越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月05日 21:31:40

従業員の方々の接客対応が、本当に良かったです。
チェックインした際に、クーポンの提示のQRコードにてこずっていた際にも、「大丈夫ですよ」と焦る気持ちを穏やかにさせていただきました。結局エラーで読取る事が出来ず、番号を入力してもらう手間をかけてしまいました。
お部屋のご案内をした方は、今回お酒好きではなかった者のお部屋プランをしたんですが、詳しくない私たちに分かりやすく丁寧説明をしてくださいました。
お食事処でも、出入りの際お声がけから配膳の方など丁寧な対応にとても気持ちよく食事をする事ができました。お食事も満足いくものでした。
翌日、ロープウェイに乗る為にチェックアウト後にもかかわらず荷物を預かって欲しい事をお願いしたところ、笑顔で快諾していただいて本当に助かりました。また宿泊をしたい!と思うほどの皆様の新設丁寧な接客対応に心を豊かになりました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年11月10日 10:09:52

この度は松泉閣花月にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

GotoTravelキャンペーンのおかげで当館も多くのお客様にお越しを頂いております。
しかしながら、お客様もですが、スタッフもクーポンに関しては少し手こずっておりました。
発券の方法や、予約サイトごとのクーポンの種類など。
今は、どのスタッフも慣れて来ており、スムーズな対応ができるようになりました。
今回も慣れたスタッフが対応できてよかったです。

当館ではクーポンを使って頂けるように、色々な売店商品をいれております。
中でもおすすめが、南魚沼産の新潟コシヒカリです。とてもモチモチして美味しいんです。
夕食と朝食でも提供していたので、召し上がってみてどうでしたか。

これから湯沢町は雪国へと変貌していきます。
また近いうちに機会がありましたら、雪見風呂に入りにおかえりください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松泉閣花月
スタッフ一同

【白瀧酒造ルーム】1日1組限定で日本酒好きの方の為にお部屋とプランを作りました。(2食付き)
【【禁煙】日本酒ルーム】

Norn0216さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

Norn0216さん [30代/男性] 2018年12月21日 23:24:19

番頭さんには大変お世話になりました。
地酒が好きな方はまずここに泊まると良いでしょう。
また某部活動が次回お世話になる時には大きくなっていることを願っております。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年01月01日 10:49:49

この度はご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。
某部活動とは「日本酒部」のことでございますね!
コメントいただきありがとうございます。
部員数2名で細々と活動しておりますがご満足いただけたようで私共も嬉しいばかりでございます。ありがとうございます。

次回ご宿泊までに、更にディープな限定酒を探しておきます。
この度は誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付~選べる特典付き♪~
【和室10畳<バス・トイレ付>】

0467-2657さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

0467-2657さん [30代/男性] 2010年02月05日 00:56:43

お世話になります。

2日より自分、自分の妻と母親、そして自分の妹とその夫と5名で宿泊させていただきました。総体的に見て大変満足しております。まずは予定よりも早くからのチェックインと抹茶でのおもてなしに始まり、活きの良い蟹のご案内(思わず注文してしまいました!)、そして5名とあってか予約させていただいた部屋よりもワンランク上の広さの部屋の手配といい、もうここですでに気分は最高潮でした!

期待していた夕食も、想像以上のボリュームと勢いで注文した佐渡産の毛ガニ(皆むしゃぶりついてました!自分は余ったかにみそとおススメの日本酒“鶴玲”を甲羅であぶってかにみそ酒を堪能しました!)、メインディッシュのもち豚も肉汁ジューシーでシメの具沢山お茶漬けも創作料理という感じで胃袋も大満足でした。その後ラウンジでの上善如水のカクテルで気持ち良く飲むことも出来て、なんだか寝るのがもったいないくらい。(部屋が心地よかったのでぐっすりでしたが…)

翌日もボリュームたっぷりの朝食、昨晩から降りしきる雪を見ながらの朝風呂とチェックアウトするのももったいないと感じる位くつろがせていただきました。妻も母親も、数年ぶりにスノボに来た妹夫婦も非常に満足しておりました。ちなみに女将さんのおっしゃってたとおり雪質は近年の湯沢周辺では味わえない軽めのパウダーで腰までつかってガッツリ行かせて頂き、スキーしない組はアドバイスどおりにイチゴ狩りとリニューアルした越後湯沢駅の土産屋でアフターを堪能させていただき帰路に就きました。

強いていえば自慢の温泉、もうちょっと広さがあったらなあと感じましたが実に気持ち良い温泉で、風呂上りはお肌サラサラでつい3回も入ってしまいました。

是非再訪させていただきたい良いお宿でした。この文面をお借りし御礼申し上げます。今度は“ただいま”と言ってお伺いさせていただきますね。ありがとうございました!

