奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

どら7572さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

どら7572さん [70代/男性] 2015年11月05日 16:32:49

今回は早く申込したので7階の角部屋で泊まれて満足した。しかし体の不自由の人だったらフロントから離れているので色々と不便だと思う。又料理で金沢市の人間では天ぷらでは食べた事がない「ほうぼうの天ぷら」だったので正直いって、今一でした。山菜の天ぷらの方が益しです。家内は、「そばの実雑炊」は喜んでいた。先月山形県上ノ山温泉;古窯で米沢牛を食し今回は飛騨牛を頂いた。米沢牛は焼いて持ってきたが当館は自分で焼かなければなっかたので焼け加減が分らなかった。風呂場にシェビングフォームを用意して頂きたい。一度スタッフの方々が一度体験したら良いと思う。又マッサージ機が有料であったにはビックリでした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月20日 17:34:42

当旅館は昨年50周年を向かえ、2度の増築を行いましたので、本館・西館・別館という3棟が連絡通路でつながる造りとなっております。エレベーター近くの客室など、出来る限りではございますがご相談させていただきます。是非、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

ほうぼうの天ぷらにつきましては、お魚のおいしい金沢市のお客様の貴重なご意見、ぜひ参考にさせていただきます。名物の蕎麦の実雑炊は奥様にお喜びいただけて、大変嬉しく思っております。

その他、飛騨牛の調理の仕方やその接客、大浴場のアメニティーの見直し、マッサージ機の有料について、多くのご意見をありがとうございます。少しずつではございますが、改善して参りたいと思います。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【早得60】早めの予約で3,240円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】<ふるさと割クーポン対象>

投稿者さん 2015年08月31日 22:22:45

良かったです!源泉なのでお肌ツルツルになりました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月19日 19:07:47

温泉旅館の醍醐味でもある「温泉の質」につきましては、自家源泉「薬師温泉」は自身をもってご紹介できる温泉でございます。敷地内から湧出し、露天風呂にかけ流しで注がれています。「ナトリウム炭酸水素塩泉」という泉質で、毎日入ると本当に肌質が良くなりますし、関節痛に良く効くということで何度もご来館してくださるリピーターさまもいらっしゃいます。もちろん、当旅館の個人的な感想ではございますので必ず効果があると断言できる訳ではございません。ただ、当旅館はこの薬師温泉を活用して、皆様に少しでも健康になってお帰りいただきたいと考えております。岐阜県より飲むことを許可された飲泉でもありますので、温泉粥など食事の中にも温泉がかくれています。不定期ではございますが、温泉ソムリエによる温泉語り部を無料で開催し、温泉の正しい入浴方法や健康寿命を伸ばすご提案などお話しいたします。またお越しいただける機会がございましたら、もっと温泉をご堪能していただけたら幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【8月 緊急特売★】5日間限定!!!夏徹底売り尽くし10,000円【現金特価】

投稿者さん 2015年08月31日 22:20:13

全体的にとても良かったです!売り切りプランで安くなっていたので、少々不安だったのですが、料理も美味しく量もたくさんあり満足です。しいて言うなら、お風呂の種類がもっとあるといいです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月19日 18:13:36

ご満足いただけたとのお言葉、私たちにとってとても励みになります。本当にありがとうございます。お値打ちな宿泊プランは、期間限定の特別販売がほとんどですので、お料理の品数が1品少ないなど訳ありである事は確かですが、安価であっても出来る限り基本料理に近いお食事内容のご提供をし、お客様におよろこび頂ける様に心がけております。ご期待以上のおもてなしとなりましたこと、とても嬉しく思っております。

温泉につきましては自慢の自家源泉と共同源泉の泉質の異なる2種類の温泉を所有しております。ご意見を参考にお風呂施設全体を改善して参りたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。

またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月28日 05:25:15

部屋のエアコンの温度調整が、強中弱しかなく、室内温度の設定がうまくできなかった。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月19日 17:53:41

