越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月22日 21:50:06

職場の同僚の送別会を兼ねたスキー温泉旅行で利用しました。
越後湯沢駅から徒歩5分程度の好立地で、比較的新しい建物の、なかなか雰囲気の良い旅館です。内装は老舗旅館というよりモダンで落ち着いた感じです。割安のレンタルスキー・乾燥室が完備されていました。湯沢高原スキー場までは徒歩5-6分、バスが宿のすぐそばから出ており、GALAまでも5分程度で行くそうです。お風呂は3種の温泉とサウナがあり、とても気持ちがよく、懐石料理はありきたりなものではなく越後湯沢ならではの料理・アレンジがあって、非常においしくいただけました。すべて素晴らしかったですが、何よりスタッフの方は非常に親切で、こちらの要望を話す前から的確なアドバイスを下さって、一切のストレスを感じずスキー・温泉を満喫することができました。この宿、この風呂、この食事でこの値段なら何一つ文句はつけられません。参加者の中にはスキーをするものとしないものといましたが、全員、大変満足していました。年度末の送別会旅行の定番の宿として、また来年度もお願いしたいと思います。

2015年03月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2015年04月02日 22:18:44

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スキーに関しましては、私共よりもお客様の方が詳しく、いろいろなお客様からご希望をお伺いしている間に勉強させて頂きました。皆様からお話をお伺いすることが次のお客様へのご案内に通じており、私共はたくさんの情報を頂戴しております。頂きました言葉は、お客様から頂戴したものからきております。スタッフ一同とても嬉しく思っております。次のご機会には新しいご案内が出来ればと思っております。宜しくお願い致します。

お料理も頂きましたお言葉、とても嬉しく感じております。新潟の、魚沼の、湯沢の食を楽しんで頂ければと思い、ご用意させて頂いております。夏には花月畑の野菜も収穫が始まります。今はまだ2メートルほどの雪があり、雪が解けてからの始動となります。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま~」とお帰り下さいませ。
皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

若女将
富井智子

【板前がその場で旬の食材を調理】客前料亭”風雅”厳選会席料理プラン
【和室12.5畳】

bonz1112さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

bonz1112さん [40代/男性] 2014年10月22日 13:55:58

先日は祖母、母子供二人と共にお世話に成りました。お部屋を案内頂いた際も大変親切に対応頂き、子供達の浴衣もご用意頂き有り難うございました。我が家の女性陣は特に食事が気に入った様で、よくある黒毛和牛や天ぷらといった内容ではなく創作性のある料理が事の他気に入った様です。チビ二人が賑やかにしてしまい申し訳ありませんでした。

2014年10月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年10月24日 22:05:37

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

花月のお料理は特に女性に合わせてご用意しております。ご家族の女性陣にどうぞよろしくお伝え下さいませ。とても嬉しく思います。新潟の食材に特化してご用意しておりますので、あまり派手なところはございませんが、新潟を味わって頂けるかと思います。

次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
お子様たちも次おかえりの際も是非のびのびとご滞在頂ければと思います。皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【個室お食事処】客前料亭”風雅”厳選会席料理プラン

タカ3028さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

タカ3028さん [30代/男性] 2014年10月09日 18:07:52

駅も近くて従業員の方もみなさん親切、丁寧で気持ち良く利用出来ました。

2014年10月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年10月24日 22:00:53

この度は、花月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお言葉に相違がありませんように、これからもスタッフ一同変わらずに精進して参ります。是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。

お部屋は自由空間~素泊まりプラン

投稿者さん 2014年09月19日 23:55:25

この度は、女将さんをはじめ若女将さん、従業員の皆様に色々とお心遣い頂き本当にありがとうございました。素敵なサプライズに驚きたぶん変なリアクションしていたかもですw 部屋、お風呂などは勿論、お食事、そして何より心温まるお心遣い...最高でした。

また帰りたいです。

2014年09月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年09月20日 22:01:44

こちらの方こそ本当にありがとうございます。サプライズは準備している私もとても楽しかったです。出すのは私よりも若いスタッフの子に行ってもらって正解だったかもしれません。お二人のご記念日にご一緒出来ましたこと大変嬉しく思います。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。

【露天風呂付客室『更待ち月』(47平米)】

投稿者さん 2014年04月30日 16:52:49

84歳になる母の日へのプレゼントで宿泊。7ヶ月の子供もいたのですが、スタッフの方にとても対応よくして頂きました。
部屋の露天風呂は適温で源泉掛け流しも素晴らしい。おそらくライオンズマンション湯沢からは丸見えかと思いますが、夜なら問題ないと思います。
食事はヒゲニンニクの姿揚げや山菜が最高に美味しい。のどぐろ、新潟和牛、刺身も美味しかったですが湯沢の野菜にもっと拘っても良いのではと思いました。
おもてなしは最高でした。
料金は高めですが、全ての最高を求めるときには良いと思いました。また宿泊したいです!

