琵琶湖コンファレンスセンター クチコミ・感想・情報

琵琶湖コンファレンスセンターのクチコミ・お客さまの声

秋馬1210さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

秋馬1210さん [50代/男性] 2016年05月07日 00:50:21

若い頃を思い出し、ロードバイクで琵琶湖一周の旅の途中で宿泊させてもらいました。大浴場はあるし、食事もおいしかったです。心配していた高価な自転車の保管にも便宜を図っていただき、大変助かりました。天候にも恵まれ、無事予想より早く完走(約150 km、寄り道したので2日で180 km)できました。次回は、息子といっしょにまた利用したいと思います。

2016年05月
琵琶湖コンファレンスセンター 2016年07月24日 15:46:59

過日は琵琶湖コンアfレンスセンターをご利用頂き大変ありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

自転車での琵琶湖一周も大変お疲れ様でございました。たいした事は何もしておりませんが、お心に適いお喜び頂けたとのご感想に、私共もとても嬉しく思っております。

大変高価な自転車をお乗りでいらっしゃいましたので、保管場所に、たまたま会議室が空いており、御日にちによっては、会議室が満室ですと対応出来かねる日もございますのが、その日は対応する事が出来たのが喜んで頂く事になり本当によかったです。

ここ数年で、「ビワイチ(琵琶湖一周)」を楽しまれる方が増えてきたように感じます。是非、また息子様といらしていただける日をお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

■近江牛よくばり会席プラン.:*【お手頃価格で】

投稿者さん 2016年03月02日 23:52:57

母、娘2人、孫(9ヶ月)と私の5人でお世話になりました。
部屋は広くとても綺麗で、アメニティも充実していました。
夕食は、畳の個室だったので孫も自由に遊ぶ事ができ大人もゆっくり食事ができました。もちろん料理も美味しく、特に近江牛はとても美味しかったです。レディース特典のデザートにも満足しました。
お風呂ではマッサージ機2台が無料で利用できゆっくりくつろぐ事ができました

▼スタッフの方へ
本日は、手書きのお葉書をいただきありがとうございます。
チェックアウト時に教えて頂いた安土城はホテルからすぐ近くでしたし、雪が降っていましたが比叡山もすごく良かったです。

2016年02月
琵琶湖コンファレンスセンター 2016年03月21日 17:28:14

この度はご利用誠にありがとうございました。

ご家族とのご旅行が、お心に残る思い出になられたご様子が拝察され、大変嬉しく存じます。様々な思いを抱かれ、当館でのひとときに期待を寄せてご来館頂いた事と存じます。当館はホテルや旅館とは違い、お子様に喜んでいただけるような設備も何もございませんが、お客様よりこのようなお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく存じます。

近江の地は(春夏秋冬)四季折々の風情がございます。
春の桜、夏の湖水浴(淡水)、秋の紅葉に加えて歴史を偲ぶ旧跡も多数ございますので、機会がございましたら、また近江路をお訪ね頂けたらと存じます。
またのお越しの機会にも、お客様にほっとして頂けるような私共なりのおもてなしを追及して参ります。またお会いできます日を楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして本当にありがとうございました。

【【禁煙】特別室(和洋室)】

周南 H.T生さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

周南 H.T生さん [70代/男性] 2015年12月10日 11:36:34

兄弟旅行で、湖東三山から彦根城を巡って一泊致しました。五人でしたので和洋室を準備して戴きましたか、部屋に案内されるとゆったりした間取りと清潔感に感動致しました。夜の食事も大満足で、おしながきと箸袋を記念に持ち帰りました。残ったお酒も、わざわざ氷を添えて部屋まで運んで戴き、スタッフの方の細やかな心配りにただただ感謝するばかりでした。配膳係の女性のやさしい笑顔が素敵でした。洋風の宿でありながら、和風の老舗旅館に勝る和の心のこもったおもてなしに兄弟一同感動の一夜でした。
生憎の天気で琵琶湖の景色は見ることが叶いませんでしたが、ぜひまたお世話になりたいと思っています。ご丁寧なお葉書まで戴き有難うございました。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年03月19日 21:37:14

