越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 12:12:27

食事が素晴らしく全ての料理をおいしく食べられました。
量も非常に多く苦しくなるくらいでしたが最後までおいしかったです。
女将さんのサービスも素晴らしく入口の蓑を着て写真を撮っていただきました。
部屋もおしゃれな感じが素晴らしかったです。
温泉も混雑せず快適に1時間も入れました。
食事も宿もサービスも良かったですが部屋の鍵が一つしかないのは不満でした。
2人での宿泊だったので温泉に入るときにどうしようか悩みました。
全体的にとても良い宿だったと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2024年04月02日 17:04:50

今回は特別なお料理プランをご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
こちらのコースでは、お食事に土鍋を使った炊き立てのご飯を用意しております。お食事の最後の方でのご提供となりますので、量が多い方もおられる様でございます。失礼いたしました。

当館の大浴場は木と石の浴槽がそれぞれにございまして、夜中に男女が入れ替わるようになっております。
夜と朝で異なる雰囲気のお風呂をお楽しみいただく事ができます。

お部屋の鍵につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後改善を検討して参ります。

今年の3月は雪の日が多く、比較的遅くまで雪化粧が楽しめました。
これからこの辺りでも花が咲き始め春の景色に変わって参ります。
またの機会にも越後湯沢温泉へお出かけくださいませ。

この度のご利用、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【食に感動を!】釜炊きご飯と冬の食材たちが集う ~越後ならでは冬の特選会席~ (2食付き)
【【禁煙】モダン和室】

くまごろう6890さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

くまごろう6890さん [50代/男性] 2022年07月08日 04:51:27

従業員方々の対応がとても気持ちの良い感じでした。
磁場のものに拘ったお食事もとても美味しかったです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年07月12日 17:31:45

この度は松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉ありがとうございます。スタッフ皆の励みとなります。
是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
女将 富井智子

【お一人様プラン】【通常客室】私の贅沢1泊2食付~選べる特典付き♪~
【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2022年06月01日 06:13:57

先日はお世話になりありがとうございました。
日本酒ルームはとても面白かったです。お部屋にある美味しい日本酒も頂き、食事も個室でゆっくりと気兼ねなく頂きました。ご飯が美味しくて食べ過ぎてしまい思っていたよりもお酒が飲めませんでした。
アメニティも日本酒にちなんだ物があり友人も喜んでくれました。
スタッフの方も皆さん親切で特に送迎もお願いしてなかったけど、往復送って頂きました。食事の時の手書きのお品書きもすごく可愛らしく見やすくわかりやすかったので記念に頂いて帰りました。また行きたいと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年07月10日 09:45:49

この度は、松泉閣花月の日本酒ルームへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
日本酒ルームは地元の酒蔵『白瀧酒造』さんとのコラボレーションでございます。冷蔵庫の日本酒、アメニティ、展示品など全て白瀧酒造さんのものでございます。作成するにあたり、私もびっくりしたものがお部屋の襖とお布団カバーでざいます。
イラストのお品書き、お持ち頂きまして、ありがとうございます!うれしいです。
是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
女将 富井智子

【白瀧酒造ルーム】1日1組限定で日本酒好きの方の為にお部屋とプランを作りました。(2食付き)
【【禁煙】日本酒ルーム】

シンペリオーさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

シンペリオーさん [70代/男性] 2022年03月03日 08:16:48

食事も風呂もサービスも大変結構でした、。特に食事は多すぎず、少なすぎず年寄りにはちょうどいいくらいです。残念なのは 露天風呂の入り口で3人が陣取っていてなかなか入りずらい状況があったこと(この3人は私が入るときから上がるまでずっとその場で話続けていました)と、部屋の外のトイレで「大」が流さずそのままになっていたこと、です。風呂場に眼鏡を置き忘れた時も丁寧な対応をいただきありがとうございました。
部屋の装備もびっくりしましたが、日本酒好きの我が家にはぴったりでした。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月26日 08:21:02

湯沢駅から徒歩4、5分で駐車場も有り。アクセスはかなりいいと思います。
食事、お部屋ともに大満足ですが、スタッフの方々のご対応、サービスが何よりも素晴らしかったです。

