越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

とーちゃんにもじさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

とーちゃんにもじさん [50代/男性] 2019年11月27日 00:03:31

明朝は仕事の関係で早く出発しなければいけなかったので、事前に朝食時間の確認をさせてもらってたのですが、しっかり情報共有されていたようで、可能な限りの対応をしていただきました。
理由を話して朝食時間の確認をしただけなのに、チェックインの際にその事が伝わっていたのには正直驚きました。
このような、さりげない気配りが良いサービスの基本なんですよね。
おかげで良い旅行になりました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月02日 09:14:01

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂き大変光栄でございます。
今回のご宿泊は、残念ながらお帰りが早くなってしまいましたが、是非次回はお時間余裕を取っていただき、翌朝のご滞在もゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いでございます。
朝起きて、温泉に入り、ゆっくりと朝食を召し上がっていただき、ラウンジでコーヒーを…。お部屋でお寛ぎいただき、ゆっくりチェックアウト…。素敵なご滞在間違いなしでございます!!
是非またのご宿泊お待ちしております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き
【【禁煙】新客室モダン和室】

satio38さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

satio38さん [60代/男性] 2019年06月26日 16:48:17

特に従業員さんの対応が最高でした、

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年07月10日 09:16:31

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
まだまだ未熟ものではございますが、これからもサービス力アップに向け、精進してまいります。
口コミ投稿誠にありがとうございます。
次回の お帰り 心よりお待ち申し上げます。

【旬彩創作会席】越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き♪~
【和室10畳<バス・トイレ付>】

たけしま2525さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

たけしま2525さん [50代/男性] 2019年01月26日 18:04:19

1月20日に家族で宿泊しました。毎年湯沢を選ぶのは、花月に泊まりたいからに他なりません。食事の美味しさ、サービスの心地良さ、お風呂の気持ち良さ、すべて満点で癒してくれます。また来年も宜しくお願いします。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年02月05日 19:25:33

毎年のご利用誠にありがとうございます。
今年も皆さまお元気でたっぷりと花月をご満喫いただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉が、従業員の励みとなります。ありがとうございます。

毎年雪のシーズにお立ち寄りいただきますが、もしよろしければ、お時間ございましたら時期をずらしていただくと違った花月、違った越後湯沢がご体感いただけるかと思います。山菜とか…美味しんですよ!

繰り返しになりますが、毎年ご利用誠にありがとうございます。
今後ともどうぞ私共、松泉閣 花月をお引き立ていただきますようよろしくお願いいたします。
またのお帰りお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月29日 17:02:13

部屋の半露天風呂がとてもよっかたです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2017年09月01日 19:36:40

この度は、松泉閣花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

越後湯沢温泉の土地柄、露天風呂は戸を閉めると内風呂になるように半露天風呂でご用意しております。今の季節は開放的に開けてご利用頂き、冬は猛吹雪のときもありますので、閉められるようになっております。今回ご宿泊頂きました寝待ち月のお部屋は檜風呂になっております。他にも4つの温泉付きのお部屋がございますので、是非次のご機会には別のお部屋もお楽しみ頂ければと思います。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま~」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じるプレミアム待ち月膳
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

投稿者さん 2016年08月29日 19:37:00

とても丁寧な対応でした。次回越後湯沢へ行く際も是非宿泊したいと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年10月04日 23:21:14

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非違う季節の越後湯沢へお帰り下さい。山の色が変わるたびに町の色も変わっていきます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「おかえりなさいませ」でお待ちしております。

若女将 富井智子

【板前がその場で旬の食材を調理】客前料亭”風雅”厳選会席料理プラン

rato141さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

rato141さん [30代/女性] 2016年07月18日 00:11:22

先日はお世話になりました!
立待ち月のお部屋はとても広く、時間を忘れてのんびりと過ごさせていただきました。
お部屋のお風呂も心地よく、お風呂に入りながらお酒をいただく…何とも贅沢な時間でした。
お風呂の後のマッサージチェアも格別です。

お料理は美味しすぎて、お腹いっぱいなのにいくらでも入ってしまう、とても危険なお料理でした(笑)
特にのどぐろの姿焼きにはビックリ。ふわふわで最高でした!

