奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年11月12日 14:46:40

とても満足しました。温泉が素晴らしいです。
朝食も品数が多くいろいろ美味しくいただきました。特に温泉粥がとても美味しかったです。清潔感もあり、いいお宿です。また行きたいと思います。

2014年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年11月21日 20:16:52

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございす。また、ご帰宅早々ご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
温泉とご朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館の飲泉で炊き上げたお粥は、薬味との相性も良くて、皆様からご好評をいただいております。是非次回は、自慢のご夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。
この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

今だけ1泊朝食7560円【中京TV・PS3世 放映記念企画】温泉通が選ぶ朝食がうまい宿に出たあの朝食

投稿者さん 2014年09月17日 21:25:10

ホテルおすすめの温泉ソムリエによる温泉講座及び早朝散策は,とても勉強になりました。
 料理も地元食材を使ったすばらしいものでした。

2014年09月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年09月18日 19:25:01

温泉かたりべ、そして健康ウォークにご参加いただきましてありがとうございました。「勉強になりました」とおっしゃっていただけて大変光栄に存じます。
温泉かたりべも健康ウォークも奥飛騨では初の試みでございますが、お客様からのお喜びのお声を頂戴する度に、モチベーションが上がってまいります。秋になりましたら、紅葉ウォークを企画しておりますので、是非また当館にお越しいただけましたら幸いでございます。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【基本宿泊プラン】奥飛騨薬師の湯本陣~50周年のおもてなし~【飛騨牛付】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

L. ジェードさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

L. ジェードさん [40代/男性] 2014年08月10日 21:13:58

8月に連泊させていただきました。
薬師の湯(医王の湯)はとても良い温泉でした。また、温泉ソムリエ(社長)のお話も大変興味深く伺いました。ちょっと失礼かもしれませんが、期待以上に楽しかったです。

食事は落ち着いた個室で頂きましたが、仲居さんを呼んでもなかなか来て頂けなかったのは少し残念。。。それでも食事は美味しく、特に飛騨牛は格別でした!
奥飛騨に行く機会があれば、また泊まりたい宿です。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年08月11日 17:30:16

L. ジェード様
この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
温泉かたりべにご参加いただき、お褒めの言葉まで頂戴しありがとうございます。お客様から「温泉の話が聞けて良かった」というお言葉を頂戴する度に今後の励みとなっております。
お食事の件で、せっかくお料理をお褒めいただいたにもかかわらず、対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当日は込み合っていたため、お客様への対応が遅れがちになっていたようです。
それにもかかわらず「また泊まりたい宿」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。
L. ジェード様のお帰りを従業員一同楽しみにお待ちしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【連泊で10%OFF】上高地・乗鞍へゆったり観光&温泉での~んびり(o^▽^o)奥飛騨満喫・連泊の旅

投稿者さん 2014年06月28日 19:44:40

6月新緑の季節に宿泊しました。公共交通機関を利用しての旅でしたが、こちらのお宿はバス停の目の前でしたので、助かりました。
飛騨牛のステーキは想像以上に量も質も良かったです。煮物の類が少し味が濃いのが気になりましたが、全体的に美味しかったです。
温泉はとても広く、湯量も豊富で、湯温もちょうど良く、満喫出来ました。
お部屋から売店などが離れていたため、朝食後のコーヒーを飲みに行くのは面倒くさくなりやめてしまいました。
温泉ソムリエさんのお話は疲れていたため、次回のお楽しみにさせていただきます。

2014年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年06月30日 11:19:04

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々にご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
飛騨牛ステーキにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また温泉もお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。当館の飲泉もお楽しみいただけましたでしょうか?
売店の場所の件でご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋のある別館から本館までは距離がございますが、本館のお休み処には、奥飛騨の観光情報を発信しておりますので、是非次回は、コーヒーを飲みながら奥飛騨の観光地情報をご覧いただけましたらと存じます。
温泉かたりべでも、奥飛騨のお勧め情報などをお話させていただいておりますので、次回のお楽しみにしていただければ幸いです。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【直前割・楽天限定】クチコミにご協力♪創立50周年本陣モニターキャンペーン9800円!!

