越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

ゲンコツさんさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ゲンコツさんさん [50代/女性] 2022年03月17日 15:13:40

2回目の宿泊です。今回もスーパーセールでお得に利用させていただきました。ありがとうございました。
前回と同じ更待ち月のお部屋で、新幹線を見ながらノンビリと過ごせました。部屋の露天はすぐに入れる適温で、何度も入浴できました。
一点だけ、部屋の露天風呂に入る際に脱衣場が無いので、衝立てを利用下さいとのことでしたが、その衝立て自体が部屋に置いていなかったです。チェックしていただければと思います。
(私達はあっても使わないからいいのですが(^^;))
食事については、コロナ禍なので個室で提供頂けて安心できました。今回も洋風の茶碗蒸しがサイコーでした!
従業員の方は皆さんとても親切で、明るくテキパキとした対応が好印象です。
湯沢駅徒歩数分なので、早めに着いて駅ナカや周辺を見て回るのもオススメです。
また違う季節に伺いたいと思います。

【さき楽60】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース

投稿者さん 2022年03月13日 15:44:30

全体的には満足しています。
スタッフの方々もとても気さくで感じが良かったです。
食事も美味しくて特に白米は◎。
朝食はおひつごと、お代わりしました。
お風呂は源泉かけ流しだけあって少々熱め。もう少しぬるめだったらもっと長湯したかったけど私には熱すぎました。
コロナ対策もしっかりされ、密にならない様配慮され文句無し。
お世話になりました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍のダブルでお得に ~花会席~(2食付)

投稿者さん 2022年02月20日 23:07:16

旅行で訪れました。旅館の立地、温泉やご飯、全てがとても良かったのですが、何よりも他の旅館と違うと感じたのは旅館の皆様の雰囲気がとても暖かく親切だったことです。ものすごく癒され、ゆっくり過ごすことができました。口コミは書いたことがありませんが、あまりにも良かったので投稿させて頂きます。新潟には初めて訪れましたが、お陰様で新潟が大好きになりました。また伺わせて頂きたいです。本当にありがとうございました。

2022年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年03月01日 13:28:31

花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

「新潟が大好きになりました。」
嬉しすぎて、嬉しすぎて、本当にありがとうございます。
花月は派手なところもありませんし、特別なところもありませんが、お客様にとって新潟のふるさとになれるよう、「ただいま~」と帰りたくなるお宿になれればと思います。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

女将 富井智子

【医療従事者へ感謝を込めて】25%割引+館内利用券1,000円付き ~旬彩創作会席 花~(2食付き)
【【禁煙】露天風呂付客室『臥待ち月』食事は専用ダイニング】

投稿者さん 2022年02月18日 23:02:06

1人で泊まりました。
コロナ禍で大勢人がいるかと思いましたが、そんなに人はいなくてゆっくりできました。
夕食も他の宿泊者と接することなく個室だったのが良かったです。
温泉はすごい濃霧で、浴槽から洗い場が見えないくらい視界0mなのではと思うくらいすごく曇ってました。
また来た時は伺いたいと思います。

2022年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年02月19日 09:50:15

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りです。
全スタッフに共有させていただきます。

温泉の件でございますが、おそらく換気扇がOFFになっていたと思います。
大変申し訳ございませんでした。
今後はしっかり見回りを行う様に徹底させていただきます。

コロナの影響もありますが、是非次回のご利用、当旅館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月05日 16:48:55

コロナが再拡大する中でお邪魔させていただきました。
平日ということもあったのかもしれませんが街中もスキー場もガラガラでした。
サービス面や大浴場も申し分なくまた機会があればうかがわせていただきます。
まだまだ大変な時期が続くと思いますが頑張ってください

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年02月13日 09:46:03

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当旅館スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。

またこの度は貴重なお声を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

一日も早く新型コロナの影響が収まって活気のある越後湯沢が戻ってくる事を祈念しつつ、
今来ていただけるお客様には精一杯のおもてなしを心掛けております。

スキンパパさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

スキンパパさん [50代/男性] 2022年02月02日 15:21:22

スノボー旅行で利用しました。初めての宿泊ですが落ち着いた部屋で清潔感もあり満足です。
食事も美味しく量もいい感じです。また利用したいとおもいます。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年02月03日 10:06:01

