越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

そおろくさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

そおろくさん [80代/男性] 2019年04月01日 11:40:57

サービス の意味が何を指すのかよく理解出来ないが、今回の経験から一例を引き合いに出すと、夕食の最中、隣で騒ぐ子供達の為落ち着いて食事が出来ないので何とかして欲しいと伝えたがそれに対する対応が無かった。再度の申し入れで責任ある立場の方と思はれる方が謝りの言葉を述べに来られた.どなたもお客様だからとの思いがあるのだろうが、このような場合、公共の場ではあってはならない行動をする人(保護者)には施設の管理者が申し入れをしなければならないと思います。逃げてはいけない。
その他の気遣い、対応などについては満足しているだけに残念でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年04月11日 12:51:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミご投稿・ご意見誠にありがとうございます。
ご意見いただきました内容を従業員間で考えさせていただきました。小さなお宿と言っても公共の場であることには変わりません。ご意見いただきましたように周りの迷惑になっている状態を放置しているように取られてしまった我々のサービス能力の無さに恥ずかしく思うばかりでございます。
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回の反省は十分に生かして参りますので、これに懲りず、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。この度は貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございます。

松泉閣 花月 山木

【平日限定】【ファミリー】【添い寝無料】春の限定お得プラン
【和室10畳<バス・トイレ付>】

ぼっさり8288さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2018年11月03日 17:57:10

部屋に関しては最高ランクだけあってとても広くなかなか趣のある空間を快適に過ごすことができました。ただ残念なのは食事に関して…(ふむ?)部屋食というのはとても贅沢なおもてなしでよかったのですが【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる・・・という触れ込みに期待を膨らませて訪問したのですが、少々がっかりというのが正直本音です。味そのものはそれなりに美味しく特別不満があるわけではないのですが、メインディッシュ的なものが印象になく、とくに肉料理に関してはすき焼きでしたが私達にとっては特別新鮮味(日常の食生活と変わらない)がなく、肉のランクもイマイチ、メニュー(すき焼き)そのものに不満があるわけではないのですがもう一工夫オリジナリティのある非日常を味わえるものであってほしかったなあと・・・。
また欲を言えばもう一品ほ欲しかったかなとも…。
でもスタッフの皆さんの対応はとても良く全体的には非日常を味わえました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年11月04日 11:27:08

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
露天風呂のお部屋にはご満足いただけたようですが、お料理に関しまして期待に応えられず残念でございます。
ご投稿いただいたようにすき焼きというメニューは確かに非日常を感じるには不十分なメニューであったかもしれません。
料理長も越後の秋をご堪能いただきたく、越後の肉、越後の野菜、越後のきのこをシンプルにお楽しみ頂こうという思いから、「すき焼き」というシンプルなメニューを選定したようでございます。
ご満足いただけなかった「すき焼き」ですが、実は花月では大変珍しいメニューで、あえて日常的なメニューで 【素材】を感じていただきたく、数年ぶりに取り組んだメニューでございます。ご案内不足やコンセプトをお伝え出来なかったようで残念でございます。
メニューを作る際は、頂いたご意見をもとに調理場・サービススタッフ全員でお料理の提供方法や品数について考えていきたいと思います。
この度はご宿泊、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じるプレミアム待ち月膳
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

sumu036さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

sumu036さん [60代/男性] 2018年08月30日 17:29:11

素敵なお宿でした。食事は視覚的にも味覚的にもボリュームも楽しく美味しく頂きました。郷土料理の雰囲気が随所に見られて工夫が感じられよかったです。食事の手書きのメニュー素敵に読ませていただきました。お風呂も気持ちよく利用させてもらいました。貸切り風呂も利用させてもらいましたが、その内風呂の温度が少し高かったように感じました。お部屋は広々と落着いた雰囲気の部屋でしたが、夜間何かの設備の音?が気になり眠るのに差し障りを感じ、少し残念だったかも。お部屋の手書きの情報冊子ファイル楽しく拝見できましたが、出がけに近隣の情報についての最新情報の提供を願ったのですが的を射たものがえられなかったような・・・。全体的には概ね評価できました。またお世話になって美味しいお料理をご馳走になりたいと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年09月15日 13:31:49

クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げております。

この度は、お料理・お風呂・お部屋とご満足いただけたにもかかわらず、騒音やチェックアウト時の対応で不足があり申し訳ございません。

騒音に関しましては、お泊り頂いたお部屋が、館内で使用する換気設備のお近くでしたので、換気音が出てしまった可能性がございます。普段は大きな音ではございませんが、季節・温度により多少音が出ることがございます。
せっかくのご旅行をお邪魔してしまい申し訳ございません。

