奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 27 20:55:05 JST 2014

ちょうど1年前お世話になり
今回2回目の利用でした。
本陣さんは
いつ訪ねても心の和むお宿です。
今回も美味しいお料理と温泉三昧で
楽しませて頂きました。
また以前にも増して
社長さんを筆頭にスタッフ全員
お客目線の素晴らしい接客で
温かいお心を感じました。
本当に本当にありがとうございました。
最後になりましたが
50周年おめでとうございます。

Mon Nov 24 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Nov 28 10:21:09 JST 2014

いつも当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様2回目のご来館、心より嬉しい限りでございます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けるご滞在になりました事大変光栄に存じます。
50周年にあたりまして、あたたかいお言葉重ねてお礼申し上げます。心に残る温泉旅行のお手伝いが出来た様で、スタッフ一同とても喜んでおります。
これからも末永く愛される旅館を目指し、スタッフ一同いつもお客様目線で最高のおもてなしでお出迎えできますよう日々努力していく所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

50周年特別感謝祭★≪消費税込10500円~≫現金特価&お料理訳ありで超得【飛騨牛付】

トミシロさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

トミシロさん [60代/男性] Tue Nov 18 23:38:27 JST 2014

平湯峠の雪に驚き、ビビってしまいましたが、温泉もお料理もとても
美味しかったです。
が、朝食のお漬物の朴葉味噌焼はあまり好みではなく、塩辛いばかりでいただけませんでした。
塩分のとりすぎになるのでは??
社長さんの温泉健康法の話も楽しく聴かせてもらい、はらまきは実践してみようと思います。

Fri Nov 14 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Nov 21 20:33:49 JST 2014

トミシロ様
この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございす。また、ご帰宅早々ご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
奥飛騨にもいよいよ冬の足音が聴こえてまいりました。路面に雪があるのは平湯峠だけなのですが、いよいよ冬が始まったなという思いです。
ご朝食の漬物ステーキがお口に合わなかったようで残念でございますが、今後もお客様にご満足いただけるようなメニューを考えてまいります。
「温泉かたりべ」にもご参加いただきありがとうございました。是非健康法を実践いただき、健康な毎日をお過ごしいただけますと幸いに存じます。
スタッフ一同、トミシロ様のまたのご来館を心待ちにしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【愛する奥様・恋する彼女さん★半額★】とろける飛騨牛ステーキと、可愛い浴衣付!!

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 17 23:01:29 JST 2014

スタッフのみなさん対応が良かったし久しぶりにゆっくり温泉旅行ができました。
心に残る温泉になりました☆

Sat Nov 15 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Nov 21 20:19:48 JST 2014

心に残る温泉旅行のお手伝いが出来た様で、スタッフ一同とても喜んでおります。このお言葉を励みに、これからも日々精進してまいりたいと存じます。
是非また違った季節に当館にお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

\\3240円引&5特典付//中京TV・PS3世 放映記念】飛騨牛スペシャル!どど~んと増量120g

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 12 14:46:40 JST 2014

とても満足しました。温泉が素晴らしいです。
朝食も品数が多くいろいろ美味しくいただきました。特に温泉粥がとても美味しかったです。清潔感もあり、いいお宿です。また行きたいと思います。

Sat Nov 08 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Nov 21 20:16:52 JST 2014

温泉とご朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館の飲泉で炊き上げたお粥は、薬味との相性も良くて、皆様からご好評をいただいております。是非次回は、自慢のご夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

今だけ1泊朝食7560円【中京TV・PS3世 放映記念企画】温泉通が選ぶ朝食がうまい宿に出たあの朝食

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 17 21:25:10 JST 2014

ホテルおすすめの温泉ソムリエによる温泉講座及び早朝散策は,とても勉強になりました。
 料理も地元食材を使ったすばらしいものでした。

Sun Sep 14 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Thu Sep 18 19:25:01 JST 2014

