琵琶湖コンファレンスセンター クチコミ・感想・情報

琵琶湖コンファレンスセンターのクチコミ・お客さまの声

mogumogutaroさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

mogumogutaroさん [60代/男性] 2023年11月08日 16:07:55

静かで食事がおいしいという事を期待して行きましたが、タイミングが悪くて研修グループが2グループもあったので、想像していたよりも多かった。
受付の方は親切で迷うと大変なのでという事で部屋まで案内していただいた。
部屋の方もリフォームしてから間もたってない様子で綺麗でした。
食事までに時間があったので、風呂に入っておこうと先に行ったところ、何かざわざわとしてるなと思っていたが、風呂場について理解できた。
丸坊主頭の少年軍団に脱衣籠のほとんどを埋め尽くされていた。2個ほど空き籠を見つけたので風呂に入ったが、いつもの旅行よりは落ち着かなかった。
料理のほうは、丁寧な造りで良かったが、あと1品欲しい気持ちを残して後にした。
ラコリーナ近江八幡や竜王アウトレットが近くになるので利便性は良かった。

★特選近江牛あぶり御膳プラン【当館人気NO.1】
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2022年12月13日 00:06:06

駅間の送迎がお願い出来て良かったです。送迎してくださったスタッフの方々、フロントの方々も感じが良かったです。
部屋には風呂はなかったが、大浴場があり、温泉ではないようですが、お湯の肌触りが良く、のんびり出来ました。

☆出張応援!【平日限定】ビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月11日 22:25:24

屋上の展望を期待したが、個人的にイメージした景色は臨めなかった。足湯も蓋がされていて、使用できない状態のようでがっかりした。
展望が期待通りでなかったことからのんびり滞在する気分にもなれなくなり、結局彦根の方に足を向けることになったが立地が仇となり、往復に結構な時間を取られるはめとなった。(風呂は彦根の極楽湯に入ったため未確認)
朝食は内容十分だったが、時間設定が7:30~8:30の1時間しかなく、施設側の都合に合わせるような格好になっている。またフロントの通常営業が23時迄になっているのも少々早すぎる印象を受けた。
元々研修センターのような位置づけの施設のようなので、一般的な宿泊施設と同じようなサービスを要求する方が間違いと言われればそうかもしれないが、それでももう少しゆとりは欲しいと感じた。

■朝食バイキング(又は朝定食)【大浴場でのんびり】【朝食付】

投稿者さん 2022年06月26日 17:14:11

なかなか良かったですが建物のつくりなどはまあまあ年季を感じる施設でした。
大浴場付き朝ごはん付きということでブロック割引の料金であれば十二分に満足です。
が、通常の金額であれば値段相応くらいか、ちょっと物足りないので総合評価は普通にしました。

滋賀+指定府県民 コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう!6” 1泊朝食付

投稿者さん 2022年01月09日 22:42:09

12月11日に泊まりました。 お風呂に露天風呂はないですが、広々として快適でした。食事はやはり近江牛。 美味でした。レストランの従業員さんも丁寧でした。

【【禁煙】スタンダードツイン】

Mikarin18さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

Mikarin18さん [40代/女性] 2021年08月10日 17:51:54

夕食の時にお腹がいっぱいになりご飯食べれなくてホテルの従業員さんがよかったらおにぎりにしますよって声をかけてくれて、いい人だと思いました。
今まで他のホテルや旅館では言われ事がないです。
部屋が狭すぎたのが残念でした。

投稿者さん 2021年05月04日 22:12:12

スタッフさんがみな親切でやさしかったです。
建物の外見が役所みたいでちょっと驚きました。

投稿者さん 2021年02月21日 15:32:42

彦根城へ行った日に、娘と二人で泊まりました。イイネチケットがもらえるプランで、おまかせ夕食でしたが、ひとり1万円ほどのプランだったと思いますが、夕食の品数とボリュームに非常にがっかりしました。同じお料理を食べていた隣のカップルの男性は、何度も何度もご飯をおかわりしていました。おまかせ夕食とはいえ、ひと皿ひと皿が一口ずつで、お造り、天ぷらほか3品程度しかなく、本当にさびしい夕食でした。
あと、部屋でのWi-Fiの接続が弱かったです。
大浴場は温泉ではありませんが、広々していました。

【ひこねイイチケット】おまかせ夕食付×【GOTOトラベル】×【ひこね宿泊割引】でトリプルお得!
【【禁煙】スタンダードツイン】

エコツーリズムさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

エコツーリズムさん [50代/女性] 2020年11月21日 13:49:06

デラックスツインルームは部屋も風呂も広くて、ゆったりと快適に過ごせました。
フロントやレストランの係の方も親切で話しやすく好感が持て、コロナ対策もされていて安心でした。
しかし、金額に見合わないと思いました。GoTo割引前で税込17050円。この宿泊費ならばもっと良い食事の宿があります。せめてご飯は炊き立てが食べたいですし、朝食の質素さにも驚きました。GoToがなかったら納得できない内容でした。

