琵琶湖コンファレンスセンター クチコミ・感想・情報

琵琶湖コンファレンスセンターのクチコミ・お客さまの声

マーメイド2さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

マーメイド2さん [40代/女性] 2014年02月18日 19:58:20

先日は大変お世話になりました。数年ぶりの家族旅行が当日大雪の日になってしまい、行く行かない何度も繰り返しご迷惑おかけしました。到着は予定より大幅に遅れてしまい滞在時間が短くなり残念でしたが
とても美味しい夕食と広いお風呂で大満足でした!また、雪で濡れた靴を一晩乾かしていただき、翌日は快適に観光することができました。寝る場所が玄関側だったせいか空調?換気扇?の音がちょっと気になりましたが、センターと名付けるには勿体ない位綺麗な施設で総合的にはとても良かったです。

2014年02月
琵琶湖コンファレンスセンター 2014年02月19日 18:39:48

過日のご利用、誠にありがとうございました。
数ある施設の中より、ご家族の大切な旅行の宿に当館をお選び頂き、心より御礼申しあげます。
又当日は全国的にも大雪に見舞われた日で、大変足元の悪い中をお越し頂きありがとうございました。悪天候の中のお越しで、さぞお疲れになった事と存じます。

冬のシーズンは降雪で交通の便にご迷惑をおかけしてしまう事もございますが、春の桜、夏の琵琶湖、秋の紅葉シーズンは多くの観光のお客様で賑わっており、大変美しい風景もたくさんございます。また是非滋賀県にお越し頂ければ幸甚でございます。

設備(換気扇)の事ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。順次改善を行い、皆様に少しでも快適な空間・時間をご提供出来ます様に努めて参ります。頂戴したご感想は、今後、お客様のお声として反映させ、改善につなげて参りたいと存じます。

そのような事があったにも関わらず、総合的にはご満足を頂いたとの事で『センターと名付けるには勿体無い』とまで仰って頂き、勿体無いお言葉に恐縮しております。
建物も年月を経て、決して新しい施設ではございませんが、気持ちよくご利用いただる様に、日々一同が努めております。今後も今まで以上にご満足頂けるご滞在を提供できます様に努力して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

■会席膳さざなみ堪能♪~その日のとびっきり献立【冬得】

投稿者さん 2014年01月08日 22:29:36

12月29日に家族で宿泊しました。
3回目の宿泊になりますが、夕食の接客をしてくださる方がとても感じがよくて、子供たちもご機嫌に食事できました。ありがとうございました。
フロントや他のスタッフの方たちも感じがよかったです。
部屋の空調の音が気になるのがマイナスですが、お料理もおいしいし、お風呂も気持ちよかったです。
また利用したいです。

2013年12月
琵琶湖コンファレンスセンター 2014年01月09日 21:07:59

過日のご利用、誠にありがとうございました。また、重ねてご利用頂いております事に心より御礼申し上げます。

スタッフの接客やお料理など、勿体無いほどのお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
しかしながらご満足頂いていたにも関わらず、空調の音の件では、不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、より良い空間の提供が出来ます様、出来るところから改善して参りたいと存じます。

ご迷惑をおかけしましたのに、3回めのご宿泊であるこの度のご滞在も、ご家族様でご満喫頂いたご様子をお伺いし、「また利用したい」とのお言葉を頂きました事は、私共スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
今後もお客様の温かいお言葉や、頂いたお子様の笑顔を無にしない様、気を引き締めて努めて参りたく存じます。
是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年12月16日 20:12:18

口コミもあり期待したお食事でしたがイマイチでした。またこの時期節約しているのかエコなのか館内が寒すぎて…おもてなしとは程遠い寒さでした。

2013年12月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年12月19日 19:48:01

過日は琵琶湖コンファレンスセンターにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

楽しみにして頂いていたお食事やお部屋に、今回は十分にご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。当館は24時間いつもスタッフがおりますので、今後はお気軽にお申し付け頂ければ幸いです。
又、この度頂いた貴重なご意見は、今後のサービスの向上に役立てて参りたいと存じます。

またのお越しをお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

■会席膳さざなみ堪能♪~その日のとびっきり献立【秋得】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年11月04日 20:22:48

