奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年03月27日 09:28:19

両親の46回目の結婚記念日でプレゼントしました。部屋:「古いけどしっかり作ってあった、春、秋は景色が良いでしょう」風呂:「まあよかったよ、ライトアップはなくてもいいかな、自然観を大事にした方が・・・」食事:「よかったよ・・・まぁ普通だね」・・・ホームページの写真と実際が混同しやすい、実際の飛騨牛は30gと期待よりかなり小さくがっかり・・・できればプランの紹介時にランク、g数を載せてくれると親切だと思います。設備:宿の写真も趣があり良い感じで写っています、まさか7階建てとはすぐに気づきませんでした。わかりやすい説明、写真があると正しい選択ができると思います。またウォシュレット付トイレを愛してやまない父は満足。サービス:コメントありませんでした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2017年03月30日 19:43:25

この度は記念日のプレゼント旅行に奥飛騨薬師のゆ本陣をお選び下さり、誠にありがとうございます。

ご利用におかれまして、ご期待にそうことができず、また、宿泊プランにつきましてご説明が不十分でしたこと、申し訳ございませんでした。氷結露天風呂ライトアップや、宿泊プランの表示につきまして貴重なご意見ありがとうございました。

当旅館は創業50余年、2度の増築を行いましたので、本館・西館・別館という3棟が連絡通路でつながる造りとなっております。古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善し、気持ちよくお過ごしいただける様に配慮してまいりたいと思います。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【飛騨牛】&【あわび温泉蒸し】付き♪スタッフおすすめ♪お値打ちプラン!

投稿者さん 2019年12月31日 17:43:58

部屋の壁がかなり薄いのか、隣の人の声が丸聞こえで会話の内容がわかるほどでした。上の部屋の人も騒がしく全く眠れませんでした。料理は美味しくスタッフの方も親切でした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2020年02月11日 20:29:44

この度は、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

お部屋のご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。大変恐れ入りますがその様な場合にはフロントへご連絡いただけましたら幸いです。すぐに対応させていただきます。

接客やお食事にご満足頂けました事、とても嬉しく思っております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、そうぞよろしくお願い致します。

【楽天限定☆ポイント10倍】【飛騨牛ステーキ&飛騨牛すき焼き】飛騨牛の贅沢プラン♪特典付

投稿者さん 2019年09月29日 15:45:29

今回は、上高地観光の宿として利用させて頂きました。
観光地から近くで便利です。
宿ですが、少し古く外人の中居さんが頑張っておられました。
温泉では、良いと思います嫁も喜んでました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年10月26日 14:29:50

この度は 奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さり誠にありがとうございます。

当館は上高地や乗鞍スカイライン、新穂高ロープウェイなど観光の拠点としてのご宿泊におすすめです。
温泉にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。

是非季節をかえてまたご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【基本プラン】飛騨牛と地産食材を含んだ本陣会席☆
【和洋室【8畳:2ベットシングル】1日2部屋限定】

どら7572さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

どら7572さん [70代/男性] 2015年11月05日 16:32:49

今回は早く申込したので7階の角部屋で泊まれて満足した。しかし体の不自由の人だったらフロントから離れているので色々と不便だと思う。又料理で金沢市の人間では天ぷらでは食べた事がない「ほうぼうの天ぷら」だったので正直いって、今一でした。山菜の天ぷらの方が益しです。家内は、「そばの実雑炊」は喜んでいた。先月山形県上ノ山温泉;古窯で米沢牛を食し今回は飛騨牛を頂いた。米沢牛は焼いて持ってきたが当館は自分で焼かなければなっかたので焼け加減が分らなかった。風呂場にシェビングフォームを用意して頂きたい。一度スタッフの方々が一度体験したら良いと思う。又マッサージ機が有料であったにはビックリでした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月20日 17:34:42

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当旅館は昨年50周年を向かえ、2度の増築を行いましたので、本館・西館・別館という3棟が連絡通路でつながる造りとなっております。エレベーター近くの客室など、出来る限りではございますがご相談させていただきます。是非、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

ほうぼうの天ぷらにつきましては、お魚のおいしい金沢市のお客様の貴重なご意見、ぜひ参考にさせていただきます。名物の蕎麦の実雑炊は奥様にお喜びいただけて、大変嬉しく思っております。

その他、飛騨牛の調理の仕方やその接客、大浴場のアメニティーの見直し、マッサージ機の有料について、多くのご意見をありがとうございます。少しずつではございますが、改善して参りたいと思います。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【早得60】早めの予約で3,240円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】<ふるさと割クーポン対象>

投稿者さん 2019年04月30日 03:33:35

お出迎え、お見送りは気持ちの良い対応でした。
とても残念だったのが、中居さんが夕朝食ともにゲストのサービスより他のテーブルの片ずけに集中していたような気がします。
あとは朝食のご飯がうまく炊けておらずお米に芯がありました。
またその事を中居さんに伝えたら、謝罪はありましたが他のご飯も全て同じで交換はしてくれませんでした。
それ以外は温泉も気に入りましたし、また利用させて頂きたいと思う施設です。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年04月30日 17:17:56

ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お食事の際には、お客様へのおもてなしを一番にできなかったことを深く反省しております。ご飯は、飛騨産のお米を使いこだわりがございます。そんなお米を芯が残ったままお出ししてしまいました事、そしてそれをせっかくお伝えくださいましたのに対応せず、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこの様な事のない様、努めさせて頂きます。

お出迎え、お見送りの接客や温泉にご満足頂けました事、とても嬉しく思っております。

【豚すき焼き会席プラン】☆★夕食時ワンドリンク付★☆

投稿者さん 2018年10月16日 09:12:33

設備の老朽化が目立つ。
館内廊下等で音楽を流しているがノイズが酷く耳障り。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年10月18日 18:53:04