温泉かたりべ、そして健康ウォークにご参加いただきましてありがとうございました。「勉強になりました」とおっしゃっていただけて大変光栄に存じます。
温泉かたりべも健康ウォークも奥飛騨では初の試みでございますが、お客様からのお喜びのお声を頂戴する度に、モチベーションが上がってまいります。秋になりましたら、紅葉ウォークを企画しておりますので、是非また当館にお越しいただけましたら幸いでございます。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【基本宿泊プラン】奥飛騨薬師の湯本陣~50周年のおもてなし~【飛騨牛付】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

こーいち5215さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

こーいち5215さん [60代/男性] Thu Sep 04 10:09:57 JST 2014

限定キャンペーンで宿泊させていただきました
食事は朝、夕ともボリューム満点です 囲炉裏の食事部屋も最高です
料理の出るタイミングも良く仲居さんの気配りがよくわかります
外観は和風旅館のようですが、受付から奥はホテルです
窓ガラスには紫外線よけの薄いスモークがはいってましたが、自分としては
透明ガラスのほうが良いと思います、本当の山の色が見たかったです

Sun Aug 31 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Sep 05 12:45:19 JST 2014

こーいち5215様
今回のプランは、団体様キャンセルによるお日にち限定のとってもお得なプランでございましたが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
正面玄関は、飛騨清見の庄屋を移築しておりますので、かなり歴史を感じさせる造りとなっておりますが、別館麗峰閣は8階建の館となりますので、まるでホテルのようだとおっしゃるお客様もいらっしゃいますね。
ご指摘の窓ガラスでございますが、断熱効果を高めるためにガラスに加工をしております。奥飛騨の冬は大変厳しいため、加工をしておりませんと暖房が効かなくなってしまいますので、ご理解を賜りましたら幸いでございます。
また奥飛騨にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。従業員一同、こーいち5215様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

団体キャンセルで【8/31 緊急特売★】申込み3日間限定!!!夏徹底売り尽くし9800円【飛騨牛付】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

まじぇ0022さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

まじぇ0022さん [20代/男性] Mon Aug 18 15:28:20 JST 2014

奥飛騨への旅行時は毎回利用しています。
今回は社長さんによるトークショーもあり新鮮な旅行となりました。

上高地へのアクセスのしやすさもバッチリで、良い旅となりました。
また利用したいと思います。

Fri Aug 15 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Wed Aug 20 10:13:21 JST 2014

まじぇ0022様
いつも薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございす。また、ご帰宅早々ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
日々、お客様にお楽しみいただけるイベントを模索しており、温泉かたりべもその一つでございます。今後もいろいろと趣向を凝らした企画を考えてまいりたいと存じます。
奥飛騨は上高地・乗鞍へのアクセスもバッチリでございますので、是非また秋の奥飛騨をご堪能いただければと存じます。
従業員一同、まじぇ0022様のお帰りを楽しみにお待ちしております。
この度も当館をご利用頂きありがとうございました。

【早得30】早めの予約で割引&特典プレゼント

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 16 01:01:58 JST 2014

清潔感、趣のある館内、スタッフも親切な対応で、食事がとても美味しかった。飛騨牛ステーキ、囲炉裏が良かったです。可愛い浴衣は着てませんが、どうなっていたのでしょう?

Tue Aug 12 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Sat Aug 16 16:34:46 JST 2014

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
当日は色浴衣のご案内が漏れており大変申し訳ございませんでした。せっかく色浴衣を楽しみにされていたのに、大変残念な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。フロント担当者を集めてチェック体制を確認させました。今後このような漏れのないよう努めてまいる所存でございます。
また奥飛騨へお越しの際には是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。従業員一同楽しみにお待ちしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【8/5~21☆可愛い浴衣で、夏の夜祭りへ★彡】奥飛騨いで湯まつりプラン【飛騨牛付】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 16 00:41:59 JST 2014

すっごく良かったです。到着時、すごい雨でしたがスタッフの方達が大きな傘で迎えに来てくれて嬉しかったです。常に笑顔で声をかけてくださり、とても気持ちよく過ごせました。料理はお肉を焼くのが遅く、それまでに満腹になってしまい残念でした。それでも、一度泊まった所は行かない主義ですが、初めて『もう一度来たい!』と思いました。