また、観光案内に関しましては、従業員のおすすめご提案が合わなかったようで非常に恥ずかしいばかりでございます。コミュニケーションは接客業の基本ですので、次回ご宿泊時には挽回できるように努めてまいります。

この度は、私共の不手際がありながら、次回のご宿泊までご検討いただき誠にありがとうございます。次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

松泉閣 花月

富井

【旬彩創作会席】越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き♪~

mana09さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

mana09さん [30代/男性] 2018年08月25日 21:16:22

8月19日に1泊させていただきました。食事においては県内の食材を利用し、量、味付ともに十分な内容でした。お風呂においても、部屋数から考えるとゆったり入浴できます。サービス等含め、全体的には非常に満足できるのですが、唯一残念だったのはトイレの床が傷んでおり座ると傾斜していて違和感を感じました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年09月15日 13:13:49

クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げております。

食事やお風呂を満喫していただけたようで大変光栄でございます。私共は、地元食材にこだわりほぼ全てのお料理を手作りでご用意させていただいております。
山間にあるお宿ですので海沿いのお宿様とは違い豪華な食材などはなかなか使用できませんが、素朴なこの地域ならではのお食事をお楽しみいただけたかと思います。

お部屋のお手洗いに関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。傷んだ個所は直ぐに確認し修理することとなりました。日々の清掃などで気づけず非常に恥ずかしいばかりでございます。

繰り返しになりますが、今回はご宿泊誠にありがとうございます。どうかこれに懲りず、またの「おかえり」を従業員一同心よりお待ちしております。

松泉閣 花月

富井

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース~

投稿者さん 2018年06月13日 17:09:23

従業員の方の接客雰囲気は大変満足でしたが 期待していた食事が残念でした。
一品ずつ出されるスタイルですが 途中 来るのが遅く待ちました、時間帯が悪かったせいもあるかと思いますがもう少しまとめ出したほうが良いかもしれません。
メイン?にインパクトとがなく
肉料理が 豚ともやし舞茸のせいろ蒸しというのも寂しくタレが濃く素材の味を消していました。

温泉の質は良かったのですが もう少し種類が多いとより湯宿を楽しめたかなと思いました。

全体的に キレイですし クーポン割引もあり価格的にも 満足です。

2018年06月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年06月15日 16:44:54

この度は花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お食事の件に関しまして、ご貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
お食事のご提供に柔軟性がなくてお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせてご用意が一番大切なことでございました。頂きましたお言葉を活用させて頂き、お客様に合わせたご提供が出来ますようにスタッフ一同精進してまります。

お肉料理に関しましてもこちらのご案内がきちんとせずに、地元のブランド豚ともやし舞茸も地場産にこだわったものを、タレも蕎麦ダシを使用させて頂いておりことのご案内が徹底しておらずすみませんでした。料理は派手な部分はありませんが、こちら魚沼をお楽しみ頂けますように心掛けてご用意しております。インパクトが出るような仕掛けやご案内、メニュー内容などを皆で考えて参ります。

女将 富井智子

【早割30日前★さき楽】一般和室が通常よりもお得に泊まれちゃう。
【和室10畳<バス・トイレ付>】

pollon_4さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2018年06月10日 17:47:08

2018年6月5日に1泊しました。昨年「臥待ち月」に宿泊し、リピートです。部屋はとても広くゆったりと過ごせましたが、2人での利用なら露天風呂の大きい「臥待ち月」で十分だと思いました。
食事処が禁煙で、1階の喫煙所まで行かなくてはならないのが不便でした。愛煙家としましては美味しいお酒とタバコはセットものなので残念でした。前回は「うさぎの間?」での食事だったのでそのイメージだったのですが、プラン内容の詳細をしっかり確認しなかった私の落ち度です。
予約の手違いや、昼食の手配など、スタッフの皆様にはたいへん親切にしていただきました。ありがとうございました。また機会がございましたら、お世話になりたいと思います。

2018年06月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年06月15日 14:13:48

この度は、当館の臥待ち月のお部屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ごひいきを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

クチコミのご投稿を頂戴し、ありがとうざいます。

ご喫煙に関しまして、ご面倒をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お食事会場に関しては、完全に禁煙とさせて頂いております。ご案内が徹底しておらず申し訳ございませんでした。平日限定のプランになりますとお食事処でのご用意とさせて頂いております。通常は臥待ち月、専用ダイニングルームうさぎでのご用意となっております。

