奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年10月23日 16:06:58

静かな宿でとてもゆっくりできました。お風呂も広くていいお湯でしたし、食事もおいしかったです。食べきれなくてもったいないことをしました。ステーキなしでも十分満足できます。部屋はユニットバスだったのが残念に思いましたが、それ以外はサービスも設備も大満足でした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年10月29日 16:00:20

先日は飛騨路の旅に、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。このごろ当館から見える山々にも雪景色が見えるようになってまいりました。私個人的には一年のうちで雪山は一番キレイな景色と思っております。ぜひ雪の奥飛騨にもいらして下さい。
 またこの奥飛騨に新穂高温泉がございます。
ここに当館のグループホテルの
  「四季のあじわい  中尾高原ホテル」
がございます。奥飛騨で唯一洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
    薬師のゆ 本陣ともども
 お客様のご利用をくださいますことを
   奥飛騨 薬師ゆ 本陣 お客様お迎え係り

奥飛騨120%満喫☆特産飛騨牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2010年10月22日 19:49:43

従業員皆さん、丁寧な対応で心地好く過ごさせて頂きました。食事も美味しく、量もちょうど良く、お米(ご飯)も大変美味しく大満足でした。温泉も清潔感があり、勿論お湯も良く、ゆったりと楽しませて頂きました。欲を言えば、部屋にお茶葉があるとより良いなぁ、とお茶好きの私としては感じました。(椎茸茶、玄米茶の一包ずつのものはありましたが…)
総合、大満足の宿、次回は家族と共に訪れたいと思います。(今回は友人と利用しましたので。)

割引&特典★まだまだアクティブに♪オーバー60歓迎
和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年10月29日 15:53:25

このたびはご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。よきご旅行となりますようお手伝いは出来ておりましたでしょうか。またお帰りになられて早々のコメント、重ねて御礼申し上げます。
 当館の飲泉はお飲みいただけましたでしょうか。お腹とお肌にとってもいいお湯でした。このお湯を使用した名物料理もお召し上がりいただけたことと存じますがお口に合いましたでしょうか。
 またこの奥飛騨に新穂高温泉がございます。
ここに当館のグループホテルの
  「四季のあじわい  中尾高原ホテル」
    薬師のゆ 本陣ともども
 お客様のご利用をくださいますことを
   奥飛騨 薬師ゆ 本陣 お客様お迎え係り

割引&特典★まだまだアクティブに♪オーバー60歓迎
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

のるばさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

のるばさん [40代/女性] 2010年09月05日 02:19:02

8月のお盆の時期に家族5人で2泊しました。

とにかく、接客、食事、温泉がいいです。

温泉は大浴場もいいのですが、時間で男女交代制になる小さめのお風呂の「日光の湯」が雰囲気が良くて、意外と混まなかったので気に入りました。

食事は私たちの場合、朝夕とも、個室でいただきました。囲炉裏風にしつらえたテーブルで、すべて美味しいメニュー。食べ切れません!
そして奥飛騨の料理は隣県の信州に比べて郷土色がはっきりしていて、とても興味深いですね。その郷土料理や名産品も、そのまま出すだけでなく、ひと手間もふた手間もかけてられていました。
メインの料理もさることながら、私が印象深かったのが山椒こんにゃくの刺身や、ごま豆腐です。(また食べたい)

接客は、久しぶりにレベルの高い宿泊施設に泊まったなぁと思います。駐車場に着いたとたん中から出迎えが飛び出して来るは、食事の係りの方のメニューの説明も充分で気配りも素晴らしいは・・・。
食事時に挨拶に来られた女将さんも気さくで、一緒に写真を撮った義母は大喜びでした。

今回雨にたたられた旅行でしたが、いい温泉とお食事のおかげで宿で充分ゆっくりできて良かったです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年09月21日 15:44:47