過日のご利用、大変ありがとうございました。「お客様の声」への御返事が大変遅くなってしまいました事、心よりお詫びを申しあげます。大変申し訳ございませんでした。

身に余るお褒めのお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。『老舗旅館に勝る~』との私共には勿体無いお言葉まで頂戴しておりますが、できる範囲のことをさせて頂いているだけで、実際はご要望やご期待にお応えできない事も多くございます。

またご滞在いただいた11月の紅葉シーズンは、行楽や研修・会議でご利用のお客様もたくさんご利用になるシーズンで、多くのお客様にご来館いただきましたので、サービスが行き届かない点も多々あったかと存じます。そのような状況であったにもかかわらず、このようなご感想をいただくことは、スタッフにとり大変励みになります。

これからも、いつお越しいただきましても気持ちよくご滞在いただき、お喜び頂けますよう、誠心誠意努めてまいります。どうかまたご来館下さいませ。
 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後ではございますが、ご兄弟様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
 お忙しい中ご投稿くださいまして、本当にありがとうございました。

■会席膳さざなみ堪能♪~旬の味わいをご堪能ください~

投稿者さん 2015年11月09日 21:30:04

11月7日に母と母の友達がお世話になりました。フロントの方をはじめスタッフの方、皆さん親切な方ばかりだったと喜んでいました。料理も品数が沢山あり食べきれなかったそうです。お風呂も大きくてきれいだった・・・と大満足でした。お陰様で親孝行ができました。今度は私も一緒にお世話になりたいと思います。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年03月11日 00:52:31

過日は当センターにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
何かと行き届かない点も多々あったかと存じますが、過分なお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。

ご利用頂いた 【女性専用プラン】でお出ししている御料理は、『量よりも質を、そして、甘いモノは別腹!』と言う女性の方のお声にお応えし、販売以来ご好評をいただいているプランでございます。
御母上様とご友人様に、大変喜んで頂いたとお聞きし、本当に嬉しい思いでいっぱいでございます。

これから春に向けて、様々な景色を楽しんで頂けるシーズンとなります。
ぜひ、また滋賀にお越し頂ければと存じます。次回は是非ご投稿いただいておりますお嬢様も、御母上と一緒に滋賀に遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月02日 22:05:02

10月30日に宿泊しました。高齢の母が寒いと言った事にも、毛布を運んでくださったり、暖房を入れたりと、すぐに対応していただきありがたかったです。
食事も美味しく、朝のバイキングもなかなか充実していました。
母は足が頼りないので、階段は苦手だと言っておりましたが、私どもの世代には手軽に利用できるいい宿だと思います。

琵琶湖コンファレンスセンター 2015年11月27日 15:02:37

当施設は、設立から25年が経ちますが、設立当時はモダンな造りをと設計されておりますが、今となりましては、バリアフリーに十分対応していなかったり、お客様に優しいとは言えない構造となっており、大変申し訳なく思っております。

大した設備もなく、観光の中心地からも少し離れており、お客様にはご不便をおかけしていることと、大変申し訳なく思っておりますが、このような温かいご感想をいただき、ほっといたしております。

設備面では、なかなかお客様のご要望に沿った改善は出来かねますが、また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

アライグマ1号さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

アライグマ1号さん [50代/男性] 2015年10月17日 12:42:20

宿の近くにセブンイレブンがあるだけなので、夕食(予約のみ)付プランを選択した方が良いです。
朝食は、料理の種類も豊富で満足できるものでした。
センターの方々はとても親切で、能登川駅周辺の飲食店地図を用意してくださったり、ソムリエナイフを貸してくれるなど、とても助かりました。

センターの方へ
この度は、ご丁寧にもお手紙を戴きまして、誠にありがとうございました。旅の思い出にさせていただきます。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

琵琶湖コンファレンスセンター 2015年11月04日 21:23:01

過日は、彦根にお越し頂き、琵琶湖コンファレンスセンターにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

ご感想にも頂きましたように、当センターの周辺は、田園と琵琶湖しかなく、飲食施設がまったくございませんので、出来る限りお客様には「夕食付き」のご宿泊をご案内するように努めております。

大変ありがたい事ではあるのですが、週末や連休期間などは、早々に館内レストランが満席になってしまう事も多く、夕食付きのご宿泊をご希望いただいても、ご予約をお受けできない事も多く、大変心苦しく思っております。

