奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣のクチコミ・お客さまの声

さんちゃん9392さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

さんちゃん9392さん [60代/男性] Wed Jan 17 15:47:37 JST 2018

以前にも宿泊しましたが、風呂場党の施設が変わっていました。良いところも見受けられましたが、クロレラの湯(緑)が見られませんでした。季節と外気温で変化すると思うのですが、以前の場所が貸し切りの湯になってたので確かめられませんでした。残念な思いです。でも新しくなった露天風呂は雪見の湯で少し寒かったのですが、大変満足しました。また、次の日に行った新穂高ロープウェイ、展望台から見た景色は真っ青な空に見事なまでの雪山、最高でした。いつ行っても飽きないくらい、季節の景色がまた、訪れてみたい気を起させます。仲間四人の旅行でした。

Mon Jan 15 00:00:00 JST 2018
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Tue Jan 30 20:16:43 JST 2018

さんちゃん9392様、お帰りなさいませ。この度はお仲間の皆様とのご旅行に、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり、誠にありがとうございます。

当館は3つの源泉を保有しております。その中でも自家源泉「薬師温泉」は、敷地内から湧出した源泉をかけ流ししています。ナトリウム‐炭酸水素塩泉という泉質の「薬師温泉」は、天然温泉のため無色透明だったり薄緑色だったりします。効能豊かで、専用の飲泉口から飲用して楽しむこともできますので、是非泉質をまたご堪能いただけましたら幸いです。

皆様により滞在をお楽しみいただける様、施設用途の変更を行うこともございますので、その都度、ご案内してまいりたいと思います。

良い天候に恵まれ、北アルプスの絶景をご覧いただけましたこと私共もうれしく思っております。是非また奥飛騨へお越しの際には、当館、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割 30 】 ☆2,000円オフ☆30日前の早期ご予約で飛騨牛も付いてとってもお得&特典付♪

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 23 00:33:39 JST 2017

Since when I arrived is later then the estimate time because the flight was delayed from Hong Kong to Nagoya, but they still waiting us until 20:00, also they getting ready the dinner for my enjoy, I'm appreciated and thank you very much.

Mon Oct 23 00:00:00 JST 2017
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Tue Nov 28 14:38:20 JST 2017

Thank you for staying with us.We would also like to thank you for your quick follow-up and kind comments.Your favorable comments has warmed our hearts and we will strive for excellence in our service.We eagerly anticipate your next visit and look forward to serving you again.

【早割 60 】 ★3,000円オフ★60日前の早期ご予約で飛騨牛も付いてとってもお得&特典付♪
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

jfk1977さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

jfk1977さん [40代/男性] Wed Sep 20 17:47:37 JST 2017

結構古い設備で、温泉は決して魅力的ではない。しかし何と言っても料理がとてもおいしい。メイン料理以外のこまごまとしたオードブルや漬物に至るま手抜かりのない、心づくしの料理ばかりである。

スタッフは愛想よく何かお願いしてもすぐ対応してくれた。飛騨の旅行では多くの出会いと感動があったが、この旅館も良い思い出である。

Sun Sep 17 00:00:00 JST 2017
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Sep 22 10:26:42 JST 2017

jfk1977様、奥飛騨温泉郷に数ある宿の中から当館、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。スタッフの接客をお褒め頂けたことは、私共にとって何より励みになります。思い出に残る旅のお手伝いができたこと、また、お食事を美味しくお召し上がりいただけたこと、とても嬉しく思っております。

当館は創業50年を過ぎ、古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善できる様努め、気持ちよくお過ごしいただける様に配慮してまいりたいと思います。

jfk1977様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【世界に誇る遺産】三大美肌の泉質・薬師温泉&飛騨牛と地産の食を楽しむ和会席♪

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 01 09:49:38 JST 2017

8月26日に山登りの仲間と宿泊させていただきました。従業員の方々の接客は笑顔が素敵ではきはきとしていて、とても好印象でした。
 1部屋に3人ずつ泊まりましたが、洗面所のコップが2つしかなかったので人数分用意していただけたらよかったかなと思います。
 建物は少々古い感じがしますが、先ほど書いたように従業員の方々の接客でカバーできている感じでした。
 今回は雨のため登山はできませんでしたが、次回計画した時にはまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

Sat Aug 26 00:00:00 JST 2017
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Sep 01 14:49:46 JST 2017