【医療従事者へ感謝を込めて】25%割引+館内利用券1,000円付き ~旬彩創作会席 花~(2食付き)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『居待ち月』】

投稿者さん 2021年10月22日 21:22:13

高齢の母を伴っての旅行だったので、のんびりゆっくりできてよかったです。部屋のお風呂がとても気持ちよく何回も入ってしまいました。紹介していただいた野菜の正直村さんにも大満足。ありがとうございました。

【露天風呂付客室】-2食付き-お部屋の空きがあれば…最高ランク部屋に無料グレードアップ ~ 待ち月~

投稿者さん 2021年05月08日 20:11:02

駐車場が分かりづらかったです。

投稿者さん 2020年12月24日 12:10:01

先週お世話になりました。
こちらの旅館は和を随所に感じることが出来てなんだか安心しました。
予約の際に還暦の母との初めての新潟旅行ですと一言追加すると、夕食時にメッセージとワインをプレゼント頂き、とても嬉しかったです。
ただ2日目の清掃時、初めは清掃なしでと伝えていたものの、やっぱりして頂きたいと思い、廊下の清掃の方にお願いすると終了時間の少し前だったようでこちらはかなり申し訳なさそうに何度もすみませんといいお願いしたのですが、大丈夫ですの一言もなく、少し嫌そうな顔でわかりましたとだけ言われ、急いで他の清掃の方に指示をされたのが不快でした。
その後戻ってくると、テーブルの上に畳んで置いておいた私物のタオルを直接床に無造作に置かれていたのも嫌でした。
シーツも大幅に破れていたものだったので、清掃も妥協されてしまったのかなあ、と。
フロントで観光案内をされた際もおすすめ頂いた資料館に、大雪で足元がかなり悪いこともあり往復で45分ぐらいかかってしまい行ったのですが、コロナの影響で外部からの人を受け付けてないと言われ、無駄足でホテルに帰りました。
おすすめするならやっているか分かった状態で伝えないと大雪の中辛いなあと感じました。
母は還暦で、見た目には普通に歩けますが膝を少し悪くていると予約の時点でメールでやり取りしていたので、エレベーターから1番遠い部屋だったのも少し残念でした。
いろいろ思うことはありましたがフロントスタッフの方や食事会場のスタッフの方みなさん挨拶を積極的にされていて、その印象は凄く良かったです。
ロビーの雰囲気も、部屋にあら案内も、1泊目にあったお品書きも手書きの雰囲気が暖かく感じました。
普段なかなか泊まることが出来ないお高い宿に今回gotoを利用して泊まることが出来たのも良かったです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2021年01月24日 13:33:35

この度は松泉閣花月に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

折角のお母様とのご旅行で不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

滞在の清掃の件も、大雪の為スタッフが来れず、少なかったとは言え、お客様に対する配慮が欠けていたと思います。大変申し訳ございません。

更に、雪国館の件も、営業をいていることを把握は出来ておりましたが、他県のお客様を受入れていないということは、連絡も来ておらず、周知出来ておりませんでした。こちらも併せて深くお詫び申し上げます。

これに懲りずにもう一度おかえり頂けますことを願っております。

今回はGotoキャンペーンでの宿泊でしたが、今後もお得なプランは提供して行きますので、ご旅行に行きたくなった折は、プランをチェックして頂き、是非ともご予約を頂ければと思います。

それでは、またおかえりを頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松泉閣花月

【スタンダード】【通常客室】越後の四季を感じる ~旬彩創作会席 花 ~(2食付き)
【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2020年12月02日 17:17:19

露天風呂付客室に1泊2日で宿泊しました。お部屋は清潔感もあり、十分過ぎるくらいの広さでした。壁が薄いのか、隣部屋の襖の開け締めする音や廊下を走る音が少し気になりました。
お料理は一品一品にこだわりが感じられ、美味しくお腹一杯で満足できました。
大浴場は洗い場が寒かったのと、露天風呂の中に落ち葉が多かったこと。あと、23時頃利用したのですが、大浴場までの廊下の照明がまっ暗で少しこわかったです。お部屋に露天風呂があったので、そちらの方が満足できました。
館内のあちこちに手描きのイラストがあり、ほっこりしました。スタッフの皆さんも気さくで、親切に応対してくださり、温かみのある宿でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2021年01月24日 18:31:13