当センターでの御夕食をお召し狩りいただけないときは、せっかく滋賀県にお越しくださったのですから、近江牛や近江の地野菜のおいしい飲食店も滋賀にはたくさんございます。旅のよい思い出のお手伝いが少しでも出来ますよう、私共もご案内に努めてまいります。

また、お送りさせている「はがき」につきまして、あたたかいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。フロントのスタッフがお客様とお話させていただけるのは、僅かな時間ではございますが、数ある宿の中から、こんな小さな宿を見つけてくださって、遠くから足をお運びいただいた御礼にもならないとは思いますが、何かあたたかみのある事をさせていただきたくて、お客様のお顔を思い浮かべながら、フロントスタッフが書かせていただいております。
あまり、お返事を頂けることはないのですが(笑)、こういったお言葉を頂くことは、本当に何よりも励みになります。ご縁に感謝!です。

滋賀県は、四季折々の景色や、近江ならではのイベント等、様々にお楽しみいただけるかと存じますので、機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
今後とも、多くのお客様に滋賀・彦根の定宿として使っていただけるように、真心をこめた接客を心掛けてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました

■朝食バイキング(又は朝定食)【大浴場でのんびり】【朝食付】

シゲモチさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

シゲモチさん [40代/男性] 2015年09月28日 18:18:10

琵琶湖のこすい浴場がホテルの前で、足を洗うのも便利でとてもいい立地でした。またフロントの方にも親切にしていただき、家族揃って大満足でした。また機会があれば是非いきたいです。

琵琶湖コンファレンスセンター 2015年10月13日 19:21:03

過日は琵琶湖コンファレンスセンターにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

当館では、夏休みの期間は、学校団体等の合宿でのご予約を多く頂いており、貸切でご予約されることが多くございますので、部屋の空きも少なく、ご予約をしていただくにも、なかなか予約がとりにくくなっております。そんな中、ご予約を頂き、お越し頂きました事に心より御礼申し上げます。

ご家族の皆様にも、ご満足いただいたご滞在でありましたようで、本当に何よりでございました。
琵琶湖を望む近江の地は、歴史・文化も豊かでございますので、また機会がありましたら、観光などでもお越し頂ければと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

■特選近江牛をすきやきで.:*.:やっぱりこれ!
【【禁煙】和室8畳】

turu0718さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

turu0718さん [50代/男性] 2015年09月06日 16:56:05

母親と宿泊しました。高齢のため色々とお世話になりましたが、スタッフの方々の対応は非常に丁寧でした。夕食時に母親が寒そうにしていることに気付かれると、エアコンを停止しましょうかと尋ねられたので停止していただきました。シニアプランの料理は普通より量が少なめとなっており、母親にも適量でしたし、品数も十分で、どれも美味しく、スタッフの方の細やかな対応もあってゆっくりいただくことができました。
宿泊室へのアプローチは少しですが階段を利用しなければなりません。ですが、スタッフの方々からその点を十分上回る対応をしていただきましたので、気持ちよく過ごすことができました。
湖東方面に来る機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

琵琶湖コンファレンスセンター 2015年09月22日 17:26:57

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
料理内容やスタッフの対応にあたたかいお言葉を頂き、恐縮しております。

当施設も20数年経過しており、お客様に優しい造りとはなっていない面が多々あり、お母様にはご不便をおかけした事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、お母様に優しい施設への改善が少しでも出来ますように、手を加えて参りたいと存じます。

建物や設備のハード面では、ホテル業を主としておられる他のお宿様にはかなわないかもしれませんが、お客様を大切に、温かみのある応対で皆様をお迎えさせていただこうと努めております。
まだまだ至らぬ点も多々あり、目の行き届かないところもたくさんある事と思いますが、今後も出来る限りは努めてまいります。又いつか、滋賀県にお越しの折は、当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年04月14日 19:44:07

