奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年03月29日 20:09:50

夕食、朝食共に美味しく頂けまいた。
また、温泉も良くのんびり過ごせました!

2020年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2020年03月30日 09:34:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からお寄せいただくクチコミ等は、より良きおもてなしの実現を目標にする私どもにとっては何よりの財産でございます。
ご滞在中は温泉・お食事とご満足いただけましたようでなによりでございます。
が、まだまだ至らぬ部分があったのではないでしょうか?
今後もお客様に更にお寛ぎ頂ける温泉旅館を目指し、鋭意努めて参ります。
再度奥飛騨にお越し頂く機会がございましたら季節を違えてお越し下さいませ。
新たな発見があるはずでございます。
奥飛騨温泉郷は皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当:畑中

【☆お値打ちセール☆】飛騨牛すき焼き&飛騨牛ステーキプラン☆お一人様1枚マスクをプレゼント♪

投稿者さん 2020年03月14日 12:33:58

夕食時は運んで来る方が忙しそうにしていて、食べてない食事も下げられそうになり、更に“もう食べ終わったかと思った”と言われ食事は美味しかったが少し落ち着かなかった。朝食の席の案内時に私たちの名前を覚えてて呼ばれたのですばらしいと思った。
風呂はとてもよかった。満室ではないとのことだったので混雑せずゆったりと浸かることができました。

2020年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2020年03月30日 09:52:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの厳しいご指摘もあたたかいお言葉も、より良い奥飛騨薬師のゆ本陣を造るには欠くことのできない、大切な財産でございます。
本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬ部分が多い当館でございます。
深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことを念頭に、少しでもお客様に寄りそったおもてなしが出来る旅館となれますように努力を続けてまいります。
再度奥飛騨にお越し頂く機会がございましたら是非季節を違えてお越し下さいませ。
新たな発見があるはずでございます。

担当:畑中

投稿者さん 2019年11月24日 10:28:55

11月16日宿泊しました部屋にドライヤーがあれば良かったです。食事は美味しく満足しました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年12月29日 09:56:46

この度は、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さり誠にありがとうございます。
ドライヤーご利用の際には、ご案内が行き届かずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ドライヤーは大浴場脱衣場に設置しております。フロントにて数台貸出もございます。貴重なご意見ありがとうございます。
お食事にご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。
是非またご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール第1弾】飛騨牛しゃぶしゃぶ&飛騨牛ステーキプラン☆お1人様20%OFF☆特典付☆

投稿者さん 2019年11月10日 19:56:40

とてもお得なプランでした。通常料金の20%にクーポンがありましたので更に2000円引き。プランんい付いてくる郷土料理(700円相当)もとてもおいしかったです。お味噌(500円相当)、コーヒー(200円X2)と特典も良かったです。ただ露天風呂がぬるかったのが気になりました(紅葉シーズンだったので朝晩に気温が低く露天を出てから内風呂に行くまで震えてしまった。夏なら長く浸かっていられるのでいいと思いますが。

趣きのあるロビー、料理も美味しく館内、部屋も清掃が行き届いておりとても良い旅の思い出ができました。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年12月29日 09:45:58

露天風呂ご利用の際には、温度管理が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。自家源泉を注ぐ露天風呂は自慢の温泉です。ゆっくりお寛ぎ頂ける様に、温度管理を徹底して行って参ります。
当館は創業50余年。施設が歴史を重ねているからこそ、おもてなしの心を一番大切にし、館内を清潔に保つ様清掃することを心がけております。お食事などご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。

【タイムセール第2弾】50歳以上限定プラン20%OFF☆郷土料理&当館オリジナル薬師味噌の特典付☆

投稿者さん 2018年09月27日 11:57:18

9月22日・9月23日に宿泊しました.
部屋は予想よりも老朽化してましたが、広くて快適に過ごせました.
食事は夕食・朝食ともに量もあり大変満足です.
お風呂も広くゆったり入れました.
また機会があれば利用したいと思います

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年09月28日 18:16:50

「また機会があれば利用したい」と、おっしゃっていただけたことに感動致しました。
当館は創業50余年。施設が歴史を重ねているからこそ、おもてなしの心を一番大切にし、館内を清潔に保つ様清掃することを心がけております。お食事や温泉にご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント10倍【おすすめプラン】飛騨牛付き会席料理を堪能☆
【和室【10畳】(バス+ウォシュレットトイレ付)】

jfk1977さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

jfk1977さん [40代/男性] 2017年09月20日 17:47:37

結構古い設備で、温泉は決して魅力的ではない。しかし何と言っても料理がとてもおいしい。メイン料理以外のこまごまとしたオードブルや漬物に至るま手抜かりのない、心づくしの料理ばかりである。

