奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

aisu3569さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

aisu3569さん [40代/女性] 2013年12月02日 17:37:49

親子3代でお世話になりました。
お部屋がきれいで思っていたより広くて使いやすかったです。
お食事は他の方の口コミの通り、素晴らしかったです。
飛騨牛は食べきれない程の量でした。
夕食、朝食共に個室で用意して頂き、贅沢な時間が過ごせました。
お風呂もいいお湯で何度も入りました。
今回、楽天さんの半額プランでお世話になったのにサービスは満点で
逆に申し訳ない気持ちになりました。
また利用させてほしいお宿です。

2013年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年12月10日 11:50:33

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想を頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けたご様子をお伺い出来て、大変嬉しく思います。飛騨牛のボリュームもかなりアップしておりますので、大変お得なプランとなっております。当館自慢の温泉とお料理で、日頃の疲れを吹き飛ばして頂けるようスタッフ一同努力しております。
是非また奥飛騨にお立ち寄りの際には、当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【冬得】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪

投稿者さん 2013年11月30日 00:50:43

11/24(日)~お世話になりました。
スタッフの方は心のこもった接客をして下さり、
お料理は飛騨牛ステーキをはじめ全てがたいへん美味しく、
申し分のないおもてなしでした。
温泉も心ゆくまで堪能できました。
初めての奥飛騨でしたが、素敵な時間を過ごすことができました。
おすすめです。
私達もまた行きたいです。

2013年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年12月01日 12:05:48

お料理も温泉もお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また何度でも来たいと思って頂けるよう、これからもスタッフ一同日々精進していく所存でございますので、今後ともご贔屓にして頂けましたら幸いです。
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【冬得】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

ケンケンコリーさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ケンケンコリーさん [30代/男性] 2013年11月24日 11:19:54

掲載写真での旅館の玄関はとても風情がありました。夕食の飛騨牛ステーキもとても満足いくボリュームと質で大満足です。旅館からのサービスでお土産に朴葉味噌や湯の花、さるぼぼキャンディをいただきました。お風呂は源泉が3種類もあるということで、温泉好きにはとても満足いく旅館だと思います。私は別館に宿泊したのですが、本館とを結ぶ渡り廊下の途中の階段しかない点は、大荷物を持った女性にはしんどい(||´Д`)かもしれませんが、その点を除けば奥飛騨を味わうには大満足の旅館だと思います。

2013年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年11月25日 16:41:08

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想を頂き、ご満足されたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは、他のお客様からも大変ご好評を頂いており、大変人気のあるプランとなっております。
館内の設備でご不自由をお掛けし、申し訳ございませんでした。施設の古さは否めませんが、お部屋へのご案内時にはお荷物のお手伝いをさせて頂くようにしておりますが、チェックアウト時も、お荷物が多いようでしたら、遠慮なくお声を掛けていただけるような体制を作りたいと思っております。貴重なご感想をありがとうございました。
是非また季節を変えて当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【秋得】【楽天スーパーSALE】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

えりきん55さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

えりきん55さん [30代/女性] 2013年10月15日 13:14:54

10月13日~10月14日に1泊2日でお世話になりました。
おもむきのある外観に一目ぼれして予約したのですが、
実際中に入ると、フロントとロビーは外観の建物で、
客室、お風呂、囲炉裏の食事処等の他の施設は別館と西館にあるのにびっくり。
館内の案内図を見ると、一瞬迷いそうな感じに見えてしまいました。
図をよく見ればすぐ分かるようになります。

立地・緑に囲まれてすごく静かです。温泉街だと隣の建物が近く、
建物しか見えないことが多いのですが。自然に囲まれてる感じがすごくいい。
庭先の水場にヤマガラが水浴びに来ていました^^

部屋・父母、夫、私、娘の大人4人子供1人の計5人で10畳部屋を利用したのですが、
十分な広さです。布団を敷いてキツイ感じもありませんでした。

食事・すごくおいしかったです。個人的には蕎麦の雑炊が好きです。
あと白いご飯が美味しかった。娘(小1)も大人と同じ料理が出ましたが、
同じ料理がうれしかったみたいで、大人の味に驚きながらも、
パクパク食べていました。