下は2歳から上は83歳まで、特別室にデラックスツインルームを1部屋追加して総勢8名で宿泊しました。子供の結婚式が新大阪であり、家族総出で出かけるまたとないチャンスなのでどこか良いお宿をと探したのですが、2歳の子の卵アレルギーで難航しました。高評価のこちらを見つけて。でもまたお断りされるかなぁと思いつつ、他の方の「アレルギーに対応していただけた」という口コミもあり電話したらとても感じが良くてこちらに決定。宿泊担当の西本さん、何度も変な質問を失礼しました。新大阪からは確かにちょっと遠かったですが、ゆったり広いお部屋・お部屋の中の2ヵ所のバスとトイレに式の後の疲れも渋滞のうんざりも忘れて全員大興奮。階下が女性のお風呂なので走り回っても下のお部屋に迷惑をかけることもなし。(卵アレルギーと同じくらい重要でした)もちろんお食事も夕食時の乾杯用のシャンパンもとてもおいしく、温泉じゃないのにぬるっとするお風呂も良くて、もう2日くらい居たかったね、また来たいねというお宿でした。

2013年11月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年11月06日 20:54:28

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族での大切なひとときを、数多くの施設より私共をお選び頂き、夕食や接客など多くの事にお喜び頂いたとの事で、私共にとりましても、とても励みになります。
今後も、その様に仰って頂ける宿であり続ける様に努めて参ります。

ご遠方からのお越しでございましたが、これから本格的な冬を迎える滋賀には、琵琶湖の真鴨の「鴨なべ」や「近江牛」の各種鍋料理など・・ぽかぽかと温まる美味しいメニューも多くございます。
また、あまり全国には知られては居りませんが、近江八幡や五個荘と云った観光スポットも30分弱の所にございますので、是非また滋賀にお越しの際はそういった観光巡りもご検討下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

■特選近江牛あぶり御膳プラン【人気NO1】【秋得】
【【禁煙】特別室(和洋室)】

モンガラさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

モンガラさん [50代/男性] 2013年09月25日 11:52:35

このプランは最高にお薦めと思います。値段はお手頃・食事は美味しかったし・風呂も良かったし・部屋も良かった。フロント・夕食・朝食のスタッフもとてもいいサービスだったと思います。何度か琵琶湖周辺は宿泊していますが、もっと早くここを見つければよかったと思いました。近江牛・近江米・クルリと丸まった鮎の一夜干し 本当に美味しかったです。また利用したいと思います。

2013年09月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年09月29日 20:46:14

遠路よりお越し頂きまして、又数ある施設の中より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けるご滞在でありました様で、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
まだまだ至らぬ点も多く、お客様に教えて頂く事の多い私共でございます。頂戴したお言葉に驕る事なく、今後も「心をこめたおもてなし」で皆様をお出迎え出来ます様、努力して参りたいと存じます。

是非また滋賀県にお越しの折は、当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】特別室(和洋室)】

sappypapaさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

sappypapaさん [50代/男性] 2013年08月14日 17:58:45

息子夫婦の帰省の際に2年続けて利用しています。
息子が云うには部屋も和室で幼児連れで気兼ねなく利用でき、
好評でした。朝食も美味しいそうで、来年もまた予約を入れようと考えています。

琵琶湖コンファレンスセンター 2013年08月15日 20:41:32

毎年の帰省時にご利用頂いているとの事、ご遠方よりのお越しでございますので、さぞお疲れになった事と存じますが、お子様とゆっくりお過ごし頂いている様で、何よりでございました。

当館は彦根の南端に立地しており、彦根駅前や彦根城からは若干離れております。その分、閑静な琵琶湖のほとりで騒がしいものはございませんので、ゆっくりとお休み頂けるのでは…と思っております。

2泊のご予約を頂いておりましたが、チェックアウトの当日は、早朝には出発されないといけないとの事で、ゆっくりとして頂けなかった事が残念でございました。

当館は、季節毎の素材を盛り込んだ会席料理や近江牛をお愉しみ頂けるプラン等もご用意しております。
お正月、春夏秋冬~とその季節毎にお愉しみ頂ける内容のものをお作りしておりますので、またお越しの折にはお試し頂けたら幸いです。

