越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月03日 07:03:06

3月末に初めて宿泊しました。ウェルカムドリンクのお抹茶から料理すべてとても美味しかったです。館内もとても綺麗で清掃も行き届いており安心して利用できました。細やかなサービスがとても嬉しく、子どもも快適に過ごせるお宿でした。駅からも近く、買い物も便利でした。またぜひ伺いたいと思います。

2020年03月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年08月29日 14:20:19

この度は数ある旅館の中から松泉閣花月にお泊りを頂きまして誠にありがとうございます。

当館はお子様にも楽しんで頂けますよう、キッズルームも設けてあります。楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
また、お子様に優しい貸出のものを多数揃えてありますので、次回は必要なものを何なりとお申し出下さい。

それでは、またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

松泉閣花月

【究極の特別価格!】2食付き!価格で勝負! 春の湯沢をとってもお得に満喫♪
【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

ssakai3665さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ssakai3665さん [40代/男性] 2020年03月24日 11:05:56

Gala湯沢スキー場からのアクセスも非常によく、越後湯沢駅からも1本道を歩いてすぐのところです。スキーで疲れていましたが、チェックイン時に大人には抹茶、子供にはジュースでもてなしていただいて、とてもゆったりとチェックインをすることができました。館内は清掃が行き届いていて、ちょっとした空間には折り紙で作ったと思われる小物が置いてあって、細やかな心遣いを感じることができました。また、休憩スペースでは無料のコーヒー、ポッキンアイスがおいてあり、トランプ等の遊び道具もあって、食後に休憩スペースで家族で楽しい時間を過ごすことができました。食事は地元の食材をふんだんに使ったお料理で、初めての越後湯沢を堪能させていただきました。食事の御品書きには地元の食材の産地を紹介するお手製の地図が添えらえていて、おもてなしのお心遣いに感動しました。料理、部屋、風呂いずれも素晴らしいものでしたが、特に接客がよかったと思います。スタッフの皆さんはいつも笑顔でハキハキしていてとても気持ちがよかったです。また、帰りは思いがけず越後湯沢駅まで送っていただき、小雨が降っていたのでとても助かりました。また、越後湯沢方面に行った際には、お世話になりたいと思います。

2020年03月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年08月29日 14:03:07

お料理、スタッフともにお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

当館は、おもてなしの心を大切にしつつ、ふるさとにかえってきたような、心のやすらぎをモットーにしております。
掲示物やご案内にも気を遣い、心やすらぐ手作りなものを作っております。
それをお気に入り頂きまして誠にありがとうございます。

料理も地元の食材を使うことで、新潟ないし魚沼の良さを知って頂たいと思っております。

また、季節を変えてお越しください。
いつもおかえりをお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月16日 20:56:52

再訪致しました。新しいお部屋が素敵でした。柔らかい間接照明と新しい木の香りに包まれ最高な日を過ごせました。温泉も貸切状態でゆっくりは入れました。
宿泊予約した数日後に確認したいことがあり電話すると、女将さんが電話口で対応して下さいました。食事は個室で、できれば足が下げられるスタイルでの食事部屋をお願いできるか確認をしたところ、テーブルの個室はないが、掘りごたつ式の部屋なら準備して頂けるとのことでしたが、足が下げられない普通の座敷個室だったのが少し残念でした。腰痛持ちには腰が少々つらかったです。でも、個室での食事部屋にして頂けただけでも感謝しております。それ以外は大満足でした。
新客室はAとB2タイプの部屋があり、タイプAを希望しました。すてきなお部屋でAにして大正解でした。コスパ良いプランで、そして何よりも全て従業員の方の親切な対応と優しい言葉と笑顔が素敵です。ラウンジバーで主人が美味しい日本酒楽しみました。美味しいお豆とあられまでも出して頂きありがとうございました。お風呂場入口近くにスリッパの「インソールイイナ」が置いてありました。お部屋にあったらなお良かったです。印をつけ準備してからお風呂にいけるので。(もしかして置いてあって私がみのがしていたかも・・・)食事も美味しかったですし、雰囲気がとっても良いお宿です。癒されにまた伺います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月22日 19:00:15