先日はご利用くださいまして、誠に有難うございました。また大変ありがたいコメントまでくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
 私どもの温泉は奥飛騨において唯一飲泉のできます温泉です。この湯を使った名物料理もお召し上がりいただけたかと存じますが、いかがでしたたでしょうか。また山椒こんにゃくや胡麻豆腐は当館調理部の手作り料理なんですよ。心をこめて毎日作ってお迎えいたしております。
 この奥飛騨温泉郷の中に新穂高温泉があります。ここに当館のグループホテルの
   「四季のあじわい 中尾高原ホテル」
がございます。こちらも奥飛騨で唯一 洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
 薬師のゆ 本陣 ともども、
  お客様のまたのご利用を
     心よりお待ちいたしております。
     薬師のゆ 本陣  お客様お迎え係り

連泊で15%OFF♪湯ったり天然温泉&奥飛騨満喫プラン
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

Hero0118さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

Hero0118さん [50代/男性] 2010年02月07日 16:57:44

夫婦と3歳の息子の3人で宿泊しました、温泉が最高に気持ち良かったです硫黄の匂いが少しあり湯の花が漂い、温泉を飲む事も出来ました、部屋は新しくはないですが、掃除はしっかりとされており、トイレは洗浄器付き、温泉は1階でエレベータを降りてすぐあり近くて良かったし朝9時まで入浴可能です、温泉は他にも2箇所在りますが入りませんでしたこちらの温泉は1時から5時までは入浴できません、旅館の方々は笑顔と元気があり気持ち良く過ごす事が出来ました、ありがとうございました。

2010年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年02月14日 20:53:31

今回のご旅行は、御家族の皆様にお喜びいただけましたでしょうか。冬の奥飛騨はライトアップなどのイベントや、ウィンタースポーツなど見所も満載です。これからだんだんと春が近づきまた山のシーズンがやってまいります。ぜひ夏の飛騨にもお越しいただけること、心よりお待ち申し上げます。

3種の温泉湯ったり堪能☆一泊朝食プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月20日 12:02:07

8月18日に宿泊しました。女将さんが丁寧にご挨拶をしにきたのがよかったです。
食事は囲炉裏で食べるのですが、正座ではなく掘りごたつ式の囲炉裏だったので、食べやすかったですし、とても美味しかったです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年09月02日 20:19:42

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お食事もご満足していただけたとのご感想をお寄せいただき、従業員一同大変うれしく思っております。
今後ともお客様にご満足していただけるよう努めてまいりますので、宜しくお願い致します。それでは、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月12日 19:36:37

5月10日に宿泊させていただきました。(着くなり荷物だけ運んでもらい、すぐに出かけてしまってお騒がせしました・・・・)温泉、料理ともにとても満足しています。特に気に入ったのは貸切風呂です。45分は少し短かったのですが、家族三人でのお風呂はいい思い出になりました。フロントの方、料理を運んで下さった方、部屋に案内して下さったかた、そして顔は分かりませんがとても美味しい料理を作って下さった方本当にありがとうございました。次は違う季節に行きたいと思いますのでそのときは、また宜しくお願いします。。。最後に、、子供が帰りたくない~ってずっと言ってました。

地元特産♪“飛騨牛ステーキ100g付”!!【温泉せいろ蒸し囲炉裏会席】プラン
和室10畳

2009年05月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年05月18日 08:58:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 早速のご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。当館自慢の貸切風呂【月光の湯】をお気に入りいただき、大変うれしく思います。上高地、乗鞍スカイランも開通し大変いい季節になってまいりました。
 また季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

おさる8861さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

おさる8861さん [40代/男性] 2020年03月16日 15:29:24

・スタッフ対応
フロントスタッフは笑顔で親切に対応で気持ちがいいです。
売店はそれに比べるとクール(笑)、対応が悪いわけではありません。
・部屋
十分に広い
テントウ虫くんが、数匹壁にくっついていました。
最近は子供も苦手なので…
・お風呂
広くて申し分ない。
ロッカーのカギがない箇所が多く、直したほうが気分がいいですね。
・食事
量が多く、肉は満足する量出てきます。

