越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 26 19:12:00 JST 2011

・食事
色々な料理が綺麗に盛り付けられてでてきて、楽しく、また美味しく料理をいただけました。地産地消のメニューが良かったです。料理はどれも工夫があるというか洒落ていて面白かったです。
旅館だから仕方ないですが、(地元の酒屋で値段を見てしまったので)お酒が少し高いと思いました。

・お風呂
湯加減、雰囲気などは自分好みで、ゆっくりリラックスできました。

・お部屋
掘りごたつがあったのがよかったです。ポットのお湯の補給用水まで用意してあるのが良かったです。お茶が缶の中に満タンに入っているので茶さじがしまいにくかったです。

全体的に細かい心配りが効いていて、とても気分よく楽しい休日を過ごすことができました。旅館の皆さんの接客もとても感じがよかったです。旅館入口の雪の壁の中の雪だるまは面白い演出で楽しめました。また利用したいと思います。

Thu Feb 24 00:00:00 JST 2011
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Sun Mar 06 19:36:51 JST 2011

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お料理に関しましては、新潟県をお召し上がり頂きたく食材も特に魚沼にこだわってご用意しております。四季によって食材も変わって参ります。
またご貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

実は掘りごたつのあるお部屋は2室のみとなっております。ご予約時にご希望を頂ければ、なるべくご希望に添えるようにご用意させて頂いております。お気軽にお申し付け下さいませ。
お茶の葉のことは十分注意させて頂きます。ほどほどに入れるようにしたいと思います。ご不自由をお掛け致しました。

スタッフは地元のものが多く、雪だるまもみんなで作りました。特に冬は雪深く白一色になります。雪だるまは寒い冬をほっこりあたたかい気持ちにさせてくれます

是非次のご機会にもお声をかけて頂ければと思います。

【雪見露天を愉しむ】貸切風呂付♪冬の平日限定プラン

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 20 18:51:13 JST 2011

すばらしいサービス・食事もおいしく大変満足しました。

Thu Feb 17 00:00:00 JST 2011
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Fri Feb 25 20:06:29 JST 2011

この度は、松泉閣花月の3世代プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

次の間付のお部屋はいかがでございましたでしょうか?

ご満足のお声を頂きまして、ただただ感謝しております。お客様の大切なお時間をお預かりしており、楽しく休日をお過ごし頂ける様にお手伝いをしております。

是非次のご機会にもお声をかけて頂ければと思います。

若女将 富井智子

3世代でもゆったり広めのお部屋で快適滞在、次の間付のお部屋利用
【次の間客室】

セソール2さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

セソール2さん [50代/男性] Fri Feb 18 13:07:58 JST 2011

良い宿見つけました。
露天付きの部屋で、冷蔵庫飲み放題・夜食のおにぎり付き。
部屋の風呂・大浴場と温泉入りまくりました。
特筆すべきは、料理が美味しい。
量・質とも大満足でした。
朝のご飯には感激。
こんなに美味しい米は初めて食べました。
(夜は酔いつぶれて食べてませんw)
サービスも細かい心配りが行き届いていて満点です。
今度は家族全員で行きたいと思わせる宿でした。

Wed Feb 16 00:00:00 JST 2011
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Fri Feb 18 16:09:18 JST 2011

お料理のことお褒め頂きまして大変嬉しく思います。板場の励みとなります。ありがとうございます。ご飯は社長の実家でこちらに入れていただく分だけを作っております。魚沼十日町産のコシヒカリでございます。

若いスタッフが多い当館でございますが、これからも一同お客様の心のふるさとを目指して精進して参ります。

どうぞよろしくお願い致します。
次ぎのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付客室『待ち月』平日限定【冬の宿泊プラン】
【待ち月5タイプの半露天風呂付客室】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 03 22:02:11 JST 2011

食事の細やかな気遣いは作る人の気持ちが伝わる物でした。正月に連泊した宿とは雲泥の差で、嫌な思いも払拭されました。食材も良く選び抜かれており満足いくものでした。部屋も清潔でアメニティもゆき届き満足出来ました。今回はスキーが目的でしたが、温泉を楽しんでゆっくりできる宿とも感じました。ちょっと意地悪を言えば、夜食に用意して頂けるオニギリに一工夫が欲しいとも…次の機会にも是非泊まりたいと思わせて頂ける旅館でした。