毎度ご利用いただきありがとございます。
お食事会場の件、引継ぎが十分に出来ておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご要望を伺いながらお答えできなかった事、非常に恥ずかしいばかりでございます。ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございません。

この度は、多くのお褒めのお言葉を頂きながら、不手際により残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ご投稿いただきました内容は十分に反省し、次回のご宿泊に生かして挽回いたしたく考えております。是非、またのご宿泊、心よりお待ちしております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き

投稿者さん 2019年12月16日 17:23:46

何度も利用している宿です。温かく迎えてもらい、ゆっくり過ごせるところが一番良いです。リニューアルしたお部屋も素敵でした。これからも利用してます。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月22日 18:49:15

いつも大変お世話になっております。
この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
またお会いするのが楽しみです♪
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】新客室モダン和室】

pollon_4さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2019年11月30日 19:14:54

今回で3回目の訪問です。はじめに巡りあったご縁はTV番組「いい旅夢気分」でした。変わらず食事・部屋は文句なし。夕食はどこでも立派かと思いますが、こちらは朝食も充実しています。部屋の露天風呂も大きくてゆったりと入れます。そして従業員の皆さんも感じのよい方ばかりで大満足のお宿です。手書きのお品書きもほのぼのとさせてくれます。何気にお気に入りです。スキーシーズン前の平日でしたので、静かにのんびりと過ごすことができました。年に1度の利用ですが、またお世話になりたいと思います。愛煙家として、デッキでの喫煙は今後もお願いしたいところです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月02日 09:29:23

いつも大変お世話になっております。
今年もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もお食事・お部屋とたっぷりとご満喫いただけたようで私共も嬉しく思います。
露天風呂付き客室にご滞在のお客様へのお食事は、来年の春ごろよりより一層グレードUPを予定しておりますので、また次回ご宿泊の際は是非そちらの点もご確認いただけますと幸いでございます。
ベランダでのご喫煙に関しましては、ご要望のお客様が大変多く、当分変更されることは御座いませんのでご安心くださいませ。
今回もご宿泊誠にありがとうございます。来年のご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げます。
また来年もどうぞよろしくお願い致します。

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じるプレミアム待ち月膳
【【禁煙】露天風呂付客室『臥待ち月』食事は専用ダイニング】

とーちゃんにもじさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

とーちゃんにもじさん [50代/男性] 2019年11月27日 00:03:31

明朝は仕事の関係で早く出発しなければいけなかったので、事前に朝食時間の確認をさせてもらってたのですが、しっかり情報共有されていたようで、可能な限りの対応をしていただきました。
理由を話して朝食時間の確認をしただけなのに、チェックインの際にその事が伝わっていたのには正直驚きました。
このような、さりげない気配りが良いサービスの基本なんですよね。
おかげで良い旅行になりました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月02日 09:14:01

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂き大変光栄でございます。
今回のご宿泊は、残念ながらお帰りが早くなってしまいましたが、是非次回はお時間余裕を取っていただき、翌朝のご滞在もゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いでございます。
朝起きて、温泉に入り、ゆっくりと朝食を召し上がっていただき、ラウンジでコーヒーを…。お部屋でお寛ぎいただき、ゆっくりチェックアウト…。素敵なご滞在間違いなしでございます!!
是非またのご宿泊お待ちしております。

【【禁煙】新客室モダン和室】

としちゃん3103さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

としちゃん3103さん [40代/男性] 2019年11月25日 19:19:53

11/23から一泊しました。

若干早めに到着しましたが、フロントの女性の方がチェックインの手続きとウェルカム抹茶を準備して下さいました。とても感じのいい方でした。

2019年7月にリニューアルされたお部屋はまだ木の香りが残っており、とても綺麗で清潔でした。
ソーイングセットや髭剃り用フォームなど高級なアメニティがあり感動しました。
ベッドの寝心地やソファーの座り心地、使い勝手もとても良かったです。

期待していた夕食は、感謝祭プランのためか、HPに掲載されているスタンダードプランの料理とは全然違っており、品数がとても少なくてかなり物足りなかったです。
この点は非常に残念でした。