プラン内容がわかりやすいようにレイアウトなども見直していければと思います。ご貴重なご意見を頂戴い致しまして、感謝申し上げます。

是非これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。ただいま~とお帰り下さいませ。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女将 富井智子

オフ月平日限定 露天風呂付客室待ち月をお得に泊まっちゃおう!
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

投稿者さん 2018年03月16日 18:23:04

クチコミどおりサービス・料理・館内の随所にアイデア・工夫がみられて快適に過ごすことができました。
ご家族経営のようでスタッフの方々も含め、笑顔で応対していただき気持ちが良かったです。手作りのイラスト入りの館内や季節の周辺情報のパンフレットがとてもよく作られて目を楽しませてくれました。
食事も美味しく、食後のデザートもボリュームがあって女性にはうれしい限りです。
お風呂は露天が気持ちよかったです。お宿の広さが私にはちょうどいい。お風呂も食事処も遠くないので移動がラクだし、静かだし。初の越後湯沢でしたが、また泊まるならココ!ですね。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年03月17日 21:00:55

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
はい。身内がとても多いです。他のスタッフもお客様も家族のように思っております。花月という場所が皆様のふるさとになれればこれほど嬉しいことはありません。

お出迎えも「おかえりなさいませ」、お見送りも「行ってらっしゃいませ」でさせて頂いております。是非次のご機会にお越しの際は「ただいま~」とお帰り下さいませ。

イラストも実は妹が全て書いております。身内の私も感心するくらい上手です。いろいろなご案内を手書きでご用意しておりまして、四季を通じて越後湯沢、そして魚沼を楽しんで頂ければと思います。

ご希望がございましたら、いつでもおっしゃって下さい。ふるさとを楽しんで頂けるようにお手伝い致します。

投稿者さん 2017年05月05日 20:23:16

立地やお部屋、お風呂は素晴らしかったです。お食事については、味はよかったのですが料理の中に虫が入っていたりコップにシールが付いていたりしたことが残念でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2017年07月19日 12:52:13

この度は花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お料理の中に虫が入っておりましたこと、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように精進して参ります。
コップのシールなどお恥ずかしい限りでございます。ご連絡を頂戴し、感謝申し上げます。ありがとうございます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
その際は「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

貸切風呂「だんらん」1回サービス【板前がその場で旬の食材を調理】客前料亭”風雅”厳選会席料理プラン
【和室12.5畳<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2016年09月17日 14:12:43

温泉の質が良く、長湯が苦手な自分でものんびりつかることが出来ました。
料理も苦手な食材を避けて頂き満足です

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年10月04日 23:23:14

花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿頂戴し、感謝申し上げます。

越後湯沢温泉はお肌に優しい赤ちゃんでも入れるお湯でございます。温泉にまけちゃう方は是非越後湯沢温泉でごゆっくりして頂ければと思います。

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付

投稿者さん 2016年05月30日 20:47:35

久しぶりに日本的な心配りを味わいさせていただきました。

2016年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年07月19日 09:20:21

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。派手なところはありませんが、田舎のふるさとのように思って頂ければこれほどうれしいことはありません。日本の良さを大切にこれからもスタッフ一同精進して参ります。

「ただいま~」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

お料理グレードアップ!【花月料理長厳選】うまさぎっしり花月特別膳プラン
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』お食事はお部屋にて】

投稿者さん 2016年04月03日 15:21:47

館内施設は普通でしたが女将の対応や風呂は良かったです。

2016年03月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年04月13日 10:26:36

この度は、楽天トラベルさんよりご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。お帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

美味しいものを少しだけ食べたい!お客様のお声から生まれたプラン♪板場が選び抜いた4品からなる厳選会席

投稿者さん 2015年07月30日 13:17:56

自家用車で行きましたがナビで裏に案内されてしまい困惑しましたが、丁寧に説明してくださり到着できました。
スタッフの皆様も親切丁寧できめ細かく対応して頂き、周辺観光も教えて貰ってとても参考になりました。
食事もゆっくりと取れ(時間はちょっとかかり過ぎましたが)大変美味しく頂きました。
今度利用するときは宿でもっと時間を取ってゆっくりのんびり過ごしたいと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2015年08月25日 17:09:47

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

カーナビのご案内では、大変失礼致しました。たびたびお願いしておりますが、なかなか変更が出来ずにおります。住所が裏の通りに面しており、カーナビですと裏を案内されることが多々ございます。当館への入り口は越後湯沢温泉通りから入る1か所だけとなっております。わかりにくくなっており、心よりお詫び申し上げます。これからも変更になるまであきらめずにお願いしていきたと思います。ご貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま」とお帰り下さい。

