越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月24日 14:34:29

家族で利用しました。
子どもが小さいので、部屋食だということが魅力的で利用しました。
新米の時期だったのでご飯もおいしく、色々なメニューで量も多く食べ過ぎてしまったくらいおいしく、いただきました。

しかし、部屋食なので配膳をしてくださった方を呼ぶ方法がよくわからず、鍋物とかもっと早く火をつけてもらったり、部屋の中で次の食事を待つ時間が長く少し残念でした。
でも、食事処だとこどもが飽きてしまったりするとゆっくりご飯も食べられなかったので久々に旅行の際、部屋でゆっくりと時間を過ごせました。
部屋の露天風呂も温度もよく、湯船もゆったりつかれて、とても気持ちよかったです。
部屋からは新幹線が見れたり、キッズスペースで遊んだり子どもも、喜んで
過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月02日 08:37:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様とのご滞在、ご満喫いただけたようで私共も嬉しく思います。

お部屋食に関しましては、ご用の際は、お電話を頂いておりますが、案内が不十分であったかと思います。また、お食事係にももう少しお客様とのコミュニケーションや様子を伺うように伝えておきます。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからも、花月はお子様連れでお泊り頂きやすい旅館を目指して参りますので、今回頂きました貴重なご意見と、ご満足いただけましたお子様向けサービスやご家族向けサービスを今後もより一層充実し、今後の運営に十分に生かして参ります。
この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる待ち月膳
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

万福猫さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2019年09月01日 15:12:35

車で伺ったが、JRの越後湯沢駅にも近く地下のお土産処も気兼ねなく回れたので良かったです。更に、記念日サービスでボトルワインを頂き感謝致します。一方、オプションの貸し切り温泉も良かったが、露天風呂が狭い(大人一人でいっぱい)のと塩素臭が些か残念、それでも温泉に沢山浸かり、優雅な一時を満喫致しました。どうも御世話になりました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年10月02日 14:14:29

この度は口コミご投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。
温泉・お食事と概ねご満喫いただけたようでは御座いますが、貸切風呂のにおいに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
花月の温泉は無色透明の単純泉ですので、塩素の匂いが時間により強く感じされてかと思います。
ルールを破らないかたちで、なるべく自然に近い形の温泉を目指しておりますので、今後に十分に生かして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

越後湯沢はアクセスも良く、特に冬場はスキー観光地として大変賑やかでございます。四季折々の越後湯沢の自然・食事をご体験されに、またお時間ございましたらお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース
【和室10畳<バス・トイレ付>】

うるるんしずくさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

うるるんしずくさん [20代/男性] 2019年08月14日 08:03:25

良かった点
・平日でオフ月で、さらに楽天で合計から16%OFFであり、客室露天風呂付きの部屋にギリギリ10000円台で泊まれたこと。
・フロントや、特に夕食係の方の対応が良かった。やはり旅館の印象は人で決まると思った。
・結婚記念日であったためサプライズでワインを用意してくださった。
・館内は清潔に保たれていた。
・部屋に冷房が2つあり、8月の猛暑日に泊まった私達には助かった。
・部屋食対応にしてくださった。今回泊まった更待ち月はテーブルの前にテレビがあるため、テレビを見ながら食事ができた。
・夕食は食べきれないほどの量であったが、魚系の料理の多くはフルーティーな味付けで好みが分かれそう。

改善してほしい点
・駅前で立地は良いが、客室露天風呂からの景色は街中viewのため少し勿体ないなと思った。
・すぐ隣にかなり綺麗な共立リゾート系?のホテルがあるためか、旅館の経年劣化は否めない。
・大浴場の露天風呂は葉っぱや虫が浮いている。立地的に仕方ないが、オフシーズンであればこまめな清掃を願いたい。
・旅館の夕食や朝食でよくある、いわゆるその場で鍋に火をかけるような料理が泣かった。例えば新潟のコシヒカリを火にかけて炊き上げることや、自家製の豆腐が出されたため、それを客が火にかけて完成させるなど演出があっても良いと思った。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年08月14日 09:24:33

この度は大変ご丁寧な口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました内容につきまして少し回答させていただきます。