■朝食バイキング(又は朝定食)【大浴場でのんびり】【春得】【朝食付】

投稿者さん 2013年08月08日 20:40:09

料理の評判がネットの口コミですごく良かったので、既にしていた他のホテルの予約をキャンセルして、こちらのホテルに宿泊を決めました。評判通りとても美味しくて、ボリュ
ームがああり、また
テーブルサービスの方やシェフの方がとても桜井線の時刻表 - えきから時刻表親切で心に残りました
スタッフ
フの方が皆さん笑顔で親切で嬉しかったです。子どもたちにも。大浴場があって、脱衣場にマッサージ機があったのも良かったです。周りは住宅地、田畑、と観光地までは車で20分くらいですが、
長浜彦根観光→宿泊→近江八幡など観光に便利でした。

2013年07月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年08月11日 14:48:52

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
とりわけ、レストランでのホールスタッフや、厨房スタッフの対応につきまして、あたたかいお言葉をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

特に厨房の中におりますスタッフは、普段なかなかお客様に直接お声をかけて頂く事は叶いませんが、お子様が『おいしかったよー♪』とわざわざ声をかけて下さった事に、大変感激をしておりました。
お料理を作る向こう側のお客様の笑顔を思いながら日々励んでおりますが、やはり直に笑顔をお見せ頂けた事が何よりの励みとなりました。何よりお子様に喜んで頂き、大切な思いでに関わらせて頂けた事に嬉しい思いでいっぱいでございます。

今後も頂いたお言葉に驕ることなく、より一層皆様に喜んで頂ける施設になる様に様々に工夫して参りたいと存じます。

また是非お越し頂きます様、社員一同心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月18日 14:01:03

great accommodation experience!

2013年06月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年06月18日 15:39:54

This time thank you for using a Biwako confference center.
We have an evaluation that it is splendid facilities and experess sincere appreciatin.
We wait for next coming.
thank you very much.

■特選近江牛をしゃぶしゃぶで.:*.:とろける味わいを【春得】

ももらん2さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

ももらん2さん [30代/男性] 2013年05月06日 17:00:31

父の還暦で四組の利用でした。
ウェブ予約の時に備考欄に後日連絡しますと記入して予約しました。
連絡するとすぐに「お待ちしておりました。」と言われビックリしました。ちゃんと把握されてて嬉しかったです。
一歳の子供が二人いて1人は食事無しで1人は食事有りなので間違いはないか確認されたりいろいろ心配してもらい心遣いに驚きました。
宴会場を借りてお祝いをしたい宗を伝えると細かく打ち合わせしてくださり、最後には「良いお祝いにしましょう!」とまで言ってもらえました!
到着してからも配膳中に飾り付けや打ち合わせをして邪魔だったのに一緒になって相談にのってもらえました。
料理も最高で父もサプライズに涙してました!
また機会があれば必ず利用させてもらいます。

2013年05月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年05月14日 20:38:23

「還暦のお祝い」をされると伺っておりましたので、ご満足頂けたかと案じておりました。この度のご投稿を拝読させて頂き、私共も嬉しい思いでいっぱいでございます。

予約状況によりましては、個室をお取りする事が出来ない事もございますが、幸い当日はご用意する事が出来、又ご家族の皆様のお父様の還暦をお祝いしたいというお気持ちに少しでもお手伝いできる事があれば・・と努めておりましたので、お父様にも大変喜んで頂けたとの事で本当に何よりでございました。

今後も私共なりの「おもてなし」で皆様にお喜び頂き、ほっと寛げる宿であり続ける様、日々努力して参ります。今後も変わらぬご愛顧を賜ります様お願いいたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

miwardiさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

miwardiさん [30代/男性] 2013年05月05日 00:15:38

0歳の子連れを含めた家族4人で宿泊しました。
「夕食は、できれば畳会場にて食事を。」と要望しましたが、快く和室の会場を用意してくれ感謝します。
フロントの方も、部屋に案内してくれた方も、食事処の方も、非常に親切で心のこもったサービスをしてくれました。
下手な有名ホテルに泊るより、かなり満足な宿泊になりました。
最後に、風呂も広くてきれい!食事も豪華!