【女性に人気のお食事処】魚沼の和ダイニング”待つ風”プラン
【和室12.5畳<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2014年06月01日 21:34:44

社長さん、女将さんをはじめ従業員の方々はとても親切で、おもてなしの心を持ったサービスを受けることができました。お部屋は連泊でしたが、清潔感あふれていてとても満足いくものでした。ただオフシーズンであったため雪もなく、部屋からの景観だけがいまひとつだったのが残念でした。湯沢高原ロープウェイも近く便利です。初夏の湯沢高原は素晴らしい。もちろん苺狩りも。

2014年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年06月03日 10:11:52

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景観は四季を通じて変わって参ります。冬にお越し頂きましと白一色でございます。町中にある為、景観があまり良くありませんが、土地の傾斜の関係で、臥待ち月、更待ち月の方が高く感じられるかと思います。お部屋はお泊り頂きましたお部屋よりも小さくなりますが、是非次のご機会にお声を掛けて頂ければと思います。

【基本プラン】和風モダン 花月の5タイプの露天風呂付客室
【露天風呂付客室『立待ち月』(94平米)】

1967loveさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

1967loveさん [40代/男性] 2014年05月09日 13:17:15

源泉かけ流しの貸切風呂がよっかったです。
一人旅では食事の際、周りの目が気になるのですが、
個室でいただくことができたので良かったです。
また利用したいと思います。

2014年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年05月09日 20:49:04

貸切風呂のご利用は、お一人様プランの特典の中で一番人気がございます。ご利用ありがとうございます。ご予約時に個室ご希望がございましたら、是非お聞かせ頂ければと思います。

次のご機会にも声を掛けて頂ければと思います。

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付

Tat5697さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

Tat5697さん [40代/男性] 2013年04月27日 16:35:48

金曜日に会社終わりに東京から友人と、朝食付きのプランで宿泊させていただきました。私は到着が20時くらいになってしまいましたが、それでも到着の際、フロントのみなさんが非常に良い対応頂きましてありがとうございます。

昔からあるのは知っていたのですが泊まるのは今回が初めてでした。
表も中も非常にきれいで、昔からあったよなぁ~と、つい心の中で思ってしまいました。
いい意味で裏切られました!!非常に清潔感がある感じです。

朝食も別棟となっている食事処でしたが、雰囲気はよくスタッフの皆さんも非常に対応よかったと思います。

お風呂は、お宿のキャパシティーからしてあの程度でちょうど良いサイズだと思います。
周りの建物との関係もあるとは思いますが、うまく囲いや植栽をされて建物の間にいるような感じもなかったです。非常に気持ちいいお風呂でした。

機会があればまたお邪魔したいです。

2013年04月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年07月06日 18:31:15

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

クチコミのご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉大変嬉しく思います。是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
今の時期は、蛍狩りツアーなどを行っております。夏は暑いですが、夕方~夜になると過ごしやすく涼しくなります。秋は、新米が出ますし、そのあとは紅葉が見頃となります。冬は、雪がたくさん降り、まわりは白一色でございます。

でも、実はお越し頂きました頃の季節が私は一番好きです。冬が長い分、春が訪れることが嬉しいのと、若葉あふれる自然がとてもきれいです。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

若女将 富井智子

気軽に『ほっとかれ』プラン~1泊朝食付~
【和室10畳】

チコママ0528さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

チコママ0528さん [50代/女性] 2012年12月28日 18:05:41

両親と私たち夫婦の4人で伺いました。
露天風呂の一つが、とても熱くてびっくりしました。
洗い場に、いまどき洗顔ホームが無いのには、がっかり。
飲料水の用意もあったらもっと良いのに。
お部屋は、とても広くくつろげました。
仲居さんの応対は、大変満足でした。
夕食時に、お茶をお願いしたら、お番茶が出できて、ちょっとがっかり。
私にとっては、お煎茶がお茶のイメージで、せめて、聞いて頂けたら良かったかな。

2012年12月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年12月30日 00:14:22

大浴場は湯船によって温度を変えております。1つの湯船が熱過ぎましたでしょうか?申し訳ございませんでした。温度管理を今一度徹底していきたいと思います。ご貴重なご意見ありがとうございました。

洗顔ホームの代わりに洗顔石鹸をご用意しております。ご説明が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。がっかりさせてしまい、本当にすみませんでした。

お茶は、ご夕食時にはほうじ茶を、ご朝食時には緑茶をご用意しております。こちらも再度ご検討していきたいと思います。

これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。どうぞよろしくお願い致します。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