京都・大阪とビジネスホテルだったので、3泊目は大浴場に惹かれてこちらに決めました。駅から遠そうなのでちょっと心配でしたが、一人にもかかわらず車で駅まで迎えに来てくださいました。
お目当てのお風呂は広くて、お肌ツルツルのアルカリ泉。よく温まって期待以上でした。お料理は見た目もきれいでおいしくいただきました。デザートがたくさんついていて、お得な気分に。お部屋はシンプルですが、静かでくつろげました。
なにより、スタッフのみなさんがとても感じよく親切で、ほんとうに気分よく過ごせました。帰りはわざわざ安土城の近くまで送ってくださり、ありがとうございました。帰宅後はご丁寧なお葉書まで頂戴し、恐縮です。
関西に旅行するときは、またぜひぜひ宿泊したいです。

2015年04月
琵琶湖コンファレンスセンター 2015年04月18日 17:00:37

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

京都や大阪をご旅行されてからの、滋賀へのお越しだったのですね。移動距離も長く、お疲れであった事と存じます。
当館ではゆっくりとおやすみいただけましたでしょうか?

お泊り頂いた頃は、桜が終わり、つつじの咲く間の時期となってしまいましたが、滋賀の旅はいかがでございましたか?
研修でお越しのお客様も多くご滞在しておられましたので、何かとご不便をおかけしたのではないかと心配もしておりましたが、ご満足いただいたご様子に安堵しております。

研修センターということもあり、決して華やかな施設ではございませんし、お部屋もいたってシンプルな造りでございます。
駅からも離れておりますので、不可欠なサービスとして送迎も喜んで承っております。

京都・奈良・大阪・神戸にはない歴史と自然溢れた近江の地でございます。ぜひ、また観光にお越し頂きましたら幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年11月03日 17:24:29

スタッフの皆さんがとても親切でゆっくりと過ごすことができました。
食事も適量でとても美味しかったです。

2014年09月
琵琶湖コンファレンスセンター 2014年11月10日 21:08:05

遠路よりお越し頂きまして、又数ある施設の中より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
9月の連休中のご利用でございました様で、多くのお客様にお越し頂きましたので、ひとりひとりのお客様に十分なおもてなしが出来ておったか心配ですが、ご感想を頂きご満足頂けるご滞在でありました様で、安堵しております。

また、琵琶湖畔の何もない田舎の施設の為、ゆっくりとして頂くことしかございませんが、近隣の紅葉や桜に加え、歴史の残る地がたくさんございますので、機会がありましたら是非ともご利用くださいます様、スタッフ一同お待ちいったしております。

投稿者さん 2014年08月23日 13:24:41

悪天候により、チェックインの前倒しをお願いしたところ、ご配慮いただきました。子連れだったため、大変助かりました。コンファレンスセンターということでしたが、夏休み時期のためか、家族連れの宿泊客ばかりで、普通のホテルのように過ごせました。

琵琶湖コンファレンスセンター 2014年08月24日 17:36:16

過日は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中、御感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当日はあいにくのお天気で、降り続くひどい雨の日となってしまいました。
そんな中、ご遠方からお越し頂きました事に大変恐縮しております。

琵琶湖での湖水浴等をお子様にも楽しみにして頂いていたと存じますが、あの大雨では、十分に琵琶湖を満喫して頂けなかったのではないかと心配しております。

例年になく、今年の夏は近江の地も天候不順が続き、彦根・近江八幡などの観光地に遊びにいらしてくださるお客様も少なかったのではないかとも思っております。
また是非いつか、滋賀にお越しいただいて、大雨に曇る琵琶湖ではなく、晴れ渡った青い空に浮かぶような大きな琵琶湖をお子様と満喫していただければ・・と願っております。

当館は彦根の中心地より離れており、立地的にも、また通常のホテルとは違い「コンファレンスセンター」として運営しておりますので、設備の面でも何かとご不便をおかけしたことと思います。
ご感想にも頂きました様に、夏休みやGW,年末年始はもとより、週末は「研修」や「会議」でご利用いただく事は少なくなりますので、観光旅行や個人毎の多くのお客様をお迎えしております。

建物や設備のハード面では、ホテル業を主としておられる他のお宿様にはかなわないかもしれませんが、たいしたこともできないのですが、お客様を大切に、温かみのある応対で皆様をお迎えさせていただこうと努めております。
まだまだ至らぬ点も多々あり、目の行き届かないところもたくさんある事と思いますが、これからもしっかりとできるよう、努力を重ねてまいります。

