奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

おやじチャンさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

おやじチャンさん [50代/男性] 2016年09月22日 21:25:54

今年になって4か月間に3度目の宿泊ですが、毎回良い旅をさせて頂いています。
フロントの方も駐車している最中には迎えに出てこられ、顔を見たら直ぐに思い出していただき、館内に入ると女将さんもいらっしゃり、やはり直ぐに思い出していただいたせいか、こちもまた帰ってきましたみたいな感じになりました(笑)。
今回も連泊でのお邪魔でしたが、予約時には何も指定はしなかったのに前回にこのクチコミにしか書かなかった単なる希望の二日目も「蕎麦の実雑炊」が良かったなとの件をチェックしていただいたらしく、二日連続で食べれて親子共々大変満足しました。
今回もお得なプランでの宿泊でしたが、これだけコスパが良い宿は無いと思います。
年内は雪が降る前にまたお邪魔できるか分かりませんが、またお邪魔した際にはよろしくお願いします。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年09月26日 18:38:00

おやじチャン様お帰りなさいませ。いつも奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。再び、評価項目におきましてすべてにご満足いただけたとの高評価、本当にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。蕎麦の実雑炊を2日とも美味しくお召し上がりいただけたこと、当館のスタッフとのふれあいをおぼえていてくださったこと、私共も大変うれしく思っております。おやじチャン様からいただいたお言葉は、私共スタッフにとって何より励みになります。奥飛騨温泉郷は、本格的に雪が降るのは12月下旬からですが、11月下旬頃に初雪が降ることがございます。これからの10月は北アルプスの紅葉が美しい秋を迎えます。おやじチャン様ご家族の皆様にまたお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割★9月上旬】お日にち限定9000円(税別)【訳あり】【現金特価】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

シンプルスイングさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

シンプルスイングさん [40代/男性] 2016年08月27日 20:03:23

平湯、奥飛騨はいろいろな宿に10回ほど訪れています。薬師の湯は以前から気になっていたのですが
ホームページの宿の門構えがレトロな感じで敬遠していました。でも訪れてみたら古さは感じますがきちっとした立派な旅館でした(^-^;

評価は人それぞれポイントがあると思います。
料理、施設、お湯、サービスなど。
我が家は気持ちよく旅行がしたいので接客のいい宿に泊まりたいです。

その点ではここはとても素晴らしいですね。
まず到着した時点ですぐにスタッフの方が駆けつけてくれて荷物を運んでくれました。
最近はコストダウンで駐車場に誰もいない宿も多いですが、初めての宿ではどこに車を停めていいのかわからないのでありがたいですね。

また料理は手が込んでいてとても美味しかったです。
火加減など何度も見に来てくれて嬉しかったです。

お湯は言うまでもなくとても良かったです。
間違いなくまた行きたいと思えるとてもいい宿です(^^)

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年08月29日 18:24:05

シンプルスイング様、奥飛騨温泉郷に数ある宿の中から当館、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。何度も奥飛騨へいらっしゃっているのですね。以前から気にしていただき、実際にご来館くださったこと、とても嬉しく思っております。

「間違いなくまた行きたい」とおっしゃっていただけた事に、とても感動しております。また、接客をお褒めいただいた事は、私共スタッフにとって何より励みになります。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

お料理、温泉にもご満足いただけたとのお言葉もまた、嬉しく思っております。当館は創業50年を過ぎ、古き良き温泉旅館という情緒をお楽しみいただくためにも、清掃の徹底やおもてなしの心を大切にしてゆきたいと思っております。

シンプルスイング様にまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割★8月・9月後半】お日にち限定10,000円(税別)【訳あり】【現金特価】

おやじチャンさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

おやじチャンさん [50代/男性] 2016年08月01日 21:22:41

昨年の9月、今年の6月に続いて7月にまたお世話になった者です(直ぐに誰だかバレそうですね(笑))。
毎回、母親を連れての宿泊ですが、いつお邪魔をしても女将さんはじめスタッフ皆さんとても良い方々ばかりで親子共々毎回良い旅行をさせて頂いています。
温泉(整腸効果バッチリ)、料理(蕎麦の実雑炊が大好物)、立地(静か)スタッフ(皆さん良い人)、etc、こだけ納得できる内容の宿がこれだけのお手頃価格で宿泊できるのは中々無いと思います。
また都合が付けばお邪魔させて頂きます。
今回は二泊でお邪魔しましたが、連泊者用に料理内容を変えての提供でしたが、我儘な希望としては蕎麦の実雑炊だけは二日連続でも食べたかったです(笑)。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年08月13日 12:46:38

おやじチャン様お帰りなさいませ。いつも奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。評価項目におきましてすべてにご満足いただけたとの高評価、本当にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。接客をお褒めいただいた事は、私共スタッフにとって何より励みになります。たくさんのあたたかいお言葉、スタッフ皆に伝えさせていただきますね。「蕎麦の実雑炊」はリピーターのお客様に人気の一品です。素朴ですが、お出汁と蕎麦の実の食感が絶妙な、また食べたくなる名物料理でございます。おやじチャン様にもファンになっていただけたこともまた嬉しく思います。連泊して頂ける機会がございましたら、その時は蕎麦の実雑炊のこと、配慮させていただきますね。ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割★7月・8月夏休み】お日にち限定10,000円(税別)【訳あり】【現金特価】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

ラインハート705さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ラインハート705さん [40代/女性] 2016年05月19日 13:23:15

お食事は朝夕ともに囲炉裏の個室で雰囲気がよく、おなかいっぱい食べて満足でした。
お部屋の畳と縁がきれいであり、薬師温泉で癒されて ゆっくりくつろぐことができました
スタッフも明るく元気ですね。
9000円のプランとは かなり お得です

2016年05月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年05月20日 19:55:35

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、本当にありがとうございます。特にスタッフの接客をお褒め頂けたことは、私共にとって何より励みになります。大変嬉しく思っております。今回ご利用いただきましたお値打ちプランは期間・お日にち限定の宿泊プランでございます。季節により他にもお値打ちなプランや、郷土色の強いプランをご用意しております。是非、またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【5月・6月お値打ち】お日にち限定9000円(税別)【訳あり】【現金特価】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

kenjiotterさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

kenjiotterさん [40代/男性] 2016年05月04日 21:41:08

立地、料理、温泉、部屋、従業員の対応、何をとっても最高でした。特に料理は期待していなかっただけに、いい意味で裏切られました。こんな値段で泊まれるなんて、信じられないデス。

2016年04月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年05月07日 10:39:42

すべてにご満足いただけたとのお言葉とともに最高の評価を下さり、とてもうれしく思っております。重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。当旅館は趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、施設を清潔に保ちながら皆様をお迎えしたく思っております。お値打ちなプランは期間限定でございますが、他にも季節限定の地元色の強い宿泊プランなどもございます。ぜひ季節をかえてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【4月・5月お値打ち】お日にち限定9000円(税別)【訳あり】【現金特価】

投稿者さん 2016年04月15日 16:08:23

実家に帰省する途中で宿泊しました。立地は道路沿いで分かりやすかったです。
食事も程よい量で、非常にリーズナブルでした。玄関の屋根の作りが趣があって良いですね。
(旅館内部は、現代風ですが。)
大浴場は広くて洗い場も多く、ゆっくりとできます。露天風呂も適温で良かったですね。
薬師の湯が飲めるのですが、癖のある味なので好き嫌いがあるかもしれませんね。
静かでのんびりできました。
大きな旅館なので、繁忙期にはどんな状態なのでしょうかね?中国人団体さんとバッティングする時を想像すると、・・・・・・!

