奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年04月30日 03:33:35

お出迎え、お見送りは気持ちの良い対応でした。
とても残念だったのが、中居さんが夕朝食ともにゲストのサービスより他のテーブルの片ずけに集中していたような気がします。
あとは朝食のご飯がうまく炊けておらずお米に芯がありました。
またその事を中居さんに伝えたら、謝罪はありましたが他のご飯も全て同じで交換はしてくれませんでした。
それ以外は温泉も気に入りましたし、また利用させて頂きたいと思う施設です。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年04月30日 17:17:56

この度は、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お食事の際には、お客様へのおもてなしを一番にできなかったことを深く反省しております。ご飯は、飛騨産のお米を使いこだわりがございます。そんなお米を芯が残ったままお出ししてしまいました事、そしてそれをせっかくお伝えくださいましたのに対応せず、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこの様な事のない様、努めさせて頂きます。

お出迎え、お見送りの接客や温泉にご満足頂けました事、とても嬉しく思っております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、そうぞよろしくお願い致します。

【豚すき焼き会席プラン】☆★夕食時ワンドリンク付★☆

紫龍たかさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

紫龍たかさん [40代/男性] 2019年03月05日 17:32:16

昨年より雪もあって、リベンジできました。
年に一度ですが、大満足の宿です。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年03月28日 11:54:47

紫龍たか様、お帰りなさいませ。毎冬、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。
今年は雪国らしい奥飛騨風情をお楽しみいただけた様で、雪の美しさをご体感いただけた事、また当館ご滞在にもご満足いただけたとの事、私共もとても嬉しく思っております。

【飛騨牛温泉せいろ蒸し】飛騨牛温泉せいろ蒸し&飛騨牛ステーキ☆飛騨牛の贅沢プラン♪特典付

投稿者さん 2019年01月30日 17:50:33

露天風呂から見える氷のアートがとても綺麗でした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年02月01日 21:29:24

この度は、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり、誠にありがとうございます。
奥飛騨の寒い冬だからこその幻想的な景観、当館の冬季名物「氷結露天風呂」をお楽しみ頂けました事、とても嬉しく思っております。
是非、季節をかえてまたご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おすすめプラン】☆飛騨牛付き会席料理でお得に奥飛騨旅行♪源泉かけ流しの露天風呂を堪能☆

おやじチャンさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

おやじチャンさん [50代/男性] 2018年10月30日 20:42:20

昨年から伺える機会がなかなか無く、今年やっとの二回目の宿泊でした。顔なじみのフロントの方のいつもの出迎えや気遣い等で、ホットしたり安心した気持ちでした。また恐縮するような対応もして頂き、嬉しかったです。7月に伺ったときの仲居さんも覚えていて声をかけてくださったり、清掃の方々の礼儀正しい挨拶等、スタッフ皆さんの対応にはいつも安心と言うか感謝しています。また温泉、食事(やはり蕎麦の実雑炊!!)にも毎回満足してます。今回は初めての紅葉シーズンに伺えて、奥飛騨の紅葉にも満足出来、良い旅行が出来ました。年内は無理かもしれませんが、また来年には宜しくお願いします。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年11月01日 04:53:35

おやじチャン様、お帰りなさいませ。いつも奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。ちょうど奥飛騨の紅葉がいちばん美しい季節でございましたね。

評価項目におきましてすべてにご満足いただけたとの高評価、本当にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
蕎麦の実雑炊は当館の名物料理でございます。お味に少し変化のある時期がございましたが、美味しくお召し上がり頂く事ができ、安心しております。

おやじチャン様からのスタッフへのお褒めのお言葉、私共スタッフにとって何より励となります。いつも大変嬉しく思っております。心地良くお過ごしいただける様、これからも努めて参りたいと思います。

おやじチャン様ご家族の皆様にまたお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【若旦那おすすめ☆第2弾タイムセール】おすすめプランをさらにお得に!お1人2,000円OFF!特典付
【和室【10畳】(バス+ウォシュレットトイレ付)】

ももちゃん1114さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ももちゃん1114さん [60代/女性] 2018年10月28日 15:32:31

もう少し食事に期待していたのですが残念でした。贅沢な食事をしたいわけではないのですが特にそば雑炊にはびっくりしました。他のお客さんの評判はどうでしたか?
到着時の男性の方の対応はとてもよかったのですが、部屋案内の女性の方は荷物を持つわけでもなくあまり印象はよくなかったです。
部屋にドライヤーがなく困りました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年11月01日 04:42:58

