越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

Pitstopさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

Pitstopさん [50代/女性] Sat Feb 02 01:33:42 JST 2019

2泊目の夕食は外で食べたかったので朝食のみのプランにしました。

ホスピタリティが素晴らしく、とても居心地の良い、素敵な滞在ができました。

是非また宿泊したい宿です。

Wed Jan 30 00:00:00 JST 2019
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Tue Feb 05 19:46:37 JST 2019

重ね重ね、口コミ投稿ありがとうございます。
2泊分高評価を頂くとは、大変光栄でございます。
ご投稿いただきましたように当館は温泉街通りに面しておりますので周辺には飲食店が数多くございます。1泊目はお宿で、2泊目は近所のお寿司屋さんで、というご予約も大歓迎でございます。
どうぞ思い思いのご滞在をしていただいて結構でございます。

当館は、「食事はお宿で食べてください!」と強制することは決してございませんので、
どうぞお気軽に、ご実家に帰ったと思ってご利用いただけましたら幸いでございます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お部屋は自由空間~1泊朝食付プラン

Pitstopさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

Pitstopさん [50代/女性] Sat Feb 02 01:29:03 JST 2019

スキー旅行で湯沢での滞在にこちらにお世話になりました。
予約をした時から宿を後にするまで、素晴らしいホスピタリティでとても素敵な体験ができました。
広々した和室に、ソファセットがあるシーティングエリア付き。お風呂も広く、露天風呂では朝、夜と雪見風呂を堪能できました。
食事は個室でゆったりと。とても美味しく見た目にも楽しいお料理の数々。手作りのイラスト付き品書きには新潟で取れた食材の説明が丁寧に描かれていました。
乾燥室もゆったり、ストーブもあるので暖かく、宿でスキーセットが借りられます。

Tue Jan 29 00:00:00 JST 2019
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Tue Feb 05 19:36:30 JST 2019

この度は口コミ投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございます。
広縁のことを、シーティングエリアとは、なんともオシャレな言葉でございますね。
私共、花月のある越後湯沢は三方を山に囲まれた田舎ですのでそんなオシャレな言葉は存じ上げておりませんでした。今後活用させていただきます。ありがとうございます。
さて、ご投稿いただきましたように手書きのメニューやお風呂、部屋の作りなど当館は女将・大女将などの思い入れ・こだわりを大切にこれまで営業してまいりました。その思い、こだわりをご堪能いただけたようで私共も嬉しいばかりでございます。
どうぞお時間ございましたらまたお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

【早割30日前★さき楽】一般和室が通常よりもお得に泊まれちゃう。
【和室10畳<バス・トイレ付>】

たけしま2525さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

たけしま2525さん [50代/男性] Sat Jan 26 18:04:19 JST 2019

1月20日に家族で宿泊しました。毎年湯沢を選ぶのは、花月に泊まりたいからに他なりません。食事の美味しさ、サービスの心地良さ、お風呂の気持ち良さ、すべて満点で癒してくれます。また来年も宜しくお願いします。

Sun Jan 20 00:00:00 JST 2019
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Tue Feb 05 19:25:33 JST 2019

毎年のご利用誠にありがとうございます。
今年も皆さまお元気でたっぷりと花月をご満喫いただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉が、従業員の励みとなります。ありがとうございます。

毎年雪のシーズにお立ち寄りいただきますが、もしよろしければ、お時間ございましたら時期をずらしていただくと違った花月、違った越後湯沢がご体感いただけるかと思います。山菜とか…美味しんですよ!

繰り返しになりますが、毎年ご利用誠にありがとうございます。
今後ともどうぞ私共、松泉閣 花月をお引き立ていただきますようよろしくお願いいたします。
またのお帰りお待ちしております。

【旬彩創作会席】越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き♪~
【和室10畳<バス・トイレ付>】

Norn0216さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

Norn0216さん [30代/男性] Fri Dec 21 23:24:19 JST 2018

番頭さんには大変お世話になりました。
地酒が好きな方はまずここに泊まると良いでしょう。
また某部活動が次回お世話になる時には大きくなっていることを願っております。

Mon Nov 26 00:00:00 JST 2018
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Tue Jan 01 10:49:49 JST 2019

この度はご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。
某部活動とは「日本酒部」のことでございますね!
コメントいただきありがとうございます。
部員数2名で細々と活動しておりますがご満足いただけたようで私共も嬉しいばかりでございます。ありがとうございます。