風呂・泉質が良く、肌がすべすべになります。温度も丁度よかったです。
気の早い娘が早く出たがってしまい、堪能できなくて残念でした(泣)
-1なのは女湯のドライヤーですが、動くのは4台中3台で、
動く3台中2台のパワーがなくて、乾くのに時間がかかりました。

サービス・スタッフの方々が親切丁寧に対応してくださり、
気持ちよく過ごすことができました。最初客室に案内して下さった方の笑顔が素敵でした。

設備・アメニティ・申し分なしです。喫茶コーナーが雰囲気が良く、
セルフサービスで、気軽にお茶出来ました。
昔のサッカー盤が置いてあったのですが、娘VS父母で白熱してやってました。
娘はとても楽しかったと言っていました。

総合評価・もう一回行きたいです!

2013年10月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年11月20日 16:31:14

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、とてもご丁寧なクチコミまで頂戴しておきながら、ご返答が遅くなり大変申し訳ございません。
たくさんのお褒めの言葉、ご満足頂けたご様子をお伺いでき大変光栄に存じます。
当館は玄関およびフロントロビーを、飛騨清見の庄屋を移築して建てられております。その後、西館・別館と増築しております関係で、お客様には少々分かりづらい造りとなっておりますが、快適にお過ごし頂けるよう、従業員が一丸となってサービス向上に取り組んでおります。

お食事は、岐阜県知事表彰「斐州の名工」を受賞した当館の和田総料理長による郷土料理でございます。蕎麦の実雑炊は当館の名物料理であり、お客様からも大変ご好評を頂いております。
娘様もたくさんお召し上がり頂けたようで、大変嬉しいです。

大浴場の女湯のドライヤーの件で、大変不自由な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、ドライヤーを新しいものに交換させて頂いております。

また何度でも当館に来たいと思って頂けるよう、これからも従業員一同日々精進していく所存でございますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月26日 17:15:23

主人が、友達と釣りに行く途中で宿泊いたしました。
素泊まりだったにも関わらず、おかみさんはじめスタッフにあたたかく迎えられたと大変喜んでおりました。

2013年09月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年11月20日 14:40:47

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。早々にクチコミを頂いたにもかかわらず、ご返答が遅くなり大変申し訳ございません。
釣りのご旅行のお宿に当館をお選び頂けたこと、大変光栄に存じます。またお褒めの言葉を頂き、従業員一同の励みとなっております。ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度ご来館頂き誠にありがとうございました。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【ビジネス】素泊り★気軽に出張・旅行にも♪@5,250円~

投稿者さん 2013年09月15日 22:02:01

飛騨牛が本当においしく、久しぶりに食事を堪能できました。従業員の方(特に布団係のおじさん)の接客態度が良く、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。また宿泊させて頂きます。

2013年09月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年09月26日 14:57:04

ご家族皆様でご来館くださりありがとうございました。よき旅となるようお手伝いはできておりましたでしょうか。当館の温泉は奥飛騨で唯一飲泉のできるお湯です。このお湯を使用した名物料理もお召し上がりいただきましたが、飲んでよし、食してよし、浸かってよしのまさに温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じます。
 この奥飛騨も刻々と季節が移り変わってまいります。冬の季節には北アルプスの山々が白一色になり白銀の世界になります。私は一年の中で一番きれいな山の時期と思っています。ぜひお客さまにもあの景色をご覧いただけたらと思います。どうぞまた飛騨路へお越しの際はお立ち寄りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
       奥飛騨 薬師のゆ 本陣 館主

投稿者さん 2013年08月17日 18:01:29

食事は凝っていて、総合的に大変満足です。温泉にもう一工夫があればと強いてあげて、4点にしました。
また利用したいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年08月24日 17:35:39

