越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

march0127さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

march0127さん [70代/男性] 2021年10月23日 15:50:26

夕食が大変おいしかった。
スタッフのサービスが大変良い。

【さき楽60】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース

投稿者さん 2021年05月01日 17:33:14

今回医療従事者ということで、お安く泊まらせていただきました。感染対策もしっかりとされ、サービスは最小限とおっしゃっていましたが、そんなことありませんでした。
建物内はリノベーションされており、外観と比べると綺麗に感じましたが、客室内の半露天風呂が少し古さを感じました。
ただ、お湯は掛け流しでとても良かったです。冷蔵庫の中も全て無料とのことで、とてもお得に宿泊できました。また機会がございましたら、宜しくお願いします。

【医療従事者へ感謝を込めて】25%割引+条件達成で館内利用券3,000円付~旬彩創作会席花(2食付)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

投稿者さん 2020年12月02日 17:17:19

露天風呂付客室に1泊2日で宿泊しました。お部屋は清潔感もあり、十分過ぎるくらいの広さでした。壁が薄いのか、隣部屋の襖の開け締めする音や廊下を走る音が少し気になりました。
お料理は一品一品にこだわりが感じられ、美味しくお腹一杯で満足できました。
大浴場は洗い場が寒かったのと、露天風呂の中に落ち葉が多かったこと。あと、23時頃利用したのですが、大浴場までの廊下の照明がまっ暗で少しこわかったです。お部屋に露天風呂があったので、そちらの方が満足できました。
館内のあちこちに手描きのイラストがあり、ほっこりしました。スタッフの皆さんも気さくで、親切に応対してくださり、温かみのある宿でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2021年01月24日 18:31:13

この度は松泉閣花月に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

少しばかりご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

お部屋の創りは、隣接のお部屋の音が聞こえないくらいに創ってありますが、ちいさなお子様がいたりしますと、暴れる音が大きく聞こえる場合もございます。
もしそういった場合はフロントにお電話を頂けますと、対応をさせて頂きますので、次回はご連絡下さいませ。

大浴場への通路が暗かったとの事。一度検討をして、足元だけでも明るく安心してお進み頂けるように致します。

露天風呂は落葉の時期は、落ち葉が、スノーシーズンは雪が舞い降りてきます。
これも1つの風情としてお受け止め頂ければ幸いでございます。
もちろん清掃は行っておりますが、落ち葉はずっと落ちてきますので、取り切れないのも事実です。

また機会がございましたら違う季節にお越しくださいませ。
夏になれば、花火大会やフジロック、ホタル観賞など、多くのイベントもあります。
是非アクティビティな越後湯沢にもおかえり下さいませ。

松泉閣花月

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる~待ち月膳~(2食付)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『居待ち月』】

投稿者さん 2020年10月08日 15:46:16

和室(ベッド有り)がある部屋に宿泊しました。広くて清潔感のある部屋でとてもリラックスできました。
旅館の方はとても丁寧で好感がもてました。また、機会があれば(次回は夕食付きで)伺います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年10月11日 17:25:38

この度は松泉閣花月にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

今回は夕食はお召し上がりになられませんでしたが、朝食でも少し堪能できたと思うのが、お米です。
当館では新潟古来からの魚沼様コシヒカリを提供しており、尚且、今は新米を提供しております。
本当につやつやもちもちで美味しいですよ。

また機会がございましたら、松泉閣花月へおかえり下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松泉閣花月

【通常客室】夜は越後湯沢温泉街で気ままにご滞在 (朝食付き)
【【禁煙】新客室モダン和室】

aoshi1326さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2019年11月13日 05:12:08

老舗の旅館という雰囲気がある。
露天風呂は浴槽が2つあったが、熱めの湯ぬるめの湯どちらもぬるかった。特にぬるめの湯は水風呂に近かった。また、ミストサウナが使えなくなっていたのは残念だった。
食事は、どれも味付けが素晴らしくおいしかった。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年11月28日 12:25:26

この度は大変貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
温泉宿でありながら、温泉につきまして残念なご体験をさせてしまったこと大変恥ずかしいばかりでございます。申し訳ございません。
季節の変わり目で、お風呂の管理を十分に注意しながら営業しておりますが不十分でございました。

また、ミストサウナにつきましては、営業を停止させていただいておりますが、館内のどこかに案内が残っていた可能性がございます。今一度お客様目線でご案内を見直しさせていただきます。

この度は折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。これに懲りず、是非機会ございましたらお立ち寄りいただけましたら、挽回させていただきます。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き

投稿者さん 2019年11月09日 14:44:26

駅から近く、見た目も綺麗な宿でした。新米の時期の食事はやはり期待通り最高です。雨で帰りは駅まで送っていただきサービスもありがたかったです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年11月28日 12:03:27

この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
新潟はコシヒカリに代表される、野菜・米・酒・魚の食材の宝庫でございます。また是非、別の季節に別の味覚をお召し上がりにお立ち寄りくださいませ。
次回ご宿泊の際も新潟の四季をご用意させていただき、またのご宿泊を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月04日 13:59:04

Just a 5 mins walk from the JR station. Room and service are excellent. The only thing that we can compliant is the hot spring of woman and man are pretty much the same, which take away part of the fun.

