越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

くましろーさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2022年11月14日 17:48:57

2022.09.15(木)にお世話になりました。3か月ぶり2回目の宿泊です。リピータの仲間入りを果たしました。
前回と同じ部屋を割り当てていただき、また貸切風呂の予約にもご配慮いただき、どうもありがとうございました。おかげさまで滞在中は快適に過ごすことができました。
食事も夕食・朝食とも美味しくいただきました。越後の海の幸、山の幸、それにコシヒカリ、美味しかったです。
帰りは、毛渡沢橋梁を見物しました。
今回の旅は、いろいろな意味で良い思い出になりました。
スタッドレスタイヤがないので、次回は雪解け後、5月の連休前後あたりにお世話になりたいと思います。

【LUXDAYSポイント15倍】-2食付き-【通常客室】越後の四季を感じる ~旬彩創作会席 花 ~

投稿者さん 2022年11月07日 13:23:05

11/5に宿泊しました。
駅近で、駅に散策にも行けたし、ご飯もおいしかったし、スタッフのみなさんの雰囲気がよくて、最高でした。
また行きたい宿です。

【さき楽60】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース

投稿者さん 2022年11月05日 09:17:24

食事、温泉、サービスと全てが最高でした!チェックイン時のお抹茶が良かったです。
夕朝食も地元の食材を使ったとても美味しい料理ばかりで大満足でした。誕生日ケーキを事前に予約しましたが、一緒にホテルからのプレゼントとメッセージまで頂いて感動しました。
また、お部屋も素敵なモダン和室へアップグレードして頂き、ゆっくり休むことが出来ました。
最後に送迎までして頂いて本当にありがとうございます。記念日旅行が最高の思い出になりました!!また是非伺いたいです!

【楽天スーパーSALE】15%OFF-2食付き-【通常客室】越後の四季を ~旬彩創作会席 花 ~

投稿者さん 2022年10月31日 17:28:08

部屋に空きがあったとのことで、モダン和室にグレードアップしていただき、感激しました。モダン和室は木の香りがし、内装や置いてある物にも統一感があり、居心地が良かったです。
食事もとても美味しかったです。お品書きやその他の案内も、手書きの文字とイラストで素敵でした。
また伺いたいと思います。

【LUXDAYSセール】【スタンダード】-2食付き-【通常客室】越後の四季~旬彩創作会席 花 ~

投稿者さん 2022年10月29日 15:39:45

子供をつれて初めての温泉だったのですが旅館のみなさんとても親切で、お部屋も広くご飯も部屋食にできて子供ものびのびしてました!
少し心残りなのが夜ご飯のほとんどの品にキノコがたくさん入っていて少し苦手なところがあったので予約するときに書いたらよかったのかなとか苦手な食材はあるかとかの配慮があったらいいのかなと思いました。
他は文句なしにすごくよくてまた利用したいなと思いました!

【露天風呂付客室】-2食付き-お部屋の空きがあれば…最高ランク部屋に無料グレードアップ ~ 待ち月~

投稿者さん 2022年10月27日 20:27:27

お抹茶を頂きながらのチェックインや、館内案内や食事の案内など心温まるものばかりでした。
建物の古さはあるものの、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
また紅葉の時期にお邪魔したいと思います。

【秋冬旅セール】【料理グレードアップ】2食付き【通常客室】料理長のこだわりを贅沢に感じる~待ち月膳~
【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

さいはち8785さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

さいはち8785さん [70代/女性] 2022年09月08日 22:10:56

宿へ一歩踏み入れた途端に落ち着く雰囲気が館内全てに感じる宿でした。館内各所の飾り棚のさり気なく置かれている折り紙や手毬、絵入りの手書きメニューからも宿の温かみが感じられました。
料理は地元食材が豊富に使われ、美味しかったです。
通常は大浴場と低温風呂、露天風呂の間に5枚扉で間仕切りされているとの事ですが、宿泊が9月のこの時期は扉が片側に全部収納されており、開放感バツグン。大浴場にも風が入り込み気持ち良かったです。低温温泉も長く入っているとじわっと汗が出て来ます。
夕食後ラウンジのスクリーンで長岡花火の録画中継を見られたのもラッキーでした。
宿の方の、おかえりなさいと行ってらっしゃいの出迎えの言葉がふさわしい、温かみとゆっくり出来るとても良い宿でした。