客前料亭”風雅”厳選会席料理プラン
【和室12.5畳】

投稿者さん 2012年10月04日 13:05:56

10月2日に「気軽に【ほっとかれ】プラン」で宿泊しました。
今回は、到着時間が未決で、翌朝も早朝出発する都合上、食事なしにしましたが、お風呂もお部屋も満足でした。またネットには紹介されていない夜食(おにぎり)のサービスもあり、Good! 次回は、ゆっくり時間を確保して行きたいと思いました。
ちょっとだけわがままな独り言を言うと、「平日の素泊まりプランは、もう少し安値にしていただくと、ちょくちょく行けるかなぁ~!」

2012年10月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年10月05日 17:39:28

この度は、松泉閣花月の【ほっとかれ】プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非次のご機会にはお食事付きでご宿泊下さいませ。新潟の旬を召し上がって頂けますように2ヶ月毎にメニューを新しくしております。

平日の素泊まりプラン、オフ期には期間限定になるかと思いますが、ご提案出来ればと考えております。4月、7月上旬、9月、12月上旬頃になるかと思います。その際には、是非お声を掛けて頂ければと思います。宜しくお願い致します。

その際は「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

気軽に『ほっとかれ』プラン~素泊まり~

投稿者さん 2012年05月30日 11:12:58

5月26日に家族4人で宿泊しました。
おいしい料理に温泉と楽しませて頂きました。
チェックアウト当日、風邪を引いて具合が悪くなってしまった私を
病院まで送り迎いして下さったり、家族達が観光している間に
談話室を貸して休ませて下さったりと心遣い感謝しております。
駅からも近いし、チェックインが14時、チェックアウトが11時と
いうことで、ゆっくり過ごす事ができました。
本当にありがとうございました。

2012年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年05月31日 21:44:39

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。

お越し頂きました日は、湯沢はかなりの寒暖差がございました。あれからお具合はいかがでしょうか?湯沢では24時間週末でも対応してくれる病院がございます。そんなに大きいところではございませんが、やはりお医者様に診て頂くことが一番の安心になると思い、具合の悪い方がいらっしゃるとご案内しております。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、それが一番嬉しく思います。

客前料亭”風雅”厳選会席料理プラン
【和室12.5畳】

とくさん440さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

とくさん440さん [50代/男性] 2012年05月02日 11:59:52

4月29日母親の慰労のため、兄弟同士で利用させていただきました。
女将さんはじめ仲居さんの対応が非常に良く、いい思い出になりました、特に高齢の母が、風呂の帰り迷子になってしまいましたが、親切に部屋まで送りとどけていただきました、アットホ-ムな感に、非常に感動しました。
ただ、少し残念だつたのが、部屋は、良かったのですが、破れた障子紙を修理してあったのですが、つぎはぎだらけで、ちょっとびっくりでした、どうせ直すなら、全部張り替えたほうがいいと思います、ちょっとしたことですが、せっかくの好印象が、台無しです。
それ以外は、申し分ない旅館だと思います。
是非、また利用したいと思います

2012年04月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年05月02日 18:14:20

この度は、松泉閣花月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

早速でございますが、お部屋の障子、誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。ご貴重なご意見を頂戴致しまして、感謝申し上げます。次回お越しの際には、お恥ずかしいところを再度見せないようにしたいと思います。

違う季節にまたお声を掛けて頂ければと思います。湯沢は四季を通じて町の雰囲気が変わります。(山の色が変わると町の雰囲気も変わります)

若女将 富井智子

【GW限定】お得に泊まっちゃおう!マル得プラン

コウティさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

コウティさん [30代/男性] 2012年01月25日 09:50:11

初めての宿泊でしたが宿に着いた時から従業員の対応や宿の雰囲気などとても感動しました。妻が妊娠中であったため貸切風呂も利用できて体を癒すことができました。なによりも食事が美味しいと評判でしたがまさにその通りでした。1泊2日では少し短いと思うほどでした。今度は暖かい季節にまた宿泊させて頂きたいと思います。

2012年01月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年01月25日 20:27:52

この度は、ご宿泊を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

当館の貸切風呂は、源泉かけ流しの柔らかいお湯になっております。赤ちゃんでもお入り頂けるお湯でございます。是非初めての温泉にお声を掛けて頂ければと思います。
次回お帰りの際は、3名様でございますね。奥様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。寒い日が続きます。風邪など召しませんように。

こちらの湯沢は夏になりますと緑一色に変わります。山の色が変わると町の色が変わります。別の季節にお出掛け頂き、いろんな顔の湯沢をお楽しみ下さいませ。

若女将 富井智子

お得に泊まっちゃおう!旬の献立を食す☆マル得プラン