2020年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2020年03月30日 09:43:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からお寄せいただくクチコミ等は、より良きおもてなしの実現を目標にする私どもにとっては何よりの財産でございます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
まだまだ至らぬ部分が多い当館でございます。
今後もお客様に更にお寛ぎ頂ける温泉旅館を目指し、鋭意努めて参ります。
再度奥飛騨にお越し頂く機会がございましたら季節を違えてお越し下さいませ。
新たな発見があるはずでございます。
奥飛騨温泉郷は皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当:畑中

【☆お値打ちセール☆】飛騨牛すき焼き&飛騨牛ステーキプラン☆お一人様1枚マスクをプレゼント♪
【特別室【10畳:2ベットセミダブル】1日2部屋限定】

投稿者さん 2020年03月14日 12:33:58

夕食時は運んで来る方が忙しそうにしていて、食べてない食事も下げられそうになり、更に“もう食べ終わったかと思った”と言われ食事は美味しかったが少し落ち着かなかった。朝食の席の案内時に私たちの名前を覚えてて呼ばれたのですばらしいと思った。
風呂はとてもよかった。満室ではないとのことだったので混雑せずゆったりと浸かることができました。

2020年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2020年03月30日 09:52:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの厳しいご指摘もあたたかいお言葉も、より良い奥飛騨薬師のゆ本陣を造るには欠くことのできない、大切な財産でございます。
本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬ部分が多い当館でございます。
深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことを念頭に、少しでもお客様に寄りそったおもてなしが出来る旅館となれますように努力を続けてまいります。
再度奥飛騨にお越し頂く機会がございましたら是非季節を違えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年03月02日 19:10:33

■対応
フロントスタッフは非常に丁寧でした。
お得プランのため部屋への案内は超シンプルで大浴場の場所も説明がなく事務的だったのが唯一残念。
それならまだお得プランはホームページ記載通り、セルフのほうがいいなぁと感じました。
会計の時も非常に気さくに笑顔で対応頂いたので落差を感じてしましました。

■お風呂
お風呂は広く温度も熱すぎず気持ちよく入れました。
ロッカーのカギがない場所があり、ゴムバンドが切れているものもあり修理頂いた方が気持ちよいと思います。

■部屋
スタンダードタイプで十分な広さです。
洗面台が年代物でひび割れていますが、利用に問題はありませんでした。

フロントのスタッフの笑顔と対応の良さが印象にのこる宿です。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2020年03月30日 10:01:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉・お食事とご満足いただけましたようでなによりでございます。
が、まだまだ至らぬ部分が多々ございましてご迷惑をお掛けいたしました。
お客様に更にお寛ぎ頂ける温泉旅館を目指すには、まだまだ精進不足であると痛感致しております。
次なる目標に向かい、鋭意努めてまいります。

担当:畑中

【1泊朝食付】遅めの到着でも安心☆チェックインは21時までOK♪温泉湯豆腐と郷土料理の和朝食♪

投稿者さん 2019年12月31日 17:43:58

部屋の壁がかなり薄いのか、隣の人の声が丸聞こえで会話の内容がわかるほどでした。上の部屋の人も騒がしく全く眠れませんでした。料理は美味しくスタッフの方も親切でした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2020年02月11日 20:29:44

この度は、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

お部屋のご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。大変恐れ入りますがその様な場合にはフロントへご連絡いただけましたら幸いです。すぐに対応させていただきます。

接客やお食事にご満足頂けました事、とても嬉しく思っております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、そうぞよろしくお願い致します。

【楽天限定☆ポイント10倍】【飛騨牛ステーキ&飛騨牛すき焼き】飛騨牛の贅沢プラン♪特典付

投稿者さん 2019年11月24日 10:28:55

11月16日宿泊しました部屋にドライヤーがあれば良かったです。食事は美味しく満足しました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年12月29日 09:56:46

