奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣のクチコミ・お客さまの声

華岳さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

華岳さん [70代/男性] Mon Jun 16 12:01:01 JST 2014

働いてみえる方の気持ち良い対応に気分好く過ごす事ができました。
お食事の多さ美味しさに又お風呂の湯が気持ちよく飲泉のできる事に本当に驚きと感激致しました。夜の星空の美しさ山のシルエット、心も体もリセットできました。

Sat Jun 14 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Mon Jun 16 16:24:22 JST 2014

華岳様

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々にご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
従業員の対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。従業員一同、今後も更なるサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
お料理や温泉もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お料理も基本宿泊のプランでも飛騨牛をお出ししておりますので、きっとご満足いただけたことと存じます。
奥飛騨の大自然に触れられ、当館のお料理と温泉でリフレッシュされたご様子でなによりでございます。
当館では、奥飛騨ソムリエによる奥飛騨散策プランもございます。是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【直前割・楽天限定】クチコミにご協力♪創立50周年本陣モニターキャンペーン9800円!!

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Tue May 06 21:45:17 JST 2014

5月4日に結婚○周年記念で伺いました。
結論を先に言いますと温泉と料理で十分満足!
嫁が選んだ宿泊先だったのですが伺いましたら私のほうが楽ませて頂きました。普段はカラスの行水なのですが泉質もあっていたのか夜に日光の湯、朝に大浴場と2種類の泉質の温泉を楽しませていただきました。
 夜に温泉ソムリエ(語部、社長様直々でした)のお話を聞けたのもよかったです。(おまけ付)お話にありましたが確かにシェービングをした後温泉に入るとローションは不要でした。(あくまで個人的感想です)
従業員の方々の対応もしっかりと教育がされていることを感じました。
特に若い方々が親切でした。アンケートにも書かせて頂きましたが年配の方も
すばらしい方はいらっしゃいましたが一部・・・の方も、
 おしむらくは 部屋のお茶菓子が入っていた箱にほこりが入っていたことくらいです。
50周年おめでとうございます!また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

Sun May 04 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Wed May 07 16:28:25 JST 2014

温泉をごゆっくりご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。またアンケートでも、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。この評価に満足せずこれからも精進してまいります。
温泉かたりべにもご参加いただき、ありがとうございました。
お部屋のお茶菓子の件で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、清掃の者に伝えます。
また奥飛騨にお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

4月からのスタンダードプラン
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

しゅんパパ1588さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

しゅんパパ1588さん [40代/男性] Mon Feb 24 20:41:04 JST 2014

家族4名でお世話になりました(大人2名、小学6年生1名、4歳1名)。笑顔でお出迎え、館内の説明も丁寧でした。部屋も広く角部屋だから明るい。大雪の翌週だから雪景色も最高。風呂も2か所あり、特に大浴場の氷柱の景色は初めての体験でした。また、近くの氷柱の祭りも開催されていて子供はとても喜んでいました。三重ではあまり雪が降りませんでしたので子供たちは大はしゃぎで雪遊びをしました。食事は、個室会場で落ち着いて食べれました。飛騨牛はメチャメチャ柔らかくボリュームあり、蕎麦の実の吸い物は家族全員がお代わりするほどでした。チェックアウトの時に、家族で玄関とホテル前のかまくら(雪)で記念撮影をしてもらいました。家族全員が満足で、また冬に本陣さんを利用したいと思いました。帰りの車中や自宅でも「最高やったね!」と思い出話で盛り上がりました。最高のおもてなしと楽しい思い出をありがとうございました。

Sat Feb 22 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Tue Feb 25 18:51:34 JST 2014

あの大雪以降、奥飛騨では晴天が続いておりますが、タイミング良くお越しいただけてなによりでございましたね。
当館自慢の露天風呂の結氷とお料理にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。お褒め頂きました蕎麦の実雑炊は他のお客様にも大変好評でございます。
今回楽しい家族旅行のお手伝いが出来たことは、従業員一同大変嬉しく、今後の励みとなります。
あまりの晴天続きのため、玄関横にありました「かまくら」は撤去させて頂きましたが、是非また違う季節の奥飛騨をご堪能頂けたらと存じます。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 15 00:49:45 JST 2014

