琵琶湖コンファレンスセンター クチコミ・感想・情報

琵琶湖コンファレンスセンターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月18日 22:36:44

8月14日に家族4人で泊まりました(2部屋)。従業員の方が親切、丁寧でよかったです。食事もボリューム多く、お腹いっぱいになりました。

琵琶湖コンファレンスセンター 2013年08月15日 15:03:27

過日は琵琶湖コンファレンスセンターにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またスタッフ一同への励みとなりますあたたかいお言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。

当館は団体でお越し頂くお客様をお受けすることの多い「研修センター」でございます。お越し頂く一人一人のお客様とのふれあいや、細かく行き届いたおもてなしを大切に考えて、日々お客様をお出迎えしておりますが、行き届かないことやお見苦しい点も多々あったかと存じます。

ご滞在時、私共も取り組みをお汲みとり頂き、お喜びのお声を頂戴できたことをとても嬉しく思っております。

今後も慢心する事無く、更なるおもてなしで皆様にお喜び頂けます様に励んで参りますので、今後もご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月16日 16:57:34

食事がおいしい

琵琶湖コンファレンスセンター 2013年08月15日 14:53:35

過日は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事についてお喜び頂けたようで私共も嬉しく存じます。

今後も少しずつではございますが、至らない点は改善に努め、お喜びいただいている点はより良くなる様に、日々努めて参ります。今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【大人気】フルコースディナーを味わう 1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2009年07月13日 21:10:55

朝食付きのプランでした。チェックインギリギリの夜遅くの到着(23時)でしたが、フロントの方の対応が大変よく気持ちよく宿泊出来ました。朝食バイキングも満足出来ました。機会があれば今度は夕食付プランで宿泊したいです。家族4人でツイン2部屋でしたので、出来れば1部屋での宿泊が理想でした。

2009年07月
琵琶湖コンファレンスセンター 2009年07月15日 16:02:48

この度は当センターをご利用頂き、誠にありがとうございます。御滞在中は概ねご満足いただいたご様子で何よりでございました。しかしながら現在、提供しておりますプランでは4名様で1室をご利用頂くことができず、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。今後のプラン販売において今回いただいたお声を参考にさせて頂き、より皆様にお喜び頂けます様、検討してまいりたいと存じます。また滋賀県にお越しの際はぜひ当センターをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

【夕食なし】1泊朝食付きプラン♪♪
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年05月05日 14:22:10

料理は、大変おいしかったです。お風呂は、アルカリ泉なのか、肌がすべすべになります。ツインルームで、広さはありましたが、小さなテーブルでもあるとよかったです。道路からの入り口に、看板がないので、通り過ぎてしまいました。看板設置をおすすめします。

スタンダードツイン

2009年05月
琵琶湖コンファレンスセンター 2009年05月09日 15:30:48

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、誠にありがとうございます。料理や大浴場にご満足いただいたご様子で何よりでございました。ご意見に頂きました小さなテーブルや看板の設置につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。この度は貴重なご意見を頂き大変ありがとうございます。また次回のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年04月02日 14:52:12

近江牛のすきやき、たいへん美味しかったです。
廊下に展示されているたくさんの絵画を楽しむことができました。
屋上からの展望を楽しむことができました。

★特選近江牛をすきやきで.:*.:やっぱりこれ!

投稿者さん 2023年06月23日 18:04:04

普通のホテルだと思い予約したのですが、現地に着いて研修センターと気が付きました。
しっかり確認せず予約した私が、悪いのですが…

部屋に入ると天井のあっちこっちにクモの巣があったり、屋上テラスに行くとそこのベンチもクモの巣だらけでした

お料理はとても美味しかったです

とても残念だったのが、チェックアウトもまだしていないのに、従業員の方が掃除しにカギを開けて入って来かけた事
凄くビックリしました
ちょっと気分が悪かったですね

★【近江牛よくばり会席プラン】近江牛と会席料理を堪能♪
【【禁煙】スタンダードツイン】

ゴルフ好き6531さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

ゴルフ好き6531さん [60代/男性] 2023年01月05日 23:50:47

部屋から琵琶湖が見えたらいいのになぁと思った。

■朝食バイキング(又は朝定食)【大浴場でのんびり】【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン】