2016年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年04月16日 16:51:00

帰省される途中に、お立ち寄りくださったのですね。たくさんの旅館から奥飛騨薬師のゆ本陣をお選びくださり、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。ゆっくりおくつろぎいただけたこと、うれしく思っております。

飲泉は、自家源泉薬師温泉です。おっしゃる通り癖の強い味がします。シュワッとした舌触りに、温泉独特の風味です。冷やして飲むと、炭酸水の様になるので飲みやすくなります。ペットボトルに入れて冷やしてから飲んでいただくのがお勧めです。とても健康に良いと言われる泉質ですので、ぜひまたご宿泊いただいた際には、試してみてはいかがでしょうか。

またの機会にお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2月・3月お値打ち】お日にち限定9000円(税別)【訳あり】【現金特価】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

中年の旅行好きさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

中年の旅行好きさん [60代/男性] 2015年10月22日 18:32:52

この宿泊施設のクチコミを見て、少しの期待もせずむしろ安いのでどんな部屋に通されるのだろうかとか、食事はきちんとしたものがでてくるのだろうかと、不安をいっぱいもって
ホテルに到着しました。が、いきなり50代のスタッフの男性が走りより(いらっしゃいませ)との明るい挨拶。これで私の不安は一掃されました。確かに、ホテルは決して新しいとはいえず、むしろひなびた感じがするのですが、フロントの対応も良く案内の女性もにこやかでわかりにくいホテルの部屋までの順路もてきぱきと?説明され、きちんと対応されていました。風呂は決してきれいではありませんでしたが、大きくゆったりとしたつくりで、何より温度管理がきちんとされていました。露天風呂も大きく夏からこの時期は虫や枯葉は当然のことです。夕食も友人の口のおごった中年婦人がおいしいともうしておりました。なにより地産の食材がたくさん出されていたことを喜んでいたように思います。
ただひとつ部屋の照明が極端に暗かったです。若いひとはうれしいのでしょうが、私たちには明るいほうがよろしいかと……。
また、来年上高地の帰りに寄ります。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月20日 17:07:36

接客、食事につきましてご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。ご到着されたお客様を最初におもてなしさせていただくのはフロントスタッフでございます。最初にお会いできる瞬間を大切に思っておりますので、口コミをご覧いただいてからの不安が一掃されたとのお言葉、本当に嬉しく思います。

当旅館は昨年50周年を迎えました。趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、皆様をお迎えしたく思っております。温泉につきましては自慢の自家源泉でございますので、ご意見を参考にお風呂施設全体を改善して参ります。客室照明につきましては、暗いお部屋がいくつかございますことを確認いたしましたので、順次明るい照明に改善して参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

来年またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【スタンダードプラン】飛騨牛と地産の食を楽しむ和会席★

投稿者さん 2015年08月31日 22:22:45

良かったです!源泉なのでお肌ツルツルになりました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月19日 19:07:47

温泉旅館の醍醐味でもある「温泉の質」につきましては、自家源泉「薬師温泉」は自身をもってご紹介できる温泉でございます。敷地内から湧出し、露天風呂にかけ流しで注がれています。「ナトリウム炭酸水素塩泉」という泉質で、毎日入ると本当に肌質が良くなりますし、関節痛に良く効くということで何度もご来館してくださるリピーターさまもいらっしゃいます。もちろん、当旅館の個人的な感想ではございますので必ず効果があると断言できる訳ではございません。ただ、当旅館はこの薬師温泉を活用して、皆様に少しでも健康になってお帰りいただきたいと考えております。岐阜県より飲むことを許可された飲泉でもありますので、温泉粥など食事の中にも温泉がかくれています。不定期ではございますが、温泉ソムリエによる温泉語り部を無料で開催し、温泉の正しい入浴方法や健康寿命を伸ばすご提案などお話しいたします。またお越しいただける機会がございましたら、もっと温泉をご堪能していただけたら幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【8月 緊急特売★】5日間限定!!!夏徹底売り尽くし10,000円【現金特価】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