2014年04月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年04月30日 20:05:32

この度は、松泉閣花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私共こそお母様と可愛らしいお子様にどれほど癒されたか、よくして頂きまして、ありがとうございました。お二人が笑顔でお話?している様子はとても微笑ましく、ほっこりと致しました。

これから湯沢の野菜が始まります。花月畑も雪が解け、始動致しました。まだ耕しただけですが、夏にはたくさんの野菜が収穫できる予定でございます。是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。頂きましたお言葉に添えるようにこれからも社員一同精進して参ります。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
その際は「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

4月~ 【基本プラン】和風モダン 花月の5タイプの露天風呂付客室
【露天風呂付客室『立待ち月』(94平米)】

ryongoさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ryongoさん [50代/男性] 2014年03月10日 14:34:31

3回目の宿泊です。従業員の人達は、皆さん元気で気の利く方ばかりで、気持ちよく過ごせます。食事もとても美味しいです。越後湯沢駅の近くで街中にあるので、部屋や露天風呂からの景色を気にする人にはお勧めしません。私達は「景色よりご飯と温泉重視派」なので、とても気に入っています。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年03月21日 21:28:13

花月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ごひいきを頂戴し、感謝致します。

町中にありますので、景観がどうしても難しくなります。頂きましたお言葉通りかと思います。館内ではごゆっくりとお過ごし頂けますように、中庭などで和の雰囲気を楽しんで頂ければと思います。

頂きましたお言葉、若いスタッフの多い花月には大変嬉しいことでございます。お客様に心のふるさとと思って頂けますようにこれからもスタッフ一同精進して参ります。是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。

【露天風呂付客室『居待ち月』(94平米)】

bochan3214さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

bochan3214さん [30代/男性] 2014年02月26日 23:32:44

昨日宿泊しました。
「最高!!」
でした。
友人家族と小さな子連れでお邪魔したのですが、子供たちへの気配りや
ボード後の入浴許可など、至れり尽くせりで感動しました。

皆様笑顔で、部屋に氷をお願いした際も、山盛り(笑)
ご飯も美味しく、炭水化物抜きというダイエットを行っている友人への
特別メニューもご用意頂き、感謝感謝です。

帰りの新幹線で、毎年の恒例行事でお邪魔したい、と話しました。

2014年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年02月27日 20:56:54

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお言葉に大変恐縮しております。そして、とても感激しております。心より御礼申し上げます。元気なお子様たちにパワーを頂き、女将も大変喜んでおりました。こちらの方こそありがとうございます。

お食事の件では、是非次のご機会にもご希望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。どうぞ宜しくお願い致します。

「ただいま」とお帰り頂ければとこれほど嬉しいことはございません。皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室『立待ち月』(94平米)】

ビタミンZさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ビタミンZさん [40代/男性] 2013年07月29日 01:08:31

宿泊者は、私の母を含む女性5名でした。
母の感想から代わりに書かせて頂きます。
10畳の部屋に5名でしたが、松泉閣花月さんの配慮で代金そのままで、広めの部屋を用意して頂き、嬉しく感謝しておりました。食事の内容にも満足以上の感動を貰ったと言っております。事前にお願いしていた事に対して、隅々まで配慮して頂きとてもこの料金ではと思えるほどのもてなしに感動しております。また来たいとの情報も頂いております。
ただ、風呂に関しては景色が楽しめなかったのが残念ではあったと申しておりました。

2013年06月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年08月13日 20:46:43

大浴場の景観に関しましては、まわりを民家に囲まれておりまして、内で楽しんで頂けるようにしております。庭園風にご用意しております。もしよろしければ、次回は露天風呂付客室『待ち月』のお部屋をご利用頂ければ、お風呂からの景色をお楽しみ頂けるかと思います。最上階5階にご用意しております。

これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。どうぞお母様によろしくお伝え下さいませ。

お得に泊まっちゃおう!旬の献立を食す☆マル得プラン

かぜ1214さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

かぜ1214さん [40代/女性] 2013年07月15日 19:11:49

女性2人で利用させていただきました。のんびりすることが目的の旅行には最適でした。食事は食べきれないほどの量と質の高さでした。女性一人旅プランがあれば、一人でも利用したいです。

