琵琶湖コンファレンスセンター クチコミ・感想・情報

琵琶湖コンファレンスセンターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 14:52:12

近江牛のすきやき、たいへん美味しかったです。
廊下に展示されているたくさんの絵画を楽しむことができました。
屋上からの展望を楽しむことができました。

★特選近江牛をすきやきで.:*.:やっぱりこれ!
【【禁煙】スタンダードツイン】

キタキツネ1371さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

キタキツネ1371さん [70代/男性] 2022年12月25日 21:43:54

近江牛は美味、他の料理も盛り付け美しく美味しい。フロントも丁寧、また心遣いもよい。

■【近江牛よくばり会席プラン】近江牛と会席料理を堪能♪
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年06月06日 23:40:25

約7年ぶりの宿泊でした。夕食とても美味しかったです。やっぱり夕食付は絶対ですね。
前回は楽天の宿泊プランに夕食込みプランが無く、暗くなってから駅の方のスーパーに買い物に行った記憶が残っています。
今回再会を楽しみにしていたソムリエナイフをお貸し頂いた西東京市出身の方は退職なされたのでしょうか?お会いできなくて残念でした。
チェックイン時にオススメいただいた屋上からの琵琶湖の夕日とても綺麗でした。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

■会席膳さざなみ堪能♪~旬の味わいをご堪能ください~

投稿者さん 2021年11月26日 09:16:40

お手軽値段で、おいしいお料理をゆっくり頂けて良かったです。
屋上からの景色が最高です!

高齢の母は浴室、湯船に手すりがないのが残念だったと言っておりました。
又、利用させていただきます。

■【レディース限定】うれしい特典で【お得に女子力UP↑】
【【禁煙】和室8畳】

たなちゃん9121さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

たなちゃん9121さん [60代/女性] 2020年12月08日 22:34:25

ひこねチケット、ひこね宿泊割引、goto
トラベルといろいろサービスが付き、有り難いです。
ウィークデイでお風呂も混んでいないので、のんびり出来ました。

【ひこねイイチケット】★会席さざなみプラン×【Gotoトラベル】×【ひこね宿泊割引】でトリプルにお得

投稿者さん 2020年12月08日 17:50:36

12月7日かの1泊でした。
歩いて行ける所に何もない琵琶湖畔の場所で時期的にほとんど他の宿泊客がないようで朝食の時に家族連れ1組見ただけでした。
大浴場はジャグジーがあり広くて良かったです。
ベッド、枕も丁度良い硬さで寝心地が良い方でした。
ただWiFiの繋がりが悪く全然使えないので改善して欲しいのと、朝食時間が7時半からは少し遅いのでせめてもう30分早めてほしいです。

☆出張応援!【平日限定】ビジネスプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン】

サチコム1586さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

サチコム1586さん [50代/女性] 2020年11月07日 15:50:46

持ち込んたカヌーを一時保管していただけ、琵琶湖畔に近いということで、9/21に宿泊しました。
お風呂は、ジェットバスや水風呂があり、カヌーを漕いで日焼けし疲れた体には、とても気持ち良かったです。
フロントの対応も良くて、また来たいと思いました。
それから、前日に夕食付きで泊まりましたが、近江牛のしゃぶしゃぶがとろけるほど美味でした。次はすきやきを頼みたいと思いました。

■朝食バイキング(又は朝定食)【大浴場でのんびり】【朝食付】

投稿者さん 2020年10月17日 11:25:57

今回ひこねイイチケット目的で宿泊したのであまり宿泊先には期待してなかったが、料理がとても美味しくて大変満足しました。従業員の方もとても愛想がよかったです。ひこねイイチケットと地域振興券を使ってほとんどお金を使わず遊べたのでよかったです。

投稿者さん 2020年10月13日 14:11:10

見た目はホテルというより、住宅地にある普通の研修センターという感じで、最初は戸惑いもありましたが、食事がとても美味しく、スタッフさんも皆さんとても親切で満足のいく旅行になりました。

■【近江牛よくばり会席プラン】近江牛と会席料理を堪能♪

奈良が実家さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

奈良が実家さん [60代/男性] 2020年09月23日 09:28:00

2020年9月20日に宿泊しました。地図上で琵琶湖近くだったので、窓から湖畔が見えると
思い予約したのですが、実際は見えずがっかりでした。内部は掃除が行き届いていて清潔感
はありましたが、設備等は時代を感じさせる物で、残念でした。後は、宿泊棟が増設された
ようで、内部がわかりにくく、迷ったが、スタッフが気が付いて、案内してくれて良かった
等々、スタッフの対応がとても良く、食堂でもとても感じが良い、食事も美味しい、
大浴場も泡風呂、サウナもあり良い。
総評すると、琵琶湖は見えないし、建物、設備は古臭く、良いところは無い
しかし、内部は掃除が行き届いいている、大浴場があり良い、食事が美味しくて良い
その上、スタッフの対応が良いところは、一番良い!
眺望、建物、設備でがっかりしたが、その他がとても良くそのギャップにびっくりです。