Thu Aug 14 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Sat Aug 16 16:43:55 JST 2014

当日はあいにくのお天気で、お客様には運転も大変だったことと存じます。お客様のご負担を少しでも軽くできればとの思いで、当館のスタッフはお出迎えをさせていただいております。お客様の「嬉しかった」というお言葉をいただけるだけで、今後の励みとなります。ありがとうございます。
『もう一度来たい!』とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。従業員一同またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

L. ジェードさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

L. ジェードさん [40代/男性] Sun Aug 10 21:13:58 JST 2014

8月に連泊させていただきました。
薬師の湯(医王の湯)はとても良い温泉でした。また、温泉ソムリエ(社長)のお話も大変興味深く伺いました。ちょっと失礼かもしれませんが、期待以上に楽しかったです。

食事は落ち着いた個室で頂きましたが、仲居さんを呼んでもなかなか来て頂けなかったのは少し残念。。。それでも食事は美味しく、特に飛騨牛は格別でした!
奥飛騨に行く機会があれば、また泊まりたい宿です。

Sun Aug 03 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Mon Aug 11 17:30:16 JST 2014

L. ジェード様
温泉かたりべにご参加いただき、お褒めの言葉まで頂戴しありがとうございます。お客様から「温泉の話が聞けて良かった」というお言葉を頂戴する度に今後の励みとなっております。
お食事の件で、せっかくお料理をお褒めいただいたにもかかわらず、対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当日は込み合っていたため、お客様への対応が遅れがちになっていたようです。
それにもかかわらず「また泊まりたい宿」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。
L. ジェード様のお帰りを従業員一同楽しみにお待ちしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【連泊で10%OFF】上高地・乗鞍へゆったり観光&温泉での~んびり(o^▽^o)奥飛騨満喫・連泊の旅
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

OLLY KUNさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

OLLY KUNさん [30代/女性] Thu Aug 07 05:26:08 JST 2014

海外在住です。私の両親と私の家族5人の7人で上高地に旅行に行ったあとに宿泊しました。夏休み前の平日だった事もあってとてもすいていました。私の主人(外人です)は雰囲気、サービスともにかなり気に入っていました。宿泊費がかなりお得だったので食事には余り期待してはいなかったのですが、豪勢も豪勢でデザートまでたどりつく事が出来ないほど夜も朝もお腹いっぱいおいしく食べさせてもらいました。旅館の入り口でのサービス、食事の際のサービスもとても快くお風呂も数種類のおふろを全て楽しませてもらいました。また帰国の際は利用したいと思います。担当だった方の名前を聞きそびれてしまいましたが、いつも笑顔で子供3人ずれで時には行儀の悪さにストレスを感じる事もありますが、のんびりゆっくりストレスを感じる事もなくステイさせてもらいました。アットホームな感じでとても良かったです。外人さんには特におすすめかな-ベッドと布団と選べることができたものよかったし、食事は広い個室で本当によかったです。何をとっても満足できました。ありがとうございました。レビュー遅くなってすみません。

Mon Jul 14 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Thu Aug 07 11:22:25 JST 2014

OLLY KUN様
この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
いい意味でOLLY KUN様の期待を裏切った形になり、従業員一同大変嬉しく存じます。
特にご主人様は文化も食事も違うことで戸惑われることもあったかと存じますが、お気に召していただけたご様子で安心しました。
今回お泊りいただいたプランは格安でございましたが、内容は基本プランと全く違いはございませんので、かなりお得に当館のサービスをご利用いただけたのではと存じます。
お食事を担当させていただいた従業員にも、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。お客様のご満足いただけたご様子を伺えるのが、なによりの今後の励みとなります。
ご帰国された際には、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。OLLY KUN様のお帰りを従業員一同楽しみにお待ちしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【直前割・楽天限定】クチコミにご協力♪創立50周年本陣モニターキャンペーン9800円!!【飛騨牛付】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

papikoloveさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

papikoloveさん [30代/女性] Fri Jul 25 12:28:46 JST 2014

キャンペーン価格で宿泊させていただくのが申し訳ないくらい、サービスも温泉も料理も良かったです。
楽しみにしていた飛騨牛も期待を裏切らない美味しさで、奥飛騨サーモンや蕎麦の実雑炊を始め、郷土料理を十分に堪能出来ました。朝食はご飯の友になるおかずがいっぱいでいつもよりご飯を食べ過ぎてしまい、宿を出てから行った上高地で、朝食のごはんをおにぎりにしてここで食べたかったね~と話した位でした。食事をいただく個室が囲炉裏のある掘りごたつのお部屋だったのも居心地が良かったです。
温泉は、美肌の湯というのがすぐに実感出来て、特にざらざらしがちな鼻がつるつるになったのには驚きました。新穂高ロープウェーや上高地へのバスターミナル、クマ牧場、平湯大滝などにもアクセスしやすく、また利用したいと思えるお宿でした。

Sun Jun 29 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Sun Jul 27 14:15:20 JST 2014

papikolove様
この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々にご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
お料理を含めお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
温泉宿でのお食事の時間というのは、旅の中でも特に重要なポイントだと感じておりますので、papikolove様の居心地が良かったというお言葉に、大変安心しております。今後もさらなるサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
また療養泉「薬師温泉」にご入浴いただき、お肌で実感されたご様子で、大変嬉しく存じます。是非またお肌のお手入れを兼ねてご旅行に来ていただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、papikolove様のおかえりを楽しみにお待ちしております。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 14 13:43:01 JST 2014

今回大型台風が直撃するかもというので、やきもきしましたが、無事宿泊出来てよかったです。
建物は少々古い感は否めませんが、角部屋で景色の見渡せる上階のお部屋に通していただき、掃除、アメニティグッズ等も充実していて大変気持ち良く満足しました。ただ、仕方ないことですがその分大浴場、ヒノキ風呂までが遠かったので、一回ずつしか入れず、ちょっともったいなかったです。
そして、何と言ってもお料理には夕、朝とも素晴らしかったです。
格安プランだったので、お料理に不安があり、最初追加しようか悩んでいましたが、十分過ぎるボリュームで、ほんとにコストパフォーマンスに優れていて、ほんとに大満足でした。飛騨牛美味しかったです。
ただ、夕飯を食べ終わったあと、浴衣に飛騨牛を焼いた煙のにおいが染み付いて朝まで気になってしまったので
、無理を言うなら着替えがあればなおよかったかなと思いました。
とにかく、総合的には大満足でした。ありがとうございました。

Fri Jul 11 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Mon Jul 14 16:56:52 JST 2014

当日は台風の影響が心配されましたが、特に支障をきたすこともなく、無事に到着されて安心いたしました。
お料理を含めご満足いただけたご様子を拝見しまして、大変嬉しく存じます。当館も創業から50年が経ち、本館・西館・別館と増床しております故、館内の動線が長くなってしまいお客様にご不自由をお掛けしております。大浴場はお泊りの別館の1階でございましたが、日光の湯は本館にございましたので、別館からお越しいただくには多少ご足労いただかなくてはなりませんね。日光の湯のそばにお休み処もございますので、是非次回はご入浴後にお休み処で、奥飛騨の観光情報などご覧いただきながらお休み頂けましたらと存じます。
また、お浴衣の件でご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。ご夕食時の匂いって結構気になりますよね。フロントにてお浴衣の替えもご用意しておりますが、今後お食事処に消臭スプレーを備え付けますので、お気軽にお声掛けいただければと存じます。
今回はあいにくのお天気ではございましたが、是非また違った季節に奥飛騨にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 08 18:27:33 JST 2014

同じ岐阜県に住んでいるのに初めて奥飛騨を訪れました。
到着してすぐ 温泉に入りました。
広いお風呂でのんびり入ることができ疲れが取れました。

食事は 個室でゆったりと食べることができました。
一品一品工夫されていて 美味しく又 種類も多くお腹いっぱいになり大満足でした。
特に 飛騨牛のステーキが柔らかく美味しかったです。
ごはんも岐阜のお米で 甘みがありつい食べ過ぎてしまいました。