この度山登りのお仲間の皆様とのご旅行に、数ある奥飛騨温泉郷の宿の中から当館奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり、誠にありがとうございます。
この度は、客室ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。洗面所のコップの数につきましては、早速コップを発注致しました。貴重なご意見ありがとうございました。
当旅館が一番大切にしておりますのは、古き良き温泉旅館として、心のこもったおもてなしでお客様をお迎えさせていただくことです。接客をお褒め頂いた事は、私共スタッフにとって何より励みになります。大変うれしく思っております。
お天気は雨という事で、この度は大変残念でございました。是非また登山に奥飛騨へお越しの際には、当館、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

どんじゃらほい19さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

どんじゃらほい19さん [40代/女性] Mon Dec 19 16:23:08 JST 2016

付かず離れずの接客で皆さん素敵でした。社長さんもダンディに語り部をしてくれてためになるお話ありがとうございました!2点申し上げるとしたら、女将さんにお会いできなかったことと、隣の部屋の声や咳が聞こえたことです。ハード面はいたしかたないことですが、予定時間に起きる前に起こされてしまい目覚めが悪かったのが正直なところです。

Sat Dec 17 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Tue Dec 20 18:39:30 JST 2016

どんじゃらほい19様、奥飛騨温泉郷に数ある宿の中から当館、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室のご利用におかれましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当館は創業50年を過ぎ、古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善できる様努めておりますが、気持ちよくお過ごしいただける様に配慮してまいりたいと思います。

温泉語り部にもご参加いただけたこと、うれしく思っております。どんじゃらほい19様にまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★飛騨牛と地産の食を楽しむ和会席
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

ruoto33さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ruoto33さん [40代/男性] Mon Oct 10 16:57:52 JST 2016

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
また、写真で見るより随分大きな旅館でしたので驚きました。大浴場や露天風呂はとても良かったです。

Sat Oct 08 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Tue Oct 11 18:54:19 JST 2016

ruoto様、奥飛騨温泉郷に数ある宿の中から当館、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。スタッフの接客をお褒め頂けたことは、私共にとって何より励みになります。大変嬉しく思っております。

当館は、本館・西館・別館の3棟ございます。創業50年を過ぎ、古き良き温泉旅館という情緒をお楽しみいただくためにも、清掃の徹底やおもてなしの心を大切にしてゆきたいと思っております。

ruoto様にまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【G割申込者特典付】NEXCO中日本を利用してお得に奥飛騨観光を楽しもう♪

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 06 13:19:02 JST 2016

お正月に利用させていただきましたがおせち料理などお正月気分を味わえたのでよかったです。飛騨牛も思ったより量があり満足しました。

Sat Jan 02 00:00:00 JST 2016
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Thu Jan 07 15:31:30 JST 2016

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

奥飛騨の山奥でも、お正月を感じていただけた事、嬉しく思っております。また、地元特産の飛騨牛は、板長による厳選された飛騨牛でございます。ご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。

皆様にご愛顧いただきまして、本年創業52年目を迎える事ができました。趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、皆様をお迎えしたく思っております。

またの機会にお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】飛騨牛と地産の食!和会席★3大美肌泉質でお肌つるつる<ふるさと割クーポン対象>

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 01 12:02:48 JST 2016

久しぶりの奥飛騨温泉でしたが、温泉も食事も堪能しました。

Sun Dec 27 00:00:00 JST 2015
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Sat Jan 02 13:20:29 JST 2016

温泉も食事もご堪能いただけたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。今年は奥飛騨も暖冬の影響を受け、雪の少ない冬を迎えております。それでも1月2月は氷結露天やライトアップイベントなど、冬ならではのお楽しみがございます。そして5月からは新緑の季節となります。新緑の季節は春の香りと、新芽の黄緑がとても美しく、1年の中でもお勧めの季節です。ぜひ、季節を変えてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得60】早めの予約で3,240円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】<ふるさと割クーポン対象>
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