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室の温度調整につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。当旅館の空調管理は、夏は冷水・冬は温水による全館切替式のため、送風機を使い強中弱切という選択方法しかございません。空調設備の清掃の徹底をすることで、少しでもお客様に快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

今後ともどうぞ奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

北陸新幹線開業記念!ぎふ旅【早得30】早めの予約で2,160円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】

投稿者さん 2015年01月10日 14:41:21

露天風呂のお湯がよくて、お肌がすべすべになりました!
帰宅しても、まだスベスベ感があり、さすが、温泉自慢の宿であったと実感しました。

2015年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年01月11日 13:40:45

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございす。また、ご帰宅早々ご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
当館自慢の療養泉 薬師温泉の露天風呂をお褒め頂き大変光栄でございます。炭酸水素ナトリウム塩泉いわゆる美肌の湯の泉質でございますので、お肌がしっとりとされるかと存じます。
また当館では、この薬師温泉の効能や入浴事故の防止方や健康になる秘訣などの温泉かたりべも実施しておりますので、是非そちらもお聞きいただけましたら、さらに入浴効果が高まるかと存じます。
寒い日々が続きますので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【愛する奥様・恋する彼女さん★半額★】とろける飛騨牛ステーキと、可愛い浴衣付!!
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

ケンケンコリーさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ケンケンコリーさん [30代/男性] 2013年11月24日 11:19:54

掲載写真での旅館の玄関はとても風情がありました。夕食の飛騨牛ステーキもとても満足いくボリュームと質で大満足です。旅館からのサービスでお土産に朴葉味噌や湯の花、さるぼぼキャンディをいただきました。お風呂は源泉が3種類もあるということで、温泉好きにはとても満足いく旅館だと思います。私は別館に宿泊したのですが、本館とを結ぶ渡り廊下の途中の階段しかない点は、大荷物を持った女性にはしんどい(||´Д`)かもしれませんが、その点を除けば奥飛騨を味わうには大満足の旅館だと思います。

2013年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年11月25日 16:41:08

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想を頂き、ご満足されたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは、他のお客様からも大変ご好評を頂いており、大変人気のあるプランとなっております。
館内の設備でご不自由をお掛けし、申し訳ございませんでした。施設の古さは否めませんが、お部屋へのご案内時にはお荷物のお手伝いをさせて頂くようにしておりますが、チェックアウト時も、お荷物が多いようでしたら、遠慮なくお声を掛けていただけるような体制を作りたいと思っております。貴重なご感想をありがとうございました。
是非また季節を変えて当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【秋得】【楽天スーパーSALE】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

おきやん39さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

おきやん39さん [30代/男性] 2010年11月16日 17:38:17

食事が良かったです。普通に出てくる料理じゃなく、薬膳料理みたいで健康になれそうでおしいくいただけました。お風呂も広くて泉質も良く気持ち良く入浴できました。また来年も泊まりたいです。

2010年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年12月01日 15:20:37

先日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。当館の温泉は奥飛騨でも唯一飲泉のできますお湯でございます。この湯を使用した名物料理もお召し上がりいただけたことと存じます。浸かってよし・食してよし・飲んで良しのまさに温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じます。
 私どもから見える山々にも白い雪化粧が見うけられるようになってまいりました。この先1月頃には凍る滝のイベント(たるまの滝)や白銀の北アルプスなど一年の中で一番きれいな景色の季節を迎えます。
 またこの奥飛騨に新穂高温泉がございます。
ここに当館のグループホテルの
  「四季のあじわい  中尾高原ホテル」
がございます。奥飛騨で唯一洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
    薬師のゆ 本陣ともども
 お客様のご利用をくださいますことを
       心よりお待ちいたしております。
   奥飛騨 薬師ゆ 本陣 お客様お迎え係り