基本的には、せっかくならば色々な宿を体験したい性分なので、同じ温泉地であってもリピートで利用することは過去に一度も無かったのですが、初めてリピートさせていただきました。

そのくらい、前回非常にいい旅の思い出が出来たので、今回も・・・と。

結果、想像以上に今回も最高の旅の思い出になりました。

絶対にまた伺います。

いい「心の洗濯」が出来る場所を見つけた・・・そんな感じです。

Sun Feb 09 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Sat Feb 15 19:58:18 JST 2014

昨年末に続きまして、今回も薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速のご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。次回お越し頂けた際にも、最高の旅の思い出作りのお手伝いが出来ます様に、精進してまいります。
またお目に掛かれるのを楽しみにお待ちしております。この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【一人旅】のんびり・安心♪気軽に奥飛騨温泉旅へ★個室食確約!2食付!

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 31 11:09:50 JST 2014

お料理がとても美味しかったです。館内も清掃がきちんとされているという印象でした。
湯質もよくお肌がつるつるになりました。
無料で使用できる洗顔やクリームなども嬉しかったです。
とにかくお料理の質、量などは100点満点でした。

Mon Jan 27 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Jan 31 13:12:34 JST 2014

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速ご丁寧なご感想を頂きありがとうございます。
当館で気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。大浴場の方には、お試しでクレンジング等のアメニティも追加させて頂いておりますが、お客様からも大変好評でございます。

薬師のゆ 本陣 館主 石田清造

★激安プライス!露天風呂氷結ライトアップモニタープラン@8,800円【冬得】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 31 09:38:54 JST 2014

激安プランでしたが、スタッフの方も、とても親切で温泉・料理と最高でした!!
新穂高ロープウェイにも近く、西穂高口からの眺めには感動しました。

Tue Jan 28 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Jan 31 10:11:56 JST 2014

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速ご丁寧なご感想を写真まで掲載して頂きありがとうございます。
当館自慢のせいろ蒸し料理も撮影していただき、ありがとうございます。お料理もご満足いただけたようで、大変光栄でございます。担当した仲居もとても喜んでおりました。ありがとうございました。
冬空は気まぐれでございますが、ロープウェーからの眺望が素晴らしい様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
まだまだ奥飛騨の冬は続きますが、次は是非新緑の奥飛騨もご覧頂けたら幸いに存じます。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 26 17:21:42 JST 2014

先日はお世話になりました。
天候に恵まれ素晴らしい雪景色を見ることができ
なおかつ宿の皆様の温かいお出迎え、丁寧な接客にとても良い
旅行になりました。
食事も食べきれなくて朝食に回してくださいましたが、朝も食
べきれなくて残してしまったのが心残りです。
ちょっと遠いですがまた違う季節にも行きたいです。

Thu Jan 23 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Mon Jan 27 10:46:34 JST 2014

今年の奥飛騨は例年になく暖かく、晴れの日が多いです。お客様には過ごしやすい陽気ですので、いいご旅行になったようで大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。これからもスタッフ一同、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
奥飛騨の雪景色、当館の露天風呂の氷結を満喫して頂けたでしょうか?次は是非新緑の奥飛騨もご覧頂けたら幸いに存じます。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 29 10:27:31 JST 2013

今回クリスマスイブの日に楽天優勝セールでの宿泊で宿泊させていただきました。夕食の食事の量がとても
多くメインの飛騨牛のステーキも大きくておなかいっぱい美味しく頂きました。
食べきれなかったので小葉みそ朝食に回して頂き朝食も美味しくおなかいっぱい
頂きました。またお風呂も初めての雪の中の大浴所での露天風呂気持ちよかった
です。男性女性の入れ替えの露天風呂も気持ちよかったのですが、彼が言ってました
が入れ替えでなく1時間でも良いから貸切風呂にしてくれたら良いのにって言って
ました。後テレビBSも見れたら良いのにって言ってました。トイレの前の障子が破れて
いたのも少し気になってしまいました。部屋にブラシや化粧水とかもあれば良いのにって
思いました。総合では値段の割には全体的に大満足でした。食事の個室に名前書いてる
のが本格的で名前とかはわからないですが食事担当のおばちゃんが愛想よく親切に
して頂きました。最後に一つ部屋や食事を担当するスタッフの名前を言ってくださらないと
アンケートに良くしていただいても書けないです。部屋係の接客がちょっといまいち
で少し身だしなみもくずれていたように思われます。

