琵琶湖コンファレンスセンター クチコミ・感想・情報

琵琶湖コンファレンスセンターのクチコミ・お客さまの声

gamao82さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2023年06月14日 12:00:12

琵琶湖畔に立地しており、朝の散歩などして、ゆっくり過ごす事が出来ました。

★朝食バイキング(又は朝定食)【大浴場でのんびり】【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン】

キタキツネ1371さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

キタキツネ1371さん [70代/男性] 2022年12月25日 21:43:54

近江牛は美味、他の料理も盛り付け美しく美味しい。フロントも丁寧、また心遣いもよい。

投稿者さん 2020年12月08日 17:50:36

12月7日かの1泊でした。
歩いて行ける所に何もない琵琶湖畔の場所で時期的にほとんど他の宿泊客がないようで朝食の時に家族連れ1組見ただけでした。
大浴場はジャグジーがあり広くて良かったです。
ベッド、枕も丁度良い硬さで寝心地が良い方でした。
ただWiFiの繋がりが悪く全然使えないので改善して欲しいのと、朝食時間が7時半からは少し遅いのでせめてもう30分早めてほしいです。

☆出張応援!【平日限定】ビジネスプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン】

MATSUYさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2019年11月22日 19:13:21

近江八幡や彦根観光に際しリーズナブルな料金の宿としてネットで見つけ利用。住宅街に立地した静かな環境。ネーミングに些か違和感を感じていたが、もともと某企業の研修所だったと聞いて納得。しかしながら観光旅行の宿としても快適に過ごさせていただきました。
大浴場は温泉ではないものの明るく広く清々しく、夕食はお品書きも用意され近江牛などを美味しくいただきました。機会があればまた利用したい。

■60歳以上がお得★近江路を巡る大人の旅に~シニア
【【禁煙】スタンダードツイン】

12mocchiさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

12mocchiさん [60代/女性] 2017年01月12日 00:14:36

フロントもレストランスタッフも対応がとても良かったのでまた泊まりたいと思いました。日本酒の樽まであるフリードリンクも感心しました。

琵琶湖コンファレンスセンター 2017年01月12日 14:55:47

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。

ご利用頂きました日程がお正月プランの期間であった為、通常ではご用意していない飲み物等があり驚かれた事と存じます。
当館では毎年、12/31~翌1/2までのご宿泊をお正月プランとしてお迎えしております。

通年ではシンプルなお迎えとなります事、ご理解賜りますようよろしくお願い致します。

■【お正月】特典いっぱい☆近江牛しゃぶしゃぶ 【冬得】
【【禁煙】スタンダードツイン】

たく0520さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

たく0520さん [50代/男性] 2016年08月15日 07:19:28

家族3人での宿泊です。
特別室を利用しましたが、部屋は広くて満足できるものでした。
3人での利用は部屋を持て余してしまうくらいでした。
この部屋を利用される方は4~5人が適当と思われます。
大浴場(スパ)はあまり広くはありませんが、まぁ満足できると思います。
研修施設ということもあり、子供に対する配慮が少し欠けている点があります。
一例をあげると小学生の浴衣が準備できないなど。
また、部屋の浴室については満足できる設備でしたが、
浴室窓のサッシを開けたところ、サッシの下部にゴミとホコリがあり幻滅しました。
窓を開けない前提なのかわかりませんが、清掃が不十分に感じられました。
料理については、大変満足出来ました。
味、量ともとてもよかったと思います。
また、スタッフの対応もよく、全体的には満足できる施設だと思います。

琵琶湖コンファレンスセンター 2016年09月04日 19:12:19

この度は「琵琶湖コンファレンスセンター」をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご感想に頂きましたように、施設内において多々行き届かない点がございまして、誠に申しわけございませんでした。
楽しみにお越し頂いたと存じますが、残念なお気持ちを与えてしまう事となり心苦しい思いでございます。この度のご感想をスタッフ一同が他人事ではなく、自分にも向けられたお言葉であると心に留め、早速、スタッフで館内の普段目に付かないところがどのような状況であるかを確認いたしました。
今後も、一人一人が今まで以上に、お客様の目線を念頭に置き、広く心を配るようにして参りたいと存じます。