2013年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年07月21日 11:20:08

お1人様プランでございますが、実はご用意がございます。今現在は、自社ホームページなどでご案内しております。これから楽天トラベルさんの方にもプランをご紹介させてしていこうと考えております。是非お声を掛けて下さいませ。よろしくお願い致します。

魚沼の和ダイニング”待つ風”プラン

投稿者さん 2013年03月26日 16:28:03

先日は御世話になりありがとうございました。お部屋、お風呂、お食事、どれをとっても文句なしでした。お部屋のお風呂はちょうど良い温度でした。ちゃんと広い洗い場がついていて使いやすかったです。お食事は味付けや盛り付け方も素晴らしかったと思います。また是非伺いたいと思います。

2013年03月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年03月27日 22:36:52

是非次のご機会には、待ち月の違うお部屋をお試し下さいませ。待ち月は5部屋ありまして、どちらも趣の違うものにっております。また湯沢は四季によりまして、町の雰囲気が変わります。違う季節もお楽しみ頂ければと思います。

【露天風呂付客室『更待ち月』(47平米)】

投稿者さん 2013年02月10日 20:13:33

2月7日から2泊しました。
駅から近くサービスも非常によかったです。
食事もトップクラスの美味しさでした。
インターネットが部屋で使えなかったのと、敷き布団が薄いマットだったことだけが
残念でしたが総合的にはとても満足のいく宿でした。

2013年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年02月15日 15:43:49

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でのインターネットのご利用は、只今検討しておりますところでございます。前向きに考えていきたいと思います。お布団につきましても、ご貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を大切にこれからも精進して参ります。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
その際には、「ただいま」とお帰り下さいませ。

客前料亭”風雅”厳選会席料理プラン

投稿者さん 2013年01月24日 11:35:00

設備、食事、温泉のすべてにおいて満足のいくものでした。
スキー場まで送ってくださったのも助かりました。
1点、朝食のおさしみですが、子供の分まで、上にワサビがのっていたので減点1です。

2013年01月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年01月26日 00:27:13

お子様のご朝食のわさび、、、気づきませんで申し訳ございませんでした。ご貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。ご配慮が足りませんでした。今日からすぐにでも改善したいと思います。

次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。

魚沼の和ダイニング”待つ風”プラン
【和室12.5畳】

rascal_mahaさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

rascal_mahaさん [40代/男性] 2012年12月08日 14:34:53

のんびりと温泉を楽しめる時間が過ごせるプランです。
源泉かけ流しなので保湿保温に優れていて肌に良いのが実感できます。お湯が熱いのが好きな方は大変満足できますがぬるめが良い方は少々コツが入ります。
食事は目の前で温かくするものが多いので体の芯まで温まります。地のものを使った創作料理で鮮度良く量も充分で、ご飯のおいしさとデザートの斬新さに驚きます。
夜食に出されたおにぎりは握り加減よく冷めても美味しく頂けました。
米どころなのに朝食は妻の希望で洋食をお願いしましたが、温泉宿なのにホテルで食事をしていると錯覚するほど本格的で特にミニエビグラタンはこれだけでおなかいっぱい食べたい1品でした。パンも手作りなのか焼き立てでごはんが食べたかったことを忘れさせるほどでした。壺に入ったドレッシングは多すぎですが…
越後湯沢での宿泊は初めてですがとにかく女将さんと従業員の方の心のおもてなしが随所に感じられる宿でした。

2012年12月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年12月08日 21:19:31

お部屋のお風呂は、源泉を入れさせて頂いております。越後湯沢温泉は、赤ちゃんでも入れるお肌にやさしいお湯でございます。ただ源泉の温度が高く、熱の湯と言われる泉質塩化物泉でございます。ご入浴後は、いつまでもポカポカしております。大浴場には、少しぬるめの湯船もご用意しておりますので、是非そちらもお楽しみ下さいませ。

12月になり、寒くなって参りましたので、冬の花月の定番『からいすけ鍋』がスタートしました。田舎味噌に酒かす、そこへ魚沼伝統野菜のかぐら南蛮を入れております。こちらで体の芯までポカポカになりましたでしょうか?

