奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年02月17日 21:58:48

素泊まりで利用しました。私がコンタクトの保存ケースを持って行くのを忘れてしまったのですが、すごく親切に対応していただけて助かりました!コンビニも近くにはなくて、困っていたのですごく嬉しかったです。お風呂も雪の季節だったので露天風呂がとっても綺麗でした!また利用したいです

2017年02月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2017年02月20日 18:18:10

この度は、奥飛騨温泉郷に数ある宿の中から当館、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「また利用したいです」とおっしゃっていただけた事に感動しております。そしてスタッフの対応へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。接客をお褒め頂けたことは、私共にとって何より励みになります。奥飛騨温泉郷は山里の中にございますため、コンビニまでは車で30分ほど時間がかかってしまいます。田舎風情をお楽しみいただけますが、不便はございます。ご利用におかれまして少しでもお手伝いができたこと嬉しく思っております。

奥飛騨は四季折々の美しさがございますので、ぜひ季節を変えてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】旅館でシンプルステ♪素泊まりプラン 【現金特価】

楽天1682さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

楽天1682さん [60代/男性] 2016年12月28日 16:56:58

H28 12/25.26と二泊しました。着いた日の駐車場での出迎えから始まり,雨の中傘をさしていただいての見送り,その間の旅館スタッフの気配りに感激しました。二日目も初日同様に浴衣を選ばせてもらったり,部屋の清掃やシーツ,アメニティーを交換していただいたりと気持ちよく滞在することができました。食事も大変おいしくいただきました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年12月29日 22:28:22

楽天1682様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣に連泊にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。

食事、接客にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。接客をお褒めいただいたことは私共スタッフにとって何より励みになります。お二泊の間、気持ちよくご滞在していただけたこと、私共もうれしく思っております。

奥飛騨は、春夏秋冬それぞれ季節によって大自然の織り成す景色が美しく移り変わる場所です。ぜひ季節をかえてまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【奥様・彼女半額】ご夫婦・カップルプラン 《かわいい色浴衣付き》 【現金特価】

投稿者さん 2016年10月28日 22:47:17

紅葉を楽しみに以前から気になっていたここに予約しました。
お部屋からの景色がいいわけではありません。けれど、宿の方が皆気持ちよく応対のできる方で、食事も美味しく、手際よく運ばれてくる暖かいものが食せました。蕎麦の実雑炊も評判どおりおいしかったです。
水筒にたっぷりの氷をありがとうございました。上高地、存分に楽しんできましたよ。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年10月31日 17:01:25

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

食事、接客にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。接客をお褒めいただいたことは私共スタッフにとって何より励みになります。上高地観光をお楽しみいただけたこと、思い出に残る旅のお手伝いをさせていただくことができ、とてもうれしく思っております。当旅館は趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、施設を清潔に保ちながら皆様をお迎えしたく思っております。ぜひ季節をかえてまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

sakurawan7910さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2016年10月20日 21:52:00

従業員の対応が元気よく気持ちいいですね。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年10月21日 10:20:33

この度は、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。
接客につきましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。私共スタッフにとって何より励みになります。大変うれしく思っております。
これから奥飛騨は10月下旬から11月上旬にかけて紅葉が美しい季節を迎え、12月下旬ころには雪が降り始めます。ぜひ、季節を変えてまたご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【飛騨牛】&【あわび温泉蒸し】付き♪スタッフおすすめ♪お値打ちプラン!
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

ruoto33さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ruoto33さん [40代/男性] 2016年10月10日 16:57:52

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
また、写真で見るより随分大きな旅館でしたので驚きました。大浴場や露天風呂はとても良かったです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年10月11日 18:54:19

ruoto様、奥飛騨温泉郷に数ある宿の中から当館、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。スタッフの接客をお褒め頂けたことは、私共にとって何より励みになります。大変嬉しく思っております。

当館は、本館・西館・別館の3棟ございます。創業50年を過ぎ、古き良き温泉旅館という情緒をお楽しみいただくためにも、清掃の徹底やおもてなしの心を大切にしてゆきたいと思っております。

ruoto様にまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【G割申込者特典付】NEXCO中日本を利用してお得に奥飛騨観光を楽しもう♪

おやじチャンさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

おやじチャンさん [50代/男性] 2016年09月22日 21:25:54

今年になって4か月間に3度目の宿泊ですが、毎回良い旅をさせて頂いています。
フロントの方も駐車している最中には迎えに出てこられ、顔を見たら直ぐに思い出していただき、館内に入ると女将さんもいらっしゃり、やはり直ぐに思い出していただいたせいか、こちもまた帰ってきましたみたいな感じになりました(笑)。
今回も連泊でのお邪魔でしたが、予約時には何も指定はしなかったのに前回にこのクチコミにしか書かなかった単なる希望の二日目も「蕎麦の実雑炊」が良かったなとの件をチェックしていただいたらしく、二日連続で食べれて親子共々大変満足しました。
今回もお得なプランでの宿泊でしたが、これだけコスパが良い宿は無いと思います。
年内は雪が降る前にまたお邪魔できるか分かりませんが、またお邪魔した際にはよろしくお願いします。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年09月26日 18:38:00

おやじチャン様お帰りなさいませ。いつも奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。再び、評価項目におきましてすべてにご満足いただけたとの高評価、本当にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。蕎麦の実雑炊を2日とも美味しくお召し上がりいただけたこと、当館のスタッフとのふれあいをおぼえていてくださったこと、私共も大変うれしく思っております。おやじチャン様からいただいたお言葉は、私共スタッフにとって何より励みになります。奥飛騨温泉郷は、本格的に雪が降るのは12月下旬からですが、11月下旬頃に初雪が降ることがございます。これからの10月は北アルプスの紅葉が美しい秋を迎えます。おやじチャン様ご家族の皆様にまたお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割★9月上旬】お日にち限定9000円(税別)【訳あり】【現金特価】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

シンプルスイングさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

シンプルスイングさん [40代/男性] 2016年08月27日 20:03:23

平湯、奥飛騨はいろいろな宿に10回ほど訪れています。薬師の湯は以前から気になっていたのですが
ホームページの宿の門構えがレトロな感じで敬遠していました。でも訪れてみたら古さは感じますがきちっとした立派な旅館でした(^-^;

評価は人それぞれポイントがあると思います。
料理、施設、お湯、サービスなど。
我が家は気持ちよく旅行がしたいので接客のいい宿に泊まりたいです。

その点ではここはとても素晴らしいですね。
まず到着した時点ですぐにスタッフの方が駆けつけてくれて荷物を運んでくれました。
最近はコストダウンで駐車場に誰もいない宿も多いですが、初めての宿ではどこに車を停めていいのかわからないのでありがたいですね。

また料理は手が込んでいてとても美味しかったです。
火加減など何度も見に来てくれて嬉しかったです。

お湯は言うまでもなくとても良かったです。
間違いなくまた行きたいと思えるとてもいい宿です(^^)

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年08月29日 18:24:05

シンプルスイング様、奥飛騨温泉郷に数ある宿の中から当館、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。何度も奥飛騨へいらっしゃっているのですね。以前から気にしていただき、実際にご来館くださったこと、とても嬉しく思っております。

「間違いなくまた行きたい」とおっしゃっていただけた事に、とても感動しております。また、接客をお褒めいただいた事は、私共スタッフにとって何より励みになります。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

お料理、温泉にもご満足いただけたとのお言葉もまた、嬉しく思っております。当館は創業50年を過ぎ、古き良き温泉旅館という情緒をお楽しみいただくためにも、清掃の徹底やおもてなしの心を大切にしてゆきたいと思っております。

シンプルスイング様にまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割★8月・9月後半】お日にち限定10,000円(税別)【訳あり】【現金特価】

投稿者さん 2016年08月02日 07:59:14

口コミ、評価から選択しました、良い意味で期待を裏切られる予想以上の宿でした。温泉宿としての総合的には並のレベルと考えますが、コストパフォーマンス的には最高と思います。建物、設備的にはちょっと古く、手入れが必要な部分も見られますが、掃除は行き届いており不快になる様な点は一切ありませんでした。お風呂は広さ、湯量とも豊富でありとても良いです。通常の温泉宿だと素泊まりと同等、もしくはそれ以下の価格でしたので、食事は全く期待しませんでしたが、とても良い内容でした。豪華な食材はありませんでしたが、お品書きまで付いており、しっかり作りこまれ、品数も多く、私たち年代には非常に満足出来る食事でした。一緒に行った家内も「良い宿見つけたね」といってくれました。また、従業員の方の対応も非常によく、翌朝の出発の際には、休憩されていた掃除の方々が我々を見つけると立って挨拶をしていただきした(それも20m以上離れた場所からでした)。目的の乗鞍登山はあいにくの天候で見送ることとなりましたが、次回のリベンジにはまた利用させていただきたいと考えます。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年08月13日 13:41:36

