奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 27 23:10:45 JST 2006

囲炉裏の個室でいただいた食事は最高でした。
今度は雪の季節に宿泊してみたいと思います。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 05 09:37:09 JST 2006

風呂は、ゆったり清潔で湯の質もよく、大変くつろげました。
食事も葛などを使ってヘルシーで、良かったです。せっかくなら白いご飯と一緒に食べたかった気が・・・。もう少し、ご飯を出してくれるタイミングが早ければ、言うことなしです。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 01 22:15:36 JST 2006

飲泉おいしかった。食事も満足。他も特に不満無く。
それでいて値段も高くはない。この場所に行けるのは
この先稀ですが、行ったときはまた泊まりたい。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 23 14:11:26 JST 2006

接客もよく、食事もおいしく、大浴場もよかったです。お盆に泊まったのですが、宿でも盆踊りをしていて、なかなか風情がありました。これは宿のせいではないのですが、宿泊客のマナーがいまいちで、大浴場の洗面台には髪が大量に散らばっていたり、大浴場(露天も含む)にタオルをつけて顔を拭いていたりするのが気になりました。
 食事は、囲炉裏端で温かく供されるのですが、出されるペースが少し早く、少々せわしい気持ちなりましたが、食事係の方とのおしゃべりは楽しめました。部屋のトイレがユニットバスで少々狭かったですが、シャワートイレだった点はよかったと思います。
 今回盆でお満室だったのですが、もう少し人の少ない時期に、ゆったり行くのがよいと思いました。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 15 21:32:35 JST 2006

人と人との「ふれあい」にとても良い旅館でした。
到着しての三味線「奥飛騨慕情」に迎えられ、客室案内の女性が木目細かに浴衣を用意、親しみ感温かみ感がありました。
客室はよく掃除されており畳も新しかったのですが、施設が古いこともあってトイレがユニットバスでちょっと残念。(古い西館です仕方がないことですね)
風呂はアルプス温泉と天然クロレラ薬師温泉。大浴場(露天風呂)も良かったですが玄関近くの離れ風呂が気分最高でした。薬師温泉は飲泉できおいしかった?です。
家内子供によると女性風呂は脱衣所が寒く、浴場内が暑すぎて大変だったとか・・・。
食事はお父さんには最高でした。品数も多く食べきれないくらいでここでしか味得ない多くのものがあり大満足でした。
食事中の担当女性との会話や三味線演芸披露等楽しいものでした。
温泉・食事もすばらしいですがほのぼのとした温かい従業員の方々が頑張ってくれています。
帰りにはわざわざ女将さんが駐車場まで来ていただきお見送りいただき感謝です。
機会があれば是非行ってみたいです。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 12 17:05:38 JST 2006

温泉の湯は、非常に良かったです。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Thu May 18 06:20:26 JST 2006

のんびりしたいときにいつも利用させてもらっています。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Wed May 03 09:25:33 JST 2006

宿泊の約一週間前に、一名減の連絡にも快諾して頂き、宿泊料金に影響なく処理して頂きました。料金から大体のサ-ビス内容を想像していたのですが、結果は大満足でした。食事はボリュ-ム有り、部屋への女将の挨拶と、三味線の演奏有り、コ-ヒ-サ-ビス有り。さらに皆さんの笑顔がさわやかでした。露天風呂も良かったです。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 01 14:58:09 JST 2006

雰囲気もいいし、宿の皆さんの対応もいいです。冬の雪深い中に行くのもおすすめかな。