洋食のパンは大変人気がございます。もう長く同じものでご用意しておりますので、そろそろ違うパンに変えようとすることもありますが、お客様からのおいしいの嬉しいお言葉の為、定着メニューになっております。

花月は湯沢では若い旅館で、派手なところはございませんが、お客様にとっての『心のふるさと』を目指しております。「ただいま~」と帰ってきたくなるお宿になりたいと思います。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。「ただいま~」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

お得に泊まっちゃおう!旬の献立を食す☆マル得プラン~露天付客室

投稿者さん 2012年10月16日 22:47:06

10月14日 寝待ち月に三人で宿泊しました。
母の卒寿を祝おうと 半露天風呂つきのお部屋を選び
ました。母は「こんなに熱い源泉は初めてだ」と
とてもよろこんでおりました。そしてお祝着も貸せて頂き
ふかふかの座布団に座り、写真を撮ることもできました。
そして、卒寿のお祝いにと女将さんから日本酒の
小瓶のセットを頂きました。お部屋では飲みきれないので
頂いて帰り、母が少しずつ楽しみながら飲むと、喜んでいました。

お料理は新潟県内のどこで採れたものかが地図絵に書かれあり
それを見ながら 美味しくいただくことができました。
焼蟹を追加しましたが 温かくふんわりとしていて美味しかったー
です。夜食にとおにぎりも用意されてありましたが、とてもお腹がいっぱいで食べられず、すみませんでした。

温泉もとても気持ちが良く、居る間はお肌すべすべで
家に帰ってお風呂に入った後は…となり 温泉の良さも
実感しました。
また今度は違う部屋に泊まってみたいと思います。
母も大変よろこんでおり本当にありがとうございました。

2012年10月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年10月17日 20:36:37

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

大切な日に花月もご一緒出来ましたこと、その日に花月をお選び頂きましたこと、誠にありがとうございます。

お母様、お酒お召し上がり頂き、感激しております。早速女将に報告させて頂きます。大事にして頂き、ありがとうござます。

実は焼蟹は少しの間、入手することが困難になりストップしていたメニューなんです。ようやく安定してご用意が出来るようになりました。頂きましたお言葉、大変嬉しく思います。

地産地消マップもすべて妹が手書きでご用意しております。メニューが変わるたびに新しくしております。私には絵心がないのでいつもうらやましく見ております。

露天風呂付客室待ち月では、源泉をそのまま入れております。ですので、熱くなることがございます。熱いお風呂がお好みでございますか?これから寒い冬がやって参ります。そうしますと源泉がちょうど良くなってきます。是非次のご機会には違うお部屋をお楽しみ下さいませ。全部で5種類ご用意しております。

皆様の次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま」とお帰り下さいませ。
お母様にもよろしくお伝え下さいませ。

【露天風呂付客室『寝待ち月』(63平米)】

ike72さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ike72さん [40代/男性] 2012年09月19日 14:16:21

宿の中は清潔で非常に居心地がよく、ゆったりした気分ですごせました。
食事も地のものをふんだんに用い、大変おいしく(米は言うまでもありませんが)
言うことありませんでした。
温泉も露天風呂が大きくゆったりでき、タイミングよく人が入っていないときばかりで、
貸切気分で入ることができ、癒されました。
また、雪の季節に伺おうと思います。

2012年09月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年09月20日 20:19:16

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非雪の季節にお帰り下さいませ。越後湯沢はたくさんの雪が降ります。お日にちによってですが、大雪が続きますと奥の露天風呂はかまくらのように雪の壁が出来ます。1月半ばから2月にかけてが一番雪の多い季節でございます。湯沢での見所で、冬の新幹線の高架下はすさまじいまでの氷柱が出来ます。必見でございます。花月へお帰りの際は、ご覧下さいませ。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

客前料亭”風雅”厳選会席料理プラン

投稿者さん 2012年06月29日 20:53:56

平日に夫婦で利用しました。以前にも一般客室は利用したが、今回はゆっくりのんびりしたくちょっとプチ贅沢して露天付き客室を選びました。期待していた以上の感激でした。スタッフの対応、部屋の雰囲気や料理も最高でした。また、夜食のおにぎりも美味しくいただきました。機会があれば、また行きます。

2012年06月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年07月01日 08:11:03

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。その際も是非待ち月のプランをご利用下さいませ。待ち月では5タイプのお部屋がございます。別の季節にお出掛け頂きますとまた雰囲気が変わって参ります。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

けんじ1517さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

けんじ1517さん [40代/男性] 2012年04月27日 15:34:46

数年間毎年、越後湯沢で宿泊しますが、花月さんは最高でした。駅までの送り迎えの方々の笑顔は最高です。

2012年04月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年04月27日 16:13:18

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また越後湯沢をごひいき頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。お帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