次回ご宿泊までに、更にディープな限定酒を探しておきます。
この度は誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付~選べる特典付き♪~

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 13 13:39:35 JST 2018

12月11日に高齢の両親と宿泊いたしました。
雪景色の中の、露天風呂は絶景でした。隅々に気遣いを感じられる宿で
気持ちよく2日間が過ぎました。24時間温泉に入れるので、4回も入り
体はホカホカ、肌はすべすべになりました。
食事は味付けも良く、美味しいものが量も丁度良く、そこに仲居さんの笑顔がプラスされ
両親はとても喜んでおりました。
また来年も来ようね!と約束しました(*^。^*)

Tue Dec 11 00:00:00 JST 2018
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Tue Jan 01 11:00:44 JST 2019

この度はご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。
ご両親と温泉をたっぷりとご満喫いただけたようで何よりです。
当館の温泉は産湯としても使用できる優しい温泉でございます。無色透明ではございますが、温泉成分がしっかりと入っておりますので湯上り後も体がほっかほか、お肌にも心にも優しい温泉でございます。
どうぞまたお時間ございましたら越後湯沢にお立ち寄りいただき、この温泉をご満喫くださいませ。
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご両親と次回のお約束もされたとのこと、大変光栄でございます。

【和室12.5畳<バス・トイレ付>】

ぼっさり8288さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] Sat Nov 03 17:57:10 JST 2018

部屋に関しては最高ランクだけあってとても広くなかなか趣のある空間を快適に過ごすことができました。ただ残念なのは食事に関して…(ふむ?)部屋食というのはとても贅沢なおもてなしでよかったのですが【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる・・・という触れ込みに期待を膨らませて訪問したのですが、少々がっかりというのが正直本音です。味そのものはそれなりに美味しく特別不満があるわけではないのですが、メインディッシュ的なものが印象になく、とくに肉料理に関してはすき焼きでしたが私達にとっては特別新鮮味(日常の食生活と変わらない)がなく、肉のランクもイマイチ、メニュー(すき焼き)そのものに不満があるわけではないのですがもう一工夫オリジナリティのある非日常を味わえるものであってほしかったなあと・・・。
また欲を言えばもう一品ほ欲しかったかなとも…。
でもスタッフの皆さんの対応はとても良く全体的には非日常を味わえました。

Wed Oct 31 00:00:00 JST 2018
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Sun Nov 04 11:27:08 JST 2018

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
露天風呂のお部屋にはご満足いただけたようですが、お料理に関しまして期待に応えられず残念でございます。
ご投稿いただいたようにすき焼きというメニューは確かに非日常を感じるには不十分なメニューであったかもしれません。
料理長も越後の秋をご堪能いただきたく、越後の肉、越後の野菜、越後のきのこをシンプルにお楽しみ頂こうという思いから、「すき焼き」というシンプルなメニューを選定したようでございます。
ご満足いただけなかった「すき焼き」ですが、実は花月では大変珍しいメニューで、あえて日常的なメニューで 【素材】を感じていただきたく、数年ぶりに取り組んだメニューでございます。ご案内不足やコンセプトをお伝え出来なかったようで残念でございます。
メニューを作る際は、頂いたご意見をもとに調理場・サービススタッフ全員でお料理の提供方法や品数について考えていきたいと思います。
この度はご宿泊、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じるプレミアム待ち月膳
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 22 19:59:34 JST 2018

楽しみにしていた旅行で、何度もよくよく下調べをしていました。
宿泊前、高齢の祖母に負担が少ないと良いなとおもって幾つかご相談したところ、こころよく快諾していただき色々ご親切にありがとうございました。
また、貸切風呂のお値段も親切な価格でありがたかったです。

アメニティも充実していてご褒美旅行に最適のお宿です。

Sun Oct 21 00:00:00 JST 2018
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Sun Nov 04 10:36:25 JST 2018

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族での旅行をお手伝いできて私共も大変光栄でございます。
私共施設はまだまだバリアフリー化には程遠いですが、ご不便をお感じになられなかったようで安心いたしました。
皆さまご多忙かと思いますので、ご家族での旅行のタイミングはなかなかないと思いますが、また機会ございましたら、お手伝いさせていただければ幸いでございます。
この度はご宿泊・口コミご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース~