投稿者さん 2013年12月02日 22:32:34

11月24日に1泊で行って来ました。楽天セールで購入したのですが、通常の金額と違いがわからず問い合わせしたら、とても丁寧に説明をいただき納得。いざ、行ってみると駐車場の対応もよく、受付の方は満面の笑顔。食事は飛騨牛が最高においしくて、食べきれなくてごめんなさい。接客の方みなさん笑顔で挨拶していただき、満足のひとときでした。また、行ってみたいです。

2013年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年12月10日 13:12:55

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想を頂き、ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとさせて頂きます。ありがとうございます。
これからも笑顔を絶やさず、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、取り組んで参ります。
是非またお越し頂けるのを心待ちにしております。この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【冬得】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪

投稿者さん 2013年11月05日 22:24:23

特選飛騨牛ステーキ付きプランを利用しました。夕飯もとてもおいしくお腹いっぱいになるくらいの量で満足でした!口コミで天ぷらが冷たかったと書いてありましたが、全くそんなことなく揚げたてでした。朝御飯もとてもおいしくいただきました。
お風呂のお湯は満足なのですが、女性向けのアメニティが充実していないのが残念でした。
お部屋は広かったので、主人と2人の旅行だったので充分すぎるくらいでした。
フロントの方や案内してくれる方も気さくだったので、よかったです(^-^)

2013年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年11月20日 18:46:14

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なクチコミまで頂きありがとうございます。
当館自慢のお料理にもご満足頂けた様で何よりでございます。お客様のお褒めの言葉を励みに、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
女性向けのアメニティの件につきまして、お客様のご感想をしっかりと検討させて頂きまして、可能なものから取り組んで参ります。貴重なご感想をありがとうございました。
またお越し頂ける様、これからも従業員一同日々精進していく所存でございますので、是非また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

シェル5219さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

シェル5219さん [50代/男性] 2013年09月14日 17:49:15

妻と二人で利用しました。
料理は文句なしに最高です。
量が多く、味も最高でした。

2013年09月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年09月26日 14:54:11

先日はご来館くださり誠に有難うございました。
お客様からとっても貴重なご意見までいただけ、重ねて御礼申し上げます。
 当館の温泉は奥飛騨でも特異なお湯で、飲泉許可の出たお湯です。お腹とお肌にとってもいい成分なんですよ。この飲泉を使用した名物料理もお召し上がりいただきましたがいかがでしたでしょうか。
 奥飛騨はもう秋の気配を感じるようになってきました。今年の紅葉は美しくなるような気がします。
 また季節を変えお客様にご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
          奥飛騨 薬師のゆ 本陣   館主

【秋得】【楽天スーパーSALE】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪

投稿者さん 2011年08月23日 11:46:55

8月21日、一泊しました。

たまたま当日は雨で、寒かったので、
夕食の前半、冷たい物ばかり出てきたときは、
早く暖かい物がほしいなと思いました。
茶碗蒸しも冷製だったので、ショックでした。
暑い日だったら、これが嬉しかったと思います。
夏の献立だから、仕方ないですね。

従業員のかたは皆さん親切で、気持ちよく過ごせました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月07日 10:18:47

先日は夏のご旅行にご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 当館の飲泉のできる温泉を使用した、名物料理もお召し上がりいただきましたが、まさに飲んでよし・浸かってよし・食してよしの温泉三昧をご堪能いただけたことと存じます。
      「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございます。
  奥飛騨で唯一、洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
薬師のゆ 本陣 ともどもお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

割引&特典★まだまだアクティブに♪オーバー60歓迎

投稿者さん 2011年08月13日 14:49:00

7/25,26にお世話になりました。
1泊だけの利用でしたが、旅館では思った以上に長い時間を過ごせたように感じ、
十分にリラックスでき仕事への活力も得られ選んでよかったと思います。
”駐車場に到着”した時点から去り際まで、丁寧・親切な対応、
食事時のサービスの方の対応・対話も気持ちよく、両親からは”楽しかった~”という感想を聞けました。
また、機会をつくって訪問したいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月04日 19:04:45

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご両親様の”楽しかった~”というお言葉は私達にとって、最高のお言葉でございます。
このお言葉を励みに、さらに客様に喜んでいただけるよう、邁進して参ります。
これからの紅葉の季節や、雪の奥飛騨に是非皆様で遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

ありさん555さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ありさん555さん [40代/男性] 2011年05月07日 18:01:52

立地の関係上なのか、各館の連絡通路が意外と入り組んでます。3階も連絡してますが
2階で行き来した方が判りやすいかもしれません。
夕食の蒸籠蒸し料理はヘルシーでグッドです。
朝食は意外とオーソドックスですが、おかゆがおいしかったです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月04日 17:53:16