立待ち月

Sun Jan 30 00:00:00 JST 2011
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Fri Feb 04 21:39:12 JST 2011

素晴らしいクチコミを頂きまして大変恐縮しております。感謝申し上げます。

お夜食のおにぎりのこと、ご貴重なご意見を頂きありがとうございます。いろいろなアイデアを出していければと思います。

是非次のご機会には、違うタイプの待ち月をお楽しみ頂ければと思います。

【立待ち月】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 25 16:48:45 JST 2010

お部屋もおふろもきれいでアメニティも充実しており、細かく気配りがされているという印象でした。お食事もおいしく、米どころだけあってご飯がおいしかったです。
機嫌よく酔っ払って寝てしまった主人がお夜食に出していただいたのおにぎりを食べ損なったことを大変悔やんでおりました(笑)
また行きたいです。

Tue Nov 23 00:00:00 JST 2010
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Fri Nov 26 15:32:11 JST 2010

この度は、松泉閣花月の寝待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お米に関しましては、特に今年はご配慮をしております。今年の猛暑の影響でお米も例年よりも元気がないと聞いており、例年以上にお米の炊き方など気をつけております。この度のお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。これからもお米を観察し、調度良く炊けるように日々研究をして参ります。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま」とお帰り頂ければ、これほど嬉しいことはございません。

若女将 富井智子

和風モダン 露天風呂付客室『寝待ち月』(63㎡)
【寝待ち月】

いしたーくさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

いしたーくさん [50代/女性] Fri Nov 19 20:21:32 JST 2010

食事が工夫してあり美味しく大変良かったです、スタッフの方の対応も親切で
次回もまた宿泊したい宿でした。

Sun Nov 14 00:00:00 JST 2010
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Sat Nov 20 20:47:19 JST 2010

松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お料理は地元の食材をお楽しみ頂けるように心掛けております。この度は客前料亭風雅をご利用頂きましたが、和ダイニング待つ風での和モダンフルコースもございます。ご予約時にお好きな方をお選び頂いております。是非次回お帰りの際には和モダンフルコースもお楽しみ頂ければと思います。

スタッフは地元の若い子が多い為、行き届かないところもあるかと思います。頂戴致しましたお言葉は彼らの励みとなります。ありがとうございます。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。是非「ただいま」とお帰り下さいませ。

【和室12.5畳】

softmamaさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

softmamaさん [40代/女性] Sun Oct 31 21:22:44 JST 2010

10月29日に宿泊いたしました。
大変お世話になりました。

父と母は大変喜んでいました。

お風呂も満足、お料理も満足でしたと。
ただ、沢山料理が出てきて食べ切れなくて申し訳ないといっていました。

今度は家族でお邪魔したいと思います。

Fri Oct 29 00:00:00 JST 2010
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Mon Nov 01 19:17:41 JST 2010

この度は、松泉閣花月の待ち月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご両親へのプレゼントという大切なご旅行に花月を選んで頂きましたこと、大変嬉しく思います。またあたたかいメールを頂き、重ねて御礼申し上げます。本当にありがとうございます。

是非次のお帰りの際には、ご家族の皆様でお越し頂ければと思います。湯沢のふるさと感じで頂ければ、これほど嬉しいことはござません。

どうぞお父様とお母様にもよろしくお伝え下さいませ。

若女将 富井智子

和風モダン 露天風呂付客室『更待ち月』(47㎡)
【更待ち月】

toko7311さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

toko7311さん [40代/女性] Sun Oct 24 01:01:48 JST 2010

父と母の結婚50年で利用させて頂きました。とても素敵なおもてなしをして頂いたそうで、大変よろこんでいました。 お料理、お部屋とも今までにない位満足できたそうです。 心温まるおもてなしありがとうございました。