にっしー6660さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

にっしー6660さん [30代/男性] 2015年08月26日 21:08:56

お盆休みを利用して嫁と1泊2日で宿泊させていただきました。
宿は上高地や新穂高ロープウェイまでも非常に近くて立地条件は最高でした。
受付の方も仲居さんも非常に親切で対応もよかったです。
食事の席にいた仲居さんの声は「ハスキーボイス」でユーモアもあり楽しかった
です♪
(旦那さん、若旦那さんは俳優並に男前で優しいお二人でした)
また、当日は夏祭りのイベント期間中で近くの神社で地元に受継がれている舞や
太鼓などを観覧させていただきした。
地元の子供から大人まで一緒になって頑張っている姿にすごく感動しました。
また、見たいと思いました♪
今回、初めて奥飛騨エリアに宿泊しましたが、非常に楽しい旅にさせていただき
ました。
また来たい思います♪

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月19日 17:29:27

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当旅館は平湯バスターミナルと新穂高ロープウェイのちょうど中間あたりの国道沿いにございますので、近隣のご観光に活躍することができて良かったです。また、接客担当者へのお褒めのお言葉をくださり、本当にありがとうございます。私たちにとってとても励みになります。

神明神社境内で行われる「いで湯まつり」にお出かけいただいたのですね。楽しんでいただけて嬉しいです。おまつりの舞台で披露される「宝太鼓」という郷土芸能は、実は当旅館の板長もたたいているんですよ。これから奥飛騨は雪の美しい季節を迎えます。ライトアップや冬のイベントもございますので、またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得30】早めの予約で2,160円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】<ふるさと割クーポン対象>
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

ハッピー1436さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ハッピー1436さん [60代/男性] 2015年05月10日 07:37:56

食事も美味しく質量も最高でした。おなか一杯になりました。お風呂も天然温泉かけ流しで大変良かったです!!湯から上がった後もいつまでも体があったかく芯まで温まりました。従業員の皆様も親切で色々とお世話になりありがとうございました。1点だけ、室内風呂の換気扇の音が大きくベアリングが破損か摩耗しているようです。早急に修理して頂いた方が良いと思います。7階725号室です。あとは大変良かったし良い旅行になりました。また伺います!!

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年05月15日 15:17:01

ハッピー1436様
この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想とお写真までご投稿を頂き重ね重ねありがとうございます。
お料理・温泉ともご満足されたご様子でとても嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の浴室の換気扇の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速、修理の手配をかけさせていただきました。本来ならばお客様がご利用になる前に把握しておくべきでしたが、対応が遅れましたことお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、「また伺います」とのお言葉、大変うれしく存じます。ハッピー1436様のまたのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【現金特価】【愛する奥様・恋する彼女さん★半額★】とろける飛騨牛ステーキと、可愛い浴衣付!!

投稿者さん 2015年05月06日 14:22:56

飛騨牛が厚みがあり美味しかった。露天風呂、最初はぬるい感じがしたが、上がった後はいつまでもポカポカしてました。フロントの対応がとても良かったです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年05月15日 14:55:32

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
当館でご提供しておりますご夕食の飛騨牛ステーキはボリューム満点で多くのお客様からご好評をいただいております。
当館の露天風呂は、敷地内から湧き出ておりまして、美肌の湯の泉質「ナトリウム炭酸水素塩泉」でございまして、お湯もやわらかくお風呂上りもいつまでも体がポカポカと暖かいのが特徴でございます。
また、フロントの対応をお褒め頂きありがとうございます。今後もより一層のサービス向上に努めさせていただきたいと存じます。
また奥飛騨にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【レールマウンテンバイク・ガッタンゴー】4月11日~お得に乗れちゃう♪20%割引券付プラン♪