【お一人様プラン】【通常客室】私の贅沢1泊2食付~選べる特典付き♪~
【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

ふるさん0913さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ふるさん0913さん [40代/男性] 2022年09月05日 21:34:07

2回目の滞在でした。
前回よりも、さらに、良さが増していました。

文字だけでないお品書き
居心地の良さ
ほどよい距離感

今回は、日本酒ルームという部屋でした。
これまた、最高で飲みすぎてしまいました。

また、違う時期に泊まりたいなあと思いながら
家に戻りました。

投稿者さん 2022年08月28日 13:45:44

結婚記念日の旅行だったのと、感染症も気になっていたので露天風呂付きのお部屋にしました。
感染症対策もきちんとされていて、でも特に不自由を感じることもなく、食事もサービスも素晴らしくて最高でした。
またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2022年08月01日 11:40:57

フジロック期間中にお世話になりました。
朝食付プランで夕食は越後湯沢駅前の飲食店を利用したのですが、夜食におにぎりまでいただいて感動しました。
それ以外にもホテルのサービスや女将さんや係の方には色々とお気遣いいただきありがとうございました。

温泉も気持ちよかったですし、美味しい朝食も個室でゆっくりいただけて、とても快適に過ごせました。

また泊まりたいです。

【通常客室】 -朝食付き- 夜は越後湯沢温泉街で気ままにご滞在

投稿者さん 2022年07月31日 22:44:58

越後湯沢温泉の中心部にある旅館です。到着するとまずロビーで茶菓の接待を受けながらチェックインを済ませました。今回は楽天スーパーSALEで日本酒ルームを利用しました。特典として冷蔵庫の中の日本酒2本がサービスとなっています。食事は朝夕とも個室の食事処で提供されました。夕食は洋食の要素も取り入れたオリジナルの会席料理で、質も量も大変満足できました。大浴場は男女交替制で、内湯と露天風呂2つが連続した形となっています。低温風呂も用意されているので、真夏でも快適に入浴することができました。朝と夜にロビーでコーヒーのサービスがあるのもありがたかったです。梅雨明け直後で猛暑の中での宿泊となってしまいましたが、館内ではゆっくりと過ごすことができました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍のダブルでお得に ~花会席~(2食付)
【【禁煙】日本酒ルーム】

くましろーさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2022年07月07日 18:30:02

2022.06.23(木)に宿泊しました。初めての利用です。
車で向かいましたが、越後湯沢駅からも近く、新幹線でも便利な場所ですね。
「お帰りなさい。」で出迎えられました。ロビーで抹茶とお菓子のサービス。ちょっとビックリ!
それと、ロビーにきゅうりのサービス。これまたビックリ。
ビックリした後、部屋に案内していただき、館内(大浴場、食事会場、非常口など)について丁寧な説明がありました。
担当していただいた女性スタッフが気が利く方で、わざわざ補助手すりを部屋まで持ってきてくださいました。これは助かりました。
そうそう、館内案内や食事のメニュー、エレベータの中の掲示など、手作りのイラストが多かったのが印象的でした。うさちゃんの絵が多かったかな。
大浴場前には人数制限のために、スリッパを置く足跡のイラストがありました。
お楽しみの食事は、夕食・朝食とも個室で。夕食は新潟産の食前酒、日本海の海の幸、越後もち豚の鍋、魚沼産こしひかりなど、地元の食材を使った料理が並びました。朝食にはのっぺが。美味しくいただきました。
大浴場は到着日と翌日で男湯と女湯が入れ替わります。お客さんが少なかったのでしょうか、他のお客さんと顔を合わせることがなく、いつ行っても貸切状態でした。
それと、貸切風呂をお借りしました。これも大変助かりました。ご配慮いただき感謝します。
快適だったので、チェックアウト時間ギリギリまで寛がせていただきました。
帰りは「行ってらっしゃい。」でお見送り。なので、次回は9月15日に宿に帰ろうかと思っています。また、お世話になります。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年07月12日 17:29:36