・眺望の件・お隣の件につきましては、なかなか立地上難しい点がございますが、30年後くらいにはもしかしたらナイスなお宿になっている可能性がございますので是非ご期待くださいませ。
・大浴場の葉っぱの件につきましては、十分に注意し毎日清掃を行っておりますが、自然を生かした大浴場であるため、よくよく川と誤ってサワガニやトカゲなどが迷い込み汚れの原因となっております。ご指摘いただくことの無いようこれからも注意し清掃して参ります。
・お食事の件につきましては、夏ですので涼しげににさっぱりと夏野菜の彩りを活かしたメニュー構成を致しました。献立決めの最後までメインのしゃぶしゃぶを暖かい鍋にするか、冷しゃぶにするかを議論いたしましたが、最終的にトマトのソースが美味しく感じられるものが冷しゃぶであったため鍋なしのメニューとなりました。しかしながら今回頂きましたように火にかける何かをお求めのお客様がいらっしゃることを今回のメニューにて勉強させていただきましたので、次回ご宿泊までに改善させていただきます。

今回勉強させていただきましたお部屋からの眺望やお隣・お料理に関しましては、ハード面の改善はなかなか時間がかかりますが、私共で出来る見せ方・見栄えは十分に改善改良の余地がございます。なるべく早くご要望にお応え出来るよう頑張ります。見え方は現代では非常に重要なキーワードでございます。頂きましたご意見を是非私共の営業に生かして参りたいと考えております。

この度はご宿泊・口コミご投稿誠にありがとうございます。またお時間ございましたら越後湯沢へお立ち寄りくださいませ。次回のご宿泊従業員一同心よりお待ちしております。

オフ月平日限定 露天風呂付客室待ち月をお得に泊まっちゃおう!
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

そおろくさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

そおろくさん [80代/男性] 2019年04月01日 11:40:57

サービス の意味が何を指すのかよく理解出来ないが、今回の経験から一例を引き合いに出すと、夕食の最中、隣で騒ぐ子供達の為落ち着いて食事が出来ないので何とかして欲しいと伝えたがそれに対する対応が無かった。再度の申し入れで責任ある立場の方と思はれる方が謝りの言葉を述べに来られた.どなたもお客様だからとの思いがあるのだろうが、このような場合、公共の場ではあってはならない行動をする人(保護者)には施設の管理者が申し入れをしなければならないと思います。逃げてはいけない。
その他の気遣い、対応などについては満足しているだけに残念でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年04月11日 12:51:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミご投稿・ご意見誠にありがとうございます。
ご意見いただきました内容を従業員間で考えさせていただきました。小さなお宿と言っても公共の場であることには変わりません。ご意見いただきましたように周りの迷惑になっている状態を放置しているように取られてしまった我々のサービス能力の無さに恥ずかしく思うばかりでございます。
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回の反省は十分に生かして参りますので、これに懲りず、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。この度は貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございます。

松泉閣 花月 山木

【平日限定】【ファミリー】【添い寝無料】春の限定お得プラン

sumu036さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

sumu036さん [60代/男性] 2018年08月30日 17:29:11

素敵なお宿でした。食事は視覚的にも味覚的にもボリュームも楽しく美味しく頂きました。郷土料理の雰囲気が随所に見られて工夫が感じられよかったです。食事の手書きのメニュー素敵に読ませていただきました。お風呂も気持ちよく利用させてもらいました。貸切り風呂も利用させてもらいましたが、その内風呂の温度が少し高かったように感じました。お部屋は広々と落着いた雰囲気の部屋でしたが、夜間何かの設備の音?が気になり眠るのに差し障りを感じ、少し残念だったかも。お部屋の手書きの情報冊子ファイル楽しく拝見できましたが、出がけに近隣の情報についての最新情報の提供を願ったのですが的を射たものがえられなかったような・・・。全体的には概ね評価できました。またお世話になって美味しいお料理をご馳走になりたいと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年09月15日 13:31:49

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げております。

この度は、お料理・お風呂・お部屋とご満足いただけたにもかかわらず、騒音やチェックアウト時の対応で不足があり申し訳ございません。

騒音に関しましては、お泊り頂いたお部屋が、館内で使用する換気設備のお近くでしたので、換気音が出てしまった可能性がございます。普段は大きな音ではございませんが、季節・温度により多少音が出ることがございます。
せっかくのご旅行をお邪魔してしまい申し訳ございません。

