越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

mimin3さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

mimin3さん [40代/女性] 2011年05月16日 14:56:54

5月5日にお世話になりました。 最上階の中では一番小ぶりのお部屋ですが二人なので十分です。 最上階5室は満室のようでしたがと~ても静かででした。
*気に入った所*
1.露天風呂に洗い場がついているので部屋のお風呂だけで十分楽しめる。
2.寒い時は閉める事ができるようジャバラの扉があるので露天から屋内風呂に。
3.大浴場などへ行こうと思う以外、部屋をでなくてもいいのでゆっくり時間を使えます。
4.畳にお布団がとても落ち着きます。
5.お料理は目で楽しみ、美味しかったです。
*微妙な所・要望*
1.窓がすだれ戸で雰囲気はよいのですが、朝の光が早々に目に入るので目覚めはにわとり並み?(笑)
2.食事兼用だから仕方ないけど いすとテーブルが微妙かな
3.洗面所に色々アメニティの用意がありますがティッシュペーパーがありません。 洗面所用1つ置いてほしい。
4.お手拭用にか乾いたお絞りタオルが2枚置いてありましたが この部屋の感じなら ちょっとかごなどに入れてあるといいのに・・と思いました。
5.冷蔵庫の中の飲み物・日本茶・ハーブティーと色々そろえてくださっていたのですが 一人分のドリップコーヒーなんかもあると嬉しいです。

全体的にはとても満足です。 お世話して下さったスタッフの方々も感じよく、プチ贅沢な時間を落ち着いて過ごすことができました。 ありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2011年05月26日 08:23:18

この度は、松泉閣花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

待ち月のフロアは、最上階5階にございます。満室でもよくお客様に「今日はこの階には私達だけですか?」と質問されます。ごゆっくりとお過ごし頂くため、音には特に気をつけております。

ご貴重なご意見を頂戴出来まして、大変感謝しております。お客様からのご意見が一番の参考となります。

頂きましたご要望はこれからの花月の発展の為に活用させて頂きます。ありがとうございます。

地元出身の若いスタッフが多い花月でございますが、これからもお客様の「なつかしき心のふるさと」を目指して精進して参ります。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

和風モダン 露天風呂付客室『更待ち月』(47㎡)
【更待ち月】

投稿者さん 2010年02月08日 08:54:21

スタッフの方がみなさんとっても気さくで、とても気持ちよく過ごすことができました。
お部屋も広々していて良かったのですが、全体的に建物の古さが感じられたのが残念でした。お風呂も程よい大きさで、特に露天風呂ははらはらと降る雪を眺めながら、ゆったり入れました。ただとても不快だったのが、脱衣所のドライヤーがホコリだらけだった点。
思わず自分で掃除してしまいました。。。
お食事はとてもおいしかったです。食事つきでない子供にも、最初にご飯の用意をして下さってありがたかったです。
全体的には、気持ちよく過ごせましたので、又機会があれば帰りたいと思います。

2010年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年03月28日 07:40:40

松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きまして、感謝申し上げます。クチコミを頂戴し、すぐにドライヤーの点検をさせて頂きました。ありがとうございました。それからは、定期的に点検をしております。
是非これに懲りずに次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

客前料亭”風雅”厳選会席料理プラン
【和室12.5畳】

投稿者さん 2021年06月24日 21:03:56

食事には少し不満でした。
これが花月さん目線で言うと普通かもしれませんが、
もうちょっと料理の説明や
気が利くサービスが欲しかったです。
味は普通かな?このサービスレベルなら、他の旅館に行きたい。
食事以外は満足です。

【具体的に】
①食事場所の個室内にマスクスタンドがあるのに説明なし(帰る時に気づく)
②エアコンが最初から付けられてない。仮に手動でつけて下さいとの説明をほしい。
③ウェルカムのお酒を軽く説明されたが、
 お酒が入っているグラスに直接氷を入れるのか、
 別のコップにお酒と氷を入れるのか分からなかった。
 氷が4つ準備されてたので、2つ以上入れるとこぼれる。
④他の料理が提供されるタイミングが少し遅い。最初からご飯がほしいかも。
 ステーキが焼きあがり、食べ終わった後にご飯はあまり食べたくないかな。
⑤産地の書かれた手書きポップがあったが、それを口頭で説明すると尚良い。
 勝手に見てくださいみたい感じで置かれてただけだったので。