中年の旅行好きさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

中年の旅行好きさん [60代/男性] Thu Oct 22 18:32:52 JST 2015

この宿泊施設のクチコミを見て、少しの期待もせずむしろ安いのでどんな部屋に通されるのだろうかとか、食事はきちんとしたものがでてくるのだろうかと、不安をいっぱいもって
ホテルに到着しました。が、いきなり50代のスタッフの男性が走りより(いらっしゃいませ)との明るい挨拶。これで私の不安は一掃されました。確かに、ホテルは決して新しいとはいえず、むしろひなびた感じがするのですが、フロントの対応も良く案内の女性もにこやかでわかりにくいホテルの部屋までの順路もてきぱきと?説明され、きちんと対応されていました。風呂は決してきれいではありませんでしたが、大きくゆったりとしたつくりで、何より温度管理がきちんとされていました。露天風呂も大きく夏からこの時期は虫や枯葉は当然のことです。夕食も友人の口のおごった中年婦人がおいしいともうしておりました。なにより地産の食材がたくさん出されていたことを喜んでいたように思います。
ただひとつ部屋の照明が極端に暗かったです。若いひとはうれしいのでしょうが、私たちには明るいほうがよろしいかと……。
また、来年上高地の帰りに寄ります。

Sun Oct 18 00:00:00 JST 2015
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Nov 20 17:07:36 JST 2015

接客、食事につきましてご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。ご到着されたお客様を最初におもてなしさせていただくのはフロントスタッフでございます。最初にお会いできる瞬間を大切に思っておりますので、口コミをご覧いただいてからの不安が一掃されたとのお言葉、本当に嬉しく思います。

当旅館は昨年50周年を迎えました。趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、皆様をお迎えしたく思っております。温泉につきましては自慢の自家源泉でございますので、ご意見を参考にお風呂施設全体を改善して参ります。客室照明につきましては、暗いお部屋がいくつかございますことを確認いたしましたので、順次明るい照明に改善して参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

来年またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【スタンダードプラン】飛騨牛と地産の食を楽しむ和会席★

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 21 14:07:22 JST 2015

食事が大変良かった。夕食・朝食とも地元の食材が多く使われ郷土色豊かな料理を落ち着いた個室で美味しくいただきました。スタッフの応対も大変親切で気持ちよくすごすことができました。また機会があれば利用したいと思いました。

Wed Sep 16 00:00:00 JST 2015
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Nov 20 12:56:21 JST 2015

接客・お料理にご満足いただけたとのお言葉、私たちにとってとても励みになります。本当にありがとうございます。お料理の中には、岐阜県から飲むことを許可された自家源泉「薬師温泉」を用いた、温泉粥などの温泉料理がいくつかかくれています。また、不定期ではございますが温泉ソムリエによる温泉語り部を無料で開催しております。正しい温泉の入り方や、健康寿命を伸ばす方法などをお伝えしております。またお越しいただける機会がございましたら、ぜひ温泉もお勧めさせていただけましたら幸いです。

これから奥飛騨は雪の美しい季節を迎え、ライトアップなどのイベントもございます。季節を変えてまたご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

todo2218さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

todo2218さん [60代/男性] Fri Sep 11 23:02:23 JST 2015

9月3日に風の盆の帰りに宿泊しました。
少し早めに着いたので、貸し切りの日光の湯へ。
ちゅどいい湯加減、神岡で乗ったレイルバイクの疲れがとれました。
食事は飛騨の地方料理、温泉で蒸した白身魚とそばの実雑炊は実に美味しかったです。
飛騨牛はもちろん・・・!!
素朴な味と量も丁度良くて、夫婦ともども完食。
カミサンが残さず食べたのは驚きでした、初めてかな??
帰りは奈良井宿を散策、天候に恵まれて楽しい旅でした。
また機会があれば利用させていただきます。

Thu Sep 03 00:00:00 JST 2015
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri Nov 20 12:32:20 JST 2015

板長が厳選した飛騨牛と、手作りに拘った奥飛騨らしい会席料理をご提供させていただいております。美味しいとおっしゃっていただいた「蕎麦の実雑炊」は、素朴な一品ではございますが、もう一度食べたくなるとお声の高い一品でもございます。こちらでは、釣瓶を使い囲炉裏の雰囲気をお楽しみいただきます。お料理にご満足いただけたとのお言葉、とてもとても嬉しく思っております。奥様にすべてお召し上がりいただけたのですね。本当に嬉しいです。ありがとうございます。

風の盆は富山県のお祭りではございますが、お隣の県ですので、風の盆を旅行の目的とされるお客様もたくさんいらっしゃいます。また、富山県と長野県をまたぐアルペンルートや長野県の上高地を目的とされるお客様もいらっしゃいます。近隣観光地へお立ち寄りの際は、ぜひまた奥飛騨薬師のゆ本陣にご来館いただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 31 22:22:45 JST 2015

良かったです!源泉なのでお肌ツルツルになりました。

Thu Aug 27 00:00:00 JST 2015
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Thu Nov 19 19:07:47 JST 2015