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 07 15:33:27 JST 2018

ちょっと施設は古かったですが、すごくキレにい掃除されていたので、気持ちよく過ごせました。
子供向けのおもちゃやお風呂用具が沢山あり助かりました。
スタッフの皆さんも子供に対して優しく接してくれていたので助かりました。
今回は急な宿泊だったので、ご飯を食べませんでしたが、今度宿泊する際は家族全員でゆっくり泊まりに行きます。

Sat Oct 06 00:00:00 JST 2018
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Thu Oct 18 08:48:59 JST 2018

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お子さまをお連れになっての急なご旅行ででしたので何かとご不便があったかと思いますが、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
お子さま向けのサービスにつきましては、私共施設はまだまだ勉強中でございますので、またご宿泊の際に更にパワーアップしている姿がご覧いただけるよう日々精進してまいります。

繰り返しになりますが、この度はご宿泊、口コミ投稿誠にありがとうございます。
またのお立ち寄り、従業員一同心よりお待ちしております。

お部屋は自由空間~素泊まりプラン
【和室10畳素泊まりタイプ<バス・トイレ付> 】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 11 13:46:47 JST 2018

9/8 1泊させていただきました。
お食事は 地産地消との事で 地元の旬の食材を使って 丁寧に調理されていていました。なかなか食べる事ができない のどぐろも脂がのっていて 美味しかったです。
夕食も朝食も ボリュ-ムが多くて お腹がいっぱいになりました。
大浴場もきれいでしたし、お部屋の お風呂のお湯も ちょうどいい温度で とても のんびりできました。
また 母のお誕生日を サプライズで お祝いしていただき ありがとうございました。
スタッフの皆さんも とても優しい方ばかりで、是非 違う季節に お伺いさせていただきたいと思っております。

Sat Sep 08 00:00:00 JST 2018
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Sat Sep 15 13:43:48 JST 2018

クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げております。

私共もサプライズのお手伝いが出来て大変幸せな気持ちにさせて頂きました。

お褒め頂くことが、従業員の励みとなりますので今回のご満足いただき、お褒め頂き、従業員一同口コミ内容を楽しく読ませて頂いております。

越後の四季は、他地域とは違いかなりはっきりとしております。
冬は大雪が降り、春は新緑と山菜が、夏は豊富な地場野菜、秋は山々が色づき、新米の季節となります。
四季ごとのお楽しみを花月も越後湯沢もご用意させていただいておりますので、どうぞまた違う季節にお立ち寄りくださいませ。その際は、花月への「おかえり」もお待ちしております。

繰り返しににありますが、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。次回のおかえりも従業員一同心よりお待ちしております。

松泉閣 花月
富井

オフ月平日限定 露天風呂付客室待ち月をお得に泊まっちゃおう!
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 22 00:04:17 JST 2018

6月20日に父の「84歳の誕生日記念旅行」で宿泊しました。お部屋もお風呂(源泉かけ流し)もとても素敵でした。お誕生日という事で、旅館の方から心のこもった「サプライズ」も頂けて父も大満足でした。夜はコーヒーやハーブティーのサービス、朝は朝食前に入浴する方向けにお味噌汁をご用意下さるなど、細やかな心遣いが嬉しかったです。スタッフの方々もみなさんご親切で気持ちよくステイできました。なかなか家族の予定が合わず一泊しかできなかったのが残念でした。またぜひ今度はもう少しゆっくりと行きたいねと家族で話しています。

Wed Jun 20 00:00:00 JST 2018
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Sat Jun 23 22:42:36 JST 2018

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げております。

お父様の大切なご記念日の思い出に花月もご一緒で出来ましたこと大変うれしく感じております。いつもお客様からご家族の絆の大切さを思い出させて頂いております。本当にありがたく思います。派手なところはありませんが、皆様がごゆっくりとお過ごし頂けますようにスタッフ一同日々精進して参ります。

お父様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
次のご機会にもお声をかけて頂ければと思います。
皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

pollon_4さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] Sun Jun 10 17:47:08 JST 2018

2018年6月5日に1泊しました。昨年「臥待ち月」に宿泊し、リピートです。部屋はとても広くゆったりと過ごせましたが、2人での利用なら露天風呂の大きい「臥待ち月」で十分だと思いました。
食事処が禁煙で、1階の喫煙所まで行かなくてはならないのが不便でした。愛煙家としましては美味しいお酒とタバコはセットものなので残念でした。前回は「うさぎの間?」での食事だったのでそのイメージだったのですが、プラン内容の詳細をしっかり確認しなかった私の落ち度です。
予約の手違いや、昼食の手配など、スタッフの皆様にはたいへん親切にしていただきました。ありがとうございました。また機会がございましたら、お世話になりたいと思います。