部屋代込みで高いお金を払ってるので、食事にもサービスや説明、パフォーマンスは欲しい。
花月で食事中に受けたサービスは
ファミレスや、チェーン店でも受けられるサービスというか。
可愛いポップがあるのに、活かしきれてない感じがします。
というか食事以外のサービスや接客は良いので勿体ないから書きました。

別に説明した従業員が悪いわけではない。
接客は不満はない。特に高い旅館で無ければ悪いことは何もなかった。
ただ高いお金を払った客として、サービスは良いとは取れない。
慣れた接客と言葉使い。マニュアルの接客というか、言葉に気持ちが入ってないというか・・・。
客に喜んでほしいという気持ちは伝わらなかったかな。

これが泊まった部屋が同じで、あと金額が1万円低かったら
もしかすると食事に関しては別になんとも思わないかもしれない。
4万円の部屋が高いと思わなければ、なんとも思わなかったかもしれない。
私は高いお金を支払ったと思うので、料理にもサービスが欲しかった。

あと朝食は手書きのポップなかったので、少し残念。
部屋の説明もあるから、ここまでやるなら朝食もポップ欲しかったかな。
まぁポップを作成するのは大変ですが・・・。

2021年06月
【さき楽30】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

投稿者さん 2020年08月27日 23:04:15

スタッフさん皆さんの笑顔と、サービスにホッとしました。
とても清潔に保たれた館内と、新しくリニューアルしたお部屋は居心地が良かったです。

冷やしトマトも美味しくいただきました。

お食事だけがしょっぱいものが多いため残念でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年08月29日 15:53:25

この度は数ある旅館の中から松泉閣花月にお泊りを頂きまして誠にありがとうございます。

御食事の件は大変申し訳ございませんでした。
雪国は味付けの濃いものも多いですが、薄味が好まれる現代なので、もう少し皆様のお身体に配慮して御食事を提供していきたいと思います。

スタッフはいつもお客様にふるさとにかえってきたように感じて頂けるように、心のやすらぎを与える接客をしております。
ホッとする感覚を感じていただけ、嬉しく思います。

また、季節を変え、スノーシーズンにもおかえり下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【3日間限定プラン】【新潟一番放送記念】おめでたいから20%OFF 旬彩創作会席 花(2食付き)
【【禁煙】新客室モダン和室】

投稿者さん 2019年06月04日 18:51:10

露天風呂付客室宿泊。源泉掛け流しに満足。予約した部屋が狭く露天風呂も一人用とことなので、広い部屋に変更しました。お風呂からデッキに出て山を眺め最高!雨、雪の日は無理。

夕食は味は良いがバランスか悪い。
強肴に牛肉とノドグロ。最初にお吸い物がでたのに最後に粕汁。主人は、米が一番美味しいと釜飯完食。

食事メニュー、花月の楽しみ方手書きパンフレットが読み難い。
良い旅館なのに残念だった。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年06月20日 12:28:58

この度は口コミのご投稿・ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のパンフレット・案内は当館スタッフが手書きで書いており。非常に情報量の多いチラシになっておりますので、少しご覧いただきにくかったかもしれません。今後の課題にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、お食事のバランスに関しましても、当館の位置する越後湯沢は米・酒・野菜・山菜などが豊富ですのでそちらを表現するために、献立に偏りがあり、バランスが悪いという印象になられたかと思います。

こちらも今後に生かして参ります。
この度は貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

山木

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じるプレミアム待ち月膳
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

ぼっさり8288さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2018年11月03日 17:57:10

