越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月25日 17:05:04

お世話になりました。おおよそ満足でしたが、コストパフォーマンスを考慮すると、「普通」が多くなってしまいました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年08月29日 14:46:08

この度は数ある旅館の中から松泉閣花月にお泊りを頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、おもてなしの心を大切にしつつ、ふるさとにかえってきたような、心のやすらぎをモットーにしております。

コロナ禍ではありますが、少しでも安心してお泊りを頂けますように、細心の注意を払い、感染拡大防止に努めております。
    そのため色々とお客様にはご不便や、いつものおもてなしが出来ていないのが現状ですが、
    その中で少しでもご満足頂けますように、努めて参ります。

これからもコスパよりも心温まるおもてなしを続けて参りますので、次回おかえり頂きました時には、更にご満足を頂けますように、スタッフ一同精進させて頂きます。

スタッフ一同

【露天風呂付客室】露天風呂付き客室へちょっぴりお得にご宿泊 ~旬彩創作会席~(2食付)
    【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

ナルディー1647さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2019年12月03日 11:58:14

ドラゴンドラに乗るために近場のお宿をと思いこちらの施設を利用しました。
    50%OFFのプランがあった為他施設の選択はせず伺いました。
    なので到着してすぐ隣の施設を見てちょっと後悔いたしました。
    お部屋に案内され見たらプランの掲載写真と全く違うお部屋で愕然!!
    直ぐにその旨を伝えたところ、スタッフの方が慌ててお部屋を変更していただきました。
    しかしどの部屋も景観が良くなく素敵な景色は望めません。
    お部屋のソファーが異様に硬く座り心地が悪く寛げません。
    テレビも小さくてとても観ずらかったです。
    節電をしているのか解りませんが館内がとても暗くお宿の素敵な照明の演出感は皆無です。
    お食事については夕朝ともこれは美味しいというお品はなくごく普通でした。
    お食事場に足元に電気ストーブがあったのは助かりました。
    寒さを感じずお食事が出来ましたので良かったです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月08日 13:22:54

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
    また大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
    ご意見いただきましたお部屋に関しましては、ご移動前よりご予約いただきましたモダン客室にてご用意させていただきましたが、ご満足いただけなかったようで私共の力不足を感じております。
    改装したモダン和室は、大きく2タイプに分かれ、間取り等により印象も異なりますので、イメージの違いをお感じになってしまったかと思います。今後お客様へのご案内方法今後は十分に注意いたします。

また、照明に関しましても調光させていただき、非日常感を演出出来るように努めておりますが、ご期待に沿えず残念でございます。

お客様皆様にご満足いただけるように全力で営業しておりますが、今回は私共の勉強不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き
    【【禁煙】新客室モダン和室】

じぇじぇ1548さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

じぇじぇ1548さん [60代/男性] 2019年11月01日 15:54:25

全体的に良かったのですが、露天風呂があまりにもぬるすぎて、
    寒くてゆっくり入れなかったのが残念です。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年11月27日 10:23:22

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊当日は、急な冷え込みもあり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
    季節の変わり目ですので、お風呂に関しましては、十分に確認作業をしておりますが、不足がございました。大変申し訳ございません。
    次回ご宿泊いただくまでには、十分に鍛錬し快適な状態を保てるようにいたします。
    この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
    今回頂きましたご意見で反省・改善し、よりお客様にご満足いただけるお宿作りをして参ります。

【【禁煙】新客室モダン和室】

いべりこぶた0102さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [50代/女性] 2019年06月29日 20:29:38

以前利用して良かったのでまた利用させていただきました。
    食事は個室のお食事処で食べることができて、バリエーションが豊富で美味しい料理でした。食事の配膳を担当してくれた仲居さんはとても感じが良く楽しく食事ができました。
    別注のステーキを一つ頼んだのですが、夫婦二人で分け合って食べるために偶数個に切ってもらうお願いに対して快く対応してもらえました。
    大浴場の露天風呂に枯れ葉や虫の死骸がたくさんあり、入浴時にそれを掻き出すので大変でした。また、運悪く団体さんが泊まっていて、みんなでガヤガヤと入ってきてゆったりと入浴ができませんでした。
    バーで一杯100円から日本酒や梅酒が飲めるのはうれしいです。
    貸切風呂を利用しましたが、とても入れるような温度ではなく、フロントに電話をしましたが、温度調整はできないため露天風呂にあるホースを使って水を入れてうめるように言われました。雨が降っていたためとても大変な作業でした。
    チェックアウトして、少し車を走らせた後に領収書を確認したのですが、じゃらんのクーポンの料金が引かれていないことがわかり、戻って訂正してもらいました。
    良い点もありましたが、今回は悪い点が多く、良い宿だと思って泊まったのにちょっとがっかりした感じです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年07月10日 09:40:51