また、観光案内に関しましては、従業員のおすすめご提案が合わなかったようで非常に恥ずかしいばかりでございます。コミュニケーションは接客業の基本ですので、次回ご宿泊時には挽回できるように努めてまいります。

この度は、私共の不手際がありながら、次回のご宿泊までご検討いただき誠にありがとうございます。次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

松泉閣 花月

富井

【旬彩創作会席】越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き♪~
【和室10畳<バス・トイレ付>】

pollon_4さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2018年06月10日 17:47:08

2018年6月5日に1泊しました。昨年「臥待ち月」に宿泊し、リピートです。部屋はとても広くゆったりと過ごせましたが、2人での利用なら露天風呂の大きい「臥待ち月」で十分だと思いました。
食事処が禁煙で、1階の喫煙所まで行かなくてはならないのが不便でした。愛煙家としましては美味しいお酒とタバコはセットものなので残念でした。前回は「うさぎの間?」での食事だったのでそのイメージだったのですが、プラン内容の詳細をしっかり確認しなかった私の落ち度です。
予約の手違いや、昼食の手配など、スタッフの皆様にはたいへん親切にしていただきました。ありがとうございました。また機会がございましたら、お世話になりたいと思います。

2018年06月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年06月15日 14:13:48

この度は、当館の臥待ち月のお部屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ごひいきを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

クチコミのご投稿を頂戴し、ありがとうざいます。

ご喫煙に関しまして、ご面倒をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お食事会場に関しては、完全に禁煙とさせて頂いております。ご案内が徹底しておらず申し訳ございませんでした。平日限定のプランになりますとお食事処でのご用意とさせて頂いております。通常は臥待ち月、専用ダイニングルームうさぎでのご用意となっております。

プラン内容がわかりやすいようにレイアウトなども見直していければと思います。ご貴重なご意見を頂戴い致しまして、感謝申し上げます。

是非これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。ただいま~とお帰り下さいませ。

女将 富井智子

【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

投稿者さん 2018年03月16日 18:23:04

クチコミどおりサービス・料理・館内の随所にアイデア・工夫がみられて快適に過ごすことができました。
ご家族経営のようでスタッフの方々も含め、笑顔で応対していただき気持ちが良かったです。手作りのイラスト入りの館内や季節の周辺情報のパンフレットがとてもよく作られて目を楽しませてくれました。
食事も美味しく、食後のデザートもボリュームがあって女性にはうれしい限りです。
お風呂は露天が気持ちよかったです。お宿の広さが私にはちょうどいい。お風呂も食事処も遠くないので移動がラクだし、静かだし。初の越後湯沢でしたが、また泊まるならココ!ですね。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年03月17日 21:00:55

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
はい。身内がとても多いです。他のスタッフもお客様も家族のように思っております。花月という場所が皆様のふるさとになれればこれほど嬉しいことはありません。

お出迎えも「おかえりなさいませ」、お見送りも「行ってらっしゃいませ」でさせて頂いております。是非次のご機会にお越しの際は「ただいま~」とお帰り下さいませ。

イラストも実は妹が全て書いております。身内の私も感心するくらい上手です。いろいろなご案内を手書きでご用意しておりまして、四季を通じて越後湯沢、そして魚沼を楽しんで頂ければと思います。

ご希望がございましたら、いつでもおっしゃって下さい。ふるさとを楽しんで頂けるようにお手伝い致します。

女将 富井智子

投稿者さん 2017年05月05日 20:23:16

立地やお部屋、お風呂は素晴らしかったです。お食事については、味はよかったのですが料理の中に虫が入っていたりコップにシールが付いていたりしたことが残念でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2017年07月19日 12:52:13

この度は花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お料理の中に虫が入っておりましたこと、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように精進して参ります。
コップのシールなどお恥ずかしい限りでございます。ご連絡を頂戴し、感謝申し上げます。ありがとうございます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
その際は「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