温泉ですが、大浴場は内風呂や露天風呂の塩素臭が強くて残念でしたが、貸切風呂は源泉掛け流しなので肌触りがとても良かったです。

宿泊して一番良かった点は従業員の皆様の対応が素晴らしかったことです。

宿泊前と滞在中にも色々とお願い事をしましたが、迅速に対応して下さいました。
おかげさまで快適に過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。
またお邪魔出来るのを楽しみにしております。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月02日 09:05:19

この度は、ご宿泊・口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回は楽天様で提供中のスペシャルプランでのご宿泊でございましたが、数ある旅館の中から私共をご発見いただき、誠にありがとうございます。

ご意見いただきましたお食事に関しましては、当館はお食事内容をこの秋より見直し、食材をグレードUPさせ、少しずつゆっくりとお召し上がりいただくスタイルに変更させていただきました。ボリュームに関しまして物足りなさをお感じになられたかと思いますが、地元の物を手作りで提供させていただいております。ご意見を拝見するにご案内不足があったかと思いますので、今後は十分に注意して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
さらに、お風呂の塩素臭につきましても、非日常空間で日常的な香りである塩素臭がしてしまう事は非常に残念な事でございます。この点十分に配慮しながら、保健所の指導の範囲で調整して参ります。
繰り返しになりますが、この度は花月を見つけた頂き誠にありがとうございます。
また機会ございましたら是非ご宿泊お待ちしております。

モト&モトさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

モト&モトさん [50代/男性] 2019年11月20日 11:53:07

11月16日~1泊させて頂きました。駅から近くアクセスはとても良いです。当日は白瀧酒造さんが玄関先で試飲会をしており、呑んだ事の無い日本酒を楽しみました。チェックインして部屋へ案内され、丁寧に対応して頂きました。外の試飲会で体が冷えたので早速露天風呂に入り暖まりました。温度が丁度良く上がってからも体がポカポカ温まりました。夕食はどれも美味しく別に追加したノドクロが最高に美味しかったです。朝食も少しずつ色々な種類が有り美味しかったです。何回も露天風呂に入り最高でした。チェックアウト後、近いですが雨が降っていたので駅まで送って頂きました。有り難う御座いました。また泊まりにお伺いしたいです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年11月28日 12:34:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、イベントへのご参加誠にありがとうございます。イベント当日は、厳しい冷え込みの中、ある運営スタッフがめげずに流しうどんのイベントを行っているところ、日本酒・イベントをご堪能いただけたようで私共も嬉しく思います。

宣伝ありがとうございます!

少し宣伝を!

越後湯沢には、雄大な谷川岳より流れる豊富で美しい水がございます。きれいな水で出来た日本酒・うどん・米・野菜類は、うまいこと間違いないし!という事をご体験頂きたく、イベントを開催させていただきました。
これからも、美しい水のイベントにて越後湯沢・花月の魅力を発信して参りますので、是非また機会ございましたら、イベントだけでもご参加いただけますと幸いでございます。

今回のご宿泊は大満足いただけたようで私共も嬉しく思います。また是非お立ち寄りくださいませ。次回のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

投稿者さん 2019年11月03日 04:38:39

11月2日に宿泊しました。旅館に入ってすぐにお香のいい香りがして、チェックイン時には抹茶のサービス。部屋に入れば新築の家の木の香りに包まれ、なんとも幸せで落ちつく気持ちになりました。温泉のヒノキもきれいで、あら捜しをしてもどこにも粗がない。旅館中、埃ひとつもないのではないかと思うほど、とても清潔できれいです。食事は特に米が美味しい。塩でもあればいくらでも食べれそう。料理はポン酢ひとつとっても美味しく、子持ち鮎の煮魚や、全て納得のいく味でした。最後に車で帰る時、まさかと思い遠くから振り返ったら、女将様が見えなくなるまで手を振ってお見送りして下さってました。チェックアウトの際に、この後どちらにか行かれますかと聞かれましたが、この旅館だけが目的で湯沢に来ました。けど、帰りは魚沼スカイラインを通り、紅葉と越後三山、魚沼の街並みを眺めて、楽しい一人旅でした。旅館の皆様や待つ風の丁寧な接客、ありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年11月27日 10:24:31

