奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

こーいち5215さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

こーいち5215さん [60代/男性] 2014年09月04日 10:09:57

限定キャンペーンで宿泊させていただきました
食事は朝、夕ともボリューム満点です 囲炉裏の食事部屋も最高です
料理の出るタイミングも良く仲居さんの気配りがよくわかります
外観は和風旅館のようですが、受付から奥はホテルです
窓ガラスには紫外線よけの薄いスモークがはいってましたが、自分としては
透明ガラスのほうが良いと思います、本当の山の色が見たかったです

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年09月05日 12:45:19

こーいち5215様
この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございす。また、ご帰宅早々ご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
今回のプランは、団体様キャンセルによるお日にち限定のとってもお得なプランでございましたが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
正面玄関は、飛騨清見の庄屋を移築しておりますので、かなり歴史を感じさせる造りとなっておりますが、別館麗峰閣は8階建の館となりますので、まるでホテルのようだとおっしゃるお客様もいらっしゃいますね。
ご指摘の窓ガラスでございますが、断熱効果を高めるためにガラスに加工をしております。奥飛騨の冬は大変厳しいため、加工をしておりませんと暖房が効かなくなってしまいますので、ご理解を賜りましたら幸いでございます。
また奥飛騨にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。従業員一同、こーいち5215様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

団体キャンセルで【8/31 緊急特売★】申込み3日間限定!!!夏徹底売り尽くし9800円【飛騨牛付】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

まじぇ0022さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

まじぇ0022さん [20代/男性] 2014年08月18日 15:28:20

奥飛騨への旅行時は毎回利用しています。
今回は社長さんによるトークショーもあり新鮮な旅行となりました。

上高地へのアクセスのしやすさもバッチリで、良い旅となりました。
また利用したいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年08月20日 10:13:21

まじぇ0022様
いつも薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございす。また、ご帰宅早々ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
日々、お客様にお楽しみいただけるイベントを模索しており、温泉かたりべもその一つでございます。今後もいろいろと趣向を凝らした企画を考えてまいりたいと存じます。
奥飛騨は上高地・乗鞍へのアクセスもバッチリでございますので、是非また秋の奥飛騨をご堪能いただければと存じます。
従業員一同、まじぇ0022様のお帰りを楽しみにお待ちしております。
この度も当館をご利用頂きありがとうございました。

【早得30】早めの予約で割引&特典プレゼント

投稿者さん 2014年08月16日 01:01:58

清潔感、趣のある館内、スタッフも親切な対応で、食事がとても美味しかった。飛騨牛ステーキ、囲炉裏が良かったです。可愛い浴衣は着てませんが、どうなっていたのでしょう?

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年08月16日 16:34:46

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
当日は色浴衣のご案内が漏れており大変申し訳ございませんでした。せっかく色浴衣を楽しみにされていたのに、大変残念な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。フロント担当者を集めてチェック体制を確認させました。今後このような漏れのないよう努めてまいる所存でございます。
また奥飛騨へお越しの際には是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。従業員一同楽しみにお待ちしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【8/5~21☆可愛い浴衣で、夏の夜祭りへ★彡】奥飛騨いで湯まつりプラン【飛騨牛付】

投稿者さん 2014年08月16日 00:41:59

すっごく良かったです。到着時、すごい雨でしたがスタッフの方達が大きな傘で迎えに来てくれて嬉しかったです。常に笑顔で声をかけてくださり、とても気持ちよく過ごせました。料理はお肉を焼くのが遅く、それまでに満腹になってしまい残念でした。それでも、一度泊まった所は行かない主義ですが、初めて『もう一度来たい!』と思いました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年08月16日 16:43:55

当日はあいにくのお天気で、お客様には運転も大変だったことと存じます。お客様のご負担を少しでも軽くできればとの思いで、当館のスタッフはお出迎えをさせていただいております。お客様の「嬉しかった」というお言葉をいただけるだけで、今後の励みとなります。ありがとうございます。
『もう一度来たい!』とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。従業員一同またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