またいつか、滋賀県にお越しの折は、当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

この度は誠にありがとうございました。

■ビーチまで1分♪琵琶湖で泳ごう.:*夕食は季節の会席膳さざなみを
【【禁煙】和室8畳】

Ohikariさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

Ohikariさん [50代/女性] 2014年05月08日 23:18:45

北陸の実家の法事から帰る途中、GWに安価で宿泊させて頂きました。お風呂もいいお湯で、食事の担当者の感じもよく美味しく頂きました。お風呂にはタオルがないとの事でしたので部屋に備え付けのものを持って行きました。マッサージ機も無料で使えたり、備品もそろっていましたが、次回の宿泊時には、好みの綿棒と薄いタオルを持参したいです。最初に、寒いときはフロントに連絡すると毛布をお持ちくださると言われましたが、ちょうどよかったです。今度は和室に泊まってみたいです。

2014年05月
琵琶湖コンファレンスセンター 2014年05月13日 18:25:25

過日は琵琶湖コンファレンスセンターにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またスタッフ一同への励みとなりますあたたかいお言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。

当館は団体でお越し頂くお客様をお受けすることの多い「研修センター」でございます。お越し頂く一人一人のお客様とのふれあいや、細かく行き届いたおもてなしを大切に考えて、日々お客様をお出迎えしておりますが、行き届かないことやお見苦しい点も多々あったかと存じますが、お喜びのお声を頂戴できたことをとても嬉しく思っております。

今後も慢心する事無く、更なるおもてなしで皆様にお喜び頂けます様に励んで参りますので、今後もご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

滋賀県は、近隣の方も意外とご存知のない良いスポットが数々ございます。是非とも又の機会にも、四季折々の風情を満喫頂けますよう、お待ち申し上げております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました

【【禁煙】スタンダードツイン】

モアナ52hwさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

モアナ52hwさん [40代/女性] 2014年03月21日 21:49:03

西国33か所詣りの31~33番を まわる為に、こちらを利用しました。部屋は広くはないですが、清潔感があってよかったと思います。何よりも料理がどれも美味しかったですね。近江牛も2~3きれかと思いましたが 5切れもありました。ご飯だけが、炊きたてではなく残念でした。我が家は、ご飯好きなので。サービスも、丁寧で、よかったですよ。お風呂も、お湯がとても良い感じでした。敏感肌の子供たちにも良い感じです。琵琶湖は、すぐそばです。

琵琶湖コンファレンスセンター 2014年03月24日 20:59:13

この度はご利用誠にありがとうございました。
研修や会議でご利用頂く事を主目的として、施設が造られております為、お部屋・設備など十分にご満足頂けない部分があったかと思います。

お食事につきましては、皆様のお声を少しでも反映させて頂き、改善に繋げていくように努力して参ります。

近隣の四季折々の景観地を含め、またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

■特選近江牛あぶり御膳プラン【人気NO1】【春得】
【【禁煙】スタンダードツイン】

マーメイド2さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

マーメイド2さん [40代/女性] 2014年02月18日 19:58:20

先日は大変お世話になりました。数年ぶりの家族旅行が当日大雪の日になってしまい、行く行かない何度も繰り返しご迷惑おかけしました。到着は予定より大幅に遅れてしまい滞在時間が短くなり残念でしたが
とても美味しい夕食と広いお風呂で大満足でした!また、雪で濡れた靴を一晩乾かしていただき、翌日は快適に観光することができました。寝る場所が玄関側だったせいか空調?換気扇?の音がちょっと気になりましたが、センターと名付けるには勿体ない位綺麗な施設で総合的にはとても良かったです。

2014年02月
琵琶湖コンファレンスセンター 2014年02月19日 18:39:48

過日のご利用、誠にありがとうございました。
数ある施設の中より、ご家族の大切な旅行の宿に当館をお選び頂き、心より御礼申しあげます。
又当日は全国的にも大雪に見舞われた日で、大変足元の悪い中をお越し頂きありがとうございました。悪天候の中のお越しで、さぞお疲れになった事と存じます。

冬のシーズンは降雪で交通の便にご迷惑をおかけしてしまう事もございますが、春の桜、夏の琵琶湖、秋の紅葉シーズンは多くの観光のお客様で賑わっており、大変美しい風景もたくさんございます。また是非滋賀県にお越し頂ければ幸甚でございます。