この度は口コミご投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。
当館のサービス、温泉、お料理、スタッフの対応について多くのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
施設が古いのでまだまだ磨かなければならない箇所が沢山ございますが、お掃除に関しましては徹底的にこだわっておりますので、お褒め頂いたことは清掃スタッフの励みになります。
また、お料理に関しましても、旬の食材を存分にご堪能いただけたようで、幸いでございます。ご宿泊の頃は、丁度山々が色ずき越後の味覚の秋、自然美の秋を大いに感じていただけたことかと思います。
自然豊かな越後湯沢は、四季折々の食材、風景が残る数少ない地域でございます。これから冬になりますと、小説「雪国」の一節、「トンネルを抜けるとそこは雪国でした」を実体験いただけるかと思いますので
是非、また雪が積もるころにご来館お待ちしております。
地元スタッフには憂鬱な雪かきの時期となりますが…。

またたくさんのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同日々精進していきたいと思います。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。

【【禁煙】新客室モダン和室】

華ちゃん1823さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

華ちゃん1823さん [60代/男性] 2019年10月28日 22:55:36

10月26日~27日に宿泊しました。宿泊するぎりぎりに決めたのですが、大変満足する結果でした。部屋は広く清潔感があり、スタッフの方の応対も丁寧でした。また、食事は温かいものは温かく、新潟の食材を使い、優しい味に調えられていました。貸切風呂をはじめ、露天風呂、内湯共、ゆったりとした気持ちを味わうことができました。帰る際には帰路のアドバイスまでしていただき、沼田を楽しむこともできました。また、ぜひ宿泊したいと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年11月27日 10:22:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、スタッフの対応、お食事、温泉とご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また当館のスタッフとの会話で沼田の観光も楽しみいただけたとの事で何よりでございます。
新潟にはまだまだ、地元の食材・地元の酒・日本の原風景が大変多く残ってございますので、また機会ございましたら直前のご予約でも結構でございますので越後湯沢へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
当館も四季折々の食材・風景・おもてなしのご用意がございますので、是非機会を作ってご宿泊いただけますと幸いでございます。
この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2019年10月06日 17:54:35

年齢の関係から、料理の数が多すぎて食べる量が減った分、料理長のこだわりを残す結果となってしまい大変申し訳なく思っております。客室露天風呂は
広々としていて大変良かったです。残念ながら客室用には男性用の頭髪関係がありませんでしたので、いちいち階下まで降りて再度、風呂に入ってから整髪を行ったことですね。後は申し分ありません。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年11月27日 10:22:12

この度は口コミご投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。
お料理・客室露天風呂と大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理に関しましては、今後チェックインの際に食事量なども伺いながら調節できるようになると良いかと私も思いましたので、是非今後に生かして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お部屋に男性用の整髪料は確かにおいて御座いません。こちらも今後の運営に生かして参ります。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

投稿者さん 2019年09月18日 00:02:58

チェックイン時のウエルカム抹茶がとてもまろやかで美味しく、心温まるおもてなしに感動致しました。好印象で海外からいらっしゃるお客様にも喜ばれる最高のサービスだと感じました。女性スタッフ皆様の笑顔で挨拶、優しい言葉かけ、丁寧な対応で癒されました。お部屋も清潔で綺麗に掃除されていました。お料理は確かに他の口コミにもありました通り少な目でしたが、新潟の美味しい食材を丁寧にお料理され、どのメニューも美味しいです。しかし、温泉旅行には火を使うお鍋などのメニュー料理がやはり欲しいところです。火を使うメニューがなかったのは今回予約したプランが安くコスパ良いプランだったからでしょうか?それなら次回はもっと奮発してみたいと思っています。1階で頂いたコーヒーも美味しかったですし、wi-Fiも利用でき良かったです。
あと改善をして頂きたい点があります。
チェックイン前に入口外におられた職員の男性の方の対応に冷たさを感じました。当日湯沢駅内、周辺散策の為車を停めさせて頂けたことには感謝致します。貸切風呂の予約が14時だったので、当日は15分早いチェックイン(13時45分チェックイン)の許可を事前に頂いていたのですが、その事を説明し13時45分に戻ってくる事を伝えても、「チェックインは14時からです」と2回も言われてしまいました。情報共有がうっかりできていないにしてもあの言い方はないなぁ~と感じました。女性従業員の方々は素晴らしい対応されるのに残念です。後は、貸切風呂と大浴場の水圧が低いです。食後や入浴後に自分のスリッパを見分ける洗濯バサミのような挟むグッツ(100円ショップにかわいいものがあります)があると便利です。部屋の鍵もできれば二つあればなお便利かと思います。贅沢な希望ですが敢えて参考になればと思い書かせて頂きました。総合的にはとても素晴らしい松泉閣 花月で過ごせて良かったです。また必ず宿泊したいと思っています。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年10月02日 14:26:23