■特選近江牛あぶり御膳プラン【当館人気NO.1】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年03月25日 12:22:18

食事がよくなっかた。

2020年03月
■60歳以上がお得★近江路を巡る大人の旅に~シニア

投稿者さん 2019年07月29日 14:11:48

駅からの送迎、本当に助かりました。

【【禁煙】和室8畳】

あらちゃん625さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

あらちゃん625さん [60代/女性] 2017年11月19日 13:11:03

大浴場付きのビジネスホテルの方がいいかも。

琵琶湖コンファレンスセンター 2017年11月21日 14:27:50

この度はご利用誠にありがとうございました。

当施設は研修利用を主体に設備運営を行っている為、お客様には何かとご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

近江の地は名勝旧跡や四季折々の風情を満喫して頂ける寺社仏閣などがあり、彦根・近江八幡にはおもてなしの行き届いた宿泊施設がございます。

お近くにお寄りの際には、足を伸ばして頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年08月21日 07:19:36

お部屋の変なにおいが気になりました。消毒臭なのかカビなのか分かりませんが。
朝食は大変おいしかったです。

琵琶湖コンファレンスセンター 2017年08月24日 14:13:25

この度は、ご利用誠にありがとうございます。

当施設も年数が経過していることから臭いには気をつけており、清掃時に臭いの気になるお部屋では消臭剤を使用し、改善に努めております。場合によっては消臭剤を多く入れる事もあり、それが要因となっているかもしれません。

今後とも気をつけ、狭いながらも快適な空間を提供させて頂けますよう改善して参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン】

和光の味噌汁MANさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

和光の味噌汁MANさん [70代/男性] 2016年03月22日 11:46:01

全体的にいまいちという感じでした。スタンダードツインの部屋ということがよくなかったのでしょうか。何か工夫をすればいいんじゃあないかな。

2016年03月
琵琶湖コンファレンスセンター 2016年07月24日 15:36:10

過日は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、大変ありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当施設は、研修・会議でのご利用がメインとなっておりますため、施設内も無駄なものは置かず簡素な造りとなっております。観光や遊興でのお客様にはご満足いただけない点も多々あったかと存じます。
お部屋は、スタンダードツイン以外にもデラックスツインや和室などもあり、料金は少々頂戴することにはなりますが、様々お選び頂けますので、お好みに合わせてお選び頂ければと存じます。

また近江路は、名勝旧跡が数多く残る歴史深い地でもあり、観光のお客様に喜んでいただけそうなほかのホテルや旅館様も多くございますので、是非また滋賀に足をお運び頂ければ幸いに存じます。
この度は誠にありがとうございました。

■60歳以上がお得★近江路を巡る大人の旅に~シニア

投稿者さん 2013年12月16日 20:12:18

口コミもあり期待したお食事でしたがイマイチでした。またこの時期節約しているのかエコなのか館内が寒すぎて…おもてなしとは程遠い寒さでした。

2013年12月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年12月19日 19:48:01

過日は琵琶湖コンファレンスセンターにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

楽しみにして頂いていたお食事やお部屋に、今回は十分にご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。当館は24時間いつもスタッフがおりますので、今後はお気軽にお申し付け頂ければ幸いです。
又、この度頂いた貴重なご意見は、今後のサービスの向上に役立てて参りたいと存じます。

またのお越しをお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

■会席膳さざなみ堪能♪~その日のとびっきり献立【秋得】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年07月13日 21:10:55

朝食付きのプランでした。チェックインギリギリの夜遅くの到着(23時)でしたが、フロントの方の対応が大変よく気持ちよく宿泊出来ました。朝食バイキングも満足出来ました。機会があれば今度は夕食付プランで宿泊したいです。家族4人でツイン2部屋でしたので、出来れば1部屋での宿泊が理想でした。

2009年07月
琵琶湖コンファレンスセンター 2009年07月15日 16:02:48

この度は当センターをご利用頂き、誠にありがとうございます。御滞在中は概ねご満足いただいたご様子で何よりでございました。しかしながら現在、提供しておりますプランでは4名様で1室をご利用頂くことができず、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。今後のプラン販売において今回いただいたお声を参考にさせて頂き、より皆様にお喜び頂けます様、検討してまいりたいと存じます。また滋賀県にお越しの際はぜひ当センターをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

【夕食なし】1泊朝食付きプラン♪♪
【スタンダードツイン】