先日はご来館下さり誠にありがとうございました。頂いたご意見はこれからのお客様をお迎えするにむかい役立たせていただきます。
 当館の温泉は奥飛騨でも珍しい飲泉のできます温泉です。このお湯を使用した名物料理もお召し上がりいただき、飲んでよし食して良し浸かって良しの温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じますがいかがでしたでしょうか。
 これからもお客様に心のこもった宿とお感じいただけるようスタッフ一同お客様のご旅行のお手伝いをさせていただきます。
                       奥飛騨 薬師のゆ 本陣     館主

【お盆限定】8/13.14★早い者勝ち!スペシャルプライス♪温泉せいろ蒸し会席料理×温泉三昧

晴&風大さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

晴&風大さん [40代/男性] 2013年08月10日 18:02:46

部屋は広く食事も美味しく量も十分でした。
フロントが別館から遠かったので、別館にある大浴場に家族で入るのには不便でした。
鍵を預けるには遠く冬場なら湯冷めしそうです。
出来ましたら、鍵が2本あれば助かります。
あと、ノンアルコールも自販機に入れて頂ければ助かります。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年09月08日 15:05:53

先日はご家族皆様でご来館下さり誠にありがとうございました。また貴重なご意見まで下さり重ねて御礼申し上げます。
 当館の温泉は奥飛騨で唯一の飲泉がございました。お試しいただけましたでしょうか。この飲泉を使用した名物料理もお召し上がりいただきましたがいかがでしたでしょうか。食してよし、飲んでよし、浸かってよしのまさに温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じます。
 ぜひまた飛騨路へお越しの際はお客様にお立ち寄りいただけますことを心よりお待ちいたしております。
                         奥飛騨 薬師のゆ 本陣  館主

投稿者さん 2013年07月20日 20:18:14

2013年7月16日に、泊まりました。
親の代よりお世話になっている本陣さん。
先日、板長さんが「斐州の名工」を受賞したと新聞に載っていたので、2歳になる息子の温泉デビューもあり久しぶりに伺いました。
親が自分を連れてきた時を思い、何だか優しいというか幸せな気持ちになりました。
いつも温かく迎えてくれる本陣さん。僕の心の故郷です。
願わくば、この子が自分たちを連れてくる日を楽しみにしてます。
また、お邪魔しますね!

2013年07月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年08月09日 18:08:38

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。最新の設備の整った旅館ではございませんが、良き旅のお手伝いはできておりましたでしょうか?8月1日より乗鞍のご来光定期見学バスも始まります。早朝の定期バスに乗っていただきうまくすれば雲海でのご来光を見ていただくことができます。また帰りも7時半頃ですので当館でのご朝食に間に合う時間帯となっております。9月9日までの予定となっておりますのでまたのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

奥飛騨薬師のゆ 本陣     館主

投稿者さん 2013年07月10日 22:07:53

今回、最初は知人のおススメもあり予約しましたが
口コミの点数もあまり良くなく(すみません)少し
心配でした。

でも、行ってみたらスタッフの方々は気さくで温かく
、料理はおいしく、何よりも温泉が最高!です。
温泉好きで色々な所へ行きますが、本当に温泉らしい
天然温泉とはこういうのだなぁと思いました。

知人が紹介する気持ちが分かりました!!

次回は、家族を連れて伺います。また行きたくなる
薬師のゆ本陣さん、ありがとうございました。

2013年07月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年08月09日 18:06:46

先日はみなさまでご利用頂きまして誠にありがとうございました。また温かいお言葉までいただけ、重ねて御礼申し上げます。
                          奥飛騨 薬師のゆ 本陣  館主

【直前割】7月限定!スタンダードプランがお一人様3,150円引!温泉せいろ蒸し会席料理★夏得
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

4番通りのカフェさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

4番通りのカフェさん [20代/男性] 2012年08月19日 21:34:33

見た目は古臭いホテルでしたが、中身は違った。
ホテル内は非常に綺麗だし、何より従業員の対応が非常によかった。

風呂は、権現温泉、北アルプス温泉、薬師温泉の計三箇所。
権現と北アルプスは時間によって男湯と女湯が入れ替わるので全部入りました。
特に大きな岩がところどころに配置してある権現は素晴らしかった。