ももちゃん1114様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。蕎麦の実雑炊は、囲炉裏に掛け温かいままお召し上がり頂く、当館の名物料理でございます。リピーターのお客様から特に好評の一品でございます。味付けなど、再度確認させて頂きます。

接客につきましては、おもてなしの心が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。客室ご案内の際はお荷物をお持ちさせて頂いております。今後はこの様な事の無い様、努めさせて頂きます。ドライヤーは大浴場脱衣場に備え付けでございます。数に限りがございますが、フロントにてお貸し出しがございます。大変お手数ではございますが、お問い合わせ頂けましたら幸いです。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント10倍【おすすめプラン】飛騨牛付き会席料理を堪能☆

TABI好きさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

TABI好きさん [70代/男性] 2018年10月20日 18:58:04

奮発して少々高いお部屋を予約して宿泊しましたが、おへやはガッカリでした。 温泉は良かったが、ふるくてもメンテナンスの行き届いたお宿は沢山あるが。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年11月01日 04:33:16

TABI好き様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心地よくご利用いただけます様に、メンテナンスして参ります。

当旅館は創業50余年。施設が歴史を重ねているからこそ、おもてなしの心を一番大切にし、館内を清潔に保つ様清掃することを心がけております。館内設備の修繕にも着手しておりますが、少しづつ進めております。ご了承くださいませ。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!飛騨牛と地産食材を含んだ本陣会席☆囲炉裏風宴会場でのお食事
【和洋室【8畳:2ベットシングル】1日2部屋限定】

投稿者さん 2018年10月19日 11:24:54

スタッフの方の接客は申し分無かったです。ただ料理が低予算で作られた印象でした。
別館に泊まりました。マンションを改装したものかと思いますが、入り口のドアがそのままなのは、温泉宿にはそぐわないです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年11月01日 04:26:48

お食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。奥飛騨温泉郷は飛騨の山奥にございますので、地の食材は山の幸がほとんどでございます。華やかに演出できる様、参考にさせて頂きます。

当旅館は創業50余年。別館は、3度目に増築いたしました。マンション改装ではございません。ちょうど1980年代頃に流行のホテル建築でデザインされました。80年代独特の情緒をお楽しみ頂けましたら幸いです。古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善し、特に清掃とおもてなしの心を大切に、気持ちよくお過ごしいただける様に配慮してまいりたいと思います。

スタッフへのお褒めのお言葉は、私共にとって何より励みになります。ありがとうございました。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【プレミアムプラン】1日2部屋限定!無料で使える☆個室食事処&貸切温泉☆飛騨牛と地産食材♪
【和室【10畳】1日2部屋限定(バス+ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2018年10月16日 09:12:33

設備の老朽化が目立つ。
館内廊下等で音楽を流しているがノイズが酷く耳障り。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年10月18日 18:53:04

館内放送の音楽につきましては、ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心地よく館内をご利用いただけます様に、確認、調整を致します。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり10%オフ】※返金不可※チェックインは21時までOK♪大浴場は夜中も利用可能☆

投稿者さん 2018年09月27日 11:57:18

9月22日・9月23日に宿泊しました.
部屋は予想よりも老朽化してましたが、広くて快適に過ごせました.
食事は夕食・朝食ともに量もあり大変満足です.
お風呂も広くゆったり入れました.
また機会があれば利用したいと思います

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年09月28日 18:16:50

この度は、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さり誠にありがとうございます。
「また機会があれば利用したい」と、おっしゃっていただけたことに感動致しました。
当館は創業50余年。施設が歴史を重ねているからこそ、おもてなしの心を一番大切にし、館内を清潔に保つ様清掃することを心がけております。お食事や温泉にご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。
是非またご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室【10畳】(バス+ウォシュレットトイレ付)】

ベンツ4378さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ベンツ4378さん [60代/男性] 2018年09月09日 21:12:57

とても静かな旅館で大満足でした。到着から出発までのスタッフの皆さんの心遣いには感心しました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年09月17日 12:49:37

評価項目につきましては、全てにご満足いただけたとの高評価を下さり、本当に有難うございました。重ねて御礼申し上げます。
スタッフのおもてなしをお褒め頂きました事は、私共スタッフにとって何より励みになります。とても嬉しく思っております。