スタッフは愛想よく何かお願いしてもすぐ対応してくれた。飛騨の旅行では多くの出会いと感動があったが、この旅館も良い思い出である。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2017年09月22日 10:26:42

jfk1977様、奥飛騨温泉郷に数ある宿の中から当館、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。スタッフの接客をお褒め頂けたことは、私共にとって何より励みになります。思い出に残る旅のお手伝いができたこと、また、お食事を美味しくお召し上がりいただけたこと、とても嬉しく思っております。

当館は創業50年を過ぎ、古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善できる様努め、気持ちよくお過ごしいただける様に配慮してまいりたいと思います。

jfk1977様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【世界に誇る遺産】三大美肌の泉質・薬師温泉&飛騨牛と地産の食を楽しむ和会席♪

投稿者さん 2015年09月21日 14:07:22

食事が大変良かった。夕食・朝食とも地元の食材が多く使われ郷土色豊かな料理を落ち着いた個室で美味しくいただきました。スタッフの応対も大変親切で気持ちよくすごすことができました。また機会があれば利用したいと思いました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月20日 12:56:21

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接客・お料理にご満足いただけたとのお言葉、私たちにとってとても励みになります。本当にありがとうございます。お料理の中には、岐阜県から飲むことを許可された自家源泉「薬師温泉」を用いた、温泉粥などの温泉料理がいくつかかくれています。また、不定期ではございますが温泉ソムリエによる温泉語り部を無料で開催しております。正しい温泉の入り方や、健康寿命を伸ばす方法などをお伝えしております。またお越しいただける機会がございましたら、ぜひ温泉もお勧めさせていただけましたら幸いです。

これから奥飛騨は雪の美しい季節を迎え、ライトアップなどのイベントもございます。季節を変えてまたご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得60】早めの予約で3,240円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】<ふるさと割クーポン対象>
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

todo2218さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

todo2218さん [60代/男性] 2015年09月11日 23:02:23

9月3日に風の盆の帰りに宿泊しました。
少し早めに着いたので、貸し切りの日光の湯へ。
ちゅどいい湯加減、神岡で乗ったレイルバイクの疲れがとれました。
食事は飛騨の地方料理、温泉で蒸した白身魚とそばの実雑炊は実に美味しかったです。
飛騨牛はもちろん・・・!!
素朴な味と量も丁度良くて、夫婦ともども完食。
カミサンが残さず食べたのは驚きでした、初めてかな??
帰りは奈良井宿を散策、天候に恵まれて楽しい旅でした。
また機会があれば利用させていただきます。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月20日 12:32:20

板長が厳選した飛騨牛と、手作りに拘った奥飛騨らしい会席料理をご提供させていただいております。美味しいとおっしゃっていただいた「蕎麦の実雑炊」は、素朴な一品ではございますが、もう一度食べたくなるとお声の高い一品でもございます。こちらでは、釣瓶を使い囲炉裏の雰囲気をお楽しみいただきます。お料理にご満足いただけたとのお言葉、とてもとても嬉しく思っております。奥様にすべてお召し上がりいただけたのですね。本当に嬉しいです。ありがとうございます。

風の盆は富山県のお祭りではございますが、お隣の県ですので、風の盆を旅行の目的とされるお客様もたくさんいらっしゃいます。また、富山県と長野県をまたぐアルペンルートや長野県の上高地を目的とされるお客様もいらっしゃいます。近隣観光地へお立ち寄りの際は、ぜひまた奥飛騨薬師のゆ本陣にご来館いただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月31日 22:22:45

良かったです!源泉なのでお肌ツルツルになりました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月19日 19:07:47

温泉旅館の醍醐味でもある「温泉の質」につきましては、自家源泉「薬師温泉」は自身をもってご紹介できる温泉でございます。敷地内から湧出し、露天風呂にかけ流しで注がれています。「ナトリウム炭酸水素塩泉」という泉質で、毎日入ると本当に肌質が良くなりますし、関節痛に良く効くということで何度もご来館してくださるリピーターさまもいらっしゃいます。もちろん、当旅館の個人的な感想ではございますので必ず効果があると断言できる訳ではございません。ただ、当旅館はこの薬師温泉を活用して、皆様に少しでも健康になってお帰りいただきたいと考えております。岐阜県より飲むことを許可された飲泉でもありますので、温泉粥など食事の中にも温泉がかくれています。不定期ではございますが、温泉ソムリエによる温泉語り部を無料で開催し、温泉の正しい入浴方法や健康寿命を伸ばすご提案などお話しいたします。またお越しいただける機会がございましたら、もっと温泉をご堪能していただけたら幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【8月 緊急特売★】5日間限定!!!夏徹底売り尽くし10,000円【現金特価】