またこの度は貴重なお声を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

当旅館は近隣にスキー場が多く、スキーやスノーボードのお客様が大変多く宿泊していただけます。その為、乾燥室を冬場は設けるといったような出来る限りサポートしやすい環境を目指しておりますが今以上に、利用しやすい旅館を目指して参りたいと思います。

新型コロナの影響が落ち着きましたら次回のご利用、当旅館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 近野

Hiro_HRHさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

Hiro_HRHさん [60代/男性] 2022年01月28日 20:07:03

お部屋も清潔感があり、とてもモダンでベッドもとても寝やすく大変満足しました。
またお風呂もとても情緒があって、素晴らしかったです。
また朝夜ラウンジでのコーヒーやハーブティーのサービスがあり、気遣いの行き届いたサービスを提供されていて、とても満足出来ました。
また氷を頼んだところ500円かかったことは残念でした。
夕食も朝食も内容十分で大変美味しく頂けましたが、朝食の際に生卵を100円で販売されていたのは、せっかくのお料理なのに何か物足りなさを感じさせるものとなってしまいました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年01月29日 09:58:06

またこの度は貴重なお声を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

今回の氷の料金でございますが、お飲み物と一緒に頼んでいただいた氷につきまして料金が発生することはございません。
お部屋へお持ちさせて頂く氷のみでのご注文につきましては、お飲み物のお持ち込みも含んだ追加料金としていただくようにしております。

また朝食の生卵につきましては食べられない方も多くおられるため
このような別での注文とさせていただいておりました。

今回の件でございますが、当旅館からのご案内が不足していていたと思います。大変申し訳ございませんでした。

私共にとって、ご利用いただける多くのお客様からのお声が、大切な財産となります。
現状に満足することなく、今回の件をスタッフと共有・精査し、さらに多くのお客様のご期待に応えられますよう。これからもスタッフ一同努めて参ります。
誠にありがとうございました。

nanahamamesibaさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

nanahamamesibaさん [60代/女性] 2022年01月02日 23:49:31

日本酒ルームを誕生日のお祝いとして楽しみにしておりました。しかしながら体調を崩して、夕食も全く食べれない状態で、夜遅くにお薬を頂きました。又、朝食はお粥を炊いて頂いたりと本当に皆様に優しくしていただきありがとうございました。心使いに感謝しています。又、是非今度は元気で、ただいまと帰りたいと楽しみにしています。

【ワクチン接種完了者限定】安心して家族旅行もいいですよね ~旬彩創作会席 花~(2食付き)

投稿者さん 2021年12月16日 00:11:46

越後湯沢温泉の中心部にある旅館です。今回は楽天スーパーセールを利用して宿泊しました。日本酒ルームは地元の酒蔵白瀧酒造をフューチャーした客室で、特典として冷蔵庫の日本酒2本がサービスとなっています。食事は朝夕とも個室の食事処で提供されました。夕食は洋食やエスニックの要素も含んだ独自の会席料理で、自分は大変よかったと思いますが、人によっては好みが分かれるかも知れません。大浴場は男女交替制で、内湯と露天風呂2ヶ所が連続した造りとなっています。24時間入浴可能なのでいつでも好きな時に入浴することができます。温泉、料理、サービスともレベルが高く、快適な滞在ができました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!&ポイント10倍のダブルでお得に(2食付)

いぶき1029さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

いぶき1029さん [60代/女性] 2021年12月12日 20:37:44

12月10日に宿泊させて頂きました。
食事 部屋 お風呂 サービスすべて満点です。
駐車場に着いた時から帰りのお見送り迄
スタッフの方々の対応と笑顔…大満足な旅行になりました。
越後湯沢に行く際はまた利用させていただきます。

【【禁煙】新客室モダン和室】

投稿者さん 2021年11月23日 15:44:58

旅館の方々がとても親切で、温かく迎えてくださり、ご飯もお風呂も最高でした。

【さき楽30】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース

投稿者さん 2021年11月10日 10:15:23

料理がおいしかったこと,こちらの希望や都合などをよく聞いてくれるおかみさんはじめ従業員の皆さんの心遣いがありがたかったこと,「ワクチン接種者限定」プランで割安料金であったことなどなどに大変満足しています。
辛口意見としては,足の具合がよくないので予約時に食事は椅子席でお願いしていたのですが失念していたようで普通の和室であったこと,風呂の温度がやや高めであったことが上げられます。
それでも,全体としてはとてもいいところで機会があればもう一度利用したいと思っています。

しゃけツナさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

しゃけツナさん [40代/男性] 2021年10月23日 15:51:44

サービスが丁寧で、マスクをしていてもスタッフさんの笑顔が感じられました。
食事も美味しく、注文した物がすぐに出てきました。お風呂もきれいで湯加減良く、館内の雰囲気が綺麗で全体的な感染対策にも丁寧さが感じられました。
ラウンジのサービスも充実していて、楽しむことができました。是非また利用したいと思います。

【【禁煙】新客室モダン和室】

ぽんた33470611さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ぽんた33470611さん [60代/女性] 2021年10月14日 15:51:44

60日前の予約で露天風呂付きの客室にお得に泊まることができ素晴らしいです。客室露天風呂は適温で好きなときに入れ、入った後お湯が少なくなると出るお湯の量が増えていつもかけ流されていて気持ち良く入れます。夕食は個室で和室だったので、膝が曲がりにくいことを話すと、畳に椅子とテーブルが用意されていてありがたかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2021年10月05日 16:55:49

今回で2度目の利用です。前回よりもリーズナブルな部屋を指定しましたが、広さや快適性は、前回同様で十分に納得の行くものでした。特筆すべきは魚沼産コシヒカリの味の良さです。これは文句無く三重丸ですね。ただぜ残念な点は、部屋が山側で、楽しみにしていた、新幹線のE7系が見られなかった事くらいです。次回は資金を貯めて、最上階の部屋に泊まってみたいですね。

投稿者さん 2021年09月27日 19:29:36

家族でゆっくりするために今回宿泊させて頂きました。駅にも徒歩でいけ、買い物も楽しめました。
館内にいらっしゃるスタッフの皆様はどの方もとても丁寧に対応して下さり、子供にも優しく、心温まりました。
和室でしたが十分な広さでゆっくりでき、お風呂は雰囲気がとても良かったです。お食事も量が丁度よく、美味しく頂きました。また利用したいと思える旅館は久しぶりでとても感動しました。ありがとうございました。

【ラストサマー】9月平日限定 30%OFF ~旬彩創作会席 花~(2食付き)

投稿者さん 2021年09月09日 11:21:03

とても良いお宿でした。
従業員の方々が皆さん元気で優しく、それがお宿全体の雰囲気になっていると感じました。
手描きの可愛らしい案内が随所に置かれ和みました。
平日限定のお得なプランでしたがお食事は十二分に美味しく量も適切。酒飲みの私たちですがコシヒカリまで堪能できました。
いわゆる旅館の夕食ではなくひと手間かけられた本当にステキなお食事でした。
温泉も柔らかいお湯が心地良く、低温の温泉が別にあり暑がりな私にはありがたかったです。
人数制限もしっかりされており安心して入れました。
何かと疲れる昨今ですが心から癒されました。

投稿者さん 2021年08月09日 01:07:15

越後湯沢温泉の中心部にある旅館です。到着するとまずロビーで茶菓のサービスがありましたが、感染対策上は省略したほうがよいと思われます。日本酒ルームは地元の酒蔵、白瀧酒造をフューチャーした客室でした。特典として冷蔵庫の酒2本が無料サービスとなっています。食事は朝夕とも客前料亭「風雅」で提供されました。夕食は洋食やエスニックの要素も取り入れた会席料理で、厳選された食材が丁寧に調理されていて美味でした。薬味にまで料理長のこだわりが感じられました。もちろんお食事の魚沼産コシヒカリの味は最高でした。大浴場はいろはの湯とほへとの湯が男女交替制になっています。どちらも内湯と露天風呂が一体化した造りになっており、24時間入浴可能です。低温風呂が用意されているので、真夏でも快適に入浴することができました。施設、温泉、料理、サービスともレベルの高い宿ですが、自分はとくに料理とサービスが素晴らしいと感じました。

yuzumama715さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

yuzumama715さん [30代/男性] 2021年08月05日 18:19:43

とっても良いお宿です。またリピートします。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

yuzumama715さん [30代/男性] 2021年08月05日 18:18:14

もてなしの心、サービスが行き届いておりとてもくつろげました。また行きたいです。

【【禁煙】露天風呂付客室『臥待ち月』食事は専用ダイニング】