越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

あい86611311さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

あい86611311さん [30代/女性] 2023年08月18日 15:50:24

初めて利用させていただきましたが、温泉もお部屋も良かったです!おもてなし感がすごく感じられる対応でしたし、ゆっくり過ごせました。
ありがとうございました!

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年10月20日 13:50:10

越後湯沢でのひととき、ご満足いただけたようで安心致しました。
宿は越後湯沢駅から徒歩5分とアクセスのよい場所にございますが、静かにお過ごしいただける環境にございます。
近くにはロープウェイがあったりと気軽に自然をお楽しみいただけます。
また違った季節にもお出かけいただけますと嬉しく思っております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【通常客室】-素泊まり-時間を気にせず気ままにご滞在
【【禁煙】スタンダード和室 素泊まりタイプ<バス・トイレ付> 】

emichi*さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

emichi*さん [30代/女性] 2022年05月29日 15:04:10

1年ぶりにお邪魔しました。
新幹線ですぐ最寄駅に着く、駅から近いのでとても便利です。
閑散期に入っているためか、静かに過ごすことができました。
感染対策も昨年同様徹底されていて、安心でした。
お料理もお風呂もとても良かったです。手書きのメニュー表は毎回感動します!
ただ、少食な女子からするとメインが2種類もあり、量が多かったため残すことになってしまいとても残念でした。お料理の量が少ないプランがあったら良いなと思いました。
さすが新潟、お米もとても美味しく、次回は新米の時期に伺いたいです。

【医療従事者へ感謝を込めて】25%割引+館内利用券1,000円付き ~旬彩創作会席 花~(2食付き)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『居待ち月』】

ピッタマスク利用者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ピッタマスク利用者さん [30代/女性] 2020年11月29日 15:49:29

お部屋、お食事、接客大満足でした。
お風呂がよくなれば文句無しの5つ星です。
お風呂事態は少し古めでしたが、温泉~って感じでよかったです。
夜中に男女が入れ替わる式ですが、入れ替わってもあまり同じようなお風呂があるだけなので変わらなくても同じ感じです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはよかったのですが、クレンジング、洗顔フォームが部屋にもお風呂にもなく、トイレのドアも壊れぎみで残念でした。

とは言え、お部屋はとてもキレイ、居心地がよく、お部屋のアメニティも充実しています。
お食事は半個室のようなところで丁寧なサービスをしていただきました。
和食を基本としていますが、細かなアレンジをされていて、お刺身、お肉、先付け、ご飯、水菓子どれを食べても美味しかったです。
夕食もおいしかったですが、朝食がツボでした!
色々なおかずが二口分ぐらいずつあって、これまた全部美味しかったです。

他のお客さんとはちあわせることもなく、感染対策もしっかりしているので、コロナ下でも安心して利用できました。

お食事とお部屋の時間を大切にされたい方にはお勧めです。

また行きたいなと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2021年01月24日 19:43:12

この度は松泉閣花月に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
確かに、どちらの浴場も見た目はさほど変わりませんが、広さが違います。またせっかく2つあるから、どちらも楽しみたいという要望で入れ替え制にしてあります。
また、浴場のアメニティも現在の感染症拡大防止の観点から最低限の必要なもの以外は外しております。次回感染症が収束しました時は戻っていることと思います。

朝食を気に入っていただけ大変嬉しく思います。
やはり南魚沼産のコシヒカリの味が際立つように、おかずを充実にしてあります。
のっぺ汁など郷土料理もありますので、堪能頂けたかと思います。

当館は感染症対策をきちんとしておりますので、withコロナを心がけながら、皆様の安全を確保していきたいと思います。

感染症が収束することが第一ですが、旅行をしたくなりましたら、是非おかえり下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】◆料理グレードアップ◆通常客室◆料理長のこだわりを贅沢に~待ち月膳~(2食付き)
【【禁煙】新客室モダン和室】