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ごひいきを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお言葉も恐れ入ります。本人には励みとなりまして、他のスタッフにもいいお手本となると思います。お言葉ありがとうございます。
うさちゃんの絵、多いんです。お気づき頂きましてありがとうございます。大女将が母うさぎと子うさぎ3匹をどこからかゲットして参りまして、それ以降花月のシンボルのようにイラストに登場しております。かえるちゃんも多く登場しておいます。夏休みのお子様向けの宝探しなどのチャレンジ企画にもうさぎとかえるを使ったものがおおいので、自然とイラストに多く登場しているのだと思います。
お写真もご投稿頂きまして、ありがとうございます。
また次のご機会にお越しの際には少し季節も変わっておりますので、少し雰囲気の変わった越後湯沢温泉、そして花月をお楽しみ頂ければと思います。
お帰り心よりお待ち申し上げております。
「ただいま~」とお帰り下さいませ。

投稿者さん 2022年07月04日 06:57:09

宿の皆さんのここからのおもてなしに感謝します

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年07月12日 16:38:59

この度は花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
メッセージありがとうございます。
是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま~」とお帰り下さいませ。
女将 富井智子

【楽天スーパーSALE】15%OFF!&ポイント15倍のダブルでお得に ~花会席~(2食付)

投稿者さん 2022年06月27日 16:44:55

2022/6/25 に宿泊しました。
お世話になったスタッフのみなさん全員から温かさとホスピタリティが伝わってきて、マニュアル通りの接客じゃなく、心が満たされる宿です。
1番楽しみにしていた館内の至る所にある手描きポップや案内。本当に可愛くて、見やすくて、探すのも楽しかったです!
毎回重視するお料理は、量が優しいので女性やお酒を嗜む人にはぴったりだと思います。調味料もこだわっているので、アテになりました。なにより自家製のお米が美味しくて超満腹になりました。
お風呂も広すぎず、疲れを癒すには問題ありません。
お部屋は普通客室にしたのですが、ソファーもあり、お部屋での晩酌もできました。多少の劣化や汚れはありますが、お布団もしっかりとしたものだったので、ぐっすり寝れました。
全体的にこじんまりとした宿で、無駄な移動もなくとても過ごしやすかったです。
周辺に駅もあり、「ポン酒館」や「笹団子屋さん」その他飲食店もあるので、いろんな楽しみ方ができると思います。色浴衣を着ての散策も楽しかったです。
総合点がこんなにも高く付けれる宿は久しぶりで、また行きたいなと思いました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年07月10日 09:33:13

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉はスタッフ皆の励みとなります。地元出身者が多く、派手なことも特別なことも出来ませんが、ふるさとに帰って来たようにのんびりとお過ごし頂ければこれほどうれしいことはありません。
手描きのポップや案内は妹が書いてくれてます。花月らしい感じがお客様にお伝えできればと思い、文字よりもイラストでご用意しております。お楽しみ頂けましたこと大変うれしく感じております。
平成元年の創業になりまして、だんたんと建物も劣化してきたことは否めません。これからもお客様に快適なお時間をご提供出来ますように修繕できるところはすすめていきたいと思います。
越後湯沢温泉には越後湯沢駅の中に「ポン酒館」や周辺に小さいなお土産屋さんや飲食店が多くあります。まだまだ穴場のお店がありますので、次にお帰りの際は新しい手描きのご案内をご用意致します。
是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。

投稿者さん 2022年06月13日 19:47:19

風呂よし、飯よし、心遣いよしと、日頃の疲れが完全に癒されました。
また、伺いたいです!