この度は、奥飛騨に数ある宿の中から当館奥飛騨薬師のゆ本陣をお選びくださり誠にありがとうございます。「また利用させていただきたい」とおっしゃっていただけた事、大変嬉しく思っております。たくさんのお褒めのお言葉も、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。当館は創業50年を過ぎ、古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善できる様努めております。すべてを改善するには年月がかかる為、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、清掃には特に気をつけてまいりたいと思っております。乗鞍登山のご予定は残念でございましたね。次回は天候に恵まれることをお祈りしております。次回もまたお越しいただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割★7月・8月夏休み】お日にち限定10,000円(税別)【訳あり】【現金特価】

おやじチャンさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

おやじチャンさん [50代/男性] 2016年08月01日 21:22:41

昨年の9月、今年の6月に続いて7月にまたお世話になった者です(直ぐに誰だかバレそうですね(笑))。
毎回、母親を連れての宿泊ですが、いつお邪魔をしても女将さんはじめスタッフ皆さんとても良い方々ばかりで親子共々毎回良い旅行をさせて頂いています。
温泉(整腸効果バッチリ)、料理(蕎麦の実雑炊が大好物)、立地(静か)スタッフ(皆さん良い人)、etc、こだけ納得できる内容の宿がこれだけのお手頃価格で宿泊できるのは中々無いと思います。
また都合が付けばお邪魔させて頂きます。
今回は二泊でお邪魔しましたが、連泊者用に料理内容を変えての提供でしたが、我儘な希望としては蕎麦の実雑炊だけは二日連続でも食べたかったです(笑)。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年08月13日 12:46:38

おやじチャン様お帰りなさいませ。いつも奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。評価項目におきましてすべてにご満足いただけたとの高評価、本当にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。接客をお褒めいただいた事は、私共スタッフにとって何より励みになります。たくさんのあたたかいお言葉、スタッフ皆に伝えさせていただきますね。「蕎麦の実雑炊」はリピーターのお客様に人気の一品です。素朴ですが、お出汁と蕎麦の実の食感が絶妙な、また食べたくなる名物料理でございます。おやじチャン様にもファンになっていただけたこともまた嬉しく思います。連泊して頂ける機会がございましたら、その時は蕎麦の実雑炊のこと、配慮させていただきますね。ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月17日 21:50:22

丁寧な接客、美味しい食事、温泉、大変お世話になりました。
夫婦水入らずのいい思い出になりました。

2016年05月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年06月19日 11:51:23

接客、食事、温泉へのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。思い出に残るご旅行となられましたこと、私共もとてもうれしくい思っております。奥飛騨の大自然は四季折々に美しい景色を見せてくれます。季節を変えてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得60】早めの予約で3,240円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】<ふるさと割クーポン対象>
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

kenjiotterさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

kenjiotterさん [40代/男性] 2016年05月04日 21:41:08

立地、料理、温泉、部屋、従業員の対応、何をとっても最高でした。特に料理は期待していなかっただけに、いい意味で裏切られました。こんな値段で泊まれるなんて、信じられないデス。

2016年04月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年05月07日 10:39:42

すべてにご満足いただけたとのお言葉とともに最高の評価を下さり、とてもうれしく思っております。重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。当旅館は趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、施設を清潔に保ちながら皆様をお迎えしたく思っております。お値打ちなプランは期間限定でございますが、他にも季節限定の地元色の強い宿泊プランなどもございます。ぜひ季節をかえてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【4月・5月お値打ち】お日にち限定9000円(税別)【訳あり】【現金特価】

投稿者さん 2016年02月14日 17:14:50

2月中旬に二泊お世話になりました。この時期、奥飛騨は雪で鞍馬などの観光地がクローズのため、オフシーズンだそう。ロープウェイ行きの多くの観光客をよそに、ぶらりバス途中下車、バス停すぐの本陣さんです。オフシーズンが故、お得意様の人たちからも「静かでいいよ~」「ゆっくりできるよ~」のお言葉。おっしゃるとおりでございました!
目の行き届いた落ち着きのあるおもてなしで贅沢な時間をいただきました。
素敵だったポイントは、
 ・温泉ソムリエ社長さんの温泉&健康講座
 ・氷のアートを見ながらの温泉
 ・母親と同世代スタッフさん方との会話
 ・ボリューム満点の朝夕の食事 などなど

ぜひリピートしたい温かなお宿です。

2016年02月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年02月15日 16:48:09

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にお二泊ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。おっしゃる通り冬の奥飛騨は雪深く、上高地や乗鞍スカイラインといった観光名所も閉鎖しております。そんな冬の奥飛騨ですが山里のゆっくりした時間が流れ、良質の温泉がございます。お二泊して頂き、そんな時間をゆっくりお過ごし頂けたこと、嬉しく思っております。温泉語り部にもご参加頂きまして、ありがとうございました。5月の新緑シーズンは春風香るスタッフオススメの季節です。ぜひ、季節を変えてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】【現金特価】温泉と温泉粥&温泉湯豆腐♪温泉尽くしのお得旅♪<ふるさと割クーポン対象>

