奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年05月10日 12:56:37

一泊10,500と低価格だったので、それなりの部屋と食事だと思っていましたが、お部屋は広くきれいでした。畳なども古びた感じも無く安心してくつろぐ事ができました。お食事も品数も多く、囲炉裏で個室だったのでゆっくり過ごす事ができました。ただ一つ残念だったのが、囲炉裏で里芋と五平餅が串焼きになっていましたが、炭の量が少なかったのか、食事も中盤にさしかかっても、温まらず、冷たかったです。提供前に下処理してはあったのですが、保温しておいていただけたら、囲炉裏の雰囲気ももう少し楽しめたのかと思います。

私達の宿泊日に遅い時間に到着の団体のお客様(外国の方)がいましたが、こちらからたずねる前に団体の方が多い事を教えておいて頂ければ、団体客の食事中などに、お風呂に広々、ゆっくり入ることもできるので、一言伝えて頂ければうれしかったです。

従業員の方々の対応はとても丁寧で笑顔が素敵な方ばかりでした。とても気持ちよくお休みを過ごす事ができました。ありがとうございます。

また紅葉の時期にぜひ伺いたいと思います。

和室10畳

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2008年05月13日 10:54:05

お返事が遅くなりまして誠に申し訳御座いませんでした。
 串物で御座いますが今後、板場や接待係と相談し暖かいままお召し上がりいただけるよう改善したいと思います。
 今後ともお客様に御満足いただけるよう、より一層のサービスの向上に努めていきますので宜しくお願いいたします。
 それではまたの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月30日 00:55:12

4月27日に宿泊しました。貸切風呂を楽しみに行ったのですが、予約がいっぱいで入れなくて残念でした。大浴場、露天風呂は大変満足です!
夕食が今ひとつ普通ですね。何か目玉料理があれば?飛騨牛も食べたかったですね。でもスタッフのみなさんには花まるを差し上げたいと思います。
また7月お世話になりますので宜しくお願い致します。

和室10畳

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2008年05月02日 00:20:12

先日は当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。
 御夕食の件で御座いますが、今後新しいプランとして飛騨牛プランのようなものを考え皆様に御提供していきたいと思います。
 それでは7月の来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月22日 12:22:50

ここの情報で、囲炉裏会席は個室でいたただけると思っていたので、宴会場で16組ぐらいの家族に囲まれての食事は、少しショックでした。ただ宴会場の料理としては蒸器、囲炉裏、卓上コンロを駆使して暖い料理を提供する気持ちは伝わり、掘り炬燵もプラス加点で、ショックは大分和らぎました。料理は品数もあり、酒飲みの私達には良いのですが、鮎のバター蒸しの鮎は当然ぶくぶくに肥った養殖物で、背骨の周りは脂肪の塊、魚としては脂肪がない岩魚の塩焼きの方がこんな気持ちになりません。露天風呂のお湯は、とっても温泉らしい、いいお湯でした。従業員の方のサービスは、とても親切だと思います。三味線を弾いておられた方が、次の日雨の中で笑顔でお客様を見送っておられました。

和室10畳

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2007年09月25日 09:27:13

先日は御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。広間でのお食事に関しましては、今後個室プランのような形でお客様に提供できるよう検討させていただきます。今後もよりお客様に御満足頂ける様に努力させていただきます。
またの御来館を心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2007年08月29日 20:26:19

布団が良かったのか、普段より良く眠ることができました。
部屋に付いたお風呂も大きくて良かったです。

和室10畳

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2007年09月02日 22:26:19

先日は御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようにより一層努力させていただきます。また奥飛騨にお立ち寄りになられる際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年08月29日 20:24:18

料理の種類も多く、美味しかったです。
大好物の胡麻豆腐も絶品でした。

和室10畳

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2007年09月02日 22:18:19

先日は雨の中御来館頂き誠に有難うございました。
季節により様々な表情を見せるのが奥飛騨です。秋には紅葉、冬は白銀世界またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月28日 02:05:51

囲炉裏会席がとてもよかった

和室10畳

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2007年09月01日 10:21:42

先日はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の囲炉裏会席料理お気に召してい頂けましたでしょうか、今後もさらにお客様に喜んで頂けるように改善努力していきたいと思います。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月25日 23:48:38

奥飛騨の旅情をかきたてるような静かなところでした。温泉の質もよく食事は囲炉裏での食事でしたし・・・本当に満足でした。しいて言うなら空調の音が気になりました。それとアメニティーをもう少し充実していただければ・・・と思いました。でも、本当に良かったですよ。いい思い出をありがとうございました。

和室10畳

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2007年08月26日 10:10:43

先日はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
貴重なご意見有難うございます。当館でもアメニティーの充実については検討しておりまして今後早い段階で回答を出したいと思っております。
また奥飛騨にお見えになる機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年08月19日 20:05:15

8月16日に宿泊しました。大満足です。料理もとても美味しく、ボリューム満点。お風呂もよかったです。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2007年08月21日 09:20:44

先日はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
奥飛騨も今年は残暑が厳しく秋にはまだ少し遠いようです。四季折々の違った表情を見せる奥飛騨に、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月17日 20:44:56