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年07月10日 09:39:39

花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
皆様の大切なご旅行に花月をお選び頂きましたこと、花月もご一緒出来ましたこと、大変うれしく思います。ありがとうございました。
是非次のご機会にも皆様のご旅行にお声を掛けて頂ければと思います。
女将 富井智子

【医療従事者へ感謝を込めて】25%割引+館内利用券1,000円付き ~旬彩創作会席 花~(2食付き)

投稿者さん 2022年05月29日 17:18:10

食事も温泉も大満足でした!また、リピートしたいと思います。

【さき楽30】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース
【【禁煙】露天風呂付客室『臥待ち月』食事は専用ダイニング】

emichi*さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

emichi*さん [30代/女性] 2022年05月29日 15:04:10

1年ぶりにお邪魔しました。
新幹線ですぐ最寄駅に着く、駅から近いのでとても便利です。
閑散期に入っているためか、静かに過ごすことができました。
感染対策も昨年同様徹底されていて、安心でした。
お料理もお風呂もとても良かったです。手書きのメニュー表は毎回感動します!
ただ、少食な女子からするとメインが2種類もあり、量が多かったため残すことになってしまいとても残念でした。お料理の量が少ないプランがあったら良いなと思いました。
さすが新潟、お米もとても美味しく、次回は新米の時期に伺いたいです。

pine3さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

pine3さん [50代/女性] 2022年05月19日 17:58:06

初めてお邪魔しました。スキーではよく湯沢に来ていましたが、雪のない湯沢は久しぶりで、見える風景が違いました。駅近くで電車で来訪される方には持って来いの場所です。
車でも湯沢ICから近く分りやすいです。宿に着くと”おかえりなさいませ”と最初からホスピタリティ充分の感じがします。ロビーでお抹茶とお菓子を頂き、お部屋へ・・・。
近年にリニューアルされたとあったので選びましたが、とてもモダンで写真通りの素敵なお部屋でした。テレビの前に低い脚のイスとテーブルがあり、窓際にも普通脚のイスとテーブルがありました。低い脚のイスは立ち上がるのが難しいので、足の悪い母は座れませんでした。あと、お部屋の問題ではないのですが、上の階に子供さんが居たらしく、飛んで跳ねている足音がドンドン響いてうるさかったです。
お風呂も男女入替で入れますが、広さはそんなに変わりません。温泉もちょうど良い温度でゆっくり入れました。
お食事はボリュームがあり、新潟コシヒカリがとても美味しくお代わりしました。
朝食は手作り豆腐は美味しかったですが、その他のものは普通のお惣菜でした。
スタッフの方々はおもてなしの心が行き届いていて、親切で心地よかったです。

【【禁煙】新客室モダン和室】

TUGU8772さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2022年05月19日 13:06:27

スキー旅行での利用でした。
まず車で到着したらお出迎えしていただき、さらにウェルカムドリンクの抹茶までいただけました。
お部屋までの案内もあり、荷物も持っていただけました。
サービスが細かいところまで行き届いている感じがとてもしました。
お風呂もゆったり入れるサイズで、ぬるま湯もあり、露天も広くとても快適でした。
直前予約だったので、お食事が頼めず残念でした。
とてもゆっくりできて落ち着く宿だなぁと感じました。

【通常客室】-素泊まり-時間を気にせず気ままにご滞在
【【禁煙】スタンダード和室 素泊まりタイプ<バス・トイレ付> 】

ノンノン一家さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ノンノン一家さん [60代/女性] 2022年04月24日 14:55:37

膝が悪く正座が出来ないので、モダン和室の高さのあるベッドの部屋をリクエストしました。
畳に置いてある座椅子も高さがあり過ごしやすかったです。
朝食と夕食も椅子席の個室で、お造り、鍋、陶板焼きetc肉と魚と野菜のバランスが良くて美味しかったです。
ポットに入った氷水、髪留め、靴下、ビニールの手提げ袋などが有り難かったですが、オールインワンとアロエクリーム以外のクレンジングや化粧水はなかったです。
可愛いイラストの案内やスタッフの方達の対応に癒されますし、どこも綺麗に清掃されていて、駅から徒歩5分で立地も良いので又是非利用したいです。