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 当館の温泉は奥飛騨で唯一飲泉のできますお湯となっておりました。このお湯を使った名物料理もお召し上がりいただきましたが、まさに五感で感じる温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じます。
    「四季のあじわい 中尾高原ホテル」
がございます。

薬師のゆ 本陣  お客様お迎え係り

■直前割■GWは温泉三昧?奥飛騨の大自然に囲まれて≪2食付15000円≫

投稿者さん 2011年05月06日 12:29:17

食事は大変おいしかったです。特に飛騨牛ステーキは最高でした。また、温泉も大変よいと思います。宿泊代はけっして安くはないですが、それに見合った食事、温泉だと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月04日 17:50:59

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございました。よきご旅行となるようお手伝いは出来ておりましたでしょうか。また大変よいご評価まで頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
 この奥飛騨にまもなく蛍の舞う季節がやってきます。当館の近くの川辺にも毎年イルミネーションのようなたくさんの蛍が出ます。とってもきれいなんですよ。ぜひ足をお運びいただけますことを、心よりお待ちいたしております。
奥飛騨 薬師のゆ 本陣   お客様お迎え係り

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

powerdreamさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

powerdreamさん [30代/男性] 2010年12月19日 18:30:01

富山県から来たものです。今年の10月に結婚式を無事あげることができ、色々な雑務も全て終了したということで、12月18日・19日、妻と二人でこの度利用させていただきました。
今年2回目になりましたが、前回来た時の料理の美味しさが忘れられず、迷わずここに決めました。期待通り、美味しい料理を堪能し、風呂もゆっくりと浸からせてもらいました。
女将さんも丁寧に挨拶にお出でいただき、恐縮しております。また、従業員さんの応対も大変好感が持てるものでした。また、2人で来たいなと思います。
どうもありがとうございました。

2010年12月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年01月14日 15:38:45

先日は、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。当館の温泉は奥飛騨で唯一飲泉のできますお湯でございます。このお湯を使用した名物料理もお召し上がりいただき、お気に召していただけたようで調理スタッフも大変喜んでおります。
 またこの奥飛騨温泉郷の中に新穂高温泉という地区がございます。ここに当館のグループホテルになります「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございます。

薬師のゆ 本陣  お客様お迎え係り

楽天限定!★ポイント10倍★賢く奥飛騨旅行♪ワンドリンク付き温泉せいろ蒸し会席
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

おきやん39さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

おきやん39さん [30代/男性] 2010年11月16日 17:38:17

食事が良かったです。普通に出てくる料理じゃなく、薬膳料理みたいで健康になれそうでおしいくいただけました。お風呂も広くて泉質も良く気持ち良く入浴できました。また来年も泊まりたいです。

2010年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年12月01日 15:20:37

先日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。当館の温泉は奥飛騨でも唯一飲泉のできますお湯でございます。この湯を使用した名物料理もお召し上がりいただけたことと存じます。浸かってよし・食してよし・飲んで良しのまさに温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じます。
 私どもから見える山々にも白い雪化粧が見うけられるようになってまいりました。この先1月頃には凍る滝のイベント(たるまの滝)や白銀の北アルプスなど一年の中で一番きれいな景色の季節を迎えます。
  「四季のあじわい  中尾高原ホテル」
がございます。奥飛騨で唯一洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。

投稿者さん 2010年10月23日 16:06:58

静かな宿でとてもゆっくりできました。お風呂も広くていいお湯でしたし、食事もおいしかったです。食べきれなくてもったいないことをしました。ステーキなしでも十分満足できます。部屋はユニットバスだったのが残念に思いましたが、それ以外はサービスも設備も大満足でした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年10月29日 16:00:20

先日は飛騨路の旅に、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。このごろ当館から見える山々にも雪景色が見えるようになってまいりました。私個人的には一年のうちで雪山は一番キレイな景色と思っております。ぜひ雪の奥飛騨にもいらして下さい。

投稿者さん 2010年09月25日 18:14:26

食事が最高でした。サービスもよし。難点を言えばアクセスが悪い点です。今回は電車・バスを使って行ったのですが、車で行けばよかったと強く後悔しました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年10月29日 15:48:26

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご指摘どおりこの奥飛騨はとっても山奥にございまして、今も公共交通は路線バスが一時間に一本ほどなんですよ。ご不便をお掛けいたしました。
 この奥飛騨の山々も紅葉真っ盛りですが、このところの冷え込みで雪景色も見えるようになってきました。

