奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Fri May 11 18:15:29 JST 2007

従業員の方の対応がとてもよかった。
皆さんとても感じがよかったですよ。
温泉もよかったし、食事もよかった。とても健康的でした。
次回もぜひ利用したいと思いました。
一つだけお願いがあります。
ドライヤーを部屋に備えていただきたい。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Tue May 08 01:14:56 JST 2007

値段が手ごろの割りには、部屋も食事も風呂も大変良く、大変満足できました。
ただ、布団を敷いてくれる方の来る時間が遅く(食事が終了して1時間以上経っていたと思います)、自分で布団を敷いてしまいました。それだけが残念でした。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Thu May 03 11:57:55 JST 2007

車で行ったのですが駐車場に入ったらすぐに出迎えの方がいらして素敵な笑顔で迎えて頂き感動しました。夕食も美味しくて満足しましたが、何といっても貸し切り風呂が素晴らしかったです。時間が45分でしたが足らなかったので1時間は欲しかったかなと。この貸し切り風呂に入りたいので近いうちにまた行きたいです。一点だけ不満が。敷布団(マットレス?)が小さく寝心地良くなかったので直していただけたら。他は満足でした。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 23 22:40:17 JST 2007

両親を連れて三人でお世話になりました。食事処も囲炉裏の個室でゆっくりと味わうことができ大変満足しました。平日ということもあり、お風呂もあまり込んでなくて月光の湯の方も一人でゆったり入れてよかったです。ただ岩魚と五平餅が囲炉裏にさしてあったけど、もっと温かかったらと思いました。でもスタッフの方々の感じはとてもよかったと思います。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 14 10:03:23 JST 2007

家族5人で利用させていただきました。
囲炉裏での食事が大変美味しく、また、個室だったので
ゆっくり落ち着いて、堪能させていただきました。
部屋は少し古さを感じましたが、清潔で満足しました。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 01 14:09:51 JST 2007

スタッフの方が挨拶をしてくれるのが印象的でした。
到着したら、出迎えてくれて
すれ違うたびにきちんと挨拶してくれる
お上も夕食の時に挨拶してくれる
当たり前だけどすごく大事なことだと思います。
食事も、囲炉裏とセイロを使って暖かいご飯を食べる事ができました
ソバの実を煮た鍋物が、やさしい味がしておいしかったです。
月光の湯という貸しきり湯を別料金でかりましたが
来るまでの送迎、新しくできた湯船は、広くきれいで気持ちよかったです。
大浴場もゆったりとつかれます
大満足でした。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 26 22:24:39 JST 2006

外でのお出迎え、スムーズなチェックイン、部屋での仲居さんの対応、食事、女将さんからのご挨拶、温泉・・・どれもとても満足のいくものでした。
敢えて難を言うなら、食事の際の岩魚が焼き立てであって欲しかったということぐらいです。
その他は、温かいものや冷たいものそれぞれがいい具合で出していただけ、量も質もとても満足でした。
温泉もとても気持ちよく、露天風呂には飲泉用に小さな紙コップをケースに入れて置いてあったのが清潔感があって良かったです。また、お風呂に備え付けのシャンプーやリンスも、よくある髪がパサパサになるようなものではなかったのが嬉しかったです。
是非また行きたいと思います。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 04 23:28:35 JST 2006

結婚10年の記念に家族4人で温泉に行こうと、急遽決めました。一週間前だったのですが、予約がとれ、しかも低料金。大丈夫かと少し心配していたのですが、駐車場に着いての傘をさしていただいた出迎え、助かりました。うれしかったです。風呂も広く、子供たちも初めての経験で大喜び。宿泊客が多いときは時間帯をずらして広々と入るほうがいいかと思います。食事は、囲炉裏のある個室で、のんびりと頂くことができ味も良かったです。翌日は雪化粧。宿の方が車の雪を落としてくれたり、道の状況を教えてくれたり、心のこもった出迎え、見送りが最高でした。いい記念になりました。ありがとうございました。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 27 23:10:45 JST 2006

囲炉裏の個室でいただいた食事は最高でした。
今度は雪の季節に宿泊してみたいと思います。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 05 09:37:09 JST 2006

風呂は、ゆったり清潔で湯の質もよく、大変くつろげました。
食事も葛などを使ってヘルシーで、良かったです。せっかくなら白いご飯と一緒に食べたかった気が・・・。もう少し、ご飯を出してくれるタイミングが早ければ、言うことなしです。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 01 22:15:36 JST 2006

飲泉おいしかった。食事も満足。他も特に不満無く。
それでいて値段も高くはない。この場所に行けるのは
この先稀ですが、行ったときはまた泊まりたい。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 23 14:11:26 JST 2006

接客もよく、食事もおいしく、大浴場もよかったです。お盆に泊まったのですが、宿でも盆踊りをしていて、なかなか風情がありました。これは宿のせいではないのですが、宿泊客のマナーがいまいちで、大浴場の洗面台には髪が大量に散らばっていたり、大浴場(露天も含む)にタオルをつけて顔を拭いていたりするのが気になりました。
 食事は、囲炉裏端で温かく供されるのですが、出されるペースが少し早く、少々せわしい気持ちなりましたが、食事係の方とのおしゃべりは楽しめました。部屋のトイレがユニットバスで少々狭かったですが、シャワートイレだった点はよかったと思います。
 今回盆でお満室だったのですが、もう少し人の少ない時期に、ゆったり行くのがよいと思いました。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 15 21:32:35 JST 2006

人と人との「ふれあい」にとても良い旅館でした。
到着しての三味線「奥飛騨慕情」に迎えられ、客室案内の女性が木目細かに浴衣を用意、親しみ感温かみ感がありました。
客室はよく掃除されており畳も新しかったのですが、施設が古いこともあってトイレがユニットバスでちょっと残念。(古い西館です仕方がないことですね)
風呂はアルプス温泉と天然クロレラ薬師温泉。大浴場(露天風呂)も良かったですが玄関近くの離れ風呂が気分最高でした。薬師温泉は飲泉できおいしかった?です。
家内子供によると女性風呂は脱衣所が寒く、浴場内が暑すぎて大変だったとか・・・。
食事はお父さんには最高でした。品数も多く食べきれないくらいでここでしか味得ない多くのものがあり大満足でした。
食事中の担当女性との会話や三味線演芸披露等楽しいものでした。
温泉・食事もすばらしいですがほのぼのとした温かい従業員の方々が頑張ってくれています。
帰りにはわざわざ女将さんが駐車場まで来ていただきお見送りいただき感謝です。
機会があれば是非行ってみたいです。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 12 17:05:38 JST 2006

温泉の湯は、非常に良かったです。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Thu May 18 06:20:26 JST 2006

のんびりしたいときにいつも利用させてもらっています。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Wed May 03 09:25:33 JST 2006

宿泊の約一週間前に、一名減の連絡にも快諾して頂き、宿泊料金に影響なく処理して頂きました。料金から大体のサ-ビス内容を想像していたのですが、結果は大満足でした。食事はボリュ-ム有り、部屋への女将の挨拶と、三味線の演奏有り、コ-ヒ-サ-ビス有り。さらに皆さんの笑顔がさわやかでした。露天風呂も良かったです。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 01 14:58:09 JST 2006

雰囲気もいいし、宿の皆さんの対応もいいです。冬の雪深い中に行くのもおすすめかな。