楽天限定!★ポイント10倍★賢く奥飛騨旅行♪ワンドリンク付き温泉せいろ蒸し会席

投稿者さん 2010年08月17日 11:01:15

食事も風情も最高だった。囲炉裏を囲んでの手作り料理すべてに愛情が感じられた。
今まで行った中で一番対応も良く気持ちよく過ごせた。少し残念だったのが、部屋のアミニティグッズが少なかったのとユニットバスで洗面が非常に狭かったこと。ただ、食事の良さやお風呂から言うと、特に気になる程でもない。また行きたい中の一つ。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年09月01日 22:40:46

このたびは当館をご利用下さいましたて誠にありがとうございました。お客様のよきご旅行となりますようお手伝いは出来ておりましたでしょうか。この奥飛騨も連日、厳しい日差しが続いております。この近く乗鞍スカイラインなど北アルプスの山々の上は別世界。とっても涼しく天然のクーラーを体感できます。
またいつか夏に飛騨路へお越しの際はお立ち寄りになられて見てはいかがでしょうか。
 この奥飛騨温泉郷に新穂高温泉があります。ここに当館のグループホテルの
「四季のあじわい 中尾高原ホテル」
が。ございます洋室・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
薬師のゆ 本陣ともどもお客様のまたのご利用をスタッフ一同、心より お待ちいたしております。
      薬師のゆ 本陣 お客様お迎え係り

≪直前割≫【8/13・14限定】温泉せいろ蒸し会席☆お盆納涼プラン

投稿者さん 2009年08月20日 12:02:07

8月18日に宿泊しました。女将さんが丁寧にご挨拶をしにきたのがよかったです。
食事は囲炉裏で食べるのですが、正座ではなく掘りごたつ式の囲炉裏だったので、食べやすかったですし、とても美味しかったです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年09月02日 20:19:42

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お食事もご満足していただけたとのご感想をお寄せいただき、従業員一同大変うれしく思っております。
今後ともお客様にご満足していただけるよう努めてまいりますので、宜しくお願い致します。それでは、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ももちゃん1114さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ももちゃん1114さん [60代/女性] 2018年10月28日 15:32:31

もう少し食事に期待していたのですが残念でした。贅沢な食事をしたいわけではないのですが特にそば雑炊にはびっくりしました。他のお客さんの評判はどうでしたか?
到着時の男性の方の対応はとてもよかったのですが、部屋案内の女性の方は荷物を持つわけでもなくあまり印象はよくなかったです。
部屋にドライヤーがなく困りました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年11月01日 04:42:58

ももちゃん1114様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。蕎麦の実雑炊は、囲炉裏に掛け温かいままお召し上がり頂く、当館の名物料理でございます。リピーターのお客様から特に好評の一品でございます。味付けなど、再度確認させて頂きます。

接客につきましては、おもてなしの心が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。客室ご案内の際はお荷物をお持ちさせて頂いております。今後はこの様な事の無い様、努めさせて頂きます。ドライヤーは大浴場脱衣場に備え付けでございます。数に限りがございますが、フロントにてお貸し出しがございます。大変お手数ではございますが、お問い合わせ頂けましたら幸いです。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント10倍【おすすめプラン】飛騨牛付き会席料理を堪能☆
【和室【10畳】(バス+ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2018年07月17日 12:59:19

安かろう悪かろうでした。
至る所に掃除が行き届いておらず
終始不潔な感じで気持ち悪くて不愉快でした。
すれ違った仲居の人も挨拶もなく
今まで行った宿の中で最悪でした
もう二度といきません
改善するところだらけです

2018年07月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年07月18日 07:05:57

接客や館内の清掃状態など、ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

当旅館は創業50余年。施設が歴史を重ねているからこそ、おもてなしの心を一番大切にし、館内を清潔に保つ様清掃することを心がけておりますが、至らず、素敵なひと時の思い出となるお手伝いが出来なかったこと、大変心苦しく思っております。重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。今後この様な事のない様、努めてまいります。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【若旦那おすすめ☆タイムセール第2弾】おすすめプランをさらにお得に!お1人2,000円OFF!特典付
【和室【10畳】(バス+ウォシュレットトイレ付)】