OLLY KUNさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

OLLY KUNさん [30代/女性] 2014年08月07日 05:26:08

海外在住です。私の両親と私の家族5人の7人で上高地に旅行に行ったあとに宿泊しました。夏休み前の平日だった事もあってとてもすいていました。私の主人(外人です)は雰囲気、サービスともにかなり気に入っていました。宿泊費がかなりお得だったので食事には余り期待してはいなかったのですが、豪勢も豪勢でデザートまでたどりつく事が出来ないほど夜も朝もお腹いっぱいおいしく食べさせてもらいました。旅館の入り口でのサービス、食事の際のサービスもとても快くお風呂も数種類のおふろを全て楽しませてもらいました。また帰国の際は利用したいと思います。担当だった方の名前を聞きそびれてしまいましたが、いつも笑顔で子供3人ずれで時には行儀の悪さにストレスを感じる事もありますが、のんびりゆっくりストレスを感じる事もなくステイさせてもらいました。アットホームな感じでとても良かったです。外人さんには特におすすめかな-ベッドと布団と選べることができたものよかったし、食事は広い個室で本当によかったです。何をとっても満足できました。ありがとうございました。レビュー遅くなってすみません。

2014年07月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年08月07日 11:22:25

OLLY KUN様
この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
いい意味でOLLY KUN様の期待を裏切った形になり、従業員一同大変嬉しく存じます。
特にご主人様は文化も食事も違うことで戸惑われることもあったかと存じますが、お気に召していただけたご様子で安心しました。
今回お泊りいただいたプランは格安でございましたが、内容は基本プランと全く違いはございませんので、かなりお得に当館のサービスをご利用いただけたのではと存じます。
お食事を担当させていただいた従業員にも、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。お客様のご満足いただけたご様子を伺えるのが、なによりの今後の励みとなります。
ご帰国された際には、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。OLLY KUN様のお帰りを従業員一同楽しみにお待ちしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【直前割・楽天限定】クチコミにご協力♪創立50周年本陣モニターキャンペーン9800円!!【飛騨牛付】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

papikoloveさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

papikoloveさん [30代/女性] 2014年07月25日 12:28:46

キャンペーン価格で宿泊させていただくのが申し訳ないくらい、サービスも温泉も料理も良かったです。
楽しみにしていた飛騨牛も期待を裏切らない美味しさで、奥飛騨サーモンや蕎麦の実雑炊を始め、郷土料理を十分に堪能出来ました。朝食はご飯の友になるおかずがいっぱいでいつもよりご飯を食べ過ぎてしまい、宿を出てから行った上高地で、朝食のごはんをおにぎりにしてここで食べたかったね~と話した位でした。食事をいただく個室が囲炉裏のある掘りごたつのお部屋だったのも居心地が良かったです。
温泉は、美肌の湯というのがすぐに実感出来て、特にざらざらしがちな鼻がつるつるになったのには驚きました。新穂高ロープウェーや上高地へのバスターミナル、クマ牧場、平湯大滝などにもアクセスしやすく、また利用したいと思えるお宿でした。

2014年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年07月27日 14:15:20

papikolove様
この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々にご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
お料理を含めお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
温泉宿でのお食事の時間というのは、旅の中でも特に重要なポイントだと感じておりますので、papikolove様の居心地が良かったというお言葉に、大変安心しております。今後もさらなるサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
また療養泉「薬師温泉」にご入浴いただき、お肌で実感されたご様子で、大変嬉しく存じます。是非またお肌のお手入れを兼ねてご旅行に来ていただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、papikolove様のおかえりを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月14日 13:43:01

今回大型台風が直撃するかもというので、やきもきしましたが、無事宿泊出来てよかったです。
建物は少々古い感は否めませんが、角部屋で景色の見渡せる上階のお部屋に通していただき、掃除、アメニティグッズ等も充実していて大変気持ち良く満足しました。ただ、仕方ないことですがその分大浴場、ヒノキ風呂までが遠かったので、一回ずつしか入れず、ちょっともったいなかったです。
そして、何と言ってもお料理には夕、朝とも素晴らしかったです。
格安プランだったので、お料理に不安があり、最初追加しようか悩んでいましたが、十分過ぎるボリュームで、ほんとにコストパフォーマンスに優れていて、ほんとに大満足でした。飛騨牛美味しかったです。
ただ、夕飯を食べ終わったあと、浴衣に飛騨牛を焼いた煙のにおいが染み付いて朝まで気になってしまったので
、無理を言うなら着替えがあればなおよかったかなと思いました。
とにかく、総合的には大満足でした。ありがとうございました。