Thu Oct 21 00:00:00 JST 2010
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Mon Oct 25 20:09:30 JST 2010

大切なご結婚50周年の記念日に花月をご利用頂きましたこと、大変嬉しく思います。喜んでいただけたとお伺いし、これほど嬉しいことはございません。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

どうぞお父様とお母様によろしくお伝え下さいませ。

露天風呂付客室『待ち月』限定【秋の宿泊プラン】
【待ち月5タイプの半露天風呂付客室】

jinnbeeさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

jinnbeeさん [60代/女性] Fri Oct 22 19:15:49 JST 2010

駅から近いけど、年寄りが一緒だったので、わざわざおかみさんが車で送ってくれた。

Tue Oct 19 00:00:00 JST 2010
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Mon Oct 25 20:09:11 JST 2010

駅までのご送迎はいつでも行っております。女将がご一緒させて頂くこともございます。次お帰りの際にもお気軽にご連絡下さいませ。いつでもお迎えに参ります。

若女将 富井智子

【月~木限定】味覚の秋です☆10月モニタープラン♪

発散24さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

発散24さん [70代/男性] Thu Oct 07 12:59:05 JST 2010

女将、若女将を中心として、気持ちの良い応対をしていただいた。

大変満足して帰りました。

Tue Oct 05 00:00:00 JST 2010
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Thu Oct 07 20:10:55 JST 2010

料亭風雅での厳選会席料理はいかがでしたでしょうか?和ダイニング待つ風では和モダンフルコースもございます。次のお帰りに際には是非お好きな方をご指定下さいませ。

またお話が出来ますこと楽しみにしております。

【和室12.5畳】

えりはるのりさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

えりはるのりさん [30代/男性] Mon Sep 27 14:01:11 JST 2010

松泉閣花月様
先日は、大変御世話になりました。
家族揃って大満足でした。
全てに人の温もり、心遣いが感じられ
日常を忘れて心身共に深く癒されました。

チビには申し訳なくも、
今度は妻と二人で、またお邪魔したいね。
と善からぬ計画を練ってしまいました。

幸福な時間をありがとうございました。

Sat Sep 25 00:00:00 JST 2010
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Mon Sep 27 18:53:07 JST 2010

松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。露天風呂付客室の臥待ち月をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

お子様もお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。是非次にお帰りの際には待ち月の違うタイプのお部屋をご利用下さいませ。お風呂、お部屋等の感じが変わって参ります。

次のお帰りを心からお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

和風モダン 露天風呂付客室『臥待ち月』(57㎡)
【臥待ち月】

gogogogogo8898さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

gogogogogo8898さん [40代/女性] Tue Sep 21 15:33:33 JST 2010

9月18日に 主人と二人でお世話になりました。
駐車場から丁寧な応対を受け、そのままお部屋でのチェックイン。お部屋及びお風呂からの景色は山ではなく行き交う新幹線でした。しかし特に気になることもなく、マニアのように楽しめました。部屋内のお風呂はテラスつきで 外からの風も心地よく、7、8回は入りました。何より 温泉給湯は、ポイントが高いです。
お食事は 専用ダイニングで ゆっくりとおいしくいただけました。女将さんも 若女将さんもご挨拶にきていただき、親しみがかんじられました。
お夜食のおにぎりも 夜中にお風呂上りに二人でいただきました。
部屋内の 飲み物もすべてサービスで 飲みきれませんでした。
小さな気遣いが随所に感じられ とてもよかったです。
知人にも奨められるお宿とおもいました。

Sat Sep 18 00:00:00 JST 2010
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Wed Sep 22 19:38:31 JST 2010

この度は、松泉閣花月へご宿泊を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

待ち月は全室露天風呂付のお部屋になっております。ご宿泊頂きました臥待ち月は、私がお部屋の間取りなどをデザイン致しました。特に思い入れがございます。お風呂の浴槽が一番大きいお部屋でございます。温泉は源泉を入れております。お楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。
素晴らしいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また当日は、楽しいお話をありがとうございました。私の方が楽しませて頂きました。
是非次にお越しの際は、「ただいま」とお願い致します。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

