越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 17:17:19

露天風呂付客室に1泊2日で宿泊しました。お部屋は清潔感もあり、十分過ぎるくらいの広さでした。壁が薄いのか、隣部屋の襖の開け締めする音や廊下を走る音が少し気になりました。
お料理は一品一品にこだわりが感じられ、美味しくお腹一杯で満足できました。
大浴場は洗い場が寒かったのと、露天風呂の中に落ち葉が多かったこと。あと、23時頃利用したのですが、大浴場までの廊下の照明がまっ暗で少しこわかったです。お部屋に露天風呂があったので、そちらの方が満足できました。
館内のあちこちに手描きのイラストがあり、ほっこりしました。スタッフの皆さんも気さくで、親切に応対してくださり、温かみのある宿でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2021年01月24日 18:31:13

この度は松泉閣花月に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

少しばかりご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

お部屋の創りは、隣接のお部屋の音が聞こえないくらいに創ってありますが、ちいさなお子様がいたりしますと、暴れる音が大きく聞こえる場合もございます。
もしそういった場合はフロントにお電話を頂けますと、対応をさせて頂きますので、次回はご連絡下さいませ。

大浴場への通路が暗かったとの事。一度検討をして、足元だけでも明るく安心してお進み頂けるように致します。

露天風呂は落葉の時期は、落ち葉が、スノーシーズンは雪が舞い降りてきます。
これも1つの風情としてお受け止め頂ければ幸いでございます。
もちろん清掃は行っておりますが、落ち葉はずっと落ちてきますので、取り切れないのも事実です。

また機会がございましたら違う季節にお越しくださいませ。
夏になれば、花火大会やフジロック、ホタル観賞など、多くのイベントもあります。
是非アクティビティな越後湯沢にもおかえり下さいませ。

松泉閣花月

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる~待ち月膳~(2食付)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『居待ち月』】

投稿者さん 2020年10月08日 12:28:08

とてもサービスが良い、素晴らしい旅館でした。従業員の方が皆とても感じが良かったです。
外見は古めですが中はすごく綺麗です。鯉や金魚がいて和みます(^^)
ご飯は美味しいし、お風呂も熱い湯とぬるい湯があって丁度良い。
キッズルームにおもちゃが沢山あって子供が退屈せずにすみました。
また今度行きたいと思います(^^)

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年10月11日 13:34:52

この度は松泉閣花月にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

素晴らしい旅館など、もったいないお言葉を頂きまして感無量です。

松泉閣花月は30年近く営業をしているので、雨にも、雪にも、風にも、夏の暑さにも負けず来ています。
しかし、館内はモダン和室は昨年改装したりと、とても綺麗でモダンな造りになっております。
また、キッズルームも昨年新設をしました。
お子様にも親御さん、おじいちゃんおばあちゃんにも皆様が安心して子どもを見守ることが出来ます。

館内はこれからもきれいに保ち、お客様に清潔感を与えられるようにしていきます。

それでは、また季節をお変えておかえり下さいませ。

松泉閣花月

【スタンダード】【通常客室】越後の四季を感じる ~旬彩創作会席 花 ~(2食付き)
【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2020年10月07日 15:37:11

客室に付いていた露天風呂のお湯の温度が丁度良く、気持ちよく入れました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年10月11日 13:30:15

露天風呂付きの客室は5部屋しか無いために、最近は毎日満室です。
Gototravelキャンペーンのおかげもあってですが。

お部屋のお風呂は源泉かけ流しです。
湯沢の温泉を肌で感じることができます。

滞在中はずっとかけ流しになっているので、いつでも何度でも入れるのが魅力です。

これからは紅葉と雪を見ながら入ることも出来ますので、またお時間がありましたら、おかえり下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

投稿者さん 2020年09月13日 14:18:17

部屋も綺麗!食事もとても美味しかったです!大満足でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年09月23日 13:35:45