Tue Dec 24 00:00:00 JST 2013
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Tue Dec 31 11:57:58 JST 2013

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想を頂き、ありがとうございます。
夕食の飛騨牛ステーキのボリュームアップは、皆様にも大変好評を頂いておりますので、それだけでお腹がいっぱいになる方も多いです。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
男女入れ替え制の日光の湯でございますが、より多くのお客様にご利用頂けるようにと、現在のシステムで運用させていただいております。ご理解頂けましたら幸いに存じます。
テレビのBSの件でございますが、未だ奥飛騨にはケーブルテレビが開通していない状況でございますが、もうしばらくすれば開通するとのことですので、お客様にはご不自由をお掛けしますが、ご理解頂けますと幸いに存じます。
お部屋の障子の件で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、各部屋の障子のチェックをさせていただいております。大変失礼しました。
また、アメニティの件につきましては、今後の検討課題としてあげさせていただきます。
また、スタッフの対応の件につきましても、貴重なご意見を頂戴しありがたく存じます。一応スタッフは全員左胸に名札を付けておりますが、今後スタッフの名前を最初に名乗らせて頂く方向で検討させて頂きます。
身だしなみにつきましては、基本中の基本でございますので、再度徹底を図らせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
是非またお越し頂けるのを心待ちにしております。この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【秋得】【楽天優勝セール】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 25 23:42:36 JST 2013

大満足でした!

まず、到着してお部屋に案内してくれた仲居さんが、親切で素朴で素敵でした。

部屋も、混んでいなかったからか同じフロアでも何部屋か空けて宿泊客を分けていたようで、とても静かで快適でした。

お風呂も、2種類あって、どちらも風情があって大変気に入りました。

そして、料理はこれでもか!というくらいに量はありましたが、何れも美味しく、しかも個室で快適に味わうことが出来ました。
温かい食べ物は温かく・・・飛騨牛も堪能出来て幸せでした。

帰りも車の雪下ろしを手伝ってくれたりと、至れり尽くせりでした。

次の日に用事がなければ連泊したかったです。

是非また伺います。

Sat Dec 21 00:00:00 JST 2013
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Thu Dec 26 12:37:04 JST 2013

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、ありがたく存じます。関わったスタッフ一人一人に伝えさせて頂きます。
当館自慢の温泉とお料理にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
真冬の奥飛騨の景色もご堪能いただけましたでしょうか?奥飛騨ではこれから、冬のイルミネーションなどのイベントも目白押しでございます。是非また奥飛騨まで足をのばしてみてくださいませ。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 02 22:32:34 JST 2013

11月24日に1泊で行って来ました。楽天セールで購入したのですが、通常の金額と違いがわからず問い合わせしたら、とても丁寧に説明をいただき納得。いざ、行ってみると駐車場の対応もよく、受付の方は満面の笑顔。食事は飛騨牛が最高においしくて、食べきれなくてごめんなさい。接客の方みなさん笑顔で挨拶していただき、満足のひとときでした。また、行ってみたいです。

Sun Nov 24 00:00:00 JST 2013
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Tue Dec 10 13:12:55 JST 2013

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとさせて頂きます。ありがとうございます。
これからも笑顔を絶やさず、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、取り組んで参ります。