この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時に非常に失礼な対応をしてしまったようで、申し訳ございません。
当事者と思われる駐車場係に確認いたしましたがおっしゃる通りの対応をしていたらしく、情報共有不足でそのような対応となってしまったようです。大変申し訳ございません。

また、シャワーの件やスリッパの件、鍵の件など、日々現場で意見の出る項目でございますので、より良い形をお客様に提案させていただきたいと考えております。

この度は、大変貴重なご意見、ご宿泊・次回ご宿泊のお約束まで頂き誠にありがとうございます。
多々不備がありながら、次回のご宿泊をご検討いただけること、大変光栄でございます。

ご意見頂きました内容につきましては、反省し、次回ご宿泊の際までに十分に生かして参ります。
是非お時間ございましたら、またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】14%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース
【スタンダード和室<バス・トイレ付>】

yuyakeさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

yuyakeさん [70代/男性] 2019年07月17日 19:20:58

食事は少しも少なめの量でしたが、
何を食べても上品で大変美味しくいただきました。スタッフの応対も気持ちがよかったです。難点は貸し切り家族風呂の露天風呂がぬるく、寒かったし
内風呂は反対に熱過ぎて入れなかった。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年07月19日 09:29:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見ありがとうございます。
温泉に関しては、最大限留意しなければならないところ、残念なお気持ちをさせてしまったことお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
温泉宿を営む花月にとって、温泉・お食事・お部屋・サービスは欠かせないもので一つも欠けてはならないものです。今回頂いたご意見は是非とも今後に生かして参ります。
繰り返しになりますが、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【美味少量】越後の贅沢な食材で口福を!オリジナル花会席~貸切風呂1回サービス付き♪~

投稿者さん 2019年07月03日 15:46:56

以前にも利用して駅から近いし料理も美味しかったので今回は2度目の利用でした。
すべてにおいて丁度よい大きさの旅館で居心地が良く帰りは駅が近いのに送っていただき有難かったです。
越後湯沢の駅のショッピングモールは色々な名産があって買い物も楽しく又、機会が有れば行ってみたい温泉です。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年07月10日 09:57:52

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます。
ご滞在時期の越後湯沢は、お客様も少なく静かにお過ごしいただけたかと思います。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
越後湯沢温泉は新幹線から降りて直ぐの非常にアクセスに恵まれた温泉街でございます。
また、新潟にお立ち寄りの際は、当館へ お帰り 下さいませ。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【早割30日前★さき楽】一般和室が通常よりもお得に泊まれちゃう。

satio38さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

satio38さん [60代/男性] 2019年06月26日 16:48:17

特に従業員さんの対応が最高でした、

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年07月10日 09:16:31

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
まだまだ未熟ものではございますが、これからもサービス力アップに向け、精進してまいります。
口コミ投稿誠にありがとうございます。
次回の お帰り 心よりお待ち申し上げます。

【旬彩創作会席】越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き♪~

投稿者さん 2019年06月12日 21:17:16

雰囲気の素敵なお宿でした。接客も丁寧で良かったです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年06月20日 13:24:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
涼しい季節のいい時期にいらっしゃいましたので、お過ごしいただきやすい滞在だったかと思います。
接客・お宿の雰囲気ご満足いただけたようで大変喜ばしいばかりでございます。
この度は口コミご投稿いただき誠にありがとうございます。
また機会ございましたら是非“お帰り”頂きますようよろしくお願いいたします。

山木

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース

武士道ちやんさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

武士道ちやんさん [70代/男性] 2019年06月08日 16:54:43

旅の当日前迄は、体調不良が重なり旅行ができるか心配でした。何とか出発して到着後の温泉にゆっくり浸かり、夕食までの時間を部屋の温泉で何度となく入り、待ちに待った夕食の時間、大変美味しく頂くことができました。
昨日まで我が家の食事が食べられなかったのが不思議と良く食べられて助かりました。エネルギーを補給した感じですね。さすが料理長の配慮でしょう。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年06月20日 12:40:20