TABI好きさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

TABI好きさん [70代/男性] 2018年10月20日 18:58:04

奮発して少々高いお部屋を予約して宿泊しましたが、おへやはガッカリでした。 温泉は良かったが、ふるくてもメンテナンスの行き届いたお宿は沢山あるが。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年11月01日 04:33:16

TABI好き様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心地よくご利用いただけます様に、メンテナンスして参ります。

当旅館は創業50余年。施設が歴史を重ねているからこそ、おもてなしの心を一番大切にし、館内を清潔に保つ様清掃することを心がけております。館内設備の修繕にも着手しておりますが、少しづつ進めております。ご了承くださいませ。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!飛騨牛と地産食材を含んだ本陣会席☆囲炉裏風宴会場でのお食事
【和洋室【8畳:2ベットシングル】1日2部屋限定】

投稿者さん 2009年05月15日 19:19:11

前日に風邪をひいてしまい旅館に着いた時は車酔いで体調不良でした。
部屋に入りすぐに隣の部屋が騒がしいので旅館の方が部屋を代えてくださり、先に布団も敷いてあり、氷枕や風邪薬など用意してくれて気を使って頂いてとても感動しました☆
夕飯の時もティッシュを用意してくれたり大変お世話になりました。
蕎麦の雑炊が凄く美味しかったです♪
夕も朝も胃に優しいものばかりで大満足でした。
今度は体調の良い時に行きます
本当に親切にしてくださり、ありがとうございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】通常プランに“特典追加!”の欲張りプラン♪
和室10畳

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年05月18日 09:10:42

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お褒めのご感想をお寄せいただきありがとうございます。従業員一同ご感想を拝見し大変うれしく思っております。
 今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当館を是非ご贔屓にお願い致します。

投稿者さん 2009年03月21日 23:52:10

娘の中学卒業+高校合格のお祝いに利用させて頂きました。高山市内からバスで1時間半・新平湯があんなに遠いとは知りませんでした。随分早く到着したにもかかわらず・快くお部屋まで案内下さいました。温泉は4ヶ所あり、源泉がいくつか有るらしく微妙に違い楽しめました。お食事は囲炉裏が有る個室でいただきました。品数が多くても量が控えめでしたし・お味も上品で、とても良かったです。個人的には・蕎麦の実のお雑炊が気に入りました。 朝チェックアウト直前に私が具合が悪くなり、満室になる日にも関わらず、11:30までお部屋を使っても良いとおっしゃって下さいましたが、結局13時まで起き上がれずご迷惑をおかけしてしまいました。
機会がありましたら、また利用させて頂きたいと、母が申しております。お世話になりました。

和室10畳

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年03月25日 17:48:01

この度は、多数ある旅館の中より「奥飛騨薬師のゆ本陣」をご利用頂き誠にありがとうございまた。また、コメントご投稿合わせてお礼申し上げます。その後、お体の具合はいかがでしょうか、お大事なさって下さいませ、スタッフ一同心より願っております。お子様のお祝い、大変おめでとうございます。毎日、忙しい日々をお過ごしかと思いますが、是非次回はご家族皆様でお越し下さいませ。いつでもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月27日 13:19:33

2月23日に宿泊させていただきました。自家用車で行ったのですが、途中道路には思いの外雪も凍結もなく、思っていたよりも楽に到着することができました。

私達はもう何度も利用させていただいている、お気に入りの本陣さんです。なぜ飽きずに繰り返しお邪魔してしまうのか、主な理由を挙げます。

①温泉の泉質のよさ。
温泉大国群馬に住む私達にも満足できる、すばらしいお湯です。「北アルプス温泉(大浴場)」「薬師温泉(露天風呂)」と二種類の源泉に浸かってそれぞれ異なる効能を楽しむことができるのでとても得した気分になれます。