貸切風呂「だんらん」1回サービス【板前がその場で旬の食材を調理】客前料亭”風雅”厳選会席料理プラン
【和室12.5畳<バス・トイレ付>】

Tat5697さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

Tat5697さん [40代/男性] 2013年04月27日 16:35:48

金曜日に会社終わりに東京から友人と、朝食付きのプランで宿泊させていただきました。私は到着が20時くらいになってしまいましたが、それでも到着の際、フロントのみなさんが非常に良い対応頂きましてありがとうございます。

昔からあるのは知っていたのですが泊まるのは今回が初めてでした。
表も中も非常にきれいで、昔からあったよなぁ~と、つい心の中で思ってしまいました。
いい意味で裏切られました!!非常に清潔感がある感じです。

朝食も別棟となっている食事処でしたが、雰囲気はよくスタッフの皆さんも非常に対応よかったと思います。

お風呂は、お宿のキャパシティーからしてあの程度でちょうど良いサイズだと思います。
周りの建物との関係もあるとは思いますが、うまく囲いや植栽をされて建物の間にいるような感じもなかったです。非常に気持ちいいお風呂でした。

機会があればまたお邪魔したいです。

2013年04月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年07月06日 18:31:15

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

クチコミのご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉大変嬉しく思います。是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
今の時期は、蛍狩りツアーなどを行っております。夏は暑いですが、夕方~夜になると過ごしやすく涼しくなります。秋は、新米が出ますし、そのあとは紅葉が見頃となります。冬は、雪がたくさん降り、まわりは白一色でございます。

でも、実はお越し頂きました頃の季節が私は一番好きです。冬が長い分、春が訪れることが嬉しいのと、若葉あふれる自然がとてもきれいです。

若女将 富井智子

気軽に『ほっとかれ』プラン~1泊朝食付~
【和室10畳】

チコママ0528さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

チコママ0528さん [50代/女性] 2012年12月28日 18:05:41

両親と私たち夫婦の4人で伺いました。
露天風呂の一つが、とても熱くてびっくりしました。
洗い場に、いまどき洗顔ホームが無いのには、がっかり。
飲料水の用意もあったらもっと良いのに。
お部屋は、とても広くくつろげました。
仲居さんの応対は、大変満足でした。
夕食時に、お茶をお願いしたら、お番茶が出できて、ちょっとがっかり。
私にとっては、お煎茶がお茶のイメージで、せめて、聞いて頂けたら良かったかな。

2012年12月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年12月30日 00:14:22

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大浴場は湯船によって温度を変えております。1つの湯船が熱過ぎましたでしょうか?申し訳ございませんでした。温度管理を今一度徹底していきたいと思います。ご貴重なご意見ありがとうございました。

洗顔ホームの代わりに洗顔石鹸をご用意しております。ご説明が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。がっかりさせてしまい、本当にすみませんでした。

お茶は、ご夕食時にはほうじ茶を、ご朝食時には緑茶をご用意しております。こちらも再度ご検討していきたいと思います。

これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。どうぞよろしくお願い致します。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月30日 11:12:58

5月26日に家族4人で宿泊しました。
おいしい料理に温泉と楽しませて頂きました。
チェックアウト当日、風邪を引いて具合が悪くなってしまった私を
病院まで送り迎いして下さったり、家族達が観光している間に
談話室を貸して休ませて下さったりと心遣い感謝しております。
駅からも近いし、チェックインが14時、チェックアウトが11時と
いうことで、ゆっくり過ごす事ができました。
本当にありがとうございました。

2012年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年05月31日 21:44:39

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。

お越し頂きました日は、湯沢はかなりの寒暖差がございました。あれからお具合はいかがでしょうか?湯沢では24時間週末でも対応してくれる病院がございます。そんなに大きいところではございませんが、やはりお医者様に診て頂くことが一番の安心になると思い、具合の悪い方がいらっしゃるとご案内しております。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、それが一番嬉しく思います。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。お帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

とくさん440さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

とくさん440さん [50代/男性] 2012年05月02日 11:59:52

4月29日母親の慰労のため、兄弟同士で利用させていただきました。
女将さんはじめ仲居さんの対応が非常に良く、いい思い出になりました、特に高齢の母が、風呂の帰り迷子になってしまいましたが、親切に部屋まで送りとどけていただきました、アットホ-ムな感に、非常に感動しました。
ただ、少し残念だつたのが、部屋は、良かったのですが、破れた障子紙を修理してあったのですが、つぎはぎだらけで、ちょっとびっくりでした、どうせ直すなら、全部張り替えたほうがいいと思います、ちょっとしたことですが、せっかくの好印象が、台無しです。
それ以外は、申し分ない旅館だと思います。
是非、また利用したいと思います