また、近くに行く時には利用したいです。

2013年04月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年05月14日 19:36:45

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、誠にありがとうございました。又お喜びとお褒めのお言葉まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。私どもには勿体ない程のお褒めのお言葉に大変恐縮しております。ご満足頂けるお時間をお届けできました事、私共と致しましても大変光栄でございます。

今後も皆様に琵琶湖コンファレンスセンターで、大切な思い出をお作り頂けます様、魅力的なプランのご提供や真心のこもったおもてなしで皆様をお迎え致して参りますので、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月30日 15:19:46

実を言いますと、研修にもご使用になるということと、値段を考えて
期待してはいなかったのですが、、、、、
反して、ホテルマンはみな丁寧で、大変感じ良く、食事は本当にどれも美味しく、レストランのスタッフもまた感じ良く、お風呂も部屋も清潔で、凄く快適に過ごせました。もう一度宿泊したいと本当に感じました。驚きですし、彦根城へのアクセスも便利で、大変お勧めの宿です。

2013年04月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年05月05日 17:00:51

過日は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、誠にありがとうございました。又数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご遠方からのお越しで、さぞお疲れになった事と存じますが、一時の静養になりましたでしょうか。まだまだ至らない点が数々ある私共ではございますが、このようなお言葉を頂く事は、一同にとりまして何よりも励みとなります。お言葉をありがたく受け止め、また驕る事なく、より一層お客様に喜んで頂ける施設である様、今後もひとつひとつ努力を重ねて参りたいと存じます。

どうか今後も変わらぬご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月19日 00:35:42

彦根城に行くのに、コンファレンスセンターに宿泊するか、駅周辺のビジネスホテルを選ぶか迷いましたが、こちらを選んで正解でした。 お料理がとても美味しく、お風呂も広く清潔、スタッフのサービスも自然で好印象です。新人研修の団体が宿泊されていたようですが、こういう所で宿泊研修すると、良い人材に育ちそうですね。

2013年04月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年04月22日 18:51:39

またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

彦根城に近い他のホテルも多数あるにも関わらず、当館をお選び頂きました事に、私共も嬉しい思いでいっぱいでございます。

また、ご宿泊頂きました日は、企業の新入社員研修でお越しの皆様もご滞在でございました。若い方々に向けての激励のお言葉も頂きました事、大変ありがたく存じます。

研修の事務局様を通じて、研修生の皆様にも今回頂いたお言葉は、必ずお伝えさせて頂きます。これから社会に飛び立つ若い方々にとっても、この様なあたたかいお言葉を頂く事は、大きな励みとなる事と存じます。

多くのお客様にご利用頂く中、団体でお越し頂くお客様や少人数(ファミリー・ご夫婦・恋人同士等)のお客様…、全てのお客様にご満足頂く空間をご提供する事が、私共の使命でございますが、余裕をなくしてしまう事もしばしばで、お見苦しい点もあったかと存じます。日々「こうすればよかったのではないか…」と反省の連続ではありますが、この度頂いたお言葉は私共のおもてなしの思いをお汲みとり頂いたと、ありがたく受け止めさせて頂きます。

また再びご来館頂いた折に、違った形でのお喜びや感動をお届けできる…その様な施設を目指して努力を怠らない事が、この度のお言葉へのご恩返しになるのではと思っております。

是非またのお越しをお待ちをいたしております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

みやちゃん56952588さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

みやちゃん56952588さん [60代/男性] 2012年11月11日 23:29:29

妻と二人で利用しました。
極めてリーゾナブルな値段設定と食事の内容でした。
今度は、近江牛のコースを頼んでみたいと思っています。
今後も、是非存続を期待しています。

2012年11月
琵琶湖コンファレンスセンター 2012年11月16日 18:23:11

過日は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたプランは旅行好きのシニア世代の方に向け、厳選した内容でリーズナブルな価格にこだわり販売いたしております。「実質重視」のお客様に大変ご好評を頂戴しております。お気に入り頂いて何よりでございました。

今後も多くの方にお喜び頂ける内容のプランを継続して販売させて頂く所存でございます。是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

■60歳以上がお得★【近江路を巡る大人の旅に】シニア
【【禁煙】スタンダードツイン】

ナベ2278さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

ナベ2278さん [40代/女性] 2012年10月10日 13:46:35

家族4人で宿泊しました(子供6歳・4歳)
子供の夕食も私たちの夕食も美味しかったです。
量もちょうどよく、運んでくれる方の対応もよかったです。

2012年10月
琵琶湖コンファレンスセンター 2012年10月30日 18:08:36

過日は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けるご滞在であった様で安堵しております。
まだまだ未熟な面も多々あり、お客様に教えていただく事も多くございますが、どうぞ今後ともご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。お料理も季節毎にまた違った内容のものをお出ししておりますので、是非又近くまでお越しの際は、ご利用くださいませ。
またお出会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月21日 11:21:01