Mikarin18さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

Mikarin18さん [40代/女性] 2021年08月10日 17:51:54

夕食の時にお腹がいっぱいになりご飯食べれなくてホテルの従業員さんがよかったらおにぎりにしますよって声をかけてくれて、いい人だと思いました。
今まで他のホテルや旅館では言われ事がないです。
部屋が狭すぎたのが残念でした。

■【近江牛よくばり会席プラン】近江牛と会席料理を堪能♪

投稿者さん 2021年05月04日 22:12:12

スタッフさんがみな親切でやさしかったです。
建物の外見が役所みたいでちょっと驚きました。

■【近江牛よくばり会席プラン】近江牛と会席料理を堪能♪
【【禁煙】スタンダードツイン】

エコツーリズムさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

エコツーリズムさん [50代/女性] 2020年11月21日 13:49:06

デラックスツインルームは部屋も風呂も広くて、ゆったりと快適に過ごせました。
フロントやレストランの係の方も親切で話しやすく好感が持て、コロナ対策もされていて安心でした。
しかし、金額に見合わないと思いました。GoTo割引前で税込17050円。この宿泊費ならばもっと良い食事の宿があります。せめてご飯は炊き立てが食べたいですし、朝食の質素さにも驚きました。GoToがなかったら納得できない内容でした。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年10月17日 11:25:57

今回ひこねイイチケット目的で宿泊したのであまり宿泊先には期待してなかったが、料理がとても美味しくて大変満足しました。従業員の方もとても愛想がよかったです。ひこねイイチケットと地域振興券を使ってほとんどお金を使わず遊べたのでよかったです。

【ひこねイイチケット】★会席さざなみプラン×【Gotoトラベル】×【ひこね宿泊割引】でトリプルにお得

投稿者さん 2019年05月04日 14:40:04

自動血圧計どこかに置いてあったのかな?

琵琶湖コンファレンスセンター 2019年05月14日 20:22:21

この度のご宿泊、誠に有難うございます。

自動血圧計ですが、お客様のご要請により
フロントにて貸し出しをしております。

今後はご自由にお使いいただけるよう
設置場所を検討してまいりたいと思います。

またのご宿泊ご利用をスタッフ一同心より願っております。

琵琶湖コンファレンスセンター 支配人

投稿者さん 2019年04月30日 13:17:34

研修施設だし、連休中の2食つきでその値段だし、と思っていたが、良い方に大いに外れた。できたてを持ってきてくれる美味な夕食に大満足。大浴場も清掃は行き届いている様子、風呂なしのせいかツインルームは広く感じた。満室だったはずだがとても静かだった。テーブルや荷物台があればもっとよいと思う。朝食バイキングは研修所の朝食。立地が自分たちの目的に良く合うので、ぜひまた利用したい。

琵琶湖コンファレンスセンター 2019年05月02日 19:27:41

この度のご宿泊、誠に有難うございます。

私どもスタッフの今後の励みにもなります過分なるご評価も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

また、改善点のご意見も頂戴し大変ありがとうございます。
すぐに対応は難しいかもしれませんが、
今後の検討課題とさせていただきます。

またのご宿泊ご利用をスタッフ一同心より願っております。

琵琶湖コンファレンスセンター 支配人

投稿者さん 2018年11月23日 12:40:11

サービスは行き届いて、大変良く、食事も、美味しかったです。研修施設みたいですので、宿泊棟と研修施設、ロビーがあり、少し迷路みたいでしたが、子供は逆に迷路みたいに移動が長くなるのが楽しかったようです。部屋や、施設は、清掃が行き届いてましたね。

琵琶湖コンファレンスセンター 2018年11月28日 15:36:50

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

当施設は研修を主体に設計・運営を行っている為、研修以外でご利用のお客様には何かとご不便をお掛けする事となり恐縮でございます。このような不便な施設でもお子様はお楽しみ頂けたようで安堵しております。

皆様のお声を今後の運営に少しでも反映させて参りたいと存じます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年06月10日 06:09:10