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

aisu3569さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

aisu3569さん [40代/女性] Mon Dec 02 17:37:49 JST 2013

親子3代でお世話になりました。
お部屋がきれいで思っていたより広くて使いやすかったです。
お食事は他の方の口コミの通り、素晴らしかったです。
飛騨牛は食べきれない程の量でした。
夕食、朝食共に個室で用意して頂き、贅沢な時間が過ごせました。
お風呂もいいお湯で何度も入りました。
今回、楽天さんの半額プランでお世話になったのにサービスは満点で
逆に申し訳ない気持ちになりました。
また利用させてほしいお宿です。

Fri Nov 22 00:00:00 JST 2013
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Tue Dec 10 11:50:33 JST 2013

ご満足頂けたご様子をお伺い出来て、大変嬉しく思います。飛騨牛のボリュームもかなりアップしておりますので、大変お得なプランとなっております。当館自慢の温泉とお料理で、日頃の疲れを吹き飛ばして頂けるようスタッフ一同努力しております。
是非また奥飛騨にお立ち寄りの際には、当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 30 00:50:43 JST 2013

11/24(日)~お世話になりました。
スタッフの方は心のこもった接客をして下さり、
お料理は飛騨牛ステーキをはじめ全てがたいへん美味しく、
申し分のないおもてなしでした。
温泉も心ゆくまで堪能できました。
初めての奥飛騨でしたが、素敵な時間を過ごすことができました。
おすすめです。
私達もまた行きたいです。

Sun Nov 24 00:00:00 JST 2013
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Sun Dec 01 12:05:48 JST 2013

お料理も温泉もお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また何度でも来たいと思って頂けるよう、これからもスタッフ一同日々精進していく所存でございますので、今後ともご贔屓にして頂けましたら幸いです。

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

ケンケンコリーさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ケンケンコリーさん [30代/男性] Sun Nov 24 11:19:54 JST 2013

掲載写真での旅館の玄関はとても風情がありました。夕食の飛騨牛ステーキもとても満足いくボリュームと質で大満足です。旅館からのサービスでお土産に朴葉味噌や湯の花、さるぼぼキャンディをいただきました。お風呂は源泉が3種類もあるということで、温泉好きにはとても満足いく旅館だと思います。私は別館に宿泊したのですが、本館とを結ぶ渡り廊下の途中の階段しかない点は、大荷物を持った女性にはしんどい(||´Д`)かもしれませんが、その点を除けば奥飛騨を味わうには大満足の旅館だと思います。

Fri Nov 15 00:00:00 JST 2013
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Mon Nov 25 16:41:08 JST 2013

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想を頂き、ご満足されたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは、他のお客様からも大変ご好評を頂いており、大変人気のあるプランとなっております。
館内の設備でご不自由をお掛けし、申し訳ございませんでした。施設の古さは否めませんが、お部屋へのご案内時にはお荷物のお手伝いをさせて頂くようにしておりますが、チェックアウト時も、お荷物が多いようでしたら、遠慮なくお声を掛けていただけるような体制を作りたいと思っております。貴重なご感想をありがとうございました。
是非また季節を変えて当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【秋得】【楽天スーパーSALE】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 05 22:24:23 JST 2013

特選飛騨牛ステーキ付きプランを利用しました。夕飯もとてもおいしくお腹いっぱいになるくらいの量で満足でした!口コミで天ぷらが冷たかったと書いてありましたが、全くそんなことなく揚げたてでした。朝御飯もとてもおいしくいただきました。
お風呂のお湯は満足なのですが、女性向けのアメニティが充実していないのが残念でした。
お部屋は広かったので、主人と2人の旅行だったので充分すぎるくらいでした。
フロントの方や案内してくれる方も気さくだったので、よかったです(^-^)

Sun Nov 03 00:00:00 JST 2013
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Wed Nov 20 18:46:14 JST 2013

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なクチコミまで頂きありがとうございます。
当館自慢のお料理にもご満足頂けた様で何よりでございます。お客様のお褒めの言葉を励みに、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
女性向けのアメニティの件につきまして、お客様のご感想をしっかりと検討させて頂きまして、可能なものから取り組んで参ります。貴重なご感想をありがとうございました。
またお越し頂ける様、これからも従業員一同日々精進していく所存でございますので、是非また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