2012年04月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年05月02日 18:14:20

この度は、松泉閣花月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

早速でございますが、お部屋の障子、誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。ご貴重なご意見を頂戴致しまして、感謝申し上げます。次回お越しの際には、お恥ずかしいところを再度見せないようにしたいと思います。

違う季節にまたお声を掛けて頂ければと思います。湯沢は四季を通じて町の雰囲気が変わります。(山の色が変わると町の雰囲気も変わります)

若女将 富井智子

【GW限定】お得に泊まっちゃおう!マル得プラン

ゆきち2222さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ゆきち2222さん [30代/女性] 2011年08月09日 19:44:05

お部屋の半露天風呂はぬるかったです。料理もごく普通という評価にはなりますが、山間のお宿という立地を考えますと、工夫がされていたものとも思います。お部屋係様や売店でご対応いただきました係様のお心遣いがとても爽やかで、気持ちよく過ごさせていただきました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2011年08月10日 18:07:42

この度は、花月の待ち月へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂の件では、大変申し訳ございませんでした。温度調節、気をつけていきたいと思います。ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お料理では、こちら新潟、特に魚沼での食材を中心にご用意しております。板長共々これからもお客様にサプライズが出来るように精進して参ります。

是非次のご機会にもお声を掛けて下さいませ。

若女将 富井智子

お得に泊まっちゃおう!旬の献立を食す☆マル得プラン~露天付客室
【待ち月5タイプの半露天風呂付客室】

mimin3さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

mimin3さん [40代/女性] 2011年05月16日 14:56:54

5月5日にお世話になりました。 最上階の中では一番小ぶりのお部屋ですが二人なので十分です。 最上階5室は満室のようでしたがと~ても静かででした。
*気に入った所*
1.露天風呂に洗い場がついているので部屋のお風呂だけで十分楽しめる。
2.寒い時は閉める事ができるようジャバラの扉があるので露天から屋内風呂に。
3.大浴場などへ行こうと思う以外、部屋をでなくてもいいのでゆっくり時間を使えます。
4.畳にお布団がとても落ち着きます。
5.お料理は目で楽しみ、美味しかったです。
*微妙な所・要望*
1.窓がすだれ戸で雰囲気はよいのですが、朝の光が早々に目に入るので目覚めはにわとり並み?(笑)
2.食事兼用だから仕方ないけど いすとテーブルが微妙かな
3.洗面所に色々アメニティの用意がありますがティッシュペーパーがありません。 洗面所用1つ置いてほしい。
4.お手拭用にか乾いたお絞りタオルが2枚置いてありましたが この部屋の感じなら ちょっとかごなどに入れてあるといいのに・・と思いました。
5.冷蔵庫の中の飲み物・日本茶・ハーブティーと色々そろえてくださっていたのですが 一人分のドリップコーヒーなんかもあると嬉しいです。

全体的にはとても満足です。 お世話して下さったスタッフの方々も感じよく、プチ贅沢な時間を落ち着いて過ごすことができました。 ありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2011年05月26日 08:23:18

この度は、松泉閣花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

待ち月のフロアは、最上階5階にございます。満室でもよくお客様に「今日はこの階には私達だけですか?」と質問されます。ごゆっくりとお過ごし頂くため、音には特に気をつけております。

ご貴重なご意見を頂戴出来まして、大変感謝しております。お客様からのご意見が一番の参考となります。

頂きましたご要望はこれからの花月の発展の為に活用させて頂きます。ありがとうございます。

地元出身の若いスタッフが多い花月でございますが、これからもお客様の「なつかしき心のふるさと」を目指して精進して参ります。

若女将 富井智子

和風モダン 露天風呂付客室『更待ち月』(47㎡)
【更待ち月】

投稿者さん 2011年02月03日 22:02:11

食事の細やかな気遣いは作る人の気持ちが伝わる物でした。正月に連泊した宿とは雲泥の差で、嫌な思いも払拭されました。食材も良く選び抜かれており満足いくものでした。部屋も清潔でアメニティもゆき届き満足出来ました。今回はスキーが目的でしたが、温泉を楽しんでゆっくりできる宿とも感じました。ちょっと意地悪を言えば、夜食に用意して頂けるオニギリに一工夫が欲しいとも…次の機会にも是非泊まりたいと思わせて頂ける旅館でした。