2014年07月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年07月14日 16:56:52

当日は台風の影響が心配されましたが、特に支障をきたすこともなく、無事に到着されて安心いたしました。
お料理を含めご満足いただけたご様子を拝見しまして、大変嬉しく存じます。当館も創業から50年が経ち、本館・西館・別館と増床しております故、館内の動線が長くなってしまいお客様にご不自由をお掛けしております。大浴場はお泊りの別館の1階でございましたが、日光の湯は本館にございましたので、別館からお越しいただくには多少ご足労いただかなくてはなりませんね。日光の湯のそばにお休み処もございますので、是非次回はご入浴後にお休み処で、奥飛騨の観光情報などご覧いただきながらお休み頂けましたらと存じます。
また、お浴衣の件でご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。ご夕食時の匂いって結構気になりますよね。フロントにてお浴衣の替えもご用意しておりますが、今後お食事処に消臭スプレーを備え付けますので、お気軽にお声掛けいただければと存じます。
今回はあいにくのお天気ではございましたが、是非また違った季節に奥飛騨にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年07月08日 18:27:33

同じ岐阜県に住んでいるのに初めて奥飛騨を訪れました。
到着してすぐ 温泉に入りました。
広いお風呂でのんびり入ることができ疲れが取れました。

食事は 個室でゆったりと食べることができました。
一品一品工夫されていて 美味しく又 種類も多くお腹いっぱいになり大満足でした。
特に 飛騨牛のステーキが柔らかく美味しかったです。
ごはんも岐阜のお米で 甘みがありつい食べ過ぎてしまいました。

夜の温泉ソムリエさんのお話で 温泉の入り方や家庭のお風呂に入る時に気を付けることや
入浴法を聞き参考になりました。

翌日は上高地を案内していただき 思いがけず森林浴ができました。
あいにくのお天気でしたが 私たち夫婦の心は晴ればれでした。
本当にお世話になりありがとうございました。とても良い旅になりました。

2014年07月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年07月08日 19:49:06

お料理ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。特産の飛騨牛ステーキもご堪能いただけたご様子でなによりでございます。
また温泉かたりべにもご参加いただきまして、ありがとうございました。毎回、温泉にまつわる健康法などをお話させていただいておりますが、地元のお勧め情報などもお話させていただいております。今後のご参考になりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年06月30日 22:43:36

4回目の宿泊になります。温泉の泉質も良く温度も適温で気持ちよく入浴できました。
ただ、前回までは入浴できた岩風呂が今回閉鎖されていたのが残念です。できれば再開を希望します。
夕食も品数が多く牛肉の陶板焼き、定番のソバの実雑炊などとても美味しくいただきました。また、朝食に煮魚がありこれも美味しかったです。
朝食後の売店の100円コーヒーも美味しかった。お休み処で景色を見ながらゆったりと飲めました。以前は無かった様な。努力してるなと感じました。
部屋のきれいに清掃されていて快適に過ごせました。また宿泊したいと思います。

2014年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年07月04日 01:45:48

今回のご旅行も薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を伺うことが出来て大変嬉しく存じます。岩風呂の「権現の湯」でございますが、源泉の状態により一時閉鎖をさせていただいておりましたが、まもなく「権現の湯」が復活する予定でございます。ただし、源泉の状態を見ながらの運用となりますので、ご期待に添えない場合もございますが、是非次回は「権現の湯」もご利用いただけましたら幸いに存じます。
売店やお休み処の有効的な利用方法など、日々改善に向けて試行錯誤しておりますが、お客様にお喜びいただけるような旅館を、今後も作ってまいりますので、ご贔屓にしていただけましたら幸いに存じます。
またのご利用を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月30日 11:00:05

フロントや駐車場、館内を案内してくれる方もとても丁寧でした。
食事は、自室ではありませんが別に個室を用意してくれていて、周りの目も気にする必要もなく室温調節も自由なので暑がりな僕には嬉しかったです。 料理も初めて食べる料理もあり質、量ともにとても良かったんですが、食事の時の部屋を担当してくれた方の料理の置き方や応対で少し不快に感じる所がありました。