ご満足を頂けたご様子でとてもうれしく思います。

お部屋は昨年に改装をしたばかりですので、今風の快適に過ごせる空間になっております。

御食事もこだわりを持って、季節の食材や地元の食材を使うようにしております。

また、これからは新米の季節です。
当館では新潟特有のコシヒカリBL米ではなく、非BL米を使用しております。
本来のモチモチ感としたコシヒカリが召し上がれますので、是非この新米を食べにお越しください。Gototravelキャンペーンもまだ使えますので。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【料理グレードアップ】【通常客室】料理長のこだわりを贅沢に感じる~待ち月膳~(2食付き)
【【禁煙】新客室モダン和室】

投稿者さん 2019年11月24日 14:34:29

家族で利用しました。
子どもが小さいので、部屋食だということが魅力的で利用しました。
新米の時期だったのでご飯もおいしく、色々なメニューで量も多く食べ過ぎてしまったくらいおいしく、いただきました。

しかし、部屋食なので配膳をしてくださった方を呼ぶ方法がよくわからず、鍋物とかもっと早く火をつけてもらったり、部屋の中で次の食事を待つ時間が長く少し残念でした。
でも、食事処だとこどもが飽きてしまったりするとゆっくりご飯も食べられなかったので久々に旅行の際、部屋でゆっくりと時間を過ごせました。
部屋の露天風呂も温度もよく、湯船もゆったりつかれて、とても気持ちよかったです。
部屋からは新幹線が見れたり、キッズスペースで遊んだり子どもも、喜んで
過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月02日 08:37:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様とのご滞在、ご満喫いただけたようで私共も嬉しく思います。

お部屋食に関しましては、ご用の際は、お電話を頂いておりますが、案内が不十分であったかと思います。また、お食事係にももう少しお客様とのコミュニケーションや様子を伺うように伝えておきます。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからも、花月はお子様連れでお泊り頂きやすい旅館を目指して参りますので、今回頂きました貴重なご意見と、ご満足いただけましたお子様向けサービスやご家族向けサービスを今後もより一層充実し、今後の運営に十分に生かして参ります。
この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる待ち月膳
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

aoshi1326さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2019年11月13日 05:12:08

老舗の旅館という雰囲気がある。
露天風呂は浴槽が2つあったが、熱めの湯ぬるめの湯どちらもぬるかった。特にぬるめの湯は水風呂に近かった。また、ミストサウナが使えなくなっていたのは残念だった。
食事は、どれも味付けが素晴らしくおいしかった。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年11月28日 12:25:26

この度は大変貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
温泉宿でありながら、温泉につきまして残念なご体験をさせてしまったこと大変恥ずかしいばかりでございます。申し訳ございません。
季節の変わり目で、お風呂の管理を十分に注意しながら営業しておりますが不十分でございました。

また、ミストサウナにつきましては、営業を停止させていただいておりますが、館内のどこかに案内が残っていた可能性がございます。今一度お客様目線でご案内を見直しさせていただきます。

この度は折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。これに懲りず、是非機会ございましたらお立ち寄りいただけましたら、挽回させていただきます。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き
【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2019年11月04日 13:59:04

Just a 5 mins walk from the JR station. Room and service are excellent. The only thing that we can compliant is the hot spring of woman and man are pretty much the same, which take away part of the fun.

【旬彩創作会席】越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き♪~
【【禁煙】新客室モダン和室】

万福猫さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2019年09月01日 15:12:35

車で伺ったが、JRの越後湯沢駅にも近く地下のお土産処も気兼ねなく回れたので良かったです。更に、記念日サービスでボトルワインを頂き感謝致します。一方、オプションの貸し切り温泉も良かったが、露天風呂が狭い(大人一人でいっぱい)のと塩素臭が些か残念、それでも温泉に沢山浸かり、優雅な一時を満喫致しました。どうも御世話になりました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年10月02日 14:14:29

