越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月05日 10:38:58

一度泊まってみたいと思っていたお部屋だったが不思議な空間、確かに面白い。設備、お風呂や夕食に関しては料金相応であり、周辺にあるお宿と然程差はないのだろう。また、見晴らしが良い立地という訳でもない。只、与えられた資源はそうであっても、お宿を最大限に魅力的なものにしようとする意気込みを感じさせるお宿。特に、地元産に拘り尽くす朝食は秀逸。それをイラストにした品書きはお見事。更に女性スタッフの笑顔。アイデア満載、心ワクワクさせるお宿であった。

【白瀧酒造ルーム】1日1組限定で日本酒好きの方の為にお部屋とプランを作りました。(2食付き)
【【禁煙】日本酒ルーム】

yuyakeさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

yuyakeさん [70代/男性] 2019年07月17日 19:20:58

食事は少しも少なめの量でしたが、
何を食べても上品で大変美味しくいただきました。スタッフの応対も気持ちがよかったです。難点は貸し切り家族風呂の露天風呂がぬるく、寒かったし
内風呂は反対に熱過ぎて入れなかった。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年07月19日 09:29:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見ありがとうございます。
温泉に関しては、最大限留意しなければならないところ、残念なお気持ちをさせてしまったことお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
温泉宿を営む花月にとって、温泉・お食事・お部屋・サービスは欠かせないもので一つも欠けてはならないものです。今回頂いたご意見は是非とも今後に生かして参ります。
繰り返しになりますが、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【美味少量】越後の贅沢な食材で口福を!オリジナル花会席~貸切風呂1回サービス付き♪~
【和室10畳<バス・トイレ付>】

Norn0216さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

Norn0216さん [30代/男性] 2018年12月21日 23:24:19

番頭さんには大変お世話になりました。
地酒が好きな方はまずここに泊まると良いでしょう。
また某部活動が次回お世話になる時には大きくなっていることを願っております。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年01月01日 10:49:49

この度はご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。
某部活動とは「日本酒部」のことでございますね!
コメントいただきありがとうございます。
部員数2名で細々と活動しておりますがご満足いただけたようで私共も嬉しいばかりでございます。ありがとうございます。

次回ご宿泊までに、更にディープな限定酒を探しておきます。
この度は誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付~選べる特典付き♪~
【和室10畳<バス・トイレ付>】

ぽんちゃん12さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ぽんちゃん12さん [40代/女性] 2013年11月06日 23:33:19

三回目の宿泊です。
お部屋もお風呂も清潔で、料理が本当に美味しくて、いつも楽しみにしています。
いつもチェックインの時間より早く着いてしまうので、近くにあるぽんしゅ館に行ったり、駅前をブラブラしてますが、それもまた楽しいです。

雪が降る前に、是非また行きたいと思います。

2013年11月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年11月07日 22:36:24

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。いつもごひいきを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。その際もお料理、頑張らせて頂きます。本日も板場が遅くまで仕込をしておりました。彼らに支えられて花月があります。頂きましたお言葉とても嬉しく思います。ありがとうございます。
「ただいま」とお帰り下さいませ。
湯沢はだんだんと冬に向けて寒くなって参りました。

松泉閣花月
若女将 富井智子

お得に泊まっちゃおう!旬の献立を食す☆マル得プラン
【和室10畳】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月19日 15:32:47

11月17日に利用しました。今回2回目です。部屋、食事、お風呂ともに大変満足しました。特にお部屋担当者の接客応対は細かいところまで気が利きたいへん良かったです。また、冷蔵庫のドリンクが全て無料というのは嬉しい限りですね。更に、夜食用におにぎりも用意してもらえます。あえて言うなら、部屋から見える外の景観がイマイチ。雑草やら鉄柵のごちゃごちゃっとした物が目に入ります。。。それ以上に部屋の設備が良いので十分カバーしていま。また利用したいです。

2011年11月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2011年12月02日 12:47:00

この度は、松泉閣花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ごひいきを頂き、恐れ入ります。

早速頂きましたお言葉を担当致しました係に伝言致しました。大変嬉しく思います。ありがとうございます。

温泉通りの真ん中に位置しております花月にとって、景観以上のものをご提供出来るように館内でごゆっくりとお過ごし頂ける空間を創り上げることが大切だと常に考えております。これからもお客様にとって心のふるさとであり続けることが出来ますように社員一同日々精進して参ります。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま」とお帰り下さいませ。

松泉閣花月
若女将 富井智子

和風モダン 露天風呂付客室『立待ち月』(94㎡)
【立待ち月】

かずのかっちゃんさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

かずのかっちゃんさん [40代/男性] 2010年08月22日 12:33:51

旅行の宿探しでは第一に食事を重視して選びます。
こちらのお宿は◎。いえ、◎×2です。作ってらっしゃる方のお顔を拝見させてもらえばよかったなと思います。質量ともに大変満足。心からごちそうさまでしたと言えます。こうなるともう一方の風雅の食事もとても気になります。
部屋も広くてきれいで、寝具も清潔でした。
貸切風呂でも久しぶりに家族水入らずで気兼ねなくのんびりできました。
また、出迎えから見送りまで、スタッフの方々一人ひとりの接客が自然な丁寧さ、または気さくでとても好感が持てました。
夕食でお腹いっぱいの子供を気遣い、出されるはずだったデザートをその時は取りやめて、あとから部屋まで届けてくれました。こういった対応には感謝です。
食事、部屋、風呂、接客などすべてで満足です。
妻が「もう何泊かしていきたいね」、「もう一回来よう」と言ったのはとても珍しいことでした。料金も決して高いわけでもないのに、今まで泊ってきた宿はなんだったのだろうと思わせるほどです。
湯沢で泊るなら花月さんはたいへんオススメです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年08月22日 17:39:31

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお言葉に恐縮しております。田舎の小店で派手なところはございませんが、お客様にとって心のふるさとでありたいと願っております。越後のふるさとと思って頂ければこれほど嬉しいことはございません。

料亭風雅では、厳選会席料理でご用意しております。和モダンフルコースの待つ風とはお料理の感じもかなり変わって参ります。風雅の方は和食色が強くなります。料亭の方では、個室のご用意もございます。ご予約時にお申し付け下さいませ。

次回お帰りの際には、是非板場からもご挨拶が出来ればと思います。まだ若い板場ですが、板長共々地元の食材を使用し勉強しております。

奥様にも是非よろしくお伝え下さいませ。
次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将
富井智子