設備(換気扇)の事ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。順次改善を行い、皆様に少しでも快適な空間・時間をご提供出来ます様に努めて参ります。頂戴したご感想は、今後、お客様のお声として反映させ、改善につなげて参りたいと存じます。

そのような事があったにも関わらず、総合的にはご満足を頂いたとの事で『センターと名付けるには勿体無い』とまで仰って頂き、勿体無いお言葉に恐縮しております。
建物も年月を経て、決して新しい施設ではございませんが、気持ちよくご利用いただる様に、日々一同が努めております。今後も今まで以上にご満足頂けるご滞在を提供できます様に努力して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

■会席膳さざなみ堪能♪~その日のとびっきり献立【冬得】

投稿者さん 2014年01月08日 22:29:36

12月29日に家族で宿泊しました。
3回目の宿泊になりますが、夕食の接客をしてくださる方がとても感じがよくて、子供たちもご機嫌に食事できました。ありがとうございました。
フロントや他のスタッフの方たちも感じがよかったです。
部屋の空調の音が気になるのがマイナスですが、お料理もおいしいし、お風呂も気持ちよかったです。
また利用したいです。

2013年12月
琵琶湖コンファレンスセンター 2014年01月09日 21:07:59

過日のご利用、誠にありがとうございました。また、重ねてご利用頂いております事に心より御礼申し上げます。

スタッフの接客やお料理など、勿体無いほどのお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
しかしながらご満足頂いていたにも関わらず、空調の音の件では、不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、より良い空間の提供が出来ます様、出来るところから改善して参りたいと存じます。

ご迷惑をおかけしましたのに、3回めのご宿泊であるこの度のご滞在も、ご家族様でご満喫頂いたご様子をお伺いし、「また利用したい」とのお言葉を頂きました事は、私共スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
今後もお客様の温かいお言葉や、頂いたお子様の笑顔を無にしない様、気を引き締めて努めて参りたく存じます。
是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■近江牛よくばり会席プラン.:*【お手頃価格で】【秋得】

投稿者さん 2013年11月04日 20:22:48

下は2歳から上は83歳まで、特別室にデラックスツインルームを1部屋追加して総勢8名で宿泊しました。子供の結婚式が新大阪であり、家族総出で出かけるまたとないチャンスなのでどこか良いお宿をと探したのですが、2歳の子の卵アレルギーで難航しました。高評価のこちらを見つけて。でもまたお断りされるかなぁと思いつつ、他の方の「アレルギーに対応していただけた」という口コミもあり電話したらとても感じが良くてこちらに決定。宿泊担当の西本さん、何度も変な質問を失礼しました。新大阪からは確かにちょっと遠かったですが、ゆったり広いお部屋・お部屋の中の2ヵ所のバスとトイレに式の後の疲れも渋滞のうんざりも忘れて全員大興奮。階下が女性のお風呂なので走り回っても下のお部屋に迷惑をかけることもなし。(卵アレルギーと同じくらい重要でした)もちろんお食事も夕食時の乾杯用のシャンパンもとてもおいしく、温泉じゃないのにぬるっとするお風呂も良くて、もう2日くらい居たかったね、また来たいねというお宿でした。

2013年11月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年11月06日 20:54:28

ご家族での大切なひとときを、数多くの施設より私共をお選び頂き、夕食や接客など多くの事にお喜び頂いたとの事で、私共にとりましても、とても励みになります。
今後も、その様に仰って頂ける宿であり続ける様に努めて参ります。

ご遠方からのお越しでございましたが、これから本格的な冬を迎える滋賀には、琵琶湖の真鴨の「鴨なべ」や「近江牛」の各種鍋料理など・・ぽかぽかと温まる美味しいメニューも多くございます。
また、あまり全国には知られては居りませんが、近江八幡や五個荘と云った観光スポットも30分弱の所にございますので、是非また滋賀にお越しの際はそういった観光巡りもご検討下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

■特選近江牛あぶり御膳プラン【人気NO1】【秋得】

モンガラさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

モンガラさん [50代/男性] 2013年09月25日 11:52:35

このプランは最高にお薦めと思います。値段はお手頃・食事は美味しかったし・風呂も良かったし・部屋も良かった。フロント・夕食・朝食のスタッフもとてもいいサービスだったと思います。何度か琵琶湖周辺は宿泊していますが、もっと早くここを見つければよかったと思いました。近江牛・近江米・クルリと丸まった鮎の一夜干し 本当に美味しかったです。また利用したいと思います。