この度は口コミご投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。
温泉・お食事と概ねご満喫いただけたようでは御座いますが、貸切風呂のにおいに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
花月の温泉は無色透明の単純泉ですので、塩素の匂いが時間により強く感じされてかと思います。
ルールを破らないかたちで、なるべく自然に近い形の温泉を目指しておりますので、今後に十分に生かして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

越後湯沢はアクセスも良く、特に冬場はスキー観光地として大変賑やかでございます。四季折々の越後湯沢の自然・食事をご体験されに、またお時間ございましたらお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース

そおろくさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

そおろくさん [80代/男性] 2019年04月01日 11:40:57

サービス の意味が何を指すのかよく理解出来ないが、今回の経験から一例を引き合いに出すと、夕食の最中、隣で騒ぐ子供達の為落ち着いて食事が出来ないので何とかして欲しいと伝えたがそれに対する対応が無かった。再度の申し入れで責任ある立場の方と思はれる方が謝りの言葉を述べに来られた.どなたもお客様だからとの思いがあるのだろうが、このような場合、公共の場ではあってはならない行動をする人(保護者)には施設の管理者が申し入れをしなければならないと思います。逃げてはいけない。
その他の気遣い、対応などについては満足しているだけに残念でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年04月11日 12:51:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミご投稿・ご意見誠にありがとうございます。
ご意見いただきました内容を従業員間で考えさせていただきました。小さなお宿と言っても公共の場であることには変わりません。ご意見いただきましたように周りの迷惑になっている状態を放置しているように取られてしまった我々のサービス能力の無さに恥ずかしく思うばかりでございます。
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回の反省は十分に生かして参りますので、これに懲りず、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。この度は貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございます。

松泉閣 花月 山木

【平日限定】【ファミリー】【添い寝無料】春の限定お得プラン
【和室10畳<バス・トイレ付>】

ぼっさり8288さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2018年11月03日 17:57:10

部屋に関しては最高ランクだけあってとても広くなかなか趣のある空間を快適に過ごすことができました。ただ残念なのは食事に関して…(ふむ?)部屋食というのはとても贅沢なおもてなしでよかったのですが【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる・・・という触れ込みに期待を膨らませて訪問したのですが、少々がっかりというのが正直本音です。味そのものはそれなりに美味しく特別不満があるわけではないのですが、メインディッシュ的なものが印象になく、とくに肉料理に関してはすき焼きでしたが私達にとっては特別新鮮味(日常の食生活と変わらない)がなく、肉のランクもイマイチ、メニュー(すき焼き)そのものに不満があるわけではないのですがもう一工夫オリジナリティのある非日常を味わえるものであってほしかったなあと・・・。
また欲を言えばもう一品ほ欲しかったかなとも…。
でもスタッフの皆さんの対応はとても良く全体的には非日常を味わえました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年11月04日 11:27:08

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
露天風呂のお部屋にはご満足いただけたようですが、お料理に関しまして期待に応えられず残念でございます。
ご投稿いただいたようにすき焼きというメニューは確かに非日常を感じるには不十分なメニューであったかもしれません。
料理長も越後の秋をご堪能いただきたく、越後の肉、越後の野菜、越後のきのこをシンプルにお楽しみ頂こうという思いから、「すき焼き」というシンプルなメニューを選定したようでございます。
ご満足いただけなかった「すき焼き」ですが、実は花月では大変珍しいメニューで、あえて日常的なメニューで 【素材】を感じていただきたく、数年ぶりに取り組んだメニューでございます。ご案内不足やコンセプトをお伝え出来なかったようで残念でございます。
メニューを作る際は、頂いたご意見をもとに調理場・サービススタッフ全員でお料理の提供方法や品数について考えていきたいと思います。
この度はご宿泊、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じるプレミアム待ち月膳
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