部屋に関しては最高ランクだけあってとても広くなかなか趣のある空間を快適に過ごすことができました。ただ残念なのは食事に関して…(ふむ?)部屋食というのはとても贅沢なおもてなしでよかったのですが【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる・・・という触れ込みに期待を膨らませて訪問したのですが、少々がっかりというのが正直本音です。味そのものはそれなりに美味しく特別不満があるわけではないのですが、メインディッシュ的なものが印象になく、とくに肉料理に関してはすき焼きでしたが私達にとっては特別新鮮味(日常の食生活と変わらない)がなく、肉のランクもイマイチ、メニュー(すき焼き)そのものに不満があるわけではないのですがもう一工夫オリジナリティのある非日常を味わえるものであってほしかったなあと・・・。
また欲を言えばもう一品ほ欲しかったかなとも…。
でもスタッフの皆さんの対応はとても良く全体的には非日常を味わえました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年11月04日 11:27:08

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
露天風呂のお部屋にはご満足いただけたようですが、お料理に関しまして期待に応えられず残念でございます。
ご投稿いただいたようにすき焼きというメニューは確かに非日常を感じるには不十分なメニューであったかもしれません。
料理長も越後の秋をご堪能いただきたく、越後の肉、越後の野菜、越後のきのこをシンプルにお楽しみ頂こうという思いから、「すき焼き」というシンプルなメニューを選定したようでございます。
ご満足いただけなかった「すき焼き」ですが、実は花月では大変珍しいメニューで、あえて日常的なメニューで 【素材】を感じていただきたく、数年ぶりに取り組んだメニューでございます。ご案内不足やコンセプトをお伝え出来なかったようで残念でございます。
メニューを作る際は、頂いたご意見をもとに調理場・サービススタッフ全員でお料理の提供方法や品数について考えていきたいと思います。
この度はご宿泊、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

投稿者さん 2018年06月13日 17:09:23

従業員の方の接客雰囲気は大変満足でしたが 期待していた食事が残念でした。
一品ずつ出されるスタイルですが 途中 来るのが遅く待ちました、時間帯が悪かったせいもあるかと思いますがもう少しまとめ出したほうが良いかもしれません。
メイン?にインパクトとがなく
肉料理が 豚ともやし舞茸のせいろ蒸しというのも寂しくタレが濃く素材の味を消していました。

温泉の質は良かったのですが もう少し種類が多いとより湯宿を楽しめたかなと思いました。

全体的に キレイですし クーポン割引もあり価格的にも 満足です。

2018年06月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年06月15日 16:44:54

この度は花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お食事の件に関しまして、ご貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
お食事のご提供に柔軟性がなくてお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせてご用意が一番大切なことでございました。頂きましたお言葉を活用させて頂き、お客様に合わせたご提供が出来ますようにスタッフ一同精進してまります。

お肉料理に関しましてもこちらのご案内がきちんとせずに、地元のブランド豚ともやし舞茸も地場産にこだわったものを、タレも蕎麦ダシを使用させて頂いておりことのご案内が徹底しておらずすみませんでした。料理は派手な部分はありませんが、こちら魚沼をお楽しみ頂けますように心掛けてご用意しております。インパクトが出るような仕掛けやご案内、メニュー内容などを皆で考えて参ります。

是非これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。

女将 富井智子

【早割30日前★さき楽】一般和室が通常よりもお得に泊まれちゃう。
【和室10畳<バス・トイレ付>】

ikaran7400さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ikaran7400さん [30代/女性] 2010年02月07日 16:12:05

従業員の皆様が温かく、気配りが行き届いていて良かったです。
すごく吹雪いた日だったのですが、雪国の人の気持ちの良さを感じました。
また利用したいと思います。
もう少し、食事にボリュームがあると良かったかな

【雪見露天を愉しむ】貸切風呂付♪冬の平日限定プラン
和室10畳

2010年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年03月28日 07:49:59

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。雪の湯沢をお楽しみ頂けましたでしょうか?お食事のボリューム、申し訳ございませんでした。早速、検討させて頂きました。是非次のお帰りに際には、もう一度お料理をお楽しみ頂ければと思います。