夕食は、温泉せいろ蒸しと飛騨牛がでましたが、どちらもおいしかったです。
さまざまな料理が出てきて、もう食べれんというくらい満腹になりました。
唯一の失敗は、白飯と味噌汁を最初に持ってきてもらわなかったこと。
飛騨牛と白飯を一緒に食べたかった。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2012年09月19日 17:54:14

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお言葉まで下さり、重ねて御礼申し上げます。
季節の移ろいは早いもので奥飛騨はもうありに入ってまいりました。わたくし個人的には冬がやってくるのがとっても楽しみなんですよ。
 真っ青な空と真っ白な北アルプス。この2色の景色はそれはもう見事なものなんですよ。ぜひお客様にもご覧いただけたらと思います。
 また、この奥飛騨温泉郷の中に、新穂高温泉という地区がございます。ここに当館のグループホテルになります
    「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございます。こちら
はお食事も当館とは一味違った奥飛騨で唯一、洋食スタイルのお料理で、お迎えいたしております。
当館共々、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

薬師のゆ 本陣 お客様お迎え係

奥飛騨120%満喫☆特産飛騨牛ステーキ付きプラン
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

mickykazuさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

mickykazuさん [50代/男性] 2012年08月19日 17:26:30

大変趣きのあるつくりの宿でした。また、食事も囲炉裏を囲んでゆったり座ることができ、料理も山菜など地元で取れるものが豊富で、美味しかったです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2012年09月19日 17:20:45

先日はみなさまでご来館いただき誠にありがとうございました。よき旅となりますようお手伝いはできておりましたでしょうか。
 奥飛騨の夏も終わりだんだん秋の気配を感じる今日この頃です。当館の裏山の栗の木が今年はどうも実が大きそうです。
 どうぞまたいつか違う季節の奥飛騨へお越しいただき、自然をお感じいただけたらと思います。
 奥飛騨 薬師のゆ 本陣  お客様お迎え係

夏休み!ファミリー旅行♪お子様割引&添い寝のお子様は無料!【頑張るママパパへ】3大特典付♪
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

u-tantantanさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

u-tantantanさん [30代/男性] 2011年11月15日 10:20:38

12日(土)~1泊しました。まずアクセスですが、松本ICを10時過ぎくらいに降りたのですが、心配した渋滞はほとんどなく、街中の信号で多少混んでいた程度ですんなり行けました。
料金に対する評価ということで。
立地は主要道路沿いで分かりやすく、山の景色が良いし、上高地や穂高、クマ牧場等、混んでなければ車で30分程度の範囲で行けるので、ここを軸に足を伸ばせる点で、非常に良いのでは、と。酒屋以外に、コンビニ・ドラッグストア・スーパー等、周りに日用品が手に入るお店が少ないので、現地調達を考えている方は厳しいかもですが・・・。お部屋は家族3人にしては十分に広かったです。が、洗面所・風呂トイレ(ユニット・ウォシュレットでしたが)は古いビジネスホテルの様でピカピカではなかったので、悪くはないのですが評価は普通としました。食事は評判通り量も多いし、何をいただいても美味しかったです。久しぶりに現地の雰囲気と合ったお料理を堪能しました。固形燃料でしたが、それでも囲炉裏は雰囲気があってとても良かったです。お風呂、大浴場は広くて大変良かったですし、日光・権現の湯は湯花が程よく非常に良かったと思います。脱衣所はなんとなくですが、もっと雰囲気が欲しいところだったと、勝手に思ってしまいましたが。その他、設備は特筆するところもないかなと。その他個別的な点で気が付いた事は、ここで記載しても仕方ないので、宿泊時アンケートに直接記入させていただきました。改善すべきと判断されてできるのであればご参考いただければ幸いです。総合的には間違いなく5点の大変満足でした。奥飛騨は初めてでしたが、全体的にスタッフの方々の感じが良かったせいか、良い印象を持って帰れました。お金がたまったらまた来ます!