奥飛騨120%満喫☆特産飛騨牛ステーキ付きプラン
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

えりきん55さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

えりきん55さん [30代/女性] Tue Oct 15 13:14:54 JST 2013

10月13日~10月14日に1泊2日でお世話になりました。
おもむきのある外観に一目ぼれして予約したのですが、
実際中に入ると、フロントとロビーは外観の建物で、
客室、お風呂、囲炉裏の食事処等の他の施設は別館と西館にあるのにびっくり。
館内の案内図を見ると、一瞬迷いそうな感じに見えてしまいました。
図をよく見ればすぐ分かるようになります。

立地・緑に囲まれてすごく静かです。温泉街だと隣の建物が近く、
建物しか見えないことが多いのですが。自然に囲まれてる感じがすごくいい。
庭先の水場にヤマガラが水浴びに来ていました^^

部屋・父母、夫、私、娘の大人4人子供1人の計5人で10畳部屋を利用したのですが、
十分な広さです。布団を敷いてキツイ感じもありませんでした。

食事・すごくおいしかったです。個人的には蕎麦の雑炊が好きです。
あと白いご飯が美味しかった。娘(小1)も大人と同じ料理が出ましたが、
同じ料理がうれしかったみたいで、大人の味に驚きながらも、
パクパク食べていました。

風呂・泉質が良く、肌がすべすべになります。温度も丁度よかったです。
気の早い娘が早く出たがってしまい、堪能できなくて残念でした(泣)
-1なのは女湯のドライヤーですが、動くのは4台中3台で、
動く3台中2台のパワーがなくて、乾くのに時間がかかりました。

サービス・スタッフの方々が親切丁寧に対応してくださり、
気持ちよく過ごすことができました。最初客室に案内して下さった方の笑顔が素敵でした。

設備・アメニティ・申し分なしです。喫茶コーナーが雰囲気が良く、
セルフサービスで、気軽にお茶出来ました。
昔のサッカー盤が置いてあったのですが、娘VS父母で白熱してやってました。
娘はとても楽しかったと言っていました。

総合評価・もう一回行きたいです!

Sun Oct 13 00:00:00 JST 2013
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Wed Nov 20 16:31:14 JST 2013

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、とてもご丁寧なクチコミまで頂戴しておきながら、ご返答が遅くなり大変申し訳ございません。
たくさんのお褒めの言葉、ご満足頂けたご様子をお伺いでき大変光栄に存じます。
当館は玄関およびフロントロビーを、飛騨清見の庄屋を移築して建てられております。その後、西館・別館と増築しております関係で、お客様には少々分かりづらい造りとなっておりますが、快適にお過ごし頂けるよう、従業員が一丸となってサービス向上に取り組んでおります。

お食事は、岐阜県知事表彰「斐州の名工」を受賞した当館の和田総料理長による郷土料理でございます。蕎麦の実雑炊は当館の名物料理であり、お客様からも大変ご好評を頂いております。
娘様もたくさんお召し上がり頂けたようで、大変嬉しいです。

大浴場の女湯のドライヤーの件で、大変不自由な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、ドライヤーを新しいものに交換させて頂いております。

また何度でも当館に来たいと思って頂けるよう、これからも従業員一同日々精進していく所存でございますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

割引&特典★まだまだアクティブに♪オーバー60歓迎

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 26 17:15:23 JST 2013

主人が、友達と釣りに行く途中で宿泊いたしました。
素泊まりだったにも関わらず、おかみさんはじめスタッフにあたたかく迎えられたと大変喜んでおりました。

Tue Sep 24 00:00:00 JST 2013
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Wed Nov 20 14:40:47 JST 2013

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。早々にクチコミを頂いたにもかかわらず、ご返答が遅くなり大変申し訳ございません。
釣りのご旅行のお宿に当館をお選び頂けたこと、大変光栄に存じます。またお褒めの言葉を頂き、従業員一同の励みとなっております。ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度ご来館頂き誠にありがとうございました。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【ビジネス】素泊り★気軽に出張・旅行にも♪@5,250円~