2013年09月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年09月29日 20:46:14

ご満足頂けるご滞在でありました様で、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
まだまだ至らぬ点も多く、お客様に教えて頂く事の多い私共でございます。頂戴したお言葉に驕る事なく、今後も「心をこめたおもてなし」で皆様をお出迎え出来ます様、努力して参りたいと存じます。

是非また滋賀県にお越しの折は、当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■近江牛よくばり会席プラン.:*【お手頃価格で】【秋得】

投稿者さん 2013年08月08日 20:40:09

料理の評判がネットの口コミですごく良かったので、既にしていた他のホテルの予約をキャンセルして、こちらのホテルに宿泊を決めました。評判通りとても美味しくて、ボリュ
ームがああり、また
テーブルサービスの方やシェフの方がとても桜井線の時刻表 - えきから時刻表親切で心に残りました
スタッフ
フの方が皆さん笑顔で親切で嬉しかったです。子どもたちにも。大浴場があって、脱衣場にマッサージ機があったのも良かったです。周りは住宅地、田畑、と観光地までは車で20分くらいですが、
長浜彦根観光→宿泊→近江八幡など観光に便利でした。

2013年07月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年08月11日 14:48:52

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
とりわけ、レストランでのホールスタッフや、厨房スタッフの対応につきまして、あたたかいお言葉をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

特に厨房の中におりますスタッフは、普段なかなかお客様に直接お声をかけて頂く事は叶いませんが、お子様が『おいしかったよー♪』とわざわざ声をかけて下さった事に、大変感激をしておりました。
お料理を作る向こう側のお客様の笑顔を思いながら日々励んでおりますが、やはり直に笑顔をお見せ頂けた事が何よりの励みとなりました。何よりお子様に喜んで頂き、大切な思いでに関わらせて頂けた事に嬉しい思いでいっぱいでございます。

今後も頂いたお言葉に驕ることなく、より一層皆様に喜んで頂ける施設になる様に様々に工夫して参りたいと存じます。

また是非お越し頂きます様、社員一同心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月18日 14:01:03

great accommodation experience!

2013年06月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年06月18日 15:39:54

This time thank you for using a Biwako confference center.
We have an evaluation that it is splendid facilities and experess sincere appreciatin.
We wait for next coming.
thank you very much.

■特選近江牛をしゃぶしゃぶで.:*.:とろける味わいを【春得】

ももらん2さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

ももらん2さん [30代/男性] 2013年05月06日 17:00:31

父の還暦で四組の利用でした。
ウェブ予約の時に備考欄に後日連絡しますと記入して予約しました。
連絡するとすぐに「お待ちしておりました。」と言われビックリしました。ちゃんと把握されてて嬉しかったです。
一歳の子供が二人いて1人は食事無しで1人は食事有りなので間違いはないか確認されたりいろいろ心配してもらい心遣いに驚きました。
宴会場を借りてお祝いをしたい宗を伝えると細かく打ち合わせしてくださり、最後には「良いお祝いにしましょう!」とまで言ってもらえました!
到着してからも配膳中に飾り付けや打ち合わせをして邪魔だったのに一緒になって相談にのってもらえました。
料理も最高で父もサプライズに涙してました!
また機会があれば必ず利用させてもらいます。

2013年05月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年05月14日 20:38:23

「還暦のお祝い」をされると伺っておりましたので、ご満足頂けたかと案じておりました。この度のご投稿を拝読させて頂き、私共も嬉しい思いでいっぱいでございます。

予約状況によりましては、個室をお取りする事が出来ない事もございますが、幸い当日はご用意する事が出来、又ご家族の皆様のお父様の還暦をお祝いしたいというお気持ちに少しでもお手伝いできる事があれば・・と努めておりましたので、お父様にも大変喜んで頂けたとの事で本当に何よりでございました。

今後も私共なりの「おもてなし」で皆様にお喜び頂き、ほっと寛げる宿であり続ける様、日々努力して参ります。今後も変わらぬご愛顧を賜ります様お願いいたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。