sumu036さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

sumu036さん [60代/男性] 2018年08月30日 17:29:11

素敵なお宿でした。食事は視覚的にも味覚的にもボリュームも楽しく美味しく頂きました。郷土料理の雰囲気が随所に見られて工夫が感じられよかったです。食事の手書きのメニュー素敵に読ませていただきました。お風呂も気持ちよく利用させてもらいました。貸切り風呂も利用させてもらいましたが、その内風呂の温度が少し高かったように感じました。お部屋は広々と落着いた雰囲気の部屋でしたが、夜間何かの設備の音?が気になり眠るのに差し障りを感じ、少し残念だったかも。お部屋の手書きの情報冊子ファイル楽しく拝見できましたが、出がけに近隣の情報についての最新情報の提供を願ったのですが的を射たものがえられなかったような・・・。全体的には概ね評価できました。またお世話になって美味しいお料理をご馳走になりたいと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年09月15日 13:31:49

クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げております。

この度は、お料理・お風呂・お部屋とご満足いただけたにもかかわらず、騒音やチェックアウト時の対応で不足があり申し訳ございません。

騒音に関しましては、お泊り頂いたお部屋が、館内で使用する換気設備のお近くでしたので、換気音が出てしまった可能性がございます。普段は大きな音ではございませんが、季節・温度により多少音が出ることがございます。
せっかくのご旅行をお邪魔してしまい申し訳ございません。

また、観光案内に関しましては、従業員のおすすめご提案が合わなかったようで非常に恥ずかしいばかりでございます。コミュニケーションは接客業の基本ですので、次回ご宿泊時には挽回できるように努めてまいります。

この度は、私共の不手際がありながら、次回のご宿泊までご検討いただき誠にありがとうございます。次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

松泉閣 花月

富井

mana09さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

mana09さん [30代/男性] 2018年08月25日 21:16:22

8月19日に1泊させていただきました。食事においては県内の食材を利用し、量、味付ともに十分な内容でした。お風呂においても、部屋数から考えるとゆったり入浴できます。サービス等含め、全体的には非常に満足できるのですが、唯一残念だったのはトイレの床が傷んでおり座ると傾斜していて違和感を感じました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年09月15日 13:13:49

クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げております。

食事やお風呂を満喫していただけたようで大変光栄でございます。私共は、地元食材にこだわりほぼ全てのお料理を手作りでご用意させていただいております。
山間にあるお宿ですので海沿いのお宿様とは違い豪華な食材などはなかなか使用できませんが、素朴なこの地域ならではのお食事をお楽しみいただけたかと思います。

お部屋のお手洗いに関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。傷んだ個所は直ぐに確認し修理することとなりました。日々の清掃などで気づけず非常に恥ずかしいばかりでございます。

繰り返しになりますが、今回はご宿泊誠にありがとうございます。どうかこれに懲りず、またの「おかえり」を従業員一同心よりお待ちしております。

松泉閣 花月

富井

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース~

投稿者さん 2018年06月13日 17:09:23

従業員の方の接客雰囲気は大変満足でしたが 期待していた食事が残念でした。
一品ずつ出されるスタイルですが 途中 来るのが遅く待ちました、時間帯が悪かったせいもあるかと思いますがもう少しまとめ出したほうが良いかもしれません。
メイン?にインパクトとがなく
肉料理が 豚ともやし舞茸のせいろ蒸しというのも寂しくタレが濃く素材の味を消していました。

温泉の質は良かったのですが もう少し種類が多いとより湯宿を楽しめたかなと思いました。

全体的に キレイですし クーポン割引もあり価格的にも 満足です。

2018年06月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年06月15日 16:44:54

この度は花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お食事の件に関しまして、ご貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
お食事のご提供に柔軟性がなくてお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせてご用意が一番大切なことでございました。頂きましたお言葉を活用させて頂き、お客様に合わせたご提供が出来ますようにスタッフ一同精進してまります。