温泉旅館の醍醐味でもある「温泉の質」につきましては、自家源泉「薬師温泉」は自身をもってご紹介できる温泉でございます。敷地内から湧出し、露天風呂にかけ流しで注がれています。「ナトリウム炭酸水素塩泉」という泉質で、毎日入ると本当に肌質が良くなりますし、関節痛に良く効くということで何度もご来館してくださるリピーターさまもいらっしゃいます。もちろん、当旅館の個人的な感想ではございますので必ず効果があると断言できる訳ではございません。ただ、当旅館はこの薬師温泉を活用して、皆様に少しでも健康になってお帰りいただきたいと考えております。岐阜県より飲むことを許可された飲泉でもありますので、温泉粥など食事の中にも温泉がかくれています。不定期ではございますが、温泉ソムリエによる温泉語り部を無料で開催し、温泉の正しい入浴方法や健康寿命を伸ばすご提案などお話しいたします。またお越しいただける機会がございましたら、もっと温泉をご堪能していただけたら幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【8月 緊急特売★】5日間限定!!!夏徹底売り尽くし10,000円【現金特価】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 28 05:25:15 JST 2015

部屋のエアコンの温度調整が、強中弱しかなく、室内温度の設定がうまくできなかった。

Fri Aug 21 00:00:00 JST 2015
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Thu Nov 19 17:53:41 JST 2015

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室の温度調整につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。当旅館の空調管理は、夏は冷水・冬は温水による全館切替式のため、送風機を使い強中弱切という選択方法しかございません。空調設備の清掃の徹底をすることで、少しでもお客様に快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

今後ともどうぞ奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

北陸新幹線開業記念!ぎふ旅【早得30】早めの予約で2,160円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

にっしー6660さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

にっしー6660さん [30代/男性] Wed Aug 26 21:08:56 JST 2015

お盆休みを利用して嫁と1泊2日で宿泊させていただきました。
宿は上高地や新穂高ロープウェイまでも非常に近くて立地条件は最高でした。
受付の方も仲居さんも非常に親切で対応もよかったです。
食事の席にいた仲居さんの声は「ハスキーボイス」でユーモアもあり楽しかった
です♪
(旦那さん、若旦那さんは俳優並に男前で優しいお二人でした)
また、当日は夏祭りのイベント期間中で近くの神社で地元に受継がれている舞や
太鼓などを観覧させていただきした。
地元の子供から大人まで一緒になって頑張っている姿にすごく感動しました。
また、見たいと思いました♪
今回、初めて奥飛騨エリアに宿泊しましたが、非常に楽しい旅にさせていただき
ました。
また来たい思います♪

Sat Aug 15 00:00:00 JST 2015
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Thu Nov 19 17:29:27 JST 2015

当旅館は平湯バスターミナルと新穂高ロープウェイのちょうど中間あたりの国道沿いにございますので、近隣のご観光に活躍することができて良かったです。また、接客担当者へのお褒めのお言葉をくださり、本当にありがとうございます。私たちにとってとても励みになります。

神明神社境内で行われる「いで湯まつり」にお出かけいただいたのですね。楽しんでいただけて嬉しいです。おまつりの舞台で披露される「宝太鼓」という郷土芸能は、実は当旅館の板長もたたいているんですよ。これから奥飛騨は雪の美しい季節を迎えます。ライトアップや冬のイベントもございますので、またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得30】早めの予約で2,160円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】<ふるさと割クーポン対象>
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

すりーぴんぐさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

すりーぴんぐさん [40代/女性] Thu Jul 30 21:24:45 JST 2015

温泉を堪能できました。特に露天のお湯が、気持ちよかったです。
食事もおいしく頂きました。ただ、次の料理が運ばれてくるタイミングが早くて、急かされている感が強く落ち着けなかったことが残念でした。

Fri Jul 24 00:00:00 JST 2015
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Thu Aug 13 20:22:45 JST 2015

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただくご滞在になりましたこと大変光栄に存じます。

お食事時間のタイミングが早かったとのことで申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ会議にてタイミングの勉強をいたしました。
1人1人のお食事のペースで美味しくお召し上がりいただけるタイミングでご提供できますように改善してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【貸切温泉無料】×【夕・朝食ともに個室お約束】カップル・ファミリー大満足<ふるさと割クーポン対象>
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)【室数限定】】