投稿者さん 2015年03月16日 12:18:48

露天風呂に飲泉?がありました。温泉が飲めるなんてすごい!外からも内からも綺麗になれるような気がします。
温度も熱すぎなくて何度も入らせて頂きました。
お食事は部屋食では無いんですが、囲炉裏がある個室に通されゆっくりとした時間を楽しむことができ、
囲炉裏が雰囲気を大変盛り上げてくれました。
食事を運んで下さった中居さんにも丁寧にお料理の説明をして頂きました。

朝はいつもあまり食欲がないのですが、温泉で炊いたお粥や朴葉みそなど食欲をそそられるものばかりで
ついつい食べ過ぎてしまった程です。

温泉もお料理も存分に楽しむことが出来ました。

2015年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年03月16日 18:54:29

当館の露天風呂にございます飲泉は、岐阜県より許可もいただいておりますので、お体の内と外から綺麗に健康にしてくれるのですよ。
またお料理もご満足されたご様子でとても嬉しく存じます。囲炉裏の個室は大変好評を得ております。室数に限りがございますので、なかなかご希望に沿えない場合もございますが、お部屋食よりも雰囲気が出て、食欲も湧いてくるのかもしれません。
当日担当させていただきました仲居にも、お褒めの言葉を頂戴しありがたく存じます。
また奥飛騨にお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

北陸新幹線開業記念!ぎふ旅【スタンダードプラン】飛騨牛と地産の食!和会席★3大美肌泉質でお肌つるつる

投稿者さん 2014年12月02日 16:27:57

3連休の中、家族3人で1泊。玄関のお出迎えから部屋等の案内、食事等、大変良かったです。特に、食事でアシストに入ってくれた女性は大変感じよく食事も美味しく大満足でした。温泉は、ややぬるめで、脱衣所から風呂に行く扉の所が寒かったのが残念でしたが、また、行きたいと思う温泉の一つです。

2014年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年12月03日 19:06:39

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございす。また、ご帰宅早々ご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
三連休で館内が込み合っている時期でございましたが、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
大浴場で肌寒かったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。巡回時に再度確認を実施するようにいたします。
当館自慢の療養泉 薬師温泉の露天風呂は、美肌の湯の泉質であり、お風呂上りもいつまでも体がポカポカになります。ぜひまたお浸かりいただければ幸いでございます。
ついに奥飛騨も雪景色に変わりました。寒い日々が続きますので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

50周年特別感謝祭★≪消費税込10500円~≫現金特価&お料理訳ありで超得【飛騨牛付】

投稿者さん 2014年11月27日 20:55:05

ちょうど1年前お世話になり
今回2回目の利用でした。
本陣さんは
いつ訪ねても心の和むお宿です。
今回も美味しいお料理と温泉三昧で
楽しませて頂きました。
また以前にも増して
社長さんを筆頭にスタッフ全員
お客目線の素晴らしい接客で
温かいお心を感じました。
本当に本当にありがとうございました。
最後になりましたが
50周年おめでとうございます。

2014年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年11月28日 10:21:09

いつも当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様2回目のご来館、心より嬉しい限りでございます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けるご滞在になりました事大変光栄に存じます。
50周年にあたりまして、あたたかいお言葉重ねてお礼申し上げます。心に残る温泉旅行のお手伝いが出来た様で、スタッフ一同とても喜んでおります。
これからも末永く愛される旅館を目指し、スタッフ一同いつもお客様目線で最高のおもてなしでお出迎えできますよう日々努力していく所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月16日 00:41:59

すっごく良かったです。到着時、すごい雨でしたがスタッフの方達が大きな傘で迎えに来てくれて嬉しかったです。常に笑顔で声をかけてくださり、とても気持ちよく過ごせました。料理はお肉を焼くのが遅く、それまでに満腹になってしまい残念でした。それでも、一度泊まった所は行かない主義ですが、初めて『もう一度来たい!』と思いました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年08月16日 16:43:55