少しばかりご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

お部屋の創りは、隣接のお部屋の音が聞こえないくらいに創ってありますが、ちいさなお子様がいたりしますと、暴れる音が大きく聞こえる場合もございます。
もしそういった場合はフロントにお電話を頂けますと、対応をさせて頂きますので、次回はご連絡下さいませ。

大浴場への通路が暗かったとの事。一度検討をして、足元だけでも明るく安心してお進み頂けるように致します。

露天風呂は落葉の時期は、落ち葉が、スノーシーズンは雪が舞い降りてきます。
これも1つの風情としてお受け止め頂ければ幸いでございます。
もちろん清掃は行っておりますが、落ち葉はずっと落ちてきますので、取り切れないのも事実です。

また機会がございましたら違う季節にお越しくださいませ。
夏になれば、花火大会やフジロック、ホタル観賞など、多くのイベントもあります。
是非アクティビティな越後湯沢にもおかえり下さいませ。

松泉閣花月

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる~待ち月膳~(2食付)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『居待ち月』】

投稿者さん 2020年09月13日 14:18:17

部屋も綺麗!食事もとても美味しかったです!大満足でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年09月23日 13:35:45

この度は松泉閣花月にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足を頂けたご様子でとてもうれしく思います。

お部屋は昨年に改装をしたばかりですので、今風の快適に過ごせる空間になっております。

御食事もこだわりを持って、季節の食材や地元の食材を使うようにしております。

また、これからは新米の季節です。
当館では新潟特有のコシヒカリBL米ではなく、非BL米を使用しております。
本来のモチモチ感としたコシヒカリが召し上がれますので、是非この新米を食べにお越しください。Gototravelキャンペーンもまだ使えますので。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【料理グレードアップ】【通常客室】料理長のこだわりを贅沢に感じる~待ち月膳~(2食付き)
【【禁煙】新客室モダン和室】

しい1998さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

しい1998さん [30代/女性] 2020年09月10日 13:17:19

群馬県からお邪魔しました。自宅から約1時間半ほどの距離で、お昼頃到着してしまいましたが、車を預かって貰えたので周辺観光が出来ました!宿を出て右手に進めばすぐ駅があり、中にはお店がたくさんあって楽しかったです。また宿を左手に進めばすぐ湯沢高原があり、ロープウェイに乗ったり出来ました。立地がすごく良いですね。コンビニも近かったです。また、フロントの方は案内がとても丁寧で良かったですし、お食事も美味しくて内容も大満足でした!お腹いっぱいになりましたし、配膳係の方もとても親切でした。お部屋の露天風呂は温度が丁度よく、滞在中は何度も何度も入りました。源泉かけ流しは素晴らしかったです。一つだけ残念だったのはマッサージについて。事前に電話で問い合わせた時「按摩さんが湯沢町にお一人しかいなく、希望に沿えないかもしれない」とのことでしたが、到着して聞いてみると、それプラス「県外の方はご遠慮いただいてます」との返答。感染予防対策で、仕方のないことなのは重々承知しております。こちらとしては、事前の回答と違っていたことが残念でした。それを確認したかったので。しかしながら、チェックアウトの際に担当してくれた女性スタッフの方が、写真を取ってくれたり笑顔で見送ってくれて嬉しかったです。男性スタッフの方も、車が去るまで手を振ってくれました。ありがとうございました!近いので、また宿泊したいです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年09月23日 13:28:28

この度は数ある越後湯沢温泉の宿の中から松泉閣花月にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
色々と高評価を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思います。

越後湯沢は、新幹線の駅から徒歩圏内が温泉場になるので、かなりの立地の良さです。
スノーシーズンになれば、徒歩でスキー場まで行けるという全国では珍しい温泉地です。
またお車の方でも、湯沢ICを降りたら、5分程度で着くことができるので、電車でも車でも交通の便が最高です。

マッサージの件は大変申し訳ございません。
マッサージ師の方が、以前は関東圏の方を対象にしておりましたが、県内の方だけに変更していたようです。こちらのご案内の仕方に問題がありましたので、今後は気をつけたいと思います。

スタッフはお帰りの際には、またおかえり頂けますように、「ありがとうございます」だけではなく、「いってらっしゃい」とお伝えしております。
家族を見送るように最後まで手を降ってお見送りをさせて頂いております。

また、感染症などの戸惑いもありますが、Gotoキャンペーンはまだ使えますので、冬の雪景色を観に越後湯沢にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

投稿者さん 2019年11月04日 13:59:04

Just a 5 mins walk from the JR station. Room and service are excellent. The only thing that we can compliant is the hot spring of woman and man are pretty much the same, which take away part of the fun.