スタッフの方々の対応もよく、気持ち良く滞在できました。

琵琶湖コンファレンスセンター 2018年06月23日 17:40:06

この度のご利用、誠にありがとうございます。

滋賀県にはあまり知られていない名勝旧跡や、四季折々楽しんで頂ける観光地・寺社仏閣が数多くございます。

機会がございましたら、滋賀・近江の地にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月29日 11:58:09

4泊5日の旅の最終日なので館内がとにかく静かなのに癒されました。彦根城を見に行くには少し離れてはいるけれど。そのほうが空いているだろうと思って行ったのですが、期待通り他の宿泊客は数人しかいなかったのかすれ違う人もいないくらいで良かったです。シニア向けの懐石料理は量がちょうどいいしサービスをしてくれたスタッフの方も丁寧で明るくて旅全体の印象も良くなります。周辺観光地の案内など丁寧に資料も揃っていました。

琵琶湖コンファレンスセンター 2017年09月30日 15:55:10

この度はご利用、誠にありがとうございました。

当施設は彦根市内とは言え、東近江市に隣接した場所にあり、彦根城やキャッスルロード等の観光施設とは少し離れている為彦根観光にお越しのお客様には何かとご不便をお掛けしております。

彦根市街と併せ近江八幡市街、特に最近の話題の「ラ・コリーナ」も観光のおススメでございます。
また近江の地にお越しの際は、是非ご検討くださいませ。

■60歳以上がお得★近江路を巡る大人の旅に~シニア

投稿者さん 2017年08月21日 07:19:36

お部屋の変なにおいが気になりました。消毒臭なのかカビなのか分かりませんが。
朝食は大変おいしかったです。

琵琶湖コンファレンスセンター 2017年08月24日 14:13:25

この度は、ご利用誠にありがとうございます。

当施設も年数が経過していることから臭いには気をつけており、清掃時に臭いの気になるお部屋では消臭剤を使用し、改善に努めております。場合によっては消臭剤を多く入れる事もあり、それが要因となっているかもしれません。

今後とも気をつけ、狭いながらも快適な空間を提供させて頂けますよう改善して参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン】

クニ7079さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

クニ7079さん [60代/男性] 2016年10月18日 21:38:02

夫婦二人で利用しました。
部屋は琶湖側2階でしたが残念ながら琵琶湖が見えませんでした。(3階なら見えたかもしれません)リニューアルしたのかどうか知りませんが、部屋、ロビー、廊下、会場などすべて掃除が行き届いており清潔かつ綺麗でした。
研修所を兼ねている為、時には大勢の参加者たちが宿泊して大混雑する事があるのかもしれませんが今日は数組の宿泊です。
広い大浴場(温泉ではありません)とジャグジーは貸し切り状態でユックリと手足を伸ばし時間を忘れました。
朝食、夕食。質、量とも満足です。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年11月19日 23:42:36

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、大変ありがとうございました。
ご利用頂きました日は、研修の入れ替わりでございましたので、宿泊されているお客様も少なく、ゆっくりとお過ごし頂けたのではないかと存じます。
設備は古くなっているものも数多くございます。メンテナンスも行き届いているとは言えない施設ではございますが、大切に日々点検や清掃に務め少しでもお客様に快適なご提供を心がけております。

研修センターでありますが、そういった事情をご理解のうえ利用して頂きますと、静かで騒がしくない当館の環境はゆっくりとおくつろぎ頂くには最適なのではないかと存じます。

今後も出来る限り、リーズナブルでお得なプランのご提供が継続できますよう努力して参ります。ぜひまたご利用頂くという形でのご支援を頂戴できます事を心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