【旬彩創作会席】越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き♪~
【【禁煙】新客室モダン和室】

投稿者さん 2018年06月13日 17:09:23

従業員の方の接客雰囲気は大変満足でしたが 期待していた食事が残念でした。
一品ずつ出されるスタイルですが 途中 来るのが遅く待ちました、時間帯が悪かったせいもあるかと思いますがもう少しまとめ出したほうが良いかもしれません。
メイン?にインパクトとがなく
肉料理が 豚ともやし舞茸のせいろ蒸しというのも寂しくタレが濃く素材の味を消していました。

温泉の質は良かったのですが もう少し種類が多いとより湯宿を楽しめたかなと思いました。

全体的に キレイですし クーポン割引もあり価格的にも 満足です。

2018年06月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年06月15日 16:44:54

この度は花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お食事の件に関しまして、ご貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
お食事のご提供に柔軟性がなくてお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせてご用意が一番大切なことでございました。頂きましたお言葉を活用させて頂き、お客様に合わせたご提供が出来ますようにスタッフ一同精進してまります。

お肉料理に関しましてもこちらのご案内がきちんとせずに、地元のブランド豚ともやし舞茸も地場産にこだわったものを、タレも蕎麦ダシを使用させて頂いておりことのご案内が徹底しておらずすみませんでした。料理は派手な部分はありませんが、こちら魚沼をお楽しみ頂けますように心掛けてご用意しております。インパクトが出るような仕掛けやご案内、メニュー内容などを皆で考えて参ります。

是非これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。

女将 富井智子

【早割30日前★さき楽】一般和室が通常よりもお得に泊まれちゃう。
【和室10畳<バス・トイレ付>】

くまごろう6890さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

くまごろう6890さん [50代/男性] 2022年07月08日 04:51:27

従業員方々の対応がとても気持ちの良い感じでした。
磁場のものに拘ったお食事もとても美味しかったです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年07月12日 17:31:45

この度は松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉ありがとうございます。スタッフ皆の励みとなります。
是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
女将 富井智子

【お一人様プラン】【通常客室】私の贅沢1泊2食付~選べる特典付き♪~

投稿者さん 2010年04月15日 14:04:34

5人でしたがお部屋が広くゆったりできました。食事もおいしかったです。スタッフのみなさんに気遣いしてもらい気持ちよく過ごせました。
ただ、部屋の玄関の置物を置いてある照明が最初からチカチカしていたのと、お風呂が少し古い感じが残念でした。

2010年04月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年04月15日 20:23:42

この度は松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の玄関にございます証明とお風呂に関しまして、ご不自由な思いをさせてしまい。大変申し訳ございませんでした。早速証明が取りかえてあるか確認をさせて頂きました。無事代わっておりました。ご意見を頂戴できまして、大変感謝しております。
次のお帰りを心よりおまちしております。
どうぞ「ただいま」とお帰り下さいませ。

魚沼の和ダイニング”待つ風”プラン
【和室12.5畳】

投稿者さん 2009年09月01日 21:33:44

食事は一品ずつのボリュームは少なく感じますが、結構食べ応え有ります。部屋は広く清潔感があり、仲居さんの対応も良く大満足です。ただし、お風呂やサウナが想像していたよりも狭く非常に残念でした。せっかく温泉宿に行ったのだから広々としたお風呂に入りたかったです。

客前料亭”風雅”厳選会席料理プラン
【和室12.5畳】

投稿者さん 2024年04月25日 08:55:15

先日彼氏との記念日にこちらの宿を利用させて頂きました。スタッフの皆さんが暖かく出迎えてくれ、部屋まで案内して頂けたり、行きたい場所の行き方も教えてくださり、ご丁寧で感動しました。
お部屋も広く、落ち着いた雰囲気でゆっくり寛げました。

ひとつ気になった点があるのですが、お部屋のベットについてです。寝転がっていると、シーツから透けて紐みたいなのが何本もうじゃうじゃ見えたので、捲ってみると、シーツとマットレスの間?に髪の毛がたくさんありました。何本か落ちてるくらいなら仕方が無いし、気にもしないのですが、びっくりするほどありました。スタッフさんに伝えることも考えましたが、どの方も暖かくご丁寧に対応していただいたので、文句のような事は言いたくなく、結局直接伝えませんでした。

お値段的にも安くはなかったですし、その件がなければとても満足のいく宿だったと思います。ベットの掃除が行き届いていないということは、ベット以外にもなにか不十分なところがあるのでは無いかと気になってしまいました。とても残念ですが、スタッフさんの対応は素晴らしかったのでベットの掃除以外はほんとに最高でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2024年05月04日 16:46:10

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

掃除につきまして不備があり大変申し訳ございませんでした。
早急に全てのお部屋につきまして点検を行いました。
今後このような事の無いよう管理を徹底して参ります。
お客様の快適なご滞在を損なってしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】素泊まりモダン和室】