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
当日はあいにくのお天気で、お客様には運転も大変だったことと存じます。お客様のご負担を少しでも軽くできればとの思いで、当館のスタッフはお出迎えをさせていただいております。お客様の「嬉しかった」というお言葉をいただけるだけで、今後の励みとなります。ありがとうございます。
『もう一度来たい!』とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。従業員一同またのお越しを楽しみにお待ちしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【8/5~21☆可愛い浴衣で、夏の夜祭りへ★彡】奥飛騨いで湯まつりプラン【飛騨牛付】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

OLLY KUNさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

OLLY KUNさん [30代/女性] 2014年08月07日 05:26:08

海外在住です。私の両親と私の家族5人の7人で上高地に旅行に行ったあとに宿泊しました。夏休み前の平日だった事もあってとてもすいていました。私の主人(外人です)は雰囲気、サービスともにかなり気に入っていました。宿泊費がかなりお得だったので食事には余り期待してはいなかったのですが、豪勢も豪勢でデザートまでたどりつく事が出来ないほど夜も朝もお腹いっぱいおいしく食べさせてもらいました。旅館の入り口でのサービス、食事の際のサービスもとても快くお風呂も数種類のおふろを全て楽しませてもらいました。また帰国の際は利用したいと思います。担当だった方の名前を聞きそびれてしまいましたが、いつも笑顔で子供3人ずれで時には行儀の悪さにストレスを感じる事もありますが、のんびりゆっくりストレスを感じる事もなくステイさせてもらいました。アットホームな感じでとても良かったです。外人さんには特におすすめかな-ベッドと布団と選べることができたものよかったし、食事は広い個室で本当によかったです。何をとっても満足できました。ありがとうございました。レビュー遅くなってすみません。

2014年07月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年08月07日 11:22:25

OLLY KUN様
この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
いい意味でOLLY KUN様の期待を裏切った形になり、従業員一同大変嬉しく存じます。
特にご主人様は文化も食事も違うことで戸惑われることもあったかと存じますが、お気に召していただけたご様子で安心しました。
今回お泊りいただいたプランは格安でございましたが、内容は基本プランと全く違いはございませんので、かなりお得に当館のサービスをご利用いただけたのではと存じます。
お食事を担当させていただいた従業員にも、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。お客様のご満足いただけたご様子を伺えるのが、なによりの今後の励みとなります。
ご帰国された際には、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。OLLY KUN様のお帰りを従業員一同楽しみにお待ちしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【直前割・楽天限定】クチコミにご協力♪創立50周年本陣モニターキャンペーン9800円!!【飛騨牛付】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

papikoloveさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

papikoloveさん [30代/女性] 2014年07月25日 12:28:46

キャンペーン価格で宿泊させていただくのが申し訳ないくらい、サービスも温泉も料理も良かったです。
楽しみにしていた飛騨牛も期待を裏切らない美味しさで、奥飛騨サーモンや蕎麦の実雑炊を始め、郷土料理を十分に堪能出来ました。朝食はご飯の友になるおかずがいっぱいでいつもよりご飯を食べ過ぎてしまい、宿を出てから行った上高地で、朝食のごはんをおにぎりにしてここで食べたかったね~と話した位でした。食事をいただく個室が囲炉裏のある掘りごたつのお部屋だったのも居心地が良かったです。
温泉は、美肌の湯というのがすぐに実感出来て、特にざらざらしがちな鼻がつるつるになったのには驚きました。新穂高ロープウェーや上高地へのバスターミナル、クマ牧場、平湯大滝などにもアクセスしやすく、また利用したいと思えるお宿でした。

2014年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年07月27日 14:15:20

papikolove様
この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々にご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
お料理を含めお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
温泉宿でのお食事の時間というのは、旅の中でも特に重要なポイントだと感じておりますので、papikolove様の居心地が良かったというお言葉に、大変安心しております。今後もさらなるサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
また療養泉「薬師温泉」にご入浴いただき、お肌で実感されたご様子で、大変嬉しく存じます。是非またお肌のお手入れを兼ねてご旅行に来ていただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、papikolove様のおかえりを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月08日 18:27:33