おかめLOVE☆さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

おかめLOVE☆さん [30代/女性] 2020年11月15日 21:33:41

スタッフの皆様の接客態度が素晴らしくチェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。お料理も美味しく、配膳タイミングも良かったです。客室も綺麗で気持ち良かったです。また利用したいと思える旅館でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年11月16日 20:52:05

この度は松泉閣花月にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

まずはじめにスタッフに関してお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同ともて喜んでおります。

ここ湯沢町は、全国的にはそこまでまだ有名ではありませんが、特産物がとても多くあります。
中でも今の推しは魚沼産コシヒカリです。
現在新米をご提供しているので、普段のお米よりとてもモチモチして甘く感じたかと思います。

当館のお食事は地産地消をできるだけ取り入れているため、お米のみならず、妻有ポークや、卵など、地元の良いものを厳選して使用しております。季節ごとに変化していきますので、次回は季節を変えておかえりくださいませ。

松泉閣花月はいつでも、皆様におかえりなさいをお伝えしていきますので、いつでも来たいと思った時は、当館におかえりくださいませ。

スタッフ一同

【料理グレードアップ】【通常客室】料理長のこだわりを贅沢に感じる~待ち月膳~(2食付き)
【【禁煙】新客室モダン和室】

rato141さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

rato141さん [30代/女性] 2016年07月18日 00:11:22

先日はお世話になりました!
立待ち月のお部屋はとても広く、時間を忘れてのんびりと過ごさせていただきました。
お部屋のお風呂も心地よく、お風呂に入りながらお酒をいただく…何とも贅沢な時間でした。
お風呂の後のマッサージチェアも格別です。

お料理は美味しすぎて、お腹いっぱいなのにいくらでも入ってしまう、とても危険なお料理でした(笑)
特にのどぐろの姿焼きにはビックリ。ふわふわで最高でした!

お夜食のおにぎりも嬉しかったです。やっぱりお米が美味しいですね。

お見送りまで丁寧にしていただき、とても優しさを感じるお宿でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年07月19日 11:05:32

花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お米も社長の実家(中魚沼十日町馬場地区)で作ってもらっております。その日使用する分を精米し、板前が丁寧に毎日炊き上げております。

頂きましたお言葉、感謝申し上げます。お客様からのお声が一番でございます。お客様にとっての心のふるさとでいられるようにスタッフ一同日々精進して参ります。是非「ただいま~」とお帰り頂ければと思います。「おかえりなさいませ」でお待ちしております。

若女将 富井智子

お料理グレードアップ!【花月料理長厳選】うまさぎっしり花月特別膳プラン
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』お食事はお部屋にて】

もぐぽぐさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

もぐぽぐさん [30代/女性] 2012年01月31日 13:58:25

家族3人(夫婦+幼児1名)で宿泊しました。
接客が大変すばらしく、子供にもとてもよく対応していただきました。
お部屋のお風呂も大浴場のお風呂も申し分なかったです。
お料理もおいしく夜食のおにぎりがまた美味しかったです。
温泉のあとは談話室に置いてある本をゆっくり読め、
ゆったりとしたいい時間を過ごさせていただきました。
これで部屋にコタツでもあれば言うことありません!
越後湯沢には毎年この時期に行ってますが、
今まで泊まっていた旅館から花月さんに変えて正解でした。
また来年伺いたいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年01月31日 20:04:55

この度は、松泉閣花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ラブリーな笑顔がとても可愛らしくお子様には私共も癒されました。ありがとうございます。

魚沼産のコシヒカリは、冷めると他のお米との違いがよくわかると地元では言われております。おにぎりが一番おいしいと。魚沼人の私が話すことなので、半分くらいにして聞いて下さい。

実は、花月にはコタツのお部屋が2室ございます。露天風呂付客室の待ち月にはご用意がないので、これからの検討課題になると思います。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
その際は是非「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

和風モダン 露天風呂付客室『寝待ち月』(63㎡)
【露天風呂付客室『寝待ち月』(63平米)】