食事 お風呂共にとても満足です!!従業員の方も感じのいい方でした。
でもひとつだけ不満だった点が・・・
部屋がとにかく暑かった!!入ってすぐあつ~~と感じ クーラーが効くのを待っていましたが いっこうに涼しくならず・・・
暑いので扇風機を貸してくださいと頼みましたが 届かず・・・とても寝苦しく過ごし 残念です・・・
日本最高温度の日だったから クーラーも効かなかったのかな~~

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2007年08月21日 09:08:23

この度は薬師のゆ本陣をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋の温度管理でございますが、例年にない猛暑で冷房が現在利用しているものでは追いつかないのが現状です。お客様に快適にお過ごしいただけるように今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月07日 21:54:45

食事が晩、朝とも個室で家族で出かけたのでゆっくりする事が出来てよかった。お風呂も2種類の温泉があり満足でした。また出かけます。それと従業員の方が親切でいい

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2007年08月13日 20:37:16

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
秋にはまた新し温泉が敷地内より出まして、新しく野天風呂がOPEN致します。またのお越しをお待ちいたしております。
                  女将

投稿者さん 2007年05月11日 18:15:29

従業員の方の対応がとてもよかった。
皆さんとても感じがよかったですよ。
温泉もよかったし、食事もよかった。とても健康的でした。
次回もぜひ利用したいと思いました。
一つだけお願いがあります。
ドライヤーを部屋に備えていただきたい。

投稿者さん 2007年05月08日 01:14:56

値段が手ごろの割りには、部屋も食事も風呂も大変良く、大変満足できました。
ただ、布団を敷いてくれる方の来る時間が遅く(食事が終了して1時間以上経っていたと思います)、自分で布団を敷いてしまいました。それだけが残念でした。

投稿者さん 2007年05月03日 11:57:55

車で行ったのですが駐車場に入ったらすぐに出迎えの方がいらして素敵な笑顔で迎えて頂き感動しました。夕食も美味しくて満足しましたが、何といっても貸し切り風呂が素晴らしかったです。時間が45分でしたが足らなかったので1時間は欲しかったかなと。この貸し切り風呂に入りたいので近いうちにまた行きたいです。一点だけ不満が。敷布団(マットレス?)が小さく寝心地良くなかったので直していただけたら。他は満足でした。

投稿者さん 2007年04月23日 22:40:17

両親を連れて三人でお世話になりました。食事処も囲炉裏の個室でゆっくりと味わうことができ大変満足しました。平日ということもあり、お風呂もあまり込んでなくて月光の湯の方も一人でゆったり入れてよかったです。ただ岩魚と五平餅が囲炉裏にさしてあったけど、もっと温かかったらと思いました。でもスタッフの方々の感じはとてもよかったと思います。

投稿者さん 2007年04月14日 10:03:23

家族5人で利用させていただきました。
囲炉裏での食事が大変美味しく、また、個室だったので
ゆっくり落ち着いて、堪能させていただきました。
部屋は少し古さを感じましたが、清潔で満足しました。

投稿者さん 2007年01月01日 14:09:51

スタッフの方が挨拶をしてくれるのが印象的でした。
到着したら、出迎えてくれて
すれ違うたびにきちんと挨拶してくれる
お上も夕食の時に挨拶してくれる
当たり前だけどすごく大事なことだと思います。
食事も、囲炉裏とセイロを使って暖かいご飯を食べる事ができました
ソバの実を煮た鍋物が、やさしい味がしておいしかったです。
月光の湯という貸しきり湯を別料金でかりましたが
来るまでの送迎、新しくできた湯船は、広くきれいで気持ちよかったです。
大浴場もゆったりとつかれます
大満足でした。

投稿者さん 2006年12月26日 22:24:39

外でのお出迎え、スムーズなチェックイン、部屋での仲居さんの対応、食事、女将さんからのご挨拶、温泉・・・どれもとても満足のいくものでした。
敢えて難を言うなら、食事の際の岩魚が焼き立てであって欲しかったということぐらいです。
その他は、温かいものや冷たいものそれぞれがいい具合で出していただけ、量も質もとても満足でした。
温泉もとても気持ちよく、露天風呂には飲泉用に小さな紙コップをケースに入れて置いてあったのが清潔感があって良かったです。また、お風呂に備え付けのシャンプーやリンスも、よくある髪がパサパサになるようなものではなかったのが嬉しかったです。
是非また行きたいと思います。

投稿者さん 2006年12月04日 23:28:35

結婚10年の記念に家族4人で温泉に行こうと、急遽決めました。一週間前だったのですが、予約がとれ、しかも低料金。大丈夫かと少し心配していたのですが、駐車場に着いての傘をさしていただいた出迎え、助かりました。うれしかったです。風呂も広く、子供たちも初めての経験で大喜び。宿泊客が多いときは時間帯をずらして広々と入るほうがいいかと思います。食事は、囲炉裏のある個室で、のんびりと頂くことができ味も良かったです。翌日は雪化粧。宿の方が車の雪を落としてくれたり、道の状況を教えてくれたり、心のこもった出迎え、見送りが最高でした。いい記念になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月27日 23:10:45

囲炉裏の個室でいただいた食事は最高でした。
今度は雪の季節に宿泊してみたいと思います。

投稿者さん 2006年09月05日 09:37:09

風呂は、ゆったり清潔で湯の質もよく、大変くつろげました。
食事も葛などを使ってヘルシーで、良かったです。せっかくなら白いご飯と一緒に食べたかった気が・・・。もう少し、ご飯を出してくれるタイミングが早ければ、言うことなしです。