投稿者さん 2015年08月28日 05:25:15

部屋のエアコンの温度調整が、強中弱しかなく、室内温度の設定がうまくできなかった。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月19日 17:53:41

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室の温度調整につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。当旅館の空調管理は、夏は冷水・冬は温水による全館切替式のため、送風機を使い強中弱切という選択方法しかございません。空調設備の清掃の徹底をすることで、少しでもお客様に快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

今後ともどうぞ奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

北陸新幹線開業記念!ぎふ旅【早得30】早めの予約で2,160円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】

投稿者さん 2014年09月17日 21:25:10

ホテルおすすめの温泉ソムリエによる温泉講座及び早朝散策は,とても勉強になりました。
 料理も地元食材を使ったすばらしいものでした。

2014年09月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年09月18日 19:25:01

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございす。また、ご帰宅早々ご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
温泉かたりべ、そして健康ウォークにご参加いただきましてありがとうございました。「勉強になりました」とおっしゃっていただけて大変光栄に存じます。
温泉かたりべも健康ウォークも奥飛騨では初の試みでございますが、お客様からのお喜びのお声を頂戴する度に、モチベーションが上がってまいります。秋になりましたら、紅葉ウォークを企画しておりますので、是非また当館にお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【基本宿泊プラン】奥飛騨薬師の湯本陣~50周年のおもてなし~【飛騨牛付】

投稿者さん 2013年12月02日 22:32:34

11月24日に1泊で行って来ました。楽天セールで購入したのですが、通常の金額と違いがわからず問い合わせしたら、とても丁寧に説明をいただき納得。いざ、行ってみると駐車場の対応もよく、受付の方は満面の笑顔。食事は飛騨牛が最高においしくて、食べきれなくてごめんなさい。接客の方みなさん笑顔で挨拶していただき、満足のひとときでした。また、行ってみたいです。

2013年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年12月10日 13:12:55

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想を頂き、ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとさせて頂きます。ありがとうございます。
これからも笑顔を絶やさず、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、取り組んで参ります。
是非またお越し頂けるのを心待ちにしております。この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【冬得】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪

投稿者さん 2013年11月05日 22:24:23

特選飛騨牛ステーキ付きプランを利用しました。夕飯もとてもおいしくお腹いっぱいになるくらいの量で満足でした!口コミで天ぷらが冷たかったと書いてありましたが、全くそんなことなく揚げたてでした。朝御飯もとてもおいしくいただきました。
お風呂のお湯は満足なのですが、女性向けのアメニティが充実していないのが残念でした。
お部屋は広かったので、主人と2人の旅行だったので充分すぎるくらいでした。
フロントの方や案内してくれる方も気さくだったので、よかったです(^-^)

2013年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年11月20日 18:46:14

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なクチコミまで頂きありがとうございます。
当館自慢のお料理にもご満足頂けた様で何よりでございます。お客様のお褒めの言葉を励みに、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
女性向けのアメニティの件につきまして、お客様のご感想をしっかりと検討させて頂きまして、可能なものから取り組んで参ります。貴重なご感想をありがとうございました。
またお越し頂ける様、これからも従業員一同日々精進していく所存でございますので、是非また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

シェル5219さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

シェル5219さん [50代/男性] 2013年09月14日 17:49:15

妻と二人で利用しました。
料理は文句なしに最高です。
量が多く、味も最高でした。

2013年09月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年09月26日 14:54:11

先日はご来館くださり誠に有難うございました。
お客様からとっても貴重なご意見までいただけ、重ねて御礼申し上げます。
 当館の温泉は奥飛騨でも特異なお湯で、飲泉許可の出たお湯です。お腹とお肌にとってもいい成分なんですよ。この飲泉を使用した名物料理もお召し上がりいただきましたがいかがでしたでしょうか。
 奥飛騨はもう秋の気配を感じるようになってきました。今年の紅葉は美しくなるような気がします。
 また季節を変えお客様にご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
          奥飛騨 薬師のゆ 本陣   館主

【秋得】【楽天スーパーSALE】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

ありさん555さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ありさん555さん [40代/男性] 2011年05月07日 18:01:52

立地の関係上なのか、各館の連絡通路が意外と入り組んでます。3階も連絡してますが
2階で行き来した方が判りやすいかもしれません。
夕食の蒸籠蒸し料理はヘルシーでグッドです。
朝食は意外とオーソドックスですが、おかゆがおいしかったです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月04日 17:53:16