温泉は2箇所あって大浴場は内湯、露天ともに旅館のお風呂では広めだと思います。日光の湯は男女が時間入替なんですが、大体の客が大浴場に行くようで、貸切状態でゆっくり入らせてもらいました。大浴場の温泉は飲む事が出来き入ると少しぬめりがあって湯上りは肌がしっとりすると彼女も喜んでいました。帰りも車までお見送り頂きとても気持ち良く過ごしました。

2014年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年06月30日 11:31:45

お料理と温泉でご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、お料理の担当の仲居の対応で不快な思いをさせてしまったことを申し訳なく存じます。日頃から仲居には指導をしておりますが、今一度基本から見直させていただきます。大変失礼いたしました。
当館の療養泉「薬師温泉」は3大美肌の湯の泉質でございますので、女性のお客様にも大変ご好評をいただいております。
是非また奥飛騨にお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

あたまでっかち9290さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

あたまでっかち9290さん [50代/男性] 2014年06月23日 20:17:26

夫婦で奥飛騨までの旅行でした。あいにく天気は曇り時々雨でしたが新緑が綺麗で空気も爽やか、温泉も少し温めで気持ちよく4回も入ってしまいました。50周年キャンペーン価格で料理もおなか一杯で朝食が夕食でも充分だねと二人の意見、部屋も10畳で広く大満足の二日間でした

2014年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年06月25日 16:37:20

あたまでっかち9290様

あいにくのお天気で残念でしたが、当館の温泉とお料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。温泉に4回もお入りになられたとのこと、あたまでっかち9290様のリラックスされているご様子が目に浮かぶようです。飲泉もお飲みになられましたか?当館の療養泉「薬師温泉」は岐阜県から認可を受けた飲泉でございますので、お身体の内側・外側に効果がございます。
この梅雨が明けましたら、いよいよ緑の美しい季節の到来です。当館では、奥飛騨ソムリエによる奥飛騨散策プランもございます。是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

華岳さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

華岳さん [70代/男性] 2014年06月16日 12:01:01

働いてみえる方の気持ち良い対応に気分好く過ごす事ができました。
お食事の多さ美味しさに又お風呂の湯が気持ちよく飲泉のできる事に本当に驚きと感激致しました。夜の星空の美しさ山のシルエット、心も体もリセットできました。

2014年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年06月16日 16:24:22

華岳様

従業員の対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。従業員一同、今後も更なるサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
お料理や温泉もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お料理も基本宿泊のプランでも飛騨牛をお出ししておりますので、きっとご満足いただけたことと存じます。
奥飛騨の大自然に触れられ、当館のお料理と温泉でリフレッシュされたご様子でなによりでございます。

投稿者さん 2014年05月06日 21:45:17

5月4日に結婚○周年記念で伺いました。
結論を先に言いますと温泉と料理で十分満足!
嫁が選んだ宿泊先だったのですが伺いましたら私のほうが楽ませて頂きました。普段はカラスの行水なのですが泉質もあっていたのか夜に日光の湯、朝に大浴場と2種類の泉質の温泉を楽しませていただきました。
 夜に温泉ソムリエ(語部、社長様直々でした)のお話を聞けたのもよかったです。(おまけ付)お話にありましたが確かにシェービングをした後温泉に入るとローションは不要でした。(あくまで個人的感想です)
従業員の方々の対応もしっかりと教育がされていることを感じました。
特に若い方々が親切でした。アンケートにも書かせて頂きましたが年配の方も
すばらしい方はいらっしゃいましたが一部・・・の方も、
 おしむらくは 部屋のお茶菓子が入っていた箱にほこりが入っていたことくらいです。
50周年おめでとうございます!また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

2014年05月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年05月07日 16:28:25

温泉をごゆっくりご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。またアンケートでも、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。この評価に満足せずこれからも精進してまいります。
温泉かたりべにもご参加いただき、ありがとうございました。
お部屋のお茶菓子の件で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、清掃の者に伝えます。
また奥飛騨にお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