館内放送の音楽につきましては、ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心地よく館内をご利用いただけます様に、確認、調整を致します。

当旅館は創業50余年。施設が歴史を重ねているからこそ、おもてなしの心を一番大切にし、館内を清潔に保つ様清掃することを心がけております。館内設備の修繕にも着手しておりますが、少しづつ進めております。ご了承くださいませ。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり10%オフ】※返金不可※チェックインは21時までOK♪大浴場は夜中も利用可能☆
【和室【10畳】(バス+ウォシュレットトイレ付)】

バーチャン4380さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

バーチャン4380さん [60代/女性] 2017年05月28日 19:47:09

お風呂がもう少し温度が高ければ、良かった。冬利用した時は、お湯が熱く体の中まで温かくなりました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2017年06月02日 19:51:52

バーチャン4380様、お帰りなさいませ。いつも奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。

当館の大浴場は、内湯に共同源泉の新平湯温泉、露天風呂に自家源泉の薬師温泉を注いでおります。創業50余年、古い良さを残しながらも、清掃、心のこもったおもてなし、温泉旅館の要でもある温泉を大切にしております。この度は、温度管理が行き届かず申し訳ございませんでした。日々の定期的な温度管理を徹底してまいります。

季節を変えてバーチャン4380様にまたお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得60】60日前のご予約でお1人様3,240円お得★≪2種の特典付≫さき楽

投稿者さん 2017年05月21日 16:36:54

決して悪くないのですが・・・
お風呂:設備が古い事はしょうがないと思います。それなら目に付く所には、汚い物(カビだらけの椅子)等は置かない方がいいですね。脱衣所の電気の中にも大量に死骸が入っていました。
食事:囲炉裏端の料理という事で期待していたのですが、囲炉裏の火は固形燃料だったのでがっかり・・・ お給仕をしてくれた方が良かったので、楽しく食事は出来ましたが。
安く泊めていただいたので仕方がないとは思いますが、同じくらいの料金でも他の宿泊施設はもっと頑張っているところが多くあります。 また泊まってみたいと思っていますので頑張って欲しい。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2017年05月22日 21:06:01

ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。カビや虫の死骸など確認の上、清掃致しました。当旅館は創業50余年、古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善し、気持ちよくお過ごしいただける様に配慮してまいりたいと考えております。特に清掃には気を付けてまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お食事処の囲炉裏につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

ぜひ季節をかえてまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割 60 】 ★3,000円オフ★60日前の早期ご予約で飛騨牛も付いてとってもお得&特典付♪

投稿者さん 2016年09月27日 23:04:00

記念日だったので少し豪華なプランを選びました。

すき焼きは、地域性のためか味つけが薄く感じました。
ステーキを2倍にしたらよかった。

facebookにいいね!をしたらその場でプレゼント、と大々的に宣伝されていたのに
フロントスタッフさんに「このページですよね?」と確認して
目の前でいいね!をしたのに鼻で笑われただけでした(ような気がした)。
大きな施設だと、スタッフさん全員に周知されていないのですね…
なんだか恥をかかされたようで;;

前日のこじんまりした宿は、個人にカスタマイズして対応くださったので
大きな旅館ではこうなるか…といろいろ思わされることがありました。
個室の食事処がよかったのと全体的に好印象だったので、数年ぶりにリピートしました。
もちろんわるくはなかったですが、費用対効果で考えると
期待しすぎると少しのことで落胆が大きいです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年10月01日 08:01:24

お帰りなさいませ。再び奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は、記念日という大切な日のご旅行に、奥飛騨薬師のゆ本陣へ再びお越しくださいましたのに、ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。素敵な思い出となる記念日のお手伝いができなかったこと、大変心苦しく存じます。本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

facebookにいいね!をしていただくと、フロントにてささやかですがプレゼントをお渡ししております。いただきましたご感想に関しては、現場スタッフともに重く受け止めております。 新しいスタッフに対してのおもてなしの周知、接客につきまして改めて見直し考え取り組んで参ります。

飛騨牛すき焼きの味付けにつきましては、貴重なご意見ありがとうございました。
よろしければまた是非お出掛けください。またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【たっぷり飛騨牛】スペシャル2★飛騨牛の温泉すき焼き&ステーキを食べ比べ♪

投稿者さん 2016年08月26日 21:54:30

夫婦二人で泊まらせていただきました。
料理がとても美味しかったです。特に、蕎麦の実雑炊は、優しい味で気に入りました。
貸切風呂を予約しました。権現の湯でしたが、屋根がまったくありません。その日は雨が降ってきたり雷も鳴り出したりで、せっかく有料で予約したのに楽しむことはできませんでした。残念です。
スタッフの方に「すごくお勧めです。」と、勧められましたが、天候が怪しい時は勧めない方が良いと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年08月29日 18:04:09

貸切温泉「権現の湯」につきましては、配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。「権現の湯」はあえて屋根をつけずに、自然の中で温泉をお楽しみいただくことをコンセプトとした貸切温泉となっております。雨の日には、菅笠(帽子の様に頭にかぶる藁で編んだ雨傘)をかぶりご入浴いただいております。ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お料理にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。蕎麦の実雑炊は素朴ですが、お出汁と蕎麦の実の食感が絶妙な、また食べたくなる当館人気の一品でございます。特においしくお召し上がりいただけてうれしく思っております。

お客様にとって良き旅となります様、おもてなしを大切に努めて参りたいと思います。またの機会にお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【奥様・彼女半額】ご夫婦・カップルプラン 《かわいい色浴衣付き》 【現金特価】