【雪見露天を愉しむ】貸切風呂付♪冬の平日限定プラン
【和室10畳】

はまっこたけしさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

はまっこたけしさん [40代/男性] 2010年02月05日 15:36:22

2月の3,4日お邪魔させて頂きました。

部屋風呂・大浴場と温泉を満喫させて頂きました。特に部屋風呂は大満足です。(これだけで宿泊代の元が取れたような…)

欲を言いますと、飲兵衛の二人(妻)との旅で、夕食のボリュームはいささか食べきれず、残してしまい大変恐縮してしまいます。

残すのは気が引けますので、事前に量の変更が可能であればありがたいですね。

また、部屋の冷蔵庫にアルコールがもう少し常備されていると助かります(^^ゞ

ベッドですが、私くらいの身長で足が出てしまいます(177cm)もう一回り大きなサイズだと助かります。

総評ですが、このお値段なら絶対お得だと思います(^_^)v

露天風呂付客室『待ち月』平日限定【冬の宿泊プラン】
【待ち月5タイプの半露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年04月25日 08:55:15

先日彼氏との記念日にこちらの宿を利用させて頂きました。スタッフの皆さんが暖かく出迎えてくれ、部屋まで案内して頂けたり、行きたい場所の行き方も教えてくださり、ご丁寧で感動しました。
お部屋も広く、落ち着いた雰囲気でゆっくり寛げました。

ひとつ気になった点があるのですが、お部屋のベットについてです。寝転がっていると、シーツから透けて紐みたいなのが何本もうじゃうじゃ見えたので、捲ってみると、シーツとマットレスの間?に髪の毛がたくさんありました。何本か落ちてるくらいなら仕方が無いし、気にもしないのですが、びっくりするほどありました。スタッフさんに伝えることも考えましたが、どの方も暖かくご丁寧に対応していただいたので、文句のような事は言いたくなく、結局直接伝えませんでした。

お値段的にも安くはなかったですし、その件がなければとても満足のいく宿だったと思います。ベットの掃除が行き届いていないということは、ベット以外にもなにか不十分なところがあるのでは無いかと気になってしまいました。とても残念ですが、スタッフさんの対応は素晴らしかったのでベットの掃除以外はほんとに最高でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2024年05月04日 16:46:10

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

掃除につきまして不備があり大変申し訳ございませんでした。
早急に全てのお部屋につきまして点検を行いました。
今後このような事の無いよう管理を徹底して参ります。
お客様の快適なご滞在を損なってしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】素泊まりモダン和室】

投稿者さん 2022年11月11日 11:56:34

素晴らしいお部屋でした。
立地も良く、素泊まりでしたが外に食べに出かけやすかったです。
何より、とっっても寝心地の良いベッドと枕にビックリでした!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【通常客室】-素泊まり-時間を気にせず気ままにご滞在
【【禁煙】素泊まりモダン和室】

投稿者さん 2012年10月04日 13:05:56

10月2日に「気軽に【ほっとかれ】プラン」で宿泊しました。
今回は、到着時間が未決で、翌朝も早朝出発する都合上、食事なしにしましたが、お風呂もお部屋も満足でした。またネットには紹介されていない夜食(おにぎり)のサービスもあり、Good! 次回は、ゆっくり時間を確保して行きたいと思いました。
ちょっとだけわがままな独り言を言うと、「平日の素泊まりプランは、もう少し安値にしていただくと、ちょくちょく行けるかなぁ~!」

2012年10月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年10月05日 17:39:28

この度は、松泉閣花月の【ほっとかれ】プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非次のご機会にはお食事付きでご宿泊下さいませ。新潟の旬を召し上がって頂けますように2ヶ月毎にメニューを新しくしております。

平日の素泊まりプラン、オフ期には期間限定になるかと思いますが、ご提案出来ればと考えております。4月、7月上旬、9月、12月上旬頃になるかと思います。その際には、是非お声を掛けて頂ければと思います。宜しくお願い致します。

その際は「ただいま」とお帰り下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

若女将 富井智子

気軽に『ほっとかれ』プラン~素泊まり~
【和室10畳】