順子孝夫さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

順子孝夫さん [60代/男性] Sat Jul 18 20:18:56 JST 2015

7月12日の宿泊、建物は伝統を感じるたたずまい。料理はグッド、個室が良い感じ。温泉はかなり良質、また泊まりたい。細かい維持管理は目をつぶる。

Sun Jul 12 00:00:00 JST 2015
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Thu Aug 13 20:03:26 JST 2015

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変光栄に存じます。

歴史ある建物で昔懐かしい概観を守りお客様に楽しんでいただけたらと思っております。
それに伴い維持管理も大切な仕事となって参ります。
古い建物を壊し新しくきれいな建物を建てるのは簡単です。
しかしいまはなき時代の古きよきものを守り伝えていくことが一番難しく大切なのではないかと考えております。
換わり行く時代に落ち着ける場所は昔懐かしい日本の概観なのかなぁ。と感じております。

お客様にのんびりどこか懐かしく、また帰ってきたい場所になるよう古きよきものを守っていきたいとおもっております。

またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Wed May 06 14:22:56 JST 2015

飛騨牛が厚みがあり美味しかった。露天風呂、最初はぬるい感じがしたが、上がった後はいつまでもポカポカしてました。フロントの対応がとても良かったです。

Mon May 04 00:00:00 JST 2015
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Fri May 15 14:55:32 JST 2015

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
当館でご提供しておりますご夕食の飛騨牛ステーキはボリューム満点で多くのお客様からご好評をいただいております。
当館の露天風呂は、敷地内から湧き出ておりまして、美肌の湯の泉質「ナトリウム炭酸水素塩泉」でございまして、お湯もやわらかくお風呂上りもいつまでも体がポカポカと暖かいのが特徴でございます。
また、フロントの対応をお褒め頂きありがとうございます。今後もより一層のサービス向上に努めさせていただきたいと存じます。
また奥飛騨にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【レールマウンテンバイク・ガッタンゴー】4月11日~お得に乗れちゃう♪20%割引券付プラン♪
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

イシやんawaさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

イシやんawaさん [60代/男性] Fri Feb 06 17:23:08 JST 2015

温泉ソムリエのトークを大変興味深く聴かせていただき、ありがとうございました。
食事も美味しくいただきました。
露天風呂も気持ち良かったです。
朝食にサラダやデザート・ドリンク類が充実していれば、なお良かった思います。

Wed Dec 31 00:00:00 JST 2014
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Sun Feb 08 15:16:05 JST 2015

イシやんawa様
年末年始を当館でお過ごしいただき、ご満足されたご様子でとても嬉しく存じます。また、手前の温泉かたりべにもご参加いただき、ありがとうございました。
当館の露天風呂は自家源泉でございまして、美肌の湯の泉質でございます。また、岐阜県より飲泉の許可もいただいておりますので、浸かって良し、飲んで良しの温泉なのでございます。冬季は奥飛騨で唯一の結氷露天風呂のライトアップを実施しておりまして、大変ご好評を得ております。
朝食へのご意見を賜りありがとうございます。今後のサービス向上の検討課題とさせていただきます。
また奥飛騨にお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【基本宿泊プラン】奥飛騨薬師のゆ本陣【飛騨牛付】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 22 23:45:05 JST 2015

VERY NICE!

Fri Jan 16 00:00:00 JST 2015
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Sat Jan 24 20:45:59 JST 2015

We hope you enjoyed your stay.
Please come again.
See you next time!

50周年特別感謝祭★≪消費税込10500円~≫現金特価&お料理訳ありで超得【飛騨牛付】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 10 14:41:21 JST 2015

露天風呂のお湯がよくて、お肌がすべすべになりました!
帰宅しても、まだスベスベ感があり、さすが、温泉自慢の宿であったと実感しました。

Sun Jan 04 00:00:00 JST 2015
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 Sun Jan 11 13:40:45 JST 2015

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございす。また、ご帰宅早々ご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
当館自慢の療養泉 薬師温泉の露天風呂をお褒め頂き大変光栄でございます。炭酸水素ナトリウム塩泉いわゆる美肌の湯の泉質でございますので、お肌がしっとりとされるかと存じます。
また当館では、この薬師温泉の効能や入浴事故の防止方や健康になる秘訣などの温泉かたりべも実施しておりますので、是非そちらもお聞きいただけましたら、さらに入浴効果が高まるかと存じます。
寒い日々が続きますので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【愛する奥様・恋する彼女さん★半額★】とろける飛騨牛ステーキと、可愛い浴衣付!!