4月からのスタンダードプラン
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

しゅんパパ1588さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

しゅんパパ1588さん [40代/男性] 2014年02月24日 20:41:04

家族4名でお世話になりました(大人2名、小学6年生1名、4歳1名)。笑顔でお出迎え、館内の説明も丁寧でした。部屋も広く角部屋だから明るい。大雪の翌週だから雪景色も最高。風呂も2か所あり、特に大浴場の氷柱の景色は初めての体験でした。また、近くの氷柱の祭りも開催されていて子供はとても喜んでいました。三重ではあまり雪が降りませんでしたので子供たちは大はしゃぎで雪遊びをしました。食事は、個室会場で落ち着いて食べれました。飛騨牛はメチャメチャ柔らかくボリュームあり、蕎麦の実の吸い物は家族全員がお代わりするほどでした。チェックアウトの時に、家族で玄関とホテル前のかまくら(雪)で記念撮影をしてもらいました。家族全員が満足で、また冬に本陣さんを利用したいと思いました。帰りの車中や自宅でも「最高やったね!」と思い出話で盛り上がりました。最高のおもてなしと楽しい思い出をありがとうございました。

2014年02月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年02月25日 18:51:34

あの大雪以降、奥飛騨では晴天が続いておりますが、タイミング良くお越しいただけてなによりでございましたね。
当館自慢の露天風呂の結氷とお料理にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。お褒め頂きました蕎麦の実雑炊は他のお客様にも大変好評でございます。
今回楽しい家族旅行のお手伝いが出来たことは、従業員一同大変嬉しく、今後の励みとなります。
あまりの晴天続きのため、玄関横にありました「かまくら」は撤去させて頂きましたが、是非また違う季節の奥飛騨をご堪能頂けたらと存じます。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【冬得】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪

投稿者さん 2014年02月15日 00:49:45

基本的には、せっかくならば色々な宿を体験したい性分なので、同じ温泉地であってもリピートで利用することは過去に一度も無かったのですが、初めてリピートさせていただきました。

そのくらい、前回非常にいい旅の思い出が出来たので、今回も・・・と。

結果、想像以上に今回も最高の旅の思い出になりました。

絶対にまた伺います。

いい「心の洗濯」が出来る場所を見つけた・・・そんな感じです。

2014年02月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年02月15日 19:58:18

昨年末に続きまして、今回も薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速のご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。次回お越し頂けた際にも、最高の旅の思い出作りのお手伝いが出来ます様に、精進してまいります。
またお目に掛かれるのを楽しみにお待ちしております。この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【一人旅】のんびり・安心♪気軽に奥飛騨温泉旅へ★個室食確約!2食付!

投稿者さん 2014年01月31日 11:09:50

お料理がとても美味しかったです。館内も清掃がきちんとされているという印象でした。
湯質もよくお肌がつるつるになりました。
無料で使用できる洗顔やクリームなども嬉しかったです。
とにかくお料理の質、量などは100点満点でした。

2014年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年01月31日 13:12:34

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速ご丁寧なご感想を頂きありがとうございます。
当館で気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。大浴場の方には、お試しでクレンジング等のアメニティも追加させて頂いておりますが、お客様からも大変好評でございます。

薬師のゆ 本陣 館主 石田清造

★激安プライス!露天風呂氷結ライトアップモニタープラン@8,800円【冬得】

投稿者さん 2014年01月31日 09:38:54

激安プランでしたが、スタッフの方も、とても親切で温泉・料理と最高でした!!
新穂高ロープウェイにも近く、西穂高口からの眺めには感動しました。

2014年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年01月31日 10:11:56

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速ご丁寧なご感想を写真まで掲載して頂きありがとうございます。
当館自慢のせいろ蒸し料理も撮影していただき、ありがとうございます。お料理もご満足いただけたようで、大変光栄でございます。担当した仲居もとても喜んでおりました。ありがとうございました。
冬空は気まぐれでございますが、ロープウェーからの眺望が素晴らしい様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
まだまだ奥飛騨の冬は続きますが、次は是非新緑の奥飛騨もご覧頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2014年01月26日 17:21:42

先日はお世話になりました。
天候に恵まれ素晴らしい雪景色を見ることができ
なおかつ宿の皆様の温かいお出迎え、丁寧な接客にとても良い
旅行になりました。
食事も食べきれなくて朝食に回してくださいましたが、朝も食
べきれなくて残してしまったのが心残りです。
ちょっと遠いですがまた違う季節にも行きたいです。