この度は口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
    当館の至らない点の数々でご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    今回ご指摘いただきました内容につきましては、十分に反省し、二度と無きよう努めて参ります。
    特にご精算に関しましては、お客様との信用を損なう可能性のある特に重要なものです。会計のミスを犯してしまうのはプロ失格でございます。
    担当したもの含め、フロント会計全体の問題として認識し、改善いたします。
    お手数おかけいたしまして大変申し訳ございません。

更にお風呂に関しましても、十分に落ち葉が取り除けておらず、申し訳ございません。当館のお風呂は沢がにや昆虫が迷い込むより自然に近い形の温泉でございますので日々メンテナンスを十分に行うべきところ、ご不快な思いをさせてしまい大変恥ずかしいばかりでございます。清掃体制も見直しさせていただきます。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース
    【和室10畳<バス・トイレ付>】

ゆうきゆうきゆうき0800さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ゆうきゆうきゆうき0800さん [30代/男性] 2019年06月21日 17:50:55

立地は良かったです。駅から近いですが、電話すれば迎えが来てくれます。
    大浴場はよくある交代制。サウナは一方にしか無いのが不満でした。
    部屋では鍵開けてたらお構いなく馬鹿でかい声で入ってくる。朝も自分だけ寝てましたが、ノックの後返事もしてない、ドアも此方から開けて無いのに勝手にまた開けて馬鹿でかい声で食事の準備すると入って来ます。くつろぎたいのに気を使いました。
    チェックアウトの時も話が長ったらしく、此方が興味もない事を話してくる謂わゆる押し付け的なサービスはあります。

部屋は良かったです、特に客室の露店は最高でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年07月10日 09:51:29

この度は口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
    本来であればお客様のご様子をうかがいながらコミュニケーション取らなければならないところ、お客様のご様子を見ず、当館スタッフのペースでサービスしてしまいました。今回頂きました貴重なご意見は、私共の日々行う業務に対する意識を今一度考え直す、非常に貴重なご意見でございます。是非今後のお宿作りに生かして参ります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    これに懲りず、次回越後湯沢へお立ち寄りの際は当館へ お帰り いただけましたら幸いでございます。

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じるプレミアム待ち月膳
    【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

投稿者さん 2018年11月19日 15:09:25

駅から徒歩圏内ということで利用しました。

チェックインに時間がかかったり、貸し切り風呂付プランなのに案内がなく、こちらからきいても調べもせず私のスマホの予約画面を見せてやっと対応してくれました。外出するのに鍵がを預けても催促しないと靴をだしてくれなかったり、チェックアウト後荷物を運ばないのならその場でサヨナラでいいのに、後ろからついてくるだけだったりと、接客に難ありな宿だと思いました。

夕食だけは地の物を使っていて良かったです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年12月08日 21:20:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回の旅行は何かとご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございません。

今回お申し込みのプランは、ご希望でございました貸切風呂サービス特典は付与しておらず、その確認のため、お時間を頂いてしましました。
    今後誤認の起こらないように表示方法・案内方法など見直して参ります。

また、細かなサービスを我々の最大の魅力としている中で、我々が一番ケアしなければならない細かな部分でお客様のニーズにお応えできず、恥ずかしいばかりでございます。
    本来であればお客様に寄り添うサービスを提供ししなければならないところ、今回のご意見は今後の運営に十分に生かして参ります。

この度はご宿泊、貴重なご意見誠にありがとうございます。これに懲りず、機会ございましたらぜひ越後湯沢にお立ち寄りくださいませ。

【早割60日前★さき楽】一般和室が通常よりもお得に泊まれちゃう。
    【和室10畳<バス・トイレ付>】

せんちゃん11さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

せんちゃん11さん [50代/女性] 2016年01月21日 04:55:24

チェックイン・チェックアウトも早めの遅めでゆっくり過ごせました。おしぼりに毛が入ってました。業者の問題でしょうが・・・・・。夕食のデザートがとっても美味しかったです。24時間入れる温泉は良かったです。朝、温泉に入ろうとしたら雨が・・・ちょうど傘の有る方の露天風呂で良かったです。