お夜食のおにぎりも嬉しかったです。やっぱりお米が美味しいですね。

お見送りまで丁寧にしていただき、とても優しさを感じるお宿でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年07月19日 11:05:32

花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お米も社長の実家(中魚沼十日町馬場地区)で作ってもらっております。その日使用する分を精米し、板前が丁寧に毎日炊き上げております。

頂きましたお言葉、感謝申し上げます。お客様からのお声が一番でございます。お客様にとっての心のふるさとでいられるようにスタッフ一同日々精進して参ります。是非「ただいま~」とお帰り頂ければと思います。「おかえりなさいませ」でお待ちしております。

若女将 富井智子

お料理グレードアップ!【花月料理長厳選】うまさぎっしり花月特別膳プラン
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』お食事はお部屋にて】

ひろきんぐ0219さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ひろきんぐ0219さん [40代/男性] 2016年03月01日 20:58:15

スタッフの対応、サービスがとてもよかったです。
また利用しようと思います。

2016年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年04月13日 10:36:06

楽天トラベルさんよりご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。「ただいま」とお帰り下さいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【和室12.5畳<バス・トイレ付>】

mika12417104さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

mika12417104さん [40代/男性] 2016年03月01日 12:14:00

2月24日に宿泊しました。スキープランで行ったので朝早くから荷物など預かってくれて助かりました。お部屋も広くてきれいでした。
食事も料理長直筆でしょうか? メニューが記入されておりひとつひとつ係の女性が説明してくれ全ておいしくボリュームもあり満足満足
お風呂もきれいに清掃してあり湯加減も良かったです
温泉の洗面にヘアゴムが置いてあったのが小さな気遣いだけどなかなか他では見ないので○と思いました
おかみさんやほかのみなさんも親切で気持ちよく過ごすことが出来ました
また機会があったら予約したいと思います

ただ、旅館の入口がわかりずらかったです。

2016年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年04月13日 10:42:27

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、感謝申し上げます。

頂きましたお言葉、ありがとうございます。これからもお客様へ伝わるようにご案内させて頂ければと思います。お言葉の数々重ねて御礼申し上げます。

入口の件、申し訳ございませんでした。カーナビやタブレットの地図ですと、裏の通用口を案内することが多く、今現在Googleさんに入口の変更をお願いしているところでございます。ご貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

是非お帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

【平日限定】【手ぶらでGO!】マル得スキープラン~リフト券+レンタル付~1泊2食1日3組様限定プラン

投稿者さん 2014年08月18日 09:22:23

今回、妻と二女を伴い3名での旅となりました。電車では乗り継ぎ等で湯沢温泉を知っていても宿泊は初めてでした。1年前に二女も駅前のホテルに宿泊した事があり、湯沢温泉は日本酒の宝庫と聞いて宿泊地に選定しました。ホテルは雅を持った佇まいとスタッフの方の優しさに溢れ翌朝まで楽しく過ごす事ができました。勿論、食事、風呂、部屋等は、3名とも大変満足しました。翌日は生憎の雨でロープウエイに上がる事を断念しましたが、いつの日かに上りに出かけたいと思います。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年08月24日 10:58:10

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非次のご機会には湯沢高原へお出掛け下さいませ。これからの季節はだんだんと紅葉が始まり、きれいな山々をご覧頂けるようになります。高山植物の見頃は、6月後半から7月上旬でございます。ヒマラヤの青いケシの花をご覧頂くことができます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
その際は、「ただいま~」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

【早割30日前】一般和室が通常よりもお得に泊まれちゃう。

投稿者さん 2014年03月21日 11:18:00

大変、お世話になりました。何度かお邪魔させていただいていますが、今回は祝い事の旅行という事もあり細かな心配りありがとうございました。母も、とても喜んでくれて私も嬉しく思います。今度はいつ行こうか?それが母の口癖になってしまい少々困ってもいますが私も早く「ただいま!」と言いたいです。ワガママ母子でまた、ご面倒お掛けするかと思いますがまた、よろしくお願いします。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年03月21日 21:33:48

お祝いというとても大切な日に花月をお選び頂きましたこと、これほど嬉しいことはありません。ご一緒出来ましたこと感謝致します。

是非お帰りを心よりお待ち申し上げております。また「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

お得に泊まっちゃおう!旬の献立を食す☆マル得プラン~露天付客室
【待ち月5タイプの半露天風呂付客室】

トガママさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

トガママさん [60代/女性] 2014年02月21日 09:19:36

2月17日から2泊しました。スタッフの対応もとても感じ良く、親切でした。
お部屋も広く清潔で部屋のお風呂、大浴場ともによかったです。部屋からの景色が少し残念な感じでした。あと食事の量が多すぎて、オマール海老の焼き物は身が柔らかすぎて、工夫が必要とおもいました。でも大満足でした。また湯沢に行く時はぜひ泊まりたいです。

2014年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年02月27日 20:51:39

この度は、松泉閣花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お料理は少し量を減らしたプランなどのご用意もございます。お気軽にお問合せ下さいませ。海老につきましては、ご貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。今後のご参考にさせて頂きます。

これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。お帰りを心よりお待ち申し上げております。
是非「ただいま」とお帰り下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。