投稿者さん 2010年09月14日 14:50:09

お風呂は大浴場・露天風呂ともに満足しました。食事も大変おいしかったです。部屋は一人旅には、大変広い部屋でした。でも、部屋のトイレは後から取り付けた感じのユニットバスタイプで、部屋からトイレに行くのに土間にいったん降りなければならず使い勝手が悪かったです。あと、チェックアウトの時間が早すぎると思うので延ばしてくれないかな。

9月限定■気軽に一人旅♪晩夏の奥飛騨でリフレッシュ
一人旅部屋

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年09月21日 16:36:16

先日はご宿泊ご利用くださいまして、誠に有難うございました。
 お客様にも感じていただけたかと思いますが、この奥飛騨もいよいよ秋の気配が漂ってまいりました。裏山の栗の木の実が大きくなっています。
 先日赤とんぼも見つけました。
どうぞまた飛騨路へお越しの際は、薬師のゆ 本陣へぜひお立ち寄り下さいませ。
 スタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

9月限定■気軽に一人旅♪晩夏の奥飛騨でリフレッシュ
【一人旅部屋】

投稿者さん 2010年08月16日 10:45:56

2010.8.8(日)利用
 到着時から笑顔と挨拶が心地よかった。
 食事も個室で、手際よいサービスの提供と薬師のゆ本陣 独自のメニュー(そば殻かゆ、温熱利用の蒸した野菜等、ステーキ?<あんまりおいしかったので独自ではないが追加> 朝のおかゆ)で癒された。
 奥飛騨に泊まり始めて5年くらいたつが、風呂は、湯元も浴槽も1-2位を争うほどで落ち着けた。

希望すれば、牛乳は自販機で売ってほしいし、冷蔵庫も朝市などでの買い出し品が入れられるスペースがほしい。
 1つ注文を。玄関の展示品は良品に絞ったほうがいい、歴史館ではないのだから。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年09月01日 22:31:56

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またとってもありがたいお言葉、率直なご感想までくださり重ねて御礼申し上げます。
 当館の名物料理は奥飛騨で唯一飲泉のできます温泉を利用したお料理でした。お客様のコメントに調理部も感激いたしておりました。
この奥飛騨温泉郷に新穂高温泉があります。ここに当館のグループホテルの
「四季のあじわい 中尾高原ホテル」
が。ございます洋室・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
薬師のゆ 本陣ともどもお客様のまたのご利用をスタッフ一同、心より お待ちいたしております。
      薬師のゆ 本陣 お客様お迎え係り

如月実さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

如月実さん [50代/男性] 2010年05月05日 13:37:06

お風呂は大浴場が露天風呂もあり雰囲気があって良かった上に外の露天風呂も2カ所、男女時間交代で入れましたが、良かったです。食事は連休で混んでいたためか、なかなか料理が出てこなくて、間延びしており量も少し少なめでした。

2010年04月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年05月05日 22:40:34

当館の温泉を全て湯めぐりしていただけたようでありがとうございました。お食事処では手際の行き届かなかった点があり、誠に申し訳ございませんでした。お客様におくつろぎいただけるよう改善点等再検討し、お迎えいたしてまいる所存です。またお客様にお越しいただけますことを従業員一同心よりお待ちいたしております。

本陣オリジナル!【温泉せいろ蒸し囲炉裏会席プラン】

投稿者さん 2010年03月05日 20:37:01

旅館のスタッフのみなさんが、親切で笑顔が素敵でした。お風呂が本当によかったです。今度は、天気の良い日に星空の下で、露天風呂にはいりたいです。料理は、そばの実と山菜の炊いたものは、本当に美味しかったです。

≪楽天限定≫●高山駅無料送迎付●“飛騨牛ステーキ100g付”!!【温泉せいろ蒸し囲炉裏会席】プラン
和室10畳

2010年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年03月08日 20:00:47

今回のお客様の旅はいかがでしたでしょうか。お仲間の方々と楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。私どものグループホテルで、同じ奥飛騨に「中尾高原ホテル」がございまして、洋風洋食スタイルにてお迎えいたしております。
薬師のゆ本陣ともども又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

きんぐまりんさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

きんぐまりんさん [40代/男性] 2010年01月22日 01:01:04

食事は食べきれないほどで大満足でした。食事以外もほぼ満足できました。

2010年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年01月24日 20:18:37

ご宿泊、誠にありがとうございました。
私どもの姉妹館に中尾高原ホテルがございす。奥飛騨温泉郷の中尾温泉にありまして、洋風スタイルのホテルです。こちらのホテルともども、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。