2016年01月
    越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年02月12日 18:21:40

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

早速でございますが、おしぼりの件では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。せっかくの楽しいご旅行にすみません。今後同じことの無いように業者さんとも連携をとり改善に努めて参ります。ご貴重なご意見を頂戴致しまして、感謝申し上げます。これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【女性に人気のお食事処】魚沼の和ダイニング”待つ風”プラン
    【和室12.5畳<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2015年07月20日 08:55:11

ナビで示される場所が裏の駐車場だったので入り口がわからず困った。もっとわかりやすい看板が必要だと思う。
    評価が高い分、料理にはかなり期待していたのだが、たくさんの地元の食材のよさを活かしきれていない感じで残念だった。全体的に奇をてらったというか、なぜこんな味付けに??と思う料理が多く、酸味と甘みばかりが口に残り、だしのうま味がないと思った。提供される料理の温度にももっと心遣いが必要。熱いものはあくまでも熱々の状態で出せるようにしてほしかった。
    カラーのイラストの食材案内、部屋の観光案内はユニークで楽しかった。
    温泉は広々としていてとてもよかったが、洗顔フォームもおいてほしい。

部屋係をはじめスタッフの皆さんの感じがよかっただけに、アメニティのランクの低さや浴衣の替えが有料とか、全体にコストパフォーマンスが低く残念だった。

2015年07月
    越後湯沢温泉 松泉閣花月 2015年07月25日 23:26:17

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご到着時にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。温泉通りの丁度まんなかに位置しておりますが、少し奥まったおりますので、入る場所が分かりにくかったのかと思います。ナビでのご案内、今後もきちんと正面をご案内してもらえるように変更のお願いして参ります。ご不便をお掛け致しました。

お料理に関しまして、ご期待にお応え出来ずに申し訳ない気持ちでございます。ご貴重なご意見を頂戴致しまして、感謝申し上げます。地元の食材のよさを活かしていけるように、これからも精進して参ります。

お出掛け浴衣は、有料になりますが、お取替えの浴衣はご料金は頂戴しておりません。ご案内がしっかりと出来ていなかったのかと思います。せっかくお声をかけて頂きましたのにおはずかしいことでございます。誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りずに次のご機会にもお声をかけて頂ければと思います。

若女将 富井智子

【板前がその場で旬の食材を調理】客前料亭”風雅”厳選会席料理プラン
    【和室12.5畳<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2013年04月04日 23:41:33

越後湯沢は初めてでした。有名温泉地という事で、リゾートマンション、ホテル、旅館が立ち並び、景観は残念ながら良くありません。共同の露天風呂から、外の景色は見えなく、部屋の露天風呂からの景色も今一です。
    部屋、部屋での食事は、良かったと思います。
    お湯は良く気持ち良かったです。

2013年04月
    越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年04月06日 22:54:39

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

越後湯沢駅から徒歩5分という立地にあり、温泉通りのちょうど真ん中にございます。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、それ以上にご満足頂けますようにこれからも社員一同精進して参ります。これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
    その際は、「ただいま」とお帰り下さいませ。
    お帰りを心よりお待ち申し上げております。

若女将 富井智子

お得に泊まっちゃおう!旬の献立を食す☆マル得プラン~露天付客室
    【待ち月5タイプの半露天風呂付客室】

sheepsKさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

sheepsKさん [20代/女性] 2012年03月25日 19:59:35

この値段なら妥当かな、と思います。
    お風呂に汗取り用のタオルが置いてありましたが、身体にやたら糸くずがついて大変でした・・・;
    食事はちょっと期待はずれでしたが、ジョーゼンカクテルは面白いなぁと思いました。
    接客はよかったです。ありがとうございました。

2012年03月
    越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年03月25日 21:36:53

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミご投稿重ねて御礼申し上げます。

お風呂場の汗取りタオルのことですが、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛け致しました。早速タオルは確認し、検討させて頂きます。ご指摘を頂きありがとうございます。

お食事の件でもご期待に応えることが出来ずに、誠に申し訳ございません。これからも地のものにこだわり、勉強していきたいと思います。これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。その際にはご期待にお応え出来るように、社員一同精進して参ります。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

魚沼の和ダイニング”待つ風”プラン
    【和室12.5畳】