2010年02月
魚沼の和ダイニング”待つ風”プラン
【和室12.5畳】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月04日 06:57:09

宿の皆さんのここからのおもてなしに感謝します

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年07月12日 16:38:59

この度は花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
メッセージありがとうございます。
是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま~」とお帰り下さいませ。
女将 富井智子

【楽天スーパーSALE】15%OFF!&ポイント15倍のダブルでお得に ~花会席~(2食付)
【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

ピッタマスク利用者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ピッタマスク利用者さん [30代/女性] 2020年11月29日 15:49:29

お部屋、お食事、接客大満足でした。
お風呂がよくなれば文句無しの5つ星です。
お風呂事態は少し古めでしたが、温泉~って感じでよかったです。
夜中に男女が入れ替わる式ですが、入れ替わってもあまり同じようなお風呂があるだけなので変わらなくても同じ感じです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはよかったのですが、クレンジング、洗顔フォームが部屋にもお風呂にもなく、トイレのドアも壊れぎみで残念でした。

とは言え、お部屋はとてもキレイ、居心地がよく、お部屋のアメニティも充実しています。
お食事は半個室のようなところで丁寧なサービスをしていただきました。
和食を基本としていますが、細かなアレンジをされていて、お刺身、お肉、先付け、ご飯、水菓子どれを食べても美味しかったです。
夕食もおいしかったですが、朝食がツボでした!
色々なおかずが二口分ぐらいずつあって、これまた全部美味しかったです。

他のお客さんとはちあわせることもなく、感染対策もしっかりしているので、コロナ下でも安心して利用できました。

お食事とお部屋の時間を大切にされたい方にはお勧めです。

また行きたいなと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2021年01月24日 19:43:12

この度は松泉閣花月に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
確かに、どちらの浴場も見た目はさほど変わりませんが、広さが違います。またせっかく2つあるから、どちらも楽しみたいという要望で入れ替え制にしてあります。
また、浴場のアメニティも現在の感染症拡大防止の観点から最低限の必要なもの以外は外しております。次回感染症が収束しました時は戻っていることと思います。

朝食を気に入っていただけ大変嬉しく思います。
やはり南魚沼産のコシヒカリの味が際立つように、おかずを充実にしてあります。
のっぺ汁など郷土料理もありますので、堪能頂けたかと思います。

当館は感染症対策をきちんとしておりますので、withコロナを心がけながら、皆様の安全を確保していきたいと思います。

感染症が収束することが第一ですが、旅行をしたくなりましたら、是非おかえり下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】◆料理グレードアップ◆通常客室◆料理長のこだわりを贅沢に~待ち月膳~(2食付き)
【【禁煙】新客室モダン和室】

yuyakeさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

yuyakeさん [70代/男性] 2019年07月17日 19:20:58

食事は少しも少なめの量でしたが、
何を食べても上品で大変美味しくいただきました。スタッフの応対も気持ちがよかったです。難点は貸し切り家族風呂の露天風呂がぬるく、寒かったし
内風呂は反対に熱過ぎて入れなかった。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年07月19日 09:29:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見ありがとうございます。
温泉に関しては、最大限留意しなければならないところ、残念なお気持ちをさせてしまったことお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
温泉宿を営む花月にとって、温泉・お食事・お部屋・サービスは欠かせないもので一つも欠けてはならないものです。今回頂いたご意見は是非とも今後に生かして参ります。
繰り返しになりますが、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【美味少量】越後の贅沢な食材で口福を!オリジナル花会席~貸切風呂1回サービス付き♪~
【和室10畳<バス・トイレ付>】

ともろん8386さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ともろん8386さん [20代/女性] 2011年09月13日 21:37:31

お盆の時に利用しました。丁度越後湯沢のお祭りの日と重なっていたようで、宿の方からいろいろ案内していただきました。ありがとうございました。

食事はダイニング「待つ風」でいただきました。どの料理も料理長のこだわりが感じられ、地元食材をじっくり堪能できました。おなかいっぱいでデザートまで食べられなかった際には、給仕をしてくださったスタッフの方が自ら、夕食後に部屋まで届けてくださいました。又、朝食の際には、前日の夕食時に寒くてひざ掛けをお借りしたのを覚えていたのか、テーブルに二人分のひざ掛けを用意してくださっていたのです。細やかな心遣いに大変感動いたしました。

一つだけ残念だったのはお部屋です。近くにボイラー室があったためか、夜通し騒音と振動に悩まされました。お盆で満室のため部屋交換ができないとのことで我慢しましたが、布団ではとても寝られず、隣の部屋にあった小さいソファで夜を明かしました。二人とも正直一睡もできませんでした。

その点を踏まえても、またぜひ来たい宿でしたので、総合評価は5にします。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2011年10月05日 17:31:33

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、真琴にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

お部屋の件では、ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございません。お盆のごゆっくりとお過ごし頂くためのご宿泊に、十分なお詫びの言葉もございません。。。。次回お越しの際は、ごゆっくりとお過ごし頂けますようにご配慮させて頂きます。ボイラーの件もご投稿頂きましてから設備が確認をし、改善することが出来ました。

ご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

次のお帰りを心より待ちもうしあげております。ご期待にお答え出来ますように社員一同精進して参ります。
お帰りの際は、「ただいま」とお帰り下さいませ。

松泉閣花月
若女将 富井智子