2011年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年11月22日 16:35:27

先日はご来館くださり、誠に有難うございました。また多くのご感想まで下さり重ねて御礼申し上げます。
 この奥飛騨にも冬の便りが届きました。当館から望める乗鞍岳や新穂高ロープウェイなど真っ白にお化粧しました。天気のいい日は、真っ白な山々と真っ青な青空が広がり、そのコントラストは一年で一番きれいな景色なんですよ。冬の奥飛騨はイベントが盛りだくさん。幻想的な世界が広がります。是非、冬の奥飛騨へいらしてください。感動していただけると思います。
 奥飛騨薬師のゆ  本陣 お客様お迎え係り

健康的な贅沢ごはん☆特産飛騨牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2011年10月11日 12:43:35

温泉は、男女入れ替えを含めて三種類の温泉が楽しめて大変よかったです。また料理も夕食、朝食ともにとても美味しくてとても満足できました。いろんなところへ温泉旅行していますが、今回は全て満足で、ほんとによかったです。ありがとうございました。

2011年10月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年10月26日 18:26:45

先日は、秋の行楽にご来館くださり誠に有難うございました。また大変ありがたいお言葉まで下さり、スタッフ一同感激いたしております。
 この奥飛騨も駆け足で秋が過ぎ去ろうとしてます。当館から望む山々の上の部分にはうっすら白い雪化粧が見られました。
 奥飛騨の冬はイベントが盛りだくさんあります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

奥飛騨 薬師のゆ 本陣 お客様お迎え係り

健康的な贅沢ごはん☆特産飛騨牛しゃぶしゃぶ会席プラン
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

出張族のおやじさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

出張族のおやじさん [40代/男性] 2011年08月16日 23:35:32

2人が食物アレルギーがありましたが、しっかりと対応していただき、家族全員大変満足いたしました。
部屋、大浴場も予想より広く、又奥飛騨方面に旅行の際には、次回もお願いしたいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月07日 10:10:43

先日は夏のご旅行にご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 よき旅となるようお手伝いは出来ておりましたでしょうか。またお食事もご好評のようで重ねて御礼申し上げます。
 当館の飲泉のできる温泉を使用した、名物料理もお召し上がりいただきましたが、まさに飲んでよし・浸かってよし・食してよしの温泉三昧をご堪能いただけたことと存じます。
      「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございます。
  奥飛騨で唯一、洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
薬師のゆ 本陣 ともどもお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月19日 20:24:41

とてもいい旅をさせてもらいました!
従業員の方々も笑顔がいっぱいで、打ち解けやすく、食事も工夫されていてとてもおいしかったです。
歴史情緒のある高山、雄大な新穂高ロープウエイ、乗鞍スカイライン、いずれも車で1時間程度。コンビニ等は近くにありませんが、それも非日常を味わうにはよい静かな環境でした。
アメニティは毎日補充され、おもてなしの気持ちを感じました。
欲を言えば温泉の温度がぬるめだったのが残念。しかし、屋根のない開放感あふれる権現の湯は本当にリフレッシュできました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月04日 18:57:06

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご感想の通り当館は各所に1時間ほどで行ける立地にございます。
近くにはコンビにすらない田舎でございますが、静かで長閑な山間の地で、ゆっくり寛ぐお客様もたくさん来られ、暫しの休暇を楽しまれております。
良い旅のお手伝いが出来、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
また、冬の奥飛騨で雪見のお風呂はいかがでしょうか、笠をかぶっての露天も大変喜ばれております。
是非、冬の奥飛騨も満喫して下さいませ。
お待ち申し上げます。

連泊で15%OFF♪湯ったり天然温泉&奥飛騨満喫プラン

投稿者さん 2011年02月21日 18:45:34

とても良いおもてなしと温泉と食事で、久しぶりに「宿泊を楽しむ」旅が満喫できて満足です。(温泉と夕食に満足し、まったりしてしまったため行かなかったのですが)平湯大滝のライトアップも行ってみたいと思っていましたが、送迎かバスの時刻案内などがあれば良かったなぁ、と思いました。