お肉料理に関しましてもこちらのご案内がきちんとせずに、地元のブランド豚ともやし舞茸も地場産にこだわったものを、タレも蕎麦ダシを使用させて頂いておりことのご案内が徹底しておらずすみませんでした。料理は派手な部分はありませんが、こちら魚沼をお楽しみ頂けますように心掛けてご用意しております。インパクトが出るような仕掛けやご案内、メニュー内容などを皆で考えて参ります。

女将 富井智子

【早割30日前★さき楽】一般和室が通常よりもお得に泊まれちゃう。
【和室10畳<バス・トイレ付>】

pollon_4さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2018年06月10日 17:47:08

2018年6月5日に1泊しました。昨年「臥待ち月」に宿泊し、リピートです。部屋はとても広くゆったりと過ごせましたが、2人での利用なら露天風呂の大きい「臥待ち月」で十分だと思いました。
食事処が禁煙で、1階の喫煙所まで行かなくてはならないのが不便でした。愛煙家としましては美味しいお酒とタバコはセットものなので残念でした。前回は「うさぎの間?」での食事だったのでそのイメージだったのですが、プラン内容の詳細をしっかり確認しなかった私の落ち度です。
予約の手違いや、昼食の手配など、スタッフの皆様にはたいへん親切にしていただきました。ありがとうございました。また機会がございましたら、お世話になりたいと思います。

2018年06月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年06月15日 14:13:48

この度は、当館の臥待ち月のお部屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ごひいきを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

クチコミのご投稿を頂戴し、ありがとうざいます。

ご喫煙に関しまして、ご面倒をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お食事会場に関しては、完全に禁煙とさせて頂いております。ご案内が徹底しておらず申し訳ございませんでした。平日限定のプランになりますとお食事処でのご用意とさせて頂いております。通常は臥待ち月、専用ダイニングルームうさぎでのご用意となっております。

プラン内容がわかりやすいようにレイアウトなども見直していければと思います。ご貴重なご意見を頂戴い致しまして、感謝申し上げます。

是非これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。ただいま~とお帰り下さいませ。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女将 富井智子

オフ月平日限定 露天風呂付客室待ち月をお得に泊まっちゃおう!
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

投稿者さん 2016年09月17日 14:12:43

温泉の質が良く、長湯が苦手な自分でものんびりつかることが出来ました。
料理も苦手な食材を避けて頂き満足です

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年10月04日 23:23:14

花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿頂戴し、感謝申し上げます。

越後湯沢温泉はお肌に優しい赤ちゃんでも入れるお湯でございます。温泉にまけちゃう方は是非越後湯沢温泉でごゆっくりして頂ければと思います。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま」とお帰り下さいませ。

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付

投稿者さん 2016年05月30日 20:47:35

久しぶりに日本的な心配りを味わいさせていただきました。

2016年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年07月19日 09:20:21

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。派手なところはありませんが、田舎のふるさとのように思って頂ければこれほどうれしいことはありません。日本の良さを大切にこれからもスタッフ一同精進して参ります。

「ただいま~」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

お料理グレードアップ!【花月料理長厳選】うまさぎっしり花月特別膳プラン
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』お食事はお部屋にて】

投稿者さん 2015年07月30日 13:17:56

自家用車で行きましたがナビで裏に案内されてしまい困惑しましたが、丁寧に説明してくださり到着できました。
スタッフの皆様も親切丁寧できめ細かく対応して頂き、周辺観光も教えて貰ってとても参考になりました。
食事もゆっくりと取れ(時間はちょっとかかり過ぎましたが)大変美味しく頂きました。
今度利用するときは宿でもっと時間を取ってゆっくりのんびり過ごしたいと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2015年08月25日 17:09:47

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

カーナビのご案内では、大変失礼致しました。たびたびお願いしておりますが、なかなか変更が出来ずにおります。住所が裏の通りに面しており、カーナビですと裏を案内されることが多々ございます。当館への入り口は越後湯沢温泉通りから入る1か所だけとなっております。わかりにくくなっており、心よりお詫び申し上げます。これからも変更になるまであきらめずにお願いしていきたと思います。ご貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま」とお帰り下さい。