【【禁煙】スタンダードツイン】

MATSUYさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2019年11月22日 19:13:21

近江八幡や彦根観光に際しリーズナブルな料金の宿としてネットで見つけ利用。住宅街に立地した静かな環境。ネーミングに些か違和感を感じていたが、もともと某企業の研修所だったと聞いて納得。しかしながら観光旅行の宿としても快適に過ごさせていただきました。
大浴場は温泉ではないものの明るく広く清々しく、夕食はお品書きも用意され近江牛などを美味しくいただきました。機会があればまた利用したい。

【【禁煙】スタンダードツイン】

kurikuri0117さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

kurikuri0117さん [60代/男性] 2019年07月17日 01:20:28

安いプランでしたが、夕食はそこそこに見た目のいい感じで満足でした。フロントの方が皆親切で、観光場所の説明を丁寧にしてくれました。場所がいまいち何もないところですが、彦根、近江の観光のベース拠点としてはいいところだと思います。

琵琶湖コンファレンスセンター 2019年07月21日 19:18:29

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

スタッフの今後の励みにもなりますご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、周りは琵琶湖以外は何もない立地ですが、7月20日~8月18日まで当施設より徒歩5分の「新海浜水泳場」がオープンいたします。

水泳場隣の芝生広場ではBBQも可能ですので、ご家族やご友人をお誘いの上、またのご来場を是非ご検討くださいませ。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

琵琶湖コンファレンスセンター 支配人

投稿者さん 2018年11月23日 12:40:11

サービスは行き届いて、大変良く、食事も、美味しかったです。研修施設みたいですので、宿泊棟と研修施設、ロビーがあり、少し迷路みたいでしたが、子供は逆に迷路みたいに移動が長くなるのが楽しかったようです。部屋や、施設は、清掃が行き届いてましたね。

琵琶湖コンファレンスセンター 2018年11月28日 15:36:50

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

当施設は研修を主体に設計・運営を行っている為、研修以外でご利用のお客様には何かとご不便をお掛けする事となり恐縮でございます。このような不便な施設でもお子様はお楽しみ頂けたようで安堵しております。

皆様のお声を今後の運営に少しでも反映させて参りたいと存じます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月15日 18:04:12

10月8日に宿泊しました。風呂がサウナ有りジャグジー有りでとても良かったです。
朝食も種類がたくさんで大変おいしく頂きました。

投稿者さん 2017年06月19日 12:58:10

失礼ながら施設名が研修所っぽく迷っていましたが利用者の口コミの高評価を見て、予約しました。
実際に利用してみると施設は新しくはありませんが清潔感があり、スタッフの皆さんの対応もよく、食事も味、ボリューム共に大変満足いくものでした。
また、お風呂は温泉ではないとのことでしたがスベスベし大変気持ちよかったです。
料金もリーズナブルで近くで宿泊する際はまた利用するつもりです。

琵琶湖コンファレンスセンター 2017年06月21日 11:11:52

この度はご利用誠にありがとうございました。

当施設は名前の通り主たる目的を研修施設として運営しております。
その為、一般にご利用頂く皆様には何かとご不便をお掛けすることなり大変恐縮です。

研修予約のお客様を優先せざるを得ない為、予約制約が多く心苦しく存じます。

またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 17:38:50

法事の際の帰省に使いました。
まさに、研修所と言う表現がぴったりです。
周囲は何もなくて、また窓からの風景も絶景と言う訳では有りませんが、そのぶんのんびりできる所です。料理も大変立派なお料理で、大きくのんびりできるお風呂は 今回の様な目的を始めとして、サイクリングやツーリングの宿泊には非常に良いかと思います。
スタンダードプランには部屋風呂は有りませんが、大浴場で十分だと思います。

琵琶湖コンファレンスセンター 2017年06月16日 16:17:43

この度は帰省時のご利用誠にありがとうございました。
 お客様のお声の通り研修を主体に運営を行っておりますので、ご利用の皆様には何かとご不便をお掛けすることもあるかと存じます。

一般のお客様のご利用は日程的に制約させて頂いている場合もありますが、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■近江牛よくばり会席プラン.:*【お手頃価格で】
【【禁煙】スタンダードツイン】

たく0520さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

たく0520さん [50代/男性] 2016年08月15日 07:19:28

家族3人での宿泊です。
特別室を利用しましたが、部屋は広くて満足できるものでした。
3人での利用は部屋を持て余してしまうくらいでした。
この部屋を利用される方は4~5人が適当と思われます。
大浴場(スパ)はあまり広くはありませんが、まぁ満足できると思います。
研修施設ということもあり、子供に対する配慮が少し欠けている点があります。
一例をあげると小学生の浴衣が準備できないなど。
また、部屋の浴室については満足できる設備でしたが、
浴室窓のサッシを開けたところ、サッシの下部にゴミとホコリがあり幻滅しました。
窓を開けない前提なのかわかりませんが、清掃が不十分に感じられました。
料理については、大変満足出来ました。
味、量ともとてもよかったと思います。
また、スタッフの対応もよく、全体的には満足できる施設だと思います。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年09月04日 19:12:19