投稿者さん 2015年11月09日 14:20:11

11月1日に金沢からの帰り道に宿泊いたしました。
いつもいつも前を通過して阿房トンネルを抜け松本に降りるルートで金沢を往復していて、いつかは泊ってみたいと思っていた温泉街(まち)でした。
その中でもお食事も温泉も期待できそうなこちらのお宿を選んで正解だったと思います。
売店の女性もとても親切で、売店以外のことでも大変お世話になりました。
また機会を作って是非寄らせて頂きたいと思いました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月20日 17:53:13

金沢と松本の間を移動される際に、いつも奥飛騨
温泉郷を通っていらっしゃるのですね。たくさんの旅館から奥飛騨薬師のゆ本陣へご来館下さいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。当旅館は昨年50周年を迎えました。趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、皆様をお迎えしたく思っております。

また、売店担当者へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。担当者へ伝えました。とても喜んでおりました。

当旅館の前を通過される機会の中で、またお立ち寄りいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【貸切温泉無料】×【夕・朝食ともに個室お約束】カップル・ファミリー大満足<ふるさと割クーポン対象>
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)【室数限定】】

購入者22057039さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

購入者22057039さん [40代/男性] 2015年10月16日 07:47:48

素泊まりで18時までのチェックインでしたが、途中渋滞などもあり、
到着が20時になってしまいました。
それにもかかわらず、外までお出迎えいただき、接客のすばらしさに
感謝いたしました。
お風呂も源泉掛け流しで、とても良かったです。
今度は、ゆっくりとおじゃましたいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月20日 14:34:29

この度はお忙しい中、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、お食事のない宿泊プランでしたので、短いお時間ではございましたが、ご満足いただけたとのお言葉、本当にありがとうございます。またの機会にご来館いただけることがございましたら、名物の飛騨牛や蕎麦の実雑炊、自家源泉を用いた温泉粥など、板長が手作りに拘ったあたたかくてお奥飛騨らしい会席をお楽しみいただけましたら幸いです。

奥飛騨の冬は12月下旬より雪の美しい季節を迎えます。露天風呂は結氷をライトアップした幻想的な景色に変わります。またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。次回はぜひ、ゆっくりお過ごしいただけたら嬉しいです。

3つの条件そろったら♪素泊まり3240円~!日~金、1日2組限定・現金特価<ふるさと割クーポン対象>

投稿者さん 2015年09月21日 14:07:22

食事が大変良かった。夕食・朝食とも地元の食材が多く使われ郷土色豊かな料理を落ち着いた個室で美味しくいただきました。スタッフの応対も大変親切で気持ちよくすごすことができました。また機会があれば利用したいと思いました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月20日 12:56:21

接客・お料理にご満足いただけたとのお言葉、私たちにとってとても励みになります。本当にありがとうございます。お料理の中には、岐阜県から飲むことを許可された自家源泉「薬師温泉」を用いた、温泉粥などの温泉料理がいくつかかくれています。また、不定期ではございますが温泉ソムリエによる温泉語り部を無料で開催しております。正しい温泉の入り方や、健康寿命を伸ばす方法などをお伝えしております。またお越しいただける機会がございましたら、ぜひ温泉もお勧めさせていただけましたら幸いです。

これから奥飛騨は雪の美しい季節を迎え、ライトアップなどのイベントもございます。季節を変えてまたご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

にっしー6660さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

にっしー6660さん [30代/男性] 2015年08月26日 21:08:56

お盆休みを利用して嫁と1泊2日で宿泊させていただきました。
宿は上高地や新穂高ロープウェイまでも非常に近くて立地条件は最高でした。
受付の方も仲居さんも非常に親切で対応もよかったです。
食事の席にいた仲居さんの声は「ハスキーボイス」でユーモアもあり楽しかった
です♪
(旦那さん、若旦那さんは俳優並に男前で優しいお二人でした)
また、当日は夏祭りのイベント期間中で近くの神社で地元に受継がれている舞や
太鼓などを観覧させていただきした。
地元の子供から大人まで一緒になって頑張っている姿にすごく感動しました。
また、見たいと思いました♪
今回、初めて奥飛騨エリアに宿泊しましたが、非常に楽しい旅にさせていただき
ました。
また来たい思います♪

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月19日 17:29:27

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当旅館は平湯バスターミナルと新穂高ロープウェイのちょうど中間あたりの国道沿いにございますので、近隣のご観光に活躍することができて良かったです。また、接客担当者へのお褒めのお言葉をくださり、本当にありがとうございます。私たちにとってとても励みになります。