2011年02月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年04月10日 17:44:13

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。満足いただけて何よりでございます。スタッフ一同よりいっそう励みに精進してまいります。また、平湯大滝のライトアップに関しまして、ご案内が疎かになってしまったようで、大変申し訳ございませんでした。是非来年はライトアップをご覧にお越し下さいませ。当館から歩いていけるタルマの滝のライトアップもお楽しみ下さい。その折にはまたお会いできることを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月02日 22:29:44

年末に家族4名(夫婦&小学生)で宿泊しました。
温泉は複数のお風呂があり、いろいろ入れて楽しい。どのお風呂もいいお湯でした。
また食事は、子どもにも大人と同等のものを出していただき、大人と同じものを食べたがる子らはとても喜んでいました。特にせいろ蒸しの料理の数々美味しかったです!
スタッフの皆様にもよくしていただきました。太いつららが珍しくて触りたがる子どもに、わざわざとって持ってきて下さるなど、細かい心遣いが嬉しかったです。
おかげさまで良い年の瀬を過ごせました。また機会がありましたら是非泊まりに行きたいです。

2010年12月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年01月14日 15:59:09

年末のご家族旅行に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お子様のお食事はいろいろご意見がございまして、私どもも、できるだけお客様のご意向に沿えるようご用意致しておりますが、お客様にお喜びいただけたようで、よかったです。
 奥飛騨に新穂高ロープウェイがありますが、わたくし個人的には冬山は、一年で一番きれいな景色が望めるスポットなんですよ。また次回お越しいただけるようでしたらお立ち寄りになられて見てはいかがでしょう。また7月頃にはホタルが随所で見受けられるようになります。ぜひお子様にもごらん頂きたいと思います。
 どうぞまた飛騨路へお越しの際は、薬師のゆ 本陣へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
              お客様お迎え係り

投稿者さん 2010年12月30日 09:57:12

景色も良く露天風呂がよかったです。

2010年12月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年01月14日 15:49:38

先日は、雪の飛騨路へお越し下さいまして誠にありがとうございました。よきご旅行となりますようお手伝いは出来ておりましたでしょうか。
1月中旬頃から当館の近くにございます‘たるまの滝‘のライトアップイベントが開催されます。凍った滝はとってもきれいなんですよ。
 またこの奥飛騨温泉郷の中に新穂高温泉という地区がございます。ここに当館のグループホテルになります「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございます。

投稿者さん 2010年10月22日 19:49:43

従業員皆さん、丁寧な対応で心地好く過ごさせて頂きました。食事も美味しく、量もちょうど良く、お米(ご飯)も大変美味しく大満足でした。温泉も清潔感があり、勿論お湯も良く、ゆったりと楽しませて頂きました。欲を言えば、部屋にお茶葉があるとより良いなぁ、とお茶好きの私としては感じました。(椎茸茶、玄米茶の一包ずつのものはありましたが…)
総合、大満足の宿、次回は家族と共に訪れたいと思います。(今回は友人と利用しましたので。)

和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年10月29日 15:53:25

このたびはご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。よきご旅行となりますようお手伝いは出来ておりましたでしょうか。またお帰りになられて早々のコメント、重ねて御礼申し上げます。
 当館の飲泉はお飲みいただけましたでしょうか。お腹とお肌にとってもいいお湯でした。このお湯を使用した名物料理もお召し上がりいただけたことと存じますがお口に合いましたでしょうか。
 またこの奥飛騨に新穂高温泉がございます。
ここに当館のグループホテルの
  「四季のあじわい  中尾高原ホテル」
がございます。奥飛騨で唯一洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
    薬師のゆ 本陣ともども
 お客様のご利用をくださいますことを
       心よりお待ちいたしております。
   奥飛騨 薬師ゆ 本陣 お客様お迎え係り