この度は「琵琶湖コンファレンスセンター」をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご感想に頂きましたように、施設内において多々行き届かない点がございまして、誠に申しわけございませんでした。
楽しみにお越し頂いたと存じますが、残念なお気持ちを与えてしまう事となり心苦しい思いでございます。この度のご感想をスタッフ一同が他人事ではなく、自分にも向けられたお言葉であると心に留め、早速、スタッフで館内の普段目に付かないところがどのような状況であるかを確認いたしました。
今後も、一人一人が今まで以上に、お客様の目線を念頭に置き、広く心を配るようにして参りたいと存じます。

そのような中でも、ご滞在中は静かにゆっくりとお過ごしいただけましたようで安心致しました。お泊りいただいた「特別室」につきまして、広くて満足できるものでしたとご感想をお伺いすることが出来ましてご家族皆様で気持ちよくお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく存じます。

是非、次の機会がございましたらまた違う季節への再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております

【【禁煙】特別室(和洋室)】

投稿者さん 2015年11月02日 22:05:02

10月30日に宿泊しました。高齢の母が寒いと言った事にも、毛布を運んでくださったり、暖房を入れたりと、すぐに対応していただきありがたかったです。
食事も美味しく、朝のバイキングもなかなか充実していました。
母は足が頼りないので、階段は苦手だと言っておりましたが、私どもの世代には手軽に利用できるいい宿だと思います。

琵琶湖コンファレンスセンター 2015年11月27日 15:02:37

過日は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当施設は、設立から25年が経ちますが、設立当時はモダンな造りをと設計されておりますが、今となりましては、バリアフリーに十分対応していなかったり、お客様に優しいとは言えない構造となっており、大変申し訳なく思っております。

大した設備もなく、観光の中心地からも少し離れており、お客様にはご不便をおかけしていることと、大変申し訳なく思っておりますが、このような温かいご感想をいただき、ほっといたしております。

設備面では、なかなかお客様のご要望に沿った改善は出来かねますが、また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月10日 17:05:47

親子3人だったので部屋が狭く感じました。
ただ大浴場もあり食事の量もありおいしく係りの方も
とても親切でした。
料金を考えればお得だったように思います。

2014年11月
琵琶湖コンファレンスセンター 2014年11月12日 21:18:53

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き誠にありがとうございました。

当センターは研修でご利用頂く事を主眼において、設備等を施しておりますので何かとご不便をおかけしたかと存じます。

また、お泊りいただいた「スタンダードツインルーム」は、通常お二人様でご利用頂くお部屋でございますので、ご感想にも頂きましたように、2名様以上でのご利用はどうしても狭くなってしまうかと存じます。
ご利用料金は若干変わりますが、少し広めのツインルームや、和室もございますので、次回ご利用の際には是非ご検討くださいませ。

大浴場やお食事にはご満足頂けましたようで安堵しております。
当センターは、他に喜んで頂ける様な設備もなにもない地味な田舎の研修センターでございますので、美味しいお料理をリーズナブルに御提供し、スタッフがひとりひとりのお客様の立場にたった接客を心がけ、毎日皆様をお迎えいたしております。
こういったお喜びの声を頂くと何より励みになります。
リーズナブルな価格でのご提供を今後も頑張りますので、是非多くの皆様にお越し頂けたらと願っております。

是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

■近江牛よくばり会席プラン.:*【お手頃価格で】

投稿者さん 2014年05月26日 20:31:17

湖東3山秘仏公開で利用しました
琵琶湖も近く屋上からの夕焼けが美しかったです
食事が美味しく、料理法などこだわっておられ、感動しました
朝食のバイキングも品数も多く、大変満足でした

2014年05月
琵琶湖コンファレンスセンター 2014年05月29日 18:29:08

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

湖東三山での「秘仏公開」をきっかけに当センターにお越し頂いたとの事で、ご開帳時期は本来であれば「住職一代、55年に一度」とも言われており、正に秘仏中の秘仏でございますが、先般開通しました「湖東三山スマートIC」の開通に併せて、皆様の交通安全を祈願する意味もあっての、今回の秘仏公開であると聞いております。

当センターにも「秘仏ご開帳に行ってきました。」とお越し頂くお客様も増え、仏様が与えて下さったご縁であるのかなと、とてもありがたい気持ちでおります。
公開時期は6月1日まででございますが、湖東三山は、どのお寺も美しいお寺で、紅葉の季節もそれはまた見事な景色に変りますので、是非また機会がございましたら足をお運び下さいませ。

当センターの食事につきましても、ご満足頂けました様で何よりでございました。お客様の喜んでくださる笑顔を思いながら、調理長をはじめスタッフが日々励んでおります。やはりお喜びのお声をお聞かせ頂ける事が、何よりの励みとなります。

今後も頂いたお言葉に驕ることなく、より一層皆様に喜んで頂ける施設になる様に様々に工夫して参りたいと存じます。

また是非お越し頂きます様、社員一同心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

■近江牛よくばり会席プラン.:*【お手頃価格で】【春得】