【基本プラン】和風モダン 花月の5タイプの露天風呂付客室
【露天風呂付客室『立待ち月』(94平米)】

投稿者さん 2014年01月06日 11:33:10

お正月に露天風呂付客室『更待ち月』に宿泊しました。0歳の赤ちゃん連れなので部屋食・部屋風呂付ということで選んだのですが、高い値段だけあって、本当に良かったです。
・景色:お部屋と部屋付露天からは温泉街の先に新幹線や山の景色が見え、開放的でした
・部屋の設備:エアコンもちょうどよく設定できましたし、加湿器が置いてあり助かりました。湯沸しポット等が置いてあるところに小さい流しがあったのも便利です(お風呂場の洗面台を使う必要が無い)
・大浴場:大浴場の露天は周囲を壁に囲まれてほとんど景色が見えないタイプのものでしたので、部屋の露天を楽しみました。お風呂は時間で男女入れ替えですが、サウナは片方の風呂にしか無いので、場合によっては翌日朝にならないとサウナには入れません
・露天風呂:部屋の露天からは柵越しに少し景色が見え、また浴槽サイズも大人2人が入っても余裕な大きさだったのでとても気持ちよかったです。水を足すこともできましたし窓を閉めることもできたので、赤ちゃんとも一緒に入ることができました
・食事:朝も夜も大ボリュームで美味しかったです。夜食のおにぎりもついつい食べてしまいました。また、冷蔵庫の中のドリンク(ビールやジュースなど)がサービスなのには驚きました。
・サービス:女将さんや若女将さんは優しく感じがよくて良かったです。その他スタッフの方々も感じのいい方が多かったです

2014年01月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年01月08日 19:51:21

この度は、花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお言葉に大変恐縮しております。
ご宿泊頂きました更待ち月は、特に窓の多いお部屋になりまして、お部屋から山々を見渡すことが出来ます。冬の時期は真っ白の山がきれいにご覧頂けます。

私たちも可愛らしいご子息から笑顔を頂戴出来ましたこと大変嬉しく、年末年始の疲れが一気にどこかへいったように思いました。これからどんどんと成長していくことと思います。来年は雪遊びが出来ますね。まだちょっと早いでしょうか?是非お子様とご一緒に次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
越後湯沢温泉は、赤ちゃんでも入れるお肌にやさしいお湯になっております。初めての温泉にはオススメでございます。

どうぞよろしくお願い致します。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
是非「ただいま」とお帰り頂ければと思います。

【基本プラン】和風モダン 花月の5タイプの露天風呂付客室
【露天風呂付客室『更待ち月』(47平米)】

投稿者さん 2012年09月24日 22:00:50

設備も、人的な顧客対応も、素晴らしと思います。特に、夕食/朝食は内容/環境とも細かい点にまで行きとどいて、よかったと思います。

2012年09月
客前料亭”風雅”厳選会席料理プラン

投稿者さん 2012年08月21日 18:35:16

父と母の金婚式のお祝いを兼ねて家族で初めて利用しました。出発前からは丁寧に確認の連絡がありました。当日、到着するとお抹茶と落雁、冷たいおしぼりのサービスに旅の疲れが吹き飛びました。玄関にはかわいい金魚や亀がいて子どもたちも嬉しそうでした。(その後、えさやりのお手伝いもさせてもらったそうでいい思い出になりました。)お部屋もお風呂も衛生的できれいでした。お部屋においてある細々としたものにまでおもてなしの気遣いが感じられました。お風呂タオルセットは一人一人、袋から違う色が用意されていて使用後も誰用のタオルかがわかりやすくよかったです。女将からのプレゼント、ありがとうございました。お祝いのお手紙とともに添えられた四つ葉のクローバーには心が温かくなりました。母が大切に持ち帰りました。足を踏み入れた時に「おかえりなさい」とスタッフの方に出迎えられた言葉のように、本当にもう一度訪ねたくなる旅館です。すてきな思い出ができました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年08月21日 20:54:10

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お父様とお母様のお祝いに花月もご一緒出来ましたこと大変嬉しく思います。このような大切な日に当館をお選び頂きましたこと感謝申し上げます。

玄関先の金魚はこちらが恥ずかしいくらい社交的?人の姿が見えるとえさを欲しがります。きちんとえさあげてるんですけど。。。亀は逆で人が来ると隠れてしまうことが多いんです。最近は慣れて朝(えさ時間)だけ人が来ると寄ってくるようになりました。

四つ葉のクローバー、大切にして頂きまして、本当にありがとうございます。女将が暇を見つけると四つ葉を探しに近所へ出掛けて行きます。女将もとても喜んでおります。お母様によろしくお伝え下さいませ。

