奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣のクチコミ・お客さまの声

バーチャン4380さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

バーチャン4380さん [60代/女性] Sun May 28 19:47:09 JST 2017

お風呂がもう少し温度が高ければ、良かった。冬利用した時は、お湯が熱く体の中まで温かくなりました。

Fri May 26 00:00:00 JST 2017
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Jun 02 19:51:52 JST 2017

バーチャン4380様、お帰りなさいませ。いつも奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。

当館の大浴場は、内湯に共同源泉の新平湯温泉、露天風呂に自家源泉の薬師温泉を注いでおります。創業50余年、古い良さを残しながらも、清掃、心のこもったおもてなし、温泉旅館の要でもある温泉を大切にしております。この度は、温度管理が行き届かず申し訳ございませんでした。日々の定期的な温度管理を徹底してまいります。

季節を変えてバーチャン4380様にまたお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得60】60日前のご予約でお1人様3,240円お得★≪2種の特典付≫さき楽

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Sun May 21 16:36:54 JST 2017

決して悪くないのですが・・・
お風呂:設備が古い事はしょうがないと思います。それなら目に付く所には、汚い物(カビだらけの椅子)等は置かない方がいいですね。脱衣所の電気の中にも大量に死骸が入っていました。
食事:囲炉裏端の料理という事で期待していたのですが、囲炉裏の火は固形燃料だったのでがっかり・・・ お給仕をしてくれた方が良かったので、楽しく食事は出来ましたが。
安く泊めていただいたので仕方がないとは思いますが、同じくらいの料金でも他の宿泊施設はもっと頑張っているところが多くあります。 また泊まってみたいと思っていますので頑張って欲しい。

Thu May 18 00:00:00 JST 2017
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Mon May 22 21:06:01 JST 2017

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。カビや虫の死骸など確認の上、清掃致しました。当旅館は創業50余年、古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善し、気持ちよくお過ごしいただける様に配慮してまいりたいと考えております。特に清掃には気を付けてまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お食事処の囲炉裏につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

ぜひ季節をかえてまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割 60 】 ★3,000円オフ★60日前の早期ご予約で飛騨牛も付いてとってもお得&特典付♪

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 27 09:28:19 JST 2017

両親の46回目の結婚記念日でプレゼントしました。部屋:「古いけどしっかり作ってあった、春、秋は景色が良いでしょう」風呂:「まあよかったよ、ライトアップはなくてもいいかな、自然観を大事にした方が・・・」食事:「よかったよ・・・まぁ普通だね」・・・ホームページの写真と実際が混同しやすい、実際の飛騨牛は30gと期待よりかなり小さくがっかり・・・できればプランの紹介時にランク、g数を載せてくれると親切だと思います。設備:宿の写真も趣があり良い感じで写っています、まさか7階建てとはすぐに気づきませんでした。わかりやすい説明、写真があると正しい選択ができると思います。またウォシュレット付トイレを愛してやまない父は満足。サービス:コメントありませんでした。

Thu Mar 23 00:00:00 JST 2017
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Thu Mar 30 19:43:25 JST 2017

この度は記念日のプレゼント旅行に奥飛騨薬師のゆ本陣をお選び下さり、誠にありがとうございます。

ご利用におかれまして、ご期待にそうことができず、また、宿泊プランにつきましてご説明が不十分でしたこと、申し訳ございませんでした。氷結露天風呂ライトアップや、宿泊プランの表示につきまして貴重なご意見ありがとうございました。

当旅館は創業50余年、2度の増築を行いましたので、本館・西館・別館という3棟が連絡通路でつながる造りとなっております。古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善し、気持ちよくお過ごしいただける様に配慮してまいりたいと思います。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【飛騨牛】&【あわび温泉蒸し】付き♪スタッフおすすめ♪お値打ちプラン!