若女将 富井智子

和風モダン 露天風呂付客室『臥待ち月』(57㎡)
【臥待ち月】

かずのかっちゃんさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

かずのかっちゃんさん [40代/男性] Sun Aug 22 12:33:51 JST 2010

旅行の宿探しでは第一に食事を重視して選びます。
こちらのお宿は◎。いえ、◎×2です。作ってらっしゃる方のお顔を拝見させてもらえばよかったなと思います。質量ともに大変満足。心からごちそうさまでしたと言えます。こうなるともう一方の風雅の食事もとても気になります。
部屋も広くてきれいで、寝具も清潔でした。
貸切風呂でも久しぶりに家族水入らずで気兼ねなくのんびりできました。
また、出迎えから見送りまで、スタッフの方々一人ひとりの接客が自然な丁寧さ、または気さくでとても好感が持てました。
夕食でお腹いっぱいの子供を気遣い、出されるはずだったデザートをその時は取りやめて、あとから部屋まで届けてくれました。こういった対応には感謝です。
食事、部屋、風呂、接客などすべてで満足です。
妻が「もう何泊かしていきたいね」、「もう一回来よう」と言ったのはとても珍しいことでした。料金も決して高いわけでもないのに、今まで泊ってきた宿はなんだったのだろうと思わせるほどです。
湯沢で泊るなら花月さんはたいへんオススメです。

Wed Aug 18 00:00:00 JST 2010
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Sun Aug 22 17:39:31 JST 2010

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお言葉に恐縮しております。田舎の小店で派手なところはございませんが、お客様にとって心のふるさとでありたいと願っております。越後のふるさとと思って頂ければこれほど嬉しいことはございません。

料亭風雅では、厳選会席料理でご用意しております。和モダンフルコースの待つ風とはお料理の感じもかなり変わって参ります。風雅の方は和食色が強くなります。料亭の方では、個室のご用意もございます。ご予約時にお申し付け下さいませ。

次回お帰りの際には、是非板場からもご挨拶が出来ればと思います。まだ若い板場ですが、板長共々地元の食材を使用し勉強しております。

奥様にも是非よろしくお伝え下さいませ。

若女将
富井智子

【1日3組様限定】湯沢の自然に触れる☆お得な夏休みプラン

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 19 10:00:21 JST 2010

何よりスタッフの方が皆さん◎。

職種は違えども、同じ接客業として見習わなければとおもうほど。

接客というより、宿ぜんたいが人を思い人のために動くといったかんじ。なので、もちろんお部屋も掃除がいきとどいていて、食事も美味しい。

私はお風呂も宿の雰囲気にあっていて満足。

ひさしぶりに全てにおいて気持ちのいい、いごごちの良い宿でした。ありがとうございました。

和室12.5畳

Tue Aug 17 00:00:00 JST 2010
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Sun Aug 22 17:28:34 JST 2010

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
地元の若いスタッフが多い当館でございます。頂戴致しましたお言葉は彼らへの励みになります。ありがとうございます。これからもお客様の大切なお時間をお預かりしていることを忘れずに精進していきたいと思います。
是非次回は、和ダイニング待つ風で和モダンフルコースをお試し下さいませ。違うタイプのお料理をご提供しております。

若女将
富井智子

ショウウンさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ショウウンさん [50代/男性] Fri Jul 09 16:42:30 JST 2010

越後湯沢の駅から近いのは知っていたのですが、駅に着いたらあいにくの雨。電話をしたところすぐに迎えに来ていただきました。
宿についてからは、ちょうど空いている時期なのか、どこへ行っても貸切状態。特に大浴場を独り占めにできたのは最高の気分でした。
料理もたいへんおいしく、大満足でした。

Tue Jun 29 00:00:00 JST 2010
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Fri Jul 09 18:11:34 JST 2010

この度は松泉閣花月へご宿泊頂戴致しまして、誠にありがとうございます。またクチコミを頂き、重ねて御礼申し上げます。

料亭風雅をご利用頂き、会席料理をご堪能頂きまして、ありがとうございます。次のご機会には是非もう1つのお食事和ダイニングの和モダンフルコースをお試し下さいませ。板前の創るフルコースは和スタイルで新しい旅館のお料理としてご提案しております。