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 当館の温泉は奥飛騨で唯一飲泉のできますお湯となっておりました。このお湯を使った名物料理もお召し上がりいただきましたが、まさに五感で感じる温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じます。
 またこの奥飛騨温泉郷の中に新穂高温泉という地区がございます。ここに当館のグループホテルになります
    「四季のあじわい 中尾高原ホテル」
がございます。
奥飛騨で唯一、洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
薬師のゆ 本陣 ともどもお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

薬師のゆ 本陣  お客様お迎え係り

■直前割■GWは温泉三昧?奥飛騨の大自然に囲まれて≪2食付15000円≫

投稿者さん 2011年05月06日 12:29:17

食事は大変おいしかったです。特に飛騨牛ステーキは最高でした。また、温泉も大変よいと思います。宿泊代はけっして安くはないですが、それに見合った食事、温泉だと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月04日 17:50:59

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございました。よきご旅行となるようお手伝いは出来ておりましたでしょうか。また大変よいご評価まで頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
 この奥飛騨にまもなく蛍の舞う季節がやってきます。当館の近くの川辺にも毎年イルミネーションのようなたくさんの蛍が出ます。とってもきれいなんですよ。ぜひ足をお運びいただけますことを、心よりお待ちいたしております。
奥飛騨 薬師のゆ 本陣   お客様お迎え係り

投稿者さん 2010年10月23日 16:06:58

静かな宿でとてもゆっくりできました。お風呂も広くていいお湯でしたし、食事もおいしかったです。食べきれなくてもったいないことをしました。ステーキなしでも十分満足できます。部屋はユニットバスだったのが残念に思いましたが、それ以外はサービスも設備も大満足でした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年10月29日 16:00:20

先日は飛騨路の旅に、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。このごろ当館から見える山々にも雪景色が見えるようになってまいりました。私個人的には一年のうちで雪山は一番キレイな景色と思っております。ぜひ雪の奥飛騨にもいらして下さい。
 またこの奥飛騨に新穂高温泉がございます。
ここに当館のグループホテルの
  「四季のあじわい  中尾高原ホテル」
がございます。奥飛騨で唯一洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
    薬師のゆ 本陣ともども
 お客様のご利用をくださいますことを
       心よりお待ちいたしております。
   奥飛騨 薬師ゆ 本陣 お客様お迎え係り

投稿者さん 2010年09月25日 18:14:26

食事が最高でした。サービスもよし。難点を言えばアクセスが悪い点です。今回は電車・バスを使って行ったのですが、車で行けばよかったと強く後悔しました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年10月29日 15:48:26

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご指摘どおりこの奥飛騨はとっても山奥にございまして、今も公共交通は路線バスが一時間に一本ほどなんですよ。ご不便をお掛けいたしました。
 この奥飛騨の山々も紅葉真っ盛りですが、このところの冷え込みで雪景色も見えるようになってきました。
 またこの奥飛騨に新穂高温泉がございます。
ここに当館のグループホテルの
  「四季のあじわい  中尾高原ホテル」
    薬師のゆ 本陣ともども
 お客様のご利用をくださいますことを
       心よりお待ちいたしております。
   奥飛騨 薬師ゆ 本陣 お客様お迎え係り

楽天限定!★ポイント10倍★賢く奥飛騨旅行♪ワンドリンク付き温泉せいろ蒸し会席
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

きんぐまりんさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

きんぐまりんさん [40代/男性] 2010年01月22日 01:01:04

食事は食べきれないほどで大満足でした。食事以外もほぼ満足できました。

2010年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年01月24日 20:18:37

ご宿泊、誠にありがとうございました。
私どもの姉妹館に中尾高原ホテルがございす。奥飛騨温泉郷の中尾温泉にありまして、洋風スタイルのホテルです。こちらのホテルともども、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月27日 21:57:27

結婚1周年でお世話になりました。
夫がチェックインの時にあつかましくアピールした甲斐あって、お心遣いを頂き、本当に嬉しかったです。
食事はどれもおいしかったです。
出汁という出汁が全ておいしく、ここの口コミによく記載されている蕎麦の実雑炊の出汁を白ご飯に掛けていただきました。
ゴマ豆腐の味噌もびっくりするくらいおいしかったです。
翌日も観光についてのアドバイスを頂けました。
また機会があったら、宿泊させていただきたいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年11月05日 22:20:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
お喜びの言葉を拝見し、スタッフ一同大変うれしく思っております。今後ともお客様にご満足していただけるようにスタッフ一同努めてまいりますので当館をご贔屓にお願い致します。

【楽天限定プラン】通常プランに“特典追加!”の欲張りプラン♪
【和室10畳】