【女性に人気のお食事処】魚沼の和ダイニング”待つ風”プラン
【和室12.5畳<バス・トイレ付>】

チコママ0528さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

チコママ0528さん [50代/女性] 2012年12月28日 18:05:41

両親と私たち夫婦の4人で伺いました。
露天風呂の一つが、とても熱くてびっくりしました。
洗い場に、いまどき洗顔ホームが無いのには、がっかり。
飲料水の用意もあったらもっと良いのに。
お部屋は、とても広くくつろげました。
仲居さんの応対は、大変満足でした。
夕食時に、お茶をお願いしたら、お番茶が出できて、ちょっとがっかり。
私にとっては、お煎茶がお茶のイメージで、せめて、聞いて頂けたら良かったかな。

2012年12月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年12月30日 00:14:22

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大浴場は湯船によって温度を変えております。1つの湯船が熱過ぎましたでしょうか?申し訳ございませんでした。温度管理を今一度徹底していきたいと思います。ご貴重なご意見ありがとうございました。

洗顔ホームの代わりに洗顔石鹸をご用意しております。ご説明が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。がっかりさせてしまい、本当にすみませんでした。

お茶は、ご夕食時にはほうじ茶を、ご朝食時には緑茶をご用意しております。こちらも再度ご検討していきたいと思います。

これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。どうぞよろしくお願い致します。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

客前料亭”風雅”厳選会席料理プラン
【和室12.5畳】

投稿者さん 2012年05月30日 11:12:58

5月26日に家族4人で宿泊しました。
おいしい料理に温泉と楽しませて頂きました。
チェックアウト当日、風邪を引いて具合が悪くなってしまった私を
病院まで送り迎いして下さったり、家族達が観光している間に
談話室を貸して休ませて下さったりと心遣い感謝しております。
駅からも近いし、チェックインが14時、チェックアウトが11時と
いうことで、ゆっくり過ごす事ができました。
本当にありがとうございました。

2012年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年05月31日 21:44:39

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。

お越し頂きました日は、湯沢はかなりの寒暖差がございました。あれからお具合はいかがでしょうか?湯沢では24時間週末でも対応してくれる病院がございます。そんなに大きいところではございませんが、やはりお医者様に診て頂くことが一番の安心になると思い、具合の悪い方がいらっしゃるとご案内しております。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、それが一番嬉しく思います。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。お帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

客前料亭”風雅”厳選会席料理プラン
【和室12.5畳】

とくさん440さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

とくさん440さん [50代/男性] 2012年05月02日 11:59:52

4月29日母親の慰労のため、兄弟同士で利用させていただきました。
女将さんはじめ仲居さんの対応が非常に良く、いい思い出になりました、特に高齢の母が、風呂の帰り迷子になってしまいましたが、親切に部屋まで送りとどけていただきました、アットホ-ムな感に、非常に感動しました。
ただ、少し残念だつたのが、部屋は、良かったのですが、破れた障子紙を修理してあったのですが、つぎはぎだらけで、ちょっとびっくりでした、どうせ直すなら、全部張り替えたほうがいいと思います、ちょっとしたことですが、せっかくの好印象が、台無しです。
それ以外は、申し分ない旅館だと思います。
是非、また利用したいと思います

2012年04月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年05月02日 18:14:20

この度は、松泉閣花月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

早速でございますが、お部屋の障子、誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。ご貴重なご意見を頂戴致しまして、感謝申し上げます。次回お越しの際には、お恥ずかしいところを再度見せないようにしたいと思います。

違う季節にまたお声を掛けて頂ければと思います。湯沢は四季を通じて町の雰囲気が変わります。(山の色が変わると町の雰囲気も変わります)
「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

【GW限定】お得に泊まっちゃおう!マル得プラン
【和室10畳】