9月18~20日に宿泊しました。駅からはタクシーと足の便が悪いのですが、琵琶湖が近くて静か、周りの田園風景に癒されます。
研修施設という理由でか、部屋にお風呂・シャワーはありませんが、その分大浴場が午前0時まで、朝も6時から利用ができます。イベントで疲れた体には、最高でした。

化粧テーブルがあるのですが、ちょっとお茶を飲んだり軽食を食べたりする用に、お部屋に小さなテーブル(折りたたみでも構わないので)があると便利かなーと思いました。
スタッフの皆様も暖かく迎えてくださる、気持ちの良いホテルです。ありがとうございました。

琵琶湖コンファレンスセンター 2010年09月24日 15:38:45

過日は当センターをご利用頂き誠にありがとうございました。ご感想に頂きました様に、最寄駅からの交通の便があまりよくない為、お客様にはご不便をおかけし心苦しく思っております。事前にご予約を頂いておりましたら、無料送迎サービスもさせて頂いておりますので、今後は是非ご活用下さいませ。ただ閑静な場所にございます為、心落ち着く静かな雰囲気にゆっくりとくつろいで頂けるのではと感じております。またご意見に頂きましたテーブルの件でございますが、今後お客様に快適にお過ごし頂けます様、ご意見を参考にさせて頂き、他の方法なども含めて検討して参ります。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食なし】1泊朝食付きプラン♪♪
【スタンダードツイン】

sen2494さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

sen2494さん [50代/男性] 2009年11月24日 10:50:15

琵琶湖が見える心温まる研修施設.スタンダードツインに宿泊,部屋には風呂がありませんが,大きなアルカリ性の風呂があり,温泉気分でした.食事も適量で大変美味し.次回も宿泊します.

2009年11月
琵琶湖コンファレンスセンター 2009年11月30日 14:19:13

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用下さり、またご多忙にもかかわらずご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとございました。ご滞在中はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。今後もご滞在中のお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと存じます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【近江牛あぶり御膳】1泊2食付きプラン
【スタンダードツイン】

魔田さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2024年05月07日 12:03:19

費用対効果の高いプランだった。家族でゆっくり楽しめた。

2024年05月
★朝食バイキング(又は朝定食)【大浴場でのんびり】【朝食付】
【ファミリールーム】

投稿者さん 2024年05月03日 13:18:24

料理が予想を遥かに超えた美味しさでした。
このお値段でこの料理出されたらそれだけで大満足です。
機会あればまだ利用したいです。

★【近江牛よくばり会席プラン】近江牛と会席料理を堪能♪
【【禁煙】スタンダードツイン】

えっちゃん7926さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

えっちゃん7926さん [50代/女性] 2024年05月02日 00:54:56

部屋はホテルではないので、狭いですベッドもかたいです
風呂なしのスタンダードツインでした
大浴場は軟水ですべすべになりました。マッサージ機も無料でよかったです。化粧水、洗顔料が風呂にあればいいと思います
食事はすき焼きを選びましたが割下が濃いので酒で割るようになっていましたが卵でまろやかにはなるのですが白菜などなくて、水分が出る野菜がすくないので水をいれることをすすめます、肉は薄いですがおいしかったです
屋上でとても綺麗な夕日を見ることができました、
湖畔を散歩したかったのですがどこの道から湖畔にでていけばよいのかわかりませんでした。フロントできいていけばよかったです
忘れ物をしてしまい、家に配送してくださいました。すぐに連絡かださり対応してくださいました
ありがとうございました

★特選近江牛をすきやきで.:*.:やっぱりこれ!

虎輝石さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

虎輝石さん [40代/男性] 2023年11月21日 21:30:22

建物の構造がなかなか複雑だったので目的の場所になかなか行きづらい面もありましたが(笑)概ねよかったです。目的の安土城に近かったし従業員の方々も温かい感じで過ごしやすかったです。

★特選近江牛をすきやきで.:*.:やっぱりこれ!