【旬彩創作会席】越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き♪~
【【禁煙】新客室モダン和室】

mana09さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

mana09さん [30代/男性] 2018年08月25日 21:16:22

8月19日に1泊させていただきました。食事においては県内の食材を利用し、量、味付ともに十分な内容でした。お風呂においても、部屋数から考えるとゆったり入浴できます。サービス等含め、全体的には非常に満足できるのですが、唯一残念だったのはトイレの床が傷んでおり座ると傾斜していて違和感を感じました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年09月15日 13:13:49

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げております。

食事やお風呂を満喫していただけたようで大変光栄でございます。私共は、地元食材にこだわりほぼ全てのお料理を手作りでご用意させていただいております。
山間にあるお宿ですので海沿いのお宿様とは違い豪華な食材などはなかなか使用できませんが、素朴なこの地域ならではのお食事をお楽しみいただけたかと思います。

お部屋のお手洗いに関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。傷んだ個所は直ぐに確認し修理することとなりました。日々の清掃などで気づけず非常に恥ずかしいばかりでございます。

繰り返しになりますが、今回はご宿泊誠にありがとうございます。どうかこれに懲りず、またの「おかえり」を従業員一同心よりお待ちしております。

松泉閣 花月

富井

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース~
【和室10畳<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2016年09月17日 14:12:43

温泉の質が良く、長湯が苦手な自分でものんびりつかることが出来ました。
料理も苦手な食材を避けて頂き満足です

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年10月04日 23:23:14

花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿頂戴し、感謝申し上げます。

越後湯沢温泉はお肌に優しい赤ちゃんでも入れるお湯でございます。温泉にまけちゃう方は是非越後湯沢温泉でごゆっくりして頂ければと思います。

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付
【和室10畳<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2014年06月01日 21:34:44

社長さん、女将さんをはじめ従業員の方々はとても親切で、おもてなしの心を持ったサービスを受けることができました。お部屋は連泊でしたが、清潔感あふれていてとても満足いくものでした。ただオフシーズンであったため雪もなく、部屋からの景観だけがいまひとつだったのが残念でした。湯沢高原ロープウェイも近く便利です。初夏の湯沢高原は素晴らしい。もちろん苺狩りも。

2014年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年06月03日 10:11:52

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景観は四季を通じて変わって参ります。冬にお越し頂きましと白一色でございます。町中にある為、景観があまり良くありませんが、土地の傾斜の関係で、臥待ち月、更待ち月の方が高く感じられるかと思います。お部屋はお泊り頂きましたお部屋よりも小さくなりますが、是非次のご機会にお声を掛けて頂ければと思います。

【基本プラン】和風モダン 花月の5タイプの露天風呂付客室
【露天風呂付客室『立待ち月』(94平米)】

コウティさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

コウティさん [30代/男性] 2012年01月25日 09:50:11

初めての宿泊でしたが宿に着いた時から従業員の対応や宿の雰囲気などとても感動しました。妻が妊娠中であったため貸切風呂も利用できて体を癒すことができました。なによりも食事が美味しいと評判でしたがまさにその通りでした。1泊2日では少し短いと思うほどでした。今度は暖かい季節にまた宿泊させて頂きたいと思います。

2012年01月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年01月25日 20:27:52

この度は、ご宿泊を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

当館の貸切風呂は、源泉かけ流しの柔らかいお湯になっております。赤ちゃんでもお入り頂けるお湯でございます。是非初めての温泉にお声を掛けて頂ければと思います。
次回お帰りの際は、3名様でございますね。奥様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。寒い日が続きます。風邪など召しませんように。