夜の温泉ソムリエさんのお話で 温泉の入り方や家庭のお風呂に入る時に気を付けることや
入浴法を聞き参考になりました。

翌日は上高地を案内していただき 思いがけず森林浴ができました。
あいにくのお天気でしたが 私たち夫婦の心は晴ればれでした。
本当にお世話になりありがとうございました。とても良い旅になりました。

Sat Jul 05 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Tue Jul 08 19:49:06 JST 2014

お料理ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。特産の飛騨牛ステーキもご堪能いただけたご様子でなによりでございます。
また温泉かたりべにもご参加いただきまして、ありがとうございました。毎回、温泉にまつわる健康法などをお話させていただいておりますが、地元のお勧め情報などもお話させていただいております。今後のご参考になりましたら幸いでございます。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 30 22:43:36 JST 2014

4回目の宿泊になります。温泉の泉質も良く温度も適温で気持ちよく入浴できました。
ただ、前回までは入浴できた岩風呂が今回閉鎖されていたのが残念です。できれば再開を希望します。
夕食も品数が多く牛肉の陶板焼き、定番のソバの実雑炊などとても美味しくいただきました。また、朝食に煮魚がありこれも美味しかったです。
朝食後の売店の100円コーヒーも美味しかった。お休み処で景色を見ながらゆったりと飲めました。以前は無かった様な。努力してるなと感じました。
部屋のきれいに清掃されていて快適に過ごせました。また宿泊したいと思います。

Sat Jun 21 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Jul 04 01:45:48 JST 2014

今回のご旅行も薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を伺うことが出来て大変嬉しく存じます。岩風呂の「権現の湯」でございますが、源泉の状態により一時閉鎖をさせていただいておりましたが、まもなく「権現の湯」が復活する予定でございます。ただし、源泉の状態を見ながらの運用となりますので、ご期待に添えない場合もございますが、是非次回は「権現の湯」もご利用いただけましたら幸いに存じます。
売店やお休み処の有効的な利用方法など、日々改善に向けて試行錯誤しておりますが、お客様にお喜びいただけるような旅館を、今後も作ってまいりますので、ご贔屓にしていただけましたら幸いに存じます。
またのご利用を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 30 11:00:05 JST 2014

フロントや駐車場、館内を案内してくれる方もとても丁寧でした。
食事は、自室ではありませんが別に個室を用意してくれていて、周りの目も気にする必要もなく室温調節も自由なので暑がりな僕には嬉しかったです。 料理も初めて食べる料理もあり質、量ともにとても良かったんですが、食事の時の部屋を担当してくれた方の料理の置き方や応対で少し不快に感じる所がありました。

温泉は2箇所あって大浴場は内湯、露天ともに旅館のお風呂では広めだと思います。日光の湯は男女が時間入替なんですが、大体の客が大浴場に行くようで、貸切状態でゆっくり入らせてもらいました。大浴場の温泉は飲む事が出来き入ると少しぬめりがあって湯上りは肌がしっとりすると彼女も喜んでいました。帰りも車までお見送り頂きとても気持ち良く過ごしました。

Sat Jun 28 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Mon Jun 30 11:31:45 JST 2014

お料理と温泉でご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、お料理の担当の仲居の対応で不快な思いをさせてしまったことを申し訳なく存じます。日頃から仲居には指導をしておりますが、今一度基本から見直させていただきます。大変失礼いたしました。
当館の療養泉「薬師温泉」は3大美肌の湯の泉質でございますので、女性のお客様にも大変ご好評をいただいております。
是非また奥飛騨にお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 28 19:44:40 JST 2014

6月新緑の季節に宿泊しました。公共交通機関を利用しての旅でしたが、こちらのお宿はバス停の目の前でしたので、助かりました。
飛騨牛のステーキは想像以上に量も質も良かったです。煮物の類が少し味が濃いのが気になりましたが、全体的に美味しかったです。
温泉はとても広く、湯量も豊富で、湯温もちょうど良く、満喫出来ました。
お部屋から売店などが離れていたため、朝食後のコーヒーを飲みに行くのは面倒くさくなりやめてしまいました。
温泉ソムリエさんのお話は疲れていたため、次回のお楽しみにさせていただきます。