②大浴場。
 とても広く、シャワーもたくさんあり、24時間、時間を気にせずのびのび入れます。脱衣所が広いのも嬉しい。個人的にはここが一番のお目当てで行っています。

③お風呂のバリエーション。
 大浴場以外のお風呂も増えて、湯巡りができるようになりました。
「日光の湯」「月光の湯」「権現の湯」ができたのは知っていましたが、今回行ったところ、足湯処が新たにできていてびっくりしました。

④ヘルシーな囲炉裏料理。
 蕎麦の実の雑炊のやさしい御味が最高です。揚げ物がでてこないことも気に入っています。

⑤奥飛騨的な情緒・雰囲気。
 三味線で奏でる奥飛騨慕情。レトロモダンな建物、調度品。売店の民芸品やさるぼぼ。恐竜の卵の器に入った温泉卵。様々なものが醸し出す時空を超えた雰囲気に癒されます。

以上です。
それではまた!

和室10畳

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年03月02日 14:47:07

いつもご贔屓にしていただき、誠に有難うございます。
 お褒めのご感想をいただきスタッフ一同、大変うれしく思っております。今後ともお客様にご満足していただけるようにサービスの向上、お客様により喜んでいただけるプランの提案など努めてまいりますので、今後とも当館を是非宜しくお願い致します

投稿者さん 2009年01月13日 10:16:01

1月10日に宿泊させていただきました。今回は急にそちらの方で葬儀ができた為、急遽式場の近くで探したのですが、とてもいい所を見つけることができたと満足しています。
慣れない雪道で予定より到着が遅れましたが、あたたかく迎えていただき、おいしい料理と気持ちのよい接客・温泉で癒されました。欲を言えば、飛騨牛をもう少し堪能できたら・・と思いましたが。
あと、食事の時に女将さんがわざわざ挨拶に来ていただいたことも、初めてだったのでとても感激しました。それと翌日の葬儀の後の着替えをどうしようかと、場所を借りれるかだめもとで聞いてみたら、快く着替えの場所を提供して頂けたので大変助かりました。本当にありがとうございました。従業員の方々も皆丁寧で、笑顔での挨拶が気持ちよく、快適に過ごすことができました。
今回は貸切風呂に入れなかったので、次回はそれを楽しみにもっとゆっくり過ごせる時間をとって是非また来たいと思います。

他の人にもお勧めしたい旅館の一つなので、今後とも皆さんで力を合わせて頑張って下さい!

和室10畳

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年01月13日 19:06:29

この度は、雪道のなか「奥飛騨薬師のゆ本陣」をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのコメントご投稿合わせてお礼申し上げます。奥飛騨での、ひとときを心地よくお過ごし頂けた事、大変嬉しく思っております。これからもお客様にお喜び頂ける旅館を目指し従業員一同努力して参りますので、是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。暗いニュースが多いですが、少しでも皆様の心の癒しになる事を願っております。