Tue Jun 05 00:00:00 JST 2018
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Fri Jun 15 14:13:48 JST 2018

この度は、当館の臥待ち月のお部屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ごひいきを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

クチコミのご投稿を頂戴し、ありがとうざいます。

ご喫煙に関しまして、ご面倒をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お食事会場に関しては、完全に禁煙とさせて頂いております。ご案内が徹底しておらず申し訳ございませんでした。平日限定のプランになりますとお食事処でのご用意とさせて頂いております。通常は臥待ち月、専用ダイニングルームうさぎでのご用意となっております。

プラン内容がわかりやすいようにレイアウトなども見直していければと思います。ご貴重なご意見を頂戴い致しまして、感謝申し上げます。

是非これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。ただいま~とお帰り下さいませ。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

武士道ちやんさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

武士道ちやんさん [70代/男性] Thu May 24 16:06:10 JST 2018

今回の旅行で料理長の出された真心の食事を美味しく頂ましたが、歳のせいか量が多すぎて一つ一つ選びながらも、かなり残すようになってしまいましたことが心残りです。また、折をみて生きたいと思います。ありがとうございます。

Tue May 22 00:00:00 JST 2018
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Thu May 24 19:12:35 JST 2018

この度は花月へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お料理でございますが、もし量が多いようでしたら品数をしぼったプランもご用意がございますので、お聞かせ下さいませ。こちらのプランは板場より生まれたものなのです。お客様のリクエストでお料理の量を少なめのご希望が多々ありまして、でしたらと板長からの提案でございます。
是非次お帰りの際にはリクエスト下さい。

【源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 18 19:34:02 JST 2018

家族スキーで利用。夕食・朝食とも食事処ではテーブルごとに区切られていていたので落ち着いた雰囲気で美味しくいただけました。スタッフの皆さんは、レンタルの手配やスキー場の情報提供、世間話も含めて親切に接してくれ、気持ちよく過ごせました。チェックアウト後の入浴もでき、また機会があれば再訪したいと思いました。

Mon Feb 12 00:00:00 JST 2018
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Mon Mar 19 11:00:10 JST 2018

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

館内も中にいるスタッフも含めて派手なところやことは出来ませんが、楽しくご滞在できるように心掛けております。

スキー場の情報も地元にいる私たちがまとめてお客様にお伝えできるように努めております。お伺い頂きましてありがとうございます。頂きましたお言葉はスタッフへの励みになります。花月で聞けばスキーも観光もばっちりと言われるように今後も湯沢・魚沼の観光のスーパーアドバイザーを目指して参ります。

次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
その際は是非「ただいま~」とお帰り下さい。そしてなんでもお伺い下さいませ。

女将 富井智子

【スノープラン】お値段重視!越後湯沢すべりめぐり越後湯沢の8つのスキー場から選べるリスト券付

KKK4614さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

KKK4614さん [40代/男性] Fri Sep 01 17:30:24 JST 2017

温泉 とても良かったです。

仲居さんのちょっとした気遣いも嬉しかったです。
新しいという訳ではないのですが、館内を綺麗にされてまして
行き届いているなって感じです。

全体的に満足のできる宿でした。

Wed Aug 30 00:00:00 JST 2017
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Fri Sep 01 19:42:16 JST 2017

花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、感謝申し上げます。

花月のスタッフは地元の人たちばかりでございます。私も含めてしゃれたことや派手なことは出来ませんが、お客様がちょっとわがままが言える宿になれればと思っております。頂きました言葉は若いスタッフの励みとなります。ありがとうございます。

館内をお掃除してくれているスタッフも地元の元気な女性たちでございます。いつも助けられおります。早速私の方から頂きました言葉を報告させて頂きます。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。

若女将 富井智子

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付~選べる特典付き♪~

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 29 17:02:13 JST 2017

部屋の半露天風呂がとてもよっかたです。

Sat Aug 26 00:00:00 JST 2017
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Fri Sep 01 19:36:40 JST 2017

この度は、松泉閣花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

越後湯沢温泉の土地柄、露天風呂は戸を閉めると内風呂になるように半露天風呂でご用意しております。今の季節は開放的に開けてご利用頂き、冬は猛吹雪のときもありますので、閉められるようになっております。今回ご宿泊頂きました寝待ち月のお部屋は檜風呂になっております。他にも4つの温泉付きのお部屋がございますので、是非次のご機会には別のお部屋もお楽しみ頂ければと思います。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま~」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じるプレミアム待ち月膳
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