是非次お帰りの際には、「ただいま」とお帰り下さいませ。皆様にもよろしくお伝え下さいませ。

1日1組限定!夏得!!広めのお部屋で快適滞在プラン
【次の間客室】

投稿者さん 2011年07月11日 23:04:32

夫婦で利用しました。記念日が近かったのと妻が開腹手術するのでその前に、温泉でゆっくりしたいとの事でそちらを選びました。
景色は、お世辞でも良いとは言えませんが料理やサービスは最高でした。料理の素材は贅沢な物は使用していないようでしたが、料理人の腕によりとても優しい味で質が高いことを感じつつおいしく頂きました。また、女将さんが食卓に直接挨拶しに来て下さったのも今まで経験が無かったもので感激しました。また、従業員の皆さんもすべての人に親切に対応している感が感じられました。
貸切風呂一回サービス付きでしたが、他のお風呂も平日だった為かどこも貸し切り状態でした。(一つの露天風呂だけ枯葉さんが沢山入浴中だったところが少し気になったかな?)
機会があったら、またお世話になりたいと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2011年07月12日 09:43:50

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日、ご記念日とは気付きませんで、誠に申し訳ございませんでした。大切なご記念日に花月をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。お楽しみ頂けましたでしょうか?

私共では、食材は地元のものを中心にご用意させて頂いております。こちらの魚沼にお越し頂きました方にこちらでしかお召し上がり頂けないものを魚沼の旬をご用意しております。

露天風呂の件では、申し訳ございませんでした。お風呂の点検時に徹底するように心掛け致します。ご貴重なご意見を頂きましたこと感謝申し上げます。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。お帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

【貸切風呂1回サービス】4月5月限定!土曜もお得なマル得プラン
【和室10畳】

softmamaさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

softmamaさん [40代/女性] 2010年10月31日 21:22:44

10月29日に宿泊いたしました。
大変お世話になりました。

父と母は大変喜んでいました。

お風呂も満足、お料理も満足でしたと。
ただ、沢山料理が出てきて食べ切れなくて申し訳ないといっていました。

今度は家族でお邪魔したいと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年11月01日 19:17:41

この度は、松泉閣花月の待ち月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご両親へのプレゼントという大切なご旅行に花月を選んで頂きましたこと、大変嬉しく思います。またあたたかいメールを頂き、重ねて御礼申し上げます。本当にありがとうございます。

是非次のお帰りの際には、ご家族の皆様でお越し頂ければと思います。湯沢のふるさと感じで頂ければ、これほど嬉しいことはござません。

どうぞお父様とお母様にもよろしくお伝え下さいませ。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

和風モダン 露天風呂付客室『更待ち月』(47㎡)
【更待ち月】

えりはるのりさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

えりはるのりさん [30代/男性] 2010年09月27日 14:01:11

松泉閣花月様
先日は、大変御世話になりました。
家族揃って大満足でした。
全てに人の温もり、心遣いが感じられ
日常を忘れて心身共に深く癒されました。

チビには申し訳なくも、
今度は妻と二人で、またお邪魔したいね。
と善からぬ計画を練ってしまいました。

幸福な時間をありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年09月27日 18:53:07

松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。露天風呂付客室の臥待ち月をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

お子様もお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。是非次にお帰りの際には待ち月の違うタイプのお部屋をご利用下さいませ。お風呂、お部屋等の感じが変わって参ります。

次のお帰りを心からお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

和風モダン 露天風呂付客室『臥待ち月』(57㎡)
【臥待ち月】

アップルパイYさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

アップルパイYさん [50代/女性] 2010年05月20日 22:40:54

素敵な宿を友人に紹介できました。大変満足していました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年05月21日 16:04:53

この度は松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご友人へのご紹介、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でご利用頂きました和ダイニング待つ風では和食のフルコーススタイルでお料理をご提供しております。特に女性の方に人気がございます。この他に料亭での会席料理のご用意もございます。次のご宿泊時にもご希望のお食事をお聞かせ下さいませ。
是非次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。どうぞ「ただいま」とお帰り下さいませ。

【和室12.5畳】

cacao5068さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

cacao5068さん [50代/男性] 2010年04月20日 21:02:58

娘達は”和ダイニング”大変気に入っていました。

2010年04月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年04月21日 10:25:05

松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。和ダイニングは当館一押しのお食事会場でございます。基本は和食ですが、洋食のフルコーススタイルになっております。お嬢様達にどうぞよろしくお伝え下さいませ。
次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま」とお帰り下さいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 17:21:48

今回の宿泊は2回目です。前回は厳選会席料理プランで、今回は和ダイニングプランでしたが、どちらも美味しく量も十分でお腹一杯で幸せになりました。
お部屋もお風呂も清潔でとても気分が良かったです。リフレッシュ出来ました。
是非また伺いたいと思います。