この度は、体調もすぐれない中、わざわざご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿の内容から、ご体調も滞在中にご回復に向かわれたようで私共も嬉しいばかりでございます。
当館は、お食事もお風呂もお部屋もなるべくストレスのない作りを心がけておりますので今回のご旅行にはあっていたかもしれません。
お褒め頂きましたご意見調理長にも伝えておきます。
今回のご旅行はご無理をされながらでしたが、是非また機会ございましたら花月へお立ち寄りいただけえましたら幸いでございます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

山木

【露天風呂付客室】【美味少量】越後の贅沢な食材で口福を!オリジナル花会席
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

jorge01さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

jorge01さん [40代/男性] 2019年05月14日 19:27:09

大変満足できました。
貸切風呂がとても良かったです!
また是非ご利用させていただきます!

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年06月20日 12:18:17

この度はご宿泊・口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
賑やかなゴールデンウィークが開けた平日でしたので静かにお寛ぎいただけたかと思います。
また是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
今回はお褒め頂き誠にありがとうございます。

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付~選べる特典付き♪~

投稿者さん 2019年04月12日 08:36:21

何よりもスタッフの方々の印象がとても良かったです!明るく笑顔で対応していただきとても気持ち良く宿泊できました。妊婦でしたが、宿泊前からご連絡をいただき食事にもご配慮いただけ大変助かりました。お部屋の露店風呂も大満足です。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年04月24日 09:37:30

この度は口コミ投稿・ご宿泊誠にありがとございます。
また、お褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
ご妊婦様でのご旅行ですと何かとお気を遣うことがあったかと思いますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回はどうぞ、ご出産後に赤ちゃんをお連れになってご来館いただけましたら幸いでございます。越後湯沢温泉は産湯にも使用できる優しい温泉でございます。
機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

松泉閣 花月
山木

【源泉かけ流しの露天風呂付客室『臥待ち月』食事は専用ダイニング】

投稿者さん 2019年03月30日 05:44:45

3度目の利用になります。
いつも、従業員さんが暖かくにこやかに迎えてくださるので、大変居心地がいいです。食事量・質ともに良く、味にうるさい主人も毎回大満足です。子どもの食事は「なし」で大人の分を取り分けているのですが、サービスで毎食ごはんとふりかけ、朝はリンゴジュースをつけてくださりありがたいです。ごはんを付けてくださるなら、お味噌汁もつけてくれたら・・なんて思ってしまうのはわがままでしょうか。
お味噌汁と言えば、今まであったお風呂上りの味噌汁サービスが無くなり、ラウンジでのコーヒーサービスとなっていました。コーヒーサービスはありがたいのですが、前回、前々回とお味噌汁を頂いていたので、そのサービスが無くなってしまったのは少し残念に思いました。ちなみにコーヒーサービスは8時から。どちらかというと、朝起きたらコーヒーを一杯飲みたい派なので、時間帯を早めてもらえるとありがたいと思いました。子どもはぽっきんアイスが無料で食べられます。贅沢を言えば、冬場にアイスを食べるなら、小さめのシューアイスとかの方が子どもがもっと喜ぶのでは、と思いました。

と、いくつか気になった点を挙げさせていただきましたが、全体的にはいつもこちらの宿のサービスには満足しており、毎年行きたくなる宿だと感じています。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年04月11日 12:34:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ご意見いただきましたように、どうせならこれ!というご意見はなかなかうかがうことの出来ない貴重なご意見ですので、是非参考にさせていただきます。ありがとうございます。

これからも当館は少しずつ変化し、お客様のご要望に添えるお宿を目指して参りたいと考えておりますので、これからもご意見ございましたらお話しいただけましたら幸いでございます。

当館へ度々のご来館誠にありがとうございます。まだまだご意見いただきましたように至らない点がある成長途中の旅館ですが、またどうぞお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

松泉閣花月 山木

【早割60日前★さき楽】一般和室が通常よりもお得に泊まれちゃう。