ドライヤーご利用の際には、ご案内が行き届かずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ドライヤーは大浴場脱衣場に設置しております。フロントにて数台貸出もございます。貴重なご意見ありがとうございます。
お食事にご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。

【タイムセール第1弾】飛騨牛しゃぶしゃぶ&飛騨牛ステーキプラン☆お1人様20%OFF☆特典付☆
【和室【10畳】(バス+ウォシュレットトイレ付)】

買っちゃえ~さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

買っちゃえ~さん [60代/女性] 2019年11月24日 10:20:08

11月16日に宿泊しました料理は大変美味しく頂きました

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年12月29日 09:52:07

お食事にご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。
奥飛騨には四季折々の大自然の美しさがございます。是非またご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月29日 15:45:29

今回は、上高地観光の宿として利用させて頂きました。
観光地から近くで便利です。
宿ですが、少し古く外人の中居さんが頑張っておられました。
温泉では、良いと思います嫁も喜んでました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年10月26日 14:29:50

この度は 奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さり誠にありがとうございます。

当館は上高地や乗鞍スカイライン、新穂高ロープウェイなど観光の拠点としてのご宿泊におすすめです。
温泉にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。

是非季節をかえてまたご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【基本プラン】飛騨牛と地産食材を含んだ本陣会席☆
【和洋室【8畳:2ベットシングル】1日2部屋限定】

miya8042さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2019年09月03日 01:12:36

本館の玄関は風情があり旅情を高めます。
露天風呂は広くこちらも風情に溢れてます。
本館のイメージからこじんまりとしたお宿かと思っていましたが相当な広さに驚きました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年09月08日 10:17:08

miya8042様この度は、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さり誠にありがとうございます。

当館は創業50余年。昭和レトロな情緒をお楽しみ頂けました事、嬉しく思っております。ありがとうございます。
本館玄関は数百年前の庄屋を移築しております。西館、別館と2度の増築を行っておりますため、迷路の様な造りになっております事ご了承いただけましたら幸いです。ご利用いただきやすいご案内を心がけてまいります。

miya8042様ご家族の皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍【おすすめプラン】飛騨牛付き会席料理を堪能☆

マリンボーズさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

マリンボーズさん [60代/男性] 2019年08月13日 16:22:48

お盆休みを利用して少しでも涼しい所でと思って孫達と出かけました。
到着するなり駐車場から荷物を持ってもらったり、部屋に案内していただいた際には「浴衣のサイズ確認して下さい。」とサイズの確認をして交換していただいたりと親切に応対していただきました。
ひとつ気になったのは、こどもの食事にワサビはいらないと思います。
あと宿とは関係ないけど、二度目に孫と風呂に入って上がってきた時に、履き替えたばかりの新しいトランクスがなくなっていて少し悲しい思いをしました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年09月01日 16:10:54

マリンボーズ様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

ご利用において心苦しい思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。脱衣場設備につきましては、鍵付きロッカーを設置するなど検討させて頂きます。.
お子様のお食事につきまして、ワサビをお出ししてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後、お子様に刺激物をお出しする事の無い様注意を払い努めさせて頂きます。
接客をお褒めくださり、誠にありがとうございます。スタッフにとって何より励みになります。
是非また季節をかえて、マリンボーズ様ご家族の皆様にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月28日 13:51:58

トイレ、洗面所、バスが一緒で狭すぎる。
別に洗面所を造ってほしい。
部屋まで案内した後、非常口の説明が必要だと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年05月31日 11:51:35

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

当館の客室はユニットバスでございます。事前にご案内が行き届かず、客室ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

非常口のご案内につきましては、お部屋にお入り頂く前に廊下の左右にある事をご案内させていただいておりますが、怠ってしまい誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。大切なご案内ですので、今後はこの様な事のない様努めさせていただきます。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【おすすめプラン】☆飛騨牛付き会席料理でお得に奥飛騨旅行♪源泉かけ流しの露天風呂を堪能☆
【和洋室【8畳:2ベットシングル】1日2部屋限定】