和風モダン 露天風呂付客室『立待ち月』(94㎡)
立待ち月

2011年01月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2011年02月04日 21:39:12

素晴らしいクチコミを頂きまして大変恐縮しております。感謝申し上げます。

お夜食のおにぎりのこと、ご貴重なご意見を頂きありがとうございます。いろいろなアイデアを出していければと思います。

是非次のご機会には、違うタイプの待ち月をお楽しみ頂ければと思います。

若女将 富井智子

和風モダン 露天風呂付客室『立待ち月』(94㎡)
【立待ち月】

いしたーくさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

いしたーくさん [50代/女性] 2010年11月19日 20:21:32

食事が工夫してあり美味しく大変良かったです、スタッフの方の対応も親切で
次回もまた宿泊したい宿でした。

2010年11月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年11月20日 20:47:19

松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お料理は地元の食材をお楽しみ頂けるように心掛けております。この度は客前料亭風雅をご利用頂きましたが、和ダイニング待つ風での和モダンフルコースもございます。ご予約時にお好きな方をお選び頂いております。是非次回お帰りの際には和モダンフルコースもお楽しみ頂ければと思います。

スタッフは地元の若い子が多い為、行き届かないところもあるかと思います。頂戴致しましたお言葉は彼らの励みとなります。ありがとうございます。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。是非「ただいま」とお帰り下さいませ。

jinnbeeさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

jinnbeeさん [60代/女性] 2010年10月22日 19:15:49

駅から近いけど、年寄りが一緒だったので、わざわざおかみさんが車で送ってくれた。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年10月25日 20:09:11

駅までのご送迎はいつでも行っております。女将がご一緒させて頂くこともございます。次お帰りの際にもお気軽にご連絡下さいませ。いつでもお迎えに参ります。

若女将 富井智子

【月~木限定】味覚の秋です☆10月モニタープラン♪

投稿者さん 2010年02月08日 08:54:21

スタッフの方がみなさんとっても気さくで、とても気持ちよく過ごすことができました。
お部屋も広々していて良かったのですが、全体的に建物の古さが感じられたのが残念でした。お風呂も程よい大きさで、特に露天風呂ははらはらと降る雪を眺めながら、ゆったり入れました。ただとても不快だったのが、脱衣所のドライヤーがホコリだらけだった点。
思わず自分で掃除してしまいました。。。
お食事はとてもおいしかったです。食事つきでない子供にも、最初にご飯の用意をして下さってありがたかったです。
全体的には、気持ちよく過ごせましたので、又機会があれば帰りたいと思います。

2010年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年03月28日 07:40:40

松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きまして、感謝申し上げます。クチコミを頂戴し、すぐにドライヤーの点検をさせて頂きました。ありがとうございました。それからは、定期的に点検をしております。
是非これに懲りずに次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

【和室12.5畳】

ikaran7400さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ikaran7400さん [30代/女性] 2010年02月07日 16:12:05

従業員の皆様が温かく、気配りが行き届いていて良かったです。
すごく吹雪いた日だったのですが、雪国の人の気持ちの良さを感じました。
また利用したいと思います。
もう少し、食事にボリュームがあると良かったかな

【雪見露天を愉しむ】貸切風呂付♪冬の平日限定プラン
和室10畳

2010年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年03月28日 07:49:59

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。雪の湯沢をお楽しみ頂けましたでしょうか?お食事のボリューム、申し訳ございませんでした。早速、検討させて頂きました。是非次のお帰りに際には、もう一度お料理をお楽しみ頂ければと思います。

【雪見露天を愉しむ】貸切風呂付♪冬の平日限定プラン

投稿者さん 2009年12月31日 00:23:31

接客が丁寧でよかったと思います。昔ながらの日本の旅館という雰囲気で、清潔感もあり、お勧めです。

2009年12月
【平休日限定】12月おすすめのモニタープラン♪