神明神社境内で行われる「いで湯まつり」にお出かけいただいたのですね。楽しんでいただけて嬉しいです。おまつりの舞台で披露される「宝太鼓」という郷土芸能は、実は当旅館の板長もたたいているんですよ。これから奥飛騨は雪の美しい季節を迎えます。ライトアップや冬のイベントもございますので、またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得30】早めの予約で2,160円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】<ふるさと割クーポン対象>

投稿者さん 2015年06月11日 23:58:31

お風呂と囲炉裏個室での食事に大満足。従業員の皆さん気持ちのいい対応でした。
共同で使用できるパソコンがあるといいと思います。温泉ソムリエの社長の講話もためになりよかったです。
また泊まりたいです。

2015年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年06月16日 16:39:01

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
温泉・お食事とご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、温泉かたりべにもご参加いただきありがとうございました。是非、日々の生活の中に生かしていただけるとなによりでございます。
共用のパソコンにつきましては、管理上の問題から設置しておりませんが、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【直前割★日~金限定】訳ありプラン♪10000円《現金特価》

黒鹿毛さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

黒鹿毛さん [60代/男性] 2015年05月31日 17:42:46

5月29日(金)に宿泊しました。スタッフの方は皆さん親切にしていただき、楽しく過ごすことができました。以下はもうちょっとこんな風だったらという希望です。
立地:近くに川が流れており、山も間近に見え、部屋から見ている分には申し分ないのだが、朝夕に外をのんびり歩ける環境がないのはちょっと残念。近くの旅館と共同で川沿いの遊歩道を造ったり、”新平湯温”としての統一感があると更にいいと思います。福地温泉のように古民家に足湯があるというのもいいと思います。
温泉:内湯と露天で違った湯に入れて満足できた。作られたのが古いと思うのでやむを得ないと思うが、温泉の室内に何かのポイントがあって、それで統一されていると更にいいと思います。例えば、見えるところを全て木で作り、木に包み込まれているような感じに浸れるとか(歩く床の部分は滑らないような材料にしないと行けないとは思いますが)。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年06月05日 18:22:42

黒鹿毛様
楽しくお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。
当館周辺の散策コースなどをご案内出来ず大変申し訳ございませんでした。6月に入り、新平湯の見所をご案内する温泉ソムリエの健康ウォーキングを実施しております。
温泉につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題の一つとして承らせていただきます。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【現金特価】【愛する奥様・恋する彼女さん★半額★】とろける飛騨牛ステーキと、可愛い浴衣付!!
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

ハッピー1436さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ハッピー1436さん [60代/男性] 2015年05月10日 07:37:56

食事も美味しく質量も最高でした。おなか一杯になりました。お風呂も天然温泉かけ流しで大変良かったです!!湯から上がった後もいつまでも体があったかく芯まで温まりました。従業員の皆様も親切で色々とお世話になりありがとうございました。1点だけ、室内風呂の換気扇の音が大きくベアリングが破損か摩耗しているようです。早急に修理して頂いた方が良いと思います。7階725号室です。あとは大変良かったし良い旅行になりました。また伺います!!

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年05月15日 15:17:01

ハッピー1436様
この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想とお写真までご投稿を頂き重ね重ねありがとうございます。
お料理・温泉ともご満足されたご様子でとても嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の浴室の換気扇の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速、修理の手配をかけさせていただきました。本来ならばお客様がご利用になる前に把握しておくべきでしたが、対応が遅れましたことお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、「また伺います」とのお言葉、大変うれしく存じます。ハッピー1436様のまたのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月03日 07:49:46

お風呂の泉質が良く肌がつるつるになり、上がったあともずっとぽかぽかでした!スタッフさんのサービスも良く、建物は古いのに全体的に清潔感があり、ちゃんと手入れされているのがすぐ分かりました。
中でも一番驚いたのは朝食でした。お米もお茶もお味噌汁も煮魚も全部美味しすぎました!
やっぱりお水が美味しいからなんでしょうか。
夕食もぜひ食べてみたいと思いました。
この宿のおかげで良い旅の思い出となりました。
また来たいです。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年05月15日 14:50:17

ご朝食がお気に召されたようでなによりでございます。朝食の温泉粥や温泉湯豆腐は、当館の敷地内から湧き出ております温泉を使用しております。次回ご利用される機会がございましたら、ぜひ当館自慢の夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
「良い旅の思い出となりました」というお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【5/2・4限定】【現金特価】温泉尽くしのお得旅♪1泊朝食付き12,000円税別