 JST 2015

金沢と松本の間を移動される際に、いつも奥飛騨
温泉郷を通っていらっしゃるのですね。たくさんの旅館から奥飛騨薬師のゆ本陣へご来館下さいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。当旅館は昨年50周年を迎えました。趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、皆様をお迎えしたく思っております。

また、売店担当者へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。担当者へ伝えました。とても喜んでおりました。

当旅館の前を通過される機会の中で、またお立ち寄りいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【貸切温泉無料】×【夕・朝食ともに個室お約束】カップル・ファミリー大満足<ふるさと割クーポン対象>
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)【室数限定】】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 21 14:07:22 JST 2015

食事が大変良かった。夕食・朝食とも地元の食材が多く使われ郷土色豊かな料理を落ち着いた個室で美味しくいただきました。スタッフの応対も大変親切で気持ちよくすごすことができました。また機会があれば利用したいと思いました。

Wed Sep 16 00:00:00 JST 2015
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Nov 20 12:56:21 JST 2015

接客・お料理にご満足いただけたとのお言葉、私たちにとってとても励みになります。本当にありがとうございます。お料理の中には、岐阜県から飲むことを許可された自家源泉「薬師温泉」を用いた、温泉粥などの温泉料理がいくつかかくれています。また、不定期ではございますが温泉ソムリエによる温泉語り部を無料で開催しております。正しい温泉の入り方や、健康寿命を伸ばす方法などをお伝えしております。またお越しいただける機会がございましたら、ぜひ温泉もお勧めさせていただけましたら幸いです。

これから奥飛騨は雪の美しい季節を迎え、ライトアップなどのイベントもございます。季節を変えてまたご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

todo2218さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

todo2218さん [60代/男性] Fri Sep 11 23:02:23 JST 2015

9月3日に風の盆の帰りに宿泊しました。
少し早めに着いたので、貸し切りの日光の湯へ。
ちゅどいい湯加減、神岡で乗ったレイルバイクの疲れがとれました。
食事は飛騨の地方料理、温泉で蒸した白身魚とそばの実雑炊は実に美味しかったです。
飛騨牛はもちろん・・・!!
素朴な味と量も丁度良くて、夫婦ともども完食。
カミサンが残さず食べたのは驚きでした、初めてかな??
帰りは奈良井宿を散策、天候に恵まれて楽しい旅でした。
また機会があれば利用させていただきます。

Thu Sep 03 00:00:00 JST 2015
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Nov 20 12:32:20 JST 2015

板長が厳選した飛騨牛と、手作りに拘った奥飛騨らしい会席料理をご提供させていただいております。美味しいとおっしゃっていただいた「蕎麦の実雑炊」は、素朴な一品ではございますが、もう一度食べたくなるとお声の高い一品でもございます。こちらでは、釣瓶を使い囲炉裏の雰囲気をお楽しみいただきます。お料理にご満足いただけたとのお言葉、とてもとても嬉しく思っております。奥様にすべてお召し上がりいただけたのですね。本当に嬉しいです。ありがとうございます。

風の盆は富山県のお祭りではございますが、お隣の県ですので、風の盆を旅行の目的とされるお客様もたくさんいらっしゃいます。また、富山県と長野県をまたぐアルペンルートや長野県の上高地を目的とされるお客様もいらっしゃいます。近隣観光地へお立ち寄りの際は、ぜひまた奥飛騨薬師のゆ本陣にご来館いただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。