こちらの湯沢は夏になりますと緑一色に変わります。山の色が変わると町の色が変わります。別の季節にお出掛け頂き、いろんな顔の湯沢をお楽しみ下さいませ。

若女将 富井智子

お得に泊まっちゃおう!旬の献立を食す☆マル得プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2011年02月03日 22:02:11

食事の細やかな気遣いは作る人の気持ちが伝わる物でした。正月に連泊した宿とは雲泥の差で、嫌な思いも払拭されました。食材も良く選び抜かれており満足いくものでした。部屋も清潔でアメニティもゆき届き満足出来ました。今回はスキーが目的でしたが、温泉を楽しんでゆっくりできる宿とも感じました。ちょっと意地悪を言えば、夜食に用意して頂けるオニギリに一工夫が欲しいとも…次の機会にも是非泊まりたいと思わせて頂ける旅館でした。

和風モダン 露天風呂付客室『立待ち月』(94㎡)
立待ち月

2011年01月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2011年02月04日 21:39:12

この度は、松泉閣花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

素晴らしいクチコミを頂きまして大変恐縮しております。感謝申し上げます。

お夜食のおにぎりのこと、ご貴重なご意見を頂きありがとうございます。いろいろなアイデアを出していければと思います。

是非次のご機会には、違うタイプの待ち月をお楽しみ頂ければと思います。

若女将 富井智子

和風モダン 露天風呂付客室『立待ち月』(94㎡)
【立待ち月】

いしたーくさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

いしたーくさん [50代/女性] 2010年11月19日 20:21:32

食事が工夫してあり美味しく大変良かったです、スタッフの方の対応も親切で
次回もまた宿泊したい宿でした。

2010年11月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年11月20日 20:47:19

松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お料理は地元の食材をお楽しみ頂けるように心掛けております。この度は客前料亭風雅をご利用頂きましたが、和ダイニング待つ風での和モダンフルコースもございます。ご予約時にお好きな方をお選び頂いております。是非次回お帰りの際には和モダンフルコースもお楽しみ頂ければと思います。

スタッフは地元の若い子が多い為、行き届かないところもあるかと思います。頂戴致しましたお言葉は彼らの励みとなります。ありがとうございます。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。是非「ただいま」とお帰り下さいませ。

客前料亭”風雅”厳選会席料理プラン
【和室12.5畳】

投稿者さん 2010年04月15日 14:04:34

5人でしたがお部屋が広くゆったりできました。食事もおいしかったです。スタッフのみなさんに気遣いしてもらい気持ちよく過ごせました。
ただ、部屋の玄関の置物を置いてある照明が最初からチカチカしていたのと、お風呂が少し古い感じが残念でした。

2010年04月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年04月15日 20:23:42

この度は松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の玄関にございます証明とお風呂に関しまして、ご不自由な思いをさせてしまい。大変申し訳ございませんでした。早速証明が取りかえてあるか確認をさせて頂きました。無事代わっておりました。ご意見を頂戴できまして、大変感謝しております。
次のお帰りを心よりおまちしております。
どうぞ「ただいま」とお帰り下さいませ。

魚沼の和ダイニング”待つ風”プラン
【和室12.5畳】

かりん7549さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

かりん7549さん [30代/女性] 2023年12月20日 11:29:58

立地について、駅からも近くて良かったです。
お部屋に露天風呂がついていて最高でした。源泉かけ流しとのこと。
食事以外は満点の5点です。
食事が4点なのは18時半スタートでしたが忙しい?のか時間が過ぎていました。
それ以外はとっても良くて安らぎました。
越後湯沢にたくさんお客さんがきて、温泉街がもっと盛り上がるといいですよね。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年12月23日 18:36:53

ゆっくりお過ごしいただけた様子をお伺いできましたが、お食事につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今回はお部屋食でご用意させていただきましたが、お時間が重なってしまいお待たせしてしまった様でございます。
大変申し訳ございませんでした。

これから本格的にスノーシーズンを迎え、このエリアは賑やかな雰囲気に包まれます。
やはり人出があると盛り上がって参ります。
またの機会にもぜ越後湯沢温泉へお出かけくださいませ。

この度のご利用、ならびに口コミへのご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室】露天風呂付き客室へちょっぴりお得にご宿泊 ~旬彩創作会席 花~(2食付)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】