是非「ただいま」と越後のふるさとへお帰り下さいませ。次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

アップルパイYさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

アップルパイYさん [50代/女性] Thu May 20 22:40:54 JST 2010

素敵な宿を友人に紹介できました。大変満足していました。ありがとうございました。

Sat May 15 00:00:00 JST 2010
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Fri May 21 16:04:53 JST 2010

この度は松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご友人へのご紹介、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でご利用頂きました和ダイニング待つ風では和食のフルコーススタイルでお料理をご提供しております。特に女性の方に人気がございます。この他に料亭での会席料理のご用意もございます。次のご宿泊時にもご希望のお食事をお聞かせ下さいませ。
是非次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。どうぞ「ただいま」とお帰り下さいませ。

【和室12.5畳】

cacao5068さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

cacao5068さん [50代/男性] Tue Apr 20 21:02:58 JST 2010

娘達は”和ダイニング”大変気に入っていました。

Sat Apr 17 00:00:00 JST 2010
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Wed Apr 21 10:25:05 JST 2010

松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。和ダイニングは当館一押しのお食事会場でございます。基本は和食ですが、洋食のフルコーススタイルになっております。お嬢様達にどうぞよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 15 14:04:34 JST 2010

5人でしたがお部屋が広くゆったりできました。食事もおいしかったです。スタッフのみなさんに気遣いしてもらい気持ちよく過ごせました。
ただ、部屋の玄関の置物を置いてある照明が最初からチカチカしていたのと、お風呂が少し古い感じが残念でした。

Sat Apr 10 00:00:00 JST 2010
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Thu Apr 15 20:23:42 JST 2010

この度は松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の玄関にございます証明とお風呂に関しまして、ご不自由な思いをさせてしまい。大変申し訳ございませんでした。早速証明が取りかえてあるか確認をさせて頂きました。無事代わっておりました。ご意見を頂戴できまして、大変感謝しております。
次のお帰りを心よりおまちしております。
どうぞ「ただいま」とお帰り下さいませ。

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 27 22:34:15 JST 2010

大人数でもゆったりのお部屋。気さくだけれど丁寧でよく仕事のできるスタッフさんで、楽しい1日を過ごさせていただきました。父にプレゼント旅行でしたが、旅行慣れした父が気に入ってくれたことも大変嬉しく、わたしの中でも最高峰旅館さんでした。また機会あれば行きたいし、友人知人にジンを持ってお勧めできると思いました。

Thu Mar 25 00:00:00 JST 2010
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Sun Mar 28 07:36:12 JST 2010

この度は、松泉閣花月の待ち月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お父様へのプレゼント旅行、思い出に残るものになりましたでしょうか?お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。何よりもお父様にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。スタッフ一同の励みとなります。
これからもお客様の大切な時間をお預かりしていることを忘れずに日々精進していきたいと思います。
是非次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

【立待ち月】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 08 08:54:21 JST 2010

スタッフの方がみなさんとっても気さくで、とても気持ちよく過ごすことができました。
お部屋も広々していて良かったのですが、全体的に建物の古さが感じられたのが残念でした。お風呂も程よい大きさで、特に露天風呂ははらはらと降る雪を眺めながら、ゆったり入れました。ただとても不快だったのが、脱衣所のドライヤーがホコリだらけだった点。
思わず自分で掃除してしまいました。。。
お食事はとてもおいしかったです。食事つきでない子供にも、最初にご飯の用意をして下さってありがたかったです。
全体的には、気持ちよく過ごせましたので、又機会があれば帰りたいと思います。

Fri Feb 05 00:00:00 JST 2010
越後湯沢温泉 松泉閣花月 Sun Mar 28 07:40:40 JST 2010

松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きまして、感謝申し上げます。クチコミを頂戴し、すぐにドライヤーの点検をさせて頂きました。ありがとうございました。それからは、定期的に点検をしております。
是非これに懲りずに次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。