GLAY1970さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

GLAY1970さん [40代/女性] Thu Aug 10 20:31:15 JST 2017

冬以来2度目の利用です。

ここは何と言っても、湯沢駅から歩いて行けるというのが超便利で気に入ってます。
露天風呂はじめ温泉大浴場は混み合うこともなく、ゆっくり満喫できました。

相変わらず従業員さんの対応も良く、気持ちよく過ごせました。

Tue Aug 08 00:00:00 JST 2017
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Fri Aug 11 14:30:59 JST 2017

この度は、花月へお帰り頂きまして、誠にありがとうございます。いつもごひいき頂き感謝申し上げます。クチコミのご投稿も重ねて御礼致します。

今年はお盆前は例年に比べて静かだったように思います。ちょうど皆様ご夕食中だったのかもしれませんね。意外と穴場なお時間です。ごゆっくりとお過ごし頂けましたこと大変うれしく思います。是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま~」とお帰り下さいませ。

私の贅沢【お一人様プラン】1泊朝食付

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Fri May 05 20:23:16 JST 2017

立地やお部屋、お風呂は素晴らしかったです。お食事については、味はよかったのですが料理の中に虫が入っていたりコップにシールが付いていたりしたことが残念でした。

Wed May 03 00:00:00 JST 2017
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Wed Jul 19 12:52:13 JST 2017

この度は花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お料理の中に虫が入っておりましたこと、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように精進して参ります。
コップのシールなどお恥ずかしい限りでございます。ご連絡を頂戴し、感謝申し上げます。ありがとうございます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
その際は「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

貸切風呂「だんらん」1回サービス【板前がその場で旬の食材を調理】客前料亭”風雅”厳選会席料理プラン
【和室12.5畳<バス・トイレ付>】

ma2sho5さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ma2sho5さん [20代/男性] Fri Mar 10 09:51:55 JST 2017

2泊しましたが、最初から最後まで笑顔で接していただいて、とても気持ちのいい旅行になりました。
また、スキー場までのシャトルバスの時間まで待っていると、旅館側から送って頂けるとのご提案があったり、帰りも高速バス乗り場までタクシーの手配をお願いすると、またもや送って頂けると言っていただけました。

館内も全館Wi-Fiが接続可能で、速度も十分な環境でした。

チェックアウト後の帰り間際には、若女将さんたちと、湯沢町や新潟県について談笑を交わしたりもして、友人との卒業旅行がより一層楽しい思い出になりました。

Mon Mar 06 00:00:00 JST 2017
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Sat Mar 11 16:34:20 JST 2017

口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申しげます。

いえいえこちらこそ、高速バスのお時間までお話させて頂き楽しかったです。特に越後湯沢をたっぷりと楽しんで頂きましたお客様からのお話はなるほど~と思うところが多々あります。湯沢にお越しのお客様は比較的あまり外へ遊びに行かずにお帰りになる方もたくさんいらっしゃるので、嬉しく思います。

新潟県民あるあるにお付き合い頂き、ありがとうございます。口下手だと言いながら自慢してしまいました。また是非、お声を掛けて頂ければと思います。

若女将 富井智子

【お先でスノ。】手ぶらでGO!マル得スキープラン~リフト券+レンタル付~1泊2食1日3組様限定プラン

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 17 14:12:43 JST 2016

温泉の質が良く、長湯が苦手な自分でものんびりつかることが出来ました。
料理も苦手な食材を避けて頂き満足です

Thu Sep 15 00:00:00 JST 2016
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Tue Oct 04 23:23:14 JST 2016

花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿頂戴し、感謝申し上げます。

越後湯沢温泉はお肌に優しい赤ちゃんでも入れるお湯でございます。温泉にまけちゃう方は是非越後湯沢温泉でごゆっくりして頂ければと思います。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま」とお帰り下さいませ。

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 29 19:37:00 JST 2016

とても丁寧な対応でした。次回越後湯沢へ行く際も是非宿泊したいと思います。

Tue Aug 23 00:00:00 JST 2016
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Tue Oct 04 23:21:14 JST 2016

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非違う季節の越後湯沢へお帰り下さい。山の色が変わるたびに町の色も変わっていきます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「おかえりなさいませ」でお待ちしております。