2014年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年01月27日 10:46:34

今年の奥飛騨は例年になく暖かく、晴れの日が多いです。お客様には過ごしやすい陽気ですので、いいご旅行になったようで大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。これからもスタッフ一同、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
奥飛騨の雪景色、当館の露天風呂の氷結を満喫して頂けたでしょうか?次は是非新緑の奥飛騨もご覧頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2013年12月29日 10:27:31

今回クリスマスイブの日に楽天優勝セールでの宿泊で宿泊させていただきました。夕食の食事の量がとても
多くメインの飛騨牛のステーキも大きくておなかいっぱい美味しく頂きました。
食べきれなかったので小葉みそ朝食に回して頂き朝食も美味しくおなかいっぱい
頂きました。またお風呂も初めての雪の中の大浴所での露天風呂気持ちよかった
です。男性女性の入れ替えの露天風呂も気持ちよかったのですが、彼が言ってました
が入れ替えでなく1時間でも良いから貸切風呂にしてくれたら良いのにって言って
ました。後テレビBSも見れたら良いのにって言ってました。トイレの前の障子が破れて
いたのも少し気になってしまいました。部屋にブラシや化粧水とかもあれば良いのにって
思いました。総合では値段の割には全体的に大満足でした。食事の個室に名前書いてる
のが本格的で名前とかはわからないですが食事担当のおばちゃんが愛想よく親切に
して頂きました。最後に一つ部屋や食事を担当するスタッフの名前を言ってくださらないと
アンケートに良くしていただいても書けないです。部屋係の接客がちょっといまいち
で少し身だしなみもくずれていたように思われます。

2013年12月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年12月31日 11:57:58

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想を頂き、ありがとうございます。
夕食の飛騨牛ステーキのボリュームアップは、皆様にも大変好評を頂いておりますので、それだけでお腹がいっぱいになる方も多いです。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
男女入れ替え制の日光の湯でございますが、より多くのお客様にご利用頂けるようにと、現在のシステムで運用させていただいております。ご理解頂けましたら幸いに存じます。
テレビのBSの件でございますが、未だ奥飛騨にはケーブルテレビが開通していない状況でございますが、もうしばらくすれば開通するとのことですので、お客様にはご不自由をお掛けしますが、ご理解頂けますと幸いに存じます。
お部屋の障子の件で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、各部屋の障子のチェックをさせていただいております。大変失礼しました。
また、アメニティの件につきましては、今後の検討課題としてあげさせていただきます。
また、スタッフの対応の件につきましても、貴重なご意見を頂戴しありがたく存じます。一応スタッフは全員左胸に名札を付けておりますが、今後スタッフの名前を最初に名乗らせて頂く方向で検討させて頂きます。
身だしなみにつきましては、基本中の基本でございますので、再度徹底を図らせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
是非またお越し頂けるのを心待ちにしております。この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【秋得】【楽天優勝セール】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪

投稿者さん 2013年12月25日 23:42:36

大満足でした!

まず、到着してお部屋に案内してくれた仲居さんが、親切で素朴で素敵でした。

部屋も、混んでいなかったからか同じフロアでも何部屋か空けて宿泊客を分けていたようで、とても静かで快適でした。

お風呂も、2種類あって、どちらも風情があって大変気に入りました。

そして、料理はこれでもか!というくらいに量はありましたが、何れも美味しく、しかも個室で快適に味わうことが出来ました。
温かい食べ物は温かく・・・飛騨牛も堪能出来て幸せでした。

帰りも車の雪下ろしを手伝ってくれたりと、至れり尽くせりでした。

次の日に用事がなければ連泊したかったです。

是非また伺います。

2013年12月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年12月26日 12:37:04

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、ありがたく存じます。関わったスタッフ一人一人に伝えさせて頂きます。
当館自慢の温泉とお料理にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
真冬の奥飛騨の景色もご堪能いただけましたでしょうか?奥飛騨ではこれから、冬のイルミネーションなどのイベントも目白押しでございます。是非また奥飛騨まで足をのばしてみてくださいませ。

薬師のゆ 本陣 お客様係