そのような中でも、ご滞在中は静かにゆっくりとお過ごしいただけましたようで安心致しました。お泊りいただいた「特別室」につきまして、広くて満足できるものでしたとご感想をお伺いすることが出来ましてご家族皆様で気持ちよくお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく存じます。

是非、次の機会がございましたらまた違う季節への再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております

■特選近江牛あぶり御膳プラン【当館人気NO.1】

投稿者さん 2016年06月21日 10:23:22

お風呂にマッサージ機が超気持ち良く、マッサージに至っては1時間半使っていたのが、他に人も居なくゆっくり出来ました。しいてえばお風呂が24時までしか使えず、出来れば後2時間は延長して欲しい。朝もチェックアウトが11時なので10時くらいまでお風呂に入れたら、ゆっくり寝てご飯食べてまたお風呂に入ってから帰れるって言う疲れを癒す事が出来るので、お風呂時間だけ、何とか検討頂きたいです。

2016年06月
琵琶湖コンファレンスセンター 2016年07月24日 16:15:09

過日は琵琶湖コンアfレンスセンターをご利用頂き大変ありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場のご利用時間についてご意見を賜りまして大変ありがとうございます。
当施設は、研修をご利用いただく方を主に運営を行っております為、清掃時間を含め制約をさせて頂かざるを得ない状況でございます。少しでも施設利用につきまては、皆さまからご満足頂きたいところではございますが、ご不便をおかけ致します事ご容赦賜りたく存じます。

当センター独自の事情に拠るところも多々あり、ご要望に沿えず誠に恐縮ではございますが、出来る限り今後もリーズナブルなプランの提供で、観光旅行のお客様にも多くご利用いただけますよう努めて参ります。

融通の利かぬ田舎の研修センターで、たいしたおもてなしは今後も出来ませず恐縮ですが、お近くにお越しの際はぜひ又ご利用頂ければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。

■朝食バイキング(又は朝定食)【大浴場でのんびり】【朝食付】

MPVの星さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

MPVの星さん [50代/男性] 2016年04月11日 20:32:20

コンファレンスセンターということで、少し心配をしていました。
施設は、研修センターも兼ねていますが、研修の人達と宿泊者は、朝食を除いて分かれており、静かなひと時を過ごすことが出来ます。
食事は、量も丁度良く、美味しく頂きました。ただ、酒好きの私にとっては、冷酒が1種類しか無かったのが残念。(地酒の飲み比べを楽しみにしているので)
スタッフの方々も親切で応対も良かったです。
また、滋賀県に旅行するときにはお世話になるつもりです。

2016年04月
琵琶湖コンファレンスセンター 2016年06月25日 15:14:55

過日は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用くださいまして大変ありがとうございました。

当日は「静かなひととき」をお過ごし頂けたとのご感想に安堵しております。ご感想にも頂きましたように、当館はホテルや旅館とは違いますので、不安な思いの中ご来館頂いた事と存じます。たいした事は出来なかったはずなのですが、あたたかいお言葉を頂戴し、本当にありがたく思っております。

また、地酒の飲み比べを楽しみになさっておられるとの事でございますが、当地・近江にも多数の酒蔵がございます。当館からも近い「藤井本家」様でも酒蔵見学や試飲もされておりますので、ご紹介もさせていただいております。

また当地にお越しの折は、是非当館をご利用いただければ幸いに存じます。この度は誠にありがとうございました。

■特選近江牛あぶり御膳プラン【人気NO1】

投稿者さん 2015年09月08日 15:18:43

家族5人で宿泊時はいつも二部屋利用でしたが、こちらの特別室は6人まで利用可という事が決め手で宿泊。
さみしい場所にありましたがコンビニも近くにあり不便もなく、湖水浴の際には外にシャワーもありよかったです。
お料理も思いのほか美味しかった。(一度食べてみたかった赤こんにゃくがうれしかった)
お風呂にあったマッサージチェアが無料!
お値段に対して、評価が高いのは納得です。

機会があればまた宿泊したいです。お世話になりました。

我が家には問題なかったですが、構造上の施設段差。Wi-Fiはロビーのみ。

琵琶湖コンファレンスセンター 2015年09月23日 18:49:12

過日は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族5名様でお泊り頂く事が出来、快適にお過ごしいただけたようで、ほっといたしました。