【若旦那おすすめ☆タイムセール第2弾】おすすめプランをさらにお得に!お1人2,000円OFF!特典付
【特別室【10畳:2ベットセミダブル】1日2部屋限定】

GUNMAMA7849さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

GUNMAMA7849さん [50代/女性] 2018年08月23日 19:57:02

主人の誕生日に利用させて頂きました。決して安くはない宿泊料でしたがそれなりに良かったと思います。お願いしていたケーキも事前に出すタイミングなど確認して下さり、気遣い有難うございました。食事は、ほとんどの料理が初めからセットしてあり少し?って感じでした。味付けはとても美味しかったです。多からず、少なからずと言った量でした。ただ、そのあとに小さいとはいえワンホールのケーキは罰ゲームに近かったかも(笑)ホールケーキではなくデザートプレートの様なものがあるといいのにと思います。
とても、良いお誕生日を過ごせました。有難うございました。

2018年07月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年08月26日 18:26:07

GUNMAMA7849様、この度はご主人様のお誕生日という大切な日に、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださりありがとうございます。

思い出に残るひと時のお手伝いをさせて頂くことができたこと、とても嬉しく思っております。
記念日のホールケーキにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

GUNMAMA7849様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏のお得旅☆第2弾タイムセール】飛騨牛すき焼きプランが2人で最大5,000円もお得!特典付♪
【特別室【10畳:2ベットセミダブル】1日2部屋限定】

ゆうの休日さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ゆうの休日さん [50代/男性] 2018年08月10日 21:42:27

宴会のカラオケがうるさかったです。せっかくの温泉旅でしたがちょっと残念でした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年08月14日 15:46:58

ゆうの休日様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

食事処のご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご夕食のゆったりとしたひと時を、素敵な思い出となるお手伝いができなかったこと、大変心苦しく思っております。本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

ご宿泊のお客様皆様が気持ちよくお過ごしいただける様、配慮し努めてまいります。

【和洋室【8畳:2ベットシングル】1日2部屋限定】

投稿者さん 2018年07月17日 12:59:19

安かろう悪かろうでした。
至る所に掃除が行き届いておらず
終始不潔な感じで気持ち悪くて不愉快でした。
すれ違った仲居の人も挨拶もなく
今まで行った宿の中で最悪でした
もう二度といきません
改善するところだらけです

2018年07月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年07月18日 07:05:57

接客や館内の清掃状態など、ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

当旅館は創業50余年。施設が歴史を重ねているからこそ、おもてなしの心を一番大切にし、館内を清潔に保つ様清掃することを心がけておりますが、至らず、素敵なひと時の思い出となるお手伝いが出来なかったこと、大変心苦しく思っております。重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。今後この様な事のない様、努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月13日 20:18:52

温泉が最高でした。また行きたいです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年05月14日 14:00:02

「また行きたい」とおっしゃって頂けたことに、感動しております。当館の自家源泉「薬師温泉」は飲泉としても効能がある自慢の温泉ですので、ご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。
また、評価項目におきましては、全てにご満足いただけたとの高評価を下さり、本当に有難うございました。重ねて御礼申し上げます。
季節をかえてまたご来館いただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】遅めの到着でも安心♪チェックインは21時までOK♪大浴場は夜中も利用可能☆

投稿者さん 2018年05月02日 11:30:41

毎回、満足しています。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年05月07日 17:36:59

いつも奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

これから奥飛騨は大自然の緑が美しい季節を迎えます。ぜひ季節をかえてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】訳ありお値打ち春旅プラン☆温泉満喫☆

投稿者さん 2018年04月18日 14:40:56

サービスや料理などとてもよく来て良かったと思いました。
サプライズでケーキを別に頼みましたが、しっかり用意してありサプライズも成功しました。
ただ、2人だったのでケーキを1番小さいサイズにしましたがそれでも量が多かったのでもうすこしサイズを増やして2人用の食べきりサイズなどがあってもいいかもしれないです。あと、部屋のアメニティが少ないなと感じたので使い捨ての櫛とかゴムとかあってもいいと思います。
また、機会があったら行きたいです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年05月01日 17:25:58

この度は 奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さり誠にありがとうございます。
ケーキのサプライズが成功されましたこと、思い出のひと時をお手伝いできて私共もうれしく思っております。
ケーキのサイズやアメニティにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。よりご満足いただけるご滞在となります様、改善してまいりたいと思います。
「また、機会があったら行きたいです」とおっしゃっていただけたこと、本当にうれしく思っております。
是非季節をかえてまたご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【あわび温泉せいろ蒸し】本陣会席にあわび温泉せいろ蒸しを追加☆飛騨牛と海産物グルメプラン♪