紫龍たかさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

紫龍たかさん [40代/男性] 2019年03月05日 17:32:16

昨年より雪もあって、リベンジできました。
年に一度ですが、大満足の宿です。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年03月28日 11:54:47

紫龍たか様、お帰りなさいませ。毎冬、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。
今年は雪国らしい奥飛騨風情をお楽しみいただけた様で、雪の美しさをご体感いただけた事、また当館ご滞在にもご満足いただけたとの事、私共もとても嬉しく思っております。
紫龍たか様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【飛騨牛温泉せいろ蒸し】飛騨牛温泉せいろ蒸し&飛騨牛ステーキ☆飛騨牛の贅沢プラン♪特典付
【和室【10畳】(バス+ウォシュレットトイレ付)】

ももちゃん1114さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ももちゃん1114さん [60代/女性] 2018年10月28日 15:32:31

もう少し食事に期待していたのですが残念でした。贅沢な食事をしたいわけではないのですが特にそば雑炊にはびっくりしました。他のお客さんの評判はどうでしたか?
到着時の男性の方の対応はとてもよかったのですが、部屋案内の女性の方は荷物を持つわけでもなくあまり印象はよくなかったです。
部屋にドライヤーがなく困りました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年11月01日 04:42:58

ももちゃん1114様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。蕎麦の実雑炊は、囲炉裏に掛け温かいままお召し上がり頂く、当館の名物料理でございます。リピーターのお客様から特に好評の一品でございます。味付けなど、再度確認させて頂きます。

接客につきましては、おもてなしの心が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。客室ご案内の際はお荷物をお持ちさせて頂いております。今後はこの様な事の無い様、努めさせて頂きます。ドライヤーは大浴場脱衣場に備え付けでございます。数に限りがございますが、フロントにてお貸し出しがございます。大変お手数ではございますが、お問い合わせ頂けましたら幸いです。

今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント10倍【おすすめプラン】飛騨牛付き会席料理を堪能☆

投稿者さん 2017年11月23日 00:33:39

Since when I arrived is later then the estimate time because the flight was delayed from Hong Kong to Nagoya, but they still waiting us until 20:00, also they getting ready the dinner for my enjoy, I'm appreciated and thank you very much.

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2017年11月28日 14:38:20

Thank you for staying with us.We would also like to thank you for your quick follow-up and kind comments.Your favorable comments has warmed our hearts and we will strive for excellence in our service.We eagerly anticipate your next visit and look forward to serving you again.

【早割 60 】 ★3,000円オフ★60日前の早期ご予約で飛騨牛も付いてとってもお得&特典付♪
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

jfk1977さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

jfk1977さん [40代/男性] 2017年09月20日 17:47:37

結構古い設備で、温泉は決して魅力的ではない。しかし何と言っても料理がとてもおいしい。メイン料理以外のこまごまとしたオードブルや漬物に至るま手抜かりのない、心づくしの料理ばかりである。

スタッフは愛想よく何かお願いしてもすぐ対応してくれた。飛騨の旅行では多くの出会いと感動があったが、この旅館も良い思い出である。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2017年09月22日 10:26:42

jfk1977様、奥飛騨温泉郷に数ある宿の中から当館、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。スタッフの接客をお褒め頂けたことは、私共にとって何より励みになります。思い出に残る旅のお手伝いができたこと、また、お食事を美味しくお召し上がりいただけたこと、とても嬉しく思っております。

当館は創業50年を過ぎ、古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善できる様努め、気持ちよくお過ごしいただける様に配慮してまいりたいと思います。

jfk1977様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【世界に誇る遺産】三大美肌の泉質・薬師温泉&飛騨牛と地産の食を楽しむ和会席♪