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 15 22:02:01 JST 2013

飛騨牛が本当においしく、久しぶりに食事を堪能できました。従業員の方(特に布団係のおじさん)の接客態度が良く、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。また宿泊させて頂きます。

Fri Sep 13 00:00:00 JST 2013
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Thu Sep 26 14:57:04 JST 2013

ご家族皆様でご来館くださりありがとうございました。よき旅となるようお手伝いはできておりましたでしょうか。当館の温泉は奥飛騨で唯一飲泉のできるお湯です。このお湯を使用した名物料理もお召し上がりいただきましたが、飲んでよし、食してよし、浸かってよしのまさに温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じます。
 この奥飛騨も刻々と季節が移り変わってまいります。冬の季節には北アルプスの山々が白一色になり白銀の世界になります。私は一年の中で一番きれいな山の時期と思っています。ぜひお客さまにもあの景色をご覧いただけたらと思います。どうぞまた飛騨路へお越しの際はお立ち寄りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
       奥飛騨 薬師のゆ 本陣 館主

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

シェル5219さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

シェル5219さん [50代/男性] Sat Sep 14 17:49:15 JST 2013

妻と二人で利用しました。
料理は文句なしに最高です。
量が多く、味も最高でした。

Fri Sep 13 00:00:00 JST 2013
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Thu Sep 26 14:54:11 JST 2013

先日はご来館くださり誠に有難うございました。
お客様からとっても貴重なご意見までいただけ、重ねて御礼申し上げます。
 当館の温泉は奥飛騨でも特異なお湯で、飲泉許可の出たお湯です。お腹とお肌にとってもいい成分なんですよ。この飲泉を使用した名物料理もお召し上がりいただきましたがいかがでしたでしょうか。
 奥飛騨はもう秋の気配を感じるようになってきました。今年の紅葉は美しくなるような気がします。
 また季節を変えお客様にご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
          奥飛騨 薬師のゆ 本陣   館主

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 17 18:01:29 JST 2013

食事は凝っていて、総合的に大変満足です。温泉にもう一工夫があればと強いてあげて、4点にしました。
また利用したいと思います。

Wed Aug 14 00:00:00 JST 2013
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Sat Aug 24 17:35:39 JST 2013

先日はご来館下さり誠にありがとうございました。頂いたご意見はこれからのお客様をお迎えするにむかい役立たせていただきます。
 当館の温泉は奥飛騨でも珍しい飲泉のできます温泉です。このお湯を使用した名物料理もお召し上がりいただき、飲んでよし食して良し浸かって良しの温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じますがいかがでしたでしょうか。
 これからもお客様に心のこもった宿とお感じいただけるようスタッフ一同お客様のご旅行のお手伝いをさせていただきます。
                       奥飛騨 薬師のゆ 本陣     館主

【お盆限定】8/13.14★早い者勝ち!スペシャルプライス♪温泉せいろ蒸し会席料理×温泉三昧

晴&風大さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

晴&風大さん [40代/男性] Sat Aug 10 18:02:46 JST 2013

部屋は広く食事も美味しく量も十分でした。
フロントが別館から遠かったので、別館にある大浴場に家族で入るのには不便でした。
鍵を預けるには遠く冬場なら湯冷めしそうです。
出来ましたら、鍵が2本あれば助かります。
あと、ノンアルコールも自販機に入れて頂ければ助かります。

Wed Aug 07 00:00:00 JST 2013
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Sun Sep 08 15:05:53 JST 2013

先日はご家族皆様でご来館下さり誠にありがとうございました。また貴重なご意見まで下さり重ねて御礼申し上げます。
 当館の温泉は奥飛騨で唯一の飲泉がございました。お試しいただけましたでしょうか。この飲泉を使用した名物料理もお召し上がりいただきましたがいかがでしたでしょうか。食してよし、飲んでよし、浸かってよしのまさに温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じます。
 ぜひまた飛騨路へお越しの際はお客様にお立ち寄りいただけますことを心よりお待ちいたしております。
                         奥飛騨 薬師のゆ 本陣  館主