赤こんにゃくにもお喜びいただけたようで何よりでございました。彦根の隣市の近江八幡の名物でございます。黒いこんにゃくとは又違う、独特の歯ざわりと食感でご高評をいただいております。
赤こんにゃくの他にも、美味しい名物がたくさんございますし、近年は、テレビや雑誌などの影響を受け、滋賀・近江の地もクロースアップされる事も多くなって参りました。多くの方に訪れていただく事の増えた滋賀ではございますが、まだまだ地元でしか知られていない名勝・旧跡も多くございます。
当館の周りは「さみしい場所」とのお言葉も頂きましたが(笑)、観光のお休み処としてご利用頂ければと思っております。是非また機会がございましたら、滋賀に遊びにいらしてください。

再びお目に掛かれる日を楽しみに、スタッフ一同次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

■会席膳さざなみ堪能♪~旬の味わいをご堪能ください~
【【禁煙】特別室(和洋室)】

sappypapaさんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

sappypapaさん [50代/男性] 2013年08月14日 17:58:45

息子夫婦の帰省の際に2年続けて利用しています。
息子が云うには部屋も和室で幼児連れで気兼ねなく利用でき、
好評でした。朝食も美味しいそうで、来年もまた予約を入れようと考えています。

琵琶湖コンファレンスセンター 2013年08月15日 20:41:32

この度は琵琶湖コンファレンスセンターをご利用頂き、誠にありがとうございました。

毎年の帰省時にご利用頂いているとの事、ご遠方よりのお越しでございますので、さぞお疲れになった事と存じますが、お子様とゆっくりお過ごし頂いている様で、何よりでございました。

当館は彦根の南端に立地しており、彦根駅前や彦根城からは若干離れております。その分、閑静な琵琶湖のほとりで騒がしいものはございませんので、ゆっくりとお休み頂けるのでは…と思っております。

2泊のご予約を頂いておりましたが、チェックアウトの当日は、早朝には出発されないといけないとの事で、ゆっくりとして頂けなかった事が残念でございました。

当館は、季節毎の素材を盛り込んだ会席料理や近江牛をお愉しみ頂けるプラン等もご用意しております。
お正月、春夏秋冬~とその季節毎にお愉しみ頂ける内容のものをお作りしておりますので、またお越しの折にはお試し頂けたら幸いです。

是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

■朝食バイキング(又は朝定食)【大浴場でのんびり】【春得】【朝食付】
【【禁煙】和室8畳】

0667444585さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

0667444585さん [60代/男性] 2013年01月27日 15:37:43

食事が非常に良かったです。近江牛のシャブシャブでしたが、見事な霜降りでした。又機会があれば是非お邪魔したいです。

2013年01月
琵琶湖コンファレンスセンター 2013年02月01日 18:33:24

過日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。客室内アンケートとあわせてクチコミにもご感想をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

近江牛のしゃぶしゃぶをお気に入り頂いたとの事で、私共も大変嬉しい思いでございます。近江牛の脂は甘くて、口の中でとろける様・・とよく表現されます。霜降り肉の中には、胃にもたれるようなモノもありますが、近江牛はそういった事なくお召し上がり頂けます。そういった事が、日本三大和牛と称される所以でもあるのだと、私共も自信を持ってご提供致しております。

当館は、ご存知頂いている事ではあると存じますが、「コンファレンス(会議・研修)」を主目的とした団体様をお受けする事の多い宿であります。
そういった側面から、ホテルや旅館の様な「派手なおもてなし」をさせて頂く事が叶いません。研修や会議でお越しのお客様は何よりも落ち着いた静かな空間での、集中できる環境を求めておられるからです。
その様な目的のお客様と並行して、観光旅行のお客様をお迎えさせて頂くには、決して派手ではないけれども、静かな中にも「心」のこもった出来る限りの私共なりの精一杯のおもてなしをさせてもらおうと一同が励んでおります。

その一つの取り組みとして、リーズナブルな価格でおいしいお料理をお召し上がり頂ける様に、調理長も日々苦心して献立を組み、よりよい素材を仕入れ、素材を生かしさらに手を掛け、お喜び頂けるものに仕上げております。