紫龍たかさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

紫龍たかさん [40代/男性] 2018年02月02日 20:51:21

2度目の利用ですが、氷壁を見ながらの露天風呂は最高ですね、天気が良すぎて雪が降らなかったのが残念ですが、また来年リベンジしたいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年02月09日 20:31:55

紫龍たか様、お帰りなさいませ。この度は、再び奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり、誠にありがとうございます。
当館冬の名物「氷結露天風呂」にご満足いただけて、とてもうれしく思っております。奥飛騨には四季折々の大自然の美しさと、昔ながらの山里の風情がございます。冬はライトアップと雪が美しい季節です。当日は良いお天気だったのですね。北アルプスは遠くまで壮大に見ることができますが、雪がしんしんと降る中を温泉に入るのも情緒があって素敵ですよね。
また是非冬の奥飛騨へお出かけくださいませ。その際は、紫龍たか様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【飛騨牛 温泉せいろ蒸し】★温泉せいろ蒸し&ステーキを食べ比べ♪

ふる4911さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ふる4911さん [20代/男性] 2018年02月01日 10:07:32

1人旅で利用しました。
冬の奥飛騨は人生で初めてでしたが、雪景色を眺めながらのんびりと過ごせました。
食事・風呂・部屋どれも満足です。
従業員さんの対応もとても感じが良かったです。
また利用したいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年02月07日 17:42:02

ふる4911様、この度ははじめての冬の奥飛騨旅行に、当館 奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さり誠にありがとうございます。
「また利用したいと思います」と、おっしゃっていただけたことに感動致しました。
冬の奥飛騨には、ここにしかない雪と大自然の風景があります。とても寒い奥飛騨ですが、ゆっくりお過ごしいただいたとの事、とても嬉しく思っております。
評価項目におきましては、全てにご満足いただけたとの高評価を下さり、本当に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
そして何より接客をお褒めいただいた事は、私共スタッフにとって何より励みになります。
是非またご利用下さいませ。ふる4911様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【湯っくり☆ひとり旅】 おひとり様大歓迎♪優雅に飛騨牛&会席料理♪(お日にち日限定)
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)【室数限定】】

さんちゃん9392さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

さんちゃん9392さん [60代/男性] 2018年01月17日 15:47:37

以前にも宿泊しましたが、風呂場党の施設が変わっていました。良いところも見受けられましたが、クロレラの湯(緑)が見られませんでした。季節と外気温で変化すると思うのですが、以前の場所が貸し切りの湯になってたので確かめられませんでした。残念な思いです。でも新しくなった露天風呂は雪見の湯で少し寒かったのですが、大変満足しました。また、次の日に行った新穂高ロープウェイ、展望台から見た景色は真っ青な空に見事なまでの雪山、最高でした。いつ行っても飽きないくらい、季節の景色がまた、訪れてみたい気を起させます。仲間四人の旅行でした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年01月30日 20:16:43

さんちゃん9392様、お帰りなさいませ。この度はお仲間の皆様とのご旅行に、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり、誠にありがとうございます。

当館は3つの源泉を保有しております。その中でも自家源泉「薬師温泉」は、敷地内から湧出した源泉をかけ流ししています。ナトリウム‐炭酸水素塩泉という泉質の「薬師温泉」は、天然温泉のため無色透明だったり薄緑色だったりします。効能豊かで、専用の飲泉口から飲用して楽しむこともできますので、是非泉質をまたご堪能いただけましたら幸いです。

皆様により滞在をお楽しみいただける様、施設用途の変更を行うこともございますので、その都度、ご案内してまいりたいと思います。

良い天候に恵まれ、北アルプスの絶景をご覧いただけましたこと私共もうれしく思っております。是非また奥飛騨へお越しの際には、当館、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割 30 】 ☆2,000円オフ☆30日前の早期ご予約で飛騨牛も付いてとってもお得&特典付♪

投稿者さん 2017年11月23日 00:33:39

Since when I arrived is later then the estimate time because the flight was delayed from Hong Kong to Nagoya, but they still waiting us until 20:00, also they getting ready the dinner for my enjoy, I'm appreciated and thank you very much.

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2017年11月28日 14:38:20

Thank you for staying with us.We would also like to thank you for your quick follow-up and kind comments.Your favorable comments has warmed our hearts and we will strive for excellence in our service.We eagerly anticipate your next visit and look forward to serving you again.

【早割 60 】 ★3,000円オフ★60日前の早期ご予約で飛騨牛も付いてとってもお得&特典付♪