お得に泊まっちゃおう!旬の献立を食す☆マル得プラン

けん226さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

けん226さん [40代/男性] 2012年02月29日 00:09:38

先日(2月26日)に家族3名(夫婦+幼児1名)でお世話になりました。
お部屋に露天風呂が付いている宿を探して、こちらに宿泊を決めました。

・お料理は評判通りとても美味しくご飯は勿論の事、のど黒が最高に絶品でした。
 宿に到着して、すぐに食事にしたいと申し出ましたが対応が素早く感謝しています。
 →残念な点:地ビールがドリンクメニューに無かった点です。
       その土地のビールを味わう楽しみが出来なくて、
       近所の酒屋さんで購入しました。メニューに追加してほしいです。

・お部屋の半露天風呂は、大雪でしたので銀世界を眺めての露天は最高でした。
 →残念な点:お部屋の半露天風呂にビール瓶が置いてありました。
       誕生日のお祝いをかねての宿泊でしたので、
       ご宿泊カードを見て誕生日に気が付いての演出!なんて素晴らしい!
       と思ったのですが、空瓶でした。
       前に宿泊された方の片付け忘れと思います。幻滅しました。

・早朝の味噌汁サービスは、子供も喜んでいました。
・お夜食用の、おにぎりサービスは、最高に美味しく食べさせていただきました。

食事を運んで頂いてる時に家の子供と、スタッフさんの会話で、
今日、旅行に来た点を話していて、パパの誕生日と話題が出ました。
帰りに女将さんよりプレゼントを頂きありがとうございました。
「ご宿泊カード」の誕生日を見て気が付くかなって思っていましたが
ちょっと試してみたりもあったのですが、とても嬉しかったです。
来年もまた、機会がありましたらお世話になります。

2012年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年03月01日 20:16:02

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとううございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

早速でございますが、お部屋の露天風呂のビール瓶、大変申し訳ございませんでした。せっかくのお誕生日に水を差してしまい、十分なお詫びの言葉が見つかりません。誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように取り組んで参りたいと思います。これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

地ビールの件、かしこまりました。次のドリンクメニューを新しくする際に参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。

次のご機会には違うタイプのお部屋をお選び頂くのもよろしいかと思います。

NIEMSさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

NIEMSさん [40代/女性] 2012年02月23日 17:20:42

冬の新潟の温泉へ行ってみたくなり夫と母とお世話になりました。清潔な館内。宿の方々は親切で素晴らしい方ばかり。次の日の予定にも、快く相談に応じてくれ、対応も手際が良かったです。翌日、苗場、貝掛温泉へ行きましたが会う方々すべてがこれまた親切な方ばかり。新潟人の印象すべてが良い思い出の旅となりました。ありがとうございました。あと、できればですが、外国人の夫は枕が合わなかったようです。枕の種類があると外国のお客さまには助かる事があるかも知れません。また、季節を変えて伺いたいです。

2012年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年02月23日 18:27:24

枕の件、大変参考になります。これから枕を変更する際にいろいろな種類を取り入れるのも面白いかと思います。ご貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

新潟人を代表致しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。県民性としては、派手なところはなくどちらかというと地味でアピールがへたくそなところがございます。頂いたお言葉は新潟人としてものすごく嬉しく思います。是非こちらの新潟をふるさとと思い、「ただいま」とお帰り下さいませ。

こちらの魚沼は特に四季によって町の色が変わります。どの季節も自然を堪能して頂けます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

1日1組限定!冬得!!広めのお部屋で快適滞在プラン
【次の間客室】

セソール2さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

セソール2さん [50代/男性] 2012年02月18日 11:14:09

昨年に引き続き、今年は娘夫婦を連れてお世話になりました。
昨年とは違うタイプの部屋でしたが、今年も満足させていただきました。
なんといっても、食事が美味しい。
のど黒が、絶品でした。
そして、米です。
今のところ、こちらのご飯がナンバー1です。
普段1膳しか食べない私が、朝晩3膳も食べてしまいました。
来年もお世話になりたい宿です。

2012年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年02月18日 19:57:37

この度は、松泉閣花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ごひいきを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。待ち月では5つの違うお部屋がございます。是非いろいろとお試し下さいませ。

お米をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。当館の社長の実家(十日町)で作ってもらっております。最近では新しく改良されたコシヒカリが主流になってきておりますが、こちらでは昔からのコシヒカリをご用意しております。魚沼の風土に合っているのかもしれません。

若女将 富井智子

和風モダン 露天風呂付客室『居待ち月』(94㎡)
【露天風呂付客室『居待ち月』(94平米)】