Wed Jun 25 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Mon Jun 30 11:19:04 JST 2014

飛騨牛ステーキにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また温泉もお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。当館の飲泉もお楽しみいただけましたでしょうか?
売店の場所の件でご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋のある別館から本館までは距離がございますが、本館のお休み処には、奥飛騨の観光情報を発信しておりますので、是非次回は、コーヒーを飲みながら奥飛騨の観光地情報をご覧いただけましたらと存じます。
温泉かたりべでも、奥飛騨のお勧め情報などをお話させていただいておりますので、次回のお楽しみにしていただければ幸いです。

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

あたまでっかち9290さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

あたまでっかち9290さん [50代/男性] Mon Jun 23 20:17:26 JST 2014

夫婦で奥飛騨までの旅行でした。あいにく天気は曇り時々雨でしたが新緑が綺麗で空気も爽やか、温泉も少し温めで気持ちよく4回も入ってしまいました。50周年キャンペーン価格で料理もおなか一杯で朝食が夕食でも充分だねと二人の意見、部屋も10畳で広く大満足の二日間でした

Sat Jun 21 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Wed Jun 25 16:37:20 JST 2014

あたまでっかち9290様

あいにくのお天気で残念でしたが、当館の温泉とお料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。温泉に4回もお入りになられたとのこと、あたまでっかち9290様のリラックスされているご様子が目に浮かぶようです。飲泉もお飲みになられましたか?当館の療養泉「薬師温泉」は岐阜県から認可を受けた飲泉でございますので、お身体の内側・外側に効果がございます。
この梅雨が明けましたら、いよいよ緑の美しい季節の到来です。当館では、奥飛騨ソムリエによる奥飛騨散策プランもございます。是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

華岳さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

華岳さん [70代/男性] Mon Jun 16 12:01:01 JST 2014

働いてみえる方の気持ち良い対応に気分好く過ごす事ができました。
お食事の多さ美味しさに又お風呂の湯が気持ちよく飲泉のできる事に本当に驚きと感激致しました。夜の星空の美しさ山のシルエット、心も体もリセットできました。

Sat Jun 14 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Mon Jun 16 16:24:22 JST 2014

華岳様

従業員の対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。従業員一同、今後も更なるサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
お料理や温泉もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お料理も基本宿泊のプランでも飛騨牛をお出ししておりますので、きっとご満足いただけたことと存じます。
奥飛騨の大自然に触れられ、当館のお料理と温泉でリフレッシュされたご様子でなによりでございます。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Tue May 06 21:45:17 JST 2014

5月4日に結婚○周年記念で伺いました。
結論を先に言いますと温泉と料理で十分満足!
嫁が選んだ宿泊先だったのですが伺いましたら私のほうが楽ませて頂きました。普段はカラスの行水なのですが泉質もあっていたのか夜に日光の湯、朝に大浴場と2種類の泉質の温泉を楽しませていただきました。
 夜に温泉ソムリエ(語部、社長様直々でした)のお話を聞けたのもよかったです。(おまけ付)お話にありましたが確かにシェービングをした後温泉に入るとローションは不要でした。(あくまで個人的感想です)
従業員の方々の対応もしっかりと教育がされていることを感じました。
特に若い方々が親切でした。アンケートにも書かせて頂きましたが年配の方も
すばらしい方はいらっしゃいましたが一部・・・の方も、
 おしむらくは 部屋のお茶菓子が入っていた箱にほこりが入っていたことくらいです。
50周年おめでとうございます!また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

Sun May 04 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Wed May 07 16:28:25 JST 2014

温泉をごゆっくりご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。またアンケートでも、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。この評価に満足せずこれからも精進してまいります。
温泉かたりべにもご参加いただき、ありがとうございました。
お部屋のお茶菓子の件で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、清掃の者に伝えます。
また奥飛騨にお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

4月からのスタンダードプラン