投稿者さん 2008年12月21日 23:34:14

12月13日、14日の土日に職場の同僚同士3人で宿泊しました。平湯温泉は何回か来たことがあり、その中でも前から気になっていて、いつか泊まってみたいなと思っていました。
当日は3時チェックインのところ、予想外に早く到着してしまいましたが、フロントさんの心配りで多少早めのチェックインとなりました。事前に、電話で、宿近くの昼ごはんのできる飛騨牛の美味しい処を聞いたところ、きちんと教えてくださった女性の方の対応に好感を持ち、その旨連れ添いの2人(女性)に話したところ、非常に納得している様子でした。
お風呂は、もう、言うことなしです。その広さ、その綺麗さに、酔いしれました。今まで入ってきた温泉のなかでも5本の指に入ります。2つの源泉を取り入れているとのことで、その違いとやらも何となく分かったような気がします。(露天風呂の湯のほうが好きです。)連れの2人も大変満足しており、あの後5回も入りました(入りすぎかな・・・?)。
料理は蒸籠蒸しで、これも初めて。欲を言えば、鱈が少し覚めていたかな・・・飛騨牛もちょっと寂しかったかな・・・でも、お酒サービスもあったり、女将さんの丁寧な挨拶もあり、三味線のBGMもあり、非常に有意義なものでした。
翌日は、団体さんのバスの見送りに皆さん出ておられましたが、私たち3人のために皆さん外にいたまま、そのまま見送って手を振ってくださって、感無量でした。3人で、また来たいねって車内で言っていました。
非常に素晴らしい皆さんの応対振りだったと思います。

和室10畳

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年01月01日 19:41:01

お返事が遅くなりまして大変申しわけございません、大変ご満足していただけたとのお返事を拝見し、従業員一同大変うれしく思っております。
 今後もお客様に満足していただけるようにサービスの向上に努めていきますので、今後ともご贔屓にしていただけますようお願いいたします。
 それでは、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月29日 17:30:19

23日の日曜に宿泊させていただきました。連日の雪で道路が心配でしたから前々日に確認の為、宿にお電話で道路状況や天候を伺ったところとても親切に教えて頂きました。
フロントの方や客室係の方も笑顔で迎えて下さりとても好印象でした。ただ残念な事に貸し切り風呂がチェックイン時にすでに予約がいっぱいでした。前以て予約が出来るなら施設案内の項目に一言あれば良かったと思います。楽しみにしていただけに残念でした。
あと部屋の備品でドライヤーが備え付けられてなかったのは不便でした。大浴場にはありましたが混雑時はやはりお部屋にあると助かりますね。
温泉はとても良かったです。大浴場、露天風呂はちょうど混雑してなくてゆっくり楽しむ事が出来ました。
食事は朝夕共に大変美味しく頂きました。個室だとなおゆっくり出来たでしょうね。
夕飯時に女将さんからご挨拶と素敵な笑顔を頂戴しました。やはり旅館に泊まりに来た!と実感出来ました。ホテルではまずない事ですからね。
スタッフのみなさんも愛想がよく気持ちよく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【本陣オリジナル】温泉せいろ蒸し囲炉裏会席プラン
和室10畳

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2008年11月29日 18:41:43

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
早速、貴重なご感想をお寄せいただき大変うれしく思っております。
 ご感想の中にございます貸切風呂でございますが、予約は当日のチェックイン順にお伺いしておりまして、お客様のご希望に添えなかった事を大変申し訳なく思います。また今後の検討課題とさせていただきますので、今後とも当館を御ひいきにお願い致します。
 それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月27日 22:58:15

6/22に利用させて頂き、お風呂・食事とも申し分なく良かったです。
当日は少し到着が遅かったのでお風呂にゆっくり入る時間がなくなったのが残念でしたが、個室の囲炉裏端風の雰囲気は良く、料理も美味しかったです。

和室10畳

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2008年06月30日 16:14:27

先日は御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
当館は三つの源泉がそれぞれの趣の違うお風呂に入っており、館内にいながら湯めぐりを楽しむことができます。
次の機会には是非ゆっくり滞在して温泉を堪能していただければと思います。
それでは、またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月11日 22:00:38

4月30日に宿泊しました。大変満足しました。
個室での食事、ゆっくりでき、大変美味しかったです。
有り難うございました。

和室10畳

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2008年05月13日 11:01:05

先日は御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
奥飛騨温泉郷もようやく雪解けが終わりましてこれからがシーズン本番です。
夏の新緑、秋の紅葉また違った奥飛騨を楽しむことができます。
今後とも、どうぞ御贔屓にしていただきますようお願いいたします。