熊のプーさん1153さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

熊のプーさん1153さん [60代/男性] 2016年09月26日 23:42:57

大変お世話になりました 近江八幡の水郷で手こぎの舟を楽しみ 情緒有る街並みを巡り翌日は彦根観光と思い 貴センタ-を選びました 駅からは10分程ですが思いの外距離が有り近江平野の長閑な風景を味わう事ができました 部屋からも琵琶湖が望め夕陽が遠い山の端に沈む様が美しく感激しました 夕食時には サプライズをお願いし有難うございました 本人も何時までも忘れる事の無い思い出になると感涙しておりました 食事の品数も多く 勿論お味もよく 飲み物も日頃以上に進みました フロントの皆様はじめ快く接して頂き 特に夕食事時にお世話して頂いた女性の方には心より御礼申し上げます 又能登川駅に迎えに来て頂いた女性 送りの男性共大変感じ良く和やかな車中になりましたお陰様で彦根城から玄宮園も楽しく良い思い出ばかりになりました(勿論 ひこにぃやんにも逢って来ました) 運営は何処かなと気になっておりましたが I産業様とのことで 企業の姿勢が窺われました 大阪からは良い距離の所に有りますので他の人にも勧めたいと思います 勿論機会が有れば お世話になりたいと思います 皆様の益々のご健勝をお祈り申し上げます 本当に有難うございました

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年10月16日 20:49:33

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり心より御礼申し上げます。

身に余るお褒めの言葉の数々に、恐縮いたしております。
クチコミ欄にご投稿頂きましたお客様には、いつも申し上げている事ではございますが、当センターは研修利用を主体に運営をさせて頂いております。立地条件や、施設環境、お客様へのサービスにおきましても、多くの点で他のホテル様や旅館様には当たり前である快適さや利便性をご提供することが難しく、お越し頂くお客様に十分にご満足して頂けているか、いつも心配しております。

そんな中、ご家族の大切な日にご利用頂いた上に、サプライズのお手伝いをさせて頂いた事につきまして(サプライズのお手伝いと申しましても、私共は本当にたいした事はできませんでしたのに、)このようなご感想をお聞かせ頂き、本当に嬉しく感激いたしております。

私共は、運営する親会社の方針の下、日々お客様をお迎えしております。この地で研修センターとして創業をさせて頂き、25年以上の時を重ねて参りました。時の流れとともに設備は古くなってまいりましたが、リニューアルを施しながら、ご利用いただく皆様にはできるだけ快適にお過ごし頂けるよう心掛けております。

色々とお気付きいただきありがとうございます。
過分すぎるほどのお言葉をかけていただき、スタッフ一同大変な励みとなりました。心から御礼申し上げます。

まだまだ行き届かないところも多々あることと存じますが、今後共琵琶湖コンファレンスセンターをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室8畳】

たく0520さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

たく0520さん [50代/男性] 2016年08月15日 07:19:28

家族3人での宿泊です。
特別室を利用しましたが、部屋は広くて満足できるものでした。
3人での利用は部屋を持て余してしまうくらいでした。
この部屋を利用される方は4~5人が適当と思われます。
大浴場(スパ)はあまり広くはありませんが、まぁ満足できると思います。
研修施設ということもあり、子供に対する配慮が少し欠けている点があります。
一例をあげると小学生の浴衣が準備できないなど。
また、部屋の浴室については満足できる設備でしたが、
浴室窓のサッシを開けたところ、サッシの下部にゴミとホコリがあり幻滅しました。
窓を開けない前提なのかわかりませんが、清掃が不十分に感じられました。
料理については、大変満足出来ました。
味、量ともとてもよかったと思います。
また、スタッフの対応もよく、全体的には満足できる施設だと思います。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年09月04日 19:12:19

この度は「琵琶湖コンファレンスセンター」をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご感想に頂きましたように、施設内において多々行き届かない点がございまして、誠に申しわけございませんでした。
楽しみにお越し頂いたと存じますが、残念なお気持ちを与えてしまう事となり心苦しい思いでございます。この度のご感想をスタッフ一同が他人事ではなく、自分にも向けられたお言葉であると心に留め、早速、スタッフで館内の普段目に付かないところがどのような状況であるかを確認いたしました。
今後も、一人一人が今まで以上に、お客様の目線を念頭に置き、広く心を配るようにして参りたいと存じます。

そのような中でも、ご滞在中は静かにゆっくりとお過ごしいただけましたようで安心致しました。お泊りいただいた「特別室」につきまして、広くて満足できるものでしたとご感想をお伺いすることが出来ましてご家族皆様で気持ちよくお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく存じます。

是非、次の機会がございましたらまた違う季節への再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております

【【禁煙】特別室(和洋室)】