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 27 23:04:00 JST 2016

記念日だったので少し豪華なプランを選びました。

すき焼きは、地域性のためか味つけが薄く感じました。
ステーキを2倍にしたらよかった。

facebookにいいね!をしたらその場でプレゼント、と大々的に宣伝されていたのに
フロントスタッフさんに「このページですよね?」と確認して
目の前でいいね!をしたのに鼻で笑われただけでした(ような気がした)。
大きな施設だと、スタッフさん全員に周知されていないのですね…
なんだか恥をかかされたようで;;

前日のこじんまりした宿は、個人にカスタマイズして対応くださったので
大きな旅館ではこうなるか…といろいろ思わされることがありました。
個室の食事処がよかったのと全体的に好印象だったので、数年ぶりにリピートしました。
もちろんわるくはなかったですが、費用対効果で考えると
期待しすぎると少しのことで落胆が大きいです。

Sat Sep 24 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Sat Oct 01 08:01:24 JST 2016

お帰りなさいませ。再び奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は、記念日という大切な日のご旅行に、奥飛騨薬師のゆ本陣へ再びお越しくださいましたのに、ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。素敵な思い出となる記念日のお手伝いができなかったこと、大変心苦しく存じます。本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

facebookにいいね!をしていただくと、フロントにてささやかですがプレゼントをお渡ししております。いただきましたご感想に関しては、現場スタッフともに重く受け止めております。 新しいスタッフに対してのおもてなしの周知、接客につきまして改めて見直し考え取り組んで参ります。

飛騨牛すき焼きの味付けにつきましては、貴重なご意見ありがとうございました。
よろしければまた是非お出掛けください。またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【たっぷり飛騨牛】スペシャル2★飛騨牛の温泉すき焼き&ステーキを食べ比べ♪

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 26 21:54:30 JST 2016

夫婦二人で泊まらせていただきました。
料理がとても美味しかったです。特に、蕎麦の実雑炊は、優しい味で気に入りました。
貸切風呂を予約しました。権現の湯でしたが、屋根がまったくありません。その日は雨が降ってきたり雷も鳴り出したりで、せっかく有料で予約したのに楽しむことはできませんでした。残念です。
スタッフの方に「すごくお勧めです。」と、勧められましたが、天候が怪しい時は勧めない方が良いと思います。

Fri Aug 26 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Mon Aug 29 18:04:09 JST 2016

貸切温泉「権現の湯」につきましては、配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。「権現の湯」はあえて屋根をつけずに、自然の中で温泉をお楽しみいただくことをコンセプトとした貸切温泉となっております。雨の日には、菅笠(帽子の様に頭にかぶる藁で編んだ雨傘)をかぶりご入浴いただいております。ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お料理にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。蕎麦の実雑炊は素朴ですが、お出汁と蕎麦の実の食感が絶妙な、また食べたくなる当館人気の一品でございます。特においしくお召し上がりいただけてうれしく思っております。

お客様にとって良き旅となります様、おもてなしを大切に努めて参りたいと思います。またの機会にお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【奥様・彼女半額】ご夫婦・カップルプラン 《かわいい色浴衣付き》 【現金特価】

どら7572さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

どら7572さん [70代/男性] Thu Nov 05 16:32:49 JST 2015

今回は早く申込したので7階の角部屋で泊まれて満足した。しかし体の不自由の人だったらフロントから離れているので色々と不便だと思う。又料理で金沢市の人間では天ぷらでは食べた事がない「ほうぼうの天ぷら」だったので正直いって、今一でした。山菜の天ぷらの方が益しです。家内は、「そばの実雑炊」は喜んでいた。先月山形県上ノ山温泉;古窯で米沢牛を食し今回は飛騨牛を頂いた。米沢牛は焼いて持ってきたが当館は自分で焼かなければなっかたので焼け加減が分らなかった。風呂場にシェビングフォームを用意して頂きたい。一度スタッフの方々が一度体験したら良いと思う。又マッサージ機が有料であったにはビックリでした。

Tue Nov 03 00:00:00 JST 2015
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Nov 20 17:34:42 JST 2015

当旅館は昨年50周年を向かえ、2度の増築を行いましたので、本館・西館・別館という3棟が連絡通路でつながる造りとなっております。エレベーター近くの客室など、出来る限りではございますがご相談させていただきます。是非、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

ほうぼうの天ぷらにつきましては、お魚のおいしい金沢市のお客様の貴重なご意見、ぜひ参考にさせていただきます。名物の蕎麦の実雑炊は奥様にお喜びいただけて、大変嬉しく思っております。

その他、飛騨牛の調理の仕方やその接客、大浴場のアメニティーの見直し、マッサージ機の有料について、多くのご意見をありがとうございます。少しずつではございますが、改善して参りたいと思います。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【早得60】早めの予約で3,240円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】<ふるさと割クーポン対象>