同じ岐阜県に住んでいるのに初めて奥飛騨を訪れました。
到着してすぐ 温泉に入りました。
広いお風呂でのんびり入ることができ疲れが取れました。

食事は 個室でゆったりと食べることができました。
一品一品工夫されていて 美味しく又 種類も多くお腹いっぱいになり大満足でした。
特に 飛騨牛のステーキが柔らかく美味しかったです。
ごはんも岐阜のお米で 甘みがありつい食べ過ぎてしまいました。

夜の温泉ソムリエさんのお話で 温泉の入り方や家庭のお風呂に入る時に気を付けることや
入浴法を聞き参考になりました。

翌日は上高地を案内していただき 思いがけず森林浴ができました。
あいにくのお天気でしたが 私たち夫婦の心は晴ればれでした。
本当にお世話になりありがとうございました。とても良い旅になりました。

2014年07月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年07月08日 19:49:06

お料理ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。特産の飛騨牛ステーキもご堪能いただけたご様子でなによりでございます。
また温泉かたりべにもご参加いただきまして、ありがとうございました。毎回、温泉にまつわる健康法などをお話させていただいておりますが、地元のお勧め情報などもお話させていただいております。今後のご参考になりましたら幸いでございます。
今回はあいにくのお天気ではございましたが、是非また違った季節に奥飛騨にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年06月30日 22:43:36

4回目の宿泊になります。温泉の泉質も良く温度も適温で気持ちよく入浴できました。
ただ、前回までは入浴できた岩風呂が今回閉鎖されていたのが残念です。できれば再開を希望します。
夕食も品数が多く牛肉の陶板焼き、定番のソバの実雑炊などとても美味しくいただきました。また、朝食に煮魚がありこれも美味しかったです。
朝食後の売店の100円コーヒーも美味しかった。お休み処で景色を見ながらゆったりと飲めました。以前は無かった様な。努力してるなと感じました。
部屋のきれいに清掃されていて快適に過ごせました。また宿泊したいと思います。

2014年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年07月04日 01:45:48

今回のご旅行も薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を伺うことが出来て大変嬉しく存じます。岩風呂の「権現の湯」でございますが、源泉の状態により一時閉鎖をさせていただいておりましたが、まもなく「権現の湯」が復活する予定でございます。ただし、源泉の状態を見ながらの運用となりますので、ご期待に添えない場合もございますが、是非次回は「権現の湯」もご利用いただけましたら幸いに存じます。
売店やお休み処の有効的な利用方法など、日々改善に向けて試行錯誤しておりますが、お客様にお喜びいただけるような旅館を、今後も作ってまいりますので、ご贔屓にしていただけましたら幸いに存じます。
またのご利用を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月28日 19:44:40

6月新緑の季節に宿泊しました。公共交通機関を利用しての旅でしたが、こちらのお宿はバス停の目の前でしたので、助かりました。
飛騨牛のステーキは想像以上に量も質も良かったです。煮物の類が少し味が濃いのが気になりましたが、全体的に美味しかったです。
温泉はとても広く、湯量も豊富で、湯温もちょうど良く、満喫出来ました。
お部屋から売店などが離れていたため、朝食後のコーヒーを飲みに行くのは面倒くさくなりやめてしまいました。
温泉ソムリエさんのお話は疲れていたため、次回のお楽しみにさせていただきます。

2014年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年06月30日 11:19:04

飛騨牛ステーキにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また温泉もお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。当館の飲泉もお楽しみいただけましたでしょうか?
売店の場所の件でご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋のある別館から本館までは距離がございますが、本館のお休み処には、奥飛騨の観光情報を発信しておりますので、是非次回は、コーヒーを飲みながら奥飛騨の観光地情報をご覧いただけましたらと存じます。
温泉かたりべでも、奥飛騨のお勧め情報などをお話させていただいておりますので、次回のお楽しみにしていただければ幸いです。