いわゆる研修センターと思われる事の多い当館ではありますが、スタッフの、お越し頂いたお客様に喜んで頂きたいという思いは、他のお宿様には負けないつもりでございます。

この度の様なご感想を頂く事は一同にとり、何よりも励みとなります。頂いたお言葉に驕る事なく、常にひとりひとりが自らの姿勢を振り返り、更なる「おもてなし」を追い求めて参りたいと存じます。
どうかこれからも琵琶湖コンファレンスセンターをご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

■特選近江牛をしゃぶしゃぶで.:*.:とろける味わいを【冬得】

虎輝石さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

虎輝石さん [40代/男性] 2023年11月21日 21:30:22

建物の構造がなかなか複雑だったので目的の場所になかなか行きづらい面もありましたが(笑)概ねよかったです。目的の安土城に近かったし従業員の方々も温かい感じで過ごしやすかったです。

★特選近江牛をすきやきで.:*.:やっぱりこれ!
【【禁煙】スタンダードツイン】

チャリンカー6448さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

チャリンカー6448さん [60代/男性] 2023年11月09日 20:42:07

二度目の利用です、部屋も広くて、リーズナブルです。

【【禁煙】スタンダードツイン】

コケモモ0609さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

コケモモ0609さん [40代/女性] 2023年03月31日 16:41:42

フロントの方たちがとても親切でした。
ただ、近江牛よくばり会席プランだっただけに、子供の夕食にもお肉が少しでもあったらとよかったなと思いました。朝食のバイキングは楽しかったです。
お風呂のお湯もよかったです。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

和美1955さんの 琵琶湖コンファレンスセンター のクチコミ

和美1955さん [60代/女性] 2022年12月16日 14:09:15

近江八幡に行ってから16:00頃ホテルに着きました。
受付の方は丁寧に説明し、部屋まで連れていってくれました。
朝食はバイキング形式で好きなものを取りました。
夕食はとても美味しくゆったりとした気分になりました。

投稿者さん 2022年10月04日 11:21:17

2度目の訪問です。前回はすき焼きコースでしたので、今回はしゃぶしゃぶコースにしました。

すき焼きのときは、お肉の量が多くて、大満足でしたが、今回はまだ食べたい!と思いました。

気になったのは、お肉や野菜がテーブルに置いて有るのですが、それにラップが掛けて有るのです。

乾燥しないようにとの、心遣いだと思いますが、時間が分かるのですから、ラップは外して迎えて欲しいと、思いました。

◆滋賀+指定府県民 コンビニ券所有者限定”今こそ滋賀を旅しよう!” 近江牛すき焼きORしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2022年09月24日 15:18:36

景色がきれいでした!

≪挽きたてコーヒー付≫【コロナに負けるな!期間限定ビジネス応援プラン】

投稿者さん 2022年06月06日 23:40:25

約7年ぶりの宿泊でした。夕食とても美味しかったです。やっぱり夕食付は絶対ですね。
前回は楽天の宿泊プランに夕食込みプランが無く、暗くなってから駅の方のスーパーに買い物に行った記憶が残っています。
今回再会を楽しみにしていたソムリエナイフをお貸し頂いた西東京市出身の方は退職なされたのでしょうか?お会いできなくて残念でした。
チェックイン時にオススメいただいた屋上からの琵琶湖の夕日とても綺麗でした。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

■会席膳さざなみ堪能♪~旬の味わいをご堪能ください~

投稿者さん 2022年05月28日 14:34:09

夕食、とても美味しかったです。
特にお肉。じゃがいもの冷スープ。
チェックアウトの時に、新鮮なタケノコを購入しました。アットホーム感も良かったです。
通り(道)から曲がる時に、看板がないので、建物はすぐ見つかりますが、行きこしてしまいます。
看板ほしいです。

投稿者さん 2021年11月26日 09:16:40

お手軽値段で、おいしいお料理をゆっくり頂けて良かったです。
屋上からの景色が最高です!

高齢の母は浴室、湯船に手すりがないのが残念だったと言っておりました。
又、利用させていただきます。

■【レディース限定】うれしい特典で【お得に女子力UP↑】
【【禁煙】和室8畳】